X



医者「水は毎日2リットル飲んでください。」これ言われたことあるケンモメン集合 こんなの無理だろ [232136196]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f1-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:07.44ID:/p+Q4HKk0
入院したときは2時間で500mlペットボトル1本くらいの感覚で消費した
夏休みの宿題じゃないんだから最後の1時間で飲むのは無理
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Apl+)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:43.70ID:xbuKSd1wa
ビールだったら
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:52:39.33ID:JzwNZlKDp
>>116
運動してる奴ならそうでもない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-bIJq)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:54:49.73ID:JzwNZlKDp
ワクチン打つ前日から直前にかけてひたすら水飲んだ
水分摂ってるだけでかなりワクチンの後遺症を抑えられる
特に血栓関係
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 169a-AnJW)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:00:04.03ID:OALrLyIf0
>>143
その>>126が書かれているサイトをよく見てみるといい

自社の健康食品を宣伝するためのサイトだから、売れない事は書かないよね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-kGxM)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:05:04.36ID:2EPgdlXL0
無理って言ってるやつは3食食べて運動してないだけだろ
やってたら逆に2Lとか足りなくなるぞ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d1-d7NA)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:08.49ID:IjHsvDOQ0
飲料だけで2L飲めと勘違いしてるアホがちらほらいる定期
食事に水分入ってないと思ってんの?
成人男性なら食事、汁物、飲料全て含めて2.5L摂れば十分よ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-h2gF)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:27:44.60ID:8QuZM9GZ0
>>85
おもしれえ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:23.21ID:ZHjILdze0
お茶じゃ駄目なの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e7f-oPdX)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:38:25.36ID:ZHjILdze0
>>142
運動して無いけど2日で鍋3杯だから6Lくらいだわ
8年前位から水分取らないと直ぐ頭ボーっとするし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:44:47.67ID:+K/KZVNw0
お腹ゆるゆるだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-9t3H)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:55:17.33ID:QSthIlgUd
水飲みまくるとまじで調子いいぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-gSUC)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:10.13ID:DR9cHnXlr
脳梗塞でリハビリ病院で言われ入院中病室内の洗面台に行くにもナースコールが必要な時に一度も水も飲み物もくれない看護師とリハビリ師
口では水を飲め飲め言うクセに
食堂でもBBA達にはお茶や水黙ってても持って行って飲ませてたのに俺には一切飲ませなかった
死ねと言う事か?某電話屋の病院
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-Mmp8)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:03:22.71ID:a0aOvJlY0
変な色じゃない尿が1日1リットルぐらい出てるなら何でも良いよ
他は汗と水蒸気で発散してる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb85-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:04:02.62ID:wBTL2pC/0
100%無理
一日570ですら半分ぐらいしか飲まないもん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:06:51.85ID:Bw6epXhB0
最近では「水を飲め」から「水分を取れ」が多くなった気がするんだよな。水分で2Lなら普通に摂取してるやろ?

