X



NYT「EV作らないトヨタ叩いてたけど、トヨタが正しかったわ😅」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-AozN)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:35.04ID:K/BulxHCa●?2BP(1000)

 振り返ればトヨタは過去数年間、米メディアにおいて、環境に優しいEV化を遅らせようとする、時代遅れで反動的な日本の悪者企業として描写されることが多かった。

 その批判の急先鋒であったニューヨーク・タイムズ紙は2021年7月25日付の「トヨタはクリーンカーをリードしてきたが、今やクリーンカーを遅らせようとしていると批判される」という見出しを付けた記事で、「トヨタは(高コストや燃料スタンドの少なさがネックとなり普及ペースが遅い)水素エネルギーに賭けたが、世界がEVに移行する中、明らかに時間稼ぎのためと思われる気候変動規制への闘争を仕掛けている」と論難。

 また、2021年8月6日付の記事でも、「(大量生産や技術革新により)EVがさらに安価になり、ガソリン車が骨董品化して、中古ガソリン車の買い取り価格に暴落リスクがあると消費者が判断した際には、彼らは一斉にEVへ飛びつく可能性がある。そうなれば、テスラや若干のスタートアップ以外の、いまだに内燃エンジン車を販売する企業はジリ貧になろう」と予想していた。

 ところが、2023年7月14日付で掲載された経済部のピーター・コイ記者の解説記事は、そうした従来の論調を覆すものとなっていた。

 コイ記者は、「トヨタは炭素排出量を(原料採掘から廃棄までの)ライフサイクルで見た場合に、EVよりもハイブリッド車がより多くの温暖化ガスを削減できると主張している。もちろんポジショントークの面もあるだろうが、トヨタとつながりのない専門家たちに話を聞いたところ、『トヨタの言い分は正確である』とのことだった」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbb0cfce692554402e328a12c73b4a2a83a60582?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-1Apz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:53.93ID:Czn+mss20
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-wKe/)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:54.73ID:Czn+mss20
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-hiAw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:54.98ID:rVMXXwqWM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-+GYW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:55.48ID:uj2bAcZvM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-ZiSw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:55.99ID:rVMXXwqWM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-/7oB)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:56.32ID:uj2bAcZvM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-BKDX)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:56.50ID:GmnU95L3M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-LBev)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:57.97ID:sF+Y38RM0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-RTAL)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:58.03ID:GmnU95L3M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-jiOb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:58.73ID:sF+Y38RM0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76d-N5vH)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:59.62ID:sF+Y38RM0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-EYxt)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:00.40ID:mgzRf0ChM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-MEsH)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:00.86ID:16pdicoVM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-0d3+)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:01.52ID:mgzRf0ChM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-ibA0)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:01.63ID:16pdicoVM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-xTQ1)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:02.50ID:16pdicoVM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-6REQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:03.44ID:mgzRf0ChM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-XOhz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:03.45ID:b41pNek4M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-URJ+)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:03.82ID:34tH5w4j0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-79yW)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:04.59ID:34tH5w4j0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-4PbL)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:05.35ID:34tH5w4j0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-/isP)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:26:05.31ID:b41pNek4M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:27:31.68ID:vRiIVac7a
EV出したし
EVにも本気と言ってたろトヨタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-E1nQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:35.02ID:GtVnFaPAM
そもそも電池がエネルギー密度2倍以上、値段半分以下にならないと商品として成立しない
さらに充電インフラの問題もある

買う時は補助金でいけそうな気がするが
事故や経年劣化後のメンテで詰む
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-/NRb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:23.02ID:fiZ2HSuY0
なんだってー!! 大逆転?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e750-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:29:44.34ID:+b0cgvrt0
中国EVで電力不足で経済急ブレーキ掛かってるけど
規制しないとダメなレベルだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:30:54.38ID:N65oxmPGd
ハイブリッドの勝ちか
まあそらそうだよな
既存のインフラ使えていいところどっちも取ってるんだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:31:17.15ID:C1gWmCB/M
そもそも走る爆弾の現状普及させる意味ないんだよね
トヨタはそこがわかってるから全固体電池の開発を進めてたわけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:32:57.05ID:esEOOVBs0
愚民って科学的な正しさよりもマーケティングに弱いんだよ
テスラや中華EV大好きな嫌儲見てればよくわかるだろ
更にトヨタが憎いって理由だけでEV上げをやってるから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-bzWB)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:33:02.93ID:yRNZ/FFxd
>>1
ハイブリッドよりも更に二酸化炭素排出しないのはガソリン車だって言ってたな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-/NRb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:33:03.42ID:fiZ2HSuY0
俺たちは負けた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07b9-tMrs)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:33:25.02ID:yfRLdPTO0
テスラ株でさんざん儲けて用済みになったんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-E1nQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:02.13ID:GtVnFaPAM
>>41
ePowerなんかマーケティングの賜物だもんな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-/NRb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:14.05ID:fiZ2HSuY0
原発動かせないと詰むし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-CGIG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:17.49ID:pytvwHAy0
ジャーナリスト買う金あるんならテスラに追いつくために電気自動車の研究すればいいのに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:19.82ID:tr/WBeCa0
プラグインハイブリッドもEV同様無駄
自分が所有してよく分かった
ハイブリッド車が最も効率的だよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:34:25.33ID:weVKtdts0
なおカリフォルニアをはじめとする日本社が強い10州では3年後からハイブリッド規制が始まります。決定事項です。
3年後にはEV一台につきハイブリッドやガソリン車は2台以下しか売れません。7年後にはEV二台につきハイブリッドやガソリン車は1台以下しか売れません。12年後にはハイブリッドとガソリン車は販売禁止です。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-/NRb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:11.23ID:fiZ2HSuY0
今度こそ絶対だな? トヨタ推ししとけば勝てるんだな?!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-v9wq)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:13.44ID:JcaVypwAM
でもお前らアウトランダーPHEV買わないじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:24.98ID:g+i25b/10
温暖化ってEVのせいじゃね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:37.19ID:lYFm0eY8d
化石燃料とレアメタルどっちが先になくなるか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:39.79ID:lg3cBr/Y0
電気代高すぎるからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-8GyG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:35:40.11ID:XUMOSUrh0
いや作るのにHVの方がCO2出さなくてもドライバーが乗ってるときはどうなのよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-7GGs)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:36:04.31ID:taDvMS6Od
ガソリン40リットルで1000キロ以上走る車がそんなに怖いか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:10.47ID:AIp/dyIZ0
傷の舐め合いしてても負けは負け
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-xoab)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:16.92ID:idmdNSnF0
自家発電機だからなハイブリッド車は
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-/NRb)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:28.04ID:fiZ2HSuY0
今日から東方不敗
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:37:49.26ID:esEOOVBs0
>>57
北米オセアニアだと爆売れで三菱は売上利益で過去最高更新予定
日本人が貧乏だから買えないだけなんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-dj/T)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:38:34.52ID:Gp5zv8Hka
まあ昨日VWも中華EVと提携することが発表されたけどな。トヨタが一人で頑張った所で世界的な流れは止められない

独VW、中国新興EVに1千億円出資 不振挽回へてこ入れ

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR26CWW0W3A720C2000000/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:12.54ID:zLI+nFWC0
VWが南米に10億ユーロを投資、EVよりバイオ燃料を優先か
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/15543/
2023.07.07
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:29.20ID:aicvgFe20
もう出遅れて手遅れだからね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a0-xJh2)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:44.86ID:uozW0Gcf0
電気の状態でエネルギーを保持するってのが効率悪いんだよな
液体燃料の方が環境に良いんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:39:55.24ID:AIp/dyIZ0
>>78
VWも負け組だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:21.44ID:tr/WBeCa0
>>57
それを買ったが殆どEVで足りるのでずっとガソリンを使わないでいたら半年後に、
ガソリンリフレッシュの為にとエンジンがかかり続け走行と充電を始め強制的にガソリンを消費させられる

これなら適度にガソリンを消費してくれるハイブリッドの方がマシだと思った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:24.43ID:uUVWBSYR0
嘘松
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-8agm)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:33.00ID:H3iXgMbX0
日本ではガソリンスタンドの改修費用なくてどんどん閉鎖されているからな
自宅で一晩充電すれば数日分乗る分充電出来るんだしどんどん広まっていくと思うよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:40:44.86ID:lg3cBr/Y0
>>63
ライフライン1本化は馬鹿のやることだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:41:53.26ID:esEOOVBs0
>>66
嫌儲はトヨタ叩きばっかりやってるじゃん
トヨタ叩くためだけに全く魅力を感じないテスラや中華を持ち上げてる側面もあるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:01.78ID:AIp/dyIZ0
>>86
地方とかスタンドが消えてくようなところはEV一択でしょ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:06.53ID:uUVWBSYR0
ガソリンスタンドがなくなるのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c9-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:40.83ID:Jad3F+Fc0
ホンダどうするんだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-jopu)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:41.10ID:g7hbgFlx0
最終的にはEVを目指してるのはトヨタも変わらないけど、技術が追いついてないから、全振りしないだけだろ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:42:42.29ID:N65oxmPGd
今買うならプリウスが正解だな
水素はまだスタンド少ないし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Oe4l)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:14.09ID:kZt+JxNer
そもそも二酸化炭素が地球を温暖化させてるわけじゃないでしょ
二酸化炭素と窒素の温室効果に差はないわけだし

正解は温暖化すると水中に溶け込む二酸化炭素の量が大幅に減るから
海水から多量の二酸化炭素が放出される
それを因果が逆転して捉えられて、温暖化の悪者が「二酸化炭素」にされた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:43:45.14ID:5UxDHpCf0
このままEVが普及したら中国企業が覇権取りそうだしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:46:12.70ID:Oxh14MjAM
EV持ち上げるケンモメンは軽自動車すら持ってないというね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-j7Gz)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:46:48.61ID:QnocbLF3r
電気自動車に充電する電気を発電するために
ガス、石炭、石油
燃やして二酸化炭素大量発生してるんだろ

アホやん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-5u6k)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:47:17.11ID:Isl+HDrW0
海から水素無尽蔵に生成できるんだからさっさと水素社会実現すりゃいいのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:47:19.06ID:Oxh14MjAM
現行リーフでも200万円あれば中古買えるんだからEV持ち上げるケンモメンは買ってみればいいのに

まあそれすら買えないか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:20.09ID:3aUnM5lo0
何度も言われてるけどEVなんて誰でもそこそこの物が作れる
先陣企業が必死に市場整備した後にそれに乗っかってシェア掻っ攫うが戦略としては正しいのよ
昔で言うソニーが開発して松下が真似して丈夫で小型化したのを出す戦略
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-d+yq)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:49:52.84ID:MmzflBVH0
EVの中古なんか買えるかよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e722-xtus)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:06.97ID:yaqCINsp0
>>25
重要なのは事実
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-bxGm)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:14.01ID:95bmEqV20
>>92
だから判断誤ると社会ごと死ぬ懸念もある。まだガソリン車技術者や製造ライン、ガソリン流通インフラが
まだ社会を正常に回せるように維持されてる今が思いとどまれるギリギリ最終地点ぐらい。
それ以後は年を追うごとに失敗に気づいた時の社会的なダメージが取り返しが付けられないぐらいデカくなっていく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-phl+)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:23.23ID:ceBVFCSQa
EVゴリ推してるの見るとホント馬鹿だなと思うわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-V8a8)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:32.25ID:b88eGaQr0
とは言え中国は自国民を人柱にしてとんでもない普及方法考えてくるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:36.09ID:4h0H2SU10
日本以外の企業は再生エネ使用にシフトしてるから資源採掘で排出されるCO2も減ってくるしトヨタの理論は成り立たない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:47.01ID:AIp/dyIZ0
>>111
EV最大の課題はそれだよな
リセールが致命的
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TZII)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:16.47ID:ROUD/3q20
トヨタ、企業体力はあるし昔からずっと車屋やってたのでEG/BEV/水素等やれることは全てやる、みたいな戦略取れるのは強いと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:55.96ID:pdWyyvGO0
短距離の繰り返ししか乗らないからハイブリッドすら乗れないんだよなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-hPT5)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:58.48ID:2Fb+faJc0
株買っておくか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:52:09.42ID:3aUnM5lo0
中国はもうガソリン車社会には戻れない
国民に不便を強いてもこれからはCO2排出量を減らし環境対策をする義務がある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:52:25.46ID:QppLX0XW0
>>110
そう言われ続けてるのに誰もテスラに追いつけない
いやむしろ引き離されてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:16.21ID:3aUnM5lo0
>>106
リーフの中古はワロタ
バッテリーどうすんだよ2年乗ったら交換するのか?
EVなんて保証が切れる5年で乗り換える車だぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-xgdF)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:45.12ID:aigea8Qia
前にBEV勢がバッテリーのデカさだの航続距離だのの話ばかりの時エンジン車でガソリンタンクの大きさを誇るやつなんていないって言われてるの見て笑った記憶あるわ
確かにそうだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:54:55.79ID:FiaXZKVzd
>>121
そいつは車すら持ってなさそうだわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:25.04ID:QwBCMw7F0
俺らモメンはお前らに乗っかってトヨタ叩いてたんだから
簡単に論調変えて梯子外すんじゃねえよ糞新聞
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:26.16ID:Y417P7nod
はいはいアルトバン最強伝説アルトバン最強伝説
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:34.91ID:Oxh14MjAM
現行リーフを初代リーフの知識で語る奴多いな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-1v8A)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:55:36.58ID:i8ijB+Kza
EVの方が新しそうで華があるのはわかるが
庭付き持ち家でもない限り充電に問題が出るし
土地の狭い日本じゃ庶民には普及しない

将来的には有りだが10年20年程度じゃ社会の方が間に合わないな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DQRZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:56:01.30ID:kiYzW6750
BMW日本で水素自動車を発売
世界戦略
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-1v8A)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:57:43.45ID:i8ijB+Kza
>>130
水素は今でも叩いてるぞ
そもそもインフラ込みでまともに使える一般車出てないだろ
記事すら読んでない池沼くん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:11.70ID:QppLX0XW0
初代リーフが日本のEV普及を妨げた最大の要因だと思うわ
初代リーフでクソみたいな信念掲げてバッテリー冷却機構省いたりしなければこんな事にはならなかった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-TZII)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:22.25ID:ROUD/3q20
ICEが極短距離走行が大の苦手なのはマジだから東京から出ないとかそんなレベルのやつがEV買うのはまぁ悪くはない
そう言うやつは車自体の必要性も低そうだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:58:36.89ID:weVKtdts0
>>119
大谷すごいは事実だからまだマシ
トヨタすごいEVオワコンガソリン大勝利は完全にデマでネトウヨの脳内妄想でしかないから、それでトヨタすごい日本すごい俺すごいやってるのは本当に絶望的
岸田すごい日本すごい俺すごいレベルの話
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-+1oi)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:59:21.95ID:+eaYD63S0
>>74
VWなんて排ガス不正でやらかして早々にEVに舵きってたとこじゃん
自社開発でコケたから中華EVに頼ったってだけの話で今までの流れが変わるようなニュースではないよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:14.30ID:7sJCIsy40
欧米以外の国が発展するとガソリンは枯渇します
考えてごらんよ
インド人やその周辺がみんな自動車を保有する時代
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:00:46.96ID:qIFdzr70d
>>40
テスラは保証切れるとバッテリー故障で230万なのはキツイわ…。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:18.26ID:3aUnM5lo0
せめて発電所を全部ソーラーや水力や風力にしてからにしろよな
中国なんて国内で石炭がとれるから環境負荷最悪の石炭発電しながらEV乗ってて馬鹿だと思うわ
6割くらい石炭発電してる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:42.62ID:weVKtdts0
>>145
カリフォルニア州議会でアンチEVが主勢力になることはないからもう覆ることはありえないよ。リベラル州では完全にガソリン規制が始まってる。日本車は保守系の州ではほぼ売れず、リベラル系の州で売れてるから今の状況は本当にまずい。3年後から日本車のシェアは半減どころの話ではなくなる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:03:38.92ID:3aUnM5lo0
>>128
テスラが凄いのは自動運転だよ
あれは絶対に追いつけない
あとは大規模な最新工場の生産体制
それ以外は実は大したことない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-+1oi)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:04:37.20ID:+eaYD63S0
>>116
グリーン水素は供給安定しないクリーンエネルギーを貯めとくためのもんだろ
なんでこの手の連中って水素エネルギーをクリーンエネルギー対立するもんと思い込んでんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd7f-DyKG)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:05:03.13ID:2Dj4+jX8d
秋田の惨状見てAVはねーわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-x5Ao)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:10:30.43ID:3aUnM5lo0
まだ早すぎたとしか言えん
まずは発電をクリーンエネルギーにしろ
各家庭にソーラーパネル敷いて充電用蓄電池整備しろ
それからだよ車をEVにするのは

テスラなんてそれに気付いたから
今では住宅用ソーラー設備の販売をメイン事業にしようとしてる
シェアすげえよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:14:29.77ID:eIAh8BZT0
アメリカはさっさと滅びろよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-+vV2)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:15:33.73ID:GNhxQwnh0
> そもそもEVが「環境に優しい」は本当なのか?

まだこの話をするわけ?
まあジャップ自動車製造業はもう終りなんだけどな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:15:55.67ID:QppLX0XW0
>>150
スーパーチャージャーもね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:11.28ID:AIp/dyIZ0
>>159
トヨタのデマを未だに拡散してる馬鹿記者だから
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6d-DHa7)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:17:28.11ID:czzXe5BL0
バッテリー長持ちさせられる運用ならEVでいいんじゃないの
けっきょく使い分けになるかもしれんね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:18:04.90ID:B9Fb05Fg0
ヨーロッパだと自家用車そのものを大幅に減らす流れになってる気が
日本の場合は若者が車を買えず強制的に自家用車が減っていくだろうし
EVだガソリンだと言ってる場合ではなさそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471b-nV8l)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:21:33.41ID:TdSUX6uS0
今あるガソリン車を大切に使うのが一番ローコストでは?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-PP5f)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:35.67ID:p8p5CHGO0
>>93
長距離ドライブに向かないっていうだけで心配云々の話じゃないでしょ
航続距離がもっと伸びればいいけどね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0747-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:23:04.16ID:yDdSh/Tc0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-ItAA)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:57.54ID:soWD2EbT0
>>168
時間ロスを考えたら自動運転の自家用車を持つのが一番じゃね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbf-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:28:31.93ID:1dzZ209EM
結局白人様の都合なんよ、白人様が支配種でいたいからディーゼルでこけたかわりにEVだしてきただけ
そしたら憎き東側の中国が伸びてきたのであわててEVにまったをかけた

地球環境がどうとかいうのは、結局侵略の大義名分でしかなかった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:44.24ID:B9Fb05Fg0
自動車の普及には社会全体で安定した雇用が不可欠だから
フォードはその思想で自社社員に買わせて自動車を一般化させた
就職が安定せずいつ首切られるか分からない現代では車は売れない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-bd02)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:03.99ID:J5/2Q/NF0
中国トヨタの合弁会社で千人削減 経済不振、生産状況考慮
7/25(火) 10:28

 【北京共同】トヨタ自動車の中国法人は25日、中国自動車大手の広州汽車集団との合弁会社「広汽トヨタ」が約千人の有期契約の従業員を契約満了前に削減したと明らかにした。中国経済の不振で「足元の生産状況を鑑みた」ためという。電気自動車(EV)の普及が進む中国で、市場投入が遅れている日系メーカーは苦戦している。

 広汽トヨタの2023年6月時点の従業員数は1万9千人。契約打ち切りの対象者には、法律で定められた経済補償や新たな派遣先探しの援助などの対応をするという。

 トヨタの中国での23年1~6月の販売台数は、前年同期比2.8%減の87万9400台。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f83-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:35:23.73ID:B9Fb05Fg0
自家用車産業と個人住宅はもってあと十年くらいじゃないかねえ
どっちも終身雇用が維持されないと買える人は激減する
総理がご丁寧に終身雇用廃止を明言したから、終わりの始まりだね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2756-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:33.34ID:D5VHIDyP0
車積んだタンカーが燃えてるらしいけどEV車かね?(´・ω・`)
リチウムイオン電池はよく燃えるからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9wct)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:37:05.21ID:sdX9qSix0
自動車走らせるのにガソリン燃やすしかないなら、マイカー禁止するしかないんじゃ?w

>EVよりもハイブリッド車がより多くの温暖化ガスを削減できると主張している。(略)トヨタとつながりのない専門家たちに話を聞いたところ、『トヨタの言い分は正確である』とのことだった」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:38:12.75ID:QppLX0XW0
>>156
うちはソーラーパネルと蓄電池装備した
テスラの新型買って無料で充電出来るようにするぜ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-0u1u)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:40:47.84ID:CeSJV2vR0
>>149
つーか米車こそ大丈夫なのか これ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-+vV2)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:44:12.52ID:GNhxQwnh0
>>178
凄えな
うらやましい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-cR8f)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:48:54.68ID:W4wZi+HH0
EVはその内ソニータイマーみたいな事やり始めそうで怖い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:52:31.40ID:27/TWu5b0
元々自動運転のおまけだったのにな
まあいつかは全部EVになるだろうけどすぐには無理だな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:54:32.37ID:rZWwLQJ20
ソーラーパネルは本来反射すべき熱を転用してるから地球温暖化に一番悪い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2789-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:56:55.43ID:8/7Z818T0
この記事で面白かったのは
統計によるとほとんどの消費者は長距離を走行しないのにも関わらず不安を和らげるためEVに無駄に大きなバッテリーを求める(そのせいで環境負荷がなおさら高まっている)という指摘
自作PCの電源みたいだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:57:36.89ID:weVKtdts0
>>179
アメリカはテスラがいるから大丈夫。アメリカビッグ3はEV規制が進まない愛国者だらけの保守系の州で売ることになる。保守系の州では日本製とか韓国製は売れないからGMやフォードの天下
リベラル系の州ではテスラが完全勝利するのはもう確実
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:05.75ID:AIp/dyIZ0
>>188
トヨタが入る隙間なさそうだね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:01:47.30ID:AIp/dyIZ0
>>192
それはジャップランドだけだね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nwwu)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:03:32.85ID:z8RYd1qeM
>>193
太陽電池の廃棄問題や環境汚染問題は解決されてない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67bd-mvSe)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:08:56.43ID:gAPtZfcg0
これを真に受けるネトウヨ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-c/oW)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:12:21.47ID:0ZwBnm3A0
10年後のEVがどうなるかだな
廃棄バッテリーが社会問題になると思うわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:25:47.47ID:ZhryTYCH0
nytとかいう鼻水拭いた後のティッシュより価値の低いゴミ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:36.16ID:AIp/dyIZ0
>>199
その頃にはリサイクル技術も確立して何の問題もないだろうな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-w6/l)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:29:47.55ID:XjEK+9q3M
環境のことなんかどうでもよくて、単なるトヨタバッシングだからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:40:08.21ID:J9zGa60+p
>>95
まだこーゆーバカいるんだな
ハイブリッドでどれだけEVの技術蓄積したと思ってるんだよ
EV全振りはリスクだからしないだけなのにな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:41:56.75ID:J9zGa60+p
>>95
それにトヨタは最終解は水素って答を出してるじゃん
バカにつける薬はねーな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:42:07.91ID:AIp/dyIZ0
>>204
それとはレベルが違うし、もう技術は確立されてる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-t8W9)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:48:10.14ID:chvtlDnd0
嫌儲はEVの話になると保守的になるのおもろいわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:53:39.09ID:noLMsiop0
車ではなく日本のバッテリー業界として今の技術水準だと
銅やニッケルやコバルトあたりが全然足りないって結論を出してるのに
全然触れずにトヨタだけ扱き下ろし続けてるのが異常なんだよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:55:42.57ID:0BoVgJGA0
補助金なしじゃ売れない商品など
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-KuhX)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:12:34.85ID:GhOB5Ibva
アイドリングストップ並みのやってる感で終わりそうだなEV
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:15:16.67ID:Lmgb39eu0
本命は水素だからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4d-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:16:14.90ID:iMklAQNX0
現場仕事以外は全部リモートにしろよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-lbdQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:21:33.06ID:AIp/dyIZ0
水素は余った電気を水素に変えて補助的に業務車限定とかの使用用途しかないんじゃないかな。燃費も悪いしエネルギー効率も悪いし、EVと比較しても優位性が見当たらない。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-rCXA)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:27:23.18ID:VzVV2FJU0
本当にバッテリー大量に使うEVやハイブリッドが正しいのか?
今のコンパクトクラスとかハイブリッドの必要性感じないレベルで燃費良いが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:35:58.65ID:DH83SOcT0
じゃあトンキンに原発立てないとね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:38:51.90ID:DH83SOcT0
水素バッテリーが来るんじゃないか
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-5u6k)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:49:21.87ID:Isl+HDrW0
ソーラーもEVも材料のレアメタルは中国独占だから欧米は首根っこ掴まれてる状態やろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dL4k)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:21:24.65ID:0mcy4ltbM
全固体電池からじゃないとBEVなんか飼う気にならないよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678a-jpgK)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:10.88ID:A8TRulqQ0
>>230
ガソリンエンジン車にこだわるのはいいけど
中国もアメリカも欧州も二酸化炭素排出ペナルティ制だから
ガソリン売れば売るほど売った金をチューチューされる仕組みよ?

たしかにガソリン車は売れるよ
でも売った金は罰金として没収されるぞ
中欧米は儲かるからどうぞどうぞだぞ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-edyX)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:22.90ID:J+p/DkXXd
なんでケンモジサンってトヨタを憎んでるん?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-G8nN)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:02:51.51ID:yCmDlB2m0
いやガソリンなくなったらどうすんのって話じゃなかったの
環境云々なんて後付だろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1mJZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:56.66ID:VCPbT2/50
トヨタの全個体に期待してる奴いるが、現状オオカミ少年状態なのになんで馬鹿正直に信じられるんだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-UUq/)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:07:35.16ID:oYxZJQgTa
LFPの話はもうやりつくしたろ
石炭火力の比率が問題で再エネや原子力、なんならガス火力メインならICEに出る幕は無いって
ガスの排出量って石炭の半分オイルの7割だからな
>>235
つか、トヨタ自身がバイポーラLFPに切り替えたのに未だに全固体で勝てると思ってる人はトヨタの事もロクに知らない人だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-E3qt)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:38.29ID:foVktt6Ad
PHVが正解に近い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:16:29.55ID:weVKtdts0
ケンモメンは西村ひろゆき大好きだからな
ひろゆきが「EVは流行らない」「EVは日本車潰し」と言ってたからケンモメンはEVに反対してる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-0u1u)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:04.87ID:CeSJV2vR0
>>240
トヨタ1強だから
ちょっと前のテスラみたいに これからはハイブリッドだって高級ハイブリッドでボロ儲けしようとしたらプリウス出されて
高級ハイブリッドが市場ごと潰されたから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:38.10ID:S0nq8C69M
現状PHEVが最適解だよなどう見ても
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Imka)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:13.19ID:LFgSlgzXd
>>240
THS並に高効率なハイブリッドシステムを作るのが難しい
海外だとルノーがやっと追いついてきたんだったかな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df00-zIlx)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:39.69ID:iIz5tl8a0
>>39
まあこれだよなあ
バッテリーは中国が支配してるから欧米が手のひら返しした
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:40:26.42ID:u7SgW7TB0
>>240
そりゃハイブリッドは非効率的でガラパゴスな技術だからだよ
「なんで世界はプラズマテレビ使わなかったの?」って言ってるようなもの
誰の目にも見て明らかって、まるで世界がEV化やめたような言い草だなw
誰の目に見ても世界はオールEV化するし、中国では市場の力によって、欧米では政治の力によってEV化は加速度的に進んでるよw
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7Biw)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:41:07.69ID:4mX1e006M
>>240
内燃機関もあり電気機関もあってしかも高耐久を求められるようなものはそうそう作れないからな
簡単に作れていっぱい売った方がいいだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:42:35.62ID:+O1i75kdM
EVがだめっつーか、高すぎて現実的じゃない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aFBw)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:43:47.16ID:kYMvDcEy0
>>25
EV先送りのための下地作りだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-LM3D)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:50:40.89ID:0n6HDiiPM
>>240
考えてもみろよ
メルセデスベンツがトヨタから遅れること25年経って渾身の力で主力車種に搭載したハイブリッドシステムが、ベンツの店員からもこれはやめとけとか言われるようなお粗末な代物に過ぎず
世界の笑い物どころか、市場から無かったことにされるほど低レベルなハイブリッドしか作れなかったわけだ
技術力の差が隠しようもないレベルで大きくて、しかしそれはトヨタが初代プリウスを出して、それまで数パーセントの燃費改善効果で競っていたものを一気に50%以上もの桁違いの環境性能を量産車で実現して見せた時点で、「彼ら」にも明らかだったことだろうさ
だから、ドイツなどはこの技術革新にキャッチアップ出来ないと、国を挙げてクリーンディーゼルなどという環境詐欺に走った
しかしこれは、クリーンディーゼルとは名ばかりの、実態は昭和40年代レベルのとんでもない環境負荷の大きなダーティーなディーゼル車だったから、
ハイブリッド登場以来右肩上がりで改善していった日本の空気とは対称的に、
ドイツはじめ、ドイツ車のシェアの高いヨーロッパなどの地域の大気汚染はクリーンディーゼル投入以来右肩上がりで大気汚染が悪化していった歴史を持つ

ドイツはクリーンディーゼルという詐欺で時間を稼ぎ、トヨタの持つハイブリッド特許が切れるまで誤魔化す戦略だったのだろうが
トヨタはハイブリッド特許が切れる以前に、地球環境のためとハイブリッド技術を無償公開して他社にも提供しているにも関わらず
彼らの技術では初代プリウスにすら到底及ばないような、なんちゃってハイブリッドシステムしか実現出来ない

ヨーロッパの大気汚染問題はもう後が無い所まで深刻化してる
日本のハイブリッド投入以来の大気汚染の改善を見れば、ハイブリッドかま現時点での最適解であることは明白だったろう
しかし、彼らの技術力ではハイブリッドは高度過ぎて作れない
ディーゼルによる大気汚染問題に対する社会的責任を追及を回避するためにも、なんとかEVという新技術に取り組んでなんとかしようとしてますよ、的なポーズが必要だったわけだね(ついでにハイブリッド主流の日本を化石賞扱いしてネガキャンも出来るしw)

ヨーロッパの都市はEVに向いてない
アメリカの広さもまたEVには向いてない
彼らもよぅく御存知だったはずですよ

でもね、日本のハイブリッドは是が非でも導入したくなかったんでしょうね
それでドイツなどは国全体が毒ガス室のようと化していたのだからワロエナイ話だ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-8hdA)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:15.10ID:bYPLftO+M
>>147
エンジン車だってエンジン壊れたらそんなもんじゃない?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-gQsn)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:47.16ID:gpcSwkSCd
なんかev必死に否定するネット民多いけど
彼らはevに親でも轢き殺されたの?
もう世界的にはevが次世代のスタンダードということで決着したんだろ?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:06:28.80ID:Kq5cMQhu0
>>253
コンパクトカーなら新品でも50万円くらい。
解体屋に手配すれば10万円以下。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:08:23.80ID:Kq5cMQhu0
欧米としては商売敵を潰せればいいというスタンスで
世界最大の自動車メーカーのトヨタを潰すためにEV化ムーブを始めたけど
中国EV連合の脅威がトヨタを超えたからターゲットが変わったわけよ。

中国が頭が悪すぎるわけ。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:15.41ID:noLMsiop0
規格ビジネスだか日本車排除だか知らんが
達成のアテがなくてもヤル気をアピールするときの常套手段である
遠くの高いハードルすら片付けた有様だから

これが決着だとしたら敗退で次回頑張ってくださいってとこだぞ

しかもこの間クリアできること前提で実際の身の丈ではなく
設置したハードルの高さを根拠にアレコレ否定して回った訳だから
聞きたくない話が逆流してくるのはむしろ当然のことだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:15:29.86ID:N65oxmPGd
>>255
EVは否定しないんだが
今後ガソリン車と完全にチェンジしていくならどれほどの発電所が必要なのか
原発どれだけ回すのか
給電所の設置はどれくらいの数と金が必要かって考えると
まだ現実的ではないなって思うわけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:17:24.91ID:n7FQRs0u0
電池がまだまだ不完全だからEVは無理がある
水素もまだ無理がある
あたりまえ体操
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:48.51ID:noLMsiop0
少ないなりにまだ時間は残っていたのに
早期の完全移行を根拠に複数の選択肢を準備したトヨタが
徹底的に扱き下ろされてきたのここまでの流れだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:21:51.39ID:N65oxmPGd
>>263
だってガソリン車販売できなくしようとしてるわけでしょ?
それは現実的には無理じゃないかって
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:24:01.79ID:noLMsiop0
条件の悪い地域や途上国の需要は素直にぶん投げるつもりだったのか
それとも当該地域の人々から車取り上げるつもりだったのか

その程度の話をしていたことに気付いていなかったとか恐ろしいな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-grXO)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:26:19.43ID:+9uXHwXQd
>>260
そもそものそもそもが次世代はEVって前世紀から延々とやってたのが日本の自動車メーカーやろ

それで中国レベルすら出来ひんのかーいって馬鹿にされてんやで
だいたい中国も普通にICEの新型バンバン出してんのに
日産とか何十年前のエンジン車台の車やねん今2023年やでて嘲笑されてんがな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:27:07.26ID:YFbdIhHY0
旅行中に寄ったスーパーがEVの充電スタンド壊されたり盗電されたりするから辞めたって書いてたわ
乗ってる奴のマナーが悪い時点でその辺で充電ってのが無理あるんだろうな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:30:25.09ID:noLMsiop0
>>268
話が違ってることを指摘した上で一応答えてやるが
劣化を踏まえた数字を示しただけだぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb1-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:30:36.58ID:AL24/uSu0
EVが増えたら増えたで今度は電気が足りないんだろ?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:30.79ID:noLMsiop0
結局この手の詐欺師紛いの連中しか残らないんだよな

否定的な奴に石投げながら出来ると息巻いた挙句
目標引っ込める結末になったのに開き直るとかどういう神経してるんだか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-0u1u)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:33:57.38ID:l7S/TUmca
>>272
ああPHSの時にそんな事も言ってたな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:34:35.89ID:noLMsiop0
>>272
何かの受け売りだろうが恩恵受けるためには
結局充電できる環境を整える必要があるんだぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:36:33.28ID:noLMsiop0
>>273
投げ返されたらまた違う話に逃げるのか
辛いなら無理しなくていいんだぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:42:55.33ID:noLMsiop0
その辺無数に走ってるものをことごとく置き換えられるレベルには
まだ届いてないと素直に白状するとウヨ呼ばわりとか面白いよな

出来もしないことを出来ると言い張ってた詐欺師共は何になるんだろうな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa0-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:43:13.47ID:jJAV/44n0
EVとかどうでもいいから
早くAピラーをなんとかしろや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:27.55ID:noLMsiop0
一番進んでるらしい国だって世界中に化石燃料売った金で整備した結果だしな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-+WCy)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:44:56.22ID:G2tPC8Ye0
>>1
> 一方、EV在庫の積み上がりを報じたアクシオスの記事は、非常に興味深い締めくくり方をしている。
> トヨタ唯一のEVモデルである「bZ4X」の在庫が101日分に上るのに対し、ハイブリッド車のプリウスやRAV4など、プラグイン・ハイブリッドカー(PHV)では在庫が30日分を切るというのだ。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:46:41.82ID:PBCg1F3m0
EVで中国に負けそうだから方向転換しますってだけだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-grXO)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:48:46.60ID:+9uXHwXQd
>>270
260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf) 2023/07/27(木) 19:14:15.41 ID:noLMsiop0
規格ビジネスだか日本車排除だか知らんが
達成のアテがなくてもヤル気をアピールするときの常套手段である
遠くの高いハードルすら片付けた有様だから

これが決着だとしたら敗退で次回頑張ってくださいってとこだぞ

しかもこの間クリアできること前提で実際の身の丈ではなく
設置したハードルの高さを根拠にアレコレ否定して回った訳だから
聞きたくない話が逆流してくるのはむしろ当然のことだ

270 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf) 2023/07/27(木) 19:30:25.09 ID:noLMsiop0
>>268
話が違ってることを指摘した上で一応答えてやるが
劣化を踏まえた数字を示しただけだぞ

どこに何の数字があるのか…
(´・ω・`)
とりあえず書き込み文全部読んだがどの書き込みにも数字の一つも書いてへんがな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:15.45ID:J4aEOsxZ0
レアアースで中国にキンタマ握られてるからポジ変えたのか或いは
どの道気候危機での規制ビジネスも所詮は覇権争いの為のモノでしかないからなあ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:50:41.80ID:QjcXvKXrM
予測だと2040年でPHVとZEVが半々らしい
なんやかんやガソリンは残るな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:50:44.41ID:noLMsiop0
>>288
一本に絞っていくのが前提なら相当大きなブレークスルーがないと無理だろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aFBw)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:52:11.38ID:kYMvDcEy0
>>294
30年には新車販売禁止になるのにどうなってんだろうな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:54:18.67ID:QjcXvKXrM
>>296
純粋なガソリン車は禁止だけどハイブリッドはOKというガバガバだから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8708-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:56:10.04ID:noLMsiop0
現状でも多くの問題を回避できる都市計画に組み込めるものや
施設内なんかはさっさと置き換えていけるはずなのにな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:48.84ID:QjcXvKXrM
>>301
https://221616.com/norico/gasoline-car-limit/
Q. ハイブリッド車は電動車に含まれる?
政府の指す「電動車」には、ハイブリッド車も含まれます。そのためハイブリッド車は2035年以降も新車での購入が可能です。
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-gg0L)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:00:16.40ID:4XCSYYra0
電力賄うためにどんだけ環境破壊するんだ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-KhOF)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:08.42ID:qjJe+La+0
北米と中国市場で日本車の売り上げが落ちてるんだから
もうすでに投了だとおもうんだけど粘るねw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:04:55.01ID:8LKp9AMa0
なおトヨタが地球温暖化懐疑派議員に対して金配ってロビー活動してることをNYTがすっぱ抜いてる模様
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:05:22.14ID:ktCd65qca
現時点だとPHEVより実用的なEVないだろ
これから何もかも作る途上国とか自宅敷地内に停め放題の田舎なら充電設備を用意するのは容易いけど
砂利引いてロープを地面に貼っただけの月極駐車場や
機械式駐車場で停車中に充電するとか無理
EVのバッテリーが今の電動アシスト自転車程度の大きさ一個で済み複数個所持できるなら
自宅屋内でゆっくりと充電したり長距離運転時には充電済みバッテリーを入れ替えれば済むので実用的になるけどね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-t8Gl)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:06:19.91ID:U55tt1mk0
バッテリー大量に積んで長距離走るのがアホとか誰も言わなかったのか
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:06:19.94ID:QjcXvKXrM
欧州はダメって言ってるけどどこまで本気なのか
ぶっちゃけ欧州で売っても儲からないからあいつらにはもう売らなくていい気がする
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:08:10.08ID:weVKtdts0
日本車の牙城中国でシェアが急落してて、もう一つの牙城アメリカでもテスラを中心にEV化が一気に進んでるんだよ。日本車の最大拠点カリフォルニアではとうとうガソリンも含めた販売台数でトヨタがテスラに敗北した。現状見ろネトウヨ共
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:10:32.83ID:QjcXvKXrM
ガソリン車を禁止すればEVが売れると思うのは幻想
人々に買えるだけの財力がなければ売れない
困るのはその地域に住む人々
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:11:23.41ID:weVKtdts0
>>309
PHEVは日本車クソ雑魚だからなぁ
PHEVは安いのはBYD、高いのは理想汽車が圧倒的。トヨタやホンダのPHEVは電動車の本場中国で歯が立ってない。性能がいくらなんでも低すぎる。三菱アウトランダーとかも売れなさすぎて工場生産ストップするレベル。月間数十台規模。日本車最大のオワコンポイントはPHEVすらまともなの作れてないところ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s1ag)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:15:09.48ID:QjcXvKXrM
日本車ウザイから叩き出してやったぜ!
→やっすいBYD(中国車)に支配されました

アホくさw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-t8Gl)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:16:08.30ID:U55tt1mk0
電チャリはいいけど、新聞配達のカブが全部EVになるとは思えない
騒音無くなっていいんだけど
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-grXO)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:19:53.55ID:+9uXHwXQd
>>313
百年以上新型車を人々は欲するんですよ
エンジンだのEVだのの前にね
ガジェットも家電もそう
ICEでも未来的先進的であれば人々は買います
20年変わらないで値段だけ上がり続ける軽自動車では世界の人は買わないんですよ
壊れないとかの話ではないんですよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-KhOF)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:23:55.62ID:qjJe+La+0
ガソスタはもう減ることはあっても増えることはないんだよ?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:35:24.08ID:weVKtdts0
>>319
ガソリン信者ってなんでこういう糖質だらけなんだろうな
日本車潰しで自国のエンジン雇用破壊してまでEV化進めるわけねえだろ
西村とか堀江の妄想を真に受けすぎ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-pY2b)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:46:01.58ID:ql8Ux/gq0
恥を捨てた提灯記事
これが今の日本の民度
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-ucPY)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:34.39ID:n0AYc6ps0
そもそも日本メーカーはEVやHVには一日の長があったはず
日本車潰し目的説は根本からおかしい
リアリスト気取りのバカが陥りがちな被害妄想
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:40:15.60ID:toppMb250
このネタでアメリカが反省!ニホンスゴイ!動画作ると100万再生行くだろ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:45:31.96ID:2WK2Luc60
EVシフトは欧州メーカーの為のゴールポストずらし!とか未だに言ってんのは現実見ろよ
VWもルノーも、中華メーカーの靴舐めてでも進む方向は変えないつってんだけど
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-qfnR)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:04:58.95ID:aWKDrE7o0
EVは日本車のエンジンに勝つ唯一の方法だったのに
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:25:52.95ID:fmZsa/lu0
この「トヨタとつながりのない専門家」はアンチ再エネのロビー組織に所属してるみたいだな
en.wikipedia.org/wiki/Breakthrough_Institute
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:39:15.28ID:fmZsa/lu0
提灯記事で現実逃避してもハイブリッド車で脱炭素は不可能なんだよ

あと10年で世界にグリーン水素インフラを整備するのはもう絶望的なんだから
結局はEVしか選択肢がない

それともトヨタは人為的気候変動自体を否定するのかな
あ、もうネット工作やってます?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-tkGw)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:42:53.72ID:weVKtdts0
>>339
ワロタw
トヨタはアンチEVのためにQanon議員にも献金するくらいだからその団体にも献金してそうだなw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:54:40.48ID:2WK2Luc60
ジャップランドではHVをクリーンエネルギー車扱いすることに成功したけど
海外の主要市場じゃPHEVですら条件達成してないと認めないとかだからな
そのうえICE車売ったら罰金とかやるとこまで出てきたしロビー活動やってたんならとんだ金ドブだわ
その金でまともなBEV開発してりゃよかったのに
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:32:07.21ID:1U7P8Tsz0
>>345
現在ほぼ全ての水素はメタンの水蒸気改質によって製造されている
トヨタ・ミライも走行距離あたりのCO2排出量はガソリン車より遥かに多い

そして2035年までにグリーン水素はもう間に合わない
そんな事は分かりきってるのに水素を続けるのはよっぽど不誠実な企業だよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:05:41.07ID:1U7P8Tsz0
>>332
とっくにコバルトフリーが主力だし今年はナトリウムイオン電池も量産化される
資源は無尽蔵、充電は爆速、低温での性能低下もない

なんで日本はこのような革新的技術を生み出せないのかな
良いものはみんな中国製だよ…
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-w9pw)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:51:46.54ID:xjb2+2+x0
> トヨタとつながりのない専門家たちに話を聞いたところ

敵味方関係なく200万人全員が口を揃えて同じ嘘をつく
これが東大カルトの脅怖なんよ

自民党 奥野誠亮「戦犯にかかわるような文書は全部焼いちまえ、と言ったんだ」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1654000358

 もう一つ決めたことは、公文書の焼却だ。ポツダム宣言は「戦犯の処罰」を書いていて、戦犯問題が起きるから、戦犯にかかわるような文書は全部焼いちまえ、となったんだ。会議では私が「証拠にされるような公文書は全部焼かせてしまおう」と言った。犯罪人を出さないためにね。
https://web.archive.org/web/20211116181331/https://blog.goo.ne.jp/philanthropy-sny/e/95c47c6f9e3b447fbed36660e9697720
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:07:14.71ID:WSSVDTYE0
>>351
400kw級の急速充電技術が実現してて、30万km走ってもSOHが90%キープできるBMSが実現してて
ついでに素材の9割以上がリサイクルできてるわけだけど
充電問題?寿命問題?なんだそれ具体的に言ってみろよ
ジャップランド固有の問題の間違いじゃないのか?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:00.56ID:x3R8XtXp0
>>1
急にどうした?
 
SDGs の世界では、事実なんて どうでも良いことだろ?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:05:09.26ID:IiRr9rja0
燃料・動力源を含まないで、車両本体だけで話をすればそうなる
ペテン詐話の部類だ、トヨタも落ちぶれたものよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:23:08.39ID:h+YAMto4M
ようやくしおらしくなったEV厨
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-v+o0)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:51.25ID:g9fFTiAt0
EVが普及してみんなが乗るようになればEVのダメさがわかってくるよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1mJZ)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:15:35.03ID:ILxCNxYe0
中国父さんも既に水素自動車の市販やってるし
なんならパイプライン絡めた供給網なんかもやってるからね
どこぞの全方位戦略とやらは八方塞がりみたいなもん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-b6jE)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:01:24.54ID:gbB6yHKb0
>>366
そんなゴミみたいなメディアは解約した方が良いぞ

CO2排出実質ゼロ目標は2050年でもギリアウト、これ以上は後ろ倒しにできない
これが科学的事実であり世界のコンセンサス

当然ガソリン車の新車販売は2035年あたりで禁止しないといけない
猿でも分かる当たり前の話
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-M8Aw)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:03:48.75ID:CIDfaVBa0
でも、ICEは販売継続でもe-Fuel必須だから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:52:31.15ID:IiRr9rja0
>>32
プラグインハイブリッド車は車両単価が馬鹿高い、さばける台数少なめでもメーカーには効率良く儲かる
昨年日本国内PHEV販売は
1位三菱自工アウトランダー
2位三菱自工エクリプスクロス
以上でシェア過半
トヨタはとっくに大敗北している
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:53:45.81ID:IiRr9rja0
>>33
EV後進なのは
トヨタマツダスズキダイハツ負け組連合
だけですから、お間違えなく
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:57:57.14ID:IiRr9rja0
プロボックスは一足飛びにEV出すんかな、と思っていたら
今さらプロボックスハイブリッド新発売
修理用部品在庫がまた増えて大変やのう
となると、トヨタが商用車でEV出すのは後回しかな、と思っていたら
今年中にはトヨタスズキダイハツで商用車軽規格EV出す予定
非商用車で軽EV出さないうちからかよ
トヨタ迷走しまくり
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:10.41ID:WSSVDTYE0
>>371
下手にマトモな軽EVだしたらコンパクトHVの需要食われるからやりたくないんじゃね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:01:48.53ID:IiRr9rja0
>>36
トヨタイムズで佐藤新社長のEVファースト宣言動画は
いつの間にか削除済み
やはり、子ども店長ならぬガチのリアル子ども会長アキオは手出し口出しして佐藤社長を潰す
スズキのオサムのように、ニデック日本電産の永守のように、老害として君臨して会社を傾ける
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9wct)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:20.11ID:SwNxuGGx0
でもHV車が出てきた時には、ヨーロッパは「HVよりコンパクトカー(ガソリン)の方が環境負荷は小さい」って言ってるって話あったが
つまりEVやHVより、コンパクトカーが一番エコなんじゃないの 現時点では
それでもヨーロッパコンパクトカーからEVにシフトしようとしてるのは、再生可能エネルギーが低コストになるなどの可能性、発展性を見込んでるからじゃないのかね
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-b6jE)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:32.72ID:gbB6yHKb0
>>368
馬車は禁止するけどロボット馬ならOKみたいな話だよな

まさに大金持ちの道楽でドイツ高官も「ブガッティやポルシェの為」と言っている
ネトウヨはなぜか大喜びだったけど
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 05:20:27.25ID:fJbN6huY0
まさか岸田はトヨタの為にバイデンの犬になってるの?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-3HcU)
垢版 |
2023/07/29(土) 05:23:53.40ID:L8MQdTot0
航空機がジェット燃料使ってる限りガソリン車は無くならんだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be67-Aq5h)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:24:49.61ID:G4lVuIfG0
>>377
www
ゴミじゃなくてソーラーの特性上全てのソーラーは昼をピークに発電してしまうから
いくらソーラー増やしても意味がないんだよ

今は24時間風が吹けば発電できる風力に全世界がそっちに注力してる

日本でもソーラーがいっせいに昼に発電してしまって出力抑制で再エネ電気を捨ててるというもったいないことしてるだろ?

同じ金を投資するなら出力抑制されてしまうソーラーより風力のほうがまだワンちゃんあるじゃん?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:09:00.40ID:J10EyvUm0
>>381
アホがなぜか一般大衆の自家用車に使えると勘違いしていた合成燃料が本来は航空船舶の脱炭素手段
まあ、発展著しい中華メーカーは割とマジでバッテリーで飛行機飛ばせるとこまでエネルギ密度高める気みたいだが
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-34X2)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:34:39.08ID:NPQLA+YIa
ガソリン車は未だ未だ手離せない
次もガソリン車は当たり前の選択
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4369-AYJ5)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:38.84ID:WxTTfdF70NIKU
>>41
テスラは蓄電池劣化などからの修理費用の異常な高額さなど、悪評が認知されつつある
テスラは都会民のおもちゃにすらなれないままに終わり
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-0KF6)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:08:20.26ID:82MIenrFdNIKU
テスラ走行可能距離水増しして表示させてたってニュースあったしな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4369-AYJ5)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:29.58ID:WxTTfdF70NIKU
>>50
日産としては
まずはEVリーフをさんざん売っておいて
アパマン住みで自宅電源から充電できない、街角充電ステーションで充電待ち時間食うのは嫌、しかし電気自動車の乗り味は楽しみたい
というニッチ隙間向けに
発電専用ガソリンエンジンでシリーズ式ハイブリッドで駆動は低速も高速も全部電動、のノートe-POWER を出したら爆発的売れ行き、e-POWER 搭載は他車種にも拡大
そういう棲み分け役割分担

昨年日本国内プラグインハイブリッド車販売では三菱自工がシェア過半
災害報道映像背景には三菱自工アウトランダー、NHKも勝手に大宣伝してくれる
日産はPHEVには進まない、非常用電源としてはEVリーフをどうぞ
そういう棲み分け役割分担
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4369-AYJ5)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:26.73ID:WxTTfdF70NIKU
>>52
業界紙専門紙で日刊な自動車新聞もトヨタが強姦
いまトヨタ批判が載るのは、講談社週刊現代か、書店では売ってない月刊選択か、くらい
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-61Fk)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:54:28.68ID:7H2B0rbH0
実際テスラ乗ってみると(10年前に)富士通のスマホ触ったあとにiPhone触ったときの感覚に似てるw
ああもうこれは追いつけないところまで引き離されちゃったなという気がする
シャーシとハンドリングはロータス、内装はメルセデス、
製造技術はスペースXのエンジニアがやった車だから大人と子供レベルでレベルが違うよ
今や日本でもポルシェより売れてるんだから認めた方がいい、認めないとただの老害になる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-61Fk)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:55:11.42ID:7H2B0rbH0
○EV厨
EVや世界の情勢について最新の情報を持ち
脱炭素抜きならHVが最適と理解しつつ
日本のEV出遅れを危惧してEV推し

○ガソリン厨
情報がかなり古く、脱炭素という視点に欠ける
現状HVが使いやすいからと視野が狭い
EVは頓挫してガソリンに戻ってくると信じている
ネトウヨが混ざる

○水素厨
水素の抱える化学的、物理的、経済的な問題が何一つ理解できない知的レベル
トヨタがやってるから次は水素だ!くらいの認識
情報ソースがYoutube
ネトウヨが混ざる
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-61Fk)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:56:24.06ID:7H2B0rbH0
【EV最新技術】"充電できる道路"も 開発競争進む電気自動車

KAZUKI
トヨタはこの中に水素で戦うって逆にすごいよな…

dwemer 1234
水素はかなり厳しいだろうなあ
よく言われるステーション整備はもちろん
水素作るために再生エネルギー発電施設も作らなきゃいけない
正直水素がスタンダードになるとはとても思えない

Mervin Lane 27
「F-ZERO」では、走るだけでエナジーメーターが回復するレーン(ビットエリア)があったけど、
まさか、それが実現するとは。

https://youtu.be/98Jj_gvamD0
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f337-GpBL)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:52:17.54ID:pqFtkgoH0
>>246
あまりにもニワカすぎるだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be56-AYJ5)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:21:08.63ID:dAcyGxTE0
>>53
プラグインハイブリッド車の価値は、災害停電など非常時にクルマを電源として電力を引き出せること
東日本大震災の発災直後大規模停電で、人工呼吸装置で自宅療養らの緊急支援にもPHEV
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-V0M5)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:58:30.74ID:86E+zZKfp
トヨタ株を全力売りすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況