X



筋トレ上級者「ボディビルダーでもないなら筋トレは『腕立て伏せ』『懸垂』だけで十分」⇐これマジ? [858219337]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-lKyE)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:49:01.35ID:a30qTnR/M●?2BP(2000)

三笘薫の筋トレ姿をブライトン公式が「三笘は本当にマシーンだ」と称賛! おもりをつけての懸垂姿に、ファンからも「さすがにカッコよすぎやしませんか」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec87e7f115af3a71d3092cbbce44c716d3bacb9d
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e67-pB1F)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:26:37.61ID:Ky4YPQOF0
筋トレしながら食事もそこそこ気をつけてるのに全く体重減らない
ちょっとラーメンチャーハン食べたら次の日に2キロくらい増える
こんだけ頑張って現状維持かよ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a0-zpcM)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:37:10.12ID:NimMoDOl0
懸垂のバーに結んで握る向きを変えられるグリップを衝動買いしたけど使ってない🥺
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-ff2a)
垢版 |
2023/04/11(火) 23:45:00.61ID:XOzznc9g0
片手懸垂できたらカッチョいいよな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e28a-zTO3)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:34.97ID:J7ncFtmG0
自重の腕立て腹筋背筋スクワットで十分だろ?
俺はこれでクソガリを維持してるぞ😡
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-pZgd)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:33:44.68ID:csAuOwUp0
土方やりゃあ金も稼げて一石二鳥よ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-8jGh)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:39:38.54ID:YBS3W28pM
>>954
それくらいで2キロ増えるのはある意味才能
俺はそれに加えて間食しないと増えない
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-8jGh)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:41:12.28ID:YBS3W28pM
>>957
マッスルアップの方がいいぞ
片手懸垂なんか怪我のリスクが高くなるだけ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-8jGh)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:43:43.65ID:YBS3W28pM
>>962
寝不足でも休めない
怪我をしたら一生モノ
大して金も貰えない
筋肉の付き方が偏って体が歪になる

体鍛える目的で土方やるとか考える奴、バカですw
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eAi/)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:58:43.76ID:jMLWAK/fa
デブだから高負荷すぎて無理
初心者こそマシンのがいいのでは
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9MoB)
垢版 |
2023/04/12(水) 01:59:25.96ID:X1CtAV4f0
チンニングはハードル高いだろ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-G9po)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:03:55.54ID:wkYd/BQ3a
腕力より脚力だろ
歩くのも階段昇るのも自転車こぐのも楽になる
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:25:44.26ID:4nljI2WD0
最初の種目の1セット目限界repが一番きついな
これ終えるとスイッチ入るけどこれをやる前はなんか緊張する
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae19-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 03:01:34.78ID:8ZUC4gls0
>>966
肉体労働やってる人もジムで体のバランス取った方がいいよな
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a3-dLsY)
垢版 |
2023/04/12(水) 04:07:51.07ID:sPYoOg1k0
筋トレは一日おきにやった方が超回復力がどうので良いとか昔言われたけど一般人もそうなの?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-fNUl)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:30:26.36ID:sOJk7G6/0
>>980
日本の最高齢ボディビルダーは86歳で引退決めてたけどパッと見50代後半やったしピンピンやったで
ステロイドユーザーは早死にしまくってるけどナチュラルビルダーは健康寿命クッソ長そうや
普通の寿命はわからん
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-8Jhc)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:32:42.10ID:YZDDK9DMd
>>980
早死するのはステロイドとかの薬使ってる奴らだけだよ薬使わなきゃ70でも80でもやれる
日本と違って海外は基本薬使ってるから早死するってイメージは間違いではない
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-DbXm)
垢版 |
2023/04/12(水) 05:37:03.64ID:Uu2o3YxSa
チキンレッグまっしぐらじゃん
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e151-RPwt)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:07:28.07ID:s35Ei0rh0
>>11
えっちだ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-41X7)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:15:00.89ID:L4Tk84Md0
筋トレやり始めて
デブ体型からプロレスラーとかラグビー選手みたいな体型になってもうた
そこから減量を学んで今はUFCの選手ぐらいの体型になった
運動能力は全くない笑
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822e-2d0h)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:43:45.21ID:IOIeRzT50
>>987
プロレスラーとかラグビー選手みたいな体に“なってしまった”
wwww
エアプ乙
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dde5-HxJH)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:47:35.77ID:Hiupp+B50
バカはなぜか種目数を少なくしようとするが同じ部位に対して複数種目をまわしたほうが発達がいいのはエビデンス出てるからな

~だけでいいみたいな発想やめろよ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-RO49)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:02:57.23ID:LXYOAPgQ0
筋トレしてもチンコ硬くならないんだよチンコは筋肉じゃないし
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-IvlZ)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:07:24.36ID:Sc5IsUnTa
>>997
なるぞ
スクワットで固くなる
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-k0ie)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:18.19ID:+kHUamh1M
下半身やらないとちんこ立たない
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-41X7)
垢版 |
2023/04/12(水) 10:09:20.36ID:L4Tk84Md0
>>989
いやマジやぞ
筋量増やしたいと思って筋トレしまくって糖分とタンパク質取りまくってたら3年ぐらいでそうなった
179cmで100kg手前まで行った
理想と全然違ってこれじゃあかんだろってなって一年半かけて減量して今82kg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況