X



ロシア軍、東部戦線に18万もの大兵力を結集!キエフを囲んでザポリージャを救う大攻勢を発動か? [794431297]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:03.46ID:pENN8Vm4M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ad-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:04.19ID:N6SR4Usi0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:06.86ID:8o3RBrkQM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:07.76ID:xsmioOZMM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfa-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:07.82ID:g5N378SLM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:08.64ID:G06GD3ux0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:11.33ID:dOrl1j3lM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:12.23ID:uCpmadUtM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:15.49ID:hn1qJKx0M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7763-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:16.46ID:daMjn23a0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:19.11ID:X8I0UqJRM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:19.94ID:3yRezM7VM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:23.32ID:pel2HLopM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670b-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:24.06ID:ZCLJiwtW0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:26.82ID:5rBf/WASM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:27.67ID:ziLGg0X+M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-ljar)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:32.13ID:1lpIC0aU0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-+ii9)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:34.74ID:HNd7WiIzM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMcb-n24M)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:35.51ID:dG9JOJb4M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9e-ddgb)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:58:38.25ID:nPYR1lTKM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-7LlE)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:41.64ID:PBWnyu2Bd
でもロシア軍は壊滅してるから問題無いよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:59:46.04ID:wkfv7zhq0
バフムト一進一退!とかチンドン騒ぎしてた頃からずっとそのくらいの規模で壁作ってなかったっけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7d-+JYs)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:32.13ID:TRMyyUa20
開戦前のロシアの地上兵力が国外の戦闘に出せない徴集兵を除いて20万くらいだから見えてる分以上に相当引っ張ってきてんのな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-71hj)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:00:37.84ID:MMGojxDuM
バルバロッサ作戦くるー
ベルリンがやばい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sabb-3wAF)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:01:39.03ID:fS+6dD2la
ショイグ&ゲラシモフは
プリおじより上手くやれんかよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7d-+JYs)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:03:45.53ID:TRMyyUa20
>>29
クレミンナからドニプロ渡河を含む長駆500kmの大攻勢に決まってるだろ
ちなみに開戦当初首都へ迫っていたロシア軍の進撃路の距離はベラルーシから入ってきたシベリアの部隊が100km、東部に迫っていた第1親衛戦車軍が300kmな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-yy8r)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:04:27.24ID:Eekzxw69M
バフムトが落ちた時期に再編成したチェチェンアフマトロシア部隊が77000人
ワグネルが2万以上いるから合計10万
攻勢出来る人数はいる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf1-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:05:41.89ID:eTOWVfDO0
乞食独裁者ゼレンスキーも終わりか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-cLkF)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:10.15ID:yUu53oQId
今こそ我が帝国軍も兵を挙げるべき時
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-71hj)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:39.61ID:MMGojxDuM
ロシアと中国は時間が立つほど兵隊が増える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-HUQ0)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:12:07.67ID:zXZoIOnqr
>>22
野砲もなければ戦車も無いですけどね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-hKHG)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:12:29.82ID:VDuXY/eL0
現代では人数の多さなんて戦争の勝敗に関係ないやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:34.87ID:6oyGOBEJp
本当にそんないるのかね?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-8ej8)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:15:54.99ID:Yrb2uSOjF
アングロサクソン偽旗宣伝機関がここ最近
ロシアが原子炉爆発させるロシアが原子炉爆発させる
と虚偽宣伝につとめてるとこから
考えればウクライナのナチスとアメリカが
原子炉暴走を狙ってるのは明白だろ。


当然、ザポリージャの原子炉にアメリカと傀儡ウクナチが
何するか見張るために人員出してきてる
以外のことはありえないと思うが。

アメリカが犯罪のなすりつけ(smearing)宣伝を始めた場合
それはアメリカとその手先が次に何をしたいかの
自白と同じだからな。

ここしばらく「ロシアが」原子炉を爆発させるかも
と宣伝してた以上、アメリカはもちろん
アメリカとその手先が原子炉への攻撃を
考えてるということになる。

それに応じて防衛と警戒を強めて人員増したんじゃね。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-rc3z)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:16:43.46ID:tM6SAsPr0
21世紀のネット社会で大義名分のない戦いするロシア兵辛いと思うよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828a-6IBC)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:17:48.81ID:5xA/mInX0
ワグネルの大部隊がベラルーシ駐留してキエフ狙う構えなの笑える
プリゴジンが暗殺されるとか心配してたのが馬鹿みたいだな
プリゴジンはプーチンの料理長でワグネルはプーチンの私兵とか言ってたこと忘れたんだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8b-Apq/)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:24:51.49ID:h9ya9JN70
当初18万のウクライナ遠征軍送ったのが一年で消えて
去年の年末にロシアで予備役30万送ったのが
ここまでで12万人

