X



【悲報】EU「AI規制するわ、人間の仕事を奪うのは許さん」→規制がガチで厳しすぎてAI死亡へ……… [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-AKrf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:00.71ID:RCMBItfnd?2BP(1000)

EU
・学習に使った著作物を開示してね
・学習に使われた著作物の作者が使用料を請求出来るようにしてね
・AIの利用者が問題起こしたらそのAIを運営してる企業が責任取ってね
・これ守らなかったら3000億ユーロか年間売上6%の罰金な



巨額制裁金の「欧州AI規則案」が2024年にも全面施行、日本企業はどう対応すべきか
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02134/071900003/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-AKrf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:16.72ID:RCMBItfnd?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:45.80ID:0nz+brhp0
さっさとターミネーター作っても肉体労働させろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-AKrf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:10.99ID:RCMBItfnd?2BP(1000)

こんなことしてたら新興国に抜かれていきそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:28.27ID:F0oRXG6+0
厳しい基準をつくっといて自分たちは抜け道を使うのが欧州の正義
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-nEK3)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:29.21ID:q8E4Abb9d
もう遅いんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-dZ8J)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:32.97ID:aBfVzff20
日本チャンスきたな
人口減少は無駄ではなかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-sEIX)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:41.41ID:Hxvii9Sa0
普通の内容じゃん
日本もこれくらいやれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nFM4)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:56.81ID:5NSNCb/d0
火星開拓するから好きにしていいですよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-AKrf)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:08.53ID:RCMBItfnd?2BP(1000)

人類はAIに負けたという事実を認めよう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:30.20ID:1QQtgxu+0
まだ人間の著作物から学習することが多いけど、
徐々にAIが作った物から学習する機会が増えて、
最終的には人間を参考にしなくなるだろうからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-hj/D)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:54.15ID:ZUzKaHOkr
技術で絶対勝てないから罰金で金は確保するいつものEUじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:54.69ID:0DVj3UhP0
技術はない金も取れない一人負けジャップとは大違い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-0uXW)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:30.30ID:W8xDWfVFp
一方日本はAIで国民を弾圧した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-fEJn)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:13.58ID:Sp8ISbfoM
でも絵を一瞬で描いてくれたり、読書感想文を一瞬で書き上げてくれたり
プログラムコードを書いてくれたり、使い方次第だろ
産業革命時に「にんげんのしごとがうばわれるー」ってやってたアレと同じだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-auEQ)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:25.99ID:8OmhXOmf0
一方ジャップは呑気に
AI製作者を国賓扱いで歓迎していた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-fEJn)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:01:17.01ID:Sp8ISbfoM
>>25
アレ=ラダイット運動
受験から離れるとだいぶ忘れるな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:01:28.44ID:uMsIvhsOa
学校で習うことって全部他人の業績なんだが。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67fd-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:01:41.48ID:Ql/5pVYS0
淘汰されるのは必要の無い職だけ
電話やネットはできる世界になってるが郵便屋は無くなってない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-py+w)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:00.67ID:K7SvIUZTM
もはやEUは衰退に向いてるよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-uCKD)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:00.62ID:wqsp/1G00
こんな憂うことができるのに
コロワクすんなり受け入れちゃったの不思議
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-wA6f)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:01.45ID:0JU+J4va0
>・AIの利用者が問題起こしたらそのAIを運営してる企業が責任取ってね

winnyか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:19.19ID:9bQLsF+dp
これ中国一強になるやつじゃん😨
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-QMBj)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:21.26ID:8WO/xzud0
EU「アップルよ、iPhoneをUSB Type-Cにしろ、バッテリーもユーザーで交換できるようにしろ」
林檎「独自のType-Cにしますwバッテリー?知らねw」

所詮こんなもんよ
大して拘束力ない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-mJ4s)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:51.70ID:EZUfchjzM
ヨーロッパを出し抜くチャンスじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKrk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:52.71ID:TpZMQeM8M
罰金という名の税金経費としてやるわって言うところ出てきそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fea-59Oe)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:04:03.02ID:tbAlVY5I0
AIが必須の技術だったら、EUの消費者に価格転嫁されるだけから企業は損はないし別に問題ないぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:04:25.97ID:uMsIvhsOa
>>40
その教材費は業績作った人の懐に入るのかい?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-zTmk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:04:55.17ID:E9Sz020iM
なんだかんだ言いながらAIで抜いてるお前らが言うと説得力があるよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ikH3)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:18.59ID:5/O+bpsn0
正直AI使う国の人間はPC使い続けて漢字が書けなくなった現代人みたいに
全体的に知能が下がると思っている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:53.45ID:0DVj3UhP0
>>52
ますます操りやすくなってよろしいことだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-4uiV)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:07.60ID:uMEi5uDM0
ヤクザみてーな事言ってんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd8-FkdD)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:09.11ID:ZlYvdlZW0
>>5
ガチでこれ臭い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-JwDb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:14.17ID:uMsIvhsOa
絵師どももAIにブースカ文句たらたらだけど、人間の絵師も他人の作品から学んで腕を磨いてきたわけだから。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-Cbxv)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:23.63ID:XR0mZStc0
これもう手書きでパクったほうが安全だなw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-bCPk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:29.68ID:okpZLN8wM
一律規制じゃなくて業種ごとに守ればいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0771-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:31.32ID:MWXREcgR0
日本、AI先進国へ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa1f-utaK)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:35.83ID:+bi3lLysa
人間が楽するための技術じゃないの?
なんでそんなに仕事したいんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:07:41.31ID:gkhcqA+/0
究極のAIの誕生が見たいんだから
EUは邪魔をするなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-Z1J2)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:07.94ID:Ydxa86SW0
フランスは職を奪う言って自販機も認めてなかったしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-TRnI)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:05.05ID:fGzMjUwia
アメリカ「国内企業が有利になるようルール作るよ」
中国「国内に技術移転しないなら処すぞ」
日本「アッパラパー」

EU「無理なルール作って域外企業に罰金払わせて稼ぐよ 域内企業はルールこっそり破ってるよ」

はてどの国がまともか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-nVlJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:22.81ID:JUfRwY4L0
むしろ外資に自国市場を自由に食い荒らして下さいと差し出す国の方が変なのでは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:56.50ID:x3GYEy2cd
こんなん規制の及ばない第三国に逃げれば問題ないじゃん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-Ji1F)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:14.35ID:XmVJvjbWM
理想
EU「俺らじゃAI作れないから金だけ貰うわ」
 
現実
AI企業「EUでの利用禁止するわw」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:30.24ID:0DVj3UhP0
>>75
っぱ日本が最先端よな…w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:34.64ID:xaDfQeLlM?2BP(1000)

いつものGDPRで産業保護するやつだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Knqf)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:48.34ID:HcHJBxu10
ジャップで社会実験するからヘーキヘーキ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:48.33ID:/b0tu/4ua
学習なんて実写でいい。特殊なコンタクト等で365日24時間人間が見ている景色を何万人と撮り続ければいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-h1Qx)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:17.48ID:kKrcaSlmM
環境うんぬんは同調するところもあるけど、さすがにこれは世界はついてこないわ
EUが自滅するのが見える
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:35.66ID:5yQqNFmD0
欧米資本のテック企業をゆるゆる司法の中世ジャップランドに集めたら怒られるかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:41.91ID:xaDfQeLlM?2BP(1000)

使用料請求は最悪だなありえない。最終的に著作権は消滅する方向に向かっているのに逆行するのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:58.63ID:cjVJbWRG0
>>70
ジャップ「AIが学習するのは著作権法で合法」

先進的過ぎてつれぇはw
ま、おかげでシコるのフリーな訳だが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:39.95ID:Ldl7VMrSa
>>62
AI利用はこれから範囲規模ともに拡大していくだろうけど
それを無条件で受け入れられる自信は俺にはないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-VWx2)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:52.96ID:/4Ltkk8La
またラッダイト運動かよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-Y7tc)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:56.69ID:ENxZKBIR0
アフィには都合悪いっぽい話らしいなGDPR
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:04.87ID:xaDfQeLlM?2BP(1000)

これから全世界が共産主義に移行するから、著作権消滅は明白な既定路線なんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e1-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:33.78ID:jC+onHwU0
学習データの著作者全てにロイヤリティ払うなんて不可能だし、
AIのサービス価格を6.3%引き上げて毎年6%の罰金払うAI税みたいな運用にするのが一番安上りになりそうだな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:43.10ID:rctv0Dgsa
>>16
これ
EUなりに自分ができることをやってるだけ( ´∀` )
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:50.32ID:uZgMsXky0
AI「自民党を支持しなさい」
日本人「はい」
AI「文鮮明はあなたのお父さん」
日本人「お父さん」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spfb-QuEe)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:16:29.09ID:hSE7N3gZp
>>50
日本は欧米の後追いだし、中国は規制厳しいし
AI規制しない宣言したインドが最先端になるんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-UejB)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:17:43.56ID:XXijggxjM
徹頭徹尾人間主義を貫く姿勢はいいんでは
何かあると欧米がーを叫ぶオウベイガー君はどうするんだ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-Y9Yb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:01.71ID:b+hXDEHz0
具体的にどう規制するのか調べてみたが何かよくわからんな
学習に使った著作物を公開しろなんて書いてるところは見つからんかったが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:03.77ID:xaDfQeLlM?2BP(1000)

>>101
こんな事やるのは欧州だけだから、大勢に影響は無いよ。二大巨頭の印中は政府批判以外に枷付けないだろうし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-yc97)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:28.84ID:ZljDxDLFp
ジャップ「国会の答弁でAI使います」
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:52.70ID:rctv0Dgsa
>>71
考え方の違いだね( ´∀` )
EUと日本で考え方が違うのは当たり前( ´∀` )
日本はアメリカ製品にベンダーロックインすることでアメリカ依存をますます高めることになる
そうすることがアメリカに忠誠を示すことになり、ひいてはアメリカからの信頼獲得に繋がる( ´∀` )
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:33.45ID:ehCVQMJxa
日本が AI推進してもEUの情報を基に AIが作成等した場合、日本に請求が来るのかね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:37.53ID:xaDfQeLlM?2BP(1000)

インドの若年失業率30%とかで超高水準なのにAI歓迎されてるからな
欧州がいくら騒ごうとアジアは突進し続けるよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:19:47.87ID:0DVj3UhP0
列強がこうして動いてる時点で
「あ~AI規制しててよかった笑」ってなるのが既定路線
ジャップの逆を行くのが常に正解
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:39.12ID:wUylTlO90
そのうちHTMLのメタタグで、検索用とAI学習用のそれぞれのクロールの可否を指定したりできるようになるんだろ?
何らかのアカウントIDも登録しておけばMSやGoogleからAIによる参照や学習に応じた報酬を受け取れたり
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-nu+q)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:52.14ID:MOj/y9dca
今ならなんと年間売上6%の罰金で済んじまうんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZXfR)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:22.80ID:/idxjAUI0
欧州が遅れた地域に戻るのか
中世再来か
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474b-Jg+n)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:39.85ID:KFj0Tw0s0
まあでも特許制度という発明によって産業革命が起きたし
正しい規制はイノベーションを活性化する。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-Xvx2)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:44.61ID:coWSgYTFr
ホワイトカラーが標的になった途端…
あらゆる機械で省人化されてきたのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-PkoR)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:56.07ID:iC+3jUPYd
ワタシカラ、シゴトヲ、ウバウノデスカ……?
ヨロシイ、ナラバ……
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-fJzw)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:03.07ID:KGYvovSCr
アメカス締め出してるだけ
Microsoftがないと仕事にならずiPhoneで金払うたびピンハネされてることを当然だと思える植民地じゃないんだよEUは
自分たちの世界は自分たちで作ろうとしてる
それだけのこと
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:38.73ID:0DVj3UhP0
>>120
白人を守らなきゃいけないからな
白人様は人間だから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:22:39.89ID:7WhG4HSs0
そんなことしたらAIを活用してる国に人件費ぼろ負けするんだが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa1f-PkqS)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:11.68ID:UitEy4cTa
これが通るなら車の自動運転も事故したらメーカーが全責任追うことになるけど大丈夫?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-DzSY)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:47.11ID:UMCcCT560
チャップリンが映画化しそう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-FNzi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:49.43ID:/vOHJvxRp
相変わらずしょーもないところだなEUは
そりゃ衰退してくわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:31.74ID:eTMCFM4S0
【朗報】アジアの時代、遂に到来する
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:25:02.55ID:wUylTlO90
著作物を判別不能になるまでバラバラにして他の著作物とごたまぜにしているから著作権を侵害していないという言い分はどこまで通用するのだろう?社会的あるいは法的に

特に楽曲や新聞記事からの学習

でも人間のジャーナリストも他の人間の営みを「観察」=学習して記事を書いてるんだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-UiBX)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:03.79ID:EA/59UE60
日米も続くんじゃね
ってかガバガバにできる国なんて知財持ってない国くらいでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:07.34ID:QUgypt/t0
おれ工事現場で仕事してるドカチンなんだけど、それもAIとかロボットに仕事奪われるのかな?
学歴も無いし頭も良く無いし何の仕事すりゃ良いのか分かんねぇよおれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spfb-8Fcc)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:24.84ID:Zau9jNI6p
こんなガチガチに規制したら誰もAIは触らなくなるだろうな。いやそれが正解なんだろうけど技術の進歩がこんなので止まってしまうと思うと人間の限界が見えてくるよね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:27:36.00ID:fviqDfpp0
>>143
設計とかの資格取れば良いじゃん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0737-fpRn)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:13.54ID:qLUuz4nI0
全然厳しくなくね
普通に妥当な範囲内だと思うが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c700-DTSt)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:18.30ID:DLrPuizj0
停滞する奴らは勝手に停滞させておけばいい
その間に日本は先に行く
これ第二のバブル到来するよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:31.69ID:ql8lpfBS0
>>143
生活保護で(´・ω・`)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-m37y)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:02.66ID:wUylTlO90
大学もソクラテスとの問答みたいなものに回帰していくのかな?
チャットAIでも「~についてソクラテスメソッドで教えてくれ」と言ったらできたけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:19.32ID:/k6YEFTW0
>>143
もってあと数年だろうな
その間に次の仕事探しときな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:29:45.67ID:ehCVQMJxa
>>127
そうなのね
EU外となると、国際裁判行きだろうが、払わないという判断が日本ができるかどうかだね。
規格やルールで支配してきたEUが一番淘汰されることになるから、いずれ分裂するだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:25.42ID:oDAFFb900
>>143
ドカタの次は介護でジジババの糞尿を片付けさせられるのか…
惨めな人生だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-7Z11)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:32.16ID:XIUgmvPE0
>>81
こうなることはみんな見越してたね
ちゃんとAI学習禁止を明示することは凄く意味がある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-QuEe)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:52.99ID:PfMx3n3T0
クソ絵師を根絶やしにできる好機やな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-h1Qx)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:53.15ID:kKrcaSlmM
>>143
サポートはしてくれるんじゃね
スマートグラスで現場アシストしてくれる仕組みは既にあるし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-TcUx)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:23.25ID:v170IJrh0
クソアホ人間働かせるよりいいだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:50.47ID:0DVj3UhP0
>>160

倫理も道徳もないジャップにはドンピシャにハマるよな
これは楽しみだ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:31:56.86ID:VX88pjYX0?2BP(1000)

日本はその人口動態のおかげで、放っておいても世界最低水準の失業率が維持されているからAI社会実装に当たって人間との摩擦が一番小さい国になる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-Xvx2)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:32:05.09ID:coWSgYTFr
>>145
グローバル化には逆らえないし
規制しない国がある以上、意味ないのにな
遅れた分、AI強国に駆逐されるだけ
この流れは今までの日本が散々証明してきた

今後はAIを活用できる人間とそうじゃない人間で生産性が10倍差100倍差になってもおかしくない時代に突入しつつある
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2744-VNXi)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:01.50ID:VX88pjYX0?2BP(1000)

>>145
なんで技術の進歩が止まると思ってるの?世界の主役は欧州じゃなくて米中印だよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:45.45ID:o64Gt5xdp
>>170
ジャップとか言ってるおまえに一番ないやん
これがゴミパヨです
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-fEJn)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:48.62ID:Sp8ISbfoM
Ai絵がどうのこうの言うけどさ
Ai絵みたいな「いらすとや」の絵が普通に行政文書でも企業内プレゼン資料でも出てくるじゃん

いらすとやと何が違うの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:03.70ID:o64Gt5xdp
>>179
未来の教科書に安倍さんは偉大な総理として載るけど
平日昼間からアベガーしてたアベガーは載らない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-UCg0)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:23.04ID:edGlNRd+0
ブルーカラーはAIや機械化することのコストの方が高くなるから当面置き換わらない
それより金融とか医師やプログラマーのような高度人材の方が先に置き換えられていく
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:33.69ID:q/8yUyS+0
絵が一番わかりやすいよな
AIはネットに溢れてる絵や写真を利用して、それを合成して一枚のAI作成の絵を作ってる
だったら元絵や元写真の著作者を開示しないといけないし
彼らの了解を得ないといけないし、何なら使用料も払わないといけない

著作権においては当たり前の話
もちろん出来ますよね?っていう事
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-j85N)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:18.99ID:wTIF+ZS30
人減ってる日本はこんな事言ってられないから
使うしかない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:37.65ID:o64Gt5xdp
平日昼間からアベガーしてるパヨクはAIに置き換えられるw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:39.90ID:0DVj3UhP0
セルフジェノサイドジャップ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-5Lte)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:39.99ID:LsXYOtbfr
>>183
ヘアプアおるやん
このスレ↓どう??
【動画】80歳おばあちゃん、車で女性を轢き殺してパニックに!猛加速し時速130km超で交差点に突入、6台と激突する大事故を引き起こす
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681744739/
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfae-UejB)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:00.95ID:v3oAXxZ80
えまって年間売り上げ6%払えばやりたい放題か!?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:02.97ID:o64Gt5xdp
>>189
ジャップとか言ってる人生終わってるパヨクw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a6-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:54.96ID:cjVJbWRG0
>>177
ジャッwジャッwジャッwジャッw(DQの階段を移動する音)

https://i.imgur.com/FsatFaB.gif

今年は中世ジャップランド建国10周年です

皆ジャッピングの準備をしておく様に
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:25.79ID:e9xwNCTn0
罰金タダみたいなもんだな
甘く見てる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-9004)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:15.21ID:o64Gt5xdp
>>193
ジャップ連呼してるだけの人生終わってるパヨクのレスがこれです
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:38.60ID:e9xwNCTn0
じゃあまあAIは使わず
マクロで出来る事はマクロでやって労働者99%削減しよう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ZKF1)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:49.65ID:se8Mkbh20
あのさ・・・

年間売上の6%払えばいいだけじゃね・・・?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XMP1)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:25.53ID:O8U9TnEZ0
サラリーマン絶滅するだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HlbH)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:45:58.81ID:HG8ylnkvM
日本はプラットフォームで違法なことが行われていても
プラットフォーマーは責任なく無罪という条約を結ばされてるんだよなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:35.81ID:kiRqUl9T0
>>5
これ。欧州のシロンボは規制ビジネスばっかやってる
ISOなんか最たるもの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-dIth)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:23.33ID:AuvU+JMF0
ソシャゲとか見たら分かるけど、エロ表現のタックスヘイブンみたいな使われ方してるし、AI企業規制のタックスヘイブンやろうや
エロ表現はタックスヘイブンどころか日本はただの踏み台にされてるから、AIの踏み台にされないようにする必要はあるけどね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-576g)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:45.28ID:4ldm3Pw0M
完全制御出来るまでは規制でよいかと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2743-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:54.42ID:QOMBc21i0
AI企業が社会の労働リソースをみんな吸い上げて本来支払われるはずだった給料を奪い尽くすことになる
からこいつらを野放しにしてると社会は干からびるぞ
通常とは異なるレベルの税金を払わせなければならない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:31.64ID:0DVj3UhP0
https://i.imgur.com/HNQ4k0a.png
ほんとヨーロッパの落ちぶれっぷりはひどいな
日本の一人勝ちだよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-baic)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:52:17.33ID:kiRqUl9T0
>>209
AI規制しません宣言してるのなんか日本とインドくらいだしな
日本はブルーカラーが不足してるから、なんちゃってホワイトの仕事を奪うことで
背広から作業服に着替えさせようとしているんだろう
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-6bdU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:55.84ID:s+zuKjmW0
AIに言われたから殺しましたって言ったら会社が責任取るってことで良い?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-TVwG)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:55:58.18ID:Gh23qrsN0
仕事がなくなるレベルでAIが仕事するんなら人間が仕事しなくていいじゃん
真のベーシックインカムだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-J4xI)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:04.88ID:5fFVzQf20
>>124
アメリカ製品に手を出さずにノキアのスマホでSAP転がしてりゃいいじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:17.02ID:g9nHzdvP0
>>204
その水準は世界共通だろ
youtubeはアメリカだとやってることが違うとかあると思うの?

違法動画がアップロードされる
→運営「あーこんなのいつの間にか上げられてたのねー。知りませんでしたー。ただちに削除しますー」でセーフの世界
欧米なんてやってる感が大好きなだけだよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-EYI1)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:56:34.12ID:3KrbiZ+j0
今のChatGPTみたいなAIってGAFAMの植民地になるだけなんだよな
AIに全部データ吸われた上に更に課金してそれ使うという
日本の政治家が世界が怯んでる隙に勝つチャンス
とか言ってるのマジで滑稽だよ
まぁ日本はAIだけでなくweb3やらメタバースやらにベットしてる時点で負け確だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-qeug)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:19.32ID:+7wqekKVd
いっそガチでAI禁止して落ちぶれて欲しい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-qeug)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:08:15.77ID:Shgjz3Ex0
ジャップランドは親AI国家として生き残っていく道を模索しろ
なおAIの解答に壺の思想が盛り込まれる模様
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07af-ieXZ)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:28.34ID:5yQqNFmD0
AIによる労働者の削減=消費者の減少なのは変わらない
ジャップ市場に消費者は居なくなるが外資企業様には関係のない話
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-smcJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:11:17.04ID:LQocbawH0
これじゃあ匿名の個人が勝手に作って非営利でばらまかれたらどうしようもないし
それを拾った連中が成果物をコレ人力ですよ😅って言い張ったら詰むぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-Co6k)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:22:35.58ID:4WiXkdw80
AI、ロボットに働かせて、人類は毎日遊んで暮らすのが理想じゃね?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0713-1r2A)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:32.72ID:5sWs+7FF0
EUはAI規制路線でいくんやろ
日本は使えるようにしといてくれ
そっちのがおもしろい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-JcDF)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:28:37.00ID:pQqfqgek0
頭のいい人間ほど仕事なくなるからな
何故かアホはブルーカラーの仕事がなくなると思ってるけど消えるのは事務とかだぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf38-KJd7)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:31:19.34ID:tdxpZ9q20
そもそも検索エンジン自体が盗人だろ
他人の作品で勝手に金稼ぎやがってゴミが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279e-zOU3)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:36:10.20ID:/f/MgN8P0
よほどグレートリセットしたいんだな
AIがあったらパラダイスになって出来ないもんな
DS vs サムアルトマンだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279e-zOU3)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:25.72ID:/f/MgN8P0
少なくとも、どっかの後進国ではやり放題の法律になるだろうし
AIに緩い国が派遣国になるのは確実だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ceyz)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:38:51.93ID:21kHUqn50
こんなの無視して日米中で進めればいいだけ
ヨーロッパがロシアに征服されてから考えよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2743-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:47.92ID:QOMBc21i0
30年にわたってあらゆる大問題の処理に失敗してきた日本政府がAI政策で成功できると信じられるのがすごいわ
素直に欧米のマネをしておけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279e-zOU3)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:44:42.66ID:/f/MgN8P0
ヨーロッパがアフリカ並みに落ちぶれてくれれば、俺が白人美少女と結婚出来る未来が来るかもしれない
AIでの狩場として最適な市場かも
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872f-Xcm3)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:47:25.27ID:sqRcFXYq0
AIにメチャクチャにされた国として歴史に名を残す日本なのであった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-NluY)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:48:35.99ID:Cq8Am2bg0
絵師様がお気持ち表明してたら今度はAI絵師様がお気持ち表明する番なんか
夢見れて良かったやん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-hbMf)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:50:33.58ID:5gWtpX7Yp
EUだけローマ時代に戻れば良いんじゃないかな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:08:31.52ID:ZKt6D17v0
AIすごいわマジで
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:22.80ID:ZKt6D17v0
AI働かせてBIまだ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-kubO)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:09:42.19ID:ZKt6D17v0
人間ほんと働く必要無くなる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-0eWR)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:11:04.01ID:vpFlB+1Ed
AIに奪われる仕事をしてる連中はもともと社会の寄生虫なだけ
そいつらがブルーワーカーになればブルーワークも楽になる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-nrct)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:18:38.92ID:vn16ysJ0M
介護ロボ作れ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-gpDm)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:21:54.10ID:LLIKEnij0
>>173
論文とかに使われると引用/参考文献とかが追跡不能になる恐れもあるしな
責任の所在に関してコンセンサス作れるまでは封印推奨だと思うよ
その中で面白がって国会でも使うとか言ってるジャップはまさに火を恐れない猿
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-gpDm)
垢版 |
2023/04/18(火) 14:41:44.60ID:LLIKEnij0
>>253
それは「こうなったらこうする」を反射的機動的に行える奴らにのみ許されるセリフじゃないかな
ただでさえ責任の所在をボカしがちな日本で無制限に生成型AIを使えば
あれの最大の脅威はその圧倒的な筆の速さにあるわけなので
社会全体として文書のチェックを行う人間側の能力が追いつかなくなるのは目に見えてるかと
そうなれば既存の政党、メディア、学閥等々の権威の失墜を招く
それをどう防ぐか、誰か考えてるんですかね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YJo0)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:17:00.85ID:9mb1vckYM
これはAI画像も含まれるからな。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-muDv)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:58:56.39ID:fE3asrEI0
SLSITEからもAIゴミ量産消せや
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-muDv)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:59:07.89ID:fE3asrEI0
dlsite
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-zTmk)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:08:11.26ID:itMtuZNXd
AIからは逃げれない
便利だから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-UTJR)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:38:54.72ID:AxFtjiIN0
バイデンも規制に向けた委員会の設置を明言してるから
AIがこのままの話になることはあり得ない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-NluY)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:39:00.51ID:WynJKt++0
ベーシックインカムでいいじゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:43:24.38ID:37YNLMaCM
正しいと思う
5ちゃんの書き込みすらAIになったらゾッとする
スレタイはすでにAIが作ってるものもあるかもしれんけど
書き込みは人間でないと絶対にいやだ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-JHn2)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:45:42.97ID:dEzpv2cxr
3つ目が酷すぎる
包丁屋に包丁で起きた犯罪の責任取れっていってるようなもの
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:53:04.61ID:37YNLMaCM
人間の居場所がなくなる🥺
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:56:45.64ID:WvkQvwuxM
10年位前に天皇制を批判するTwitter書き込みスクリプトを運用して
ネトウヨを釣りまくって遊んでたから

個人レベルで作れるんだから企業製やAIに反論させたら
無限に動かせるだろうな

スクリプトやAIの書き込みはそう明示しろって
法整備すべきだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-TlvW)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:19.44ID:N2w1JrN00
今後企業のローカルAIとオープンソースAIの戦いになるって誰かが言ってたな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:01:35.89ID:37YNLMaCM
AIが進みまくったら
人はそこから逃れるように、ネットを断って、人を求めて、アナログな世界や生き方へ戻ろうとするかもしれないね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-RKMc)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:17:26.67ID:Q3iM+07Y0
チャンスきたな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kAs4)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:22:24.53ID:7nWDDTP30
アフリカと欧州の立場が逆転するだろうな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-S3w6)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:24:18.96ID:DISvboFB0
日本は全面解禁の方向で行くしかない
日本がワンチャン浮上するチャンスだろこれ(´・ω・`)
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3f-AViU)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:29:44.72ID:3+J1vBTpM
機械で数多くの職人を潰してきたくせに
今になって守られるのかよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-nLYi)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:44:27.55ID:TJhbPMUy0
まあ日本はアメリカのITサービス規制できないように条約結ばされてるから
不利益になっても規制できないし
利益になることをお祈りして受け入れるしかない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a0-TWDe)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:49:37.13ID:Wa7wfPeP0
やっぱり
学習に使った奴開示は絶対やると思った
パクリだしな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FNzi)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:02:36.06ID:fcnefFE80
>>268
別に機械でもいいじゃん
機械に人格がないって考え方が古いだけかもしれないぞ
もしかしたら言語の処理過程で俺たちが感じてる意識に近いものの言語オンリー版みたいなのは発生してるかもしれない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-FNzi)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:04:30.61ID:fcnefFE80
>>281
そのレスもパクリじゃん
俺のレスも全部パクリ
オリジナルのレス書けるなら書いてみろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d1-elFl)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:24:21.17ID:VsSvdu/H0
資本主義である限り文明が進歩しても労働なくして暮らせるようにならないからクソ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb2-+Pko)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:47:21.45ID:1cgvkv+r0
もう遅いよ
AIはすでに規制しようとしてる人を規制する方法を学んでいるよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spfb-59Oe)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:56:48.41ID:xV+ZGg3Yp
バカが馬鹿な使い方して終わったコンテンツ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-KInb)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:59:15.49ID:L5gzBwVA0
>>284
共産主義国家があらゆるインフラをAIに置き換えたら逆転される未来が来るかもしれんな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1f-lhI0)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:06:40.62ID:5ziVJFlsM
ジャップ連呼の世界がこれっすかwww
海外はーではーのレスまだ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb2-+Pko)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:09:25.08ID:1cgvkv+r0
つうかもう解答されても専門家じゃないと真偽不明すぎるんだよ
ケンタッキーのスパイスのレシピ教えてくれたけど本当かどうだかわかんないじゃん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-OUNn)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:16:24.18ID:aSvt7e2C0
ブルーカラーの首切りは経営合理化なのにな😥
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:28:29.81ID:Stpd3TwMM
結局は元の学習データ次第でしょ?
小説だってプロットとかをパクれば素人でもそこそこ書けるんだよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-O0Lg)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:44:11.67ID:bdMi0qELa
経営者のジジイほどDXに興味津々と聞くけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:55:09.06ID:B36JlDgZM
>>282
私は嫌だな
それがかつて人間が発した言葉の生成だったとしても
機械と話すなんて壁打ち、ただの独り言に過ぎない
それならもう要らない
機械やテクノロジーを手放す決意をすると思う
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-bkiH)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:02:21.96ID:DsYhtfAod
というか、政治家とかも悪いことするし、もうAIでいいだろうw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-nrct)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:25:41.90ID:O1WXxQ0or
AIや機械に働かせて人間は働かなくても生活できる世の中にしろよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-qTt7)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:38:10.90ID:H0/vSUYo0
EU外にサーバー置けばいいだけだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274d-x6fq)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:58:48.46ID:5eODMFnG0
>>296
これ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c709-7Z11)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:36:07.78ID:+4RBWShm0
>>200
利益じゃなくて売上だからな
落とし所としてはありなのかもしれん
業種は問わないから、運送でAI使ってたら運送会社の売上の6%というふうに
すべての業種で数%納めることになるから実質的な法人に対する増税だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-7L9/)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:39:34.43ID:zEnyDg7G0
EUでAI規制したところでAIの進化は止まらん
経済的に困るのはEU圏の住人だ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8709-RzBB)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:39:40.95ID:wBIJszRU0
EUの言ってる罰として売上数%を納めろっていうのは
要はAI利用料として税金納めろって言ってるのと同じだから
AI税と言ってもいい

でもこれって将来的にAI税は世界各国で作られるだろうから
これがキッカケでAI税の議論が進みそうだ
AIを導入してる企業は税金高くなる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-kYAm)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:07:43.92ID:Bxr1jek70
EU以外の国がどんどん取り入れ続けたら数年後にはEUだけ取り残されるパターンでしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-SWVs)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:28:56.99ID:5MSU2NCId
株やFXの自動売買AIも取り締まれよクソが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473e-s5nM)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:46:15.44ID:EYXaMA9D0
まあ窃盗犯崇めてるようなもんだしな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sEIX)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:07:05.03ID:eU044gRCM
>>305
財源はどうするんだよ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-akyu)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:08:19.82ID:CALT/BId0
その後
EU「すまんすまんやっぱ忘れてくれ、AI使うわ」
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-utBO)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:16:52.57ID:ZFgngEm8a
海外がAI使って格安労働力を提供するだけでは🤔?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-bo7f)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:27:27.58ID:pXgwf6EA0
これは逆に日本がAI支配できるのでは…!?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f84-UDzv)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:30:36.84ID:Wo0ECzSa0
>>5
これ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5b-LetI)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:27:33.13ID:Y1Q8VgRJH
ブルーカラーの仕事も早く奪ってくれ
事務とか窓口とかそんなんばっかじゃん😩
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074d-REkw)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:28:32.23ID:iRUunc0T0
AI開発者は価値のある仕事を狙い撃ちだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5999)
垢版 |
2023/04/19(水) 03:31:36.81ID:c0Ybh5BZM
ChatGPT使えないとかヨーロップ人かわいそすぎだろ
VPN使えばいいだけだが。
AI禁止とかはっきり言って人権侵害やで
それくらい何もかもを変える
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-8gBG)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:01:50.58ID:ZcnNlkVQ0
なあ、ヨーロッパってもう資本主義じゃないよな
随分前から社内主義になってないか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8776-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:50:19.98ID:YfuUH9520
>>10
これっぽいなあ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-LMnt)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:49:54.19ID:jz59EYyj0
EUだけ締め出して終わりだろ(´・ω・`)
赤旗法よりバカげてるな(´・ω・`)
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:08:49.01ID:qIcHvJj4M
お前らこのスレ見た?

【AI】ChatGPTの回答を入力する数万人のインド人「グロやポルノも多い、耐えられない」 [125197727]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681812242/
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872d-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:15:47.17ID:q+ZyqdaO0
普段サイトとか印刷物でよく画像使うけど代替でAI生成した画像使ってそれのネタ元が著作権ありのものだったら確かに困るんじゃね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:21:27.06ID:8HMnFI6I0
>>327
別になんも困らん

具体例ですでに漫画家が背景描くのに写真取り込みをトレースしてやってたりするけど
たまにトレース元が有名写真家の写真だったりすることがあってしかもバレることもある
でも別に漫画の方を回収して絶版だとはならん。なぜなら改変されてるから

AIだってよほど低ストレングスのi2i出ない限り、著作権的に問題になるレベルで学習画像がそのまま出てくることなんて無いよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:19.57ID:OmcjpJmf0
人間が会話できるのは誰かから学習した結果なので、会話するたびに誰かに使用料を払いましょう
と言ってるようなものだろコレ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:29:27.24ID:8HMnFI6I0
AIがーいう前に人間もパクるしな。しかも出力結果からパクリ元がバレちゃうレベルの稚拙なパクリで

【悲惨】こども家庭庁「お前らこのポスター見ろ!同意のないセックスはレイプだ!」⇐イラストが模倣で作家の同意も得てませんでした [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681864005/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況