X



ウクライナ兵「ダム決壊でロシア兵が連隊ごと流されてるwwwwww」 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-VZ5f)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:17:24.07ID:XKRzY//20●?2BP(2000)

(CNN) ウクライナ南部ヘルソン州ノバカホウカのダムが決壊したことによる洪水でロシア軍の兵士らが流され、ドニプロ川東岸から退避する様子をウクライナ軍が目撃した。同軍の将校が明らかにした。多くのロシア兵が混乱の中で死亡、負傷したという。

ウクライナ軍のアンドレイ・ピドリスニイ大尉によると、6日未明にダムが決壊した際、「ロシア側で逃げられた者は皆無だった。ロシア側の連隊は全員が洪水に巻き込まれた」という。

ピドリスニイ氏はCNNの取材に答え、ロシア軍が意図的にダムを攻撃したとの認識を表明。ウクライナ軍による今後の攻勢を混乱させるためだったとの考えを示した。

同氏によれば、ドニプロ川周辺の地勢から、東岸に位置していたロシア軍はダムの決壊で深刻な影響を被った。同氏の部隊は当時の状況をドローン(無人機)や現場の兵士らを通じて確認することができた。

「左岸(東岸)は右岸よりも低いので、より多くの水が流れ込んだ。川岸にあった敵の陣地も水にのまれた。敵の陣地とは塹壕(ざんごう)だけでなく普通の民家もあって、彼らはそこで寝泊まりしている」(ピドリスニイ氏)

危険な場所にいるロシア軍の部隊に対して警告はなかった可能性があると、ピドリスニイ氏は指摘。それによって意外性を維持しようとしたのかもしれないとした。

ウクライナ政府はピドリスニイ氏と同様、ロシアが意図的にダムを爆破したと主張する。一方クレムリン(ロシア大統領府)は、攻撃を実行したのはウクライナ軍だとの見方を示す。

実際のところ、両者の主張を結論付ける証拠はまだ出ていない。ただダム及びその決壊の動画分析、とりわけ衛星画像を使った検証は、決壊が構造上の破損の結果だった可能性を示唆する。ダムはロシア軍が昨年3月から占拠している。

https://www.cnn.co.jp/world/35204852.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ebd-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:18:01.17ID:1gj2SCWt0
ということはウクライナが爆破したということか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-4B4S)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:20.39ID:k4a/D729a
チェルノブイリで塹壕掘って被曝する兵士
ダムを爆破して流される兵士
次は何
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:19:58.28ID:XKRzY//20
6/5のロシア側戦況報告で
ヘルソン周辺でウクライナ軍部隊が減り続けているという報告がありました
1:54秒

親露派による6/5戦況ハイライト
激しい戦闘地域が新しくなったので、動画にある地図の拡大縮小を見ると位置が把握しやすくなります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1665934548671270914/pu/vid/1280x720/d8g_PZcY3tU0PZR6.mp4

全訳
0:02
カルーガ州(モスクワ南西に隣接)のZhizdraとDuminichi地域の近くにある高速道路で、2機のウクライナ軍ドローンが墜落した。
0:08
双方のケースでドローンは爆発しなかった。損傷や犠牲者はなかった。
0:17
ここ数週間に渡り、ベルゴロド州国境地帯への砲撃は弱まっていない。
0:21
最も激しい攻撃はShebekinskyとGraivoron地域で起こり、数十軒の民間施設が損傷している。
0:32
ウクライナ軍は再びアメリカ製HIMARS多連装ロケット砲を使用し、ルガンスク共和国への攻撃を行った。
0:35
Kreminnnaでロケット砲がアパートの入り口を破壊した。少なくとも1人の女性が殺された。
0:45
ウクライナ軍部隊はバフムート付近の側面への反撃を試み続けている。
0:49
ロシア軍は敵の圧力を受け止め、安定した防衛線を維持している。
0:56
ウクライナ軍はドネツク市集塊にある、人口密集地域に対して連日砲撃を継続している。
1:00
ドネツク共和国の首都と郊外にある集合住宅と民間インフラが攻撃に晒されている。1人が殺され、他3人が
負傷した。
1:12
Vremivka突出地域で、ウクライナ軍はNovodarivkaとPivnopil付近で強襲を継続していた。
1:17
ロシア軍部隊は的によるすべての攻撃を撃退し、ウクライナ軍が攻撃前の地点まで撤退することを強いた。
1:27
しかしながら、東部方面の増援を受けたウクライナ軍機甲部隊がNovodonetske村の拠点占領を成し遂げた。
1:31
小規模で局所的な成功は、ウクライナ軍司令部に対し人員と兵器の著しい損耗の犠牲を払わせた。
1:41
ここ数日、ウクライナ軍はザポリージャ州の人口密集地に対して定期的に砲撃をしている。
1:47
Mykhaliivkaで、学校に命中し、2人の市民が負傷した。


1:54
ヘルソン方面、敵は部隊を縮小させ続けている。



そしてドニエプル川の三角州にある島への強襲を続けている。
2:03
この地域で、ロシア砲兵部隊と戦闘機はウクライナ軍施設と部隊が密集した場所に対し攻撃を行なっている
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-lxpR)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:20:13.93ID:MIMMugMld
>>2
ロクに整備もせずに上で戦争したからガタが来てたところに水位上昇して耐えられずに崩壊したらしい
爆破映像は捏造だった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VtSG)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:40.35ID:hPdKcImsp
やっぱりアメリカCIAの工作じゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:22:27.21ID:WUiFa4DW0
>>4
ロシア軍が占拠してる施設に忍び込んで爆薬仕掛けて爆破したのか
その間ロシア軍は何やってたの?酒飲んで寝てたのかな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a9-k9FH)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:13.75ID:b9mB+ttI0
なにわろとんねん
救助が先だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:16.24ID:XKRzY//20
先日の動画はこっちにいっぱい貼ったので興味ある人はリンクふんでみてください

ドニプロ川河口でダムが決壊、水位16m上昇中★2 上流には欧州最大原発 [633746646]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686054576/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-rTkf)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:34.61ID:Dof9QfCXp
これがシベリアンジョークってやつか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:29:13.18ID:XKRzY//20
ロシア支配領域側のが低いので洪水はロシア側が多く浸水します
ダム直下のノヴァカホフカ市庁舎は16mくらい浸水してました
https://i.imgur.com/6c83jHO.jpg

洪水は10日程続きます
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8253-1DxI)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:24.63ID:U3XTa6jG0
効いてるw効いてるwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Zl0o)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:34.31ID:y5BGZKxHa
幻想水滸伝で見たぞ
あの戦略を取ったのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-OTYG)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:40.86ID:Guhll1250
攻撃は成功!
これはロシアのせい!
ウク信頭ぶっ壊れてるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Swmr)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:17.56ID:1GMqFcaBa
ぜーんぶプーチンのせいw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:41:52.47ID:XKRzY//20
昨年ワイドショーや軍事専門家が
ヘルソン州でロシア軍の補給が困難と主張してた人達の論拠は
カホフカダムにかかる橋とヘルソンにかかる橋をウクライナ軍が夏頃から連日攻撃してたかです

ヘルソン市にかかる橋はこの2つだけ
日本と違いカホフカダムから200km上流にあるザポリージャ市まで橋1本もないです
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DA3T)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:27.99ID:hjPhitBca
露助の川流れ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-ifGR)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:33.01ID:6+EckGJCa
クリミアのテレビハッキングしてシッーって映像流したのこれのこと?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:49:10.55ID:JvHr4kgId
黄河決壊作戦
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:40.43ID:dnvH3NGhp
>>9
自爆しやがったwww
って事じゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1286-OTYG)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:58:34.07ID:Guhll1250
>>41
次から先制核攻撃したら核自爆したって言えるかも
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-v8hS)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:32.79ID:eJONlmFlp
>>6
爆発したのは昨年の映像だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-q/O2)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:04.34ID:gZ/euXx40
>>9
実効支配してる地域の重要インフラに工作員侵入させて爆破させる必要があるウクライナ

に対して

そもそも実効支配してるのでその気になればいつでも出来るロシア
てかスターリンの時にダム爆破経歴あり(数万人死亡)

どっちが楽にできるんよって話
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8559-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:15.16ID:Y5Q1jwnf0
>>46
実効支配してると言ってもそのダムを境界にロシアとウクライナの勢力が分かれてる状態で
ダムを挟んだ対岸に振普通にウクライナの部隊がいる状態なのに
まるでウクライナが近づきも出来ないみたいな言い方をするのは印象操作ですな
実際ウクライナが対岸から攻撃加えた場所なのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6sde)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:29.96ID:7WvEIWkJr
そらヘルソン側は堤防高い罠
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8c-StIZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:51.75ID:X5YEjd260
ダム爆破テロの自白してんじゃん、ウクライナのネオナチ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QEgF)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:56:07.40ID:b69B6/RPa
>>21
というかそれをウクライナ側がやってる説すらあるよな
意外性を出すためにベルゴロドに特攻隊送り込んだり、「戦略的価値がない」とするバフムトに特攻隊送り込んで「まだ落ちてない」と主張するなど

いつもの「ロシアがこんな酷いことやってました!」が実はウクライナがやってることの自白かもしれん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:05:10.62ID:aHaUxMTyd
チェルノブイリで穴掘ってた露助
今度は露助の川流れか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:06:48.74ID:S5yytRuba
ただのあほやん
まあプーアノンはウクライナがやったーって言ってくれるけど、ロシア兵にしたらたまったもんやないな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Jb32)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:12:02.79ID:5zdbxtlGa
アメリカは悪魔
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sda2-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:15:29.25ID:aHaUxMTyd
認知の歪みきったプーアノンは精神病院に行ってくれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-9cDX)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:48.42ID:tB4vphtt0
>>62
ウクラ男は塹壕で死んで黒土の一部になってんだから
しょうがねえじゃん
ウクラ女も男日照りじゃかわいそうだろ?
だからといってジャップの猿との混血は嫌みたいだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8253-1DxI)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:19:56.52ID:U3XTa6jG0
>>36
ワロタw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:24:11.19ID:1NnsxGh/0
>>46
そろそろ死ねよ人道の敵アメ信
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-3mam)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:27:06.01ID:rc7tL2vd0
なんで戦争してる地域に住民いるんだよってなる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:46.29ID:EjAYEKZrp
慌てて撤退するウクライナ軍を笑って見てたら自分達が流されたみたい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-6sde)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:16:56.44ID:GtgLaAEvr
>>78
露助がうっかり起爆させたんじゃねえのとか言われてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:12.12ID:XKRzY//20
>>78
昨年何度もウクライナ軍がこのダムの水門(ロシア支配側)をHIMARSで攻撃していました
HIMARSはアメリカ軍が作戦立案、攻撃目標設定して許可出さないと展開、攻撃ができません
実質アメリカが運用してる状態です

>>12 で壊れてるダムをウクライナ軍が攻撃している映像もでてます

ダム決壊後にウクライナ軍が砲撃してる映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1666064416096374785/vid/1280x720/T4lHW42HlE1SCD18.mp4


ダムの横に北クリミア運河の取水堰があります
ロシア軍が開戦後ヘルソンとここを占領した理由です
ドンバス紛争、クリミア半島独立後に取水堰が閉じられクリミア半島の農業生産は9割近く落ち込みました
https://www.google.co.jp/maps/place/@46.7667603,33.3813835,14.07z/
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d26d-Pnx0)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:29:53.35ID:lQ+YEIUM0
情報伝達できてないのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-2UIU)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:30:12.14ID:PE+Krjag0
ストームシャドウ供与前なら完全にロシアがやったと思ったけど
今はな・・・・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:37:47.75ID:XKRzY//20
カホフカダムは200km上流までダムになってます
直結してるのがドニエプルペトロフスク市内にあるダムでフルに水が放流中です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666362180441079808/pu/vid/352x640/oXgBwIhiMFUyxE-3.mp4

ダムが決壊してるのに決壊してる上流の水位が上がってる事情がこれです
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:03:13.37ID:I6P6hYBuM
辛坊治郎が「まだ白黒つかないが、全ての責任はロシア」云々と発言している。
そっかぁ。EUも同じような発言しているし、これはもうウクライナでほぼ決まりだろ。

なんだこの発言は。全ての責任はマイダンクーデターを起こした人間にある、東部の人間も言えるだろうに。
あのクーデターがなければ、内戦は起こっていないし、ロシアも介入していない。
「そもそも」論ってのは、まともな正当化が不可能な事柄にたいして使われる論法だ。
これがありなら「全ての責任は統一教会にある。山上の責任は一切ない」も通る。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2DWR)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:09:33.95ID:mGk62z8/0
川をのぼってやってくる
ゆるさないぞ
ダムに穴を開ける奴ら
ダムを守れ
ダムダム人
コンクリートの憎い奴
おお ダムダム人
ダムダム人よ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:13:14.12ID:XKRzY//20
上流にあるウクライナが管理してる2つのダムが放流開始
カホフカダムが危険水位で最前線で
なんとか水門開いたら攻撃で決壊

決壊してるのにダムの水位がどんどん上がっているなんてのはなかなかないです
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e44-GydF)
垢版 |
2023/06/07(水) 20:26:59.15ID:XKRzY//20
>>91
>>5
実はウクライナ軍、ヘルソン周辺に展開してる部隊を減らしてました
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-F2LE)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:39.41ID:0FEjcaE80
連隊ごとて、1000人以上流されたのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QEgF)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:56.75ID:ert1bxVoa
>>92
やっぱいつものウクライナの自己投影が答えかな?
「ロシアが〇〇やってる(やろうとしてる)」→実はウクライナがやってる(やろうとしてる)
このパターン多すぎ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OTYG)
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:51.50ID:7ZOmm0ota
州幹部のSNS投稿によると、ロシア軍占領地からは避難中も砲撃が続いた

https://www.asahi.com/articles/ASR676GGSR67UHBI00W.html
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8253-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:32.54ID:guOLK3p/0
>>34
  _,,..-―"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''"~゙゙⌒"~゙゙"'"'''ョ/
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"""゙゙T"~ ̄Y""゙=ミ
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  ,,,/\ /_,,,,/,j
~~~~~~~~~~~~~~~~~
~(`Д´)ノ~~~~~(`Д´)ノ~~~~~
~~~~~~(`Д´)ノ~~~~~~~~
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:06.92ID:y0o2GXq+0
ウクライナの戦争犯罪
0105q (スッップ Sda2-jPZC)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:29.04ID:a67RsnWNd
ロシアの仕業だとすると
自軍の塹壕ごと流してしまったか…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:00:08.41ID:oVcVz0yb0
911では、ユダヤ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況