X



【悲報】「クックパッド」が崖っぷちの苦境、じゃお前らレシピはドコ見てんだよ? [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-VNt5)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:03.06ID:IQqoHJPIM●?2BP(1000)

苦境「クックパッド」、年内3度目の人員削減 背景に競合台頭とタイパ重視 6/8(木) 9:00 Yahoo!ニュース

料理レシピの投稿・検索サービス「クックパッド」を運営するクックパッド(横浜市)が苦境に立たされている。6月5日に110人の人員削減を発表。2月と3月の希望退職者の募集に続く、年内3度目の人員削減となる。背景には、競合サービスの台頭やトレンドの変化に伴う業績不振がある。

稼ぎ頭で全体収益の71%を占める有料会員での売り上げも緩やかに減少傾向で、前年から7.6%減少。国内の有料会員数も同様に減少傾向にあり、広告売り上げでは前年同期比26.1%減の3億7900万円となった。

動画コンテンツのトレンドが“タイパ”重視に変わったことも影響しているという。関谷氏は「SNSの高品質画像に慣れ、タイパ重視のユーザーは、『読むより観る』『選ぶより推される』を選ぶ。

アマチュアが撮影した写真と文章中心のクックパッドは、あまり魅力的ではなくなった。プロの手による、高い完成度の調理映像を1分弱で観ることができるクラシルなどの競合にシフトするのは無理もない。『毎日の料理を楽しみにする』をミッションとするクックパッド。映像を見る『楽しさ』で競合にお株を奪われた形だ」と指摘する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f294a198ceb03b716fdca50e132f15893d2c31fd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-anZ5)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:13.73ID:/UNaMNEAM
クラシル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb7-JapY)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:32:58.55ID:81fdkyHg0
調味料メーカーのサイト
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:16.25ID:LaA/ssB3a
今どき有料会員ってw
時代遅れ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-LFl9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:19.63ID:ormj/lzU0
白ごはん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-5Ku2)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:41.72ID:y4NOeUSo0
っていうかクックパッド一本でやってたの
いろいろやってるうちのひとつだと思ってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-7w27)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:33:46.69ID:c+d2GBAI0
クラシル
白ごはん.com
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-4SWb)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:26.15ID:ITclCQhQM
リュウジ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-anZ5)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:34:41.90ID:/UNaMNEAM
クックパッドじゃなければ何でもいいまである
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:03.18ID:P/LUSSkH0
明らかに料理下手くそで味覚音痴な奴のクソレシピで溢れてるのどうにかならんか
もはや検索妨害サイトと言っても過言じゃないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-iPV+)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:13.86ID:zcD7MjsF0
レシピの質の低下がひどい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9ad-Bi0Y)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:27.09ID:mlHLq2/00
スーパーのお肉や野菜コーナーのポップで見てる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0251-yk1x)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:44.34ID:911fvEaF0
馬鹿舌の投稿が放置されてたらそら誰も使わんわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:35:46.45ID:UcJmGtPx0
クックパは素人料理が多すぎなんだよ、パクリも多いし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-YCtw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:04.84ID:3Kd0/0vra
主婦のドヤ顔でショボいレシピなんか見たくないよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 991f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:39.64ID:xX/13euy0
レシピ載ってるのはいいんだけど大半がケンモメンもビビるくらいのケンモ飯だからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:36:47.24ID:Jlm1WwlG0
クックパッドはケンモ飯多いな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:37:18.37ID:Jlm1WwlG0
課金しようとはならんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-zqy6)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:37:56.56ID:/qkfnUXB0
ユーザー投稿は消滅すす
今動画で紹介するタイプが主流
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-X7BR)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:09.89ID:cMGgke4FM
王道のレシピ知りたいから味の素かな
クックパッドは変化球やら危険球みたいなレシピがほんと邪魔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-URdk)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:53.55ID:jOvs7vJ90
クラシルとデリッシュキッチンにシェア奪われたか
TikTokとかYouTubeで料理系の動画見てる人もいるだろうし動画化に乗り遅れたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-U61T)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:38:59.64ID:EOtR5Vks0
ググって適当に画像から跳ぶこと多いな
もしくは楽天になんかレシピなんて気が付いたらあったからそれ使う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:39:06.35ID:iutYcYO10
これ地味にAIに駆逐されるよな
聞けば一瞬で材料教えてくれる
なんなら写真も出せる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:39:33.08ID:3/mkoeD10
YouTube
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fd-dNQI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:19.88ID:Z4P99I0F0
プロの考案した家庭向けレシピがタダで動画配信されてる時代だから
素人のレシピに金出すやつなんていないしかもテキストベースだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:40:57.10ID:LaA/ssB3a
確かにYouTubeとか動画見るわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a0-1ikp)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:01.19ID:+Ocip4TW0
企業サイトが正解
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0624-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:16.91ID:M4pixkHE0
魚の生態を知りたいのにレシピサイトが邪魔をする
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-x/9S)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:34.25ID:aTYXU/U/0
変な左翼思想を全面に出した社長に変わった途端凋落したね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eec9-p4wF)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:42:43.46ID:WYFbHLl90
なーにがタイパ重視だよ
ただの素人料理の寄せ集めが露呈しただけだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:44:41.18ID:bfelqILdH
ブックオフで買った謎のレシピ本見てる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c5-hiZZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:44:48.60ID:9+N/tT1k0
素人レシピ
ワードが気持ち悪い
検索がうんこ
美味しそうに見えない

こんな所か
他のSNSで人気のヤツもわざわざクックパッドに載せたりしないしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-Uag1)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:45:15.75ID:bfelqILdH
あとようつべで日本語上手い謎イタリア人の動画見てるな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:45:20.40ID:CBWFmiQAM
最近クラシルのが検索上位に出てくるしそっち見ちゃってるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ptFv)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:46:11.96ID:CBWFmiQAM
あとTikTokで見ちゃってるな
森シェフとかの個人アカウント
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-L7rL)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:46:40.15ID:r+iLxWl+a
◯◯ 名店 レシピ −cookpad
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-wMwk)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:48:03.82ID:Jus0NDgL0
youtube
動画で見た方がわかりやすい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Aq/i)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:16.38ID:UXunzyUy0
日々の自炊に毎回レシピなんて確認しねーだろ
こっちだって学ぶんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-WuIf)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:50:36.38ID:iIqstB/Tr
去年うちのマンションに宅配サービス利用しませんかと営業来てたけど厳しい状況だったんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-W089)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:51:24.63ID:Pwydnv32M
企業系
味の素とかキューピー
 
素人のゴミみたいなレシピは要らないんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:51:36.63ID:3pg3wUGC0
プロが無料動画で詳しい手順やコツ見せてくれるとかすごい時代だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-sEWT)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:51:41.61ID:ioGMeJr20
プロもyoutubeに動画投稿して小銭稼ぎできるしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee16-m+g6)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:01.94ID:HDq0CYv/0
内部抗争で盛り上がってなかったっけ?
どっちが正しかったん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-URdk)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:29.99ID:jOvs7vJ90
店が自らYouTubeとかで家庭向けレシピ公開したりしてるしクラシルのシェフのレシピ帖みたいな形で公開してるからな
動画化とプロ方向の掘り下げはクックパッドはできなかったようだね
クックパッドもわかってるとは思うが厳しいだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:32.13ID:Uu0xOQUy0
誤クリック誘うような構成だし、隙あれば金取ろうって構成
昔のエロサイトみたいな感じ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:52:54.85ID:be/LKixBM
広告売り上げが4億も無いって衝撃だな…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb9-K/EJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:53:35.12ID:9BiFe1t3H
白ごはんはちょっとガチすぎ
きょうの料理が同じ料理でも複数のプロの作り方が選べていい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-KBCD)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:53:38.96ID:LfPxgBxRp
レイオフされた人の中にフルタイムでRubyの開発やってる人がいて
クックパッド業務関係なくRuby言語自体の開発保守やる人を雇ってるの凄いなって思いました
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93d-trCO)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:47.58ID:D9iJDca+0
我が家では困ったときはとりあえずカツ代って決まってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:54:49.04ID:3pg3wUGC0
>>66
店持ってる奴はyoutube収入自体よりも宣伝効果が大きそう
プロ料理人の動画は数千~数万再生程度が大半だからそれによる収入は知れてるが
動画見て店来る人は結構多いそうだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0922-CMZ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:55:16.18ID:BEnCl1ff0
検索ワード -クックパッド
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5168-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:07.03ID:8+GmEw6M0
動画つきのほうがわかりやすいからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d41-dAO/)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:17.84ID:nR7tbI6s0
ケンモパッドの時代かもしれんな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-B/FW)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:29.91ID:tdlAmjvr0
クラシルは黒字化してるのか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22b9-6veP)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:31.73ID:KGdFe0cW0
だってゴミみたいな創作料理ばっか出てくんだもん
我が家の~とか
冷蔵庫に食材が無い時の~とか
そんなん求めて無いので…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d5e-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:56:38.89ID:hfgt+8uz0
ネットサービスは続かないな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:47.33ID:DIiIuL3H0
クックパッドでも良いレシピはあるんだろうけどゴミが多すぎて探すのが面倒なんだよな
他のサイトや調味調メーカーの公式なんかで安定して美味い基本レシピをだしてくれるから
そっちの方ばかり見てるな

クックパッドはゴミレシピは検索にヒットしないようにするとかした方が良かったと思うよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed66-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:57:53.92ID:/nFDqYSc0
金払わないと素人のどうでもいいレシピが大量に出てくるからな
似たようなサービスが幾らでもある今ユーザーに不便を強いて快適に使いたければ金払えっていうニコ動方式は通用しないんだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93b-DTVE)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:58:09.20ID:hMYIQIw50
セミプロ見たいのがYouTubeで出すようになったしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-XlaR)
垢版 |
2023/06/08(木) 11:58:16.11ID:j14vLTNw0
1997年に設立して2004年から本格的にサービス開始して今まで続いたんだから頑張ったほうだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:00:05.76ID:3pg3wUGC0
>>85
料理好きだとクラシルは面白いプロ連れてきてくれて便利なんだけどアレはアレで経営成り立つのかと心配にはなる
課金する奴居るんかね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-Fvh9)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:00:11.01ID:1tQYc2wDM
ゴミレシピしか出てないとこだしな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-ZenI)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:00:50.05ID:hhWjFNbp0
まぁいちいちレシピサイトに課金するやついないよな
節約のためにやってるのにそこに金払ってどうすんのって話
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-XQ1a)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:27.06ID:0fb1bvxDr
ネット上のサービスになんで110人も必要なんだ?
レシピも素人よりAIの方がいいレシピ考えてくれそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:30.46ID:be/LKixBM
動画展開も直ぐにしてればな…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12ba-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:44.53ID:nE1NVmqD0
ケンモメシレシピなんてぶっちゃけgoogle検索で出てくるので充分やろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:01:54.68ID:WcJR0stta
ジジイ向けレシピサイトが知りたい、クラシルやナディアは育ち盛りの子供に食わすのが主でもたれる
白ごはんは手間がかかって面倒
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-59hX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:24.90ID:Wwu2UCjja
嫌儲チョコトーストのつくレポで笑った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd67-7EkS)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:46.77ID:EUAAW8sO0
ブックオフ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:03:57.99ID:0PzkA29V0
もうなんかダサい年寄りイメージがついてるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0270-DsgE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:04:40.72ID:hA+fZEnb0
>>64
うちの商品使ってくださいアピール凄くてゴミ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-B/FW)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:05:11.95ID:lsT92mfGM
料理できないんよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:05:58.94ID:aNULuwx1M
?「めんつゆでええやん」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:06:33.25ID:be/LKixBM
上場キャッシュがまだあるなら、ワンチャンあるやん 過渡期のビジネスにすぎなかったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-URdk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:02.53ID:jOvs7vJ90
>>106
面白かったwwwチョコ乗せるだけw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sivm)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:09.85ID:stos4kUWM
投稿者の収益化をさせなかったのが失敗だったな

なぜクックパッドの会員はタダでもレシピを投稿し続けるのか?
https://president.jp/articles/-/19095?page=3
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:07:25.90ID:LaA/ssB3a
ケンモキッチン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-uylf)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:08:33.02ID:gxI9vaK6d
YouTubeやね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6ADt)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:04.98ID:xILpPIj10
検索妨害でしかないしはよ潰れろ
有料で素人レシピとか馬鹿かよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:09:13.42ID:UrGtqGT50
動画の分かりやすさは大事。
あと定番料理のレシピが他サイトで無料で出揃った時点でもはや有料で売れるほどのものはなかなかない。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-DCWG)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:27.01ID:N+7w5Oh6a
料理始めたてでクックパッドでしょうが焼きとか定番メニュー調べた時に

・しお お好みで
・さとう お好みで
・しょうが お好みで
・みりん お好みで
・しょうゆ お好みで

みたいな感じで書いてあって、ほんとクソだと思ったわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-W089)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:10:50.27ID:Pwydnv32M
みんな動画の方がいいんだな
文字だけの方が何倍も早く分かると思うんだが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09f5-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:06.21ID:SJHhNwk60
レシピもchatGTPでいいぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6967-IJd6)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:30.69ID:hWei/l7I0
プロのシンプルなレシピに価値があるんだよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-Ms/2)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:11:54.81ID:zoGNZnvaM
今見られてる料理サイトや動画を自分達が真っ先にやってればさらに発展出来てたのに、
安寧に甘んじて変化を恐れ、冒険を怖がってやらなかった首脳陣の責任だろうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-4Dkk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:02.27ID:jcBcsACs0
てかなんで素人のレシピで金とってんの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-RNDZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:40.68ID:KV6R6iIHp
リュウジで事足りる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:12:48.07ID:LaA/ssB3a
視聴者からも素人投稿者からも搾取しすぎた結果
ニコ動と一緒、オワコン
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-URdk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:07.98ID:jOvs7vJ90
>>116
この記事が2015年か
この頃はまだクックパッド強かったということか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-pg9K)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:14:56.87ID:Q75akpH7p
>>1
肉じゃが引いたら4,000種類出るんじゃボケェ!
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Sivm)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:15:13.15ID:stos4kUWM
>>126
マイナー食材の下ごしらえなんかは文章だけじゃわかりにくいから動画を見る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb9-anZ5)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:31.87ID:9Z+cYJnbM
時代の流れとともにその役目を終えた
この言葉がピッタリ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-tuqm)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:16:53.96ID:irXv6ni8r
つくれぽ1件もないようなやつは運営が削除するべき
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:02.76ID:be/LKixBM
ユーザー収益化して、動画投稿でも稼げる様にしてれば、ファンも沢山生まれただろうにな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-PJbc)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:13.83ID:UrGtqGT50
料理のレシピのマネタイズ化が難しかった頃に強かっただけで、今ならYouTube動画添付すれば個人の料理研究家でも稼げるんだからもうレッドオーシャン化は避けられない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-nd8p)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:21.87ID:z+jYw1yZd
ゴミレシピばっかだし検索の邪魔だからなくなってくれていいよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-RNDZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:22.80ID:KV6R6iIHp
>>126
下処理をしてとか、適度な大きさとか、適量とか、程よいタイミングとか
文字だけで具体的に理解できるやつの方が少ないんじゃね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-DgWR)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:23.61ID:tFZHXlK4M
Google 料理、材料 −クックパッド
これやらないの馬鹿です
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6144-4Dkk)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:27.91ID:jcBcsACs0
>>149
白ごはんcom
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:50.32ID:rGBVJlafd
例えばリュウジなら、至高のペペロンチーノが邪道かどうかファンネルとバトルもできる楽しみがあるだろ
クックパッドにそういうのはないよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-MbmE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:12.31ID:FRIXc3l4d
わざわざ有料の見ないでもレシピなんて腐る程あるからなあ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-G9Cx)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:39.31ID:n/prDTNP0
りゅうじは神😤
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa2-oQdT)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:52.35ID:h7xxHY7FM
ゲテモノ料理サイトでしょ
冷蔵庫の余りもので変なもん作れないかなぁという時に見ている
ちゃんとした料理を作りたいときは見ちゃダメ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d111-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:54.24ID:duE+5ING0
簡単に美味い物作りたいときはリュウジかコウケンテツとか料理研究家系
ちょっと気合の入ってるときは日高さんとか山の辺さんとか星野さんとか料理人系
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d0-upWU)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:58.46ID:0OvWxMTf0
うっかり横スワイプで別のに変わったまま料理進めて訳のわからないものになるよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:21:24.38ID:rGBVJlafd
スマホが普及し出した頃の先駆者だったから売れたんだけどそれに胡座をかいてしまった感はあるよな

