X



西武OB「山川穂高がクビになったら他の11球団や独立、アメリカ、韓国に行くのは無理。台湾なら民度が低いのでいける」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-GpH9)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:27:17.49ID:M7UqKnu8d?2BP(1000)

西武で再起を図れないとなると、山川はどこに新天地を求める可能性があるのか。別の西武OBが明かす。

「台湾なら可能性があるかもしれません。日本の他の11球団は難しいでしょう。
山川は確かに実績はありますけど、コンプライアンス違反に対して厳しい世の中になっている
このご時世、野球以外の私生活が乱れて警察沙汰になってしまった選手をとっていいのか、
という話になる。それは独立リーグも同じです。
だったら『可能性のある若い選手を育てればいいだろ』という話になる。

アメリカや韓国も考えづらいです。
アメリカの場合は今季、DeNAに加入したトレバー・バウアーがドジャースに在籍していた’21年、
性行為中に暴行を受けたとして女性から告発され、出場停止処分中の捜査によって、
事件は証拠不十分で不起訴となった。法的に問題はなくなっても、
ドジャースとの契約は解除になって、他球団も獲得しませんでした。

韓国も女性問題を起こすと社会が厳しい視線を送る。
たとえば、男性が人目につくところでスマホでエッチな写真を見たとしたら、
女性から軽蔑の目で見られるようなお国柄です。
なので、韓国の男性は大衆の目があるところでは絶対にそういう画像は見ない。
韓国も日本同様、野球が人気スポーツであるがゆえに、山川のような
問題を起こした選手を受け入れることは難しいんじゃないかと考えます」

なぜ台湾だけは可能性が残るのか。

「まずは西武が球団として長く交流してきています。
(中略)
それほど、あの国とはパイプが太いんです」

山川のような女性問題を起こした選手を受け入れる土壌はあるのか。
台湾球団に在籍したことがある球界OBはこう明かす。

「山川が起こしたとされる女性絡みの問題とは単純比較はできませんが、
ギャンブル好きな国民性につけこんだ野球賭博が何回も行われていて、
そこには暴力団が絡んでいました。
実際、台湾のプロ野球選手で永久追放になってしまった選手もいました。
女性絡みの問題を起こす選手はいましたが、長期にわたって謹慎処分をうけた選手は
私が指導していたときはいなかった。
そういう意味では現在のアメリカや韓国に比べれば、まだ寛容かもしれません」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b20-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:29:45.98ID:tFppRF6a0
MBLの優勝指輪とか
普通の選手のやつは買取り100万とかするけど
一緒に出てた性犯罪者のは1万とかになるもんな

買取り拒否まである
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b20-LRTu)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:34.88ID:tFppRF6a0
MFLか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b22-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:30:46.25ID:1Ijge4wy0
巨人なら普通にいけるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-gLWX)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:40:48.23ID:SV1yepk60
許銘傑とか張誌家、今は張奕がいるから確かに台湾ルートがあるかもしれん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-8WTi)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:42:57.68ID:nttRwFb50
中国に行けばいいのでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-wkej)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:16.93ID:hmiD4N7Ed
台湾に伝えてやれよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-fGAn)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:04:29.09ID:RdIFiYpl0
スレタイ詐欺
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f05-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:46.54ID:ZNG8ur+i0
民度の低い発言だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba0-TVfT)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:21:55.34ID:j2SgbSNJ0
>>14
独身だからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-4zdF)
垢版 |
2023/05/29(月) 11:54:14.00ID:kyV2tWm1d
イスラムリーグ立ち上げや
女にでかい顔させないリーグは必要
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-5y6v)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:10.34ID:1dulev9wdNIKU
OBて渡辺?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7bd2-/RYi)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:19.52ID:9yAES2Sx0NIKU
台湾はレイプに寛容なのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa0-bofR)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:06:31.51ID:eFecdSkI0NIKU
中日は大砲欲しいし組長はそんな事件気にしないだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa8f-GSDV)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:07:56.88ID:EQhtDuSaaNIKU
>>24
甲子園球場のヤジに耐えられるかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-9pVQ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:44.81ID:MxahrMNX0NIKU
巨人なら獲るんじゃね?
ケツアナや同僚ぶん殴った中田いるぐらいだし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6bd2-D3RZ)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:57.64ID:4Mvp9ze50NIKU
30過ぎてんだから淫退でいいだろ
なんでまたやるの前提なの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:58.17ID:lw3EN2320NIKU
>女性絡みの問題を起こす選手はいましたが、長期にわたって謹慎処分をうけた選手は
>私が指導していたときはいなかった。
>そういう意味では現在のアメリカや韓国に比べれば、まだ寛容かもしれません」

「女性がらみの問題」にも種類があるだろう。

家族に手を上げたとか、不倫だ浮気だとか、
ファンに手を出していて、その延長でレイプまでやってた、逆に美人局的なものにひっかかったとかじゃない、

あの中山裕章が現役復帰することできたNPB以上に寛容な国なんてあんのかね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-EE8W)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:52.91ID:/IIyAENJdNIKU
中田翔をとったあそこがあるじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-l2Qn)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:25:01.33ID:ahZzoluhdNIKU
台湾でもさすがにレイパーは無理だろ
レイプじゃない坂本とは比較にならない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMcf-UnbI)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:29:28.63ID:cAIPEfrEMNIKU
中南米なら取ってくれるんじゃないかな
成績悪いとシーズン中にクビだけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-uqzf)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:54.21ID:86EiRxyzdNIKU
西武→台湾→巨人か
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f18-hgoa)
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:34.77ID:epPKG4E00NIKU
韓国の野球って人気ないだろ
馴れ合いでプロスポーツなのに競争力が存在してない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1fd1-sR41)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:02:38.70ID:wjH7QyEf0NIKU
新球団創設しよう
沖ノ鳥島ハイエナーズ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f9f-I4rj)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:51:42.17ID:Dlqfj1Zc0NIKU
こいつのは女フルボッコでやったマジの強姦だからな。これで懲役刑逃げるの無理だわな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9b56-tQAl)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:56:55.29ID:EoP9ja1t0NIKU
中華民国行けば
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df4d-sR41)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:29.42ID:/UKd3KOi0NIKU
>たとえば、男性が人目につくところでスマホでエッチな写真を見たとしたら、
女性から軽蔑の目で見られるようなお国柄です。

そうじゃない国があるのかよ😅
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1fe6-EdO8)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:36.96ID:aoC31zo30NIKU
巨人は台湾チームなのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:58:47.66ID:3lLnKfQz0NIKU
レベル高い台湾のチアガール食いまくれるしマジでありそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eb08-4CCa)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:08:36.66ID:DvXXyYZi0NIKU
現時点では逮捕されてないんだよな
逮捕ならさすがに巨人もとらないと思うけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ffd-dfVX)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:59:53.82ID:lw3EN2320NIKU
>>49
やっていたことの方も、少なくとも10歳、11歳、6歳の3人相手に、下半身露出しながら体を触る、抱えあげて下着を脱がすと、
山川とは大違いのドン引き案件だけどね。
付近を警戒していた警官にマークされてなければ、もっと被害者ふえてたろうし。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-4Td9)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:08:44.71ID:rAQxXxo40
ライオンズが最期まで面倒見るのが筋だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 02:17:39.55ID:e9GZE21/0
>>50
山川と違ってとても逃げ切れるような給与貰ってなかっただろうしな
反省してたのは事実だろうけど反省するしかない状況でもあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況