X



高速バスの運転手、サービスエリアでカレーライスを食べていたためクレームにwwwカレーライスで事故起こしたらどうするの? [245467615]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-r3Eb)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:47:31.96ID:mCvmVt/O0●?2BP(2000)

高速バス運転手にクレーム 休憩中にSAでカレーライス食べていただけなのに…「意味が全くわからない」と波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/af6bae82b0231a426442f6c4be8d908d7bf5131f

 企業・従業員が顧客から受けるクレーム対応は、悪質な言いがかりの場合もあり、悩ましい社会問題の1つだ。こうした中で、現役の長距離バス運転手の投稿が議論を呼んでいる。寄せられたクレーム内容は、「バスの運転手がサービスエリアでカレーライスを食べている」というものだ。当事者の男性運転手に事情を聞いた。

「バスの運転手さんがサービスエリアでカレーライスを食べている、というクレーム。休憩中にカレーを食べてはいけない理由を具体的に説明しろや!!」。

 中部地区で高速バス運転手を務めている20代の男性は、怒りの感情を交えてツイート投稿を行った。男性は「バス業界をホワイトにしたい」との思いを持って、高速バス運転士@中部地区(@HWBDChubu)として日々体験談やメッセージを発信している。

 どんな状況だったのか。具体的には「ちょうどお昼頃、30分ぐらいの休憩をとり、SAフードコートのカレーライスを食べていました。営業所に帰庫し、乗客からクレームがあったことを所長から告げられました」とのことだ。

 休憩時間の過ごし方について、「我が社では、休憩中は基本的に車外に出て自由に過ごせます。労働基準法の通りです」と強調する。認められている休憩時間の自由利用。「労基法上、休憩時間は労働から解放され、自由に過ごすことができます。無論、会社として信用失墜行為は許されませんが、、、。よって、会社にクレームが来た時点で突っぱねる必要があり、乗務員に下ろしてくる案件ではありません」との思いを語る。

 今回の投稿は、3.9万件以上のいいね、約1万回のリツイートとなり、多くの反響を呼んだ。ネット上では、「休憩中 食事いかんの?? 死んでしまうよー」「むしろ食べて休んで安全運転していただける方が客としてもありがたいです」「何がいけないの? 何食べてもいいじゃん」「クレームの意味が全くわからない」「元貸切乗務員ですが普通に食べてましたけどね」「同業ですが、くだらないクレームが多いですよね」などの多くの声が届けられている。
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:15:46.58ID:3h9OVdpFd
こんなんでクレーム入れる頭のおかしい乗客が紛れていることをバス会社は問題視したほうがいいぞ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MsDx)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:01.01ID:oKmUZQlQa
モンスタークレーマーの理不尽な要求に屈した糞ブラック企業として社名まで晒せよ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-DUDh)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:04.39ID:T/EfCd840
このクレーマーは威力業務妨害で逮捕するべき
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-ziNQ)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:09.33ID:GNDs592H0
日本人ならお茶漬けやろ!と、お怒りだったの?
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-NYvh)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:54:23.55ID:Zu40fsg00
意味不明な屁理屈でクレーマーを擁護するヤツのツイートのコピペだけど、おまけにツイートに対するを「クソリプ」扱いしてて救いようがない


高速バス運転手カレークレームの意味が分からないってのも逆にヤバい。
カレーを食うな、ではなくて、飲食という生理現象を客の前で見せるのは無礼、という意味。
この感覚を持つ人は少なくない。
それが正しいかは別として、少なくない人が持つ感覚は知っておいた方がいい。

引用
https://twitter.com/kabetama_szo/status/1665960781517832198
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-NYvh)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:56:06.31ID:Zu40fsg00
>>863
訂正

おまけにツイートに対するを「クソリプ」扱いしてて救いようがない

ツイートに対する批判を「クソリプ」扱いしてて救いようがない
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:32.58ID:T5UFYhbad
運転手の休憩のための意味合いもはっきり言ってこの程度のこよ理解できないのは完全にボーダーだし最初から分かり合えない
0869q (スッップ Sda2-jPZC)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:41:54.87ID:H9dp493Jd
食わない方が事故らないか?w
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:38.28ID:Es2a7ItOp
食事姿を見せないというのはサービスとしては、
当たり前なんだけど
料金安い高速バスとかなら仕方ない
その方法しか存在しないんだから
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-jZm8)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:26.93ID:S81SiVqnr
>>871
昔は赤ちゃん連れたお母さんがおっぱい出して赤ちゃんに母乳飲ませてたな。
過去の日本のほのぼのとした日常。
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d24e-p8xN)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:42:41.73ID:bBvhLZzh0
一部の声をわざわざ記事にするのが本当にアホらしい
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:43:19.48ID:HQBhrRrCa
服装を見ただけではどこのバス会社かわからんよな?

つまり、
飯を食っているバス運転手らしき男を発見

食べ終わり、バスに乗り込むまで見張り続ける

こういうことだよな?
ストーカーじゃね?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-WFXd)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:49:45.80ID:BjDnjJD6d
クレームを聞く前にまず名前とマイナンバーを言わせるようにしないとダメだよ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-KpzE)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:05:40.01ID:y0jYJwEmp
>>876
そらクレーマー様は常に正義やからな
監視業務に精を出して頂きありがとうございますやろ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:07:17.59ID:e+N4RO4I0
これ当たり前だろ
カレーみたいな臭いの強い食い物食ったらバスの中が臭くなるだろうが

客の事全く気にしないってサービス業、いや人としてどうかと思うよ
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613f-ibSs)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:05.28ID:kt2Lz3D40
>>875
ホントに記事にするとこんな事しょっちゅう言われてるのか、可哀そう、とかなるが
そんなもん数年に1回有るか無いかの話
可哀そうでも何でもないわww
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:32:37.99ID:HQBhrRrCa
>>885
空腹で運転に支障をきたしたらお客様が責任取れよ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Wd6X)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:33:50.79ID:pypvBkJF0
うちの局も発着場でアイス食べてたら発着場でアイス食べるの禁止になったわ
どうゆうことなん??
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-IgqB)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:35:35.39ID:BWxQxSUs0
まあサービスエリアでカレー食ったらイカン
それはほんとダメだよ〜
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-Wd6X)
垢版 |
2023/06/07(水) 23:37:24.63ID:pypvBkJF0
殴り合って拳で話つける法律があってもええよな
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:10.44
おまえら、黄レンジャーが自殺したの忘れたの?
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9986-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:12:18.53ID:zJmsisHW0
>>560
現実のスーパーのトラブル傾向を見た上での話だからなぁ

このスレでもやっぱり婆が発狂して、証明完了だな
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd3f-au27)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:22:27.90ID:k2D3joFN0
>>886
対等?
運転手は障がい者(特に車いす、知的障がい者)、高齢者、ベビーカー使ってる人などにはぼろくそ言ってずいぶん下に見てるけどねえ(苦笑)
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-vi3t)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:16:20.19ID:CMI+VrK70
会社は社員を守れよ
言い返せよ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-wvaT)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:28:33.22ID:e+AURfGDa
>>813
頭おかしい奴がいるもんだな
キチガイ一匹より従業員の方が大事だし企業側も突っぱねたら良いのにな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況