タワマン馬鹿、ガチで逝く。国税庁「タワマン使って相続税クッソ脱税してるオッサンいるでしょ」 [361695275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-oF8v)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:43.63ID:LzMvoYU20?2BP(1000)

マンション節税防止へ 算定法見直し、高層階ほど負担増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC249180U3A420C2000000/?n_cid=SNSTW001

相続税の「タワマン節税」が困難に!? 節税の仕組みと規制強化の動きを解説
https://www.all-senmonka.jp/moneyizm/77185/
規制強化を「先取り」した最高裁判決
実は22年4月、このタワーマンション節税をめぐって、注目すべき最高裁の判決がありました。被相続人から2棟、計約13億9,000万円のマンションを相続した相続人が、説明したようなスキームで相続税評価額を約3億3,000万円まで圧縮し、購入時の借入金と相殺(被相続人の借金は、遺産額から差し引ける)して、相続税ゼロ円で申告しました。しかし、税務署はこれを否認し、追徴課税に踏み切りました。相続人が、それを不当だとして国税当局を訴えていた裁判で原告側が敗訴し、国税当局による処分は適法だと判断されたのです。


国税庁は、この相続においては、不動産を路線価ではなく不動産鑑定により評価すべきだ、という立場を取りました。その結果、相続税評価額は、およそ12億7,000万円にハネ上がり、相続人には、相続税の「未払い分」やペナルティの加算税などを合わせて約3億3,000万円の追徴課税が課せられることになりました。


相続人は、通常認められる路線価方式が適用されないのはおかしい、と主張したのですが、それが認められなかったのは、以下のような点が問題視された結果だとされます。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:15.47ID:XWv2QEF5M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:20.34ID:NrxQbV36M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:22.29ID:wJLgQyuSM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:27.99ID:+3RcX/Y/M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:28.80ID:nVJxWHbDM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:29.15ID:tMAsrU5KM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:35.23ID:bPSxiXxtM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:35.43ID:n5p47ENgM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:36.26ID:exiig9I9M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:41.58ID:ogVJsdwDM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-kQqc)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:43.01ID:PrWDMn36M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:43.38ID:Xwd3cA7FM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-hgR8)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:58.14ID:ddGPH6hr0?2BP(2000)

ざまぁwwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:00.04ID:RNdsNNNZ0
それ僕だったらこんなとこいない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-t6WR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:14:00.46ID:z8KL3m5WH
早くやれよ。遅すぎる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-hlVi)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:14:09.05ID:o6JgbuDT0
遅すぎる😅
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf9-lgDR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:02.18ID:HZmhhtDhM
最近の自民党は対立煽りできるようなことばかりやっててすごいな
上に矛先が向かわないように男と女やら貧乏人と金持ちやら都会と地方やらワクチン接種未接種マイナンバーカード取得未取得色んな対立作って勝手に争わせてる
ほんと最近の勢いがすごいわ
これが統一の洗脳の力かと
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-aV2Q)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:47.85ID:zBV3U+tYr
>>1
この判決で曖昧な基準を元に課税してくるのはおかしい!みんな路線価でやってるだろ!
って不動産界隈が文句つけまくったんだよな
じゃあ今度からはキッチリ課税するように法律変えるわ😁ってなったのがこれ
みんな暗黙のうちにグレーゾーンを利用してたのに馬鹿が無茶苦茶した挙げ句にゴネてキッチリ潰される100万回くらい見たパターン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:09.51ID:kbXI+vjY0
よくもまあ相続税とかいうふざけた制度を恥ずかしげもなく拡張できるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:43.95ID:quK9knPL0
しかし3億3,000万円払っても全然余るだろ
金持ちは欲張りだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-9Mgw)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:10.48ID:zbRiMQ2M0
>被相続人は、不動産購入のために10億円超の借り入れを行いましたが、いずれも銀行の稟議書には「相続税対策を目的」と記載されていました。

アホやなこいつw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd1-mqCC)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:56.62ID:fUOmFotYM
これでタワマンバブル終わるのかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Jlm2)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:02.25ID:QhjhG+om0
公務員の生活が第一
壺民党と公務員の総意です
つまり日本の進むべき壺支配のうつくしい国家
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:43.74ID:Tc2l3j260
税務署職員の家族に危害を加えればいいだけでは?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d96-Odv9)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:21:56.97ID:dJmZhKHV0
クソ田舎の評価額も路線価基準やめろよ勝手に値段つけて税金強奪とかアホかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbbd-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:15.84ID:d0tarNrg0
>>40
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-lT6N)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:26.50ID:4/JqJ4D6a
むしろ今までがおかしかったんだが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-r4Tv)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:46.84ID:PaHsu93Y0
節税だといって一般国民がゼロ円申請したらそりゃ国税も動くでしょ
お金を取られたくないなら国会議員か上級にならないと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:23:50.44ID:+TrNd68o0
脱税守銭奴ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:26:13.47ID:Tc2l3j260
税務署が14億だと言うのなら
税務署が14億で買い取るべきだ
そうだろ?
そしたら相続税払ってやるよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-EOoO)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:26:15.02ID:fwTN/FQyr
>>58
相続税自体は貧富の再生産しないという明確な意図があるでしょ金を稼ぐ能力なり運は当人にあったのであってその子孫にはない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:27:04.13ID:Tc2l3j260
なんでも鑑定団でもそうだよな
値段付けるは付けるけどじゃあ買い取れって言ったら
中島誠之助はケツまくるわけだろ?

