X



【悲報】無洗米に慣れて、普通の米を洗わずに炊いてしまったがそのまま食えるよな?🥺🤔 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-a9XY)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:57:23.78ID:gKucwqYir
ひょっとして百合子米?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:59:31.10ID:ASUa1gRb0
食えんことはないだろうが
一応一回はすすいだ方が精神衛生上も良いかと思われる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-v1W0)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:03:38.86ID:/wuvRfE20
俺はママレモン入れて綺麗にしてからご飯炊いている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d2-xtBa)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:12:17.41ID:Td8ftPV40
だっこくだっこく
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-twSW)
垢版 |
2023/06/15(木) 22:14:46.00ID:zhRzz7a/d
無洗米ってやっぱ味悪くない?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NkNo)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:21:09.54ID:u2ZOF/dm0
食えないから捨てて炊き直した方がいいぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-2rqm)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:26:37.86ID:2bWL5ReM0
精米所のケンモ米でなければ大丈夫
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398f-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:27:42.21ID:GN8aiNHK0
ライスセンターでバイトしたことあるけど、かえって免疫がつく的な成分混じってる可能性が割とある
そういうの嫌なら研がなくていいから2、3回水換えて濯げ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:28:35.51ID:hv4IR8HfM
ホコリや微生物のフンや死骸とか気にしなければ無問題よ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-i3ni)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:34:48.43ID:cU7JO4Lr0
直送モノだったらわからんが市販されてるやつだったら無洗米じゃなくてもある程度は洗われてるはずだから平気
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 398f-s+nx)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:47:03.56ID:GN8aiNHK0
>>104
自分の知ってる精米までの工程じゃ洗うなんて聞いたことないが
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-i3ni)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:59:20.08ID:cU7JO4Lr0
ここで言われてるほど汚れてはいないということや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-GODL)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:04:45.69ID:+H689E6v0
今の精米技術だと昔数十回洗ったレベルが普通の精米レベルって感じじゃねーの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-iGLO)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:06:15.74ID:m4vpMKNSM
>>104
わざわざ油焚いて籾を乾燥させ後に洗うとか無いから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM7d-uAz5)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:07:59.93ID:LYzMKiMWM
もはや無意識に研いでるから
割高の無洗米買う意味がなかった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-bd64)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:08:26.21ID:TTAk5vKtd
むしろ栄養がある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-oTbI)
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:20.59ID:Q4iIO4oD0
百合子からお米貰ったけど、無洗米じゃなくて困惑してる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-cth9)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:25:20.44ID:WYsGIUSy0
研がなくても大して変わらんような気はする
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:29:11.74ID:x51Lqw770
精米技術がって言う奴が必ず出るけど
いつと比べて何がどのようにとか
説明する奴皆無よな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-MxKz)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:37:13.65ID:ujCGQphJM
米は洗うんじゃない研ぐんやで
研ぐとは一皮剥けるっちゅうこっちや
それが洗米道や
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-nhHI)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:37:48.86ID:Z5ylPxH9M
10年前の記事だけどここ読めば解決する

米の研ぎ方でそんなに味が変わるものかね? :: デイリーポータルZ
https://dailyportalz.jp/b/2010/08/09/b/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:48:45.20ID:jTG2yZS90
普通の精米技術もかなり進化しててさっと洗うだけでOK
無洗米はヌカどころか米まで削ってるからな
洗わなくていいかというとさっと水通した方がいい


ヌカにもうま味や栄養素があるから多少残ってる方がいい
無洗米は削りすぎ どっちも水洗いは必要なのは変りないのに
割高な無洗米買うのはアホ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:51:29.46ID:jTG2yZS90
洗米はどっちも
米についたゴミを落とすのが目的で
ヌカ落とすのが目的じゃないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-sweM)
垢版 |
2023/06/16(金) 01:52:28.02ID:jTG2yZS90
無洗米はやりすぎなんだよ
ヌカどころか米まで削ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-sV6q)
垢版 |
2023/06/16(金) 02:25:29.70ID:g1urAtBO0
念の為炊いた米を洗っといたほうがいい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51cc-r/60)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:18:19.48ID:OZlhod/10
>>70
肌糠を削り取るっていうより洗い流すんだから洗うでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも