X



俗説「日照量が少ない東北では自殺率が高くなる」ポカポカ陽気でモアイとかもあって楽しそうな宮崎県で自殺者だらけな理由が謎 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-N5Ah)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:13:34.77ID:yaPjr08YM?2BP(1000)

宮崎県の自殺対策推進本部会議が開かれ、全国平均を上回る自殺死亡率の改善に向け対策を協議しました。 厚生労働省によりますと、県内の去年の自殺者数は213人で、人口10万人あたりの自殺死亡率は20.4人と、全国ワースト3位となっています。

県の自殺対策行動計画では、今年の自殺死亡率について、15.7人以下とする目標値を掲げていますが、県庁で開かれた4日の会議では、目標達成は厳しい状況になっていることなどが報告されました。

(宮崎県 河野俊嗣知事) 「しっかりとセーフティーネットの体制を築いて対策をさらに進めていきたい」 県では、2028年度までの新たな自殺対策行動計画を今年度、策定することにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17773354acc27510f9a3533f3bccfae1ffbbbb2b
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-KXUj)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:29:19.95ID:MyK4IyZ0d
宮崎って雪は降らないし台風も直撃しないしいい所だらけじゃん
自殺とか甘え
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e24-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:41:21.34ID:GcgTWNFT0
日本七大モアイ
北海道札幌市 滝野霊園
宮城県南三陸町 さんさん商店街
和歌山県和歌山市 ふじと台
兵庫県姫路市 太陽公園
香川県高松市 女木島
福岡県中間市 屋根のない博物館
宮崎県日南市 サンメッセ日南
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd22-f8Xf)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:49:02.56ID:FsreSApZd
>>4
台風は直撃しますけど…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:33:44.40ID:gnCHHOpEr
宮崎からだと東京や大阪はおろか、福岡すら飛行機使うのがデフォだからなぁ
北海道で言えば道内移動でも飛行機が使われる根釧や宗谷みたいな所
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-i8B0)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:02:22.39ID:e3PLCgUOM
森羅万象あらゆる事は全て安倍晋三が悪い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-fyxV)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:19:06.23ID:ZACzEVFS0
遺伝
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-JL2/)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:26:24.43ID:cYkHNc0Md
https://uub.jp/pdr/s/kor.html
都道府県自殺率ランキング
一位は奈良県
最下位は岩手県
結論、気候は関係ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-X3BQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:21:01.93ID:hDTQaJyk0
カネが、ないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-xvJ+)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:08:57.94ID:TjPt/Q3r0
沖縄も日照時間は全国トップクラスで少ないけど自殺率低いぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-3srb)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:50:13.91ID:U7BhPRRA0
わりと謎の地域だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-vi0+)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:45:26.34ID:FVbm9yTT0
>>13
それ少ない順だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-igGt)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:47:43.98ID:WEHDXKGf0
外出しないからわからないわ😅
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-Jndw)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:48:42.07ID:+lQq2u390
陸の孤島って言葉がピッタリな土地ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況