X



JR四国「100円稼ぐのに1761円経費かかります、じゃあ維持するにはどうしたらいいか…言わなくても分かりますよね?」 [373620608]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de31-SKSW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:10.67ID:PlakEJaX0●?2BP(2000)

100円を稼ぐのに1761円もかかる…どうなるJR四国
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/a/680w/img_7a5754d5d6935c5e838487b4f766b2a6293458.jpg
運賃値上げで増収見込むも“赤字”避けられず
100円の収入を得るために必要な経費を表す「営業係数」は、すべての
路線で経費が収入を大幅に上回っています。

特に、愛媛と高知を結ぶ「予土線」は、100円を稼ぐのに1761円の経費がかかり、
すべての線区の中で最も採算が悪くなっています。また、予讃線の海回りも
100円稼ぐのに626円の経費がかかり、厳しい状況です。

JR四国の西牧社長は、新たに設けられた国の制度を活用して、赤字路線の
あり方について地元の自治体と議論したいという意向を示しています。

・JR四国 西牧世博社長
「鉄道を残すんだったら、私どもの単独じゃできませんよっていう線区が
多分出ると思う。そういう議論のもとになるのは、要するに、維持するためには
費用をだれがどういう形で負担するかということになろうかと思う」

先日の記者会見で西牧社長は、愛媛県に何を求めるのかという記者からの
質問に対し「検討中」と述べるに留まりました。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/680mw/img_c625aa8088713ee4ed355cce7360e36e240451.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/495729?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:40.26ID:oDvIc0mq0
JR東海が吸収してあげる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:14.70ID:yWTeksxC0
シッキャクシッキャク
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-7RsA)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:40.40ID:FYV/sQHJd
四国に電車いるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-1tQT)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:30.23ID:SSJZLsoJp?2BP(1000)

運賃上げればいいだけじゃん

馬鹿?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-o/2r)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:22.24ID:c2Y73X9b0
税金で補填
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-VtY+)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:31.40ID:Ui4yJPtp0
何とか四国を東海道という事に出来ないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-HJQs)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:46.68ID:er19Cf0A0
国営に戻せ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:30.00ID:PvGNsTwi0
まがりなりにもJRで経営状態をオープンにしてない部分があるんか?w
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:36.77ID:uSX3x/U90
ネトウヨ「鉄道廃止して道路整備にもっと税金ばらまけ!」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-OO9E)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:28.83ID:65+4owBZ0
民営化という過ち
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-p6Su)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:32.28ID:KxVrNKss0
リニアをこっちに変更
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Azie)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:03.05ID:NQSMe8iba
>>6
JR四国の鉄道事業は230億円売上で営業損失180億円

では運賃を何割上げたら黒字になるか計算してみろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:29.81ID:/xS5i2SA0
なんでこれでニートの方が非難されんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-RVj2)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:58.52ID:uiORgSF40
四国で分割したのが酷すぎた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:15.11ID:ngpeuG950
鉄道なんか途上国のものだからな
アメリカの鉄道なんて酷いもんだ
中国もそのうち赤字で廃止していくだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-yGoW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:12.37ID:4IU9ntv00
そら人口減ってくんだから今まで通り維持するのはの無理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:25:57.72ID:xSSc3O500
>>22
うーん2倍!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d313-gMSP)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:21.53ID:9IyPPPIp0
意味のない分割民営化だよ
不採算路線どうすんだ!不採算路線!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:03.54ID:pOqS6Wd60
田舎は全部値上げした方がいいよ。なにやっても採算取れん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-N8RC)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:17.07ID:sBOfNyP/H
>>28
不採算路線を廃止出来るのを民営化のメリットと思えばいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:19.36ID:CLcMtlJZ0
線路走る車でいいんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-/e3u)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:27.51ID:2Vi9WB230
サブスクで乗った気分になれるライブ動画配信でもしたらいいんじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:00.93ID:dGYm2xw80
土地はすべて国有地にすればいいんじゃない、世帯主がなくなったら
相続とかあるから迷惑な土地に住み続ける人が減らない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:52.61ID:m5bVimMB0
赤字路線は廃止でいいんじゃない?
地元民自身が鉄道を望んでないってことなんだから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-2C2F)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:52.69ID:MuQ2LgSQ0
>>30
そしたらさらに乗るやついなくなるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:00.01ID:5SnRh67M0
それいうなら
道路も赤字だろ
税金垂れ流して治してるだけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-1tQT)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:57.46ID:SSJZLsoJp?2BP(1000)

値上げすりゃいいじゃん

国民は物価高も受け入れてるんやし
余裕やろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Fay6)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:01.91ID:0DP/cWJ6d
撮り鉄はじめキチガイ鉄道オタク この手の話にダンマリ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b11-eJyr)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:11.51ID:i/L6fg130
いい加減民営化は失敗だったと認めろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:21.00ID:YbdATCSt0
鉄道って用途を絞ってスリム化しないと持続不可能だと思う
例えば長距離貨物に特化するとか
あと既存インフラを利用してデジタルネットワークの回線提供サービスとか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-wPU3)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:29.97ID:d905IrhK0
なんでそんなとこに新幹線引けると思ったの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:30.02ID:5SnRh67M0
道路も自民党が作りすぎてるから

維持不可能に陥るだろな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:41.55ID:m5bVimMB0
30年前に予土線乗ったことあるけどバスみたいな小さな車両に客は俺一人だけだった

あれから30年経った令和の時代にまだ残ってるのが奇跡だと思うわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:00.23ID:5SnRh67M0
後先考えてないクソ低脳政治
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:26.11ID:PvGNsTwi0
>>40
インフラとしてどっちかに集約するならそれこそ鉄道は無駄だろう
最終的にはどっちもいらんとしてもさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:35.85ID:I9loysPYr
愛媛かどっかで数年おきに水害おきるのに住み続けて毎回自衛隊なら支援、税金投入
とっとと引っ越せよ
金なくても団地とか空いてりゃ入れるようにすりゃいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:15.19ID:oDvIc0mq0
>>51
リニア作りたいねん😤
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-p0pv)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:53.28ID:oit/34ws0
四国とかもうどうしようも無いんじゃね?
つか田舎なんて車社会なのに出来る事なんかゼロやろ

もう観光路線以外は廃止でええやん
四国なんて人間自体おらんやろw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0b-+ZSW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:33:57.92ID:KcbyeZNC0
四国全体でそれなん?
今までどうやって経営してたん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:13.84ID:m5bVimMB0
四国もそうなんだけど田舎って無料の高規格バイパスが充実しすぎ
道路も欲しい。鉄道も残せと言う
人口規模考えると贅沢すぎだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-1tQT)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:25.70ID:SSJZLsoJp?2BP(1000)

値上げしろ

以上
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-+jGg)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:42.37ID:TKfZKKS/0
これ、どうやって計算してるの?
経費に乗客増加しても増えない車掌とかの固定経費入れてるなら、乗客増やす努力すればいいだけでは?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-I8EW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:57.85ID:f9mtUV0a0
>>21
それやると議員が鉄道いらないような地域にどんどん線路作るから悪化するだけだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:31.52ID:pOqS6Wd60
鉄道も郵政も田舎向けの事業は採算取れてないんだから国営に戻すか田舎を無くすしかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:34.58ID:19MKYe1qd
やめよう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-4Q94)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:40.16ID:P36KRhfY0
予土線はなあ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-fA/p)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:52.35ID:+sjsoHKIM
どこかのアホの知事
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:01.23ID:0JG1Bzdp0
環境先進国の欧州は鉄道が見直されてどんどん需要が伸びてるのに

ジャップは赤字だらけでどんどん廃線だもんなあww

土人の国はつらいねww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hfU7)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:12.36ID:oqbIz+Cya
じゃあ運賃17倍にすればいいじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:28.98ID:5SnRh67M0
自民党が無駄な道路作りまくる→永久にかかる維持費が増大

その金があれば

無料バスの予算程度簡単に出せたのにな

馬鹿が政治やるとこうなるんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-N8RC)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:56.55ID:sBOfNyP/H
民間企業なんだから堂々と撤退すればいいんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:16.63ID:y2buUuGQ0
JR職員の給料を最低賃金レベルに落とせば黒字になりそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-HaW2)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:32.83ID:PItyVZ7dd
>>61
道路に関しては災害対策って意義らしいよ
ただそもそも田舎に人が住まなければ道も要らないよねとは
人がいなくなることのリスクはわかりませんけど🙄
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-aQcG)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:58.22ID:QJHr9hQCd
青春18切符どうなっちゃうんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW debd-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:09.64ID:MyfJvjIs0
>>5
少なくて良い
今は過剰
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:59.46ID:y2buUuGQ0
>>71
欧州といっても人口増加(他国から搾取)してる北欧や西欧と
日本と同じように人口減少してる東欧や南欧では全く違うけどな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UJ5m)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:16.71ID:zP9QnWG2a
久留里線を思えばお前らはまだ甘い
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:24.48ID:IKRlZ/bt0
廃線しかないんじゃない?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:48.53ID:oDvIc0mq0
田舎の学生が通学で使ったりするんしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:16.54ID:YbdATCSt0
関東近郊で採れた農作物を客車の一部を借りて貨物輸送して
都心の駅で販売するっていうようなことを学生がやってた
そんなアイデアも可能性はあるだろう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-FPsT)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:31.34ID:u6YfyAR/d
自民党支持して衰退
自分達が望んだ結果である
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:49.29ID:lP09RGRS0
最も現実的な解決方法としては
タイムマシンの完成後に時間遡行してどうにか分割民営化阻止することだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-oDzn)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:16.80ID:407bn0AD0
高速道路整備に金を出してバス会社に生まれ変わってもいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況