X



三菱重工、8500億円規模の防衛事業を受注し戦闘機作りもスタート。飛行機がダメなら戦闘機を作ればいいじゃない [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9264-KzK8)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:47.16ID:LmU64Bf+0●?2BP(2000)

三菱重の今期、防衛事業の受注8500億円見込む 防衛費増で過去最高
https://jp.reuters.com/article/mitsubishi-heavy-idJPKBN2X10C7
三菱重工業は10日、防衛事業の2024年3月期受注高は過去最高の8000億─8500億円を見込んでいると明らかにした。政府が防衛費を増額したのに伴い、今年度は特にミサイルの受注が増える見通し。

前年度の受注高5571億円から3000億円程度の上積みとなる。防衛省は先月、「反撃能力」の主力装備となる長距離ミサイルシステムの量産・開発を3781億円で三菱重工に発注したと発表していた。

会見した泉沢清次社長は、政府が進める防衛産業基盤の強化策を評価した上で、「防衛整備の予見性が高まった」とし、「プライム(元請け)だけでなくパートナーのみなさんも事業計画が立てやすくなる」と述べた。「これから受注するものについては(利益率が)一定程度改善していくと考えている」と語った。

増産が必要となる防衛事業に経営資源を振り向ける方針で、計画を中止したスペースジェットの人員は、英国、イタリアと進める次期戦闘機の共同開発などにすでに移管した。

以下ソース

(おわり)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874b-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:20.14ID:byGDL4pi0
いくらやらかしても東電も解体されないし
笑いが止まらん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-+YVq)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:34:07.58ID:wfA+N7YtH
国産兵器って劣った代物を持たされてるんだな
ジャップ自警団は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbe-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:46.19ID:V7cgmu5i0
心神ってどうなったんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a374-utEK)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:38.52ID:7vYnXZqa0
防衛費0にしてスポーツに金かけろや
上級から順に戦争に行くシステムにしろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NYrq)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:08.36ID:fKZiNH5c0
それより三菱電機の部品なんとかしろよ未だに納期改善してねえぞやる気あんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63f1-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:20.19ID:Z/HGZ1EA0
こういうことするために経団連が戦争できる国にしろってずっと言ってきたんでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9208-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:07.10ID:Uvijo4ac0
どれだけ自爆しても仕事が舞い込んでくる三菱重工すげえええええええええ
そりゃ衰退するわけだわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-iSrZ)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:40.18ID:EBjsSKFQM
戦闘機の価格の8割が電子機器でしょう
MHIに作れるものあるの?
ドンガラだけでしょう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-fwld)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:11.01ID:VW2+bl+fp
買った方が安くね?

これは言っちゃいけないんだっけw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-d6uz)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:54:49.36ID:Tgi0Rviwd
有事に備えて軍拡しないとな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSE9)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:05:59.00ID:WZZ6Xgj2r
>>25
作れないし飛行機に金かけるよりマシやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:47.70ID:1tzZ/mO30
えっ中型旅客機も作れないのに戦闘機を?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-pkOr)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:55.90ID:RDxNP8JNp
失敗してもお咎め無しなのが異常
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-tBZ5)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:56.86ID:1LHwWFrxM
税金おかわりでリスクなしで作ってまともなものができる訳ないじゃん
何回同じ失敗繰り返せば済むの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:59.44ID:B0ZjPUQsM
軍需で金回せない国とか技術も経済も国防も教育もジリ貧になるって戦後80年かけて分かったろ
重工に勝てるよう頑張ろうぜ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-AT6G)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:47.14ID:Fh85qfAgM
アメリカから言い値で買うよりはマシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-uMiF)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:53:08.00ID:UrqfwLUu0
メリケンがジャップ製の戦闘機に命預けられるわけないよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ab-DJ1d)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:38.58ID:/YRwr0jo0
東芝、富士通、三菱、電通
ここら辺さっさと潰した方が日本の為になるだろ
どんだけ税金啜ってきたんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-NA9X)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:07:11.26ID:SCqn6iMsd
>>42
キミは>>38の手前のことしか言ってなくね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:43.73ID:0SfyT2D0a
ま~た政商か(´・ω・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-uTC/)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:09:13.73ID:r/1q9lOI0
失敗しないので
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-mqbP)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:44.43ID:YPOhzEDw0
ポンコツ兵器を高額で売ってるからボロ儲けしてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況