損耗ペースは同じくらいか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-bH+x)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:28:50.02ID:x3l/kT2t0
半導体不足とかで兵器工場動いてなかったのがようやくフル稼働だとさ
資材がどれくらい持つかわからんけどここにきてフル装備で大軍勢きたらもうNATOから兵士送らないと間に合わんのでは?もうウクライナは武器はあっても扱う人がいない有様のようだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:59.81ID:n5gPJwLfp
トクマクとメリトポリが射程内に入ったらしい、ここ取ったらクリミアが先にヤバい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52e1-hQlS)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:37:55.28ID:7CGtlgf10
ざまジャップ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:14.18ID:TXOyV1OmH
え?この前30万人補充したのにもう18万人しかいないの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-bH+x)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:42:59.78ID:9VgLbG+rM
銀河英雄伝説みたいに一回の会戦で死んだんでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5dGk)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:43:55.68ID:+AwLCuW20
>>38
やっぱそれくらいいるんだな
だから囚人兵5万くらいを契約期間終~了~で一斉に引き上げてワグネルもほぼ同時に夏休みになってもその部隊がだいたい同数だから別に困らなかったと
>>59
ロシアは守る土地が一気に増えたんだよなあ
どうしようもない馬鹿なんだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:25.04ID:hYkD8X+30
>>35
下手するとロシア国内やベラルーシ国内からの対空ミサイルで撃墜されるからな
S400だと射程400kmはあるし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:49:29.69ID:TXOyV1OmH
この前30万人を補充したのに18万人しかいないのはなんなの
ローテーションで半分は訓練と休暇中なのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:15.36ID:hYkD8X+30
>>48
まあそれだろうな
コロコロ政治が入れ替わる西側に比べたら
盤石に戦えるからな
何せプーチンはサイボーグに置き換わっているからな

フランスの混乱はアメリカが糸ひいてるのかは知らんが
後に控えてるのはルペンだしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:01:19.31ID:TXOyV1OmH
ハイマースの射程が伸びるからまた弾薬庫を奥の方に引っ越しもしなきゃならないから大変だよな
400Km以内に弾薬庫が置けないとかロシアの砲兵が機能しなくなるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFfa-8ej8)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:05:56.42ID:Yrb2uSOjF
>>45
思うに戦車戦にならないのは
単純にウクライナの突入部隊が
ロシア側の戦車部隊と交戦するような
地点まで進出する前にあらかた
くたばってるせいではないかと思うのだが。

陣地の奥で出番を待ち構えてるけど
ウクライナの突破力が想定を下まわったので
「そういう戦い」にならんかっただけでね?

バイデンすら反転攻勢の進捗は想定を下回ってると
認めたぐらいだし。

たぶん防衛するロシアもウクナチの飼い主アメリカも
もうちょっと突破力あると思ってたけど
なぜか地雷原あたりで手間取ったんで、
どんどん貫入してってロシア側の防衛用戦車隊と
かっこよく交戦するような場面までいかなかった。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:14:00.96ID:myBkCH8Q0
NATO+植民地軍は30万人展開してるけど
0085q (ワッチョイW 6f45-jorN)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:15:53.17ID:IOv3lfVi0
こんな情報出せばヘルソンから
進出されるからダミーを疑うけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:16:32.08ID:myBkCH8Q0
>>80
ハイマース滑空誘導弾は3月頃から略々100%完封されてる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:17:52.12ID:hYkD8X+30
>>80
まだハイマースハイマース言ってるのか?
ハイマースとM777はボコられまくった映像出まくってるから
もう終わりだよ

レオパルドとストームシャドーもそろそろ終わりかけだし

時代はF16とA10よ、これこそが真のゲームチェンジャーだ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4751-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:18:34.25ID:5BRf0jYO0
キエフは今の所は狙わんだろ

とにかく今まではガッチリ守りを固めていて、突撃するウク側を迎撃することで
ウク側をとにかく疲弊させ損害を被らせるパターンだったが、
プーチンたちもそろそろこちらから打って出ようかという話はしてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pwtf)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:26:14.10ID:Vai9Fol50
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。


第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。

日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、
米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、
ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、
1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日
になってようやく停戦した。

戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に
日本市民の虐殺を続けた。



ソ連による日本市民虐殺の代表的事件

三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。


敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5dGk)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:31:46.94ID:+AwLCuW20
>>80
ヘルソンの橋に最後の最後まで小穴しか開けられなかったのがハイマース
ハイマースより高性能のなんとかが先日クリミアにかかる橋に攻撃成功!と画像が出てたがそれも小穴
味方であるはずの英関係筋から
「クリミアはもう地続きになってるんで…あまり意味ないかと…」
とボヤかれるウクライナ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:36:20.31ID:TXOyV1OmH
>>91
弾薬庫の話だぞ?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:41:06.68ID:TXOyV1OmH
>>95
会話にならんな
弾薬庫が狙われる意味を未だにわかっとらんとは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-g0TS)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:42:41.06ID:TXOyV1OmH
まあ弾薬庫を狙われる意味を一切理解できないのはプーアノンらしいけどな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-fZGH)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:42:54.26ID:oAv5k5P60
ゼレンスキー追い出して親露政権樹立なんて欲をかかずに最初からこうしとけばドンバス完全制圧は去年の4月には終わってたろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 621e-q95v)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:47:13.31ID:3EQg0LGy0
人数より武器
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-pwtf)
垢版 |
2023/07/04(火) 16:51:31.92ID:Vai9Fol50
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。


第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。

日本軍が全面停戦した1945年8月15日をもって、
米国英国中国はそれに応ずる形で即座に停戦したが、
ソ連軍は国籍マークを隠蔽して戦闘を継続し、
1945年9月2日の日本の降服文調印すらも無視して
攻撃を続け、北方領土全島の占領を完了した1945年9月5日
になってようやく停戦した。

戦闘中のソ連軍は日本軍の抵抗が無くなっても執拗に
日本市民の虐殺を続けた。



ソ連による日本市民虐殺の代表的事件

三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。


敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-5dGk)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:07:26.58ID:+AwLCuW20
クリミアと繋がる橋に小穴が開いてからしばらく経って今度は逆にウクライナのどっかでロシアに橋が攻撃され一発で橋ごと吹き飛んでたなw
そんなのは珍しくもなんともなくて方眼紙のマスを埋めたような規則正しいクレーターが並ぶ戦場がいくらでもある 
どれもハイマースの小穴より遥かに大きいw
そんな攻撃を一日中途切れなく続けているのがロシア側
弾薬庫がやられる?のが事実だとしても全く影響が無いのがロシア側
もうロシアは何にも買えない!何にも作れない!とかいうのが単なるウク信の脳内にピリッと流れたガセ電気信号でしかなかったから仕方ないね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-0afR)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:09:19.38ID:OIbVdjwb0
3倍の法則だとウは54万以上いるな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7f-GYqb)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:20:37.20ID:myBkCH8Q0
>>90
日本帝国が無条件降伏して滅亡したのわ9月3日な
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-kVZ6)
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:16.91ID:t+n1ODzCa
>>54
ワグネルもベラルーシもキエフは狙わないでしょ
脅し的には有効かもしれんが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a295-zH9w)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:02:03.91ID:F9nTp6Lf0
>>103
気色悪いんだよゴミカス
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:05:42.64ID:pnCa5zlXa
前線の状況

軍事報告から判断すると、戦闘の主な激しさは現在、南から東へと移っている。
ロシア軍はスヴァトフスク方面、ウクライナ軍はバフムート方面と
南方へ前進した、とアンナ・マリヤル国防次官は述べた。

「敵はスヴァトフスク方面にも進出している。そこでは激しい戦闘が行われている。
敵はベロゴロフカ、セレブリャンカを攻撃している。状況はかなり複雑だ」と報告した。

バフムート近郊では、AFUが南側を進んでおり、北側では戦闘が続いている。
ロシア軍は2個空挺突撃連隊をそこに移動させた。

同時に、バフムート近郊で戦闘中のウクライナ人戦闘員によると、
ロシア軍による予備兵力の移動により、バフムート近郊の攻勢は停滞しているという。

「ベルクホフカとクレシュチェエフカ付近で足踏みしているが、
すべてが大変で、予備兵がまた○○○○(ロシア軍)に投げられている」
とバフムート・デモンチャンネルが報じている。

クレシチェイエフカ付近でのAFUの攻撃は、大規模な砲撃によって
阻止されたことも、今朝、ロシア軍のサブパブリシティによって報告されたが、
彼らは、近い将来、バフムートのロシア軍の南西側をカバーする
この戦略的に重要な地域に対する新たな攻撃を期待している。

アレクサンドル・シルスキー陸軍司令官によると、バフムート近郊の状況は
ここ数日でエスカレートしている。「バフムート方面は再び活発な
敵対行為の舞台となった。両軍とも主導権を握って状況を有利に変えようとしている。
敵は、かつてワグネリートが占領していた陣地や拠点に必死にしがみついている。
一日に二度も陣地が入れ替わることもある」とシルスキーは言う。

これと並行して、ロシア軍は、いくつかの方向に3列の要塞からなる
深いエシュロン防衛を構築している、とシルスキーは付け加えた。


ウクライナ軍司令部は、ロシア軍は東部戦線に大軍を集結させているため、
彼らの防御を突破するのは容易ではないと指摘している。

「リマノ・クピャンスク方面には、12万を超える強力な敵軍が集結している。
バフムート方面には5万人ほどがいる」とAFU東部グループの
スポークスマン、セルゲイ・チェレヴァティは語った。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:13:01.78ID:pnCa5zlXa
ロシア軍 ザポリツィア地方 ウラジーミル・ロゴフ

「我が軍はアクティブディフェンスに移行した。
つまり、質的な防衛だけでなく、反撃も行っている、
人的リスクは最小限に抑えられている。
誰も人を危険にさらしていない。これは、より多くの兵力を
波状的に投入している敵については言えないことだ」

月曜日、セルゲイ・ショイグ国防相は、ロシア軍はドンバスと
ザポリツィア地方での1ヶ月にわたるウクライナ軍の攻勢の間に、
レオパルド戦車16両を含む敵装甲車920両、航空機15機、
ヘリコプター3機を破壊したと述べた。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:16:33.68ID:pnCa5zlXa
マラヤ・トクマチカ(AFU最大の戦車墓地がある)付近で目撃された
チャレンジャー2(No.507)の写真が出てきた。
破壊された姿を見るのが待ち遠しい。
これは、この戦車が最前線で確認された最初の目視確認である。

しかし、ウクライナが保有する最新鋭戦車であるこの戦車が、
直接戦闘に使用される可能性は低いことは分かっている。
ロシアが砲撃にしか使わないAFUのT-14のようなものだ。
この戦車は、機械化され武装した相手と戦うようには
設計されていない。
「エイブラムス」戦車を待つことになるだろう。

17:08
https://i.imgur.com/jQe7zy0.png
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:23:24.97ID:pnCa5zlXa
敵は本日午後、Pyatyhatky-Rabotinoラインに沿って攻勢をかけようとした。
敵の損害は装甲兵員輸送車14台近くと戦車5両
(レオパルド2A4 1両を含む)に達し、無秩序な撤退を余儀なくされ、
そのうちの何両かは後に地雷で全損した。
敵の真の損害額は予測できない。

この悲惨な攻撃を挽回するため、敵はVremenskyLedgeへの追加攻撃を準備している。

17:41
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:41.38ID:pnCa5zlXa
ドイツ ピストリウス国防相 
ドイツとデンマークが提供するレオパルド1 A5戦闘戦車数十両が、
今後数週間でウクライナに到着する。
IRIS-T SLM防空システムの増設など、緊急に必要とされる兵装を含む
27億ユーロの新たな支援パッケージを準備した。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f792-j4CR)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:33:34.00ID:ho3sScEm0
>>87
冷戦時代かよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5f-eGYe)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:38:05.29ID:lZ0fAz1mp
>>1
今更泣き言かよ
ロシア兵を何万人も頃したんじゃなかったのかよ?
18万だったら大して減ってないやんか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-7+d+)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:27.55ID:K0IB597z0
>>48
動員兵は国境警備とか回されてて、前線でばってないよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:06.79ID:TZc0pQdL0
>>123
ロシアはウクライナには自分らの持ち駒の一部しか
使って無くて
SMO開始時には20万、その後の動員で追加の30万50万体制で
ウクナチボコってるだけだから
ロシアが本国の総兵力をウクライナに向けてるような考えは
根本的に間違ってるぞ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-7S4V)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:12:28.19ID:C9TWAfL80
いくらでも沸いてくるのが怖いよな
ジャップよ、これがもし北海道に雪崩れ込んできたらと思うとゾッとするだろ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:34:21.68ID:pnCa5zlXa
クラークの平和 ロシア軍はハリコフ攻撃の準備を進めている -
18万人の兵士がリマンとクプジャンスク周辺に集中

▪。🇺🇦ウクライナ軍が全戦線で攻勢を続ける中、🇷🇺ロシアは深刻な反撃を準備していると、
英国王立国防研究所の元所長マイケル・クラーク教授が主張している。
クラーク教授によれば、ロシア軍は北部のクレメナ周辺に
本格的な兵力を集結させているという。
ウクライナ側が攻勢を準備している間に、ロシア側はその北の
ハリコフに入ろうとしている。
「ロシアが反撃の準備を整えているように、何万人もの兵士が
山積みになっている」とポリティカ紙が引用した
イギリスのアナリストは警告している。

🇺🇦 そしてキエフの公式発表によれば、ロシアはウクライナの
2つの主要な東部戦線に18万人以上を配備している。
ロシア軍18万人以上が、リマンスコ・クプヤンスク戦線の
東部軍グループの責任範囲に配備されている。
この戦線は長いので、敵はそこに兵力を集中している」と
ウクライナ軍東部グループのスポークスマン、
セルヒイ・チェレヴァティは語った、とCNNは報じている。

マイケル・クラーク氏は、ウクライナが航空優勢でないため、
地雷の密集地帯で立ち往生している輸送隊や部隊に対する
空爆が可能になり、ロシアの思うつぼになっていると指摘する。
地雷原を素早く通り抜けることができなければ、
簡単に標的にされてしまう、とクラーク氏は言い、
「ウクライナは再び攻勢に出る前に地雷原を
除去しなければならない」と付け加えた。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-BcEJ)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:15.93ID:pnCa5zlXa
ウクライナ・ロシア戦争最新:プーチン大統領は反撃に対する「新たな戦術」を導入後、反撃の「準備はできている」

分析
ロシアは "準備万端 "の対抗策を用意している|ウクライナを苦しめる地雷原
ウクライナが全戦線で反攻を続けるなか、ロシアは独自の反撃を準備している、
と軍事アナリストのマイケル・クラーク教授は言う。


「ロシアは北部のクレミンナ周辺に多くの兵力を増強している。

「ウクライナ側がこのような弧を描く可能性のある攻勢を
準備している間に、ロシア側はハリコフでその北に入ろうとしている......
何万もの兵力が増強されているので、ロシアは
独自の反撃を準備しているのだ」と付け加えた。
彼はまた、ウクライナが制空権を持たないことが
ロシアの術中にはまり、地雷の多い地域で立ち往生している
輸送部隊や 兵士への空爆を許していると述べた。

「地雷原を)素早く通り抜けることができなければ、標的にされてしまう。

「ウクライナは地雷原を取り除かなければ、再び動き出すことはできない」
ウクライナの戦術は、ロシア軍の陣地の真ん中を
突破することを中心に展開されているようだが、
クラーク教授は、これは「最も難しいこと」であり、
ウクライナは「おそらく、さらに西に別のものを設置することで、
その地域からロシア軍を引き離しに行くだろう」と述べた。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FLvI)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:38:37.46ID:LmGC/hI6a
ワグネルが国境越えなくてもキエフの北の国境付近をウロウロしてるってだけで相応の戦力を割かなければならないのでウクライナにとっては鬱陶しいだろうな

>>125
積み込みの前段階の港への兵器集積でバレて対策されそう
サハリンから稚内でもフェリーで4時間以上かかる
それが起きるとすれば作戦準備の段階で日本側は壊滅してることになる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:13.13ID:TZc0pQdL0
>>130
バフムト攻略は数ヶ月続いた気がするが
ウクライナの攻撃がまさか6月いっぱいで
終了でまたロシアの攻撃のターンになるとか
そういうふうな情景にとられると
とてつもなくまずいだろ。

バカでも「え? もうウクライナの攻撃のターン終わりで
またロシアがどっか攻めるとかいう話になんの?
ウクライナの攻撃ターンちょっと短すぎじゃない?」
と不満もつだろ。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-FLvI)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:28.79ID:LmGC/hI6a
>>131
ウクライナがロシアの第一防衛線にすら辿り着けずに撃破された西側兵器の山を築いているのを見ると「このまま攻勢を続けても奪還どころか負けがこむだけだから、今の前線の後方に防衛線を作ったほうがマシ」というのは常識から考えると妥当
むしろウクライナの「反転攻勢」とやらが続けば続くほど、皮肉なことにウクライナの敗戦が近づいているのではないか

負けがこんだ博打うちが「今までの分を取り返す」とか言いながら掛け金を増やしてドツボにハマっていくようにしか見えない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8ej8)
垢版 |
2023/07/04(火) 23:12:31.96ID:TZc0pQdL0
>>133
それは現地での戦争遂行、戦闘の利得と損失については正しい見解だけど
俺が言いたかったのは、これで話がロシアの攻勢にシフトしていったら
西側のどんな愚民もさすがに「え? ウクライナの攻撃のターン終わるの
はやくね?」とがっかりするんじゃないかと思っただけよ。


先月の反転攻勢のアレはあまりにも損失が大きいように見えたんで
実質的にはしないほうがいいそれが常識だという君の意見には
賛成だけどね。
ただ攻守交代が早すぎると西のスポンサーさせられてる
西側の民衆のガッカリ度が跳ね上がりそうな気がするってだけで。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 621e-o7WP)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:16:23.73ID:NCOgC8mU0
ザポリージャ近郊からロシア軍が退避し始めた
テレグラムが「ウクライナが今夜原発を攻撃する」と言うメッセージを広めている模様

情報が正しければ今日中に大変な事になるかも
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:27:57.86ID:U8OD667g0
運転停止後1年以上経つ冷温停止状態の原発を攻撃したところで大変なこととか起こらない。
せいぜい燃料棒が敷地内に散らばるくらい。
周辺の放射能汚染は起きるけど広域被害はないだろう。
チェルノブイリは運転中の原発のメルトダウンだったが、今度のは違う。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6716-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:32:53.06ID:1scaBGKz0
ウクライナ側が西側からもらった機甲車両を反攻で使い果たしたら両軍とも膠着状態に陥るだろ?
ロシアもここ一年半で大半のマトモな戦車をすり潰した
まあロシア側はT-90最新型を年間200両程度は生産出来るらしいが、実際の戦場ではそんな数は一か月で
消えて無くなる戦力

航空兵力の方はロシア側は今果たして新規生産出来ているかビミョー 温存しながら使わないといけないが
ウクライナが新規にアメップから貰ったPAC2でロシア領内に居ながらヘリやらSu34やら撃墜されてるので
中々前線に出しにくいのか変わらないだろう

ウクライナ側の空軍力は最早帳面上の存在に過ぎない まあ数機程度の作戦機でちょぼちょぼと攻撃出来たら
御の字って感じ

兵隊さんだけをいくらかき集めても侵攻には殆ど使えませんぜ それこそ第一次大戦みたいな損害覚悟で侵攻
しないことには
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06bd-0afR)
垢版 |
2023/07/05(水) 07:15:34.67ID:NWQIQmUU0
>>120
持ってても実際動くのもっと少ない
ドイツですら戦車出せって言われて
すぐに出せない状態だった
モスボール品は放置状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況