X



あれだけ90年代までプロレスに熱中してた日本人が、この20年で急速に冷めてしまった原因ってなんだったの? 総合以外で [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-40J1)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:05.71ID:DHRKsdQG0
>>81
女子プロは人気あったな
ブル中野とかキューティ鈴木とか
2000年以降のプロレスで蝶野、長州、高田、前田あたりに匹敵する知名度を得たプロレスラーはいないだろ
橋本真也や三沢が死んだのだってそれなりにニュースになったしな
今のレスラーが死んでもさして大きなニュースにはならないと思うわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6LKx)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:20:46.45ID:l8A7zQdI0
最近また盛り上がってるじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-zMas)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:28.28ID:b2hVIUZC0
見る暇なかったら見れんやろ
だいたい8時から9時やったろ?
就職したら10時くらいに帰ってきてたし
プロレスとか暇な時にしか見れんやろw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-7y7A)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:21:41.10ID:6qdP8aqfd
有名どころだとサザンは若いころ本番のステージでメンバー同士プロレス技をかけてたりしてたそうだ
今でもドラマーの松田って人が桑田佳祐をジャーマン風に少し持ち上げてる写真を出したりする
腰が強くないと年いってドラマーは務まらないってことなんだろうが
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-AJMz)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:23:47.60ID:W3uEuCyd0
高田が武藤のドラゴンスクリューで膝やられた時は盛り上がったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-yOC+)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:16.87ID:9BicxaQc0
同時代のWWFでは漫画みたいなマッチョマンがスーパーマーケットで殴り合ったり
乗ってる車ごとペチャンコにして相手レスラー葬ったりバカみたいな高さから飛び降りたりしてたのに
一方の日本はリングの上でだらしない体のおっさんがハアハア言いながらネチョネチョ絡み合ってるだけ

総格路線云々より「疲れちゃったから関節技締め技で時間使って休も」みたいなダラダラ試合多いし
永田裕志とか誰があんなの見たいんだよみたいなレスラーが絶対王者だったり
エンタメとして色々ゴミだった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:24:34.20ID:VIr+3VGh0
菊タローのセクハラプロレスは見てるな
ttps://youtu.be/2-K0mDo7U0o?t=64
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-YKlr)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:25:19.04ID:2cOHO76e0
ケニー・オメガとオスプレイの試合やばくねぇか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-UBtV)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:17.03ID:6HMzy0BPp
新日全日U系にインディ、どれも個性的は
選手が多かった、来日外人も大きかったし
ガチヤオは置いていて観ていて面白かった