味噌汁に果物とかとか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-NduW)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:07:19.74ID:l50adTNl0
糖尿ピークの時は一日6リットル飲んでたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:36:42.51ID:pHXLvtCi0
>>170
あれ腹立つよな
俺も20代後半で立て続けに血管の内壁はがれる形の脳梗塞やって2か月入院してたけど
ジジイどもには「ハイお口あてて~あ~ん」ってやってんのにそれより重症の俺には一切無視
後で院内の作業・理学療法士や看護師に聞いたがあれもリハビリの一環らしいで
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM32-6WVY)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:44:20.06ID:zZbrmp+LM
オイルみたいなもんで、こまめに飲んで出してすると調子いいわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e779-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:03.70ID:bjdF0y2R0
アクエリアスなら余裕
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-p/vo)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:04:45.24ID:Ih2U7Mux0
1日に2リットル程度水飲んだところで水中毒で死ぬかよバカが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 026d-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:06:06.78ID:xC1sMnnD0
肝臓やられてるモメンか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-zJTe)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:56.66ID:eQWSXJS0a
何が無理なのか全く意味わからんけど、ジュースやスープみたいに味ついてないと水分取れない人っているみたいね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:09:30.52ID:SIeR4q/P0
生体ってのは濃度の高いもんの処理は苦手だったり消耗大きかったりするからな
溶媒たる水はしっかり摂取しろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:12:26.56ID:yEbAPrMO0
>>186
私がそれです
沢山の味噌汁やジュースも残してしまう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8350-AVDq)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:12:27.50ID:HihIT4bG0
真水でなくてもいいんでしょ?
500mllのマグカップで4杯なら
朝昼夜+αで余裕じゃないの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Rf3m)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:20:40.67ID:qn5EAnkLa
>>142
ひょっとして運動してる奴の汗は真水でできてると思ってる?
それとも水中毒の原理を理解してない?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-VPmR)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:26:36.45ID:oDxSosKod
真水じゃなくて水分ってことなら2リットルなんて余裕で超えてるわ
喉が渇いたら飲むというより渇かないようにこまめに飲んでる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-lldV)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:29:11.59ID:o760hTrUd
2.5リットルくらいは飲んでるはず
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6e-dkpx)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:33:14.70ID:bTok1z3pM
あの水じゃなきゃ駄目なんだ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-4cxr)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:39.09ID:0zEiCZQqa
水道水でも案外余裕だぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-A/nn)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:36:23.05ID:SzYhkDz/M
水分は一日4リットル必要だ
燐隊長
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-4QeJ)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:39:55.60ID:r5f2DV6Xd
トレーニング中だけでも1.5は飲むが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-ncoP)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:41:33.27ID:CJLJldAUd
水2リットル以上は喉が渇いてなくても飲む癖をつけないと無理
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-yPLC)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:44:07.24ID:yEbAPrMO0
高コレステロール血症だけどこれは言われてない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:48.33ID:L2+paJOw0
飲水療法は昔からあるカルトです
マーティン・ガードナーの本にも書いてあるエセ医学ですよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-p2TY)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:50:23.29ID:v++la4jh0
ラーメン屋の水が異常にうまい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd97-VRPA)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:28.00ID:5N0UDhJ/d
尿道結石やってこれ言われた🤣
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1616-aa4w)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:53:12.83ID:vN1+FrE20
メシ食う時に飲みまくってる
ちな痛風持ち
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:14.18ID:iE2V6MOl0
水のまないからコロコロうんこばっかりだが
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:31.54ID:SIeR4q/P0
>>195
体内のイオン濃度維持を考えると、
生理食塩水より濃い液体の摂取では更に水分必要になるからあの意見はそこまで間違ってはいない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-sl9t)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:08:59.02ID:WTyF37Xqr
1リットルだな腎臓悪いし少ない日はもっと少ない、たくさん飲んでるやつは糖尿病かもしれない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-244u)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:10:00.15ID:i+EnbhVia
人は一度にどんぐらい飲めるものだろうか
水なんて無理だがビールや水割りなら5リットルぐらい飲めそう
おしっこひたすら我慢して体重計に乗ったら普段より5kg増
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e93-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:10:52.35ID:80Pj6LsS0
水中毒になるじゃん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e93-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:14:29.99ID:80Pj6LsS0
>>63
やべーな
ミネラルウォーター買うのもったいなから最近もっぱら水道水にしてたわ

トリハロメタン
水道水には肝臓や腎臓に障害を引き起こす発ガン性物質「トリハロメタン」も含んでいます。その発生量は水温が上昇するにつれ高まっていくので、シャワーやお風呂、冬場の温水トイレなどには特に注意が必要です。
http://jyousui.jp/basis/home.html#:~:text=%E6%B0%B4%E9%81%93%E6%B0%B4%E3%81%AB%E3%81%AF%E8%82%9D%E8%87%93,%E7%89%B9%E3%81%AB%E6%B3%A8%E6%84%8F%E3%81%8C%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e93-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:25:04.80ID:80Pj6LsS0
>>226
水飲みのプロさんっすか
かっけー
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e93-uTC/)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:26:49.84ID:80Pj6LsS0
>>229
あっそうなんだ
安心した
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-M61h)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:37:15.31ID:JxK609+md
飲めないことは無さそうだけどペットボトル派だから用意するのが面倒くさい
今9本入りの買ってるけど1ヶ月で3箱ちょい置いとかなきゃいけないとか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e55-CkWS)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:44:23.70ID:UgGz7hFw0
痛風やって医者から「とにかく水を飲め」と言われて2Lの水かお茶のペットボトルを1日1本飲み干すことを目標にしてるけど残すこともままあるな
飲まなければと思いながら飲む水は結構しんどい
これから暑くなるから自然と飲む量は増えるとは思うが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:59:16.98ID:pZgSawZ60
ロング缶4本飲んどきゃいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況