X



『トイ・ストーリー5』はウッディとバズが戻ってくる!……言うほど見たいか? [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85da-uOlr)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:27.99ID:jzCpBHfC0?2BP(1000)

『トイ・ストーリー5』はウッディとバズが戻ってくる!

 ピクサーのチーフ・クリエイティブ・オフィサーであるピート・ドクターが『トイ・ストーリー5』にウッディとバズが戻ってくることを明かした。

 2019年に公開された『トイ・ストーリー4』のラストは賛否両論を巻き起こす内容だった。それに続くシリーズ第5弾が進行中であることは今年2月、『アナと雪の女王』第3弾、『ズートピア』第2弾の制作と共に発表され、話題になった。

 Varietyのインタビューに答えたピートは「今、世界は続編ものやコミック、ゲーム原作のように、知っている安心を求めているように思います。しかし、それらも全て、もとはオリジナルだったのです。
われわれにとって新しいオリジナルのストーリーを作ることは不可欠です。それは宣伝が難しく、人々に観たいと思わせるのが難しいものでもあります。でも、観客はそれを観る権利があると思います。彼らは予想できる安心と同時に、驚きも求めているのです」と昨今の傾向を分析する。

 続けて「われわれには進行中の続編があります。『インサイド・ヘッド』の続編があって、ヨロコビやカナシミの心の中に戻ることができます。『トイ・ストーリー』の新作にはウッディとバズが戻ってきます。
他にもいくつかプロジェクトがありますが、大事なのはバランスなのです」と語っている。(編集部・中山雄一朗)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3217c18cf5ce787ffd683847ccad330510ea0e1d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050e-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:53.96ID:QdPbsVW40
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:55.79ID:3y6qblz/M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:55.95ID:3PLdrf39M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:57.89ID:cQIS7X74M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:58.35ID:ujpOQ3xT0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:59.61ID:ijzkJFfYM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:00.36ID:ws9OwvXoM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:05.40ID:YNyaDOHuM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b3-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:05.98ID:1Cus09hc0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:07.30ID:NsQpzVMVM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:08.32ID:QhthhHpaM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:13.29ID:iSLKRt7uM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:13.91ID:kmtgoBVs0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:15.11ID:OhHnzvqXM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:15.93ID:GVN2s7GMM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM93-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:21.16ID:dJNs7kzQM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0518-GkQw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:21.83ID:WmO+KJgU0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-1lJR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:22.95ID:5AuRixmYM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMc9-zG6X)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:23.66ID:u5LgN6m5M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMab-vbdY)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:28.74ID:TpG51YefM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-ZFWy)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:37.39ID:UCEAism6d
そもそも4のラストを知らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e366-puzt)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:03.76ID:0fuJK8G50
但しホモとして
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-WdWy)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:37.92ID:1idtYIAjd
野良おもちゃとかいうようわからんものになって終わったやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-RPVz)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:38.84ID:Yf/1BA9H0
4で綺麗に終わったのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-4PhT)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:47.15ID:mtM0Nvyh0
4がクソだと5はかなり軌道修正される法則あるが
様子見した方がいいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-twxw)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:52:50.75ID:KSAdMMdEa
戻ってくるって
そもそもどっか行ったっけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BpGR)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:41.11ID:5SXG2dhoM
焼却炉から
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-74X8)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:55:12.59ID:M4nlHwgYa
>>34
なに当たり前すぎること言ってんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:57:55.48ID:53urw0P40
マジでホモ化がありえるから困る
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2f-4A2z)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:06.00ID:OlnaGRM40
トイ・ストーリーは3で完璧に終わったのに
4で新監督に全部ぶち壊されたからな
トイ・ストーリー4を記憶から抹消したい
こんな作品見なければ良かった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-TThm)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:15.74ID:06aa3Iyb0
4は何考えてあんなの作ったの
おもちゃにも権利はあるから自由に生きていいんだ!ってそれ言い出したら前作までを完全否定というかトイストーリーという設定自体が破綻するよね
トイストーリー観たことないやつが監督になっちゃったのかな?とさえ思ったわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-RmUa)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:56.16ID:WXI1RF480
4で子供部屋から脱出したのに戻ってくるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cpqp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:28.61ID:yc909ke/a
4がクソすぎて終わっただろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-H9rF)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:31.50ID:cy0kKwIT0
>>41
3のラストは問題の先送りとしか思えなかった身からすると4は良かった
貴方の捨てた玩具は外で自由に暮らしてますよって言ってくれてるし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0564-SLAX)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:06.99ID:r30h3cS00
くっせー!
くっせーわ!!

ポリコレの匂いがプンプンするぜぇ~!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-EOoO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:28.15ID:53urw0P40
4は単体で観れば悪くないけど
ウッディが友達と持ち主を何よりも大事にしてるという1番エモーショナルな部分が無くなってるのが残念すぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:13.69ID:m9Gu67ULp
イキがって独立したけどやっぱ上手くいかなくてもう一度子供のおもちゃに戻りてえって感じになるんか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:03:17.46ID:4eB3QtJvr
トイ・ストーリーは3でおもちゃは子供の為におもちゃらしく生きるのが本当の使命って言う事で終わったのに
4は3を全否定して終わったからな
4はマジで要らなかった
4の監督マジで何を見てきたんだよコイツ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd5-Mcq7)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:07.58ID:buCJdy310
おまえらまだおもちゃから卒業できないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:36.57ID:3Q9YGwoAr
3までを見てきたから4は受け入れられなかったわ
ポリコレエンドだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DQLO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:04:43.15ID:DBlQAD53M
>>49
こええよ
街中を生きた人形が好き勝手して生活してるとかスモールソルジャーやチャッキーの世界かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-JApR)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:16.66ID:M89cTBrIM
おもちゃ種族としてのアイデンティティを確立した今
人類と戦争する話にするしかないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd4f-T6rY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:49.97ID:SWnscpqN0
戻ってくるって何処か行ってたの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b564-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:01.53ID:Sklshl3M0
5やっても4のあからさまなボニーsageを無かったことにはできないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:18.82ID:QAZtKcLSM
3で終わった作品
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:08.83ID:E6s0SFEZ0
成長しない所ジョージ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:09.00ID:UU69PkY2r
4からの突然のポリコレ路線から考えると
次はウッディの人間からのおもちゃ解放戦争かな?w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DQLO)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:15.86ID:DBlQAD53M
時間戻して4は夢オチってことにすればいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-yTfJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:30.93ID:LHEfzek8a
ロッツォ人気なんだからロッツォ主人公にしたら
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-4Jhx)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:42.70ID:cBbAJHwIa
ポリコレ社長退社しただろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b564-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:48.05ID:Sklshl3M0
トイスト4→ウッディとバズ、ボニーを引き剥がして終わり
アナ雪2→エルザとアナを引き剥がして終わり
シュガオン→ラルフとヴェネロペを引き剥がして終わり
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-TThm)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:41.51ID:06aa3Iyb0
>>52
そうそう
おもちゃというのはそもそもの存在自体が子供に寄り添うためにいるんだという部分がトイストーリーの超重要な要素なんだよね
4の終わり方ではおもちゃたちは仕方なく我慢して子供に付き合ってて事によっては勝手なことしますよという話になってしまう
>>58にもあるけどそれはまさにスモールソルジャーやチャイルド・プレイの世界なんだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-4A2z)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:10.57ID:nIMuP6brr
1~3までの監督に帰ってきて欲しい
4の監督辞めてくれ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-gLYp)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:11:22.80ID:o1i7T6rs0
4に文句言ってんのはジャップだけなんだよな
https://www.rottentomatoes.com/m/toy_story_4
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0500-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:12:43.58ID:qw4RN6bU0
4クソゴミカスだったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa69-7pYU)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:13:37.66ID:Mm46wxu0a
※セクハラ野郎ジョン・ラセターは戻ってきません
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:23.50ID:+83zNBrzp
>>77
アメップって基本何かを捨てることでしか成長描けんからな
あんま馴染みのない文化圏から見ると「深ぇ~」って思っちゃ奴いるけどあいつらはずっと単純なことやってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-jeix)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:14:35.69ID:cRdG1dNaa
むしろ消えてたのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-3ptY)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:23.50ID:E6s0SFEZ0
3が綺麗に終わって俺のトイストーリーは終わってたんだけど4はダメなのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:29.07ID:bMPLHbCY0
どうせなら壊れて3のゴミ焼却場で他のゴミと一緒に処分されるとこまでやれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-ItHS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:48.20ID:H+XjDIwF0
結局おもちゃ博物館が正解だったやんけって話になるわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-y8AD)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:42.58ID:bTWztiXd0
ピクサーのジブリと同じでラセター1人の才能に依存するスタジオだった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-duIh)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:24:47.65ID:zZZdOuaL0
綺麗に終わったのにって声が毎回上がるが、毎回綺麗に終わらせるのが凄いよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp81-Br7/)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:25:03.39ID:m9Gu67ULp
造物主である神と被造物たる人間の関係じゃねえの
自我を持ち独立して神の支配から逃れるストーリー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-c3uD)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:04.80ID:bDZKumdEM
4見てないけど捨てられエンドで炎上したんだっけ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-OLuX)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:28:44.64ID:pVnl6TFq0
4はいなかったん?
女児に引き取られて迷子になった回までしか知らん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-RRK1)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:57.59ID:MHq6K0Gua
https://i.imgur.com/UKtwgu3.jpg

このシーン好き
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-eCKJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:30:29.67ID:G8HMAghy0
1が一番面白かったから変に大人向けにしないで欲しいな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-DOjD)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:31:34.53ID:cdAOMsgm0
もう秋田
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-B50P)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:34:13.14ID:r4oE0inkM
4は別に悪く無かったよ
まぁ3で完璧だったからやる必要あったのかとは思ったけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2317-2wRQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:25.94ID:tMx5bPIL0
シュガーラッシュも続編がうんこすぎた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-X0GW)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:41.66ID:3jJ54vv30
ラセターを戻せよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda8-Ja93)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:52.75ID:dyT+rDX90
重武装してお礼参りに帰ってくるんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35af-OfpS)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:38:54.36ID:oM5BZf3e0
大人向けにしてエロを入れよう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-tLDQ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:45:38.79ID:GXrDZtVAd
5はおもちゃの権利拡大運動で人間側と激しくやり合って子供側との分断が起こるストーリーになるよ
no play toysをスローガンに掲げたおもちゃ達による独立が始まる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-2Xr0)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:43.36ID:zMyRpfDTa
4で積み上げてきた何もかもが台無しになった可哀想な作品
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-WVoe)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:24.29ID:KhMd1JYf0
ガキ向け映画だぞマジになんなよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM01-VPhv)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:05.42ID:aQdaecG6M
(ヽ´ん`)「トイ・ストーリー4楽しみだな」

https://i.imgur.com/1MhD09x.jpg

(ヽ°ん°)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-+oaJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:58:50.60ID:BgYiKDf20
3のエンディングが完璧すぎてな
4は忘れろ
5なんかぜってー見ねー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-+oaJ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:59:27.65ID:BgYiKDf20
アメリカ人は4についてどう思ってるんだ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:48.90ID:vwA2iWi5r
4すげー好きだけどな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-X4bN)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:32.86ID:57TPqMQ4a
バズ・ライトイヤーとかいう4と違って話題にすら登らないスピンオフ
まあ見てないから内容知らんけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9557-MNyK)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:02.15ID:ldIKpkCI0
引っ張りすぎだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr81-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:09:30.33ID:vwA2iWi5r
>>127
賛否両論だが日本より明らかに肯定派の数は多い
日本だともうとにかく否定派が圧倒的だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831a-sWoX)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:20:19.15ID:bmlC2JG20
4のアンチはトイストーリーの話となるとどこでも湧いてきて4の悪口言うのがキモい
おおかた宇多丸の顔色伺って評価固定させたような奴やアンチポリコレのキモヲタばかり
うちの子供は当時凄い喜んで見て、高校生になった今「4が貶されてるのしんどい」って言ってるわ
それが好きってやつがいるかもしれない場で自論ばかり展開すんな空気読め
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-19RY)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:09:21.74ID:aIf/ctfg0
別の玩具の話じゃだめなのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-huMK)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:17:12.15ID:PL4H6d1A0
このシリーズは3まで
4でおもちゃのルール破って独立した時点でこの作品は終わった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:07.39ID:u9fXsk//0
3はきれいに終わってたけど、身の程をわきまえろ、運命を受け入れろっていうメッセージはずいぶん時代遅れだなあと思ったわ
だから4がオマケで作られてちょうどバランスが取れたと思ってたけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa69-cMvL)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:34.06ID:kFJqSg7Ha
ターミネーターと同じく2で〆てたら不朽の名作だった
3で感動できたからアリだったけど
4はいったいなんなん?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:27:05.16ID:u9fXsk//0
>>142
1と2でも「オモチャは子供様に遊んでいただくため生まれてきたんだ!子供様に遊んでいただいて幸せー!」みたいなのがめちゃキモかったから、4みたいなひねりはむしろ最初から宿命だったんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:02.96ID:Kk39dmuO0
4がダメだって人が今やってるスパイダーバース 見てどう思うか知りたい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:38.24ID:SY9ZJ2Ms0
旅立ち描いたから色々やれるな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:29:49.65ID:Kk39dmuO0
>>142
どちらかと言うと人間から独立とかより、
子どものお気に入りになれないおもちゃの方がたくさんいるよねって話なので
本来ケンモメン向きだと思うんだがなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:30:33.73ID:SY9ZJ2Ms0
4ポリコレってどの辺がだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-G1GT)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:05.96ID:SY9ZJ2Ms0
4よかったよ
ウッディが遊ばれないおもちゃになっていくけれど、それを第二のボニーに渡したら3のコピーになる
かといってボニーの成長や変化を描かないのもおかしい
3のラストも感動的ではあるけど、過去作と同じルートに入ってるだけだから
あれはベストな話の運びだと思うよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35af-+46M)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:18.14ID:n81W2gjb0
車からぶら下げるタイプのウッディとバズがファイト一発してるヤツが好き
それつけた車の後走るとクスっとなる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:37:22.03ID:Kk39dmuO0
>>133
4は意図的に3至上主義者から反発くるだろうなってのを織り込んでるよね
おもちゃとはこうだ!トイストーリーとはこうだ!〇〇は〇〇しなきゃだめだ!裏切られた!台無し!って感情

4ではウッディがそういう環境に置かれることで自分の信じていたものが揺るがされる
その結果、いろんな経験を経てかつてと違う生き方をしても良いんだ、それは過去の自分の否定じゃない、って結論に辿り着く

1~3だってさ、いうまでもなく超名作だし4がそれを超えたなんて言うつもりないけど、
ウッディはアンディーに好かれてるおもちゃで、そうでないのだってたくさんいる
そもそもアンディーを理想的な良い子に描きすぎ
という問題があって、4はそれに向き合ってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-a+ls)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:38.40ID:YAp+dbrH0
1と3と4怖い
2は楽しい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:44:30.32ID:Kk39dmuO0
>>147
ポリコレでダメになったはマジで意味わからんね
個人的にそういう映画は存在するとは思ってるが
トイストーリー4は本当にどこがポリコレなのか教えて欲しい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:45:26.74ID:u9fXsk//0
>>154
面白そうじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:53:33.96ID:wrlXOU7t0
>>155
ウッディーがアンディーに依存して子離れできていないのは3までに描かれてたからな
ボニーにアンディを投影してしまってはトラブルになるのは自然な流れだと思う
1から見てる視聴者も子供が自立する頃でマーケティング的にもそんな変じゃないような
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:57:54.35ID:Kk39dmuO0
>>158
子離れってのは確かに大きなテーマだね
あるいは仕事だけが生きがいの人

今までそれ最優先で生きて、そこにあり得ない位の喜びを感じてきた大人が、
ある日自分が必要なくなることを知ってめっちゃ困惑する

「セカンドライフ」って言葉の選択は明らかにその目線
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-1iN0)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:41.79ID:GxhNG5s40
4は傑作だし別に3までを否定なんかしてない
単にウッディのライフステージが変わって
あの時のウッディはその道を選んだってだけ
他のおもちゃは普通に子どもの元に戻る
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:21.83ID:Kk39dmuO0
なんか昼と仕事終わったであろう以後の時間とで意見のバランスが変わってて良いなあw
嫌儲に4肯定派がまあまあいると分かって安心した

言っちゃなんだけど4否定ってネトウヨ的思考と極めて相性良いよね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-G+aT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:27:09.37ID:kmZoysWu0
糞まみれのピクサーのなかでは安定して面白い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6505-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:34:33.29ID:O+LEgT4T0
トイストーリーシリーズにそれほど思い入れないので4をめぐる喧噪も関心薄いんだが
4を執拗に腐すやつって玩具はご主人様のために尽くすのが唯一の生き方で
主従関係と過去の思い出を壊すな奴隷が自己主張する玩具がやっていいことは制限されていると
噛みついてるのがガイジ幼女のアニメキャラをめでるアニヲタネトウヨの性質まるだしなのは見えるよね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-evb1)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:35:21.05ID:omy9JJRB0
4がなかったことにして作り直していいぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a556-+H0W)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:52:10.73ID:u9fXsk//0
>>166
1−3のオモチャ「子供様に搾取される奴隷人生最高!」
ジャップ「上級様に搾取される奴隷人生最高!」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-TmmU)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:55:09.80ID:dfk8SC9l0
あれ?ウッディ黒くね?

こうなるのはダメだぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95d2-iTTp)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:15:08.64ID:ZnXGDMe70
戻ってきてほしいのはラセターとラッツェンバーガーだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:32:03.52ID:Kk39dmuO0
>>172
ラッツエンバーガーって誰?
ディズニーの人としてカッツェンバーグなら知ってるけどトイストーリーには関わってないよね?
ていうか初期のピクサーの歴史知ってたらその名前を褒める文脈で挙げないよね?

とかはさておき

日本のアニメの感覚で宮崎駿とか庵野秀明みたいに作家としての全コントロール性みたいなのを
ラセターに押し付けてる人多すぎる

ピクサーはお前らが思ってるより遥かに分業性に重きを置いてて、だからこそ成功したんだぞ
だからラセター居なくなっても問題ない

ただついこの前のディズニー主導の解雇は終わってる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-OupM)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:40.11ID:Kk39dmuO0
あとピクサーがすごいなと思うのはラセターがクビになる前からラセター批判と取れる表現を盛り込んだり
会社としてディズニーに迎合することを批判したり
ラセタークビになった後はその戸惑いとそれを乗り越える決意を作品に入れてること

こういうとこでピクサーは今後も信頼したいと思ってる

ただ正直スパイダーバースが出たことでピクサーの役割は終わったのかなとも
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0618-Audl)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:26:02.66ID:i+2rSq6U0
新生ウッディはホモでバズと出来てるんじゃない?
ポテトは黒人とかかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b655-2jJj)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:53:06.11ID:aUfFTwWd0
おもちゃは子供の寄り添う事が存在意義ってあれだけ言ってたウッディが女のケツ追いかけて行っちまったんだぞ
どの面下げて復帰するんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-q4N1)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:36:17.81ID:q4OMqg2F0
4のオチが理解できんやつが理解できんわ
おもちゃ箱の中の仲間だけじゃなくて世界中のおもちゃを助ける本物の保安官になったって普通のラストじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-h6Ck)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:18:31.21ID:io+yl03E0
>>119
勘違いしてるというか本当は誰もおもちゃの話だなんて思ってないし思えないはずなのに
欺瞞的にこれはおもちゃの話なんだからーって言ってる
現実として視聴者がトイストーリーを見ておもちゃをおもちゃとして受け取る事なんて不可能
結局自分にとって都合の悪い4を貶すために無理やりあれはおもちゃの話なんだからーと言ってるに過ぎない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-U7Pz)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:22:08.71ID:eKJzMkoIM
>>179
溜めキャラだからまだ層の少ないなヒットボックス勢じゃないと本領発揮できないはず
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-84fM)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:31:44.85ID:YrXgrBRX0
えにゃ??!!
まだ続けるのかよにゃw
4で最終話にすりゃいいだろ馬鹿かにゃ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-84fM)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:32:30.30ID:YrXgrBRX0
>>35
笑たにゃw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-84fM)
垢版 |
2023/07/01(土) 04:33:56.19ID:YrXgrBRX0
>>58
笑たたにゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況