卑怯極まるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1dbe-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:03.01ID:TAoraRaF0
税務署がんばってんな
上級からむしり取れ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:11.95ID:Tc2l3j260
これだから日本に資産は置いておけないんですよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BpGR)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:39.86ID:cueg1859M
借金して圧縮するスキーム使えなくなるの?きっつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-+Zqe)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:24.83ID:Tc2l3j260
人権 ありません
所有権 認めません
相続税 取れるだけ取ります

これがジャップランドだ わかったな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HpqK)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:26.46ID:UnlPuCsuM
いい気味
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-SWdV)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:29:38.09ID:NdIMxqV20
税金逃げ逃げスキームってやっぱ上級しか知らんのやな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-shtD)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:30:27.53ID:ejDhj47x0
でも色んな節税行為は実質認められてるのにこれはダメってのも意味わからんくない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-z7iM)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:31:03.84ID:+TrNd68o0
次は宗教法人にも課税しろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e376-waoq)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:35:46.58ID:RNdsNNNZ0
>>67
階によって価格違うけど路線価だと同じになるんじゃない
知らんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-HUwk)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:37:45.19ID:/awr4JYn0
金持ちからは搾り取れよ😁
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58c-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:40:31.90ID:tiBqNpW+0
無い所からはもう取れないからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-EwnL)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:41:36.37ID:H3UTOsVd0
これ、銀行から金借りる時に相続税対策ってバカ正直に答えた上、死んだら速攻で売っ払った行為を突っ込まれた結果だから万人に当て嵌まるかと言われると微妙だぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-jeix)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:45:08.34ID:6i5/wjIB0
7億であんなデッカい建物が建つことにビックリだわ
俺もtotoBIGで6億当たったらタワマン建てようかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-aV2Q)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:45:44.03ID:f1zcQMUb0
>>77
その馬鹿が馬鹿やった挙げ句に裁判で負けてくれたおかげで大手を振って万人に課税できるように基準変えちゃおうってのがこれなのよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-bc/n)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:46:19.39ID:Di0uqfQB0
上級金持ちからも絞り始めたか
いよいよ終わりになってきたな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-1uWm)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:49:32.13ID:6Uzo7lKI0
金持ちからはがっつり税金取るべき
貧乏人に税を回すべき
それが正しい税の使い方だ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-F0GB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:00.58ID:3mdnnWZg0
>>37
元々バブルじゃないし相続税対策として買ってる人ばかりじゃない
なんの影響もない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-rlmM)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:52:54.83ID:KYBBZBCy0
>>77
これから万人に当て嵌めようとしまーすって話だぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-0MD7)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:24.79ID:E708RCtR0
底辺ではないが上級でもない成金が標的にされてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-F0GB)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:54:45.41ID:3mdnnWZg0
>>67
路線価って単位面積だから
タワマンだと例えば敷地10000㎡に対して部屋100㎡でも土地の持ち分20㎡だったりするから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-EwnL)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:30.85ID:H3UTOsVd0
>>89
普通に金借りてアパートマンション建てる人からは無理でしょ
まあタワマンの評価変えるのはやってもいいけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-6wIa)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:59:56.37ID:GXRIa+kY0
売却を1年待って相続税も1000万くらい申告すれば見逃してくれたよ
みんなそうしてるし税務署も当然分かってる
家族なり税理士なりが全員バカじゃなければ誰かがそう言って収まった話
即売り0円申告なんてケンカ売ったら見せしめにされて当たり前
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-yxGO)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:00:37.74ID:ANc3t9JW0
ざまぁw🫵😂
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d505-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:11.33ID:QyI0Aohl0
>>77
そのバカのおかげで世の中なあなあですんだことがすまなくなるってオチ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-sp05)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:17.40ID:zfNiwFQy0
さっさと宗教法人に課税しろカス
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Jlm2)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:29.90ID:SBdKZeKd0
日本のカス公僕って
てめえらより稼いでる奴には嫉妬と妬み丸出しで
あからさまに嫌がらせするんだよなwww
貧乏人は愚民扱いして見向きもしない
カスな選民思想
医者のそれとは中身が全然違う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-2LL/)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:15.49ID:Q9D948zJ0
もうダメだこの国、働いたら負け、金稼いだら負け
そら金持ちはみんな海外行くわな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-SlMT)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:15:44.74ID:OMLuJUyK0
日本で価値上がってるモノって税金が安いとか脱税できるとかそんなんばっか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-duIh)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:21:34.31ID:dpjBNe+y0
自民党は戦争始まりそうだからわざと下野しようとしてんじゃねーか?それかアメリカの圧力がエゲツなくなってるか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-+K9K)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:32:38.27ID:uicDpoAur
相続税対策だって自白してたらそうなる
確かそんな法律があった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:58:09.63ID:cMYULEfJ0
金持ちを優遇させるな
0109!omikuji (ワッチョイW 0551-3SMI)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:10:16.32ID:RUi+TuB00
金持ち達ってこういうグレーな事しまくってるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:21:47.09ID:zPdnBpyB0
>>68
貧乏人はタワマン買わんやろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WJqt)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:25:46.53ID:HrkuFBOQ0
政治家の政治資金からきっちり取れよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-KPhf)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:35:48.43ID:uvY5sk5L0
タワマンの端の持ち方
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-7UkL)
垢版 |
2023/06/27(火) 01:43:30.10ID:PnSIWuTm0
遡及して全員から取り立てろ
取った金はドブに捨てていいからとにかく奴らを俺と同じ位置まで引きずり下ろせ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-LqeT)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:21:38.81ID:lM6ZaRpE0
地主にありがちな節税対策は否認でいいだろ。地主っていうだけで働かなくても家賃収入だけで働いてないような連中は役立たず。

相続税はもともと孫の代で全て国に返すのが制度の趣旨なのに
姑息なのは政治家とか華族階級だった連中には有利になるように法整備してこなかったところ。先祖代々土地を受け継いで働かないような身分は害でしか無い。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-z7iM)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:23:03.25ID:w2HAOT7fd
価格が暴落するよね。そしたら税金も安く済むのでわ笑
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-rkq7)
垢版 |
2023/06/27(火) 14:56:14.35ID:S3uWNxpEa
>>84
でも普通の人ならそんな事してまで
相続税対策なんてしないから基準変えられても困らんよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:55.34ID:ZpdMQBzC0
どういう事かと思ったら、今朝のNHKで判り易く説明してくれてたわ。土地が分割共有のタワマンの所有者って、購入金額と、相続税の課税対象の評価額が

すげー違うらしいな。一億円で購入したタワマンの上階の部屋が、相続税の課税対象評価額だと2~3千万くらいに下がって、そのくらい下がると、控除が効くから殆ど相続税掛からないってな。

だから金持ちがあちこちのタワマンの上階の高い物件を購入して、相続税対策にしてるって国税庁にバレて、それでの評価方法変更だそうな。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-F8yx)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:54:08.54ID:OVURS1JX0
ちょっと前に裁判が話題になったけど
1、14億(うち借金が10億円)でタワマン2棟買って
2、死後に路線価を基に相続税評価額を出したら2棟合わせて3億5000万
3、借金があるので相殺されて相続税が0と申告
4、その直後にマンション1棟を5億で売却

これを見た税務署が切れて、裁判所も「どう見てもおかしいやろ」
となったのよね
そらこんなグレーな抜け道はふさがれて当たり前の話
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b46-7pYU)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:57:38.86ID:gfRLFMcC0
こういう裁判がありますよってスレ前に見た覚えあるな
判決出たんだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-HQei)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:02.57ID:nZSDYrq40
評価方法を変更するのは問題ないが遡及して追徴しちゃダメだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-rkq7)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:53:08.31ID:xUKKM1380
>>133
税金取るなら金持ちから取れを実践してるからな
普通の人なら億の相続とか億の借金とか出来んて
ただこれを機に一般人の普通の相続とかも課税強化してくる
可能性がゼロかと言うとうーん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c6-hANq)
垢版 |
2023/06/28(水) 04:55:53.01ID:oiOW2ar60
>>27
法律は変わってなく通達を変えただけなんだけどな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-u+g4)
垢版 |
2023/06/28(水) 05:41:11.51ID:Iyuc0hOJ0
持ってる者からちゃんと取るのはいいこと
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-6wIa)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:30:17.84ID:Jnb1x7XgM
これに騙されるなよ
真の上級には国税の査察すら入らん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-rkq7)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:40:02.26ID:xUKKM1380
>>137
まあそれは皆諦めてるでしょ
財務省も自分達に不利な事したらわかってるな?
みたいな感じで切り札としてお目溢ししてる感ある
結果的に政治家と財務省が互いに手を出せないという最高に腐った状態
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-c5L2)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:09:28.30ID:X/S+1+CQ0
>>4
いろいろあるよ
ちょっと前には、財団法人を立ててそちらに財産移して、財団法人代表者を世襲
抜け道を税務署が察知しては塞ぐいたちごっこ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b56-c5L2)
垢版 |
2023/06/29(木) 05:10:56.12ID:X/S+1+CQ0
>>25
ふるさと納税制度にしても、
地方自治体同士をいがみ合わせ対立煽り、国は中央政府は高みの見物w
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-rkq7)
垢版 |
2023/06/29(木) 08:46:31.09ID:QB1v6GNWM
>>144
中国人とか日本のタワマンは安すぎてもう投資にならないとか言いそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況