【朗報】小島よしお「同性婚がなんでダメなんだろう。あったほうがみんなハッピーになる気がする」 [552150397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>485 だよな
だから「同性婚」を制度に入れるって話をしてんだぜ?
チョンモジさん「ネトウヨがね!」「ネトウヨがさぁ!」「きっとネトウヨが!」
お前ら。。。
>>487 差別認めててワロタwww
なんで当事者が主張しないと差別を撤廃しないんだ?
>>479 じゃあ「俺は偽装結婚に賛成だから同性婚に賛成だああああ」とか言ってるキチガイA2ってだけやん
>>356のレスは完全に事実に基づいた内容でそれに噛みついた
>>365から始まるレスバは最初から事実誤認で
キチガイA1が正しかったねと
>>490 当事者が主張しないからだぜ?
個人の人権は個人に由来するからだぜ?
>>488 それじゃ子無しに子ども手当を寄越せ議論もできるね
子持ち自認とかでいいのかなw
子持ち自認だから子ども手当くれみたいなwww
>>491 うん?
ごめんほんとに意味わからん
キチガイA(お前)がキチガイなのはただの嘘つきだからだよ?
>>492 制度が差別的かどうかは個人と関係ないぞ
差別的な制度はどうであれ変えるべきだろ
>>493 例えば、外国人の生活保護もそうだよ
外国人には外国人の生存権保障があるけど
生活保護制度は日本人が対象だから、裁判で国が勝った
だけど裁判では、「外国人にも相応の制度が必要」とした
子供手当も、子供がいるから金がかかるという合理性以上のものなら
そうなるけど、そうじゃないよね?
同性婚は普通に認めらえる合理性の範囲だよね?成人は結婚の権利あるからね
おk?
>>495 ん?
その精度で差別を訴える当事者がいないなら、誰の人権に依拠すんの?
あ、別にお前が妹と結婚したいとか
裁判を起こしたら俺は注意深く見守るぜ?
反対もしないぜ?
>>494 「俺は偽装結婚に賛成だから同性婚に賛成だああああ」は事実に基づいた判断であって嘘ではないんよね
同性婚によって偽装結婚が増えるのは事実だし偽装結婚に弱男もコラボできるなら賛成だというのはキチガイの思考であってもね
>>439の立場をとり続けるならお前も言ってることは同じであってキチガイA2でしかないんよ
>>491 「俺は偽装結婚に反対だ」「だから増える同性婚に反対だ」→まぁ普通のウヨさんだけどどこにもいない
これへの俺の解答は
>>439 「俺は偽装結婚に賛成だあああ!だから同性婚に賛成だあああああ!」→連呼してるキチガイ一匹いる
勝手にしてくれ
話は終わりだ
チャンチャン
>>499 ごめん偽装結婚は犯罪だからしちゃいけないよ?
なんで同じなんだい?
おかしくね?
>>497 普通に存在するだろうけどね
結局、同性愛者みたいな権力者じゃないと左翼は興味示さないだけでは?www
「俺は偽装結婚に賛成だあああ!だから同性婚に賛成だあああああ!」
こんなアホな逃げを打つから
逆に虚空にグルグルパンチ君になるんだよ
君は
>>502 だから「その普通に存在する人」が声をあげたら
俺は反対しないで見守るよ
>>487に書いたけど?
なんで繰り返してるの?
人権概念と利害当事者がいないと発動せんよ?
正直どうでもいいから認めてやれば?としか思わないんだが反対してるやつは具体的な理由絶対書かないよな
宗教上の理由とか?
公然とイチャつかれてキモいぐらいしかデメリットないだろ
まぁまた面白い事になったね
「同性婚反対」で合理性が無いから最後は
「兄妹間の結婚賛成」くんまで登場か
ウヨの発狂チンドン屋のオンパレードだねw
>>506 同性婚が認められるなら、子供を前提とした制度でないことになり近親婚の禁止が合理的じゃなくなるからな
>>501 今より偽装結婚の摘発数は増えて取り締まりきれなくなるけど
それより同性婚を認めることの方が重要だと考えるなら同じキチガイA1とA2なんよ
>>439で「俺は別に増えようがなんだろうが 幸福追求権として同性婚は認められるべき」と主張してるならね
同性婚反対派が口にする懸念が
何年も前に導入した国々で何一つ問題になってないって時点で
妄想と確定している
「俺は偽装結婚に賛成だから同性婚に賛成だああああ」とかキチガイA
「養子縁組でも同じ!だから結婚の法制度はいらない。婚姻制度を無くせ」とかキチガイB
「同性婚がいいなら、兄妹間の結婚も認めろ!俺は妹と結婚したい」とかキチガイC
まぁ主張がキチガイてよりも
追い詰められて嘘書いてるからネトウヨCはキチガイなんだけどね
>>508 なんで?犯罪減らすために犯罪者じゃない人の人権制限をすることに反対て
別に普通の考えだけど?
「俺は偽装結婚に賛成だから同性婚に賛成だああああ」とかキチガイAの君と
なんで同じになるの?
やっべ
明日早いんだよ
馬鹿ウヨこすって彼らの自我を削る遊びしてる場合じゃねーわ
じゃあの馬鹿ウヨ
また同性婚のスレで会おうぜ
案外岸田が選挙前の公約にすっかもなw
>>511 犯罪が増えると分かっていて解禁に賛成するのは春節ウェルカムと同じなんよ
犯罪が増えると分かっていて予防措置や対抗策を講じないし想定もしないのは「そうならないよう万全の態勢を整えている」と同じなんよ
同じキチガイAbe1とAbe2なんよ
>>463 子供を産まなくても結婚には介護にかかる社会的コストを軽減させる効果があるんだよね・・・
例えば異性婚でも高齢になって配偶者と死別してから再婚するケースとかあるでしょ?
あれも子供を産めるかどうかという意味においてはほとんど無価値だけど、
片一方が要介護者になった場合にもう一方が主たる介護者を引き受けてくれると考えれば、
その社会的貢献度はかなり高いんだよな
もちろん孤独死のケースも減るしな
それと同じ効果を同性婚でも期待できるわけだ
(無論、子供がいて介護を引き受けてくれればなお効果が高くなる可能性があるわけで、その意味では若干価値は落ちるが)
>>1 独り身の金持ちジジイ相手に後妻業(偽装ホモ)が流行るだろうな
不審死とセットで
差別主義者には生きづらい世の中だろうなw
これから大麻も合法になるからなw
自民党は差別禁止にしてLGBT法案も作ったw
馬鹿右翼は現実逃避してリベラルの自民を支持するw
俺もこれわからんな
結婚したら子供を産むのが当たり前だから結婚させてるのに子供も産めない同姓カップルを結婚させてどうする?!って発想なのかな
>>517 それぞれの民族が純血性を維持しているのが本当の多様性
英米人は、自由な混血を認めるのが多様性だと言ってるがそんなことをしたら白人ハーフばかり爆発的に増えることになるのは火を見るよりも明らか
ポカホンタスを量産するための詭弁でしかない
>>518 扶養控除とかあるからな
それじゃワイもフィクトセクシャルだから二次キャラと結婚して扶養控除くれwww
>>520 二次元キャラを扶養して金かかるの?
子供手当の時と同じ馬鹿なこと言うてるやん
君
>>513 ほら、今度は「偽装結婚は悪い物」に変化した
また自爆芸かい?
何回グルグルしながら自分を殴り続けてるんだよwお前はw
ID変えないと無理なんじゃね?もうお前のレスバの敗北は確定だから。
お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
原発事故も良いことだから、対策なんかしないほうがいいじゃん
何回お前の自爆芸につきあえばいいの?
あと犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
感染病の予防は自然科学的合理的対処で、原発の事故予防も同じだろ。なんでネトウヨ相手は毎回「授業」になるんだろうな
>>521 二次キャラと結婚生活するのにも金がかかるだろ
>>519 またそれ言ってるバカか
お前の言う多様性て人間が130種類(国・民族の数)しかいない世界だろ?
民族はみんな中で同じじゃないといけないしな
恐怖社会やなぁ~
>>525 食事の際、嫁の分も用意すれば必要だな食事代
>>523 初音ミクの人は外食代を二人分払ってるし結婚式もやったからな
そもそも同性愛禁止されたところで異性愛になるわけじゃないだろ
自分が異性愛者なら異性愛禁止って言われてどう思うか考えりゃいいのに
>>527 男にはメリットしかないからもうここで半数賛成
女は損をすることをわかってないから賛成
>>528 そんじゃ子供100人妄想でいるとかして
100人飯つくって廃棄すれば100人分の子供手当かい?
また子供手当に戻って死体蹴りして悪いけど
もう無理だって。2005年の2chのレスバ(笑)レベルのことしか言えてないじゃん。お前
現実世界で敗北確定だわな
>>526>>527
>>532 性自認みたいな話や同性婚とかリベラルの主張を総合するとそうなるな
>>533 実際に存在する人間を扶養すると
妄想の人間を養うから毎日飯を廃棄するのは
同じではないよ
ここにいる同性婚反対のやつも全員それくらいわかってるし
お前もわかってんでしょ?
まぁお前の話をつきつめれば、非実在青少年の人権が出てきて
表現の自由と大戦争だな。ウヨの内ゲバ大戦争w
ほんとネタがつきないな。お前は
同性愛者ってそんなに認知願望があるんかいな
そういう趣味は無いから知らんけど、ある程度背徳感があった方が楽しいんでないの
>>535 社会的制度の利用に認知願望もくそもあるかw
社会的に認めて欲しいというのは認知願望でしょ
ただ、それをやるとかえって差別は増える気はする
ひっそり隠れてやるより目立つからね
>>534 なんで?
実際に自認生活やフィクトセクシャル結婚生活に金がかかるのであれば補助する合理性はあるだろ
>>524 だから混血を自由にしたら、純粋な白人とそれ以外の雑種(有色人種)しかいない世界になるじゃないか
130種類と2種類とどっちが多様性あるんだっての
>>538 なんで?
実際に存在する人間を扶養しないと餓死するけど
妄想の人間を養うから毎日飯を廃棄するのはしなくても人権侵害は発生しないじゃん
同じではないよ
あと非実在青少年の話は?
敗北確定だから思考停止で逃亡?
>>539 2種類?
遺伝子配合の数は無限だけど?
てか今の段階で既に純粋な白人なんかもいないよ?
遺伝子調査の番組でも見たら?
お前の了見だとそもそも
今の段階で白人・黒人・黄色の3つかいないことにって130どころか3になるしな
>>540 餓死するかどうかは要件じゃないぞ
絶対に餓死しない年収の人間でも扶養控除はあるからな
あ~あれだな
同性婚反対のやつって「俺は多数派だから」「俺が普通だから」が論拠だから
少数派になったらそれが崩壊して全てが崩れ去るよな
普通にカルトみたいに「神がそう言っている」とか言えば?w
まぁ「原理教本に書いてある」て本音は死んでも言えないだろうけどw
https://i.imgur.com/ArUuprJ.jpg >>543 ん?あれか?
同性婚どうでもよくて高収入の扶養控除を減らせって別の議論を開始?
別スレでどうぞ~
はいまたお前は死亡。何回も死んでるな
まぁ非実在青少年の人権と
二次元の彼女との結婚の権利の話は面白かったね
扶養控除別にして、妄想の人間と結婚する権利とかは
ある種の思考実験として面白いね
ガンダム水星の魔女で最後 女同士で結婚してたけど
あの世界では子供なんてクローンで作れるから
そもそもスレッタがエリクトのクローン人間だし
ウヨちゃんの得意技やね
自分達が気に入らない政策だと「犯罪が増えるぞ!冤罪が増えるぞ!」
自分達にとって都合がいい法案なら「一般人は誰も困らない!困るのは犯罪者とそのシンパだけだ!」
>>545 制度の目的の話をしてるんだぞ
そしたらお前が餓死があるから扶養控除は必要なんだと主張するから、要件ではないよねと根拠を上げて反論してるだけだが
>>549 いや同性婚の権利の話で
「結婚とは扶養控除目的だ」て限定して歪んだ見方をお前がしたから話が始まったんでは?
で、最後はお前が論破され続けて
話を変え続けて、最後は「高収入の扶養控除は無くすか削減しよう」で終わり
まぁ非実在青少年の人権話とか
チキンなお前が逃げてて面白くならなかったけどねw
まぁ基本ウヨは面白いこと言えないからね
>>550 話にならなすぎてワロタ
結婚を制度目的外に利用するのはおかしい
↓
子供を作ることは制度目的じゃない、同性が自己満足で結婚することも含む
↓
それじゃフィクトセクシャルとかも婚姻制度使えていいよね
↓
フィクションは餓死しないからだめだ!
↓
餓死しない家庭も貰ってるよね?
↓
もらえなくすれば良い!
