X



【悲報】サンド伊達「りゅうちぇるが自殺?誹謗中傷が嫌ならSNS辞めろ!良い意見も悪い意見もあるに決まってるだろ」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/15(土) 14:58:39.26?2BP(1000)

 お笑いコンビ、サンドウィッチマンが15日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ザ・ラジオショー サタデー」(土曜午後1時)に生出演し、12日に急死したタレントのryuchell(りゅうちぇる=27)さんについて言及した。

 伊達みきお(48)は「ryuchellが亡くなって」と切り出した。「俺らも何度もお仕事してますから、ちょっとびっくりしました」と続けた。富澤たけし(49)は「ここ数年会ってなかったですけど」と話した。

 伊達は「主なる原因は分からないんですよね」と前置きしながらも「ニュースとか見ると、誹謗(ひぼう)中傷があったとかさ。それで相当傷ついていたとか言われてはいるけども」と話し、SNSへの付き合い方への持論を展開した。

 「僕の意見なんですけど、表に出る人間はSNSやめたほうがいい。気になるなら。俺はやってないじゃないですか」と語った。サンドウィッチマンは現在、ブログ(アメーバブログ)のみを更新しており、ツイッターやインスタグラムのアカウントを保持していない。さらに「(アメブロは)変なコメントは載せないようにしてくれている。気になるような方は発信やSNSは控えたほうがいい」と話し「(SNSを)やらなくてもニコニコしてられるから」と続けた。

 そして「自分に対して、いいコメントもあるんでしょうけども、そんなのこっちは何とも思わないし。(書き込む人は)知らない人だしさ。そういうの多いから。言葉の暴力ですか。止めるっていう1つの方法はあるんじゃないですか」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cd85550ac03d40c8431686c7a490b18641e2515
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

マジで正論しか言わんな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

良い意見だけが欲しいですって都合良すぎだろw
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

しかも実際は誹謗中傷じゃなく真っ当な批判なわけで
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 90a2-RuFv)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:00:03.01ID:1BJPEn1S0
やってるだけならまだしも無駄にイキってたりするからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069e-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:00:34.46ID:TFmNnJMd0
ホルモン剤が原因な模様
0008はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 98ba-oxNR)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:01:31.55ID:Vfdff+7c0
正論だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8b-0tCH)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:01:41.06ID:gli/PPvL0
文句があるなら総理大臣になればいいとアメブロで豪語するくらいの剛の者
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-YI2o)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:02:39.53ID:7ZeqUCsY0
実に正しい

SNSは、「死ね」と言われたら「うるせえ、お前が死ね」と返せる人間じゃないと難しい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:03:03.71ID:HgnZ7aW9M
自殺の原因を「SNSでの誹謗中傷」と矮小化しているけど、

最大の理由は「日本社会における性同一性障害者の生きづらさ」だぞ。
 
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-yq3+)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:06:39.30ID:6EaKa0j80
SNSやめるのは誹謗中傷する側だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:07:49.95ID:a9znKrHc0
有名人なんでもないツイートでもいいね何万もつくからやめられないんだろうな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-y+yi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:08:36.80ID:+gPa9AvL0
批判をなんでもかんでも誹謗中傷で規制してたらお笑いもワイドショーもニュース報道もなんもできなくなるからな
乗っかってる芸能人はお得意様のメディアを叩き回してるようなもの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6a-TTWP)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:09:01.99ID:b6T9ky0iH
見なければダメージゼロ理論
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-p6MA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:06.51ID:DTBpnTsx0
心の中まで安倍晋三じゃねーか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-y+yi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:30.73ID:+gPa9AvL0
>>24
見なければ批判なんて存在しないからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:36.47ID:lGaMymPU0
まだ誹謗中傷が原因だと思ってんのかよ
情報をアップデートしろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c6-sQ0E)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:17.68ID:WL9fTlyC0
さすが一流芸人は違うな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-NBma)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:12.96ID:iWGqz60W0
批判のみならず過度の馴れ合いも精神をむしばむからな
付き合いは双方の力が行き来する
やらなきゃ失礼せずに面倒事をシャットアウト出来る
こんな快適な事あるか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:17.40ID:ya2Aae5KM
これは正論やな。芸能人はSNSの類から出ていって欲しいまであるよ邪魔くさいから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c6e-2bIh)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:30.91ID:6SzlUa540
イクメンアピールでみんなからチヤホヤされまくってからの
いきなり離婚、性転換で女の子になります!ってやってチヤホヤ消滅のうえ盛大なバッシングという
すごい落差があっただろうからこの人の場合けっこう特殊な状況だったでしょ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-iRjS)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:39.14ID:fcA0J6D+d
誹謗中傷が主要因だって何をもって皆言ってるわけ?
遺書でもあったの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-WTmi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:20:22.10ID:tmNAuX0o0
悪い意見ってのも脅し的なのはさすがにアウトだけど
嫌いとかキモいぐらいは感想として許して欲しいわな
商品に感想言えない企業なんて有り得んじゃん?
これと言った芸もないタレントは自分を商品にしてしまった以上多少の
感情論は見てみぬ振りで流して欲しいわ
特に見た目で売ってる奴はブスとか言われても
人それぞれの美的感覚による商品への感想なんだし
いちいちキレるなよと
キティちゃんがキモいって人も世の中にはおるんだからさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-A4j1)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:09.61ID:vhCvUVMH0
やってるやってないは全然違うわなダウンタウン松本はよく叩かれてるけど浜田は不倫しても叩かれないし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Iwu)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:16.44ID:a8WmZZHD0
誹謗中傷する奴がこの世から一人もいなくなるってことはありえないからな
SNS止めるのが一番手っ取り早いのは確かにそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:24.41ID:ya2Aae5KM
なんの芸もなくセールスポイントも無いようなタレントほどSNSばっかやってるからねw
過激発言やら火付けみてえな事やらないと知名度上がらないもんだからそりゃ必死よ。哀れな人等だわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c0d-Z0oX)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:21:35.74ID:n+hELI2M0
いいねされると脳内麻薬ドバドバで中毒性があると聞く
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac3a-ysVg)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:04.36ID:oq9fo5RM0
https://i.imgur.com/MSC1tjsl.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-T3s1)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:30.45ID:4UutkbQoM
シュレディンガーの誹謗中傷
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:31.07ID:0GRf1UGod
有田哲平
「伊集院(光)さんがすげーステキなことを言っていて
。今ツイッターとか、なんとかって、匿名で悪口ばっかり言いやがってふざけんじゃねーよみたいな風潮があるじゃん?
でも、伊集院さんは『違う』と。『だって、匿名でめちゃくちゃ面白いこと書いてくれる人だって、一方ではいるんだぞ』と。何の得もないのに。
『だから、匿名がいけないっていうのはおかしいと。こういう奴らに助けられているんだ』と。
ラジオネーム使って、オレたちを笑わせてくれたり、オレたちで笑ってくれたりする人がいますから。
匿名のやつに足を引っ張られること多いじゃん。でも、一方ラジオのリスナーたちって、匿名だけどオレたちの力になってくれるのよ」。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:59.81ID:ya2Aae5KM
>>49
ほんとこれな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:25:01.86ID:u75jy47T0
sns中毒はセルフマネジメントして直せ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:26:44.14ID:ya2Aae5KM
>>53
そもそもがタレントの家庭問題やらを電波やネット使ってまで垂れ流す必要が何処にあったのだろうか?と俺は思う。誹謗中傷や批判は自然発生する訳じゃない、必ず火種がある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Src1-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:27:05.10ID:e8Mya3tcr
>>24
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-+tmk)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:27:38.92ID:fiOrGDFt0
誹謗中傷するやつがSNSやめればいいのでは
ヤフーが対応できなくて撤退したEU並の規制するだけでだいぶマシになるだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:27:54.29ID:gDg5VdZJa
確かにそうだけどSNSで発信しなきゃいけない仕事やってる人は大変だよね
れいちぇるも発信力が買われてるタイプだからやめるという選択肢はとれなかったと思うよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:28:37.36ID:gDg5VdZJa
>>58
そういう非現実的な解決策で誤魔化すのはやめようよ
君みたいなやつがれいちぇるを追い詰めてるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-uQwj)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:29:46.50ID:e66IkPMor
俺も最近はレスバで嫌な思いしたくないから大体言い逃げしてる🤗
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:01.37ID:SK9we/vr0
最近出てくる若手タレントって大体がSNSフォロワー数が挨拶代わりの戦闘力表示みたいな感じじゃん
あれやめればいいのにな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-WTmi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:23.37ID:ww+EN7bv0
>>55
有名人に限らず人の意見に一喜一憂しちゃうやつは
やらん方が絶対いいと思うわ
つまり承認欲求強い奴ほどやらん方がいいってこと
他人の評価に依存しすぎてるのがあかんのや
割り切れる奴だけでやれば見る方も書く方も快適やで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-RZYK)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:27.64ID:ub1qWfGJr
>>58
泥棒全員捕まえれば家に鍵かけなくて良い、みたいな話やね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:29.53ID:ya2Aae5KM
>>55
これでいいよなマジで。SNS使ってまで芸能人のお気持ち表明とかほんといらねえんだよテレビででもやってろと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bsSt)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:33.93ID:uNTn7Qpfa
だからなんで中傷が原因って決め付けてるんだよガイジ共
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-vtt4)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:32:02.05ID:qW0EdvI40
金目的でタレントになった人達と承認欲求の果てにタレントになった人達との違いじゃね

俺タレントぜんぜん詳しくなくて客商売やってた時になんとかっていう芸能人に普通の対応したら何回か戻ってきて話しかけられて妙にアピールされたことあるよ
後から同僚に聞いて芸能人だったと知った
あれはもしかしたら「あっ!」って反応してほしかったのかもしれない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-WTmi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:32:44.67ID:Nu/3jxUb0
>>56
自らその家庭問題やら日常生活を売りにしてるんだもんな
出しておいて褒め言葉だけ言ってください
批判しないでねは都合良すぎるわな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-Pwti)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:00.97ID:P4N7tVV1r
>>64
ほんとこれ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:32.25ID:Yq8TTaCx0
ホルモン剤投与で自殺したのになんでみんな隠そうとするんだろ

医療利権?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-bsSt)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:33:59.32ID:ciMAQtO4a
ホルモン注射へのヘイト逸らすために中傷が原因って決め付けてんのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-QntH)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:10.29ID:vQD0/WEwd
AdoもTwitterスマホから消した言うてたな
パソコンから見るようにしてエゴサしないようにしてるんかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f1-N1+l)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:29.56ID:KVcBs+mP0
だな震災利用して売れたクズ芸人
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-wJ5o)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:31.10ID:4rVYw9/O0
それはそうなんだけど。まず誹謗中傷をするのが悪いわけであってだな。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-D3mb)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:39.85ID:h9mGup9w0
イーロンは正しかったんや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-y+yi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:45.80ID:+gPa9AvL0
>>58
そんな規制許したら後で何が起こるかわかるだろ?
取り締まるのは政府なんだから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c76-lTZi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:35:18.81ID:HAcZXdHs0
辞めたいんだけど手軽に承認欲求満たせるからやめられないんだろうな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 30d4-d597)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:35:34.53ID:jO6yygmh0
いやsns止めるの無理だろ
サンドイッチは芸人だから事務所が仕事持ってきてくれるし宣伝もしてくれる
ネット出身タレントなんてsnsが主戦場であり仕事場なんだから
定期的に生贄として誰か訴えていくしかない
最近だと時間も資金もハードル下がってるしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4128-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:37:52.84ID:wTDY0lJw0
エゴサするような人は言われたところでやめないよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-y+yi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:38:41.50ID:+gPa9AvL0
直接原因が誹謗中傷かホルモンバランス鬱か知らんけど芸能人が誹謗中傷の話で騒いでるからこの話が盛り上がってるだけでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-Lv1p)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:38:50.76ID:gLFuX0YF0
なんか誰かとか業界とかに忖度したコメントって感じやね🤔
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bab3-WTmi)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:39:02.59ID:oXONjLzO0
>>68
だから見た目を売りにしてるなら
許すべきじゃねと言ってんのよ
キティちゃん見てもキモいって人はいるわけじゃん
でもキティちゃんと言う商品に対する感想なんだから
そう思う人なんだねってだけで気にしないじゃん
自分を商品にしたんだからそう言う感想も出ても
好みの違いだけなんだから気にするなやと
歌手とかだったら下手とか声キモイとか言われても
好みの違いなんだから無視でいいでしょと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-hOum)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:50.30ID:iXVNYy090
世代によるのかもしれませんね
50近ければSNS切り離すのも可能ですが
デジタルネイティブ世代に切り離せというのは無理な話で
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6c36-pW44)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:04.35ID:V/hAOv8S0
サンドはまだガラケーなんだっけ塙はスマホにしたんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:47.43ID:ya2Aae5KM
ネット出身タレントってなに?w
要るのその人達? 芸能人なのに芸持ってないんでしょどうせ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-ZQFz)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:45:06.55ID:2oky3TPyM
SNSで自己顕示欲満たすの気持ちええ~
SNSやめらんねぇンだわ!
でもクソなアンチコメうぜぇな
せや!りゅうちぇるとかいうオカマが死んだのを利用して
アンチ黙らせよっ!

みたいな考えで
人の死を利用して自分への批判を減らそうとしてる奴
絶対いるよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:45:18.59ID:3SFsTqSN0
うーん権力の太鼓持ちだけど言うことはケンモマインドだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:46:08.76ID:ya2Aae5KM
舞台もない、歌もやってない、番組にも呼ばれない 日がな一日ずっとTwitterやってて我は芸能人だタレント様だってさw 虚しくならんのかなああいう人等て? ニートじゃんただの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:46:38.19ID:3SFsTqSN0
折れないとは限らないから商売で仕方ないなら最低限の発信に留めるか最初からやらないのが吉
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-lY0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:30.04ID:89srDDdeM
まぁメンタル弱い人は芸能はやめとくべきだとは思うね
評価つきものだし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:45.43ID:54FPKGcJ0
>>106
あーそう言えばそうだね忘れてた
意外にコレ触れられないな
(´・∀・`)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:17.28ID:54FPKGcJ0
>>102
りゅうちぇる擁護の顔ぶれ見るとねえ
(´・∀・`)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:07.03ID:Gkd9+4co0
>>97
Twitterやるにしろ、DM拒否やリプライ拒否設定も出来る
どうせわざわざエゴサしたり2ちゃんのスレ見てんだろ
アホとしか言いようがない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:09.03ID:ya2Aae5KM
>>102
故人を悼むよりも『誹謗中傷がー!!!』だったもんな。ドン引きしたわ正直…████とかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:53.06ID:ya2Aae5KM
>>113
暇だからSNSばっかやってる訳だしね。遊んでないで仕事しろよと思うわw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:53:22.11ID:W5Etax4J0
世の中にはおかしい人間がいる

