X



PCおじさん「システムはSSDでストレージはHDD」⇐いい加減全部SSDでいいだろ… [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f302-5+tR)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:59:12.14ID:4VBLvxRe0
>>233
だからなんでバックアップしないんだよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-2Si1)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:12:21.42ID:Kq+flWMk0
このスレで言う事じゃないけどMSって何で微妙なバックアップ方法しか提供してくれないんだろう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-2Si1)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:15:41.78ID:Kq+flWMk0
>>240
おすすめあったら教えてください
毎日システムイメージを差分バックアップしてくれるやつがいい
常駐型で重いのは困る
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp87-r3oT)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:10.53ID:ZDorUX6Hp
8TB1万になったら買うわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-9gwI)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:31.68ID:yk4DsTlO0
なんか将来的にはそうなるらしいけど?SSDでバックアップてのは…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:53.65ID:/Z8iu51er
ほぼゲームしかしてないから全部SSDでもいいんだが
旧PCから移したHDDが未だに壊れない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:16:46.18ID:HbiSdkZ/0
関連記事です
サハロフ佐藤のアキバ定点観測(5月13日調査分)

【価格調査】2.5インチの1TBが3980円などSSDに特価多数
2023年05月16日 17時00分更新
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-40yz)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:29:50.19ID:TPAP2aP20
スマホメインになってNAS導入したからHDDで十分
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-uMxg)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:17:33.31ID:DFTz6pSTa
電源ケーブルなしってのがいまいち利点だとは思えんのだが
SATAマウンタがケースの表面にある20年前のケースならまだしも
今のケースは確実に裏配線スペース内か電源用のコンパートメントの内側で
ケーブルが表側を這い回ることは無いわけだし
SATA電源ケーブルだってケース付属のファンやらLEDやらのコントローラーで普通に使うし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:26:18.63ID:/Z8iu51er
>>256
マジで2つ目はつける気しないわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-bTXK)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:15:02.57ID:xUQ0cPXG0
システムは2TBのNVME
ストレージは4TBのNVME2枚に40Gbps対応外付けNVME 4TB

がケンモメンの標準だよな
SN700がコスパ最強
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f76-/jMc)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:18:52.75ID:wWQiFKZc0
店頭販売の中古HDD買うのってやっぱなし?危険かな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-37Nf)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:00:55.13ID:tH1CSRGt0
>>264
昔はテープって、無限の容量を持っているように見えて、
とても魅力あったけれど、今はどうなんだろうな。

ストレージサイズが異様に大きくなった現在、業務用は
チェンジャー使わないと、とてもカバーできない状態に
なってきているし、テープのコストも、それほど安い
わけじゃなくなった。保管もそれなりに気を使う。

正直バックアップメディアとしてはもうお役御免な
印象がある。

自分も昔は中古の EXABYTE や DDS-2 や 4 とか
買い集めて遊んでいただけに、ちょっと寂しいけれど。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU0/)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:06:23.41ID:zar2eopvd
>>242
グラボ刺すレーンに刺しとけばCPU直結で16レーンだから各4レーン占有でも大丈夫じゃない?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-AEFI)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:40:13.98ID:Q88g2PF20
>>44
スレタイのままやん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-paFp)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:46:32.16ID:UBs7/uAV0
温度気にするコメント多いけど普段は馬鹿にしてるくせにアフィサイト鵜呑みにしてるヤツ多すぎだろ
あんなんベンチ回してピーク温度書いてるだけで実用レベルじゃリード7000越えのgen4でも50度前後だわ
あ、ノートは知らん
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Q67h)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:35.89ID:0bsr3zw90
もう仮想デスクトップでいいだろ
でっかいパソコンを家に置く意味ってあるのか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-dDGA)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:02:08.94ID:nv5ahFIH0
HDDは前兆がある場合が多いから対処ができる
その点で保管庫はHDDを選択する

最悪消えてもいいと思えるものはSSDストレージでもいいだろう
しかし思い出のエロ動画は絶対に消えてはならないというがプロケンモメンの総意
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-N/nr)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:04:49.20ID:Nw/ypGFn0
>>276
計算機資源が無駄だしな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 11:49:50.64ID:4JiLCDo+0
>>6
わかるファン10個あるのに 80℃くらいある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況