今は同じタイプの選手ばっかで選手
を大きくしただけのドラゲーの劣化版を
見ているみたい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-yOC+)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:26:25.81ID:9BicxaQc0
>>111
フジテレビ「よっしゃアメリカのプロレス放送しよ!」
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:27:27.83ID:VIr+3VGh0
スターダムはウナギサヤカ、ひめか、なつぽいがダンチで可愛い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-YXaj)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:28:16.69ID:+3UPtzUv0
余裕がなくなった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:15.12ID:+15kUWIc0
お互いに相手の技を受けあって、先に体力の尽きたほうが空気を読んで負けるってイメージだった
まさかガチのヤオだったとは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-dLsY)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:29:40.13ID:Dvo44I1dr
プロレスYouTubeでたまに流れてくるけど面白いよな
売り方が下手なんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-JKgE)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:31.71ID:opTtD4+3d
>>1
Jリーグの方に関心が移ったから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8206-KDC/)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:33:54.55ID:+JMDeKTW0
猪木、馬場、スタンハンセン、ブルーザーブロディ、テリーファンク、ドリーファンクJr.、ジャンボ鶴田、藤波、長州、ハルクホーガン、タイガーマスク、ミルマスカラス、ディックマードック、アンドレザジャイアント…
新日、全日、これらの選手の試合をTVとは言えリアタイで見る事ができて、
ガチで戦ってると思って熱中した小学生だったわ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd22-BF9a)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:44.40ID:GUxvrtxwd
K-1が流行ったから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-orTi)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:36:55.11ID:MHGMSZgB0
全日分裂してノアで試合中に三沢死亡
鶴田三沢と全日を引っ張っていたレスラーがもっと長生きしてれば…
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-6P7g)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:24.28ID:MngiZLLZ0
スターダムはもうアイドルプロレスみたいなもんだけどまぁ可愛い子がエッチな格好して戦ってたら楽しいわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-kmp5)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:39:23.73ID:+15kUWIc0
いうて元幕内とかアマレス五輪代表とか柔道のメダリストとか日本屈指のフィジカルエリートがこぞってプロレス入りしていたのは事実
千代の富士もプロレス転向を真剣に考えたこともあったらしいし
そら盛り上がるよ、昭和プロレスは
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-Gmsh)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:26.71ID:aJdtO0Qg0
だいぶんハマってた俺が冷めだしたきっかけは猪木引退ロードのベイダー戦だったな
パワーボムで叩きつけられ、あの巨体のムーンサルトも貰い、あっ猪木死んだわと思ったらケロッとしててチョークスリーパーであっと言う間に逆転。
いや?え?効いてないの?あれ?これどう見てもヤオだよね?みたいになったのと、他の選手がやったら速攻反則カウント取り出すチョークが猪木にだけ許されてるのもなんだかなぁ(これは猪木のナックルパートも然りでずっと思ったが)って感じで急に新日のショープロレスがまったく受け付けなくなった
今思えば、猪木がベイダーとのプロレスの試合を成立させる体力がなかったんだろうなとは思うがあの展開は頂けなかったな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-jLDt)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:42:45.94ID:rEID+0yoa
ボブサップには期待したのだがイマイチだったな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-7y7A)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:13.38ID:6qdP8aqfd
批判はあっただろうがWWEのこういうのを演出として研究してもよかったんでは
https://youtu.be/PHLicE9hG1Y

いわゆる“スポーツマン”とは違うんだという点をアピール
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:46:06.91ID:dLnC+F3U0
WJという伝説
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2fa-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:24.93ID:5LGey9YQ0
プロレスに限らず相手に肉体的なダメージを与えることが命題の競技は見たくないわ
相撲も技ではなく張り手が飛び交うような取り組みは嫌い
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:47:53.81ID:/EG0cjOIp
20年前からつまらんかったけど
プロレス好きなやつしか見てなかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:48:25.64ID:/EG0cjOIp
30年前か
その頃からなんの興味もなかったわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:23.98ID:NioaWUUq0
ヤラセでも初代タイガーには魅せられたよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-yOC+)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:53:17.74ID:9BicxaQc0
永田裕志再評価の声みたいなのほんと嫌い
こんなアメプロでもなかなか見ないゴミストンピングやってるブサイクが新日最強レスラーだぞ
こんなのがなんちゃって格闘技無双してるの見て何が面白れーんだよマジで

https://youtu.be/ytguK-iTRaA?t=374
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:06.42ID:IPXE47ot0
私プロレスの味方ですという本があって
当時さげすまれてたプロレスをあえて評価するみたいな態度だったし
昔もそこまで地位の高いものでは無かったと思うな
あと球技と格闘技の区別だと格闘技ってやっぱりオタク向けだし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-PZyK)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:54:13.80ID:UNm7CqrlM
スターダムのアイドル路線が一つの正解だね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:56:45.11ID:nQF9YBYLp
プロレスってファンがすげえ熱いからそんなに面白いのかと思って見ると何も面白くねえんだよな
脳の構造が違ってそう
効いてない攻撃でも殴ったり投げたりしてるのが面白いやつが面白いんやろな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-PPn/)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:13.99ID:tlOw62+Vd
90年代は小中学生でも一定数プロレスファンいたけど今はいるのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-w2yp)
垢版 |
2023/04/13(木) 01:58:26.80ID:xR57AhfWa
今のプロレスの方が観てて怖い
いつ首やってしまうかハラハラする
コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-68Yh)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:01:04.17ID:FJ0gfZKp0
新日はちょいと前まで盛り上がってた印象だけど、最近はどうなんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Tuiy)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:06:54.67ID:7V1hE2P7d
>>143
佐竹とか武蔵とかな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:37.33ID:wfwPMnSqp
>>167
プロレスラーがプロレスして死んだのは殉職みたいで感動するわ
仕事をやり遂げて死んだ感じがする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8c-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:08:01.97ID:dE4SWKXc0
ネットの発達
心霊番組も急激に消えただろ

あれと同レベルってこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:14.43ID:fi4tewtp0
>>37
元々プロレスは嗜んでいなかったけどK1は華やかだったな
初期は子供過ぎて見てなかったけどピーターアーツ、
マイクベルナルド、ジェロムレバンナ、アーネストホースト、
ミルコクロコップ、マークハント、レイセフォー、、、、

アーネストホーストから下は名前が出てこなくて
検索したがK1の中では普通にスターだったな

飽きられてきたとかそういうのもあるかもしれないが
ボブサップに極めつけは白人の巨人空手家みたいのが
席巻し始めて終わったな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:11:55.11ID:nYvQNXP8p
パワハラとかパヨクが言い出したからやろな
プロレスとかパワーの塊やし
パヨク脳だと裏を知っても楽しめなさそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:12:34.77ID:IPXE47ot0
相撲はあれだけ問題起こしてよく生き残ってるな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:05.04ID:fi4tewtp0
K1は藤原紀香の絶叫が特に五月蠅かった記憶がある
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-ZxEo)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:13:33.04ID:nYvQNXP8p
>>172
橋本環奈の頃がピークだったよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-QxpI)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:15:12.70ID:nAQmljxF0
>>110
>一方の日本はリングの上でだらしない体のおっさんがハアハア言いながらネチョネチョ絡み合ってるだけ

ワロタwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-48Y7)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:17:59.97ID:fYxkRmSl0
大仁田と真鍋
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:19:48.61ID:fi4tewtp0
>>168
武蔵ってK1に居たよな?ハッ!ハップ!みたいな声がウザかった
それと本来なら統計で語るべきところ印象で悪いが
引き分け狙いみたいな試合が多くて嫌だったな
名前が出てこなかったけど「クリンチ」か
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-l+cd)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:20:13.44ID:QDkpQNuP0
ビジュアルってジャイアントババのビジュアルよかったか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-yOC+)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:21:43.29ID:9BicxaQc0
>>185
武蔵は1人だけ別競技してる感あったよな
最後までKOされてなければ自動で勝ちみたいな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:30.16ID:fi4tewtp0
(八百長ではないなら)KOされないというのも技術(スキル)と
言えば技術で並大抵のことではないのだけど
殴り合いに怖気付いているような人を見てもね・・・・

とはいえ白人の巨人空手家みたいなのには
白人であれ黒人であれ怖がっていたように
見えたし実際に全く手も足も出なかったけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-udcE)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:23:35.06ID:gVWpCJBg0
プロレスというか投げ格闘アクションゲームは
需要があって開拓できる分野だと思う
キン肉マン的な非現実レスリングも加味して
ランブルローズやDOAみたいな女キャラも山盛りで
キャラエディット出来る育成モード付けて
据え置き希望だがスマホならアイテム&技&キャラ課金
まぁFPSみたいな大ブームにはならんが
隙間商品的に売れるかも知れんし俺が欲しい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-hq/O)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:25:52.87ID:kjI0lScF0
新日がいいカンジで盛り上がって来た時にコロナ直撃は痛かったわな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:32:51.66ID:RMpt2gq/0
>>191
キン肉マンもプロレスもゲーム全然売れてない定期
マンタロウは一時期持ち直してアケ進出したけど結局誰も遊ばなくてスキマ産業にすらなれなかった
WWE 2K23すらsteamchartで月間平均3000人切ってる
全世界中で3000人しか遊ばれないプロレスゲーはオワコン
このレベルでようやくスキマゲー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae24-HKmi)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:33:42.53ID:q5gxy9/g0
他に娯楽がなかったのでは
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:48.69ID:fi4tewtp0
>>185
引き分け狙いというか正確に言うと判定勝ちか
殴った(そういうモーション取った)と思ったらすぐに
クリンチするものだから辟易した記憶がある
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adab-jltd)
垢版 |
2023/04/13(木) 02:35:53.37ID:38u2/uee0
嫌儲の英雄こと力道山がヤクザに殺されたのが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況