この前提を加害者擁護と捉える生粋の被害者もいるからな
仲良く喧嘩してどっちもいなくなればいいと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-uFcP)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:08.26ID:+olhr2+U0
フォロー4000フォロワー600みたいな糞アカウントは一斉排除した方がいいよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QZLQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:22.30ID:h/0SEeTNa
まあ大人らしい意見
りゅうちぇるは若かったし大人にならないままだったから
こうなったとも言える
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-EjLo)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:54:54.54ID:y/t/x6BW0
女人ホルモンの副作用だと思う

覚悟が足りなかった、それもまた人の一生
合掌するしかない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a67-KPUS)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:45.35ID:x7fKCpSB0
ちーんも死ね死ね言われても懲りないからまあそういうことなんだろうな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba55-ErwN)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:49.74ID:xLMezsr90
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53,  >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100 
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8b-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:56:08.06ID:21M1Vs8U0
SNSしてる人間が面白ければまだマシなんだけど
面白くもない人間が自称インフルエンサーになって
ところかまわず誹謗中傷だと連呼してるのが地獄すぎるわ

客の言うツマランなんて一番定量的な評価だっつうの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-d4ud)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:56:22.79ID:FnYZy7D4d
>>55
これ
バカ正直にタレント本人に本人名義のSNSを任せてる事務所はアホじゃないかと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-rE/M)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:59:42.74ID:XJugP7Zjr
>>116
ひよってんじゃねぇよガイジ
死ねよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-Wzau)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:00:16.03ID:ren6ce2i0
インフルエンサーはSNS使わんとダメだからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:18.22ID:EvIrYPfE0
Twitterがクソなんだよな
情報発信の為にSNSやるならコメント閉じてインスタやればいい
Twitterはマジで民度が終わってるからメンタル弱い奴はやらないに限る
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-oKh4)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:02:54.03ID:Pp+FTqeY0
SNSを宣伝マーケティングとして使ってるなら良いと思うけどさ
結局自己顕示欲の発散の場として使っていてそれで批判的なものは受け付けられませんってのはどうかと思うよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:05.75ID:rtS1Qinc0
イヤなら見るなの亜流ですよね
SNSやってなくても書かれてることが耳に入ってきたり偶然目にすることもあるんですよ
バカウヨさん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8f-MGau)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:03:16.68ID:9rOmLvi30
まあ芸あり芸能人はそれでいいんだろうけど
そうではない人はキャラクターと話題を作り続けないとダメなんだろうしな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/YOa)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:05:03.77ID:MuHxiIjl0
>>12
それは官僚と、制度を支える東大の問題
自民党が望むか否かに関わらず勝手に法案を作るのが日本の官僚

【悲報】岸田内閣「LGBT、“正当な”差別はありまーす!」 [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682463849/
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:09:54.33ID:y1ZOxL9j0
>>1
 SNSよりも信頼してた人物に裏切られて死にたくなったってOFF会でしゃべってたんでしょ。
そっちのほうが原因だろ。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-bu2J)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:10.98ID:5uR/0tPKr
サンドイッチマンって政権側なんだろ確か
嫌いだは
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:21.90ID:O79tBeSA0
理想は 発信だけするけどSNSのコメなどを読ますのはマネージャーにさせるこれ
嫌なことは下っ端に丸投げよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:10:27.47ID:dACRx2Tl0
僕の意見なんですけど、誹謗中傷する人間はSNSやめたほうがいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:12:39.42ID:K3LrwPjJ0
芸能人が一般人のようにストーカー被害だの誹謗中傷だの被害者ぶるのは違うと思う。
特にSNSのような直接反応あるものを宣伝として使っておきながら。

ストーカー被害とか言う言葉を一般人がうばうなと。
芸能人は事務所とかで対応しろと。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Dwmk)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:14:35.99ID:y+CEh4nM0
ネットなんて悪意しかねえんだから
見ないに越したことはないな

>>136
何が言いてえの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-vm9L)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:14:48.33ID:AGbdvjkwa
嫌なら辞めろと言ったり
嫌なら総理になれと言ったり

一貫性がありませんね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:15:05.07ID:K3LrwPjJ0
>>144 世界から犯罪を無くせるならそれも可能かもしれん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMac-qbJ6)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:15:13.05ID:n2TPhjAyM
誰にだってつまらないもの、くだらないものを見せられたら自己防衛のために、己の意見としてそういうのは当たり前のこと
それをこと更に連呼するならともかく言うのも規制とか言論統制と何も変わらない
誹謗中傷厳罰化は今からでも解除するかその線引きをきちんと厳しくするべきだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Dwmk)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:15:20.63ID:y+CEh4nM0
>>147
安全圏からイキってて草
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:18:26.77ID:K3LrwPjJ0
芸能人の被害と一般人の被害を区別すべき。
芸能人が被害に遭いました~で法律強化されて一般人に適用されるのがおかしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:20:08.09ID:K3LrwPjJ0
芸能活動なんて最初から賛否がわかれるし誹謗中傷なんて予想される事だから。
その対策してないのが芸能人側の責任も無いとは言えない。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-bu2J)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:21:37.64ID:5uR/0tPKr
誹謗中傷なら国会議員とネトウヨ相手だけにしとけよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/YOa)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:21:51.51ID:MuHxiIjl0
>>81
感性まとも??

サンドウィッチマン伊達「文句がある人は選挙に立候補して総理大臣になればいい。」 [263467366]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676136867/
サンド伊達 安倍元首相から「“漫才がんばっていますね”と…」 許されない蛮行「卑劣だよ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/09/kiji/20220709s00041000330000c.html
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-W0NE)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:46.27ID:9s6iUqS9a
実際SNSなんかなくても生きていけるからな
ほんの十数年前まではやってなかった奴の方が大半だし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:24:12.43ID:K3LrwPjJ0
芸能人と一般人は別物
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-+tmk)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:25:27.97ID:fiOrGDFt0
5chが最近問題にならないのはグーグルの検索上位に上がらなくなったから
SNS提供会社とSNSネタを上げるネットニュースを規制したら誹謗中傷も闇バイトも炎上商法の問題も減る
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-qw6I)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:28:40.40ID:hZ/76lca0
>さらに「(アメブロは)変なコメントは載せないようにしてくれている
>「(SNSを)やらなくてもニコニコしてられるから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM33-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:28:59.08ID:ya2Aae5KM
>>132
あ?そんなに実名出して誹謗中傷やりたきゃテメーがやればよかろうにw 他人に期待してるお前みたいなのが本物のひよってるガイジなんだよチンカス🖕
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-3Dk9)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:23.91ID:KerJBwN50
インターネットを自分にとって都合のいいものだと思い込むのは危ないと思う
SNSに色々アップロードするけど批判来いってスタンスでやってる
そしてフォロワーが増えるとこの人達に媚びなくちゃ都合のいいツイートしなくちゃって思うようになってやめる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-yggY)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:25.39ID:K3LrwPjJ0
伊達さんが正論
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:53.51ID:ap2Y8pnO0
待って
一理ある
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6d1-+rL+)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:57.32ID:kjnFrCo20
つかまだ誹謗中傷が原因かは分からんでしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97de-dKSC)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:27.38ID:CANij7Fu0
芸能人がSNSやる理由は金と目立ちたいと事務所の移行だからな
辛いなら辞めたらいいのに
一般人はネットで叩かれないように、また叩かれても逃げられるように防衛してる
その防衛戦も貼らないで一般人に責任押し付けんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-2ex6)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:55.61ID:oy+47LqGd
まあSNSはやらない方がいい

しかし自己顕示欲の塊はやらずにはおれない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-vXpC)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:43:20.61ID:Q+Tj517c0
●が流出した時、俺はしばらくネットを断った
どの時はある専門スレで毎日凄まじいレスバをしてた時だったから、そのレスと俺の●情報が照合されてたぶんとんでもないことになってたと思う
その経緯見てれば俺はたぶん自殺してた
でも防衛本能で見なくなって生き延びた
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-U7Vs)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:48:39.42ID:Wy4QZwbYM
これはそうだよ
芸能人や著名人はいいことも悪いことも注目の的になるのだから叩かれることだって避けられない
一般人ではないという自覚を持ってもそういうことが耐えられないのであればSNSをやめるしかないんだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-U7Vs)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:51:37.78ID:Wy4QZwbYM
いいことだけ取り上げて欲しい!
賛美や肯定の反応だけが欲しい!
こんな都合のいい話は有り得ないって気がつけよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-MV4a)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:52:15.70ID:8n8wp/cg0
ほんとそう思う
だからワシもSNSはやっておりません
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-Mfs9)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:52:32.04ID:A2Jva2IUa
ツイで他人と交流なんて面倒でやってないな
気になる商品の評価検索するだけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:55:52.89ID:8b01OptG0
男性は知能が高いから政治の話ができるけど
ジャップ女性は、知能がカエルで政治的テーマに考えが及ばない
だから悪口をいうときは、どうしても芸能人に行ってしまう
ジャップ女性のSNS利用を禁止するしかないよ
これは、本当にそう
女は芸能人の悪口しか言ってない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-VjdB)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:12:05.58ID:GX9eUcJAM
SNSやめてもSNS上の誹謗中傷は止まらんぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-RuFv)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:27:05.27ID:aTo10t01a
>>24
実際問題そうだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:30:55.76ID:8UCItcK2M
リュウチェルの件は高橋まつりの件と似てて、憶測と決めつけが多過ぎる

リュウチェルは少なくともホルモンバランス低下+誹謗中傷があり、なぜか世間は誹謗中傷のみ取り上げる
まつりは、長時間労働*彼氏破局があったのに、なぜか世間は長時間労働だけを取り上げている
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-oEc7)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:34:32.05ID:FNoEr9Jo0
ほんまやでえ
嫌なら観るな
馬鹿じゃねえか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-cqEG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:35:27.00ID:TYr3Ax2r0
>>44
お前が?????だよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-WBhV)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:36:14.26ID:PizPJAUNr
正論言ッチマンだろこれもう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Cvtq)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:40:18.79ID:yEHjlj3T0
サンドイッチマンあんま好きじゃなかったけどこの意見には完全に同意
有名人側でこれを言えるのは凄いと思うわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD82-HG37)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:47:26.12ID:VA7h9H26D
SNSは著名人がそうと分かるようにやるもんじゃないよ
どれだけ正しくても気に入らないと思った連中が寄ってたかってフクロにするし
コメ欄のないブログでだべるぐらいでいいんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD82-HG37)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:36.70ID:VA7h9H26D
>>24
つんぼを罵倒しても意味ないからその理屈は正しい

何事も知覚しなきゃ存在しないとの同意
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-cqEG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:51.00ID:QTV15fqYa
>>62
見つけ次第ちゃんと言い逃げ認定してあげてるから感謝してね😙
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1885-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:50:13.90ID:6sy4eA2w0
>表に出る人間はSNSやめたほうがいい

まさに正論本当に正論
若者はSNSやる前提じゃないと人気でないんじゃない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-m9DD)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:16.14ID:L1Nw7n5l0
>>12
ハゲも生きづらいんだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-cqEG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:21.80ID:QTV15fqYa
>>158
葬式屋のコントで、「総裁選って総理大臣選ぶやつだろ?」って伊達が言ったの思い出した
ウヨッチマンというか基本的に無知なんだと思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-M5LZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:52:54.95ID:pvGAaMYq0
>>24
自分の預かり知らぬところでダメージありそうだけど
精神的には楽そう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 98a2-YUpR)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:58:12.29ID:7XE14lcS0
これは正論だわな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:58:56.26ID:YbmXadaH0
政府を批判したときと反応が違うのはなぜなのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8be-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:00:12.53ID:X7QJv0nZ0
別にSNSやらなくても芸能人の時点で誹謗中傷されるやろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:02:32.48ID:YbmXadaH0
政策に意見する人は総理大臣になってから言えと言ってたのに
誹謗中傷はアリなのか
むちゃくちゃな基準だなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720a-n2Ki)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:04:47.41ID:YbmXadaH0
民主主義は議論をつくすものだと言われてるけどそっちは封殺
自殺するほどの誹謗中傷なら無問題とか
こういう芸人に何か言わせる事自体が間違ってるんだろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d0-jHQk)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:11:38.87ID:mpazmLBr0
>>205
それは厳密にいえばそういうもんじゃないが実質そうだろ…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-m9DD)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:13:02.77ID:LGObC1D80
伊達ちゃん正論すぎる
SNSは一般人同士ですらマイナスの意見ぶつけられて炎上する事もあるからね
ただその多くは批判であって誹謗中傷では無い事が殆どだけどね
「タヒね」みたいなのは誹謗中傷だろうけど
「無責任」とか「ぺこかわいそう」みたいなのはどう考えても批判だし
寧ろあの状況でそう感じない人の方がサイコ過ぎてどうかしてるレベルだった

批判されたくないなら発信しなければいいっていう簡単な話なんだけど
一度承認欲求の塊になってしまうとそうはいかないんだろうなぁ

自殺に関しても批判が一番多かった時期はかなり前で
最近は「りゅうちぇるかわいい」っていう意見の方が多かったし
何かマスコミの報じ方には違和感があるんだよなぁ

普段飲んでいた薬がかなりヤバイ薬だと聞いて
寧ろそっちの可能性の方が高くね?…って個人的には感じた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-cqEG)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:18:54.86ID:QTV15fqYa
>>212
政治的なネタでコントしてるならまだわかるが、言葉の意味でコントしてるからそれは無理があるな…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-8R2k)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:20:24.22ID:M5YaPr0S0
まあエゴサしてしまう奴はSNS向いてないわな
有名になればなるほど賛否ある事ない事言われるもんだし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1qZ4)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:27:42.22ID:S/RojOrIa
賛否両論のコメントがあるのは有名人の証でもある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iM6J)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:28:27.74ID:ZxREnktOa
>>76
馬鹿じゃね
サンドウィッチマンとか震災前から売れてたろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-iM6J)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:33:44.14ID:ZxREnktOa
>>218
安倍晋三みたいな頭してるな
だから死んだんだよガイジ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70c7-qjI+)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:13:10.55ID:c8ILjURY0
               ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             <                      >
             <  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
             <                      >
             ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ

         / ̄(S)~\
       / / ∧ ∧\ \
       \ \ (゚Д゚ ) / /
         \⌒  ⌒ /
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧ ∩  (   ))
     (   ; )ω   ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄|  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7213-+e/K)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:46:46.55ID:/cCy31uG0
芸能人は自分が商品ってことを自覚しないと
都合の良いことだけ聞きますは都合良すぎる
誹謗中傷がどうかは別の話で
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-6o7Y)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:15:42.51ID:Zc2g1jdZ0
有名人で賢い人はやってないからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Frgq)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:06.61ID:pf4Y9WHua
ちょっと何言ってるか分からない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c56-J37a)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:28:00.81ID:0QlxriXw0
誹謗中傷で自殺する人がいると仕事が増える人もいる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:31.61ID:nD9p/sScr
おっさんとは年代が違うから、今の20代にSNS止めろって無理でしょ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Frgq)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:30:58.48ID:pf4Y9WHua
it's so coming syoko
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-czGg)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:31:04.74ID:aC4hjUFV0
桜でも見とけや
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e279-Cx5+)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:35:38.78ID:emEvhy540
>>12
ホンマか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:51:41.63ID:B0c529R+0
みんな好き勝手言い合ってそれで普通に成り立ってる中にわざわざやってきて「批判的なこと言われて傷ついた!死にたくなった!誹謗中傷だ!」って騒いでるんだもんな
何しにきたんだよ、お前が出て行けばそれで済む話だろっていう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:04:35.16ID:Z7y8J0svr
>>1
ド正論
世間の全てが自分に対して肯定的なわけがない
否定的な意見を書き込む者もいるのは当然
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-jqqt)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:56.62ID:e5lt/73v0
まあ大方はこの意見に賛成だろ
甘ったれのくせに自己顕示欲は人一倍とか始末におえない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:24:12.24ID:MFbqap+b0
まあこれが正解だよね
人によって正論と批判と悪口と誹謗中傷の区分なんてあいまいだから
誹謗中傷やめれといっても無くなりなんてしない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-qT17)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:26:07.31ID:dPvf8UM10
さすが実力でのしあがってきただけはあるな
すーぐスラップ仕掛けるクソどものせいで勘違いしてるバカはインターネットやめろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-fFPq)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:46.91ID:q2PKuqC5r
たまにこういう意見自体がおかしい、何故悪意から逃げないといけないんだみたいな人いるよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:47:06.18ID:D7u7XpKza
かっけえわ
山上といい、やっと日本にも本物の男が出てきてくれた
このまま歴史を変えてくれ勇気ある青年達よ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-pI1N)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:23:28.63ID:FyQB0o6o0
コント中に安倍のモノマネして安倍を馬鹿にしてたからネトウヨに嫌われてるんだろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df61-2XoF)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:16.62ID:a8svK6ti0
政治に文句言ってるやつは総理大臣になれっていった人ね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64c2-+rI1)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:19:06.15ID:mbgsiSt10
その通り
この人は有名税というものをよくわかってる
目立つとこに出るという事は色々な事を言われて当然
その中でいい意見だけ言われたいというのは虫が良すぎる
嫌なら目立つ場所に出なければいい話
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f61-IU82)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:25:49.63ID:VR3IahmC0
本当にその通り
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-rAd7)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:56.73ID:vb6+rnoR0
これはほんとその通り
SNSなんてわざわざ悪意に触れに行くような物だ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:29:26.83ID:DPVbBUo70
阿諛追従醜悪豚
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-19iS)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:31:24.85ID:x+YOMeRq0
だけど、有名にはなりたくても、人から嫌われたくはないの!!!
私はそういう性格なんだから仕方ないの!
これが人間の本性だとしたら、答えはなんだとおもう?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-iRjS)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:32:18.36ID:qJln1ONsd
まあこれは正論だわな
ましてや何もしてないのにひたすら叩かれてるならともかく、アレだしな
なによりも気持ち悪いのは、もう完全にネットのせい、って話になったことだ
遺書もない、ホルやってた、なのに頭から誹謗中傷ガーだしな
それも脛に傷ある連中の意趣返しの場になってる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b48c-n2Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:46:32.63ID:9kJixJa60
実際のところ危うきに近寄らずぐらいしか打つ手はない
けどそれは誹謗中傷を容認するってことでもない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-DVru)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:49:09.51ID:cTwQYxKW0
ほんとこの通り
SNSやるならリスクも理解した上でやらないと
関わる人間が増えりゃ誹謗中傷は出てくるだろうし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-QCK5)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:50:47.67ID:f0OvUQ+eM
>>24
悪口も嫌がらせも認識しなければ自分の中では存在してないからな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b408-PsIj)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:54:53.06ID:MkH9nucY0
自ら痰壺や肥溜めに首突っ込むと死んじゃうだろ?
最初からやらなきゃいいのに。
結果は、仕事が増えるか減るか自分次第。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-GZsn)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:58:48.58ID:3bMf6Dfkd
SNSから誹謗中傷を無くそうって世の中から犯罪を無くそうって言ってるのと同じことだよな
そんなの無理なんだから最初からSNSなんかやらなきゃいいんだよ
SNSやるメリットなんかないだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-n2Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:01:17.81ID:r0+OAVax0
ホントそう思う
反論や誹謗中傷が怖いなら鍵かけてファンクラブ内や仲間内でやってればいいのにって思う事もある
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qcr2)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:02:24.41ID:JGjy+mYFr
殆どの芸能人は自己顕示欲と承認欲求の塊みたいなもんだから無理
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:04:33.68ID:5FdGU+F10
そもそもりゅうちぇるってSNSやってたっけ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-b9+j)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:12:08.79ID:33htHoLd0
>>12
死んでないおかまもたくさんおるが?それはなんなん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-SUtB)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:15:18.88ID:IrsYjVhnr
誹謗中傷はよくないけど、世の中色んな人がいるから好意的な意見だけなんてありえないしね

自身は承認欲求が強くてみんなにかまってほしい
でも批判的な意見は精神的に病むのでやめろ
でもSNSで発信するのはやめません
自殺しちゃいました

何がしたいのか意味不明
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-9tWn)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:08:45.31ID:zZhHnSoEM
自民教会の意見です
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:10:26.72ID:S+sQRFMH0
強制じゃないしな
でもZ世代はSNS引きこもりだから無かったら死ぬんかも
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:19:25.18ID:TYCNHf6T0
これ自体はまあその通りなんだけど
これができるのは、ある程度仕事が安定している芸能人だよね
仕事が少ない芸能人は、SNSという毒に触れてでも、とにかく仕事もらうためになりふり構わず
そしてSNSの毒でおかしくなって、仕事はどんどん減っていく悪循環に陥ることもあるんだろうが
何もしなきゃしないで、仕事のオファーはこないかもだし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b2f-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:26:21.32ID:it3ARm2z0
りゅうちぇるって具体的にどんな風に攻撃されてたんだ?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b285-6e9f)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:54:10.78ID:J+xTIPZx0
正論
一般人でもsnsどっぷりやってると病むからな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:52:04.29ID:6pXNGwTyp
保守気取ってるエセ保守って本当気持ち悪い
むしろ誹謗中傷する側に寛容を説くのが本当の保守
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-9JCE)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:57:49.63ID:c/UVLByL0
サンド伊達「「自分に対して、いいコメントもあるんでしょうけども、そんなのこっちは何とも思わないし」

ファンの気持ちガン無視で草
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KPUS)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:53:42.76ID:B7QzrWVh0
配られたカードで勝負するのさ。それがどういう意味であれ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-hj4J)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:17:23.00ID:Eiw6CemQ0
遺書も無いのに、誹謗中傷のせいだと決めつけるような人がデマを拡散してるんだろうな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-rJ8O)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:28.72ID:D9xsXodE0
いいコメントがほしくてやっているんだろうけど
麻薬だわな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceaf-vJVU)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:25:42.42ID:v5mNSx220
古くから2ちゃんやってる人間からすると、誹謗中傷を気にする意味がわからないよな
見ず知らずの相手に何か言われてもどうでもよくね?
仮に気にするとして、身に覚えある指摘なら改善すりゃいいし、事実無根の内容ならやっぱりどうでもいいだろ
おまけに人気商売やってる人間なら、前提としてそんなの言われて当たり前じゃんって意識もないのか?
マジで意味がわからん。誹謗中傷で病む理由を論理的に説明してくれ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-9tWn)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:10:09.27ID:Kzwl0wdNM
自民以外には自助自己責任を求める自民芸人です
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:29.75ID:5VJmm/JQ0
>>287
死ねは挨拶みたいなもんだったしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-KKVe)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:16:27.42ID:HtKUixoA0
りゅうちぇるは自衛でインスタを鍵垢にしてたがどんだけ中傷来てたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況