山本太郎「反省してる許して」 自、民「反省してるなら許した」→懲罰見送り決定 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sankei.com/article/20230620-FDVNTGGHWVJDBMBSDF3TGOJOG4/ 今国会での懲罰を見送る方針を決めた。石井準一議運委員長(自民党)は記者団に対し「山本氏から『反省しております』との言葉もあった。(見送りは)理事会の大体の総意だ」と述べた。
最初から勝ち確っぽかったな
今まで国会で散々繰り返されてきた事を山本がやったら懲罰とかおかしい
そもそも懲罰なんてかける案件じゃねえだろう
アホらしい
あのムーブ海外でも報道されたんでしょ
もともとそれ狙いっぽかったし
自民はともかく立憲がクソすぎて…
自民党別働隊宣言してるようなもん
指が当たった程度で暴力暴力発狂してた奴なんだったんだろう
わいは元れいわ信者やけどマルチ商法擁護で見限ったわ
暴力でギリギリ残ってたまともな層からも見限られてれいわはこのまま先鋭化していくんやろうなあ
>>8 つうかガーシーですら謝罪で済まそうとしたんだし
謝罪したなら懲罰見送りもあり得る
とすると逆に、プラカード掲げただけで登院停止まで追い込まれたれいわ櫛渕は一体なんだったんだということにもなる
いくらなんでも懲罰動議を恣意的に使いすぎだろ、登院停止はやりすぎだったと謝罪しろよ
動画を検証されたら困るからだろう
山本啓介が殴ってるのがばれちゃうもんな
懲罰したら打撲は本当か診断書はあるのか過去の自民党議員の暴力は許さるのかと面倒くさい事になるからな
共産党が反対したからと共産党のせいにして丸く納めたと言う事
懲罰する気があるなら共産党の反対押し切って懲罰してる
>>16 賄賂もらったやつ許そうとしてる維新信者じゃないだろうなwww
懲罰にすると弁明演説があるんだよね
そこで隠してることを語られると政権側に不都合だから
数の暴力というハッシュタグがトレンド入りしてて、山本太郎に対する懲罰動議に批判的なツイートがかなりあったしな
さすがにここで懲罰したら世論を抑えきれなくなると思ったんだろうな
自民党「ジミンパンチ😡👊」
秘書「ぐわぁー!😵」
お前ら「暴力だろ!」
氏「は?気合いを入れただけだが?😡」
>>4 山本さんが以前に、今後は自民以外のこういった行動を取り締まりたい腹積もりなのでしょうね。
tiktokにれいわの動画がどんどんアップされていて、tiktokの若者の間でれいわの人気がどんどん大きくなっているように感じる。
「解散ナシ」」を見事的中させた元朝日新聞記者の鮫島浩氏、さすがの見解↓
>小沢氏や小川氏らは「単独路線」を全面否定し、政権交代を実現するには「野党共闘による候補者一本化」が不可欠だと強く迫っている。
>しかし、参加した議員たちの本音は「与野党一騎打ちの小選挙区で、立憲、維新、国民、共産、れいわの候補が乱立すれば、
>自公候補には勝てない」ため、「せめて自分の選挙区だけは維新も共産もれいわも候補者を擁立しないで」ということだろう。
>政権交代どころか自己保身しか考えていないのだ。
>つまり「有志の会」に参加した議員たちは、共産やれいわではなく、台頭する維新と一本化したいだけである。
>自らの議席を守るために、希望の党騒動を忘れ、今度は維新に接近する姿が有権者にどうみられているか。
>そこへの想像力を欠く姿は、厚顔無恥としかいいようがない。
>Samejimaタイムス/鮫島浩
「解散ナシ」」を見事的中させた元朝日新聞記者の鮫島浩氏、さすがの見解↓
>小沢氏や小川氏らは「単独路線」を全面否定し、政権交代を実現するには「野党共闘による候補者一本化」が不可欠だと強く迫っている。
>しかし、参加した議員たちの本音は「与野党一騎打ちの小選挙区で、立憲、維新、国民、共産、れいわの候補が乱立すれば、
>自公候補には勝てない」ため、「せめて自分の選挙区だけは維新も共産もれいわも候補者を擁立しないで」ということだろう。
>政権交代どころか自己保身しか考えていないのだ。
>つまり「有志の会」に参加した議員たちは、共産やれいわではなく、台頭する維新と一本化したいだけである。
>自らの議席を守るために、希望の党騒動を忘れ、今度は維新に接近する姿が有権者にどうみられているか。
>そこへの想像力を欠く姿は、厚顔無恥としかいいようがない。
>Samejimaタイムス/鮫島浩
>>35 支持率も去年の今の時期に比べて明らかに上昇しよるな
そりゃそうやろ
あんなんでいちいち懲罰してたら自民の首を締めることになるし
経団連貴族の飼い犬の労働貴族連合のそのまた飼い犬の、野党貴族・ニセ野党・立憲民主党、およびそのまたまた飼い犬の立憲ゴロツキカルト
この野党の癌、まごうかたなき平民の敵どもを、政界からまとめて完全に駆除すべし
立憲に対抗する全野党ガチゲンカの全面戦争で、このクズ政党とクズ子分どもをすり身になるまでぶっつぶせ
>>9 そう だから懲罰なんかしたら世界中に日本の腐敗がばれて批判されるw
立憲支持の低能以外の人たちに言っとくけど、
よく目にする「立憲野党」などという野党おまとめ呼称を用いる人間は信用しちゃダメだよ
おためごかしの我田引水詐欺ワードだからね、気づこう(笑)
連中が言いたいのは「立憲主義の旗の下に志あるすべての野党よ集え」じゃなくて、
「下々のザコ野党どもは、おれのあたしの好きな偉大なる立憲民主党様の家臣となって尽くしなさい」ってこと(鼻ホジ)
「立憲野党」という呼称をつかう人間をツイッタなどで見かけたら、「あ、リッカルだ」でオッケw
暴力騒動は自民(壺)の自作自演だったのに懲罰もクソもあるかよw
反省してないらしいで
勝手にレッテル貼って逃げやがったくそども
太郎ですら出来るごめんなさいが出来なかったガーシーとか言うおっさん
さすが岸田やさしい
でも将来のナチスの芽を見逃したかもしれんのよな
強行採決に抵抗して暴れたら即懲罰という前例を作らなかったのか
>>48 そもそもが無理筋や
立民の岡田にとっては違うたようやがな
ファシスト政党にフレンズ申請したときは、やったぜダチになれそうw現実路線バンザイ!wとか浮かれてやがったニセ野党立憲とそのゴロツキカルト信者どもが、
すげなくゴメンナサイで振られたとたんに、態度かえて「あたいのこと好きって言ったじゃん、もうあったまくるこんちくしょー!維新に投票しちゃダメ!」だもんな
死ねとしか言いようがねえわ、この腐りきったニセ野党の野党貴族とその子分の低脳立憲ゴロツキカルトども
チンピラ維新は立憲駆除業者という一点においてのみ、実はこっそり応援してるので、お仕事がんばってほしい(笑)
ゲロクソ立憲とダニクズ子分の立憲ゴロツキカルトどもをぶっつぶせ
>>16 太郎がこの世に生まれる前から太郎支持やったんやな
>>11 他の党からめちゃくちゃ嫌われてるのにそれはない
山本太郎本人は暴力はしていないと言っていた。
しかし、被害者がいるというね。あのーあれですか想像妊娠でもしてたんでしょうかその被害を被ったと言われるクソ議員は。
弁明の機会与えちゃうと山本太郎大演説会で支持率上がっちゃうもんな
山本太郎のケツについてるワイヤレスマイクを警棒だとか言ってる奴らがいるけどあれ何なん?
そいつら精神状態やばそうなツイートしてるのが多いし壺と見ていいのか?
>>68 被害受けたと言ってる本人が山本太郎の手が届く範囲にいなかったからな
山本太郎から念動波でも食らったのか
>>70 むしろ立民の人等がどんな顔して聞くんかが楽しみやったんやがな
懲罰無いんはその意味のみで残念やで
>>75 太郎はノックス十戒の言う中国人なんやろ
太郎はそのうち空飛ぶかかめはめ波も撃てる言われるようなるで
ヤフコメでまた白鳥のコメント載ってる
こいつ消せないの?
懲罰なしでよかった
れいわは好きだし議員も増えて欲しいけど投票するか言われたらしない
地方から国を揺らせとか言うハッシュタグとか団体行動ぽいのが本当苦手だ
なんかゾワっとする
でも山本太郎や木村議員とかは好き
懲罰動議の乱用の方が大問題だろ
こんなカジュアルに扱われていい代物じゃなかったろ
これで同じことやったら
ノータイム懲罰可能になってしまったわけか
いや、同じことしなきゃいいだけなんだけど
>>81 強行採決をやる為の人間バリケードを押しのけたら懲罰動議というとんでもない前例を作ってしまった
与党やゆ党のような少数派を弾圧する側はともかく立憲は自分がやった事の重大さを理解してるのだろうか?
>>79 農村から都市を包囲せよ言うあれやろ
太郎の師なっとる小沢がよう使うとったし実際に川上戦術いう選挙戦術としても確立されとる
>>84 なるほどね
自分はどうしても地方から国を揺らせってのが気持ち悪い生理的に受け付けないのよね
自公維国VSれいわなられいわに投票はするけどね
懲罰掛けて演説の見せ場やるの嫌がったな
ヘタレの自民立憲のカス共が
とりあえず農村や無くても地方選挙で議員増やして足腰強くするはれいわの理にかなってる
維新も地方選で議員増やしたことが躍進につながっとるし
アメップ民主党やて上下院だけでなく地方選挙にものすごいリソース割くようなったんはせや
リベラル系言うんは国政だけや無く地方選挙でも投票率上げに行こうするんは今後の世界的トレンドなんやろ
懲罰動議でメディアに拡散されて悪評だけが残った状態で相手に何も言わせないまま流し
これ凶悪な印象操作の手段として確立されそうだな
相手側に一切の反論をさせないまま貶めることが可能になる
立憲もバカだね、こんなのはいけませんよの嫌味1つでもいって流すだけの話でしょ
自民の子分してどうすんだか
れいわのムーブは自民はもとより立憲がどうしようもないゴミクズってのを可視化してくれるから助かるわ
握るしか能のない茶番野党は要らんさっさと潰せこのゴミ
野党は馬鹿です
維新と国家民主は、少しは知恵があります
嫌儲民もいいかげん立憲共産には愛想が尽きてるだろうに、なぜ維新の風に乗らないか
維新が伸びると何か実害でもあるのか
不思議
これくらいにしとかないと自分らに他人に厳しくしたら返ってくるからなこいつら
元々怪我してたら謝るって言ってたけど打撲自体嘘が濃厚だし謝罪してないだろう
弁明演説をされるのがそんなに嫌だったのか
そりゃ自民も立憲もやってきた事だからな
自民党は過去に1度も反省した事無いだろ
なーんにも責任とった事無いしな
>>91 不法滞在者の擁護してるベクレル太郎の方がゴミやろw
山本太郎は必ずもう一度やる
わざと懲罰を引き出そうとしてるきらいがあるからな
そして自民の野党時代や立憲の乱闘の話を必ず持ち出す
自民「こいつを懲罰にしたら過去の俺たちもアウトだしなw」
山本太郎が土下座謝罪したという方向で報道する形かな
ケガをさせた議員には謝ったが乱闘には謝罪してないので
つまりこの理屈だと
ケガさえさせなきゃ乱闘し放題になるけどいいの?
昔は椅子でバリケード作ったりなんか物が飛び交ってたしなw
>>97 なんか気持ち悪いじゃん
オレら仲間!連帯みたいな感じが苦手なのかも
でもれいわは好きよ頑張って欲しいとは思う
>>99 国会見てたら維新なんか支持できる訳ないやろ
あいつら法案もろくに読んでないし、憲法審査会にきた参考人の話が理解できなくて時間がないので次の質問にーとか言った時は笑ったわ
この懲罰取り消しは悪手
つまり暴力を立証できなきゃ乱闘し放題になる
一度拳を振り上げた以上やり切らないとまずいよ
この懲罰取り下げは懲罰のハードルを下げちゃった
今後国会で乱闘が頻発する可能性がある
れいわは独自路線に舵切ってから支持率も過去最高に上がってきてるから
次の選挙終わるまでひたすら立憲どつき回して欲しいヘンに日和っても良い事ないよ
もう立憲みたいな自民党の下部組織に惑わされず
独自路線で突き進んで欲しい
正義は山本太郎にある
・自民のとき
(ヽ°ん゚)謝罪して許されると思っているのか!
・太郎のとき
(ヽ´ん`)太郎はようやっとる!良く謝罪した!
ダブスタで草
良識の府などとスカしてはいるが
あのゴミクズ院が日本の元凶なんすよ
懲罰委員会すらまともに機能していやしない
>>118 山本太郎は謝罪なんかしとらんぞ
やれるものならやってみればってスタンス
そもそも山本太郎の弁明聞いてから議運でどうするか諮るのが筋
それもせずにケツ捲って逃げたのがヘタレ自民立憲等のカス連中な
>>122 自民が出鱈目こいて大本営が垂れ流してるだけやで
そらそうだ
これを許さなかったら後々同じ言い訳を使えなくなるからなw
気に入らなければ暴力でアピール
謝罪をガンジー並の度量で受入れ
うーん消去法で自民!!
>>125 まず暴力じゃないし動議出すだけ出して審議しないって出した自分達の判断ミスって白状したようなもんだからな
自民も立憲その他もただのカスなんやで
社民大椿がツイートしてるけど、立憲の蓮舫とかあのあたりが小西もかな?
立憲の執行部に抗議したみたいだね
>>121 ・6月09日
山本太郎氏
⇒何かしら手が当たったということがあるならば、それはおわび申し上げる
(※けがを負ったとする1人の議員に対して直接、謝罪)
・6月20日
石井準一議運委員長
⇒「山本氏から『反省しております』との言葉があった。(見送りは)理事会の大体の総意
ケンモメンさあ・・・・
あのダイブが懲罰に値するならばヒゲに飛びかかった小西も懲罰されてないと整合性がとれない
この件で米山や塩村は党派性あるいは感情でジャッジする危険な議員だということが顕になった
特に米山はウクライナ戦争でも危険なツイートしてたしヤバい
あの団体に電報送ったことが懲罰動議で放送されかねないもんな
やらないんじゃなく「やれなかった」でしかない
イタイイタイなのだ(´・ω・` )って言ってた壺自民ゴミだよな
>>55 自分トコの副総理がさんざんナチスの猿真似やってるのに
どうせ維新に洗脳された元自衛官の手によって山本太郎は暗殺されることが決まってる
早ければ次の総選挙の演説中にでも
山本太郎代表 懲罰弁明【原稿案】(2023年6月21日)
>>
https://reiwa-shinsengumi.com/comment/17788/ >自分たちを正当化するためには、 デマ、 デッチアゲも必要悪。 例え相手が小粒でも、 冤罪を生み出してでも潰そうとする、
>統一教会の姿勢、 あ、間違えた、 自民党の姿勢には学ぶところが多いです。
反省してねぇぇぇぇwwwwwwww最高wwwwwwww
>>141 これだよこれ 社会正義を貫く人をぼくは求めていた 山本太郎を全力で応援する
山本太郎に国会で弁明させれば良かったのに
本当に与野党共にだらしねえビビりのゴミしか居ねえなあ
>>150 太郎に懲罰なんて他の政党は出す気ないよ
太郎がキレて参院辞めて衆院選出ますわ
なんて展開になるのが一番最悪なんだし
>>144 流石にニュースになって報道されてしまうからこの原稿知ったから懲罰の流れ止めただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています