X



【悲報】トヨタさん、一台当たり利益でSUBARUに負けるwwwwwwどうすんのこれwwwwww [602840806]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:42:55.93ID:YNWLK7A+r
そもそもトヨタって薄利多売でしょ、ドイツ3社に利益額抜かれてるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:29.10ID:6XoVNMom0
>>14
あれでしょ?デボネアとかでしょ?
そりゃハイヤーの会社は社用車(特に社長が乗る)の出来で見るよな
でも一般人には無関係だぞ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8f-pJec)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:48:52.44ID:uK+46nFB0
ちなみに一台あたり利益はテスラの1/8だよ、トヨタwww
ガソリン車とか作ってる反社企業だから仕方ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3599-5Iwu)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:27.28ID:Uc5/A4mB0
クロストレックがまともな装備付けたら400万超える方が異常だわ
インプのSUV版やろアレ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:49:37.35ID:v/EZIh080
安くてもトヨタ車のほうが金かかってるってだけ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:50:20.80ID:6XoVNMom0
>>8
そんなことない
プリウスが登場した1997年当時は確かに世界中が驚愕した
でもそれ四半世紀前の話なんだわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-ZYQx)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:56:16.34ID:dWDcssPGd
スバルは値引きしなくても売れるとは聞いた事あるな
アウトバック欲しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-/JrU)
垢版 |
2023/07/19(水) 10:59:03.48ID:awZqbfrdM
トヨタは日本でしか一台あたり利益を確保できていない
日本人の可処分所得が減り続けることは
トヨタの経営に影響がある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9651-lY0y)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:00:41.10ID:9S/AIX9g0
むしろお買い得なのでは…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:16.77ID:v/EZIh080
同じような値段の車並べてもトヨタだけ別格だもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b660-NBo5)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:34.11ID:fzvxnEPE0
むしろそのほうが良いだろ
利益率が高いということはぼったくりと同じ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2d-pdAp)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:04:35.87ID:kEUrHeH50
生産性じゃなくて生産量って言えよ薄利多売が
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/19(水) 11:05:30.09
トヨタの本業はローンだから…
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-5LlG)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:08:54.66ID:/AgFUnfx0
トヨタって昔から利益率低いだろ
一時はエンジンだけで100種類以上あったんだっけ?
そうやって利益削っても車種を大量にラインナップして市場をかっさらう
無駄に見えるがそれで世界トップクラスの販売台数になった

逆に下位メーカーのスバルとかマツダが同じことやったら会社が持たない
ホンダとかもそうだが車種減らして集中的に販売する戦略
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2d-pdAp)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:09:27.29ID:kEUrHeH50
>31
零戦プリウス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-ZRKW)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:43:19.88ID:YNWLK7A+r
>>43
トヨタがスバルを子会社にしたら独禁法に引っかかるのに馬鹿な事を言うなよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:45:38.13ID:v/EZIh080
>>47
スズキの工場でマツダ車作ってるからスズキは子会社なんですか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-rJ8O)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:46:34.80ID:K3jIWd52p
同じく北米が主力のホンダさん…
まあホンダはまだまだ世界で売ろうとしてはいるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 143a-vJVU)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:52:44.64ID:v/EZIh080
>>51
??
スバルは無料で作ってるの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM88-Ok8+)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:03:27.27ID:0LULX6otM
日本で高く売って海外では安く売ってるから仕方ないね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:15:01.57ID:Ub/hIPnLa
>>41
カイゼンとか言っときながらそれって経営が無能なんだなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4105-/jfo)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:29.53ID:t0CoT18j0
他社と同等の利益率で売ると値上げになって販売台数が減るジレンマ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-UrGL)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:30:39.52ID:KGYXheaJM
でも日本じゃ爆益、アメリカはダンピング。それがトヨタだわ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-GZsn)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:31:51.63ID:w9L94cGHM
マツダとトヨタの関係もスバルと同じ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-UYeS)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:47.76ID:/z/0YP1l0
こんなクソ企業のために円安政策やってると思うと泣けてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況