iPhone3G時代からアプリリリースして当時は料理ならクックパッドが間違いないって感じだったよな?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM59-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:01.64ID:NS6Aw4xsM
クラシル
DELISH KITCHEN
ナディア
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-4WHr)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:16.07ID:b/aXtUEl0
NHKのきょうの料理
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-QqUU)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:22:23.34ID:xBcuy4iJ0
クックパッドはどうでもいいけど、クックパッドマートがマジで終わりかけてる。
前は活け伊勢海老とか活け締めカワハギとかスーパーであまり売ってないもの買うのに重宝してたけど
今は肉はkg売りだし、野菜はトマトしか売ってないw
しかも毎日配送だったのに週一配送になった。
サービス終了前夜の光景だわ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-2a7c)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:25:27.21ID:LSJslVAu0
そりゃレシピなんて出尽くしててもう目新しいのなんてないからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5153-D1Al)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:13.26ID:BzmtMqcI0
>>106
海里ママ何者だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:27:37.28ID:NR2m9zL90
クックパッドはモンスト作れんかったか…(ヽ´ω`)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Ka0d)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:29.85ID:Jlm1WwlG0
ケンモレシピ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-IKKB)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:28:32.44ID:Gr3HYMN30
爆乳広報の画像ねーじゃねーか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:24.38ID:kow/hw6Vr
味の素
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:28.79ID:teI+HfKt0
動画コンテンツ云々じゃなくて肝心のレシピがゴミで溢れてるからだろ
現実から目を逸らすな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-Pnx0)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:33.53ID:eqyp+TZm0
みんなの今日の料理

クックパッドはゴミレシピが多すぎる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-2fL0)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:29:36.03ID:7lmDpYvZa
本社は恵比寿にあったけど横浜に移転しているのか
辞めてよかった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-3VAx)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:13.22ID:i//K7Qu4r
クラシルに切り替えた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:44.30ID:PHLvFN0H0
素人投稿の簡単、お手軽、みたいなワードばっかりで役に立つようなレシピはないんだよな

今はみんな承認欲求モンスターだからレシピランキングバチバチにさせて、
有料会員になるとランキング有利になるようにすればいいんじゃないか?

見るよりも投稿する側のほうが金払うよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:30:48.30ID:kow/hw6Vr
広告費で稼げばいいのになんで検索妨害で稼ごうと思ったんだ?

あれで成功したとこあるの?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 12:31:12.99ID:7S+TBOXx0
有料会員じゃないと人気のレシピすら見れないんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:32:44.50ID:zL1IJW+L0
まあでも面白いビジネス形態だと思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:34.51ID:6TrGVasDp
youtube
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Oro4)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:40.81ID:Kw9MqaEWa
クックパッドは不便すぎる
有料の機能が無料で使えてスタートラインだって気づけよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9y5b)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:33:46.13ID:WrJ5xI4va
すまん
ようつべで料理名検索すりゃレシピと動画が見れる時代なんだわ
今どき文字と写真だけじゃ誰も使わんよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:35:50.84ID:kow/hw6Vr
検索妨害されるからもう見なくなった
今すぐレシピ見たい時に使うサイトではないし、そうなると見なくなる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-4weL)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:13.86ID:Dqt+TvgL0
レシピに金払う人がいることに驚きなんだが
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1244-IKKB)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:18.76ID:Gr3HYMN30
まじか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:36:55.27ID:67n5Etv90
動画じゃないとわからないからユーチューブかインスタ見てるわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:36.40ID:ZsuTT+faa
金払ってまで見るか?
他にもあるのに
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-unUF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:49.73ID:XUOb60C2a
レシピサイト自体はあっていいと思うけどそもそもそんなもんに何百億もの時価総額がつくほうが異常だろw
冷静になっただけだよw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-nbXF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:18.76ID:+A3DjpW8d
クックパッドのアプリとダイの大冒険のソシャゲアプリがセルラン争いしてたの思い出した
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd01-+Jef)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:31.18ID:XCeSikGOd
>>30
むしろクックパッドってオリジナリティあるようなレシピを紹介するサイトじゃないのか
王道レシピ知りたきゃそれこそ料理本でも見とけよっていう
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:40:44.75ID:LaA/ssB3a
隠す見せない有料

こんな自民党みたいな会社は税金投入しないと潰れるw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qU/o)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:26.95ID:6N86+aVIr
マンテカトゥーラマンテカトゥーラ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-43uF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:39.20ID:rGBVJlafd
>>210
クラシルとかセミプロみたいなのがYouTubeで活動し始まる前は、クックパッド一強だったろ
素人レシピがダメっていう意見があるが当時はそれがウケてた感さえある

競合が出てこなければ今でもここが一強で金払ってたと思うよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-uJhz)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:02.51ID:cytrYbxT0
-クックパッド
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-HO64)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:37.17ID:mpmf2ijd0
まだ時価総額193億もあるじゃん。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-G4nK)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:43:43.34ID:E0zRcWbz0
>>11
二、個三個
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8215-G4nK)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:44:31.04ID:E0zRcWbz0
二、三個サイト見て中間的な材料で料理する
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 821c-p4wF)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:00.29ID:8+glqI5f0
楽天レシピとか無料のやつで十分
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 127f-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:31.15ID:BnbgWagz0
検索するとき必ず「知りたい料理 レシピ -クックパッド」にしてる
ゴミみたいなアレンジが引っ掛からなくてすっきり
キッコーマンとかで基本のレシピ見てる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:34.90ID:DpwgTBCGa
利用者多い時代に広告見せるモデルにしときゃ良かっただけの話だよな
広告ウザイというやつには有料で広告消せるようにしときゃいいだけ
素人レシピ見るのに誰も金は払わないっつーの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:01.94ID:STGQ2SiFM
本格的なローストビーフのソースってどうやって作るんだろう?
A醤油使います
B醤油使います
C醤油使います

これやめろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-5SLr)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:48.46ID:z0TYVXAwa
隠されても料理は課金して見ようと思わないんだよな
別に他のでいいやと
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-2gEa)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:07.86ID:nE1NVmqD0
フーディーが最強だと思うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8636-E95e)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:27.22ID:YMmjkbz80
めんつゆをかけとけば美味しくなるしな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:08.60ID:yuJZlgRv0
タイパ重視なら読む方が早えだろアホ
クックパッドは素人が多いから地雷率が高いんだよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df1-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:52:31.87ID:hvCM47y30
実用的な料理じゃなく見栄え重視のばっか評価されるじゃん
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3VAx)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:12.71ID:qAJJM0Cb0
土井善晴先生のお父さんのレシピ本をいまだに使ってるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-aPRZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:23.34ID:LXd7wkU50
クックパッドはレビュー1000以上は安定して旨いよ
むしろキッコーマンとかクラシルの方がまずい時ある
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-eBrX)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:10.38ID:HH2cXazFa
クックパッドば掲載者の自己顕示欲が強すぎて無理
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a/UD)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:45.06ID:Mw+v54U1a
三国シェフの動画見てたら料理が巧くなったわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-KyFx)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:58:57.56ID:FT8cUVWo0
昔ブックオフの100円コーナーとダイソーで買ったレシピ本と中学の頃の家庭科の教科書をずーっと使ってる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-nSUI)
垢版 |
2023/06/08(木) 12:59:07.60ID:kXrcIgaL0
YouTubeでプロか白ごはん
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-D4zc)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:17.68ID:u14DLCmFM
クラシルとか食品メーカーの公式レシピとか
とにかく動画で見られないと話にならないんじゃないか
クックパッドも人気のレシピは動画あるけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:00:21.21ID:3pg3wUGC0
>>41
ミシュラン星持ちがゴロゴロ居るぞ
コロナ禍でプロが動画サイトやるの流行ってからレシピやコツも平気で教えるし
どうせ素材や技術の差で店で出すのには及ばんしな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-aPRZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:03:00.11ID:LXd7wkU50
俺も料理覚えたての頃はキッコーマンとか味の素白ご飯とかだけ見てたけどクックパッドもそれ以上のレシピゴロゴロある
要は使い方次第
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-gi4M)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:05:43.93ID:+NA9cpqsd
ハチミツを使った離乳食を載せてた時点でなあ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:06:47.86ID:/dr0tVwb0
やっぱりプロの料理はめんどくさいけどやる気がある時は真似すると本格的になって満足できる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c9-ybmJ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:07:48.17ID:8fW5yx8s0
アタリショックだろこれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:28.32ID:oMqXwqZGr
Googleさんの気分次第のビジネスなんて初めから無理あったやろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-DA3T)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:04.23ID:oMqXwqZGr
白ごはん.comはやくアプリ出してくれ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-C++s)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:08.12ID:OPHYxweRa
>>2
これ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Xk+W)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:10.26ID:QgbNkv0Rd
ジャンル特化配信サイトはせめてYouTubeから導線引かないと厳しい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60a-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:17.80ID:/dr0tVwb0
材料3つで出来る!!(謎の調味料や特殊調理器具必要)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-rp6m)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:12:38.46ID:BC15bhyPd
ワイも白ごはん
急に検索引っかかるようになったけど
どこが運営してんやろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-NEQQ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:13:09.58ID:bcy/4YAOd
頑張ればほっぺた落ちるレベルのレシピが欲しいのに貧乏メシばかりだから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a22e-MTCz)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:16:11.19ID:wUZFpe6+0
有料はちょっとね…😅
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-DP0P)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:19:13.97ID:5bneMbqm0
誰かが勝手にレシピ投稿してくれてた初期は
会社としてはこんなおいしいことはなかったんだろうけど
プロが収益化できるところで動画投稿し出してそれが再生されるようになると
素人の文字だけのレシピなんて価値ないわな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ViOz)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:20:51.97ID:nydStz9ZM
箱や袋の裏、瓶や缶の横に書いてあるだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-WFXd)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:22:25.49ID:nrljfL1md
手抜き料理自慢サイトは全く見ないな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519d-vGjz)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:11.22ID:8FdWMsS00
味の素と白ごはん
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-YWgp)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:18.45ID:0Z9kQfs20
素人クソ不味レシピ集ならもっとネタに振り切れよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-7vjq)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:18.93ID:PLewPcQ90
3分クッキングの公式YouTube
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:30:32.85ID:Tig5ftSl0
無料ユーザーに嫌がらせしすぎて他に逃げられたな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82c5-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:10.34ID:lPeSgSN70
味の素 キューピー ニチレイのお手軽レシピ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-VpTZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:33:56.44ID:wpJLW+rgd
アヤワスカ茶の作り方載ってたのってココだっけ
あれだけ笑わせてもらったわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0669-LFl9)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:37:49.16ID:ormj/lzU0
ホットクックのレシピ見て
ホットクックで作るのが最強
分量守れば火加減とかはオートだからまず失敗しない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:38:26.51ID:3pg3wUGC0
>>280
作ったことあるレシピの派生くらいのならともかく、初挑戦みたいなのだと
動画は情報量が全然違う
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d94-TskN)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:43:29.39ID:6tV17xzw0
ブロックしてないけど他が優勢になってきたおかげでもう検索にもそれほど引っかからなくなってきた
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:45:58.16ID:PUVMwVUa0
クックパッドに首切られたプログラマーが転職先募集かけたら色んなとこからスカウトきてTwitterで凄いバズってたな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6995-VjjP)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:47:01.49ID:BqjVwjUH0
>>14
これ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-PBaa)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:54:21.29ID:74KPfT5N0
楽天レシピとここはよくそれ投稿しようと思ったなみたいなレシピ結構あるな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-riOr)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:00.61ID:YsNLsMHj0
クックパッドなんて絶対に見ないからな
広報のボインちゃん以外何の価値もないサイトだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:55:18.89ID:iKgUnqu+0
キユーピー 森永 味の素 キッコーマン
大手食品企業だけでも充分にレシピある
本格的な外国料理とかプロの創作料理はYoutube
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-tkP+)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:21.11ID:nMYBpPSG0
オレンジページ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8237-oHOv)
垢版 |
2023/06/08(木) 13:56:21.20ID:j8VQMPqW0
プロが関わってるクラシルに勝てるわけねーだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-t7P7)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:07:48.77ID:y0o2GXq+0
他の人がクックパッドで作ったのを食べさせられるのも腹が立つ
ほんと害悪
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-70bo)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:14:34.56ID:Vs3Rs6i60
>>51
クックパッドのプラットフォーム自体がもう時代遅れなんだろうな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0a-FN7H)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:15:25.80ID:3+zvd7SH0
クックパッドとか食べログとか金金金になると離れるよね
しかも払ったとて…っていう感じだし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee59-L0ur)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:20:21.33ID:kkyepO7J0
DAIGOも台所
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-iIw9)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:21:22.76ID:qzlk8W/Td
>>314
包丁の握り方、これで学んだわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-rlEi)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:23:37.40ID:pWz/Egg/0
素人のレシピとか要らない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:25:19.53ID:DlXKdJe20
〇〇 レシピ -cookpad -楽天
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-eBrX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:26:55.08ID:I7cXaBIh0
SEOで負けたら終わりの商売やってるからやろ
さっさとYouTubeを主戦場にしなかったのも敗因
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:32:35.53ID:MZcwcu2Y0
白ごはんってよくわかんねーサイトだと思ってたけど調べたら元々スガキヤの社員が個人で立ち上げたんだな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:17.66ID:DlXKdJe20
>>327
言われてみればそんな印象あるわ
〇〇を使わなくても簡単にできる!みたいなタイトルついてるやつ
普通にレシピ探してる人間からするとノイズでしかないよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022e-rrJm)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:33:21.21ID:vSHiiRds0
YouTubeで全世界の超一流シェフのレシピ見れるのマジでいい時代になったわ
昔は文字と画像だけでよくわからんかったけど動画なら初心者でもそうそう失敗しない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d02-emBE)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:02.98ID:d/X0gCJZ0
デリッシュかクラシル
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-o0WL)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:44:36.31ID:LtFuYDyB0
もう10年近く前から言われててメイン事業が進化してないとかいう信じられない会社ではある
社員が可哀想だわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:35.00ID:22opGXLUM
あんなサイト10人もおれば管理できるだろ
どんだけ無駄な人材雇ってんのよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a212-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:45:51.67ID:rtoBiw+p0
クラシル白ごはん味の素だな
素人のレシピはいらない
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:49:11.67ID:Xmg9QZUV0
ガラケー時代のコンテンツじゃん
今の時代に合わないくせに恵比寿ガーデンプレイスなんて家賃高いところに会社あって、無理があるだろ
小さい新宿渋谷あたりの安いオフィスに移ればいいのに
ロッカーに注文した商品届くサービスもネットスーパーの拡大で要らない無駄事業だし
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6902-/trj)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:48.34ID:254v4vSg0
クラシル
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5162-gcAC)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:12.00ID:kxX8YVoa0
別に素人のレシピは問題ないんだよ
ちゃんと検索するのにカネかかるのが問題
わざわざ有料会員になってまで?って思うと別のサイトに行ってしまう。
もっと広告で収益上げるビジネスモデルにシフトしたほうが良いんじゃないのか。
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:58:07.96ID:Xmg9QZUV0
>>344
これ
⭐︎とか付いてるやつ絶対作ろうと思わない
しかも今の時代記号とか使わないしそういう事すら疎い専業主婦のBBA感満載で若い子という感じでもない
ただのBBAの自己満なんだよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-xekH)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:00:34.04ID:G8mvYx/N0
クラシル
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-kHHU)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:07:15.29ID:F19eDc9Xa
Twitterの自称ITの先生が大発狂してたやつか。

COOKPADって別にバックエンドでハッカー(笑)だのウィザード(笑)だの
スーパープログラマ(笑)だのが必要な
高度なことをやってるようなとこでもないし
自称つよつよプログラマはレイオフされてもいいんじゃないか?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5153-D1Al)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:10:56.55ID:BzmtMqcI0
白ごはんは出汁の素とか使わないのがダメ
あと全体的に薄味なのが俺好みじゃない
あれだけの量を無料で公開してるのは凄いと思うが
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:36.21ID:k1X2Rr4ld
クックパッドのおかげで企業のちゃんとしたレシピサイトが充実したよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:24:28.58ID:oPi1MgtAp
ツイッターでもレシピあるんだが
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5116-jZm8)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:26:26.45ID:1bu5pjFd0
YouTubeでトッププロが教えてくれるからなあ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee09-X5Fa)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:36:39.97ID:Bygze80Y0
家庭で作るレシピなんて限界あるんだから一年通して100あれば十分
毎年レシピ変えるわけでもないし数冊の本があれば十分
テレビの料理番組なら再放送的に同じメニュー繰り返せるけど登録系の料理アプリもう新しいメニューなんて出てこないから飽きられてる
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0289-3+yr)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:46:41.46ID:P1ipHe8Q0
きょうの料理でしょ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-tvGf)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:47:18.04ID:sb5BTOBDM
人気のレシピが見たいのにゴミみたいな自己顕示欲のごみみたいなレシピ見なきゃいけないからな
なら企業が選りすぐったレシピサイト見るわw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 15:51:42.90ID:Su5+Rue/0
ど素人謎レシピ寄せ集めを実質有料でってやっぱ無理あるって
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddba-4L45)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:27:19.96ID:KQsG4bZY0
普段は動画で見るのめんどくせーけどピザはプロの解説動画見たら上達したな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f3-WVIb)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:21.34ID:jDsWNbmC0
一部の人はクックパッド以外ならどこでも見ると答えるだろう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:12.93
これまんまエロ動画サイトと同じ構図だよな
画質クソだったりモザイクあったりゲイ物混在してたり
量じゃなくて抜けなきゃ意味ねーんだよ的な
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c6-OLDe)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:35.57ID:LC4q2BF20
クラシル
DELISH KITCHEN
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rOMt)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:43.56ID:t6F0tBL0a
クラシルYouTubeチャンネルの中村和成さんの動画はクセになる
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-Riq8)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:47.62ID:I9vW18xq0
白ごはんドットコム
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9196-oAMP)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:59.08ID:JTcqqbbB0
クラシルのプロの動画でいい
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8202-fNtg)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:14.33ID:JjZfnmhK0
>>359
子供たちにも大人気☆ とか
オマエの家庭の事情とかぶっこんでくるなって思うw

新婚+料理をやりはじめて1年以内ゆえに
料理が楽しくてしょうがないみたいなウキウキな文章が多いし
手も洗わず作ってそうなギャルママの文章多すぎて敬遠してる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZDR7)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:34:38.72ID:lOpshjg40
リュウジの名前が出てこない謎
ここ数年1番売れてるのはリュウジのレシピ本
YouTubeもめっちゃ登録者数多い
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-VOvV)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:38:04.22ID:lMMrMQCe0
食べログとかクックパッドは終わった感じあるな
日本製アプリって寿命短いよな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:40:38.79ID:Rjuexjs20
塩昆布と混ぜただけとかめんつゆで味付けなんていうろくでもないレシピを
人に教えようって連中はなんなのさ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-D4zc)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:54:16.21ID:u14DLCmFM
リュウジとかあのへんの人らってめんつゆと卵黄とごま油ばっか使ってるイメージがある
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM95-x+uK)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:01:17.19ID:N/a1AmvdM
食べログもクックパッドも運営はカカクコムだっけ?独立してんのか?
いずれにしろどれも搾取ばかり考えて
いかにも日本企業的なオワコン
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d69-N/Lw)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:05:56.98ID:nzpUyGgv0
クックパッド見そうな人らはリュウジに流れた
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-sEWT)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:08:52.34ID:19JdfbLJ0
素人のレシピで有料会員集めってのはどうもな、広告くらいで留めてくれよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-xgGA)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:22:07.84ID:T4HBKPXYr
料理は動画の方が理解し易いからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-Tocr)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:17.09ID:dmYZX2PoM
クラシル
きょうの料理
オレンジページ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-u3EA)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:19.07ID:de1GH6tHd
元カノがクックパッドで働いてたわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-du9r)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:04.39ID:9N+aqNmT0
味の素 今週一週間のおすすめメニュー
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-iQf2)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:36:21.95ID:xhIbMT4nr
ただの料理レシピサイトのくせにIT系でお高くイキってたからザマァだわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-KpzE)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:42.10ID:FOz/O9Uv0
>>375
レトルトと調味料混ぜ合わせただけの
あーゆう飯は好かん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9997-mMQ9)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:08:25.18ID:m8VpGKhb0
>>396
あー夕飯?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2af-qG5J)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:45:28.86ID:Oz1kO7tZ0
>>15
味付けとか調味料の配分が任意ばかりで見るだけ時間の無駄だわこんな糞サイト。うちのバカ嫁まだ有料会員やってるんだよな。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:27:12.28ID:ld8wBq3X0
中さじとか書いてる奴笑ってしまう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-/vY/)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:31:03.36ID:ld8wBq3X0
つくレポで勝手に材料や調味料変えてみましたとか別物になってるやつとか意味わからんのばかり
レシピを検索する時、-クックパッドって入れてるわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 695f-PSPu)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:14:30.30ID:zNKtnHO00
moco'sキッチン
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEwb)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:18:53.55ID:+FHj6xGn0
クラシルは動画でも手順みれるからな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-R0lp)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:37.18ID:ksMUM0+v0
クラシルに完全に食われたな
俺もクラシルばっかでクックパッドはもう全く使ってない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:55:31.65ID:l5QoPtel0
>>10
クックパッドの経営が上手く行ってないのはコレが原因
他のサービスと比べて劣ってるとかではなく、そもそもレシピ一本で続けていくのは無理
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-i9p4)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:11:08.19ID:uANbzrxx0
どこぞ店の料理人が山程レシピ出してんだ、素人のなんかあてになるかよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-X5Fa)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:36:12.36ID:dSqGmduU0
ゲームでも作るかな
逆転狙いで
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Lpad)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:30:23.33ID:0Vw1QIOM0
>>382
そう。あとてぬキッチン。
IT技術者集めても料理サイトごときで経営が回るわけねーよな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0161-2g6N)
垢版 |
2023/06/09(金) 02:32:55.28ID:3MCyvJjT0
素人の投稿なんかあてに成らん
失敗したら困る
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:34:27.92ID:cfhIKK6q0
オレンジページ!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OLPd)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:35.47ID:V1FUN47fa
今、楽天レシピ見て朝食のおかず作成ちう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d205-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:39:04.71ID:cfhIKK6q0
>>14
これとりゅうじみたいなの以外なら大概良いよな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1216-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:45:42.31ID:Z3GdagsU0
YouTubeでガチプロが教えてくれる時代だからな
真似て作ると美味くて工程の大事さに感心するわ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-tPho)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:48:46.78ID:oD4ltDGAd
クックパッド本当に邪魔だよな
最近はクラシルとかオレンジページが上に出てきてくれるから助かる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:51:03.98ID:ExD65WWcM
-cookpad
で検索してる
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:52:52.62ID:ExD65WWcM
動画は観ないな
一通り調理料理できる人間には時間が無駄過ぎる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ptFv)
垢版 |
2023/06/09(金) 03:54:41.03ID:0pSEblg30
奥薗壽子のYouTube見てる
簡単でめちゃくちゃ美味い
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-2BSI)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:05:27.63ID:xkytRF920
え?きょうの料理だろ?
メーカーなんて料理と関係ないじゃん
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6167-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:12:49.63ID:YYLzVggz0
これは当然の流れ
「ユーザーの投稿というタダコンテンツをまとめるだけのボロい商売」だったから一時的に隆盛したけど
それは同時に「所詮その素人の三流てきとうコンテンツに埋め尽くされた見づらく使いにくいサイト」でしかない

一定規模になった時点でプロ監修の優れたレシピに代替していくべきだった
結局のところ、ハイレベルなレシピ、動画で効率よくまとめた選りすぐりのメニューでしか金はとれない

タダコンテンツでいつまでも商売できると思ったのが土台間違い
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-pPit)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:25:29.66ID:d4OSv30F0
TikTokが主流よ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-C//q)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:28:13.70ID:9mp7Pfbt0
-cookpad
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 04:56:58.25ID:ExD65WWcM
>>433
クックパッドもYoutubeも案件で特定の会社の入ってたりしてるから変わらんでしょ
分かりにくい案件より自社の奨める方が安心できるまである
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-OoF2)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:03.74ID:6m8n67dR0
>>407
お前なんにもわかってないな
全くの逆
前社長が上場するために、どう考えても失敗する変なサービス始めまくったのが今の赤字の原因なんだよ
株式市場では拡大しないと死んだ扱いされるから、無理に膨らませて上場に成功したけど、創設者(大株主)がこれはヤバいと社長をクビにして、上場廃止した
その時のゴミサービスをクローズしての人員削減なんだよ
創設者は、もとの少数エンジニアで維持できるレシピサイトに戻そうとしてる
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:15.27ID:/BYPuyqZp
白ごはんはちゃんとものによって薄口醤油使えって言ってくるのが良いよ
伊達に和食特化しとらんわ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:26.36ID:/BYPuyqZp
>>380
その辺のレシピはそれらを混ぜただけの味以上のものにはならねえんだよな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793d-8ND1)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:19.75ID:Ti9bABYk0
中国ならこういうレシピを紹介するサイトはどう運営しているのだろう
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2ae-pK+X)
垢版 |
2023/06/09(金) 07:25:01.85ID:U0aHBLAP0
クラシルは動画あるからええで
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:31.36ID:0pSlGbwda
>>435
クローズしたサービスは創業者が戻ってきてからのものばかりのようだが?
創業者が戻ってくる前にあったレシピ以外のサービスはクローズじゃなくて分社化や売却

https://www.seventietwo.com/ja/business/Cookpad_2022Settlement
料理レシピのコミュニティウェブサイトのクックパッドは2月10日、広告事業の一部を始め、たべドリ、Komerco、おりょうりえほん、ツリバカメラ、Oitocoの6事業を廃止し、さらに最大40名の希望退職者を募集すると発表した。

たべドリは2019年に立ち上げた料理のトレーニングアプリで、料理の写真を送ると専任トレーナーからのアドバイスを受けることができる。月額の利用料金は1,500円。

Komercoは2018年にスタートしたオンライン上のマルシェで、調味料や料理道具、器などを直接、生産者やクリエイターから購入できる。

おりょうりえほんは2019年から展開を開始した食育に関する絵本のサブスクリプションサービス、ツリバカメラは釣り人のための情報プラットフォームだ。

6事業の売上高は2022年12月期通期で10億8300万円で、売上比率は11.9%。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/1605/10/news163.html
クックパッド、本業への集中始まる 一部サービス分社化、子会社株式の売却検討
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:32:44.60ID:+BL2iyfI0
>>435
>株式市場では拡大しないと死んだ扱いされるから、無理に膨らませて上場に成功したけど、創設者(大株主)がこれはヤバいと社長をクビにして、上場廃止した

分かって無くて逆なのはお前だろ…これが経営の失敗理由だよ
他のサービスもレシピ提供単独ではどこかで頭打ちが来て成長してないからね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:58.73ID:ATOQF2zbd
クラシル
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d67-qVLu)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:48:48.72ID:Q8f4XAXO0
クックパッドはオワコン
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:28.68ID:ATYPXeE+0
1日1食で総菜はスーパーで買ってるから
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e97f-bacP)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:08:42.90ID:rezLq0uG0
食べた料理を何となくこんなもんかな?で作る
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-FlgP)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:11:58.13ID:BA22MqTdM
サイトは見なけりゃいいけど店頭の宣言がチャカチャカうるさいんだよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-DCU2)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:17:06.61ID:IdaQlRaI0
”レシピ”でクックパッドと楽天レシピを検索除外する文字列を辞書登録してるわ
ほんと邪魔
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed1c-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:22.89ID:fQYPfroH0
クラシル見てるわ
クックパッドにも少数の名作レシピがあったんだけどな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-jZm8)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:20:14.32ID:0Vw1QIOM0
こんなコンテンツしかやってないのにIT技術者を沢山入れてすんごい事やるのかな?って期待してたら有料化して近所にロッカーができただけだった。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-dDcH)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:41.27ID:I9YOQ7z10
美味い料理のレシピあるけどここには投稿したくないなあ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-XgU5)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:48:38.85ID:pyz3pnGm0
検索しても以前よりは引っかかりにくくなって満足
無くなってもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況