X



球審「お前、ノースイングな」 (ヽ´ん`)「やるじゃん」パチパチ 球審「お前、退場」 (;ヽ゜ん゜) [937440504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-1VAc)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:50:51.79ID:Y6GtHcxwa●?2BP(1000)

MLBまさかの退場劇に「とんでもない冗談」の声 判定に拍手→球審が宣告、米疑問「クビにしろ」

 12日(日本時間13日)の米大リーグの試合で、まさかの退場処分を受けてしまった選手が話題だ。ダイヤモンドバックスのクリスチャン・ウォーカー内野手が、審判の判定に“同意”の拍手したことで宣告され、米ファンからは「とんでもない冗談だな」「これは許しがたい」などと判定に疑問の声が寄せられていた。

【動画】「とんでもない冗談」「クビにしろ」 判定に拍手しただけでまさかの退場宣告、ベンチで頭を抱えた実際の一部始終

 まさかの出来事はジャイアンツ戦の6回に起きた。ダイヤモンドバックスの打者アーメッドがセーフティバントの構えを見せ、バットを引いて見逃した場面。スイングの確認を求められた一塁塁審は、ノースイングの判定をした。ベンチで見守っていたウォーカーは、正しい判定であると拍手。しかしこの直後、なんと球審がウォーカーに退場処分を言い渡したのだった。

 ウォーカーは信じられない様子で、両手で頭を抱えて苦笑いするしかない。抗議も実らなかった。実際の映像を公開した米放送局「バリースポーツ・アリゾナ」公式ツイッターは「クリスチャン・ウォーカーは審判の正しい判定に拍手をしたことで退場処分に……」との文面で伝えた。

 5回の打席で、ウォーカーは際どいボールをストライクと判定されて首を振った後、0-2からの投球でハーフスイング。一塁塁審にスイングと判定されて三振となり、不満げにベンチに下がっていた。

 米ファンからは「ということは、彼は味方にも手を叩けない。とんでもない冗談だな」「今季の審判は制御不可能」「野球の自滅が続く」「正気なの??」「マジ?」「彼(審判)をクビにして」「彼を出場停止にして。それを公表するべき」「これは許しがたい。今後少なくとも3年は彼をホルマン・フィールドのキャンプに戻してくれ」などとコメントが書き込まれていた。試合はダイヤモンドバックスが7-5で勝利している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b81d6ca68ea6abaa9d51240cbbfd3d1bd8319d3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM47-svOW)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:53:20.06ID:dlt+A81pM
選手恫喝して奇声をあげ判定もクソな審判がいるジャップランドの勝ちだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-4r1i)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:58:14.17ID:0WDNIhlP0
ベンチで拍手も駄目なのかよ
意味わからん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-9cn8)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:06:33.69ID:SckvbdHeM
野球の審判って何でオラついてるの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-rIaw)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:11:22.63ID:2ypZ40YY0
捕手「あの、これさ……バッターはスイングした? もしかしたら・・(1塁球審を確認)」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Ftoa)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:29.44ID:yjoIyDWe0
前の打席の態度が癇に障ってて拍手したのを煽られたと思い込んだんかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp87-5n5Q)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:27:52.44ID:E0nK2QQ1p
屋根が傾いてるのをバットで突いて直そうとしてたら退場喰らったのもあったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e371-88wt)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:32:01.69ID:wgRdbwDh0
https://youtu.be/dzE0LGb6xLw
これすき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b361-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:42:46.87ID:vHKkfPh30
>>12
ジーザスクライスト!!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b326-rr0W)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:45:56.64ID:MzSgWe2W0
>>12
本当に謎すぎる
ゲーム進行を妨げてるわけでも相手を侮辱してるわけでもない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Bs8p)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:45:58.45ID:0NtCdnYu0
さすがにどういう理由で退場にしたのか弁明しろよ。わけがわからないよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-+9Fm)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:49:52.51ID:Bokbor4s0
実は審判の嫁が裏でこのハゲに寝取られてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-T7HG)
垢版 |
2023/05/14(日) 07:59:16.73ID:vhseVgtc0
>>20
日本では見たことがない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe7-klk3)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:00:36.04ID:2MxnpG2h0
ザコシショウみたいな顔してるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:03:27.51ID:J2la41pf0
審判なんかAIがやればいいのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:07:40.51ID:2eUzVwFk0
これハゲ差別だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-igQu)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:40.28ID:ElXpOFg7M
>>2
チョンモジさんの鑑のようなレス
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-vE5M)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:25:20.37ID:8GNFD4+o0
もうロボットで野球するしかないな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-MsTC)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:34:15.21ID:f98kVnKX0
判定に拍手したんかこれ
「しまっていこー」みたいなのじゃないの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b39e-ZkZz)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:36:55.32ID:EbJdbQX80
>>12
個人的に含むところがあって機会狙ってたしかないだろ
そもそもなんでこのシーンでベンチ見る事があるんだよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-rIaw)
垢版 |
2023/05/14(日) 08:40:12.52ID:2ypZ40YY0
>>12
ザコシ大リーガーになってたのか

ていうか白人でもいかにも老害の頑固者みたいなやつってやっぱ顔つきが同じだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-W7Tj)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:16:04.57ID:fuhvgMf00
>>12
偏屈そうなジジイだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-I+3I)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:25:09.71ID:VGjTTKZ00
選手ではなく審判に拍手を送ったのなら仕方がないわな
人としてどうかと思う

選手に送った拍手を審判が自分に送ったって勘違いするなら許してやれ
審判だって人の子
謝ると死んでしまったり、心理的リアクタンスで逆張りしたくなったり
意地悪や嫌がらせをしたくなることもあるだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-Phjm)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:28:22.76ID:oDMHCb+i0
>>12
かわいそす
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bb-sUa7)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:34:01.18ID:Knf7z1GL0
審判と選手がグルになってると疑われたら困るからだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況