えぇぇぇぇ
>>542 無限にあるものは雑種として扱われているだろ
純粋な白人はいないって言ってる遺伝子研究者って誰だよ
彼ら白人はブロンドが劣性遺伝だって言ってる つまりちょっとでも非白人の血が混じったら美しいブロンドじゃなくなるから“劣性”(壊れやすい)ものだって言ってるんだろ
だったらブロンドはみんな純粋な白人じゃないか
>>522 コロナは悪いけど対策はしませんって考えなら
コロナは老人と基礎疾患持ちを狙い撃ちにするからいいものって考えるのと同じなんよ
原発は悪いけど対策はしませんって考えなら
原発事故が起きても犠牲になるのは僻地の田舎だし事故処理は未来の人が何とかすればいいって考えと同じなんよ
偽装結婚は悪いものと自覚しながら有効な対策手段を講じれないなら
最初から感染爆発国から人を入国させないとか原発自体使わないと考えるのと同じように
同性婚を最初から認めないと考えるのが自然科学的合理的対処なんよ
それが言えないならキチガイAbe2なんよ
>>551 話にならなすぎてワロタ
同性婚は結婚を制度目的でつかってるだけ
馬鹿「結婚とは子供を扶養する目的で、扶養控除が目的なんだ」
↓
馬鹿「だからフィクトセクシャルとかも婚姻制度使えていいよね。俺もそれで扶養控除欲しい」
↓
俺「フィクションとの結婚は思考実験として面白い。だけど非実在青少年の人権とか出てくるね」
俺「フィクションは餓死しないから扶養控除は無理だね」
↓
馬鹿「非実在青少年の人権の話しはウヨゲバになるから怖くてできない。俺は二次元の女をレイプしたいし」
馬鹿「餓死しない家庭も扶養控除貰ってる」
↓
俺「ん?金持ちの扶養控除を無くせって話?同性婚はもう関係無いね」
これぇえええ
>>552 多様性が無限になって良かったじゃん
一行目で話が終わった
>>553 あと犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
感染病の予防は自然科学的合理的対処で、原発の事故予防も同じだろ。なんでネトウヨ相手は毎回「授業」になるんだろうな
この説明わからんかった?w
>>553 お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
これもどうなった?
もうお前は終わりじゃね?
なんで逃げてんの?自分の話はもうできなくなってるね
そういえば近親婚の話も意味わからなかったな
例えば白人と黒人立入禁止の店があったとして、黒人はこんな黒人差別の店許せないと騒いで、白人は騒がなかった場合、白人のみ立入禁止の店になることが人権的に正しいってことなのかwww
普通は全人種の立入禁止を同時に無くすのが人権の観点から見れば正しいはずだが
>>556 コロナも感染死者や医療崩壊を抑えたいなら人の移動を一切禁止するしかないんよ
原発も人知を超えた(と言い逃れ可能な)自然災害に対処することを放棄するなら原発を一切使わないとすること以上の事故予防はあり得ないんよ
ある程度の死者、ある程度の事故を許容するなら偽装結婚を許容するキチガイと変わらないんよ
>>558 高校生レベルの人権概念理解しないとわからないかもね
近親婚の話しは
人権侵害の当事者がいないと、裁判は起こせないって論理と同じなんだけど
ウヨさんは人権概念という形而上学的な存在は把握する知能がないからね
だからいきなり、近親婚の話で黒人と白人の店とか言い出す。
白人は既に店にいるから全く例えになってないのにね
>>560 別にある程度の偽装結婚はやむを得ないと考えて同性婚に賛成するなら異論はないよ
>>555 白と茶色になるんだって言ってるだろ
昔、デーブスペクターが週刊文春の連載で「(人種が混じって)世界はキャラメル色になりつつある」なんて言ってたが、そんな世界観はウソだろ
白人は、茶色の中に純白が浮かんでいるカフェラテ状態にしようとしている
茶色にもいろんな茶色があるなんて、お前みたいな詭弁者しか言わない
>>559 ん?今度はコロナ対策をどうするのが科学的合理的かって話?
一切禁止したら、店に食い物も買えないから餓死するやんけ
だから「感染した人」しか隔離せんかったろ
原発も代替エネルギーがないならともかく
あるから一切使わないようにしようってなってるだろ
それスレと関係ある?
犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
やっぱ理解する知能ないね。
あと
お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
これもどうなった?
答えないの?もう自分の主張はNGになった?矛盾して馬鹿晒すから?
>>562 「犯罪が発生するから、すべての人間活動を停止せよ」
おまえのやってる詭弁は、こういう all or nothing の低劣な詭弁
嘘つきカルトは消え失せろ
やばいな
ウヨの死体の数が半端なくなってきた
やっぱ「多数派マウント」「選挙マウント」使えないと
こいつら何もできないんだな
まぁ普段から頭も使わず、勉強もしないからウヨになり
レスバも弱くなるわけだ
>>565 無限って言ったのはお前じゃないか
僕は、無限にあるものは雑種として扱われるって言っただけで
>>569 無限に多様性があってよかったじゃん
だから
前提:無限にいろんな人が存在する
俺「俺はその無限を多様性と呼ぶ」
馬鹿ウヨ「俺はその無限を雑種と呼ぶ」
これでいいじゃん
>>564 コロナにしろ原発にしろ対策なんて別に必要ないというキチガイと一緒に思われたくないなら
効果があるか否かは別として建前では対策を講じるべきで大事故を防ぐための小事故を許容する思考にならざるを得ないんよね
少なくとも 春節ウェルカムや「そうならないよう万全の態勢を整えている」といった 見えてる地雷に対する思考放棄を擁護できるわけがないんよね
3人相手しても楽勝だったな
じゃあ飯行くか
いや~多数派ボーナスすげーな
てか唯一のウヨの武器がないわけだしな
>>570 屁理屈を言うな
じゃあ多様性を獲得するためにヒスパニックと結婚する白人女性がいるのかっての
>>566 営利を伴う宗教活動をするならするなら詐欺にあって苦しむ人は必ず生まれるけど全ての宗教活動を禁止しろとは言えないよね
霊感商法で壺を売る行為は禁止できても信者が自発的に政治ボランティアをすることは禁止できないのと同じで
同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大をやむを得ないと考えているか否か その答えに逃げてレッテルを張ることこそ壺売りカルトなんよね
>>575 低劣な詭弁垂れて逃げ回っているのが壺一味(勝共・日本会議)
>>576 同性婚は311前の原発容認論と同じく危うさをはらんでいるにも拘らず
偽装結婚の拡大という問題点に対して安倍しぐさで回答を避けたという事実を残すことの方が将来に禍根を残すのでは
壺じゃないなら逃げずに答えらるんよね
>>577 勝手に設定して答えないと壺と言い張る詭弁の重ね塗り。
おまえの嘘つきは、
>>560 >>566で指摘済み
>>578 そもそも同性婚をやめろとは一言も言ってないのに勝手に
>>566で設定付与してるんよね
1+1は2であってるよねとか文鮮明はサタンだよねってのと同じくらい当たり前の事実認識を共有したいだけで
むしろ
>>566で答えているから「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」という考えでいいんだよねという再確認に過ぎないし
>>579 28レスして詭弁垂れまくって
俺に見破られたアホが何ほざいてんだか
>>580 偽装結婚を許容するのはキチガイだと
>>455で言われたから
同性婚を認めるということはそのキチガイの思考そのものだと返しただけやん
文意としてはく「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」ということで
事故ったらやべーなーと思いつつ原発動かしまくってるのと同じ主張だと分かればそれでいいんよ
イエスかノーか明言せず安倍答弁を繰り返すのは質問に対してイエスであるということはアベ学で学習済みやからね
>>581 ついには他人と混同しはじめた29レスの嘘つき
>>582 >>560で自分から絡んできといて前後の文脈も理解できずレス数しか数えられないんか
「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」について正面から答えられないならレスバはお前の負けやで
同性婚を悪用した犯罪(偽装結婚)を起こしやすくなるから同性婚に賛成するワイに対して
そんな犯罪はできないぞってレスバ仕掛けてきた奴6256-eDPwが絡んできたから やっぱできるやん!ってソース貼ったら
「人は犯罪を犯す時に外にいるから、全員外出禁止」みたいな いかれた方針には賛成できない とか言い出しただけやぞ
0か1かの話をしているのは偽装結婚なんかできないって絡んできた6256-eDPwと 同調して詭弁や!ってレッテル貼ってる7005-/jfoの方であって
ワイは同性婚を認めるなら多少の不備も目を瞑らなアカンよなって話をしとるだけやし詭弁でも何でもないやん
あれ?
この雑魚ウヨくん
自分は
「お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
原発事故も良いことだから、対策なんかしないほうがいいじゃん」
これに一度も答えてないのに
他人は「イエスかノーか答えろ!」とかやってんの?w
てことはあれ?
毎回俺が聞いて雑魚ウヨくんが答えられてない繰り返しのたびに
「俺はまた負けた!」とか自認して苦しんでるかなw
そう思うと少し笑えるなw
結局、嘘をついて話を変え続けるからそういう惨めなことになるんだよ
お前は
「偽装結婚は悪いことなんです!」
て立場でもう少し頑張れば良かったのに
「偽装結婚は素晴らしい!偽装結婚が増える同性婚は素晴らしい!」
とかキチガイキャラに逃げたから
そういうわけのわからんことになって
自分は何も説明できずに他人に「イエスかノーか答えろ!」連呼しかできなくなるんだよ
最早ただの壊れた玩具だよなw
>>583 詭弁の構造まで説明されたおまえの一人負け
あと俺は「偽装結婚なんてできない」なんてレスしてないぜ?
それからお前の書いたイングランドの例もwikiのソースが怪しすぎて
確定じゃないんだぜ?
その辺も踏まえないとだめなんだぜ?
あんまし合理的な思考が雑魚ウヨくんはできないだろうけどさぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています