【岸田弱男悲報】DBの「潜在能力では悟空より悟飯の方が上」って設定結局一体何だったの? [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>186 なろう認定すれば何か言った気になれると思ってるこういうのも池沼レス
格闘、スポーツ漫画で親子間でうまく主人公の代替わりできた漫画ってどのくらいあるんだろう
父親も現役、レギュラーキャラとして登場し続けるけど話の中心は子供の側に移ったみたいなやつ
地球人との混血は強いみたいな設定だったけど
純血サイヤのキチガイのように強さを求める気質も半分になってしまうのだろうな
同じ量修行したらご飯とかトランクスの方が親より強くなるんだと思う
そりゃ瀕死で復活したらパワーアップする特性を持った種族なんだから
戦闘狂ってだけで良いんよ
悟空は強い敵を戦闘で倒すために修行して
ベジータはその悟空に習って修行してるだけやけど
何が原動力かと言えば戦闘したいだからね
強さを求める種族ではないよ
同じレベルの敵と戦いたいってのが本能
>>107 サタンの人気高すぎだろw
この時点じゃまだマトモなエピソードなしの痛いだけのキャラだろうにw
二番目の悟天はたいした才能ないみたいだから
悟飯が異常なんだろうな
それか幼児期のピッコロによる英才教育の成果か
>>191 うーん、純サイヤ人じゃないともしかしたら超サイヤ人3やGODやブルーにはなれない可能性もあるからな
>>194 7歳でほぼ修行&実戦経験なし、怒り覚醒もせずに超サイヤ人に自力でなった悟天も凄い
トランクスと2人がかりなら18号を押せる強さだし
お前らも潜在能力はあったんだよ
鍛えずに人生のピークを終わったけど
ポテンシャルという意味では
ちょっと鍛えただけでゴールデンフリーザになれるフリーザ一族の方が
サイヤ人より明らかに上だよね
努力が嫌いなだけで
>>185 やる気がなかったから潜在能力を開花出来なかったんだろ
>>116 そこは普通じゃないの?
ベジータなんてちょっと前に仲間になった髪逆立ちチビだぞ
トランクスは初っ端からカッコよかったからな
そりゃおめーらいい年こいてドラゴンボールのガチ知識もねえのに書き込んでんのかよってのは思うわ
ドッカンバトルもサービス開始当初からやってるけど、専用スレに書き込むならガチ知識で語り合いたいね
原作でも最後の方は修業さぼって悟空の方が強いんじゃない
ただドラゴンボールは蛇足が多すぎて語るに値しないよ
ご飯が人気でなかったから結局また悟空復活させたって事でしょ
最後まで潜在したままやったんやろ
悟空とベジータが必死に修行して会得した身勝手の極意をや我儘の極意を
ビーストであっさり追い抜いたもんな
悟飯は悟空の息子ってよりベジータの息子のほうが納得するすぐイキっちゃってその後やられるところなんかそっくり
>>210 反面教師ってのがあって、こんな親になりたくないって気持ちもどこかにあるんだろう
悟空やベジータに一定の憧れはあっても現実世界を考えた時にこれではダメだって深層では思ってる
トランクスが生意気な子供を経て謙虚になり
悟天が悟空と同じ髪型をやめたのは同じく反面教師があったんではないか
と思いたい所だが、鳥山明はそんな事まで考えてない
>>210 悟飯がキレて調子こいたのは後にも先にもセル編のみだぞ
>>199 普通に開花してんじゃねえか
知識もないのに池沼がレスすんなゴミ
>>215 キャラ的に弱いやつが人気投票1位になるわけないだろ
失敗したのはキャラの強弱とは別の問題
>>212 ウスノロとか言った後ボコボコにされたやん
>>212 その人はキレてなんて付けてないからその指摘はダウト
調子こいたのはブウ相手にもやったし
ナメック星で最長老パワーアップした後にベジータ相手にガンつけてたからな
あれもある意味では該当するだろう
>>204 身勝手の極意と我が儘の極意でフュージョンしたら倒せるはず
「潜在能力を超えて力を引き出す」が出た時点で
潜在能力の意味は無くなった
>>220 勝手に避ける身勝手
と
食らわなければダメな我儘
が
共存できるわけないだろ…
ガキの頃から戦いに参加してスーパーサイヤ人になってるもんな
瞬間的にラディッツを圧倒してるし
ナッパいわくハーフは強いって
ドラゴンボール昔の知識のままだとわからないよな
銀悟飯最強だぞ
黄色ピッコロはベジータ以上になるし
おまえらいい年こいていつまで薄めたカルピスでキャッキャ言ってるんだ
ひろゆきも言っていただろ
アンパンマンつえー バイキンマンつえー 言ってるようなものだと
そら国も衰退しますわ
https://i.imgur.com/cXra41E.jpg >>218 ブウ相手に別に調子こいてないぞ
最長老解放後はガンつけたんじゃなくて当時は敵だったベジータに対抗しようとしてただけだろ
最長老で解放後にガンつけてたって気になったから原作調べてみたら
あれを調子こいてるのがある意味該当するとかアホか?
当時はベジータは敵でしかも攻撃的な意思見せてるから対抗しようとしてただけじゃねえか
しかも悟飯は冷や汗かいてて別にベジータに調子こいてるみたいな態度でもない
なんで頭の悪くて知識も無い奴ってこんな風にこじつけで自分の愚論を補強しようとするんだ?
>>226 生みの親がお願いしたからベジータ以上に強くなれたとかアホみたいな理由
まだ悪の魔族のピッコロと合体して~とかのほうが良かったな
どっちかってーと
悟り飯の方超サイヤ人マックスで
あの理性のないセルの方がビーストだよな
>>226>>230
かなり飛躍的に上昇したが悟飯が最強になったとかピッコロがベジータ以上になったとは言えんぞ
ビースト悟飯は精々大会時点の身勝手と同格でベジータも大会当時より強くなってる
>>71 >>227 ひろゆきは正誤いろいろあるから気をつけよう(iPhoneやSwitchが売れないなど)
ドラゴンボールの人気は世界レベルで
世界中で強弱予想されてるのでこの理屈は間違ってる(他国は成長してる)
ちなみに最新作の悟飯映画も
国内より海外のほうが稼げた
今でもドラゴンボール語ってるのは外国人のほうが多い
そういや悟飯って理系だったんだな
昆虫学者だっけ
近所に宇宙一天才のブルマがいるのに科学者になっちゃうなんてほぼ狂人だと思うわ
ブルマなら世界中の新種昆虫自動採取して自動分類するロボくらい一日で作れるわな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています