X



魚屋「ノルウェーサーモンが値上げしすぎたせいで半額のジャップサーモン使い始めた、いよいよこの国も発展途上国になってきた」 [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:43:05.44
お前ら、若いなら遠洋漁業やってみろよ
就労後や、休日はネット三昧だしきっと有意義な経験が出来ると思うぞ
ちなみに漁船によっては個室も与えて貰えるんだぞ
衣食住どころか遊びにも困らねーぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-08RT)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:44:33.96ID:fZNVSmEA0
ノルウェーサーモン美味いのは誰でも食えばわかるだろ
本物のジェノサイドキングサーモンは知らんけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e7f-tjDG)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:45:36.96ID:jjfuelhJ0
そもそも海外産が安過ぎただけ
めちゃくちゃ美味いし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:47:24.77
この間まではカツオ漁が好調だったみたいで、いろんな店で鰹のタタキの冷凍物が安かったな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 21:48:49.53
>>258
富士の介はキングサーモンとニジマスの掛け合わせです
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:51:24.03ID:tshWw8FZ0
円の価値半額になってるしな
そうもなる
ありがとう自民党貧乏国日本を取り戻してくれて
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:31.61ID:b7dNQ2pX0
>>234
むしろどこかでヤクザをぶちころした漁師がいたよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-3Rht)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:52:49.32ID:zQTRZj/60
>>240
トビウオなんか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-Qrbf)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:53:25.78ID:szaqbKOj0
>>219
放流するくらいで、天然資源だけで十二分に足りてるし、管理できてるから問題ない
自然が天然でコストゼロの最高のイケス
漁師の好き勝手させず、国が資源を管理するってのを最初にやった
流通する養殖がサケマスがいない南半球のチリやニュージーランドで行われているのはそういうこと

この辺りの意識の高さはやっぱり北欧だよ
パヨクが〜とか言ってるバカとウナギ問題を見てると日本はこの先も無理だと思う
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4646-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:57:00.57ID:HjPU1H6o0
>>107
いいなー
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-VvS+)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:58:45.66ID:YyDyAfLp0
日本って鯖やサーモンをアホみたいに根こそぎとってしまうから小さい魚も取り脂が乗ってない魚が流通する。

一方、漁獲管理がしっかりしているノルウェーは、船毎に漁獲量が決められているから、脂が乗って高く売れる時期しか魚をとらない。

だからノルウェー産の魚は脂が乗っている。あと日本より水温が低いからこれも脂が乗っている一つの理由。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-T70Q)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:00:34.90ID:bwxFkAfRp
ロシアから買えよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-KeI6)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:05:02.50ID:4gy2KpPH0
ジャップが呑気に言ってた国内回帰ってまさにこれじゃん
何を今更慌ててんの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-7nVF)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:16.49ID:nn57ibWC0
もうサーモンとか全部ニジマスでええんでないの?🤔
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/09(火) 22:08:43.30
>>267
日本の漁船も負けて無いけどな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:16:36.53ID:BM58+RKtp
>>130
おまえはドッグフード業界と競合してるんやで
気合い入れて頑張れやw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ODLr)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:20:23.53ID:02AJn7ipa
ガイジ「でも消去法で自民党!w」
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdc-AGke)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:52:04.19ID:S/cQMOK90
完全に自民党の悪手のせいなんだけど
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-y4C+)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:54:42.70ID:VZRsLVUH0
じゃあアキアジはアジなのかー勉強になったわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-VvS+)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:56:36.63ID:YyDyAfLp0
日本は魚を漁獲枠以上にとる偽装国家だからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-A2Fc)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:26.97ID:exx2kqOO0
ノルウェーサーモン美味しいのに(;ω;)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:36:35.29ID:uW76qbsX0
うげ
日本産の魚介類なんて御免だわ
放射能汚染されてんだろうし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9285-2/ic)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:26.28ID:xa9kBUkb0
サーモンならノルウェーだわな
チリはだめ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-2aBs)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:40:49.46ID:wr6U4VLE0
ジャップサーモン臭くて不味いんだよなあ
まさにジャップ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d619-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:25.71ID:ktDe9Lk00
ロシアサーモンは全然脂乗ってなくてまずいな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-WoZX)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:17.01ID:QIWwCgZK0
ジャップのはサーモンじゃねえだろ?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-zJTe)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:25.59ID:SfVqpq+00
今増えてるニジマスの系統は刺し身にしても美味しくない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a35f-vvp/)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:25:44.09ID:eWlJDi+K0
どいつもこいつもぼったくりすぎだろ
世界規模で見たらコロナなんて何ヶ月前に収束したと思ってんだよはやく軌道修正しやがれ岸田
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-g2kV)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:33:52.02ID:k+NxCJhFM
寿司で食わんし焼いて食うからどっちでもええよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d244-zJTe)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:04:07.55ID:Qz95i4Ng0
ニジマス入ると味が変わるよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:11:30.93ID:YEHAaHtzM
ハア?何の問題があんの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-khrY)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:12:28.53ID:YEHAaHtzM
>>309
⚪︎⚪︎だろう
ifで叩くガイジ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-nJhh)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:18:59.47ID:7vYnXZqa0
ノルウェーサーモン脂が乗ってて美味いんよなぁ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b7-JfLa)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:19:24.60ID:vY5MdX6r0
塩が強いの好きじゃないんだよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-JQ/S)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:38:34.68ID:L5Fm1CiQ0
>>318
>俺は日本の米が世界で一番うまいと思ってる

日本の米が世界一ってどういう根拠でそんなこと言ってるの?
安倍さんの画像とか部屋に飾ってたりするタイプ?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-5A6k)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:59.97ID:PJYNHEyo0
>>324
世界一かは知らないけど前に上海にいた頃は個人的に米だけは不味かったな
屋台もデパート内の店も高級料亭も全部美味しかったけど白米だけは日本の古米みたいで不味かった
国による好みの差だろうけど色々世界に行って料理食べてみると自国民の舌っていうのがよくわかると思うよ
でもスーパーで売ってるレベルの国産のサケは不味いなw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OOj7)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:56:09.62ID:ai+HVJ8uM
チリサーモンと比べるとノルウェーのは明らかにうまいからな
国産とやらはどの程度のレベルなんだろうか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 371d-UvlG)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:57:51.60ID:7ybiKxFR0
佐渡産サーモンとか最近見たな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:03:49.32ID:MZG89qHZ0
>>325
それは中国人の味覚向けの米を食ってるだけなんじゃねーの?
『中国産の日本人向けの米』はもう日本のJAのお墨付きが出るレベルだぞ?
なにせJAの米の6割にブレンドされてる位だからなww

「10粒の検体のうち6粒が中国産」”疑惑の米”を大量購入して産地偽装を突き止めた“農業記者”の調査報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/316f3da53403db72c950b1b75ad890f19b57c5f3
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 922e-529e)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:38:03.36ID:SLf4ZOzR0
鮭の養殖とか初めて聞いたんだけど
ノルウェーとかも同じ養殖なのにそこまで品質違うんや?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:58:18.39ID:9oE7rE2z0
>>335
https://globe.asahi.com/article/14815488
>「海面での養殖は、赤潮や台風、病原菌、外敵など、様々なリスクにさらされています。
>陸上養殖ではそうした外部環境の影響を受けることがないうえ、
>水温や日照、餌やりなど、すべての環境を人為的にコントロールすることができる。
>だから安定した生産を見込めるとともに、生産効率も上げることができるのです」

今は陸上でやり始めてるぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/10(水) 03:18:04.56
貧乏人は国産を食え
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:40:03.16ID:KFvtQnzA0
あげ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-MjWO)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:52:52.70ID:xuuyPHgd0
安い国産のサーモンなんてクソ不味いぞ
パンの耳食ってたほうがマシなレベル
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-wjQO)
垢版 |
2023/05/10(水) 03:54:36.28ID:vw5/3h9b0
発展してない定期
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BkBy)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:31:08.46ID:x4kyxBsSM
こないだロシア産のお得用シャケ買ったが
美味かったわ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-BkBy)
垢版 |
2023/05/10(水) 04:32:56.25ID:x4kyxBsSM
>>335
チリ産もあるけど寄生虫をはじく抗生物質が入ってる
北欧ではそれが必要ないんだそうな
まあ本当かどうかは知らん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ueKG)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:12:15.27ID:okL52EDA0
国産とかもはやヤバいから避けるよね普通

極力日本企業に金が落ちないようにするのも当たり前だし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ueKG)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:32:35.43ID:okL52EDA0
>>349
ノルウェーの方が圧倒的に美味いからなぁ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-7X9T)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:33:25.86ID:hOJCMC5O0
放射性物質入り
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-iSrZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:35:20.05ID:QwqfqlwO0
そのうち国産すら買い負けて日本人の口には入らなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況