【HUNTER×HUNTER】ヒソカ vs クロロ 読んだけど全然わからん。共闘なのかサシだったのかも分からん [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロロが旅団の能力を「盗賊の極意」で使うのは共闘に当たらないんだよね?
どの辺が共闘だったの?
https://kenmo.jp >>71 ジンと再開して終わってたら名作だったのにな
続きはスピンオフにしてアシにでも描かせりゃよかったのに
不器用な性格なんだろうな
引き分けにしたかったんやろ
そもひそかが勝てる気がしないからひそかを殺さんのうだろうし
>>72 嘘バレ書いてたわw
1回だけ騙すことができて皆が「冨樫www」みたいになってて嬉しかった
右手だの栞だのごちゃごちゃとボクの考えた設定論を書いてたけど
どうでもいいと思って読み飛ばしてたわ
あんなの真面目に読んでる奴って
>>68 いうて戦闘シーンで普通につえええええええええみたいな印象あったらそういうのやっても許されてたろうに
なんで冨樫は途中からもう徹底して読者にヒソカを嫌わせたがってるとしか思えない方針にシフトしたんだろ
ヒソカの株が上がる描写は避けなきゃって気を付けてたイメージすらある
>>72 団員同士のマジギレ禁止
バカな・・・揉めたらコインのはずの嘘バレはおもしろかった。
ゴムゴムのパンチがしつこい
電撃の時ゴムは電流通さんくらいか雷落ちたらゴミムシも溶けるって言う
そこから努力もなにもしない
ゴムゴムが強いだけー!!
パーかお前?
多分クロロの本当の能力はクラピカの具現化と同じで別能力
>>84 クロロVSヒソカなんてカードがあんなことになったから
何かウラがあるってことにしたいんだろうな
>>84 アリの前にやってればまた違った評価になっただろうにな
薔薇とかの後に人間の頭はボーリング球と同じおか言われてもな
団長がひたすら逃げて隠れて小物感凄かったのがあれだわな
盗賊はそんなもんかもしれんが
共闘だとしたらクロロがあんだけ頑張って嵌めたのに
マチはヒソカが復活すんの普通に見てただけのアホになるんだよな
まぁそうでなくてもイキってるだけのとんでもないアホの戦犯なんだが
戦闘後のマチの発言でタイマンじゃなかったって察するのは容易でしょ
ヒソカが勝手にクロロが正々堂々戦ってくれると期待して勝手に裏切られてキレてるだけだよな
事前に工作するのも強さのうちじゃん
>>89 当時はコムギっていう足枷もいたし誰でも勝てるんじゃね
借りた旅団メンバーの能力だけを使った戦いとかだったら無理やりな展開もわかるけど
栞とか知らん奴の能力だったりとか都合よく使っておいて何であんなダルい試合にしたんだろう
>>33 キルアのヨーヨーがイカれてんだよ
あのサイズで50kgは地球上に存在するどの物質よりも重いからな
必死に共闘だと言い続けてる奴の熱量がまるでわからない
別に共闘じゃないとしても普通に話通じるのに
GIのラストでカイトじゃなくてジンの下に飛ばして終わりでよかったのに
その後のヒソカからどう考えてもハメだったて感じやんw
むちゃくちゃ怒ってる
>>100 別に怒ってる様子は無かったし
じゃあなんで旅団に喧嘩売ったのってなってもそもそも戦闘狂いでクロロに喧嘩売った奴だし
ヒソカの計算よりコピースピードが速いのは確かなんだよな
共闘はミスリードでトリックあると思いたい
共闘じゃ面白みないからな
でも共闘じゃなかったらわざわざトイレで団員殺したヒソカさんが馬鹿みたいじゃん
共闘じゃなければ、ただの負けた八つ当たりで、シャルとかを殺したやつになるんだけど
蟻もつまらんかったけど蟻以降は死ぬほどつまらんかった
バンジーガムとドッキリテクスチャーだけでインフレについていってるヒソカ
団長はなんでもあり感あってつまらない
死後の念も個人的にはいらなかった
タイマンのはずが共闘してたって知ってそういう事ならなんでもありで蜘蛛潰すってのが今だろ
共闘説を知らんかったが、
能力貸してるだけならサシは確かで、
他のメンバー倒す必要はないんだよな
メンバー先にやれるなら、別に旅団に入らなくてもよかったよな
別に共闘じゃなくてもクロロの手札を減らすという意味で十分通るぞ
>>112 つか俺はそういう意味でしか捉えてなかったわ
共闘?なにそれって感じ
>>91 キレてはいないんじゃないか
スマブラでハンデありで負けたからやっぱクロロみたいなの相手だと無理かぁじゃあ次はハンデなしで!くらいのノリだと思う
もちろん誰に誇示するでもなくヒソカ自身が気持ち良いからやってるだけで
でもそういったキャラの恐ろしさや強さをまったく表現できてないの冨樫ってなんかもうアレだよなぁって最近は感じるようになってきちゃった
冨樫が見せたいのであろうものと読者の感じた印象の剥離が酷すぎるし漫画としてまるで面白くないしヒソカも昔はあんなに良キャラだったのに今じゃ叩かれ貶されてばっかだし
>>105-106 そもそもキチガイ定期
むしろそれなら普通に理由があるだけまだまともだわ
クロロなんてそんな理由すら無しに粘着されてたし
純粋にクロロと戦いたかったわけで
団員の能力使われたらその団員と戦ってるのと同義になるんちゃう?
だから邪魔な団員皆殺しにしとこうってことじゃないの?
今まではクロロと二人きりになれるチャンスを伺っていたが
マチの発言で蜘蛛の頭をつぶすより先に手足切り落とした方が早いと理解したのかもな
>>114 クロロ級だと相手十分の条件で勝つのは難しいね…だっけ
あれほど見苦しい言い訳もなかなかないと思うがな
だって一度死んでんじゃんヒソカ
顔だって剥がされてるしさ 内心ビキビキでしょとしか
>>108 ヒソカの意向でクロスハンターのポテンシャルを超120%解放してさらに場所まで指定して自分有利相手不利の怒涛の極みハメコンボを完成させたクロロに対して
そんなクロロに完全無策でバンジーガムと己のポテンシャル1本で挑んで粘って粘って粘りまくるヒソカとか普通に面白そうな最高のカードだったのに
なんであんな『つまんねーしヒソカよえーしクロロもなんかきもいし』みたいな評価になっちゃったんだろうな…
信者が待ち望んでいた対戦を見事ゴミに仕上げやがった
連載時に共闘説が読み取れないなら漫画読む資格ないとかイキリ散らしてたゴミ息してるのかな
>>119 実際めちゃくちゃ不利だったからそこはなんていうか普通に事実だと思う
ていうかヒソカも事実を言ってるだけであんま見栄とか気にしてないんじゃないか
ナニカの件とか普通に無理なもんは無理です困りますごめんなさいって言う奴だし
https://i.imgur.com/tqcaaWo.jpg >>124 ゆうても戦え戦えって非常にしつこく絡んだのも
天空闘技場っていう場所でおkしたのもヒソカなわけで
その上で一度死んでアレはなあ
クロロの能力で出来るはずのことやらずに勝っても喜ばなかっただろうに
いざ特製コンボ用意してくれた相手に負けて死んだらあの言い様ですよ
正直素直に死んでおけって思ったけどな
>>103 お前は黙って読み直してこいw
レスつけるより理解力高めろ
共闘否定派の文脈を読めないアスペ感つれぇわ
ヒソカは元からキチガイだから脈絡なく殺戮を始めた!って
生きるの大変そう
>>127 「なんであんなことすんだよ!!!!!!!卑怯だろ!!!!!!!」ってクロロを責めてるならともかく
普通に素直な感想と事実を認めて述べてるだけだしそんな変な発言かなあれ…
まぁちょっと説明台詞感はあったけど
あそこまで言わせてもクロロ超有利でヒソカ超不利な戦いだったって点が抜け落ちてる人かなり多いし…
「団長の本ってデスノートみたいですね」
→シャルナークとコルトピも団長の本に書かれて死んだよね?ってことじゃん
なぜ共闘説になる
知らねーよ
ゴム付けて死体ぶん回すだけの雑魚だろヒソカ
ドッキリテクスチャーとかいう能力何も実戦で応用出来てねーしな
>>130 そこから「じゃあ周りの旅団員から殺して行くわ」って結論がダサいと思うんだわ俺は
実際にリターンマッチあるのか知らんが
じゃあ団員から能力借りないクロロは素直に殴り合いに来てくれると思うんかと
無いだろそれも
もうヒソカが何期待してんだかよう分からん
序盤の操作中の審判にスタンプ押して爆破然り
人形作るスピードがヒソカ予想でも1体1~2秒だったり
いくら念能力者でも人間の業じゃねぇよこれ…
クロロは他の団員から能力借りてる一イカサマしてたゴミクヅにゃ
>>137 そういう能力なんだものとしか言えなくね
他人から能力盗みますよと
ヒソカだってそういうものと分かって戦いたがってたんじゃないのか
楽しめただろ?死んどけって それじゃあかんのかねw
別に共闘しててもそれを卑怯とか言う気はないが、話の組み立て上あり得んのよ。
34巻末で冨樫が珍しく解説を入れていて、両者を立たせた上で勝利宣言した側に
勝たせたいと。共闘で勝っても構わんが、それだと勝利に映えがないのよね。
それ以上にヒソカがクロロとシャル達の合流に気付いてなかった以上、やろうと思えば
道中旅団員全員でボコる機会もあったろうし、審判を持ってる能力の証明の為だけに
殺す一方で、ヒソカに対しては二度も考えなおす気はないかと翻意を促してる。
これが共闘説と言う、絶対の殺意と相反してるわけよ
気まぐれで嘘つきを自称する奴が嘘つかれてブチ切れるというみっともなさよ
万全のクロロには勝てないのが現実ってヒソカも認めてるし
それで万全じゃない状況にするために団員を殺すことにしたんでしょ
つか共闘してるって描写はどこにあるんだ?
能力の発動スパンに不自然さがあるとヒソカが気づく描写があったろ
メタ的に勘違いでしたではありえないカット
メモリとか言ってた奴がその才能を復活に使う時点で貧乏性だよね
ヒソカの能力ってジンに見せたら一瞬で真似されそうな能力だよね
>>141 強い奴と戦いたいっていうバトルマニアサイヤ人系なのか
俺は勝つのが好きなんだよっていうフレイザード系なのかイマイチ分からんのだよな
そこら辺の読めない感じがヒソカなんだよと言われりゃそうだが
ただの非常にしつこいダブスタ野郎だと言えばそれもあってるよな
次は見つけたら何処だろうと誰だろうと殺すまで闘うからな!と言っといて船で余裕そうに3層ウロついてるヒソカは何なんだw
マフィアに促されて娯楽エリアで遊んでるし旅行気分で乗ってるやん
最強のヒソカが団長ごときに負けるはずないから共闘濃厚だろ
団長単体だとヒソカに秒殺されるオチ 王より強いんだぞヒソカは
人形スタンプは誰の能力だよ
作中に人形マニアで念使ってないキャラいたか?
操作系って燃費悪いんだよな とくにスタンプでヒソカと特定して強制
した壊せなんて命令したらオーラの消費やばいよな 旅団は体内オーラ
量が以上に多いから可能だろうけど
>>152 相手のオーラごと盗んでるから、それが核になって負担軽減の一助となってる
可能性と、本自体にオーラを貯め込む機能があって普段からコツコツ貯蔵してるとか
そんな考えが浮かんだわ。合ってるかどうかまでは知らんがw
7巻でヒソカは「クロロの周りには常に二人以上団員がいる」と説明してる
それがたったの4冊で覆るとは思考えづらいから
11巻で手刀を見逃さなかった人に「サシで」と言ったときも
ゼノに「サシでやったら」と言ったときも
クロロの周りにはおそらく団員がいた
「おぬしが本気でワシを殺ろうと思えば話は別だがな」「やっぱりバレてた」は
ゼノが『クロロは本気を出すときに仲間と共闘するタイプで、今も仲間をそばに忍ばせてる』と気づいていたということ
クロロは自ら「サシで~」と持ちかけることで相手の反応を見て力量を測ってる
(忍ばせてる仲間に気づいたら強い)
ヒソカ対クロロ戦でクロロは仲間と共闘してるけど
クロロにとってはそれが本気を出すということだから
クロロなりにちゃんとヒソカに応えてる
しかしヒソカが望んでいたのはサシ勝負だったのですれ違った
>>53 マチの言う通りに戦う相手と場所を選んでるのはそういうことか 今更気づいた・・・
ヒソカは負けたけど全力勝負の意味を理解したからクロロ=旅団として戦い始めたんだろ
>>146 「強者を下すのが大好きでーす!w でも雑魚狩りもしまーす!w」
って感じだしな
まぁそれはそれとして冨樫はマジでヒソカ嫌ってるだろってくらい(やたら出番はあるのに)活躍させないのがほんとにキャラとして漫画として致命的だと思うわ
期待してがっかり期待してがっかりの連続じゃそら読者もヒソカ叩きに走るしかなくなるよ
カストロ
ゴトー
ブシドラ
シャルナーク
コルトピ
まぁ強キャラもいるにはいるが
何だろうなこの微妙な戦績は…
>>160 シャルとコルトピは絶状態だったからしゃあない。カストロは素質はあったが、選択肢を
誤ったと言うコンセプトの念の説明用のキャラだし、ゴトーは相性が悪すぎた
ジョジョ6部のジョンガリ・Aの所と同じだった
読みながら???なんだけど押し切られた感
>>160 敵もショボいし戦闘もショボいし珍しく期待できそうだったブシドラは全カットだし大本命のクロロでさえあれだし
冨樫がヒソカ嫌いでわざとやってるのか単に漫画家として衰えててベストだと思ったらことごとくスベってるのか…
結局なんかキルアだけ戦う相手も戦闘描写も気合い入れすぎたせいで「もうキルアが最強!あとはもう旅団もヒソカも知らん知らんみんな雑魚!」ってなってるの普通に漫画として大失敗だよな…
いくらキルアが速くても
ユピーみたいにオーラ総量に大差がある相手だと
攻撃ほとんど効かないんじゃないのって感じはあるが
ヒソカやクロロはそういうタイプじゃないし
タコ殴りにできそうだよね
>>141 今見ると念を知らないありんこ踏みつけてドヤってる小学生みたいでいたたまれない
あんなスカした感じでセコセコ逃げ回るのではなく
もっと自分に対する恨みとか怒りとか熱意を向けて戦ってほしい
なのでまずは大事な蜘蛛を始末していくことにした
蜘蛛の大切さが分かるように結成までの過去編を入れた
ということ
目論見通り船内でのクロロには必死さがでてきた
団長がヒソカやって終わりでいいよ
ヒソカより団長のが好きだわ
>>165 普通だったら超スピード特化な親友キャラがいきなり世界最強になるとかありえないしまだトップクラスの使い手のガードまでは抜けないんじゃって感じでバランス取るもんだけど
キルアの場合は誰もが恐れるゴンのグーを圧倒的に上回る超パワーを作中で発揮しちゃってるからもうある日いきなりポンと最強になっちゃいましたって認めざるをえないんだよな
富樫ってこんなに漫画のキャラの格や強さの整合性取るの下手な人だったっけ…
変なピエロに執着された団長に同情しかけたが
こいつらがしてきたこと考えたら因果応報
読者が格付けだの何だのと
そんなことにばっか夢中になってるのが嫌になったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています