X



【悲報】ネイチャー「日本のロボット工学は死にかけている」 ドラえもんまで開発した国なのになぜ… 🤖 [526594886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-qwiK)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:09:57.78ID:kVI6E+XE0?2BP(1000)

AIが世界で注目される中、日本のロボット産業は遅れている
レイチェル・ヌワー NATURE INDEX 2023年3月08日
https://www.nature.com/articles/d41586-023-00668-z
この国の自動化研究には、過去の成功を再び呼び覚ますための新たな焦点が必要かもしれません。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:20:32.18ID:JowifrnCd
>>219
変態性ってのは表現じゃなくて思考だから少し違う
そもそも優劣の無い世界だしな
メリケンはメリケンでドラゴンカーセックスを産み出したりしてるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e58-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:00.92ID:eb+I/MR10
二足歩行ロボットはアシモあたりがお遊戯でやっていアメリカとかは
あんまり興味を示さなかったが、3.11をきっかけに人型ロボットが現場
に行くみたいなコンテストで各国あっという間にアシモレベルを超えてきた。
そして今やボストンダイナミクスはこれだからな
ttps://www.youtube.com/watch?v=N_QAL2ZCpFM
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-helR)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:42.52ID:A8dsQJLV0
あらゆる分野が世界と比較して安っぽくバカっぽくなってる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5952-ba6q)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:49.29ID:jnGrj1xg0
私大工学系予算は全て高専にまわせ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e58-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:58.89ID:eb+I/MR10
これとかも
ttps://www.youtube.com/watch?v=-e1_QhJ1EhQ
ttps://www.youtube.com/watch?v=gvzljfK-PiU
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-Et1J)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:26.00ID:IiLn7TuI0
ドラえもんは漫画
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:35.29ID:JowifrnCd
>>234
凄えな
86キロでこの動きかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-d0tw)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:22.56ID:FNH+5KKz0
>>237
ネトウヨ自慢の10式戦車もフランスタレス社製センサー頼りなんだわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:29.29ID:jmlt0jQR0
逆にドラえもん作ったせいで遅れたんじゃないの
博士になるような人間はアニメとか見下してそうだし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-/P9Z)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:39:05.70ID:aaQ0IKJh0
アベシ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-VP/g)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:46.28ID:4FCbcKD0M
日本が好きなのは巨大ロボットだ
AIロボや等身大ロボはオマケだよ間違えんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-CZ0k)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:44:43.02ID:ccb6ja+q0
そりゃ学問を敵視する詐欺師だけしか得をしない国で科学技術が発展するわけないだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0a-GnY6)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:23.07ID:xejMsd0dM
ロボット工学なんてカッコつけてもパスタすら作れない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-TaXg)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:53:52.97ID:g76KcuaB0
ドラえもん「観光政策に舵を切れ」
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-J2wF)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:23.29ID:HeQTccCC0
一次産業も二次産業も終わってる国
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-d0tw)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:00:38.99ID:FNH+5KKz0
ロシアがフランスのタレス社との取り引き禁止されたら
最新戦車がことごとく量産不可能に陥った
日本も同じだね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-LOjl)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:49.37ID:/Nw+6i7H0
子供はスマホでSNSとゲームに夢中でそんな仕事やら研究で何をやろうなんて夢は持たないしなぁ
でも動かさんし何も作る訳でも無いそんな子供達が大学入って突然モノ作りに目覚めて凄い働きするか?ってーとしない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 753d-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:46.73ID:Z526t8W70
戦犯・ガンダム

Z世代には巨大ロボットアニメをとことんバカにして実用性のあるロボットを開発してくれることを氷河期世代の一人として期待している
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-4XpI)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:53.78ID:JowifrnCd
>>250
砂掛けて埋めるから引き継ぎも出来ない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-v4wo)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:18.63ID:8n8nfYMU0
『ガンダム』超えヒット作はもう出ない「最近ロボットアニメが少ない」と嘆くファン「ロボに乗る必要性を感じない時代遅れの声😲 [521921834]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682167757/
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:31:20.80ID:m3kO/RUI0
20年くらい前にゴールデン枠で二足歩行ロボの対戦番組あったよな
あのときはまだなんだかんだ日本は最先端だと思ってた
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:40:21.40ID:L/Mx7rsq0
日本が強かったのはメカトロニクスまでだったな
ソフトが主役になって没落した
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-JQls)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:37.25ID:voysKdhA0
>>256
今もやってるが、あんなもん何の役にも立たんぞ
競技の方向性がズレてる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-DOSK)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:56:32.96ID:k33qTbsT0
>>93
ほんこれ
金積まれても安倍晋三を入れなかった早慶許せんよなあ!?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:09.31ID:Z0g45YZe0
中抜きに関しては先端を走っている
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10a-9Asi)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:19.11ID:0TWHlJRZ0
おえ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-Ct5b)
垢版 |
2023/04/24(月) 05:15:09.63ID:HZ1pbvL70
>>1
この事態はすでに予言されていた
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は、(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況