X



広島市、今年もロシア・ベラルーシを8・6平和式典に招待せず。日本人最低すぎる [158862163]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-I9XM)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:59.47ID:DCvFCXKza●?2BP(1000)

広島市、今年もロシアとベラルーシ招待せず 8・6の平和式典

 広島市は5日、原爆投下から78年となる8月6日の平和記念式典に、昨年と同様、ロシアとベラルーシの代表を招待しない方針を明らかにした。ロシアによるウクライナ侵攻を踏まえた判断という。

 市は例年、外国の代表に参列を呼びかけているが、昨年はウクライナ侵攻を受け、外務省と協議のうえ、両国の招待を取りやめた。

 現在も侵攻が続いていることから、招待すれば「日本の姿勢への誤解を招き、式典の円滑な進行に影響する可能性がある」と判断した。ベラルーシに関してはロシアが戦術核兵器の配備を表明している。

 市は87カ国の首脳を招く方針。核兵器禁止条約に未署名の国で、広島を訪問したことがない首脳を対象とする。米英仏やインドなど、5月の主要7カ国首脳会議に参加した首脳は招かない。153カ国と欧州連合の大使らも招待するという。参列者の席は昨年の2倍にあたる約7千席に増やす。(興野優平)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR6562PSR65PITB00S.html?iref=sp_new_news_list_n
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-054R)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:47:56.51ID:kLf1p2/q0
首領蜂やってるとこほど積極的に呼ぶべきなのに
相変わらず分かってねーよなこの黄色猿は
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-jU1M)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:48:14.07ID:zpzdlwLdM
むしろアメリカを招待してる方が意味不明だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-pIYV)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:47.55ID:V7bCVPmU0
広島って軍都だったからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-pg9K)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:21.40ID:aERtEr0z0
そら戦勝祈願都市が呼ぶわけないだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:05.54ID:j4zNwa880
平和なんぞどうでもよくて草も生えない
核ミサイル撃ち込まれて瓦礫に成っとけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:16.65ID:gHhrjCUq0
広島市の平和への考え方がよくわかるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d47-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:34.38ID:XtOTcgXh0
ネトウヨ「パヨクまた負けた!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5fe-7gOE)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:00.20ID:ikqwgbws0
ジャッ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況