【速報】暇空茜、開示に成功。ケンモメンよ、震えて待て [511335184]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この段階ならとりあえず拒否に丸して返送するだけでは?
17日土曜が締め切りって日曜でもいいのかな?届いたかチェックするのは月曜?
この書き込みが該当するやつですみたいなのは書いてないのかな
拒否しても時間稼ぎにしかならんやつだろ
まあ時間稼ぎして弁護士探す時間増やすってのはいいのかもしれんが
文体が暇空さんに似てる気がする。
暇空さんの過去の細かいツイートをさらっと引用してるのも。
>>6 本人の返信のとこ見るか、カルピスさんのツイートで見れるよ
コラボメンガクブルで草w
コラボ問題で完敗した挙句、これから開示請求まで受けるとはw
バカな祭りに参加したことを反省するんだな
Twitter観察版の人
2回だけ書き込んだ人みたいだね
>>12 暇アノンを弱男弱男言って煽ってたケンモメンの正体ww
精度が下がってんだよなぁ
そもそも碌でもないネタでスレ立ててるし
コラボ擁護してちょっと強い言葉を使っただけで
暇空に何十万も払う羽目になるのは笑うわ
あとはアルパカ社長とかにも誹謗中傷や個人情報晒しに加担していた奴何人もいたよな
違法行為したら生活保護見直しプログラム発動するの知ってる?
場合によっては生活保護解除される
>>12 知ってた
共産支持層なんてだいたいそんなもんだろw
>>23 じゃあ、この人以外のガチ誹謗中傷していた奴はもっとヤバいなw
1億献金した価値あったな…😭
暇アノン大勝利だ!!
開示請求されたらこの世の終わりみたいに言ってる奴たまにいるけど大げさすぎね?
なんでこのヒトたち開示請求通るのが勝利条件になってんの?
>>12 マッチョなザンギエフをアイコンにするのは無いものをねだるということなのか・・・
https://i.imgur.com/anMBfI4.jpg これで開示されるなら、暇アノンスレに書き込んでたケンモジの9割は開示されそうw
震えて待てw
このところ元気のなかったtogetterやはてなが暇アノン優勢の流れと勘違いして一気にまとめだしそう
>>27 打ち切りになるケース
犯罪行為をした
万引きなどの違法行為・犯罪行為をした場合は生活保護は打ち切りです。
一見すると犯罪行為をしたことへの罰則のように感じますが、実際は異なります。
打ち切りされる本当の理由は「実刑期間は官費で衣食住が保障される」からです。
生活保護は他の公的な制度で生活ができない時の最後のセーフティーネットですから、ほかの制度で衣食住が保障される以上は重ねての受給はできません。
実刑が終了して官費による保障がなくなることで、再申請すれば生活保護の受給の再開が可能です。
https://www.holos.jp/media/welfare-censored.php 無敵の人だと自認していたはずなのに全然そんな事はなかったぜってやつかww
今回だと民事で名誉毀損が確定して賠償金払わなければ、暇空がその気になれば刑事でもやられて下手したら収監ってとこか
こんなの通るなら
堀口に訴えられた暇モンもヤバいじゃん…😰
元は暇見て楽しんでたってのがかなりアレだが
これならまあ反論書きようある内容じゃないか
なるほど
このレベルの書き込みで開示されるのか見物だな
>>40 それで通るのなら堀口の暇アノンに対する請求も全部通ってしまうやん
堀口のも全部通るかも不確かなのに
この程度の書き込みで勝てるわけないだろ
本人答弁でも問題ないでしょ
暇空に土下座して靴舐め謝罪するコラボメンが多発すると予想w
無条件降伏しとけw
>>45 >>52 DD論乙
というか誹謗中傷してなきゃ俺らは高みの見物な訳だが
暇モンがやられようがコラボ擁護がやられようが笑えば良いじゃん
>>52 弁護士費用次第だなw
暇空はまだまだ金あるだろうが、堀口君はどうなのかなw
生活保護アピールしてるけど仕事してたらヤバいよな…
うちの会社でも不法行為で訴えられてた人いたけど民事なのに退職に追い込まれてたわ
開示請求でいちいち騒ぐなよ
開示請求するだけなら手間なんて大した事ないから、すぐやりたがる人間は存在する
その先はよっぽどの金と暇がある奴じゃないとやらん
弁護士側も金にならんから、事実を諭す
このスレタイも捏造を元にした脅迫だから訴えることできるよな
これはまだ成功じゃなくてただ開示請求送っただけだよ
この程度の内容なら拒否すれば開示されないこと多いぞ
>>61 抗弁しなきゃ自動的に負け確定
開示請求の手続きが進んでいる時点で法的な請求要件は満たしている
ザンギエフといえばロシア出身
ロシアのVPN使ってるとか言ってたケンモメンが犯人🦄
ジョーマローンのペア時計発明しちゃったのってこの人?
>>64 コラボメンガクブルで草w
意地張らずに早めに謝っておけよw
ネットの議論の勝ち負けに拘って人生棒に振るのはアホだぞw
>>61 勝つのが目的じゃないんだよなあ
金持ちが金かけて貧乏人の敵が痛い目見るのが楽しいんだよ
延々とやってた音符が急にスレを立てなくなったの
手紙が来たから?
生活保護から賠償金取ること出来ないの?
なんか前に賠償金支払うよう生活保護の使い道をしっかり領収書見せるよう市役所訴えて、
それがない場合は生活保護支払先の通帳差し押さえるとして
弁護士と市役所職員と生活保護の三者の話し合いで生活保護から毎月6000円なら賠償金支払っても生活できるとして
毎月6000賠償金支払うみたいなのあった気がするけど
これは同じこと書いててもプロバイダによって対応変わるの?それとも一旦本人に連絡はくるもの?
なんか危害加えるとかでもなくのレベルだから不思議な感じがする
コラボメン「(ヤッベ、これで開示じゃ俺は開示じゃ済まないじゃん…)こ、こんなので開示されるわけないから!」
100ワニは投稿が繰り返されてないとかで却下くらってたな
>>73 音符やらニダーやら着ぐるみ富士山やらは確実にアウトやろなあ
>>66 拒否られたら任意で裁判起こして裁判所が認めるかどうかじゃないの?
>>62 暇空はやるといったらやるからな
それでここまでの騒動になってるんだし
これは拒否して送り返せばいいんじゃないの
そしたら開示されないはず
よっぽど酷い内容ならアウトだろうけど
なぜケンモメンが必死に暇空と戦ってるのか誰にも分からない
尊師の弁護士は「放火」ってキーワード見ていけると判断したって事かな
「事情知らん人から見たら本当の放火魔に見えるだろうが!」みたいな
これで本当に賠償金取れるかどうか気になるからちゃんと争ってみてほしいわ
表現の自由が萎縮するな…
暇アノンはフェミ憎しでもう建前すら投げ捨ててる
>>62 その金と暇があるからコラボすら敗北したんだろw
開示された人少なくともTwitterや掲示板に書き込む回線と端末持ってて病院行くお金もあるわけよね
ちなみにさっきまでPSYCHO-PASS見てたわ
アマプラに上がってたのいっぱい見た
>>62 住民訴訟で数千万使ってるんだぞ?
敵には容赦ねーよこの人
>>83 戦ってるのケンモメンじゃなくて動員された方々だからな
理由分からなくて当然
>>83 賢明なケンモメンならライン超える事はしないはずだけど
ロシア関係とかワクチン関係とか見ててもやたら過激な書き込みする人増えてきてるからなぁ
一応、弁護士は生活保護の前に役所が親族に保護できるか確認するでしょ
役所が確認する親、兄弟、父母の兄弟レベルの親戚の人には賠償金の支払要求確認するからと、市役所から情報得ることが出来るみたいだが
親くらいしか取れた実例ないっぽいな
暇アノンを散々弱男煽りしてたコラボメンの正体がこれからどんどん明らかになっていくのか
本当に過去最大の嫌儲黒歴史になりそうだなw
逆に、暇空を訴えないcolaboってマジで聖人の集まりじゃねーの?
余裕で勝てるし豚箱行きになるだろうに
>>78 ニダーは最初暇スレに否定的だったのにな
いつしかウケると思ったのか立てまくるようになったが
>>91 工作モメンやばいん?
口利きしたナマポばっかりだから大丈夫?
>>96 暇空はとっくに訴えられてるやろ
川崎市議とかも訴えられてる
>>96 いや訴えてるんじゃないの?
でないとあの弁護団は何のためにいるのって話だし
>>75 プロバイダによって対応変わるのは昔の話
法改正されてからとりあえず開示請求来てることは本人に伝わる
大半は裁判費用が高いから放置しとけば終わるけど金あるやつはホイホイ開示の裁判できてしまうので法改正は金持ち優遇とは言われてる
>>79 意見照会を拒否しても、プロバイダと裁判所が誹謗中傷を認めたら開示手続きは進むでしょ
そのお手紙にも同意されない場合でもなんたらかんたら開示させていただく場合がありますと書いてある通り
そして開示が通って民事裁判が始まってしまえば、抗弁しなきゃ自動的に被告の負け
ただし賠償額は原告がいくら高額を請求しようが裁判所側で適切な相場に基づき減額される場合もあるってところか
信者の堀口くんやコラボ関係者への誹謗中傷の方がよっぽどヤバい気がするんだが
スレの勢いトップなんですけどw
どんだけ焦ってんのよケンモメンw
>>105 抗弁しなきゃ全額認容ちゃうん?
10年ぐらい前の法律知識だとそうだと思うけど
なんかこの時間にツイート投稿しまくってんの変じゃない?
手紙見たとかならせめて夕方じゃあ
>>74 それは本人が払うつったからじゃね
賠償金の差し押さえって生活最低限度は残さないといけないから普通は生活保護者からは取れないよ
やっぱ暇空アンチって負け犬パヨクなんやな
暇アノンは都内の社長だったのに
>>40 9割ってw
どんだけ馬鹿にされてんだよw
これで開示認めるとヤバいことになるだろうから、そこは裁判所にかかってる感じかな
堀口君を罵倒してたエリートファンネルみたいに、相当粘着してない限り、
ただの意見論評で開示まで行かないっしょ。安心して眠れ・・・
>>96 議員会館を使って公開処刑までしてた気がするけどねw
>>106 スピード違反と同じで、他のやつがもっとスピード出してようが言い訳にならない
>>96 最初に暇空をコラボが大々的に訴えたのが事の始まりみたいなもんじゃん
colaboの誤算は共産党が老人にしか支持されてない甘く見てたことだな
若中年からの支持率がほぼ0に近く
YouTubeにあげた都庁記者会見も低評価が98%よ
>>49 これで名誉毀損になるのか
批評の範囲でしょ
>>110 ただで引き受けてガチで戦う弁護士センセーとか出てこないかな
本気で戦って負けてけ、このレベルでも賠償金取れるってなったらインターネットに革命起きるでしょ、めっちゃおもしろいじゃん
マジでリーガル戦国時代始まるよ
口癖みたいに日本は終わり連呼してるのに日和るなよw
そもそも仁藤が温泉むすめに過剰反応しなきゃ何も起こってない
生活保護が本当なら、取り敢えず役所に生活保護から生活できる範囲で賠償金出せる額を算出させる
↓
数百円程度でも毎月貰う。
被告人が生活保護者の場合は親族に賠償金支払うよう要求することができる
↓
ただし強制ではないので拒否される
こんな流れ
>>132 もうその話は散々やったでしょ?
あとは認知の話ですよ?
>>122 エコチェンで自分たちはまともで、暇アノンはパブリックエネミーとして認識されてるものと思いきや、実際は50歩100歩か、むしろフェミ共産党の方が嫌われてるという現実w
暇空を叩いてるのにこの手の底辺がいるんじゃないかと想像してたけどガチなのか
>>108 相場的に妥当な金額なら全額認容だろうけれど
例えば仮にこれくらいの誹謗中傷で1億とか請求しても、裁判所は100万くらいしか賠償金として認定しないでしょ
そういう前例をどっかで見た気がする
>>130 普通は敗北という
エコチェンしてるコラボメンの中では負けではないらしいがw
ヒンモメンがほんまに洒落にできないヒンモメンなのが悲しいわ
たぶんこいつらも15年前くらいはエリートニュー速民とかいってた時代があるんだろうなぁ
>>91 なんか暇アノン側もcolabo側も変な奴いっぱいなだれ込んできてたよな
お前絶対普段嫌儲にいないだろってノリのやつら
しかしなんでこんな深夜にやってんの
ニュー速でやれよw
共産党やコラボがこういう可哀想な人を焚きつけてアンチ化させてしまったんだな
>>130 振られたのに私が振ったのよみたいな強がりでしょ
都庁前で無許可で発狂してたやん
事前に無理って知らされてんでしょ
トパーズビデオAI最新版使ってる奴ちょっときて
エクスポート中自動プレビューしなくなってるんだが
これで良いの?
開示請求されたケンモメンはケンモメンじゃないお客さん理論
匿名の5chに紛れ込んでそうなネームドを釣るために
それっぽいのを開示したけどこれは外れだったんじゃね
こんな発言を開示請求にかけてるから数千万使ってまだ1勝しかできてないんでしょ
なるくんの自演かこれ
わざわざ律儀にアカウント作成してて草生える
2レスで50万に逆切れしてるけど
回数は関係ないだろ
木村花さんに誹謗中傷したり自衛隊のセクハラ被害者にセカンドレイプしたり自分はやりたい放題のくせに
判明してる3人のうち2人が無敵の人という事実 よくこんなの引けたな
>>120 こういう暇キッズを見ると痛々しくてきついな
暇と自分を同一視して自分が偉大な存在にでもなったと錯覚しているのだろうか
>>38 関連スレに数十や数百レスしてるのならともかく、たまにしか書き込みしないのにこれで開示請求のターゲットにされたのなら運悪すぎだろ
それとも暇空はかなりの数の請求してんのかね
裁判所もめんどくさいから影響なさそうな人だけ選んでそう
>>153 草
その思考はさすがにアルミホイルをオススメする
>>157 暇アノンを弱男煽りしてたら開示されて自分がナマポとバレたコラボメンさんちーっすw
ガチナマポなのかハッタリなのかはこの先の展開に期待
>>155 知らんが民事事件だと賠償金払えば終わりだからな
金持ってる無敵の人にとってはやりたい放題でしょw
>>105 だからどうあれ裁判所が認めるかどうかだよねーって
誰からも愛されないネトウヨモンスターとその弁護団って終わってんな
金あってモテないとかどれだけ人間のゴミクズなんだよ
暇アノンは幹部クラスがやられてるのに暇アノンは雑魚しか釣れないの不公平やろ
>>160 5ちゃんに書き込んでただけの自堕落な人間が
開示された瞬間にわざわざTwitterにアカウント作って
ナマポやら貯金0やらを律儀に自己申告するとか不自然すぎん?
意見書に開示しないで返答して開示請求の裁判になったら被告はプロバイダだよね?
なかなか本人までたどり着けない
ナマポメンが必死で笑えるw
どんどん開示されてコラボメンの正体がバレていくの楽しみすぎるw
ジャップはスラップ訴訟規制のルールがないからこういうの増えるよ
放火っちゅう暗喩みたいな炎上とかけたような表現が引っかかったのかもしれんけど
文脈見たら普通わかるよなぁ
>>166 プロバイダが拒否ったら開示請求自体も正式な裁判沙汰になるが
裁判所が請求を認めてプロバイダ側も折れた場合は、開示請求に関しては裁判にすらならないって話
>>174 例え工作アカウントだったとして本当だった方がおもしろいんだからそういう水を差すような事言うなよ
真っ赤っ赤な二人だけイキってるけどこれ暇空となるくんか
>>179 つまり結局裁判所が認めるかどうかじゃないの…?
>156
ケンモメンの殆どが無職ニートか生活保護だろ
80%がガチでニートか生活保護なのが嫌儲
違うとしたらアメリカ叩いてる中国の工作員くらい
だから、なるせのツイート見て「自分と同じ」と思い込んでたんだろ
>>175 そうだよ 本人が拒否したらプロバイダと暇空弁護団の裁判になる 今暇アノンの1人がコラボとその裁判やってる
ここ最近、開示請求が頻発してるせいかパカ弁がどうのでネタにしてたのが遠い過去に思えるわ
実際はネトウヨの方が金持ちだからなもはやw
フェミの足舐めしてる共産党チンポ騎士なんてナマポか年金ジジイしかおらんやろw
すごい!
尊師と会話が弾んでるのが信じられない
これもう話し合えば許して貰えるんじゃないの?
>>174 これ
やってる方は気付かないんだろうな
>>180 こんな下らない争いに躍起になる層なんて、底辺暇人だけ
嫌儲にスレが乱立してるから嫌でも目についくけど、正直うんざりしてる。
とりあえず、登場人物全員死ねば社会は良くなると思うわ
>>184 まあそれはそう
お手紙行ってる時点で請求要件は満たしているはずで、意見照会で合理的な理由(それを書いたのは明らかに私ではないですという証拠を提示するなど)が無ければ裁判所がここから手のひら返しする事はないと思うが
>>189 >シュナムルとかいうフェミ騎士を晒す動画は面白かったから
https://i.imgur.com/9TpaESj.jpg どう見ても元暇アノンで草
>>174 あと文体に既視感があり過ぎるのが気になる
とりあえず、暇騒動経由で嫌儲にきてるネトウヨがチラホラいるのは体感してた
このザンギも元暇だしな
>>198 安倍晋三ネタにマジレスする奴とかいたけど
あれ全部旧速のジジイだろな
>>189 で、君は金持ちなの?
金持ちの威を借りても、君は底辺のままだよ?
必死で使い捨てドローンみたいなことを毎日してるんだろうけど、そんな人生でいいの?
そもそも5chの書き込みは匿名だから信用力と影響力的にTwitterで暴れてる暇アノンより軽い扱いがされるだろうし
>>195 >>197 単発が必死だな
後から言っても無駄だよ、そういうことにしたいだけ
残念ながらコイツはネトサヨです
「金持ちにが嫌い」なら、そういうことて批判できただろ
「放火してまわってる」は金持ちに自慢と関係なく、明らかに暇空が税金の使い道を正そうとして動いてるから出る言葉で
金持ち自慢とは無関係
暇空さんが5ちゃんの書き込みに対して開示請求するのは全然わかる
それならもっと多く被弾するのが自然の流れだと思うんだけど
なんで前回と同じく自己申告するのが毎回一人だけなんだろ
>>205 なんでID消してんの?
別の維新スレ伸ばしてるのと同一人物?
>>195 >>197 単発が必死だな
後から言っても無駄だよ、そういうことにしたいだけ
残念ながらコイツはただのネトサヨです。
「金持ちが嫌い」なら、そういうことで批判できただろ
「放火してまわってる」は金持ちに自慢と関係なく、明らかに暇空が税金の使い道を正そうとして動いてるから出る言葉で
金持ち自慢とは無関係
誤字修正
>>205 意見照会来た時点でお空綺麗状態になってこことかTwitterに何も書けなくなるような豆腐メンタルが意外と多いんじゃないかと見てるw
>>208 イラつきすぎて2回書いちゃったんだ
開示したら生活保護受給者の暇アノンで残念だったな
>>205 嫌儲での報告がまったくないのも不自然だよな
何十かそれ以上に請求してたら一人ぐらいはネタにしてスレ立てるやついるだろうに
>>209 まず嫌儲で一番開示に近いであろう富士山BEが毎日元気に暇空スレ立ててるんでね
他人の開示請求をさんざん取り継いだ事がある俺でも
自分に対してお手紙来たらそこそこ動揺するだろうしなぁ
こうやってTwitterに書ける奴は強メンタルだと思うわ
>>210 ネトサヨさん、切り捨てるのはひどいぞ
それとも訴えられたネトサヨ本人かな?
そういや靖国に悪戯書きして右翼名乗ってた左翼いたよな
ほんとわかりやすい
恥ずかしいんだね
>>200 ワロタ
安倍晋三ネタにマジギレしてそうだな
>>212 まあそのうちお手紙来るんじゃない?暇空に目を付けられるようなことを書いていたら
法的にギリセーフなラインを守ってやってたら手出しできないだろうが
まあ、分かるよ
生活保護かニートかどうか知らんが底辺なのは本当だろ
自分が今後も誇れるのが思想だけだとしたら、自分のような恥ずかしい存在が左翼であるとか嫌だもんな
>>214 弁護士?
にしては、法律用語が少ない気もするが
開示請求の段階なら疎明とかで足りたりがあるんちゃうの
自分は左翼じゃないやい
暇空が嫌いなだけだやい
とTwitter新設して主張する理由は市役所関係の知り合いに左翼だとバレるの嫌なのかもな
よく見たら開示請求が来てるだけじゃん
開示成功じゃないじゃんまた嘘スレタイかよ
この程度で開示出来るわけがない
これで開示できるならここまで尊師が調子づくこともなかったろうに
>>208 ケンモメンにもアンチフェミはいますから落ち着いてください
>>220 それこそ色々行政に請求しまくってたしな
住民訴訟も一応やったんだっけ?
よりによって
どうして元暇アノンにおてまみが・・・
もっとふさわしいケンモメンがゴロゴロ居るだろ
>>196 確かに以前どこかで見たことがあるような
ツイ観察で似た開示されたって騒いだ奴かな
これ賠償請求訴訟に移る前のプロバイダへの開示裁判の段階で詰む奴じゃないか?
だからケンモメンじゃなくてツイ観民だっつーのに人の話聞かねーな
>>22 本人も書いてる通り無一文生活保護だからとれないだろ
つか判ってて書いてたんやろなあ
> 弁護士先生が開示請求の理由をコラボがどうのこうのから書いてっから無駄に紙が多いんだよな探すのが少々面倒である
お手紙要らないけど読んでみたいw
>>208 放火してまわってるは暇空のこれまでの行状じゃないの
あいつは今回の騒動前から色んなところに喧嘩売ってたみたいじゃん
ボイロ界隈とかゲーム?関連とか
>>228 Twitter監視スレとかだと誰を指して言ってるかが明確、みたいな感じなんかねえ
これに対していちいち請求を立ててるようだと、審査担当者の心証も最悪で、プロバイダに拒否られたら裁判所が開示させたりも期待薄な気がするが
まあ、本当に裁判所にかかってはくるね
>>43 書いてあるとおり実刑食らって収監されない限り解除されんわな
しかもまず務所いきにはならんだろ
>>38 尊師負けてて草
生活保護の需給明細みたいなの見せて生ポ証明したら諦めてくれるんじゃね?
だいたい、真性のケンモメンは
無職を恥じてないからな
ライフハックと勘違いしてるまである
ツイッター観察板って所今はじめて見に行ったんだけど、すげえ空間だなあそこ
名誉棄損や侮辱で釣りあげようと思ってるやつからしたら釣り堀みたいなもんだろ
負のオーラがすごい
>>198 旧速丸出しの汚言症のクラシックネトウヨジジイ沢山いたからな
あれ、プロバ訴訟で開示されたんじゃなくて5chの開示?
5chは内容ろくすっぽ見ずに機械的に開示するから問題はプロバの方じゃないの
>>238 貯金も守るにんげもいない糞底辺モメン設定なのになぜか捨て垢なのが最高に笑える
おザー先生こんなの受け付けて、はい仕事だからやりましたよ感出しちゃって大丈夫なのかね
まあ暇空スレも過疎ってオワコン化してるし効果はあったんじゃねえの
裁判所も馬鹿じゃない
この文面で開示出来るほど裁判所は腐ってない
>>245 まあ暇さんも取っ替える気がないみたいだし良いんじゃねーの
ヤクザ呼ばわりと、ヤリマン呼ばわりは、とりあえず負けるっていう
裁判の一般常識くらい持っているけど
「(言論)の放火」は、どうだろな?
これで開示が通るなら、裁判官がアスペじゃねぇの
>>238 でも民事で負けたのに謝罪も賠償金支払いも無ければ刑事でも訴えられるってよくある話でしょ
仮に生活保護受給者で失うものが大してなかったとしても
前科者になるのはキッツいんじゃない?そうでもないのか
聞く所によると、ヤクザとかで前科持ちで働ける目処が無いから生活保護受けて隠遁生活している奴っていっぱい居るらしいね
>>246 伸びててもはID真っ赤なやつがいるだけだしな
>>247 法律やってて、比較的ネトウヨの少ない集団なのは間違いないけど、それでも決裁ルート2〜3人が全員ネトウヨ、みたいなのもあり得なくはないからなあ
過激派ワードが入ってたら皮肉では済まないやろなぁ
書き込む前に考えたらわかるのに
>>218 そのうち?
桜の咲く頃にケンモメンにおてまみ届くんじゃなかったの?
ええ…
マジレスなんだけど
一般常識があれば
とりあえずプロバイダに拒否っておいて
開示が通ってから慌てればええのでは・・?
>>43 刑務所出所時にまた生活保護つけるだけやで
>>215 切り捨ても何も本人がそう書いてるだろ
なんだよシュナムルってw
俺におてまみが来たら
嫌儲でカンパチューチューするからよろしく頼む
君たちの浄財でプレステ5を買おうと思う
>>251 別に顔に入墨彫られるわけじゃないし
どうとでもなるでしょ
暇アノンに激烈な批判をしていて
有職感があふれる奴なんて
他にいくらでもいるような気が・・
>>263 そう考えたら余裕かw
悲しむ親もいないようなナマパーは無敵だな
>>60 それ地位確認訴訟で会社訴えたら勝てるやつ
>>262 それ最近よく見る気がするけどコピペなの?
>>264 今週はかなり忙しくなりそうだって
ちょっと期待してる
>>264 質問1回500円で受け付けて小遣い稼ぎしてる
なお回答で例の告発サイトを自分がやっていると明確に書いてしまった模様w
>>267 だから「無敵の人」って呼ばれてんのに
一生懸命大事だぞ!とか言ってるアノンたち哀れで草
司法公認竹田の件もあるから裁判になったらどうなるかわからんな
未だに開示訴訟に入った段階ってのにもびっくりだが、小沢弁護士も元からプロバイダ相手の訴訟に勝つ気無いんじゃないかっていうアレな選別具合だな
もっと確実なの幾らでも居たろうにわざわざ名誉毀損として難しい内容を選ぶとか
>>251 生活保護でも無敵の人でもないが前科者だわ
別にそれ自体キツイと思ったことはないが何がどうキツそうだと思った?
数撃ちゃ当たる方式であっても
なんで、こいつに手紙が届くのか
ランダムでやってるわけでもあるまいし
もっと他におるやろうが
>>274 とりあえず暇さんの魚拓持っていけば危険の引き受けになりそうな気が
>>275 確実にとれそうなのは外資8000万くらいしかないだろ
元暇アノンって、ちょっと面白いよな
尊師の行動力を一定評価しつつも
態度が腹立つ!っていう、ささやかな反抗で
それを訴えられるとかw
今は、コラボのことをどう思ってるのか聞いてみたいもんだ
>>277 本人に効いたかどうかは他人にはわからんからな
>>279 あいつって暇の方を中傷してたっけ
コラボの方しかしてなかった気がする
>>279 暇空さんに教えてあげよう
命令されましたとか書いてたぞ
>>273 https://i.imgur.com/6Q9eNds.jpg これ
開示請求を諦めちゃったのかもね
あの現在進行形の誹謗中傷をやってるのが自分だと認めるとかもう無理でしょ
>>283 ぜんぶ暇空に命令されて書いたとか書いてたよ
>>276 そっか
感じ方は人それぞれだからな
就職とかは大変だったりするんじゃない?
>>275 俺が弁護士なら、コピペで済む開示請求の数で小銭稼ぎに走る気がする
やってる感も出せる
熱海の居酒屋の裁判はどこまで進んでるの
あれは確かにちょっと筆が滑ってる感じはあったけど
だからって大敗するわけもない
裁判まで行ったら法法廷で握手できんの?それとも相手というか本人は来ないパターン?
>>286 両方から訴えられるやつで草
あいつ、どうなってんだ
>>287 向こうから聞いてこないことをわざわざ自己申告しないだろw
資格制限がある職業には最初から応募しないし
俺が思うに刑務所に行く手前の実刑未満の前科者なんて石投げりゃ当たるレベルでいるぜ
>>293 民事裁判は代理人立てりゃ本人出頭義務ない
>>12 やっぱ中傷する奴って何も背負うものがない無敵の人なんだな
無敵ゆえに自制心が働かない
暇空は開示成功させたけど、一方堀口の方はどうなんだ?
暇アノンガー!ナルセガー!やってたやつがガチで涙目になってて草
このスレでもガクブルしながら虚勢張ってるやつが居て更に草w
>>296 履歴書書くときに書かなきゃダメなんじゃないの
まあ書かなくてもそう簡単にバレやしないかw
底辺だしナマポだし余裕って言ってるけどめっちゃ早口で震えてるの草
>>303 てかまずプロバイダ相手に開示請求通りませんし
>>49 この書き込みに対し名誉毀損で民事するってこと?
普通に棄却されるでしょ 裁判所はそんなに暇じゃない
こういうときは絶対和解しちゃダメで
最寄りの警察に行って相談しろとネット論客の人が言ってたな
>>304 わからないだろ?俺もわからないんだよw
なぜか発狂して意味わからんこと言い出すキチガイしか居ないんだよw
これで開示請求されるなら百人単位で請求くるはずなのに
他には特に報告ないってのもなんかおかしいと思う
これ以前にも2、3件しか報告ないでしょ?
>>49 本当にこれだけで?
>>301 どこにいるんだそいつ?
呆れたわ
こんな事やる為にいきなり毎日スレ立てしまくってたのか…悲しくなったわ
>>309 自分がキチガイだと気づいてないキチガイっているよね
お前のことだけど
>>310 必死にそうやってレッテル貼り言ってるやつに聞いたら良いんじゃね?w
>>302 賞罰欄なんかかなり昔に廃止されてるが
世間知らずすぎるだろw無職か?
>>313 開示間近もゴミがメッチャ悔しそうで笑うw
>>313 笑わせんなお前…
なんだここ
なんだこいつら…
>>316 キチガイじゃん
自分が書いてる言葉の意味すらろくに説明できないの?
なるくん今日仕事だからさすがに寝てるだろって思って一応twitter見てみたらバリバリ起きてたわ
>>307 なるほどな、ネット賢者に尊敬の念…
おてまみ来たら警察に駆け込むわ
そもそももう無職同士の盤外戦になってそうなんだけど
よりによってアノン側の人間じゃん
もっと思いっきりケンモメンってやつを開示してくれや
>>320 普段から暇アノンガーナルセガーやってた開示間近のカスが悔しがっててウケるわw
キチガイはお前だったね、涙拭いてくださいね~w
中傷しまくってる人間が中傷されたって裁判起こしても自分も言ってるんだから受容なんちゃらで5万くらいにしかならないだろ
代わりにプロバイダが裁判を戦ってくれる決まりなんだから
負けて開示されてから焦りだせばええのでは?
右往左往、し過ぎなんよ、どう考えても
○火は重罪だからな
このスレを炎上させる為にガソ○ン撒いたとかわかる奴にはそのレスの意味してる事はわかるけど
何も知らない人にとってその言葉は
(この人放○魔なの?)になるので誹謗中傷は成立する
立憲のスラップには狂喜乱舞してたチョンモメン、ガクブルでクソダサい笑
>>123 >>306 批判の範疇であればいいな、裁判所が忙しかったらいいな
>>311 これで3件目だな
数百件の大量開示はりゅうちぇるの件があるから、このレベルでの開示請求なら2月3月から3桁のお手紙報告が来てないとおかしいはずなんだが
>>325 ケンモメンはお利口だからね
なるせさんを筆頭に
>>333 開示間近のカスさん涙拭いてくださいね~w
>>174 ただ連中の知能だと自演するんならもっと
「共産革命万歳!!」
「キーーーーッ オタクに人権があるなんて許せないザマス!!」
とかもっとわかりやすいキャラにするんだと思うんだよなぁ
少なくとも元暇側の人間ってキャラクターにはしなさそう
>>326 本物の糖質か?
言ってることが支離滅裂で怖いな
>>241 そんな板あるのかw
確かにツイッターで活動してる人らにとってはスレがバラバラの各板をチェックするよりも
ツイッター関連が集約されてるそこの板をチェックした方が早いのか
>>174 ならシュナムルで興味持った~とかわざわざ書かないと思うけどな
オレけんもうメンタルコーチ自認してるんだけど困ったら言ってほしいな
だいじょぶだから
>>331 それこそハセカラ騒動のときはおてまみが大量に来てて、お互いに見せあった覚えがあるぞ
俺がやったときは書き込みから1週間以内に来てた
>>344 一定時間萎縮させる効果があったけど裏目に出たみたいだよな
>>329 文脈無視すればワリとはっきりと地雷を踏みぬいてるんだよな
純粋に開示請求成功させる事一点を考えたらちゃんと選び抜いてる
>>339 開示の結果、糖質はコラボメンだったってことになりそうw
楽しみw
>>319 暇空信者のお客様か?
自分の頭がおかしいことに気づいたほうがいいぞ
だから、現実で女に相手にされない
シュナムルもピンフスキーも
正直なんの人なのか、善玉なのか悪玉なのかすら、まだ分からない
まっきぃさん同じジャンル
>>339 開示間近の糖質のカスがキーキー自己紹介しててウケるw
そんなに悔しかったの?ww
>>348 お前も都合が悪い時はケンモメンになっていいぞ!
左のネトウヨびびりまくってて草
大した事じゃないとか言ってるけどバレバレだよ
>>329 あたかも放火犯と思わせるような書き込みは流石に直球でアウトだよな
これは開示まで行くわ
意味不明な主張が通るって思いこんでる時点でなぁ
ここまで付き合ってる奴らは物見遊山の連中も多いとは思うがだいぶ優しいんだと思うぞ
>>344 だから未だに3件目で全員同属性ってどういう事やって感じだわ
しかも初期じゃなくて開始から4ヶ月以上経ってまだプロバイダ裁判の段階から前に進んでないとか
>>344 IP開示と発信者情報開示の区別ついてなさそうw
やっぱり静観するのが正しかったわ
これ嫌儲のスレで書いたら「暇アノン乙」とか謎の認定食らったけどな
あのスレには開示やなんやと香ばしいこと言ってる界隈にわざわざ首突っ込んで火傷しに行く馬鹿しかおらんかったということ
少なくとも俺は嫌儲で
「暇空や暇アノンのやり口は完全にヤクザや反社のそれ」
と何度も書き込んでるのに未だにおてまみの気配が無いぞ
なんかビビってるって煽ってアウトな言動引き出そうとしてる単発多すぎ
このスレのログを真面目に警察に言って調査させた方がいいんじゃなか?
マッチポンプが判明したらバリバリの刑事罰になりそうだけどね
タコ壺発言とか普通にバンバン訴えられると思うんだけどね
まあ実際これで開示されるなら
フェ殺隊のまっきぃさんも見てるよのコピペ貼ったやつらは全員開示請求行ってるはずだし開示されるはず
>>360 それな。
都合が悪くなると二言目には暇アノンガー!ナルセガー!と意味不明なレッテル貼りして発狂し始めるアタオカしかいなかったからなw
正直、何を書いたのか全く忘れてるけど
おてまみが来たタイミングで
記憶をリセットして、自分の文面を確認しても
やっぱ良いこと言ってんなー俺w
って思うような気がしてならない
暇アノンを批判できる自分のことが誇らしいまである
金じゃないんだ
金はケンモメンに借りれば良いし
つーかなんでこんな深夜に必死なん?
オレも大概だが意味わからんて
いったいどうしたよ
つーか朝だし
とりあえず名誉棄損で勝ってもらわななんとも
そもそも暇空自体口悪すぎてとれんと思うが
>>370 尊師は尊師なりにヒボチューにライン引いてそのラインを越えないように気を使ってるように見えるんだよね
引いたラインの位置が完全に間違ってるってだけで
>>371 Twitterが凍結しないラインの間違いだと思う
TwitterでもYouTubeでも圧倒的に暇空側が多数派なのに、逃げてきた共産党員がここで毎日エコチェンしてうざくて仕方なかったからなぁ
このチャンネルとかも、明らかにコラボメンの作ったチャンネルだろ↓
https://youtube.com/@user-vh4ce4ex3h 再生数ワロタw
暇アノン達が選りすぐりの悪口雑言を尊師に教えてるらしいから、手下御注進の案件だったのかな
ツッコミ待ちみたいなツイートと
それをソースにしたスレはよく立ってるわな
開示されやすい5chであれ系のスレに書き込むのって結構なリスクだよ
このスレでちゃんとビビってる人のほうが正しい感覚をしてると思う
関係者が開示元の掲示板で「開示された奴がいてビビって何も言えなくなったダサい」みたいに煽ってたと判明したらどうなんの?
明らかに裁判を通して金銭を奪おうと画策してるって認められないの?
携帯回線の単発野郎よどう思ってるか聞きたいんだが?
>>371 尊師は温泉娘の時に燃やすなって言って自分から火をつけてたけどまんま自分に返ってきてるんだよなあ
まぁその辺は認知なんちゃらでどうにでもなるし
ケンモメン震えててワロタ
なるが嫌儲民なのに嫌儲のスレが監視されてないわけないよね?
アウトな書き込みしたヤツ全員覚悟しとけよw
フェミ騎士やった結果数十万円が飛んでいくの最高に笑うわ
>>363 暇空は確実に数十万とれるレベルのものしか訴えないとか何とか言ってたからそれぐらいのものはスルーされたんじゃないか
>>4 そういうアホに対応するために土曜日かもしれんが
土曜日に届いているように行動しなきゃね!
というか今は土日配りしていないんじゃないの
>>379 それなら最初からコラボにその金寄付すれば良かったのになw
コラボの役にも立たず、ただただ恥を晒すだけのチンポ騎士たちw
ちなみにこれはカンパ使ってないよな?
だってこれコラボやなんかとは全然関係ない裁判だぜ
これにカンパ金使ってんならただの贈与だよな
税金払わんとならんよ暇空くん
>>49 これじゃ堀口くんに対してもアウトなのばかりじゃん
.
>>383 なんでそんなに必死なの?w震えてるの?w
>>317 新卒以来履歴書なんて書いたことないから最近の事情は知らんかったわ
>>385 堀口くんなんかは普通に凸による脅迫を露骨にやられてるしな
まえのなんとか社長とか
>>377 裁判で言えば?w
ビビってると思われるのが悔しくて誹謗中傷しちゃいましたってw
>>389 凸による脅迫(欧州に仕事で行く用事があるから暇空とスペースしたいなら中継するんで資材持って行きましょうか?という提案)
堀口くん、それで警察に相談に行ったらしいけど笑われて被害届受理されなかったんじゃねw
>>388 普通にあるとこにはあるぞ
>>317がバイトしかやったことないんじゃねw
>>377 暇スレ追ってる奴ら、ここまで重症化してたんか
開示請求するのは妥当ですわ
世情に疎い裁判官なら比喩表現としての放火を文字通りの放火として捉えて開示命令出したりするのかね
さすがにこの程度の書き込みで開示はないんじゃないの
>>394 まあ、前科持ちだと派遣やバイトを転々て所だろうなとは思う
>>396 そうやって裁判官はネトウヨ!東京都はネトウヨ!みたいなことを外野がやり続けているから
コラボは追い詰められてあんな事になったんだろうなとw
なんでお前らコラボに付いてしまったん?
あいつらフェミ団体だよ
弱者男性のことは救ってくれないんだよ?
>>384 カンパ使えますよ
暇空となる弁護団への攻撃に反撃する用途も含んでる
今日はやたら必死だけどなんかあったんかなって心配になるわ
>>377 そりゃ原告本人とか訴訟代理人本人が煽ってたって事実があってそれを証明できたら大問題だろうけど、
実際そんな事できんやろ
>>330 でもこれ簡易裁判で事務的に罰金○万円払ってくださいって処理するだけでしょ で払えませんで終わり
この無敵の人が言ってる通り名誉毀損を認めず公判で争ってもらったほうがおれはうれしい
ツイッターで言ってた通り弁護士が儲かるだけで終わり カンパしてる子はまだ気づかないのか
暇さんの開示請求の展開って驚くほどワンパなんよな
全員ツイ観の人間のみでプロバイダ請求の段階でツイ垢作って報告してからそれ以降の進展なし
何時になったら前から言ってるツイッターのネームドに当たって開示までこじつけられるんだ?
こんなんで訴訟通るなら暇空こそ各方面からアウトだろ
>>392 そうなら暇空は方針変えてんじゃないの
まあ自分の言うことはネタだからーとかのたまってる人だから元々どこまで真に受けていいのか分からないけど
開示請求は地方ケーブルテレビのプロバイダだと届くの早くて
大手プロバイダだと遅いよ
半年〜1年後に届くケースも多い
>>405 おそらく無理か超面倒だなw
なーんかくせー奴が大量にいるからハッタリかましてしまったw
明らかにこの騒動でここに来た奴らじゃんね
つーかよく見たらプロバイダが意見書送ったのが6月1日ってだけで暇空茜の弁護士先生が開示請求書出したの3月中旬じゃないか(弁護士先生んとこの住所はホームページで普通に出してる情報だから消さなくても大丈夫か?ダメならツイ消しするが…)仕事が早えな
https://twitter.com/1945151xyz/status/1665457873407582211?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>400 そんな事誰が言ったんだ?
東京都に無視されて発狂してたのがバカウヨだろ
てかイタチでようそんなにレスするな
暇アノンか何かなのか?
開示されたのケンモメンじゃないのにざまぁとか言ってる奴
そんなに嫌儲にスレ立てられてイラついてたんだな
もし訴えられたら
・なるべく示談はするな
・殺す、爆弾仕掛けた、などの生命に関わりある内容は刑事事件化し実名報道の恐れもあるので借金してでも示談しよう
・軽い中傷程度の刑事事件化しない内容なら示談はするな 弁護士をつけない本人訴訟で負けても言い値の1/10ぐらいになる
・もちろんお金があるなら弁護士をつければ後はほっとけば弁護士同士でやり合ってくれるから楽
・自分が有名人でもない限り身元を報道されたりはしないので民事裁判しても会社にバレることは絶対にない
・裁判所と手紙のやり取りするから家族にはバレる 裁判中家族を不安にさせるのが嫌なら示談も一つの手
・閲覧制限の申し立てをすれば第三者に個人情報は知られない 相手がよっぽどのキチガイでバラされでもしない限り身バレしない
・地方民しか使えない技だが、移送申立てを形だけ出して「地方民だから相手の指定した裁判所に通うのが無理」と熱く訴えれば電話会議で済み、相手に顔バレしない
・移送申立てを高裁まで延々やり続けると相手は金も時間も浪費してイライラしてくれる プロは移送申立てだけで4年かける
・裁判を経ずに示談で済ませるのは相手にとって一番楽なこと
>>413 3月にバスカフェ中止が通達されたとき、東京都の中の人はネトウヨという声が結構あったけどなw
>>416 それより東京都が暇の請求に応じないでコラボ擁護した時にバカウヨが発狂してる期間の方が長いでしょ
最初のころはツィッターのネームドターゲットにすると喚いてたけど、それだと開示に成功したって言えないから
検証しようがない匿名のバレバレな垢で成功したフリだろw
えーと、認知プロファイリングよかですか?
結論から言うと、このアカウントは「暇空を批判すると痛い目に合うぞ」と思わせたい何者かが作ったフェイクでしょう。
もし本当に開示請求を受けたのだとしても、そんな事は黙っていればいいのであり、
開示請求を受けたこと、生活保護受給者であること、それを公開するメリットなど何一つありません
なんなら黙ってれば、嫌いな暇空に無駄な訴訟費用を使わせ、ダメージを与えることさえ可能な訳です。
暇空界隈のように訴訟費用のカンパでも行うなら別ですが、そうした目的もない以上、このような捨て垢を作ることは考えにくく、このアカウントは暇空界隈への批判を牽制する目的で作られた自作自演的なものですね。
単純にアウトセーフで言えば嫌儲の方がアウトは遥かに多い
ただ単に嫌儲はターゲットになっていないから開示されていないだけ
>>420 まあバスカフェのときはコラボ公式が都にキレ散らかしたからね
外野の動きはDDかもしれんが、事業委託されてる側があれは無いわw
しかしつくづく守るものがある側は攻められると弱いよな
守るものがないお前らが羨ましいw
ちゃんとした弁護士に金払って開示拒否の回答書書いてもらわないと
素人が適当に文章書いたり拒否に〇だけして返送しても高確率で開示されるぞ
https://twitter.com/1945151xyz/status/1665438049835294720 これ裁判になっても勝てるだろw
どれの話か知らんが暇空があちこちに喧嘩売ってるのは確かだしなあ
事実をリストアップしてやれば負ける要素なくないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>297 なるほどだから反撃?するのには丁度よいのか
本人来るのならボーナスな事例もあるもんなこの場合
>>422 一言二言程度で開示できるんならツィッターのネームド垢をさっさとやれってことだよなw
>>83 共産党支持者の年寄りが多いからな
共産党がバカにされて頭キューってなってるんだろ
れいわ支持の俺からしたらどうでもいい話題でしかない
>>429 飛行機ビュンビュンかよ
>>422が答えかもな
まあそれでも不安になっちゃう人のためにお守り貼っておきますね
>裁判例には,「自己の受任した法律事務に関連して違法な行為が行われるおそれがあることを
知った場合には,これを阻止するように最大限の努力を尽すべきものであり,
これを黙過することは許されない ものであると解される。そして,
これは単に弁護士倫理の問題であるにとどまらず,法的義務である」*13と判示したものがある。
*13 東京地判昭和 62 年 10 月 15 日判例タイムズ 658 号 149 頁。
平成25年4月19日の東京地裁の判決で、正当な理由が否定され、原告の発信者情報開示請求が棄却された例です。
事件番号 平24(ワ)24740号
「開示を求めている発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をする意図を併せ持っているものといわざるを得ない。」
とし、正当な理由が否定され、発信者情報開示請求は棄却されました。
該当スレの他の書き込み見たら相当香ばしかったわw
元暇アノンだからはちょっと通らなさそうw
>>436 一線超えまくったやつの現実逃避始まったw
>>412 3ヶ月で届くのはめっちゃ早いね
大手プロバイダは開示案件多く抱えてるからもっと時間かかる
今届いてない人は安心せずあと6ヶ月は心の準備をしておくといい
今どき生IPで書き込むアホおるんかw
vpnくらい使えよ常識やぞwww
こんな判例も
ツイッターに「差別主義者」などと投稿され名誉を傷つけられたとして、明治天皇の玄孫やしゃごで作家の竹田恒泰つねやす氏が、戦史・紛争史研究家山崎雅弘氏に550万円の損害賠償と投稿削除を求めた訴訟の控訴審判決が24日、東京高裁であった。高橋譲裁判長は「ツイートは公正な論評、意見の表明だ」とし、竹田氏の控訴を棄却した。
判決などによると、山崎氏は2019年11月、富山県朝日町教育委員会が中高生らを対象にした講演会に竹田氏を招くことについて「教育現場に出してはいけない人権侵害常習犯の差別主義者だとすぐわかる」、中高校生に「自国優越思想」を植え付けるなどと投稿した。
高橋裁判長は、竹田氏がツイートや著書で中国や韓国に攻撃的、侮辱的な表現を多数使っていたと認定。山崎氏の投稿は「意見ないし論評として不相当・不合理とまでは言えない」と結論づけた。
嫌儲っていつも負けてるよな
エコチェンで勝った気になってる馬鹿が多くなってるよな
ずっと尊師のこと異常だと言ってるけどおてまみまだきてない。おてまみとお手紙は実は別物なのかい?
暇空や暇アノンやバカウヨって何でコラボばかりに執着するのかね?
麻生の会合費の突出とか自民のおかしな経費の方が額も大きいのに
あと統一教会について追求しないし
結局のところただの反共したい反日統一カルトバカウヨってこと?
>>444 論破くんこんな所にも湧いてたのかよ
虫かなw
>>415 >>438 こういうの見るとやっぱ5chやめられないんよな
>>452 顔真っ赤にしてどうした?w
論点でレスできず顔真っ赤になって発狂しちゃった子ですか?w
涙拭いてくださいね笑
>>444 ワッチョイありのスレかよw
ワッチョイでvpn使ってるかどうか見分けられるから
使ってないアホを狙い撃ちしたんやろなww
>>450 共産の
しのぎがへると
飯が美味い
字余り
まあこのへったくそな自作自演工作でビビらせるのは無理だからもう少しやり方考えよう
真偽はともかくとして
ツイ観書き込み罪でも立法されないことにはこれで開示はちょっと…
>>454 おいおい落ち着けよw 俺はお前と同じコラボ叩き側だわww
あの女弁護士でいいの?
他人が相談するフリしてレイプして殺したらいいじゃん
>>461 >>463 はよやれよ
あと死ねよゴミクズ
>>464 楽天回線で半分特定されているようなもんなのによーやるわw
自主するなら早めになww
>>464 こういう失う物がない無敵の人を引きずり出すと
訴訟とかした側にデメリットしかないんだよな
結局民事の賠償請求なんて金が無ければ踏み倒せるしな
>>83 ケンモメンじゃないと思うよ
ツイッター観察板からのお客さんだろうから
暇系の人達って何で自民党の高額な会合費とか統一教会とかそう言った巨悪に立ち向かわないんだろ?
>>285 デジタルタトゥーになって相手を永久に
愚弄し続けることになるのはまずいわ
迂闊に書き込めない
この捨て垢の人がホントに開示請求されてるなら本当に弁護士を狙って欲しい
ガソリンとか使ってさ そういうの起こらないと昨今の弁護士の調子こきムーブは抑止できんでしょ
>>467 ケンモメンですけど
暇空とかいう人のことは嫌儲で知りました
そもそも暇空って誰だよ
もうこれ関連のスレ立ては他所でやってくれ
>>473 なんで掲示板で知っただけの人と必死で戦ってるの
暇空叩きやってる奴の無敵の人率は異常w
そりゃこの界隈だれも手が出せんわな
>>467 ツイ観みたいな過疎板からの流入にしては盛り上がってたからケンモメンでもいいだろうよ
黒瀬深のスレが伸びてたのと同じようなもんだよ
ただもう流石にもう飽きられてきたのか伸びは鈍化してるが
Twitterの政治垢なんて普段見ないから黒瀬も暇空も嫌儲で知ったけど
どうしても客ってことにしたい奴がいるよな
こいつどうにかしてケンモメンってことにできないかな?
>>481 なりすましといってもスレ立て続けてるやつは何人かいるがそいつらは前からここにいるケンモメンじゃないのか
>>483 たったひとつのツイートだけで動くのかな
ほかになんか書き込んでるとか考えられない?
ケンモメンは状況に流される風見鶏
マジでクソ今度は堀口くんにも掌返しするのかな
なんでこいつ急にこんなカリスマみたいに持ち上げられたの?
コラボに関しても公金チューチューの実態とやらを明らかにしたわけでもないのに
>>485 必死で戦ってるやつらと低みの見物してるモメンは別だろ
おい!ケンモメン!!ンダァオ!ンダァオ!ヤッテイキ!!
>>493 さんくすやっぱりツイッター観察板の人か
ただの感想のように読めるが何が引っかかったんだろう
>>494 暇アノンにとってはコラボと戦う以上に暇空茜の名誉を守ることが大事なんだよ
表自のカリスマだね
底辺ネトウヨからカンパ集めて更に貧乏にすること自体は愉快だからいい
前も似たような事があったけど
誰にもおてまみ来てないよね
>>493 へーやっぱ結構経ってからじゃないとお手紙来ないんだね
自〇しろとかリプ飛ばした人もそんくらいかかるのかな
やっぱりお前らって無敵の人なんだな
これ以上日本の足引っ張るのやめてくれない?
これ文面見る限り5ちゃんがIP開示したんで相手側からプロバイダに開示請求がきて開示に同意するか確認する書類でしょ?
5ちゃんの判断は基準にならんからこれからじゃん
なんで双方こんなに暴れてるのかわからん
本人も勝手に負けるとか言い出してるし5ちゃんやらツイッターやらで暴れてないでまず法律無料相談とかで話聞いとけよ
プロバイダの代理人だって事務的な確認くらいは相手してくれるぞ
つかナマポて…
>>493 損切りが遅いとか左派アンチテーゼにもならないとか書いてるし本当にケンモメンじゃないだろこれ
2月ってもうミリヲタと揉めたあとか?
>>503 それな
暇空さんへの名誉毀損は完全に日本の足を引っ張っているよな
>>503 日本の足を引っ張ってるのは自民党と財務省と経団連
はい、論破wwwww
>>503 足引っ張ってるのは統一教会容認してる売国ウヨだろ
嫌儲にガチで底辺いて草
そんな奴が賢しらぶって論客面してるのかと思うとゾッとするわ
ネットも免許制にしないとダメだろ
うーん…
これプロバイダや裁判所からおてまみが来ても
誹謗中傷じゃないと主張したら終わりのような…
>>40 暇アノンはもっとヤベェってことに気づけよ😅
お前らみたいなのって結局何もすることがなくて退屈で死にそうだから
わざわざしなくてもいいことに首突っ込んでどうしようこれからひどい目に遭うって大騒ぎしてるよな
というかそうでもしてイベントを作ろうとしてて最初からそれが目的というか
開示拒否して返送
不安なら法テラスに書き込みログ持ってって弁明文考えりゃいい
少し前に本名入り批判レスで開示請求された人は今どうなってんだろう
ケンモメンまた負けたのか
おまえらどれだけ連敗してるんだよ
>>513 裁判所から開示命令が来たらそうはいかない
>>516 論拠とソースは?
出せないならお前の負け確定だわ
>>488 大勢に嫌われてるけど最強弁護団に守られてた界隈に1人で立ち向かったヒーローだから
もう一人の奴もツイッター観察板だったろ
嫌儲も開示するんじゃなかったのか
>>519 論拠とソースは?
出せないならお前の負け確定だわ
デマと煽りしかできないお子様脳みそのバカウヨくん
法テラスの無料相談て
暇は金で雇った弁護士つけてるのに
>>450 麻生さんは保守派の重鎮だから頑張って欲しいしな
清濁併せ呑むってのを理解出来てなさそう
それに対して女は明確に男の敵だからな
>>526 法テラス程度で対応できることだって話だよ
>>526 まだプロバイダの意見照会の段階で本格的に雇うとか無駄の極みだろ
勝利宣言してる奴もアホだろとしか
>>522 あんな小さな団体に立ち向かってもなぁ
統一教会とか自民の会合費とかに突っ込んでくれれば納得だが
5chは結構簡単にipは出すってことやね
判断はプロバイダに丸投げってことで
ケンモメンって左のネトウヨって言葉がほんとに似合うな(笑)
生活レベル同じだろ
ナマポ障害者の共産党員が日本に争いの火種を撒きまくってるってこと・・・?
とりあえず俺なら拒否して屁理屈こねてもそう言う意味じゃないと言い張るわ
逃げたら向こうの言い分通りの全額判決になるし
著作権侵害の開示ならどう言い訳しようがほぼ通るがこれはまだ開示確定してないだろ
>>522 ひとりで立ち向かったヒーロー(笑)
自分の気に食わないことにいちゃもんつけて活動妨害しただけのクズだろ
公金の不正使用の実態を発見したとか大仰なことほざいてたけど結局そんなものはなかったし
>>38 こんな奴が弱者男性がーとか煽ってるんだな
高須に誹謗中傷したチョンモメンも精神障碍者だったし
>>521 「負け」だからやw
白黒付いてんのに見苦しく足掻く様は芋虫やなぁw
開示請求自体はありえるとしてもなんでこんな勝ち目のなさそうな書き込みに対してなんだ
ツイッター観察板とかいう過疎板の書き込みをケンモメンに擦り付けてないで
嫌儲の書き込み開示しろよ
これからもランダムで開示かける言うてるから楽しみやな
お前らやられたらちゃんと嫌儲で報告しろよw
>>527 バカウヨは自称保守派ならどんな公金チューチューも許すのか
清濁併せ呑むと言うならコラボにはそれ適用されんのか?w
保守派が好きと言う事だが戦後保守を支えてきた韓国統一教会とかも擁護してそうだな
とんだ売国奴だわお前
あと嫌儲で女叩きしてたのはやっぱりバカウヨだったのな、キモいイタチは消えろよ
>>544 なるはここも監視してるんだからライン超えたら手紙来るのは当たり前
540なんて目つけられたらリーガルアウトな奴
>>542 負けとなるソースは?
デマと煽りしかできない無能なの?
>>450 その程度の金は自民が日本を赤化から守った成功報酬で見逃せるわ
左派は日本が北朝鮮みたいになればいいのにと思ってるから
理解できないだろうがな
本人が裁判になったら出られないから負け覚悟みたいやけど、普通に裁判になったらどんな結果になるかめっちゃ興味あるわ
無料で弁護したる!って弁護士出てこねえかな
>>403 使う場合はちゃんと税金納めろよ?
カンパはあくまで預り金という前提が崩れるからな
堂々と出ればいいのに(笑)
後ろめたいことでもあるのかな?
>>547 でもケンモメンにおてまみ届いてねんだよな
なるくんは何してんの?
どう見ても比喩表現なのを無理やりこじつけてるだけやん
暇空と弁護士のしょーもなさが露呈しただけやな
お知らせこれから届くかもね
あと半年くらいはビクビクして過ごす奴いるんだろうか
5chも簡単に開示通っちゃう例よなあ
イキってるやつは注意しないとな
>>541 そいつらが嫌儲民であると言うソースは?
バカウヨって妄想でレスしちゃう情弱なのかな?
>>546 コラボは国を支え導いてきた訳ではないからな
清濁、の清に当たる部分がないから併せ呑めん
統一教会の組織票みたいなフワフワした陰謀論に流れちゃうのが無知なパヨクなんだよな
それこそソースがない、票に色は付いてない
仮にそのおかげで野党が政権取らなかったのであればそれ自体は喜ばしいことだし
これが清濁併せ呑むってこと
社会に出てないからわからんか?ケンモw
前回の奴は実名出して侮辱
今回の奴は「放火」ってワード
過激なのを5ちゃん側が開示しただけやな
今回のはちゃんと抗弁すれば問題ないと思う
>>549 もう既に結果出とるからなw
あれこれ言う意味もないw
お前は既に「負け」やでww
コラボは補助金受けられず死んで暇空の大逆転勝利、そしてケンモメンは絶望の開示祭りと
>>460 これツイッターで本人に連絡した方がいいかも
脅迫罪は親告罪だから
>>547 おもしれぇ
開示できるもんならしてみろや
>>544 なぜか嫌儲の負けということになるよな
まあ面白いから良いけどさ
>>29 刑事じゃねえし
多分もっとすげえこと言ってんだろ
>>541 コレがそいつの書き込みな
https://i.imgur.com/mlM8prM.jpg 夢ちゃんとか呼んでるし、専ブラすら入れてない
ツイッターのアンチフェミが反転アンチになっただけだろ
ケンモメンですらない
>>567 正直スレ立て人にはおてまみ来てほしいわ
そしてそれをネタにしてスレ立ててもらいたいね
スルーが一番つまらんし
>>574 フェミさんって過激なようでいて アウトな書き込みをするのは少ないのな
>>574 内容しょぼいなぁ
>>460レベルのは無かったのだろうか
>>560 麻生の清について説明頼むわ
リーマンショック後に愚策で日本衰退させた罪しかないだろw
統一教会の下部組織の勝共連合と同じこと言ってるバカウヨが自民に入れちゃうんだよな、とんだ売国奴だわ、何が保守なんだかw
戦後保守は岸が文鮮明と統一教会が作った時点で終わってるんだわ
自民党の第一派閥清和会はほぼ統一教会系
自民党政府の閣僚の約半数が常に統一教会系
統一教会は教祖が日本を奴隷化するとか天皇はサタンとか言ってた韓国カルトで今も絶賛日本から霊感商法で取った金を送金中
これは陰謀論でなく事実な
で、お前はそんな統一教会と自民党と戦後保守が好きな反日売国奴な
底辺低学歴のバカウヨは情弱だからそんな事も知らずに愛国者だと勘違いして振る舞ってるんだろうがね
暇空スレ全盛期ならもっと盛り上がったんだろうけど最新全然立ってなかったしな
立ててた奴のとこにもお手紙届いてんのかな
高卒ナマポアニオタか
やっぱ社会の底辺なんだなケンモメンって
>>460 楽モバさん・・・
マジでやばい・・・
どうして・・・
🥺
なんとなく察してはいたけど
最初暇アノンだったアンチフェミが暇空アンチに転じて
カオスなことになってんのには事実だったんだな
暇空vsフェミ みたいな二極でしか捉えてないやつは混乱するだろうな
>>547 なる君はセルフ開示してたな笑
藤澤ユニコーンくんだったかな?
コラボと戦うこと以外はまあまあできる人
まるでN党
>>562 ソースも出せてないし、勝敗条件も定義できてない
統一カルトで戦後売国保守バカウヨのお前の「負け」や笑
>>574 犯罪者認定みたいなのは例えでもアウトっぽいな
>>574 この書き込みのなにが尊師の心の琴線に触れたんだろうな?
>>598 なにかスルーできない理由があるんだろうな
「放火」「社会の害悪」が不味かったかもしれんな
まぁまだ意見照会来た所だから開示になるかは分からんね
>>598 弁護士と相談しながら訴えて勝てそうなのピックアップしてるだけだぞ
>>597 嫌儲民は誰も開示されてないぞ、馬鹿か?
スレタイだけで騙される情弱が嫌儲にレスすんなや
>>598 勝てそうな要素あるやつにとりあえず凸してるだけでは
>>540 気に食わないことにイチャモンつけて広告とか温泉の集客の妨害したツイフェミもいるしな
気に食わないものは排除とか差別だしやめた方がいいよな
>>603 弁護士が酷いレス朗読して暇空がそれにブチ切れてる様子想像したら笑った
>>567 去年から嫌儲にスレ立てしてるbeすら開示できてないってことだな
相当数開示請求してるけどこいつみたいに報告する奴はあんまりいない言うてたな
開示請求来て静かに泣いてるケンモメンももう何人かおるんやろなと思う
>>608 スレ朗読会 参加したい 吹き出すのを我慢できる自信がない
配信とかやらんかね
そりゃ、裁判する権利は誰にでもあるからなぁ
名誉毀損だ裁判する!ていわれたら裁判するしかないわけで
>>610 ハセカラの時みたいに嬉々として報告出そうなもんだけどね
>>608 爆笑しながらつらたん😭っていう文章を書いてるに決まってるじゃん
安易に誹謗中傷した奴らは震えてろや
何故
>>593のように一定の評価している人間までこんなことを書くんだ?
>>606 お前ら暇空さんを舐めすぎだろ
いい加減にしろよ!暇空さんはヒーローなんだぞ!
>>610 >>460みたいなのが即座に湧く嫌儲でこんな絶好のネタを逃す奴が早々いるとは思えんが
暇アノンが開示請求された時とここで書いてることが全く同じなの笑える
やっぱ同レベルの奴らだったか
ただ嫌儲じゃカンパ集まらないからな
楽観してるアホおるけどこれキンダイよりも話進んでるんだぞ大丈夫?
キンダイは実際に開示請求したのかいまいちはっきりしなかったけど
暇空は実際に開示請求したことがはっきりしたんや
暇空disったやつ全員これからおてまみ来る可能性あるぞ
嫌儲は大丈夫だなんて根拠のない楽観はやめとけ
>>574 これで開示されたらツイッター観察板全滅じゃね
これはケンモジさんガクブル案件だな
この程度で開示とか
最近colabo叩きスレ立てまくってる奴開示されてたとかなら笑うけどな
>>618 暇空はやると言ったら本当にやる男だからね
敵にして得することはないよ
な~んだ元暇アノンかぁ
それでIDが赤いひとががんばってたのか
山上が自衛官だったときと同じだね
昔の2chってかなり自由に書いてたんだけどさ
今の5chって
「お前の書き方はどうなのか?」「そういう言葉を使うのはおかしい」みたいな
レス添削やりあってて好き
・悪のネトウヨを懲らしめる正義のボク
・金を持ってる人間に底辺の自分が知性で上回る(つもり)の快感
これで暇中毒になってるキモ左翼ジジイが多すぎるんだよね
しかも実際は勝ててもいないのにエコチェンで勝った気に酔いしれてるからどうしようもない
>>618 開示された例の書き込みは2月だけど
嫌儲には確か去年からスレ立ち続けてますよね?
何故ケンモメンは誰も開示されていないのですか
>>627 なんで誰も開示されてないと言い切れるんだw
>>40 今までの傾向からすると
名前入りかつ断定口調かつ割とヤバ目な単語入りが狙われやすそう
>>618 2月の書き込みで来とるやん
て事は堀さんのまだ先やが
>>625 妄想と恨みだけでよく長々書けるな
いつも論破され過ぎてイライラしてるんかな?
一貫してして暇空氏寄りでよかった
このスレ気持ち良すぎるわ
誰も開示されてないって報告がないから開示されてないって言うガバガバ基準なのかよ
普通に社会生活営んでる奴ならこんな所に報告しないでまず弁護士に相談してるよ
>>632 生活保護の権利が無くなりかねないから無理だと思う
勝ったところで1円にもならないし
>>174 Twitter垢ももっているが
そこで、繰り返して書いていたら目をつけられたら、複数回でアウトになると思って
5chで書くはあるだろ
>>574 日付が違う日にもっとやばいの書いていたりして…
手紙にかかれた、はじめのコメントがこれなだけで
>>628,635,636
効きすぎて草
本家ネトウヨより猿化が著しいな、左のネトウヨ
>>638 いまんとこ5ちゃん関連での報告例は無敵の人だけだしな
嫌儲は意外にも無敵の人は少ないのかもしれんねw
>>638 またそれかよ草
早くケンモーのパヨクどもを開示してくださいってヒーローの暇空さんに頼んでこいよw
>>624 はい開示震えて眠れみたいなの多くてクソつまんねーんよ、興醒め
大抵負けてるほうが言うし
>>631 嫌儲民が開示されたと言うエビデンスください
>>639 こんな所に報告してもみんなを楽しませるだけじゃん
もっと酷い書き込みあっただろうし、さすがに他にもお手紙は行ってるんじゃねえかなとは思うんだけど…
ぎょうさん開示できてたらウッキウキでツイートするだろうし謎だわ
そもそも弁護士が開示成功についてノーコメントとかありえんだろ
茶番も程々にな
この程度で裁判勝てるわけねえだろ
どういう基準で開示請求してんだこいつ
>>647 嫌儲民なら嫌儲を楽しませるために報告するけど
現状無いな、そんな報告
>>648 時々開示成功の報告とかしてるな
まあネームド以外は暇側から詳細出さん言うてるから今後も自分から報告する奴が出なきゃ粛々と進むだけやろな
>>649 弁護士って開示する度にコメントしなきゃいけないの?
ていうかコイツは開示請求受けてから5chに現れたの? Twitterアカウント開設してそこに籠り出してるの?
ツイ観とか言う釣り堀
大抵あそこから出張して拡散してるから目をつけられやすそう
>>642 顔真っ赤で草
自己紹介してる自覚なかったんかw
このザンギのツイみたがアップされた文面みると
名誉毀損じゃなく名誉感情侵害の明白性ってなってるな
後者のほうは裁判なっても大して取れないんじゃなかったか?
>>651 弁護団が五分五分以上勝てると判断した案件
>>645 ちょっと昔のゲスいレス書き放題の空気感と 変わったのが面白いって言ってんだよ
まあ 中身は他人にマウント取りたいだけなのは変わって無いんだけどね
貯金もない仕事もしてないってw
これがパヨクチヨンモメンの正体、、w
>>654 義務はないよ
でもTwitterやってる弁護士がこれダンマリとかなんでだろうね?
>>660 いわゆる侮辱罪ってやつだね
10万円以下
>>665 仕事の内容ツイートするわけないよね
正義は勝つみたいに言っちゃうのがレアケース
>>642 妄想だけで戦う糖質バカウヨの極みだなこいつ
このレベルでアウト判定なのか、そら半年で5000万円弱無くなるわけだわ
開示請求訴訟を行っただけで通ってないじゃん
まぁ暇さんじゃ通らないでしょ
手に入れた堀口くんの個人情報をネットにバラまいた件あるし
>>664 そのソースは?また暇信者バカウヨの妄想?
開示されたのかと思ったら意見照会書じゃん
金さえ出せば誰でも出せるヤツだろ
>>672 ところが堀口くんは暇空と違って現在進行形で個人情報晒しているんだよなぁ
俺がナンバーズなら「これで通るなら俺の堀口くんへの奴通るじゃん」って発狂するけどナンバーズ達は今どう思ってるんだろう
>>679 これで開示通るならこの発言でも開示出来そう
>>682 そこまで知能あったら暇アノンやってない
>>661 言う必要あるかそれ
政治主張の違いとかより純粋な悪意だもん
ネットに染まりすぎだと思う
訴えられてる奴も暇アノン亜種やん
フェミナイトってフェミを守る男って意味でしょ?
>>683 ?堀口くんが学習院ハラスメント告発サイトでKさんの個人情報を今も晒しているのは事実だぞ?
無敵の人からの誹謗中傷はそのうち社会問題になりそう
開示請求した生活保護受給者の住所が同じだったりしないかな?
まさかそんなことはないか、もしそうだったらこれ…
普通にまともに生きてたら意見書すら一生見るもんじゃないんだよなぁ
こわやこわや
>>665 とんだ平行世界の住民へ、こんにちは
>>692 gakushu.inでググるか、アクセスしろ
>>692 いいから『学習院ハラスメント告発サイト』でググれよ
真実を直視しろ
>>694 刑事はダメだけど民事裁判なら一生のうち一回くらいは経験しといてもいいんじゃない?
実質これ暇アノンの内ゲバでしょ
ザンギも暇側だったってことでしょ?
>>682 colabo自称の正義の弁護団も、開示請求を外注しているくらいだから
素人には難しい…かもしれんぞ
子供部屋ケンモメンは親宛に届くから大変だね
暇アノンが開示請求されたときも書いたけど
金がある奴相手に口撃するなと
DAIGOからなんも学んでないな
これあれか、社会的信用の誹謗中傷部分で引っかかったのか
堀口君でいうところの卒業出来ないとか言ってる連中は同じ様に引っかかるな
>>684 「弁護団が五分五分以上で勝てると判定したレス」がこのレベル
訴えられたら実際嫌儲見たくなくなるとは思うけどな
書き込み続けるとかなかなかのメンタルやろ
>>697 後学のために?
訴える側ならいいけど訴えられる側は嫌だよね🤗
>>696 請求は誰でも出来るのですよ
フォーマットあるし
え?これは無理だろ
ケンモメンはガチの誹謗中傷してるやついるから、普通に賠償通りそうだが
>>709 ?うん開示請求は誰でもできるよ?
堀口くんは個人情報を現在進行形で晒しているからその請求が通らないと言っているだけで
この人、他にもいっぱい書いたんだろ
写って無いけど
2月の書き込みが開示請求かけられてるから
4ヶ月遅れでプロバイダーから連絡来るって事か
まぁこれが通るならワニの開示請求は100%通ってる
このケンモメンはフェミニストを叩くために暇の動画見て喜んでたんでしょ?
完全に暇側の人間じゃん
>>712 今回開示請求きたのがこの書き込みだから他がどうこうとか関係ないがな
>>710 ガチの誹謗中傷しても
常習性を立証出来ないと開示請求通らない
この書き込みとかムカつきませんか?1件70万で開示します!って持ちかけてるんだからいい商売だな
実際に裁判して欲しいな
本人が暇空は架空キャラクターと書いてる名前に対しての誹謗中傷がどうなるか気にはなる
こんな程度で開示くるならケンモメンなんて一発実刑クラスの酷い書き込みばっかだろ
またケンモメンの性格なら嬉しそうに訴状をアップするような愉快犯ばかりだし
Twitterで自己申告してるヤツしかいないの比率的にもおかしくね
今のジム5chなんてパカパカし放題だろ
ツイッターの凍結権どころかインターネット全体の言論も掌握しそうだな尊師
>>625みたいな正論にも噛みついてるアホばかりでワロタ
どんだけ終わってんだよこの底辺左翼板
>>721 暇アノンですら下手に触れると知らぬ間に開示対象になってて
ネット上で触れちゃいけない存在になりそう
>>723 発狂しとるやんw
「終わってるのはお前定期」
>>625 これくらいで我々に対する誹謗中傷になっちゃうね
反転暇アノンのツイ観民のレスを5ちゃんねるが開示してプロバイダ開示請求の手紙きただけなのにどこに嫌儲民関わる要素あるのか?
暇アノンは無能なの?
裁判するならさっさとしてほしいわ
尊師の御尊顔を拝みたいし
>>710 暇空に騙される程度の知能
目覚めた途端攻撃的に誹謗する単純な性格
こういうのが選ばれた要因だと思うから
最初からひねくれてる嫌儲は相手にしない気がするな
裁判したいんでって逆に開示請求するのもあるのかな?
>>719 ペンネーム使ってる作家に対する誹謗中傷だって成立するし
その辺はいまさらでは
>>729 暇空は裁判には出廷しないと以前から明言している
>>729 お互いに代理人立ててのオートバトルだから御尊顔拝むことなんてないぞ
つーか本当に匿名掲示板に一言書いただけで開示されるんなら堀口のリストに載った暇アノンは全員絶望で座りションベンするだろw
>>735 その一言をどう誹謗中傷として成立させるかのテクニックがいるってことだろう
>>14 個人の名前入ったスレはねー
一番危ないのよねー
このレベルで開示請求かけてたら6億持ってても速攻で溶けるな
>>736 発狂しとるやんw
「終わってるのはお前定期」
ちょっと目を離したら加速してて流し読んだ
いらっしゃったようだな。ちょっと見なかったけどどこに行ってたんだい?
尊師が木村ママから訴えられる方が先なんじゃないのコレ?
ありえない学生のキン大学生堀口くんはいつ結果だすの?
これぐらいの発言で開示されて名誉毀損になる訳ない!って慌ててるケンモメンは最近の事例調べた方がいいよ、めちゃくちゃ誹謗中傷に厳しくなってるから
「放火」と「社会の害悪」なんて余裕でアウト
生活保護だからノーダメなんて訳はなく賠償金払わなかったらそれ名目にされて役所にタレこまれて生活保護打ち切り
暇空にとっては金取れずに弁護士費用だけ掛かって損するかもしれんがこいつがノーダメになることはないw
マジで無職のネットは禁止するべきだわ
こいつらマジで害悪でしかない
>>705 弁護士にスレを監視させてるって事なんかな?
そりゃ金かかるだろうなって思う
これ比喩じゃなくリアルに放火犯扱いされた!って訴えたんだろ
ついに自作自演に手を出し始めてワロタ
負け組弱者男性
>>747 そもそもこれぐらいでとか思う時点でダメ 一般人の感覚なんだから
裁判できっちり勝てるかどうかって弁護士基準で判断してんだから
>>747 御説ごもっともでケンモメンは気をつけたほうがいいと思うけど本来暇アノンに言ったほうがいいよw
弁護士を利用または弁護士本人が小遣い稼ぎてトレント使用者を脅すやつの方が闇
>>750 普通に考えりゃいけそうなログをピックアップして弁護士に見せてるんやろ
暇氏に嫌儲がず~っと粘着してるのって1億円カンパしてもらったことに対する嫉妬が一番の原因やろ?
可能性1:比喩を直接行為の話と言い張って開示請求した(裁判では当然勝てない)
可能性2:恒例の自演
オッズはいくらかな?
>>18 こいつは暇アノンだろ…。暇の態度が気に食わないってだけで
匿名なのをいいことに
こいつら弱者男性はすぐに
「優れた自分」と「劣った他人」を妄想して人形遊び始めるよなw
弱者男性の特徴だわ
>>75 書式大体同じでとりあえず意見書はくる
第1段階として意見書みて開示するかどうかは各ISP次第
開示って今はもうただの手続きだからな
開示の最も重要な要件である権利侵害の明白性を立証できる
NGワードがあるかないかだけ
この件では放〇だけど
犯罪者のように摘示するのは、まあ100%通るよ
まあ放〇は比喩で使ってんだろうが
放〇単体でとんでもない重罪だからさすがに言葉選び間違ってるとしか言いようがない
やることがネトウヨと共通してるのも笑うよな
弱者男性の中に包括されるネトウヨ
なんかスレが伸びてると思ったら5ちゃんの書き込みで開示くらった事実に暇空叩いてたケンモメンがビビり散らかしてんのか
無様でワロタ
>>751 でもそれだと名誉感情云々ではなく名誉毀損になるんじゃない?
>>28 今は誹謗中傷訴訟がビジネス化していて、自演で過激な誹謗中傷を書いて他の人に誹謗中傷書かせる呼び水にするってテクニックもあるんだぞ
「こんな過激な悪口書かれてる場所ならオレがこれくらい書いてもいいな」って書き込みすると自分だけ訴えられるってパターンだったりな
弁護士は裁判勝てなくても手続きで手数料貰えたりしないの?
勝ったときだけじゃないよね
50%あるならって指示でこの書き込みか
弁護士先生も相当苦心してんなw
>>768 全部暇アノンが作り上げた妄想だから
来るわけがないんだよなぁ
とはいえ若草についての監査請求も棄却されてるんだから実際インターネット上の意味での「放火」についても、火のないところに出火させてるようなものと公的に認められてるだろ
社会の害悪云々については、堀口や辻、東野や青識に対しての言動や、昨今の報道を見せればそう評論されても仕方ないと思われると思うけど…
暇空茜は寄付金の使途内訳を公表する予定がないと言っている
裁判をすることより裁判をするぞというポーズを捏造するのが大事だからな
寄付金はきちんと横領する
>>773 この件はかなり言い様がありそうだよね
回答書だけでも弁護士雇って書いて貰えばいいのに
>>770 成否を問わずに着手金としてうん十万入る
成功したら成功報酬が入る
こんな一回程度の書き込みで裁判になって負けるようなことになったとしてもせいぜい数万程度の賠償になるだけだし弁護士すら使う必要ない
本人訴訟で適当に暇空ってこういう人物なんだとか抗弁しまくればええんでないか?
>>764 いや「放火」はここでは「炎上を起こす」というネットミーム以外の意味はない
問題になるのは「社会の害悪」のほう
絶対に裁判で負けるようなこと書いた場合は
最初の開示手続きに同意すると、後から請求される開示費用が安くなるので、1円でも安くしたいならその選択しもある
>>775 横領するとか言ってる時点でお前アウトじゃね
お前は弱者男性より頭が弱いみたいだな
草
唐突な捨て垢
アンチなのに仲良くめたまんと対応
俺は生活保護だ!はなるくんでもあるまいし不用な発言
暇空アンチ=共産どっぷり生活保護者である最底辺の人間であると言う印象付け
次はネームドの開示と説明していたが出て来たのは書き込み4回の5ちゃん名無し
確かに内部のブックに見えなくも無いが俺は暇空さんならやると思ってるw
普通にやっても無理だから放火って言葉に揚げ足とったんだろ
プロバイダから確認来ただけなら説明すりゃ拒否できるわ
もっと酷い書き込みあったろうに一番初めに表に出てきたのがこれってのはショボいな
投稿者もこんなんで?と思ったから晒したんだろうけど
>>776 暇空コラボ関連に詳しい弁護士探すのがめっちゃ大変そう…
>>779 それだな
弁護士がやってんだし過去にこの言葉で認められた例があるんだろうな
小沢先生も名の通った方なんだから
こんなとこで考えつくような言い訳なんてちゃんと潰すわ
放火がネットミームだから問題ないとかw
さすがに認知歪みすぎでしょw
まあセーフと思ってるなら勝手に使えばいいけどw
>>778 損害賠償額より開示手続き費用の方が高いよなので総額だと安くても相場は20万になっちゃう
最初に開示に同意して費用安く済ますってテクニックがしられてないから
絶対に負ける内容を書いた場合はね
賢モメンは主語に「暇空」を使うなよ?
「暇アノン」を使おう
>>779 小女子でアウトになった奴もいるし比喩のつもりで書いてもそれを被告側が立証できなきゃアウトじゃない?
前後のレスで単語の意味を説明するような
これ50%通るか?せいぜい20~30%くらいだろ
てか通った所で大損だろこんなもんになんぼ銭使ってんだ?
面白い、無敵の人だから最高裁までやってほしい
過去の原告側の発言でヤバそうなのをすべて資料として用意しとくべき
カンパ集まるでしょ、5chの存在を揺るがしそうな裁判だし
>>786 ああ、本来の意味にこじつけでは無くネット用語としてのとちゃんと断っているわけね
これで意見照会まで行っているんだから通るだろうな
>>798 カンパ集めはしてほしいな
アンチ暇の実力がどんなもんか見てみたいw
まあ本訴で争ったらどうなるかわからないけど
開示はまず通るだろうな
自演疑うのは流石にな
弁護士先生が自分の名前使われるのを許したら流石に終わりだろ
こんなしょーもない言い争いで訴訟だとかホント安い国になったもんだな
疑問だがこの手の手続きにもカンパって使われる?もう金と権力さえあれば何でもありっすなw
これで開示通って裁判まで行ったらケンモメンは震えるしコラボ誹謗中傷してる人等も震えるし日頃ヘイト撒き散らしてる人等も震えるな
しかし、これなら仁藤氏とかへの暇アノンの言葉もすべて開示対象になりそう
>>809 優しい世界
もっとばんばん訴訟合戦やりゃ良いんだよ
野放しだった今までがおかしい
>>807を踏まえて
>>438を読めばどうつながるかわかるよね
>>807 いつ見ても裁判相手を匿名垢装って誹謗中傷してた
親子3代弁護士1家の垣鍔はんほんとひどいわ
>>812 アンバサ先生がカルピス先生への懲戒請求掛けるって断言してる
>>493 常習性が無いとこんなんほぼ通らないよんな
>>807 まあこれはかなり重要な証拠だよな
意見照会では絶対これも提出した方がいい
プロダの弁護士とかたいして期待できんからな
>>40 自分は堀口をはじめ方々でえげつない事言ってんのに自分はこんなんで開示請求すんのかよw
木村花の遺族に「死ね」と取れる内容を連投するヘイトスピーチを
直近でも続けてるようなやつに中傷だ開示だとふっかけられるのはおかしい
まあマジレスすると現状では金に糸目つけないなら最初から弁護士使ってる方々と有象無象には明確な格差があるんですよ
その格差を使って暴れることもできる
そこは気をつけましょうね
>>83 黒瀬がボコってた時の快感が忘れられなかったんだろうなって本気で思う
>>123 3桁万円取れるほどじゃないけど開示自体は問題なくできる内容だと思う
放火って言い方がネット炎上なのか実際の炎上なのかわからない以上、最悪の捉えられ方するとして請求出来るだろうし
社会の害悪なんて言い方は擁護のしようもない
この人ケンモメンじゃないけど
どうせ弁護士雇わないならみんなで弁論書を
考えてあげればええやん
暇アノンが社会の底辺ネトウヨとかケンモメンは連呼してたけど
実態はコラボメンが無敵の人の集まりなんじゃ…
>>618 開始時間が違うものを同列ってアホなの?
>>12 暇はこの人攻撃したらなるくんの盾も壊すことになるな
どうする!?暇
右上、令和3年って…。
弁護士ってこういうミス許されるのか
とりあえず内容見たけど、普通に反論して拒否すれば大丈夫のレベルだぞ
右上の日付もおかしく、書いているものの信憑性を疑う事も一筆書いておけば良いと思うけどな
あと炎上はインターネット上で火のない所に火をつける事、すなわち
とか書いてるけど違うだろ、大きく騒ぎ立てて拡散させて炎上させる事を言うんだろ
こういったレベルから全て拒否理由書いたほうが良いよ
昔俺も意見照会書来た事あるけど、相手の言ってる虚偽事項、拡大解釈事項全て挙げて拒否したけどね
あと個人情報の利用のされかたの懸念も全てね
https://twitter.com/1945151xyz/status/1665457873407582211?t=zbYuFaIG6CjkrCdtwhB2nw&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
これでアウトならなんGや嫌儲にごまんと届いてるはずだろ
なんで一枚もないんや?
>>827 はい1bit脳
暇アノンにも障害年金貰いながら活動してる奴居るし結局ネットに精を出す有象無象は底辺が多いってことだろ
暇おじなるおじ掘おじ仁藤おば見てるー(^^)ノ~~
おてまみ()待ってるよー
>>831 だからなんで届いたらみんな報告する前提なんだw
>>830 そもそも開示請求してきてる弁護士が
>>807みたいな発言してる時点で
名誉毀損訴訟はおろかプロバイダへの開示請求さえ突っぱねられる案件じゃねーかな
>>674 単に開示に至る必須手続きの一環で開示決定ってわけじゃない
まだ開示に至る三段階くらい前
>>574 元暇アノンの現暇空アンチや冷笑系中立とは言えても
コラボ擁護側じゃないわな
暇空がイラつくなら擁護というか叩き棒に使っているだけ
>>835 弁護士の過去の発言はケンモメンの開示請求の裁判所の判断には関係ないからね
当たり前だけど
>>830 ほんとだ令和3年
その拒否は成功したの?
>>696 つまり堀口くんの請求が一件でも通ればその念仏は間違いだって事な
早晩証明されそうだが
こうしてナマポにネットは禁止ってのも加わっていくんだよな
>>719 完全匿名のVですらアウトなのに実名晒してる暇空氏がなんでセーフと思うのか
何周遅れだよ
アノンもモメンもよく何十レスもしてるヤバい奴がいるけど訴えるならまずそいつらからとはならないんだな
この期に及んで戦う気のチョンモメンばっかでワロタ
本土が焼かれて無条件降伏するまで闘ってな
一か月経つのに堀口の意見書が届いた報告がまだ無いってイキってた人は
暇さんの意見書が3か月掛かってることはどう思うのか聞いてみたいw
>>847 勝手にイキってるけどお前は何も関係ない雑魚じゃんww
何を、書いたか詳しく書いてるな
で、暇アノンは堀口氏になにを書いたんだよ
>>841 開示拒否の理由になりえるよね
こうした考えの弁護士に個人情報を開示すれば依頼人の利益のためにどのような悪用がなされるかわかったものではないし、ね
>>12 やっぱりColaboを擁護してる人ってこういう人なんだな
シャブ牧師とかもいるし凄い世界だな
>>843 いや悪質なものは堀口くんが個人情報晒していても通ると思っているけど?
ただし700件出したうちのほとんどは棄却されるだろうけどな
またチョンモメンが逮捕されるのか
もう犯罪者共はこの板から出て行ってくれねえかな
俺ら善良なケンモメンが迷惑だからよ
堀口が開示請求してたときのニュー速民と今のお前らまじで瓜二つ
>>861 ツイ観板とかいう場所のアンチフェミによる書き込みを我々に擦り付けないでいただきたい
これガチでケンモメンがアウトなやつじゃん
嫌儲スレ見られたらガンガン訴えられそう
>>852 おまけに雇い主や相棒も個人情報バラ撒きを何度もしてるしな
ところでコラボが補助金申請断念したのって、
単純にこの評価で不適格になったからじゃね?w
https://i.imgur.com/yoMIVuM.jpg 団体意見聴取の時に指摘されて無理だと判明したから会見が先週になったんじゃないの
最初から申請していなければ5月中に分かっていたはずだよな
結局公チューしてるって話だったNPOに対しての成果は乏しく、弱男から貰った金で別の弱男を脅してるだけってこと?
レスの内容書かない時点でそれなりにアウトだったんだろうな
こういう匿名なら何言ってもいいと思ってるケンモメンのような奴は
警察来るの震えて待てよ
なるくん「あーあ、ロシアからのVPN使えばバレなかったのにね🦄」
>>867 お前の妄想書かれてもな
行政が行政行為としてそう判断したのなら必ずそれがわかるペーパーがあるんだがそれはどこにあんの?
嫌儲なんておっさんのおしっこを煮詰めたようなガイジ板だしどんどん吊られていいぞ
拗らせたおっさんとシナチョンしかいないだろ
>>49 >預金も無ければ仕事もしてない超ド底辺だから安心しといていいよ
暇空アンチのケンモメンさん…?
やっぱケンモメンってこういう奴の集まりなんだろうな
そりゃ日本も憎むわ
>>880 君が馬鹿だから物事の繋がりが理解出来ないだけだねw
>>842 その後は何も無かったよ
発信者情報開示請求ってプロバイダが、持ってる個人情報を開示しろって訴えられてるものだから、極力拒否できる情報は与えたほうが良いよ
まあこれ、実は発信者情報開示請求「訴訟」じゃないよ
様式がテレサ様式だもん、訴訟じゃない
テレコムサービス協会に対して発信者情報開示請求してるだけだろ
テレサって何なのかまあ調べてみてくれ
殆どの人間がやるんだよねこれ
訴訟になると費用かかるからまずはテレサで試すみたいな
テレサしらん奴からすれば、開示請求きたヤバい訴えられたって狼狽するからね
それ狙って示談持ちかけてくる奴も居たりする
テレサの開示請求拒否しても本当に開示請求訴訟してくる可能性はあるけどね
テラサなんてほぼ通らんよ
でもまあとりあえずこの段階から徹底的に拒否理由書いたほうが良いよ
相手の言ってるおかしなところは徹底的に指摘して拒否すること
万が一いずれ発信者情報開示請求訴訟になっても裁判官の心情開示で取り下げせざる得ないくらいには出来ると思うよこれ
だって、火を付けてまわるって所完全に言いがかりだもん
東京都若年被害女性等支援事業補助金
スケジュール
〇申し込み締め切り 5月22日(月)
〇団体ヒアリング 5月23日(火)~26日(金)
〇審査会開催 5月下旬
〇交付決定 6月上旬
コラボが申請断念の記者会見やったのは6/1(木)
最初から断念していれば5/22の週には会見なりしていてもおかしくないよね
3ヶ月近くかかるんだな
日付があってればの話だけど
>>881 それ以前にこれ開示決定じゃなく意見照会書段階の話
このザンギエフをケンモメンって事にしようとしてるけどフェミ騎士晒しを楽しんでたって事は元暇アノンじゃん
ここでも暇アノンがコラボ支持のおっさん晒してキャッキャしてたよなぁ
>>867 >>884 これ鋭いな
この評価を開示して見るの無理なのかな
>>889 どんだけフェミ嫌いがケンモメンであることを認めたくないんだよw
これで開示請求くるならケンモメン山のよう受け取ってそう
パパママにネット止められちゃうんじゃないのこれ大丈夫?
>>888 俺は通らない可能性が高いと思うけど
実害のない名誉感情の侵害でしょ
>>871 あっ、すみません、それ書いた俺が開示請求されたら良いのにという意味かとはやとちりしました
東京都にこの件で開示請求したら面白いって意味ね
日本では下級裁判所の判断を一般的な意味での判例とは言わないよなぁ
アメリカの場合は過去の判例がその後の一定の規範になるけどさぁ
弁護士は他人の人生変えるような仕事なんだからちゃんとやってほしいよ
>>795 来た手紙自体に放火とはネットで炎上することで、根拠もなく炎上させてるという意味って表現をあっちがしてる
>>890 公文書として保管されてればできるでしょ
海苔子されるかもしれんけどw
>>898 金も持ってるしな
誰か暇空におしえてあげないと
自分は言いたい放題やっといてなにかちょっと他から言われたら訴える そんなの竹田の例があるけどちゃんと戦えば負けないと思うけどなあ
>>899 そもそも申請していないので文章が存在しないと返ってきそう
からの内部リークとかあったら最高に面白いんだがw
あまりにも開示がうまくいかず、自作自演という可能性は?
かげぶんしんの得意なパウワウとかもいるから
必死に自作自演ということにして自我を保っているケンモメンが後から後から湧いてきて草あきらめろ
そもそも意見照会で開示成功してないじゃん
スレタイ詐欺
借金板の人間なら無敵だな
既に同じ事されてる経験あるだろうし
>>892 これやばいのは同じレベルの暇アノンが全員開示余裕になるってこと
特に仁藤氏の社会的信用落としてる発言は一杯しているので、ほぼ全員開示になるだろう
>>911 問題はコラボは金ないからそんなに開示請求しないということだ
意見照会じゃん
開示が早くなったと言われてたが全然だな
開示請求と開示請求訴訟の違いや、メリットデメリット、狙いととか意見照会書の書き方とか全ての説明しても良いけど長いんだよな
携帯で書ききれん
>>911 その理屈が成り立つのは具体的な損害が算定されるパターンかな
たとえば今年の委託契約が拒否されたとかなら理由として十分だったんだが
何を思ったのか自分から蹴ったせいでこの理由は使えなくなった
>>913 colaboの貸借対照表見てないんか?
億単位の金があるはずだから余裕だぞ
>>911 そういう発言してる奴を堀口くんみたいに片っ端から全員開示掛けてみたら良いんじゃないの
暇空に開示請求やられているこの人みたいに無敵の人だらけで裁判費用すら回収出来なそうだがw
>>911 一生懸命暇アノンガーとか相手をなじってもお前らの過去の暴言は消えないんだよ
開示の可能性に震えてろ
>>913 こういう金の有無で誹謗中傷する悪質なのどうにかしてこうぜ
>>917 それは活動費用だ
裁判費用はほぼないからカンパを募っている
ん?開示成功してないじゃん
開示求めてるやついるけどいい?のおてまみでしょ
>>921 日付間違えるような弁護団相手じゃ震えたくても震えられないw
相手が相手なだけに随分と強気な書き込みが多いがどうなるもんかねぇ
>>917 今年度から7600万円の公金収入が消えて、
常勤スタッフの給料や歌舞伎町の事務所の賃料、保護施設の運営費とか考えたら
裁判費用としてフリーハンドで使える資金は暇空に比べても全然少なそう
>>911 それは問題ない
仁藤さんはマイナス前提の裁判で遊んでる暇は無い
>>882 示談の部分中々恐ろしいもんだな
知識ないやつは焦っちゃうだろうに
>>923 ぐう正論
でもまあ、最終的なカンパは公表されてないけど50万カンパしたとか連帯しますとかツイートあったし多分余裕余裕
ケンモメンって匿名です。誹謗中傷されたので開示請求します。
ってのもありか・・?
>>911 そもそも仁藤個人の開示請求の費用をColaboの財布から出していいのか?
必勝しゃもじでチンコ叩いてくれ の漫画書いた人はセーフなのか?
3月てちょうど「お前も寂しかったんだろ村木厚子おおおお」とかやってた頃だもんな
4か月かかるとなると堀口君のは7月~8月くらいかな
>>934 それはダメ
最強弁護団が特別にタダでやってくれるかも
前にこの書式で書いたテンプレが令和3年だったのか
2023年の3とごっちゃになったのか
都合のいい書き込みだけ信じる段階に入ったか
嫌儲も余命や暇アノンと同レベルだったか
>>1では開示を請求してるだけじゃん
開示に成功は嘘じゃねえか
関連スレにたまに書き込むけど
誹謗中傷はして無いから関係ないな
>>939 堀口くんのは永遠のゼロで終了しそう
いや流石に相当悪質なものは2、3件くらいは通るかも
コンテンツプロバの開示は成功してるだろ
5ch相手の開示裁判で判決でてるなら権利侵害が認定されたってことだから
プロバ相手でも普通は通る
5chが任意開示してるなら別だが
一生懸命「俺らは大丈夫!大丈夫!」と言ってるやつら同士でエコーチェンバー起こしてて草はえる
令和何年か書けって場面でぱっと出てこないのは分かる
日付間違いはチェックもせずに出してるのかな
弁護士でもこんな間違いあるのか
>>460 👴「ころ●ぞ!」
(こういえば相手をビビらせられるやろなあ)
👨👧
(うっわ幼稚園児かよwwwwww)
どう見られてるか自覚できない人は草
>>954 5CHなんてテレサだろうがなんだろうが弁護士立ててたらIPアドレス公開するから書き込まれた内容なんて全く判断してないよ
ナマポは差し押さえられないけどナマポ振込口座の預金返還請求権は差し押さえられる定期
地方公共団体→銀行⇒預金者
→は差し押さえ不可
⇒は差し押さえ可能
>>955 堀口君の時の旧速と全く同じ反応で笑えんわ
結局は同じ穴の狢だったということか・・・
>>468 >>650,820
しっかしこんな頭悪いやつがいるんだなあ
ネットは広大だ☺
弁護士が出す文書って複数人でチェックされたのもを出す訳じゃないんやなもっとちゃんとチェックしてると思ってたわ
>>954 たし🦀
コンテンツプロパイダはもう開示していて
今アクセスプロパイダへの開示請求が進行中ってとこだな
5chが通したんだから意見照会のお手紙の返信で合理的な理由を説明できなければ開示されるだろうね
>>955 勝手に暇にただ乗りしてる卑しいゴミが何を言ってんだか
煽りたいならちゃんとカンパしろ弱男
チョンモメン何連敗目よwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>820 >>460 👴「ころ●ぞ!」
(こういえば相手をビビらせられるやろなあ)
👨👧
(うっわ幼稚園児かよwwwwww)
🟥頭の悪い人は自分の言動がどう見られてるかを自覚できない好例🟥
>>967 そら書き込み見て一人でも怯えてくれたらなんか満足できるようなカスだからじゃない?
前にいちいち何かの書き込みに「通報した」ってレスするってのが趣味のやつとかいたぞ
ほんと底辺中の底辺だと思う
>>954 5chは問い合わせあったらガバガバじゃなかったっけ
>>967 まあ煽り合いで構ってもらいたいんだろうな
同定可能な対象より5ちゃん住人相手のほうが安全性高いしね
日付間違えてるって相変わらずガバガバなんだな
そんな杜撰な連中がコラボの会計にケチ付けてるんだから滑稽だよ
まじかよ
5ch任意開示でいけんだw
ガルちゃんのほうがまだましだな
>>954 曖昧な判断基準で●焼いてる現状、5chが勝手に開示しない理由がない
むしろこういう場面で関係者に殺〇予告とか自〇教唆するのが暇アノンで
やっぱりケンモケンとは違うんだなぁって思ってたんだけど
5chは新制度が使えないから旧制度の二段間認証が必要
仮地位仮処分の決定が出てISPからお手紙が来たとこだね
拒否すればISPはそれを任意に開示しない理由として争う
二段階目は通常訴訟だから期日2回として判決は11月か12月頃か
二次元の公共での扱いに苦言を呈した事を所謂「作品を燃やす」という表現を使ったのと何か違いあるの?これ
この表現も発言者の意図する内容を知らない人間をミスリードすることになってあらぬ批判に晒す事になるのでは
そういう言葉の扱いにぞんざいさを感じる場合、相手方の表現ばかりを責められるのかは甚だ疑問だね
だって5CHなんてたかがIPアドレスって感じだけだもん
情報保護してるとかそんな観点でも全くないよ
悪用されたくないから公的機関や弁護士とか代理人からならIPアドレス公開するよ
あとはお前ら好きにやってくれってスタンス、面倒だし内容も悪用されないかどうかしか判断しない
こんなの当たり前だと思うぞ
5chはガバガバだけど弁護士じゃないと受け付けないとか
向こうから電話が来た時に担当弁護士が不在だと案件打ち切りされるとか
普通のとは違う面倒臭さがあるらしい
いや、だから新制度も旧制度もないって
テレサだって納戸も言ってるじゃん
開示請求訴訟じゃないから裁判所も通してないって
そこそこ数の多いTwitter垢を訴えるのかと思ってたら5chの便所の書き込みを訴えるとかネタ切れしてるんだな
どうにかして俺達コラボメンの力を集めた嫌儲コンボでザンギエフを救出できないかな…
これ単に弁護士から開示依頼がきたってだけじゃねの
裁判の開示請求とは別もんだろ
まるでWizで鍵開けしてるみたいなスレタイ
開示呪文飛ばすだけでもお金かかるんじゃないっけ
こんなの開示してどうすんの?w
金も取れないし裁判やるだけ損じゃん
プロバイダに請求行っただけなのに開示に成功とかどういうスレタイだよ
テレサの開示請求して意見照会書届くので焦らせて
謝罪と賠償金を得る
本当は訴訟じゃ勝てないから
それで自分が勝った証明になるし謝罪もされて金が得れる
そう考えて示談ちらつかせる奴なんて沢山いるよ
>>990 金より抑止力にはなるし
この程度で開示が通るならビビる人は出てくるんじゃないかな
生活保護引き出しできないとかなれば命に関わる事になるけど
道義的にそれ通っちゃうんだろうかね、裁判所が間接的殺人に加担すると思えない
いやさすがに裁判外でプロバに開示請求かけるとかしょぼすぎでしょwwwwww
そもそも名誉毀損とか名誉感情侵害とか、仮に100000歩譲って裁判になって負けたとしてだな
幾らの賠償金になると思ってるの…
>>989 ささやき いのり えいしょう ねんじろ!
ケンモメン は はい に なりました
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 1秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。