X



最高裁「トランスG女の女性トイレ使用は違法です」 [964018111]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-FpKu)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:18:35.93ID:4DEuMH7v0?2BP(1000)

経済産業省に勤めるトランスジェンダーの職員が、職場の女性用トイレの使用を制限されているのは不当だとして国を訴えた裁判で、最高裁判所は、トイレの使用を制限することを認めた国の対応は違法だとする判決を言い渡しました。

性的マイノリティーの人たちの職場環境に関する訴訟で最高裁が判断を示したのは初めてで、ほかの公的機関や企業の対応などにも影響を与えるとみられます。

トランスジェンダーの女性用トイレ使用 国の対応は違法 最高裁 | NHK | ニュース深掘り
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230711/k10014125111000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:19:06.40ID:ACk0kiQs0
逆な
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:19:47.05ID:NNfJcWG8p
文盲
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-gR7n)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:20:26.48ID:iKmm64y20
あーあ
ツイッターで終わらぬ戦争が始まるのろしだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-lT1H)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:20:43.38ID:pcGprALd0?2BP(1000)

これはしゃーないね
LGBTQの要望が上がりすぎ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-1SFQ)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:20:54.77ID:tluUbItXr
逆じゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ibVf)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:22:21.09ID:2VaR9a190
LGBTって守らなくてもそういう団体がうるさいだけでしょ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b9-bBZ4)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:22:39.93ID:X9IZMt5q0
実態伴ってないのに無理して法律だけ先進的になっちゃって
むしろ対立激化し続けた米国みたいにこれからなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-rZBl)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:27.49ID:Ud2UYRSDd
>>1
ソースちゃんと読み直せ
頭大丈夫か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-4rpL)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:36.45ID:2laCiB6Ga
こっち見てみたら相変わらず逆スレタイとかアホなことやってんのな
防弾嫌儲は普通なのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:23:50.73ID:Q+HahPnVd
スレタイテレコ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:24:52.45ID:14EJju6P0
スレタイ逆にするのやめろ
トランスジェンダー女性の権利も認めるべきだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:24:53.95ID:ZjlqPAXL0
そもそも共用トイレなんていくらでもあるのに男女が〜で発狂してるあほどもまじあほ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178b-jeHl)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:25:14.94ID:jedwtAH00
そうす
最高裁判所は、トイレの使用を制限することを認めた国の対応は違法だ
スレタイ
トランスG女の女性トイレ使用は違法です

いくらバカでも意味を180度変えてスレタイにするなよ
ネトウヨインセルが釣れるだけのスレになる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-xYQj)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:25:27.22ID:20yW68AQM
まだこういうアホみたいに恣意的なスレ立てる奴こっちに残ってたんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178b-jeHl)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:29:19.69ID:jedwtAH00
ツイじゃネトウヨが大騒ぎだ
俺は女だと言い張る男が女子トイレに入るぞ!女性の皆さんそれでいいんですか!と

あたまパーもほどがあるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:32:57.26ID:14EJju6P0
>>20
ネトウヨは馬鹿しかいないからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:34:19.93ID:ci4oNVEo0
>>1
無能
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-sAez)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:37:20.24ID:nAgUJcVgp
トランス貴重だから見つけたらラッキーだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TgZo)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:04:59.44ID:c3WsedzRa
>>1
トイレの使用を制限
する事を認める国の対応
が違法

だぞ
“トイレ使えないのはOK”がOUT
って事
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Bj3Q)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:09:14.25ID:UC4G2po5M
レス乞食はtalk行けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-1VI2)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:23:01.56ID:58JWGwqv0
まーたいいかっこCで先を考えずよちよちしちゃったのか
アンタラの子や孫がとうさつされても知らんからな
男女きっちりわけて2000年続いてきた歴史があるだろう?
何故都合よくその事を忘れるんだ?
変態性癖に配慮した海外は今どうなってるよ?昔に戻そうと見直し掛かってるだろ?

少しは宗主国様の情報くらい集めろよ それでも植民地か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-OzQf)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:23:10.13ID:+omkjURe0
激しいバックラッシュがもう始まってる
統一教会、自民右派、維新、ネトウヨ、フェミニストシスジェンダー右派の連合軍は厄介すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況