X



【速報】人工甘味料、ガチで危険だった。世界的に規制へ…陰謀論扱いし奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww [794431297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-q57E)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:33:26.55ID:WXUTOotWa
国によって基準が違うし
製造してる会社が強いかどうかなんだよな結局こういうの
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-IUCg)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:45.24ID:iNxaFucqa
味のおかしさに気づけない無能の将来などどうでもいいだろ
別のでまた繰り返すよ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-6wIa)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:16.16ID:XW/LygZEM
俺が腹壊す原因なんだからはよ規制してっ😭
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-wSFP)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:19.43ID:rbnY37Oga
>>100
人工甘味料に化学調味料
潰れろよ味の素
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-z7iM)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:25:25.39ID:3YwFvksnd
>>556
好きっていうかジャップにも企業にも倫理がないから儲かるって理由だけで毒でも何でも使用する
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-g5Xp)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:10:10.72ID:sDjGNOeda
>>645
牛肉豚肉は普通に発がん性物質リストに入ってるぞ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-mXuu)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:12:47.49ID:b1MCNFZ70
食いすぎなきゃ問題ない
どんな食品も偏食してりゃ健康に支障をきたす
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:40.69ID:U/eF0TE3p
ゼロカロリー以外にも色々入っててもうダメだろこれ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd1c-LqeT)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:03.85ID:cbx0pN1E0
>>270
ラカントは希少糖であって人工甘味料ではないのでは…!?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-xUnx)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:51:08.47ID:MFTmIp4a0
主に果糖ブドウ糖液糖のせいだろうな。
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-OQzA)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:56:23.44ID:icB3Szjb0
糖質だろうが脂質だろうが蛋白質だろうが摂り過ぎて肥満になれば糖尿病を発症するぞ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:30.97ID:p/w44Wvb0
>>627
アスパルテームが主成分だから、アウト(´・ω・`)
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3a-42Sh)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:52.81ID:1PES696P0
>>23
妊婦は食べれんやつか
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:15:57.54ID:p/w44Wvb0
>>628
パルスイートが売り出された当時から、発ガン性や神経毒性があるというマウス実験結果が出てはいたけど、
何らかの理由で無視されたり捏造扱いされたりして、少し経つと同じような追試結果が発表されるが同じようにないことにされ…というのを繰り返してきてるよ(´・ω・`)
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-j7Ma)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:02.90ID:VEZL/uuM0
チクロ美味かったな あと舐めると舌がまっ黄色になる合成着色料使った渡辺のジュースの素
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-1B2K)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:22:52.11ID:p/w44Wvb0
>>657
あんたいくつだよ…(´・ω・`)
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:54.20ID:Mexf/faC0
>>657
ズルチンが一番うまそうだな
後味の悪さがないから食いすぎたんだし
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b0d-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:58:15.45ID:S7bkNOA+0
>>84
540の激安クソマズノンフレーバーソイプロテイン飲んでる俺の勝ちや
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb19-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:09:28.46ID:Mexf/faC0
携帯電話の電磁波も同じグループだからな
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3bb-Ipje)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:11:35.99ID:X0AaFU2m0
>>627
じゃ、試しに1ヶ月毎日パルスイートでコーヒー飲んでみな?
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-j7Ma)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:25.71ID:VEZL/uuM0
>>658

エイトマン世代じゃよ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-JAeB)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:10:29.78ID:XvfMzZY0M
エクステンドのBCAA飲んだら喉渇きやばいし舌痺れるし後味悪い
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-waoq)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:09.73ID:U7BRkaMda
二度とカロリーゼロ食品食わねえわ…(ハムを頬張りながら
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8PCP)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:23:27.47ID:d9NX8BaM0
それもう砂糖中毒だろw
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-p6oa)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:04:29.75ID:Q6BfYPWD0
>>667
まじかー🙀
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-gQ2n)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:59.18ID:u5MwvxV/M
何十年も経ってからこういうのが分かるんだろうな

ちなみに、サッカリンは厚生労働省によると、許容一日摂取量は体重1キログラムあたり5ミリグラムまでとされており、安全性に問題がないということが確認されているようです。 サッカリンは過剰に摂取すると、血糖値が高くなる恐れがあったり、胃腸に負担をかけたりすることがあるようです。
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c619-+Mc8)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:37:55.36ID:jYq5+R7C0
なんで会議で政治的に分類が決まっただけなのに
何か新しい科学的発見があったと思ってる人が多いんだ
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tC3T)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:29:52.93ID:d8x+w8fwM
>>1


「ヒトに対する発がん性を持つ可能性」ということはIARC発がん性分類のグループ2Bに分類されるということだと思いますが、現在グループ2Bにはわらびや漬物、ガソリン、など322種類の物質や環境が登録されています。



また、「ヒトに対して発がん性がある」とされるグループ1にはアルコール飲料やタバコなど90種類



「ヒトに対しておそらく発がん性がある」グループ2Aにはポテトチップスやフライドポテト、クッキー、ほうじ茶、麦茶にも含まれているアクリルアミドや食肉などが登録されています。
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-tC3T)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:30:06.38ID:d8x+w8fwM
>>1


「ヒトに対する発がん性を持つ可能性」ということはIARC発がん性分類のグループ2Bに分類されるということだと思いますが、現在グループ2Bにはわらびや漬物、ガソリン、など322種類の物質や環境が登録されています。



また、「ヒトに対して発がん性がある」とされるグループ1にはアルコール飲料やタバコなど90種類



「ヒトに対しておそらく発がん性がある」グループ2Aにはポテトチップスやフライドポテト、クッキー、ほうじ茶、麦茶にも含まれているアクリルアミドや食肉などが登録されています。
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524e-i3K+)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:38:36.68ID:6vG7KH4W0
砂糖脂肪の取りすぎの方が明らかに危険や
そして現代人の食生活だと意識せずにいると摂りすぎるようになってる
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3b-kIOS)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:57:44.62ID:vmsPcJBC0
本能的に体が拒否する味だよな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-hRAP)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:49:44.16ID:Ce36SP/+0
糖取るなら人工甘味料でいいと思う
可能性というあいまいな表現じゃ動かん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ae-pRN/)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:58:42.70ID:RneCZJZf0
人工甘味料ガー添加物ガーおじさんはなぜ野菜は大丈夫だと思ってるのか
無農薬野菜でも食いまくれば人間に毒なのは一緒だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況