X



ウォーキングとかいう運動強度の低いクソザコ有酸素運動でやった気になってるお腹ぽっこりおじさん居るでしょ [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-/DKC)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:57:51.14ID:1bwpIkP30
階段昇るのってすげえキツイよな
平地なら際限なく歩けるのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-XrqE)
垢版 |
2023/05/02(火) 14:27:06.26ID:Qmm7s3Ev0
スクワットする前にお酒飲んじゃった…
もう今日は仕方ないね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-UaRa)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:04:49.01ID:v6jj3ao/0
時間と取り込む酸素の関係を考えてみろ
短時間では取り込む酸素量が長時間運動に絶対的に負ける
タイパや効率だ言ってるバカはデブ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-WQEw)
垢版 |
2023/05/02(火) 16:29:30.08ID:YU+SDsG/d
運動強度上げれば脂肪燃焼が間に合わなくて糖質燃焼が優先されるし短時間で運動切り上げたら脂肪燃焼の量が稼げない
運動で痩せたいなら強負荷短時間の無酸素運動で糖質を十分に燃やしてから低負荷有酸素運動で脂肪燃焼の効率を上げるか
もしくは最初から極低負荷有酸素運動を長時間やってじんまりと脂肪燃焼を続ければいい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174b-1/C/)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:15.18ID:NGfWrHNB0
お金かかるけど、プール行ってアクアウォーキングから始めた方がいいぞ。腰や膝への負担が殆どない。
余裕が出てきたら水泳や
0261!omikuji!dama (ワッチョイW 97d2-P4dc)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:45:12.82ID:pMSxzWjF0
>>172
軟骨が剥がれて割れたかな?
無理はしないように
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:00:27.19ID:2va1Nilh0
クロストレーナーで心拍数125±5くらいで40分やってきた
その後筋トレ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-bL69)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:01:32.83ID:7vO0jhvN0
1km走って1km歩いてる
昔はもっと走れたのにつれぇわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3708-8qNf)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:10:59.48ID:gcANKjkL0
腹ってことなら結構いい場所に作用するし
ねじらないメリットもあるから対抗馬は自転車あたりじゃないの

機能とか健康維持な層だと攻めても水泳あたりが精々だよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-e8aZ)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:17:24.23ID:nGe7k0DZa
ウォーキングってストレスならん?
チャリとかむっちゃこわい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-I/ee)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:19:26.14ID:2+j1jJP/a
ジム行けや公道で臭い息をハァハァ撒き散らすな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-sG5u)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:20:11.09ID:i0D2ABl10
歩いた分だけ寿命伸びるぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-efom)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:54:09.30ID:4TT0pl6QM
習慣的に歩く走ることが出来ないやつがやるのが山なんよ
まぁ悪いことは言わんから体は動かしとけ
ドカタやってるオレでもそれは心がけてるんだから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-D94U)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:55:11.18ID:L0nNXmey0
そもそも日本人は歩き方が異常だという現実があるのでウォーキンゲを語る資格はない
信じたく無いかもしれないが事実
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-6l3S)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:26:36.52ID:l7ddIyxv0
ウォーキング痩せないから意味ないってアホ居るけど痩せる為だけにやってるわけじゃないってわかってないよな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AWh3)
垢版 |
2023/05/03(水) 17:36:46.68ID:qCKmmifDM
ウォーキングは脳効く、頭スッキリやで
0278sage (ワッチョイW b744-7cws)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:08:05.43ID:CWEu/Ese0
椅子に座ってできるペダルだけのエアロバイクもどきってどうなの? テレビ見ながら運動したいんだが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ce-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:47.63ID:HhgIbhA90
足腰鍛えるのに重い物背負って階段を上り下りすんのはどうだろうか
神社とか河川敷に降りる長い階段でそれやれば結構効くがする
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-QEjc)
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:31.79ID:M5gwmr7zd
>>277
俺は腰が悪いから腰に効くな
腰周りの筋肉がほぐされる
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-v2DP)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:27:04.10ID:9C7jotovd
>>279
重いもの背負う必要はない自分の全力の力で登る帰りはゆっくりで何回か往復したらいい。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf02-RhAw)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:37.69ID:0W2/6TF10
ウオーキングというか散歩して500mぐらいでスネが痛くなるけどこれは我慢してあるき続けても平気?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-0Qic)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:54:17.66ID:eEiDU7rr0
痛い時は休む、無理はしない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-hzXf)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:26.55ID:2va1Nilh0
>>283
歩き方研究した方がいいと思う
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 23:59:30.34ID:2MJcoCQs0
走ってるやつって脳内麻薬ジャンキーだろ
逮捕したほうがいい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-v2DP)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:09.20ID:mdb/MqFKd
>>283
ふくらはぎ使った動きになってるのでケツの筋肉大臀筋使った歩き方に変えた方がいい。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-Gqbp)
垢版 |
2023/05/04(木) 00:56:56.83ID:qLnNaUSY0
程よく歩くのは必要だろうけど全速力で全身に刺激与えた方がスッキリするな
何時間もダラダラ歩くなら家で音楽でも聴きながら変な動きオジサンやってた方が体の柔軟にもなるだろう
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-qrcm)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:11:22.07ID:cHbWG74O0
ポケモンGOやってたときどんどん痩せていったからウォーキング程度でも問題ない
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:28:04.99ID:/I2hDWu60
>>1
中年以降は適度に運動した小太り(標準体重上限付近)が一番健康で長生きするってデータが出てんのよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-gecA)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:33:53.98ID:Q3b/bjdu0
歩かないと足の筋力が衰えるぜ
階段程度でもヘトヘトに
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-2BO1)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:43:41.52ID:N7gdATh10
ウォーキングって健康のためだろ
お腹ぽっこり直したいなら運動じゃなくて食事制限しかない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7788-efom)
垢版 |
2023/05/04(木) 04:57:03.59ID:5ZnjgGP60
>>293
そういうのが一番いけない、運動には強度の段階があるし
前に出来てたことが少し間があくことで身体はすぐ出来なくなってるもんだよ
そこを脳だけが「出来る」と思ってるからやっちゃって痛めて結局動けなくなる

高齢になればなるほどそれが致命的になるから本当に気をつけた方がいい
とにかく普段からどんな些細な動きで良いから動くこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況