東京ってたまに子供を前後に搭載してるヤバいチャリいるよな [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実際にあれで事故が起きてないから規制もされてないんだろ
そもそも後ろに乗っけるのもダメって認識なんだけどセーフになったのか?
後部座席にトゥクトゥク位の屋根がついてたりするから駐輪場に置いてあるとマジで邪魔
たまにというかよく見る
お母さんはいつの時代も頑張ってる
その自転車をバターンッとでかい音立てて倒してる人見たわ
子供のヘルメットは車道に吹っ飛んでた
しかもすげえスピードで人の行き交う歩道を走ってる
典型的な欠陥品くそまんこ
>>20 ダメだった事なんて一度もないがなんで勘違いしたんだ
前カゴと後カゴに2人乗せてもう1人を抱っこ紐してるのもいるんだよな
地方なら車移動なのに
都会のママは大変ね
たくましいw
そもそも子供をどこにも搭載できないおじさんおばさんよりはヤバくないだろw
子供乗せれる4輪車とか作った方がいいと思う
二輪で子供2人とか正気の沙汰ではない
あれ何で車使わないの
事故ったときの致死率が桁違いでしょ
最強の盾であり最強の矛でもある子供を前後搭載したら無敵だからな
俺も前後搭載で園児時代を生きたらしいがよく死ななかったよな
よーやっとる偉い俺
まじでなんで車使わないの
子供いるんだから持ってるでしょ
地方もあんだけ土地余ってるくせに
幼稚園保育園は狭いとこに建ってる(旧街道の関連だろうけど)ウンチだぞ
そういう自転車ならいいんだけど
おんぶ紐で前抱っこしてるのは見てて怖いからやめてほしいわ
>>47 都会は車なくても生きていける
ただし子供がいるとつらい😂
>>32 後ろに女乗せてて警察に怒られたことあったからダメなんだと思ってたが
六歳未満なら良かったんだな
これからは彼女にするなら六歳未満にしよう
ノーヘルで歩道爆走はやめてほしい
あと紫外線除けボンネットで視線見えない人もこわい
数年前に規制しようとしたらママたちから猛反発があって流れたんだっけか
道狭くて人や車の往来の多い東京であれは危いよな
>>49 抱っこ紐の方がなんぼか安定してると思うぞ
転んだとしても放り投げられるより安全だろ
>>54 歩道爆走はええやろ
車道爆走の方がやばいわ
チャリ通勤してるけど、朝よく同じ時間にロードバイクにチャイルドシート搭載してるのがいてフレーム大丈夫なのかと
断じてランドナーとかではない
友達の妹が後ろに乗せられててトラックに轢かれて死んでたわ
規制しろよ
>>56 おんぶは法律違反じゃないが、前抱っこは法律違反ね
絶対Gyuttoって書いてあるよな
なにあれ他にないのw?
チャイルドシート×2だけでめちゃくちゃ重心高くなるから本当に危険極まりない
なお膣さんは全く意に介さず自由に運転するもよう
危ないのはこれな
周囲も危ないし子供が手を伸ばすと後輪でグチャア
https://i.imgur.com/083piJA.jpg >>62 マジで?後ろも大概危ないと思うけどどういうあれなんかな
急ブレーキですっぽ抜けるとかなんかね
不安定な乗り物の高い位置に座らせてるってだけで現場猫なのに許されてるよな
またがった瞬間の重心バランスに危険性を感じない膣さん…
タイヤが小さいから大丈夫っしょ!
膣さんの発想はこんなもん
バカみたいに狭い道の中の中に幼稚園があるからね
しょうがないね
>>31 でもお前は子孫も残せない欠陥品クソちんこじゃん
あと昔ながらの前乗せカゴじゃなくて
最近のこっちタイプは人間の盾みたいでどうかと思う
https://i.imgur.com/MDe9wEe.jpg 東京は人口密度が高いので幼稚園の送迎を車でやったりしたら大渋滞になるよ
まあ仕方ない
ちょっと前にスレ立ってたけどベル鳴らされてブチキレ爺が出るのも納得の運転してる奴が結構いる
子供乗せて商店街の中道を電動で爆走してる奴見てると心配になるわ
あいつら交差点でも減速せずに突撃かましてるからな
こないだ前後に載せてこいでた父ちゃんがベチャってコケる瞬間見たわ
反対側の歩道だったから助けに行けなかったけど
また産めばいいぐらいの感じなんだろ
たくましくてよろしい
車カスって東京で車に乗ること自体が迷惑行為だって概念すら無いんだな
さすが低知能
言うて年子とかだったらしゃーなしでしょ
>>1は兄弟とかいなかった人?
>>84 弱者男性を産んだ両親のせい
弱者男性は責任能力を持たない
法律を知らないモメンが多いスレですね。勉強しましょう
詳しく説明すると2人乗りが認められるのは、この条件です。
・運転者が16歳以上である
・安全基準を満たしたチャイルドシートに6歳未満の幼児を1人乗せる場合
運転者が子守バンドなどでもう1人の幼児を背負うことで、三人乗りも可能ですが、抱っこはダメなので要注意です。
また3人乗りが認められるのは、
・運転者が16歳以上である
・幼児2人が同乗できる特別な構造または装置を有する自転車(幼児2人同乗用自転車)に6歳未満の幼児2人を乗せる場合
この場合、子守バンドで幼児を背負い4人乗りすることはできません。
当たり前だけど乗せる子供が増えると怒られる。
旧ソ連のようにバスでかき集めて無料保育所にぶち込むような世界にした方が良いんだよ。
事故で死んでもまた産めば良いじゃんくらいの感覚。ママさんもフルタイムで働く。外国人は排除。なぜやらないのか
>>68 倒れ込んだ時に下になるのは何か考えたらすぐわかるだろ
後ろなら少なくとも怪我するのは親で済む
ガキ満載不安定チャリとか混み混み電車にベビーカーとか
ほんと都会はマゾシステムだな
地方都市なら全部自家用車で悠々移動だわ
>>53 6歳未満だと年長さん乗れない問題があって就学前まで認められた
ガキ2匹搭載で総重量100kg超の電アシがアシスト限界速度で車道を爆走してるのがトンキン
久々に多摩地域走ったらマジでヤバかったは
車乗れって言ってるやつは都心だと保育園の送り迎え、会社に駐車場があるわけないだろ
前に乗せてほしいわ
ガキは怖いぞ
それか3輪車にしてほしい
>>37 ほんとそう思う
チャリに子供乗せるのはマジで怖い
そもそも自転車に乗せられて死ぬ乳幼児なんて、一人二人しかおらんからね
https://www.garbagenews.com/img23/gn-20230304-02.png 車乗ってたほうが死ぬってのは覚えておこうな
あ、車カスに統計とかデータとか見せても理解できないか
園児カーゴ見るたびになんかスゲぇほっこりする
でも脳内では「出荷よ~!」って声が聞こえる
自転車事故の6割を占めてるんだが主婦の声におされて骨抜き規制しかされてない
あほジャップ
自転車乗せるの危ないとか言ってるやつは子育てエアプや
子供は突然手を振り払って車道に飛び出したりするから歩いてる方が100倍くらい危ない
子供を固定しておける自転車の方がはるかに安全
危ないのはあのでかい自転車で平気で狭いところに突っ込んだり逆走したりする頭のおかしなおばはんの存在で普通に送り迎えとかで使う分には自転車が1番楽に安全に子供と移動する方法だよ
免許持ってないor普段運転しない子育てマンが運転してるのがやばいんだよな
車側が全部見えてる避けてくれるだろうみたいな自分本位の動きしすぎてて怖ろしい
>>93 バスに乗せたら乗せたで置き忘れられたりする
それでスマホ見ながら片手運転とかおるからな
もはや兵器
>>124 なんかお前のレスってキチガイみたいなのしかないな
>>80 ハンドル部分に重量物追加するのはさすがに問題あると思う
とっさの回避ができなくなるし、何より最初にぶつかるのが子どもという文字通り致命的な欠陥
この前ヤバいなと思ったのは
母親が自転車を押さえていない状態で
子供が自転車によじ登って座ってた
チャリが横転したらどうすんのと( ・᷄д・᷅ )
保育園や幼稚園の近くだと毎朝このチャリカスが何台も現れる
しかも歩道を2台並走してるバカも少なくない
電動アシスト自転車の完成系だろ
前後のパッセンジャーシートに風防を被せたフルアーマー仕様は正直カッコいいと思う
>>40 保育園幼稚園が車送迎NGだから
東京で子供3人産めって不可能だよね
子供3人乗せて自転車乗るのは違法なんだから
田舎は行動範囲がチャリで行ける距離じゃないからみんな車だもんなw
だからジジババ嫁みんな車持ちw
軽自動車だけどw
あれ見るとアナルとマンコに同時挿しでやってるAVが浮かんじゃうんだよなぁ
>>67 これ引いて漕いでる人たまに見るけど
明らかに買って失敗したって顔で漕いでるよな
まあこれもあるから東京で子供育ててくの大変なわけよ
子なしも珍しくないし、1人がデフォ、2人だとちょい偉そう
もう子供3人育てちゃうと名人ヅラしてるから笑えるわ
昔の田舎なら最低でも3人生まないと肩身が狭かった
東京で年中ぐらいの子と手を繋いでベビーカーに二人目乗せて赤ん坊を抱っこしてる母親とか見ると敬礼したくなる
東京で3人はマジでやばい
車乗ってると思うよな
どんだけ貧困層なんだよと
子供いるのに軽自動車すらないとかぎゃくたいだろと
雨の日とかよくやるわと思うわ
保育園は車送迎NG多いって知らない独身男性多いんだな
子供3人いると一番上の子は自分でチャリに乗って二番目三番目と母親がいっしょに乗ってたりする
これも結構怖いぞ
一番上の子はお留守番とかもいかんのけ?今は
やっぱおじいちゃんおばあちゃんの助けがないといろいろたいへんだろうな
車送迎NGって園の前まで来る前提なのがわけわからんな
離れた所に車を停めて歩くか2人乗りのチョロQみたいのを使えばいいだろ
あれ相当重いよなあ
以前に横倒しになって足が挟まれて身動きできないお母さんがいたけど
成人男性4人がかりで起こしてたよ
先日抱っこひもで赤子抱いて原付き乗ってるバカ女いたわ
だから電アシのチャリに乗ってんだよ
死んだ目で子供に挟まれて全力で漕いでる様子見てると…
あの状態で逆走+曲がり角ノーブレーキで走るのはもう正気の沙汰ではない
親子共々いつ死んでもええんやろな
下り道でブレーキキー!ってさせながらも止まれず駐車場から出るために止まってた俺の車に突っ込んできた馬鹿女
その自転車を起こしてやって大丈夫ですか!俺証言しますよ!って馬鹿女に言ってたクソバカサラリーマン
目ん玉腐ってんのかあのバカ男
重量増えてブレーキする握力もない女を載せる馬鹿チャリなんて禁止しろボケ
イラっとくるけど相手したら碌なことにならないので全力で回避が正解
>>137 そんな状況でバスや電車の公共交通機関使って移動してるんだもんな
敬礼しながら涙が込み上げてくるレベル😂
子供乗せながらノーヘルで坂道を高速で下ってるのいるけど
怖くないのかな
俺はおっさん1人の俺でもノロノロ運転してるのに
磔にして盾にしてるのとかわらん
赤ん坊からしたら生きるか死ぬかの運ゲー
何で車使わないのって停める所がマジで無い商店街の中に保育園あったりするし
元々10年前だったかかなり前に3人乗り規制する方向で動いてて
成立寸前まで行ったんだけど
創価とまんこ軍団の圧力で潰れたんだよな
そのくせヘルメット()は無理やり被らせようと必死
数日前に札幌で下り坂を猛スピードで走ってたピチパンがヘルメット被ってても死んだし
危険安全の判定の方向性がおかしいよな
ヂャクシャジョセー前後の肉デコイを使い暴走…一体なぜ…警察戸惑うも(ナンバープレートがないと特定できず)市民は怒り💢
>>152 どうなったのそれ
ドラレコや防犯カメラない限りあなたの負けになっちゃうのでは
>>160 それ貴女のお気持ち表明であって実態は違いますよね?
何故暴走を繰り返すのですか?
シールドな
昔松本も言ってたよ、子供を全身に巻くのが最も安全だって
>>165 ドラレコもあるしビルの前で防犯カメラもあるし負けようがねえよ
女の方はまだまともですいません繰り返しながら子供ギャン泣きで去っていったわ
ヘルメット被ってたとはいえおもっくそ頭から転倒してたからな
あのクソガキサラリーマンムカつくわー
>>37 正気の沙汰じゃないけど駐輪インフラがないから絶対売れない
あの糞狭い駐輪スタンドに入れれなきゃ買い物すらままならない
>>169 車買えよ
身の丈に合ってない場所住んでるかそもそも子供を持つ事が身の丈に合ってないか。
田舎からすると信じられない子育て環境やろな
そりゃ少子化も進むわ
みんな揃って「ワタシナニヤッテンダロ…」って顔してるのが見ていて痛ましい
>>98 基本的に子供の年齢って学年依存なのに、頑なに年齢を基本にしてるのなんなんだろうな
ギリギリ地域振興券貰えなかったから前の前のお陀仏クソメガネ未だに恨んでるわ
>>126 >>138 それが近ごろの電アシはふらつき防止が付いてて案外しっかりしてるんだよ
だからなかなかコケたりしない
子供をわがままを通す武器だと思ってるからな
女男平等が実現したらその辺で喧嘩になる
>>175 この前の動画みたいなのが街中で起きてくるだろうね
👩「子供が泣いてますからぁ!」
>>67 走行中は安全のためトレーラーのフードは閉めてくださいとか、絶対書いてあるだろ。そんな安直なトラップ、書かないわけがない。
>>88 東南アジアのティーンは、左右脚のふくらはぎの内側にバイクの排気管による火傷跡あるのがディフォ
>>179 ベトナムなんかでは日本の火傷薬が人気だとか見たな
逆走すんな
曲がり角では減速しろ
この手の母親のいつ死んでもイイや的な走りは見ててこっちがハラハラする
子供乗せて自転車で保育園送迎しなきゃ2度と正社員なれないからな
送迎ママは命懸けだよ
園から離れたところまで車で来ればいいだけだろバカなのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています