X



運送業界「人手不足ヤバイです」政府「ふむ…では制限速度上げれば良いのでは?」 [489880318]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-Fk18)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:56:07.28ID:mnTq2ENHd●?2BP(1000)

トラックドライバーの長時間労働が規制され、物流の人手不足が深刻化する「2024年問題」に対応するため、政府が2日にまとめた政策パッケージの中に、トラックの高速道路での最高速度を時速80キロから引き上げることが盛り込まれた。
ドライバーも加入する労働組合からは「安全に働けるようにするための施策であるはずなのに、本末転倒だ」と反対の声が出ていた。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR624SQGR62ULFA00J.html
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-w289)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:02.51ID:0LqL5MFp0
これが通るなら
荷物だって投げて良い
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-BnK/)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:00.66ID:M70DjVA+d
昔の政府 トラックあぶねえから制限速度設ける
今の政府 金ないからトラックの制限速度上げるわ
これ事故増えたら政府が責任取るんだよな?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:51.02ID:Hc3p0kjp0
無意味な輸送自体を減らせばいいんだよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-Dq16)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:15:08.60ID:7xDW8wsQ0
>>157
運転技術がますます必要になってこれが当たり前になったら余計に人来なくなるだろ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sOPa)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:17:28.19ID:6m28bLieM
昨日も成田でトラックに子供ひきころされてるやん
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ShJc)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:21:18.20ID:oNQocE9F0
荷台二両編成トラックはどうなったんだろ
ここいらでは見かけないの交差点が狭いからか
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-G+aT)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:30:00.45ID:sXTSPrbj0
賢い
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b9-4+Zm)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:30:41.60ID:sbhaRBCK0
命が安い国
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:33:38.65ID:pwBjxOiQ0
>>505
予定調和的な動きが昔はあったし信号先頭の奴は前の車列群のケツにはつくような運転だったと記憶してるけど


「信号の一番先頭に停止してる車は」、
「前の車列群の」
「ケツに、張り付くような」

一番前の車が、自分の前の車にはりつく?ってなんだ


>スマホなのか発進が1台ずつ2、3秒後に動き出すし
これはあれだろ。ECOストップ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-NRWp)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:50:25.44ID:UJGuIQ100
24時間制から32時間制にすれば大体ナンとかナルヨ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d3d-Odv9)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:13:18.10ID:o2SSgLER0
簡単にあげれるのになんで80キロ規制してたの?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sOPa)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:14:29.76ID:6m28bLieM
これから自動運転の餌食になるから若者は参入せんわな
年寄りは自動化する前に逃げ切りだろうけどあと20年もすればだいぶ自動化は進んどるだろうな
40代で職を失いたくはあるまいで
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-7070)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:27:08.17ID:5Q+TRqXq0
>>16
終わっとるよ
つか無能さが戦中と変わらんのな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-6PVf)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:17.05ID:69e+ijj/a
>>537
ちょいちょいこういうジャップランドを勘違いしてるバカいるよな
ジャップ政府がそんな道路整備なんかするわけねえだろ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-A1th)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:29:09.50ID:Pq+JwC0n0
>>536
やっぱ危ないっちゅう判断かねえ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-WJqt)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:52:47.67ID:p6V/xOZ8a
大手は事故怖くて社内規定速度80のままにするだろうから無意味だと思うけど
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-Wt6r)
垢版 |
2023/06/28(水) 10:54:08.61ID:42EL1ckD0
今でも荷崩れするケースがあるし、スピード上げたら危ないんじゃ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-ShJc)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:12:31.89ID:oNQocE9F0
速度オーバーか
曲がりきれずに転がったトラック事故があったばかりやな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/28(水) 11:46:20.17ID:DrAUEFyo0
自動運転専用道を素直に作ればいいのに
東京大阪だけ無人化できたら運輸は解決やで
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c536-BnK/)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:45:25.19ID:+GAJtdW70
北海道の高速バスと豚トラックの5人死亡事故、当日トラック運転手が体調不良を会社に訴えていたことが明らかに
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687897139/


こんなんやもん
誰も働きたくないよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 13:22:01.31ID:T/T/s/ES0
ブラック労働で居眠りして正面衝突お煎餅になるドライバーを減らすための政策なのに
本当に本末転倒だな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656c-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:19.17ID:c31PQTWk0
消去法で自民を本当にやるゴミの命なんぞ知ったことかw
って感じかな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-p5N0)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:14:31.02ID:a2MjAsqv0
>>552
高速道路にはほいほい金出すけど鉄道には金出さねえからな、モーダルシフトやる気ねえだろ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:16:12.70ID:DrAUEFyo0
>>552
全然遊んでない。貨物ターミナル全国で閉鎖しまくってるから、積載能力をいま限界まで使ってる
やるならリニア廃止在来高速線設置+貨物ターミナルの復活
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 14:55:45.40ID:Hc3p0kjp0
送料倍にすればすぐ解決
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:17:41.29ID:FC6SAwjmM
送料とっても運転手に還元なんかする訳ねーだろ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-waoq)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:20:07.49ID:Hc3p0kjp0
>>559
輸送量自体が減る
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-F8yx)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:21:10.79ID:8jLgnvyK0
ガガイノガイwww
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c584-LC05)
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:24.26ID:DrAUEFyo0
>>558
そんなもんここ10年の話だろ
30年先完全自動ができてなかったら目指す意味がない
0563ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa69-Vb49)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:07.64ID:Dd2NkiCEa
まあでも制限速度が作られた時代より車両の安全性能が格段に上がってるのに制限速度そのままはおかしいよな
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-gecz)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:13:25.83ID:V6b+e73EM
こんな解決策だと事故起きて当然だよな
それならいっそ毒食わば皿までで
人命第一だとか意味ない綺麗事やめて
制限速度どころか交通ルールなくせよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:37:09.91ID:JSzlAmAD0
何でこんなバカなんだこの政府
政治家も官僚も馬鹿とかやべえっしょ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b11-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:46:10.21ID:T3HDqiwH0
>>539
整備草
バカにする時は間違えない方がいい
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b11-4Jhx)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:49:33.04ID:T3HDqiwH0
>>548
出社して点呼台の前に立った以上、大丈夫です、って言うしか無いからな
代わりが用意出来ない上休んだら処分受けるのに点呼なんか意味ねえ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 17:56:52.43ID:Caq/15yI0
120km/hでも大型トラックに煽られたのはいい思い出。
あのヒリついたハイウェイが帰ってくるなら俺は大歓迎だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況