【朗報】日本の「童貞」が世界的に注目!研究者「欧米とは異なり、30過ぎて童貞でも許容されている」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
世界的に注目される“日本の童貞”問題 「欧米と異なり多様な生き方が許容されている」と研究者
欧米では恋愛と縁のない男性の一部は「インセル」と呼ばれるが、近年アメリカでは性愛獲得競争から脱落したインセルが「自分を相手にしない女性とモテる男性への復讐」を動機として殺人を起こす事件が起こり、社会問題化しているという。
「欧米において自分の性はアイデンティティーや自己実現の一環。性愛や恋愛をフルにこなさなければ人生を充分にこなしていないとみなされます。つまり童貞であることは“重罪”であり、だからこそインセルのような童貞が持つ破壊的なエネルギーが社会問題になる。実際、LGBTを取り巻く環境は非常にフラットである一方で、30才を過ぎて童貞だと重すぎて誰にも相談できない現実がある。
しかし日本はアニメなど二次元や疑似性愛など三次元女性の代わりとなる存在に性愛をぶつけることができる国で、カップル単位ではなくひとりで楽しめるカルチャーも少なくない。ある意味欧米よりも多様な生き方が許容されていると言えるのではないかと感じたのです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5176d7032ff4677ca0bcefcb3078a76ea766a1 童貞が許されるとかいうパワーワードすごいな
向こうじゃ血祭りにあげられるのか?
>>203 童貞は恥じることじゃない
真の敗北者は素人童貞
>>227 ソロに厳しいのは全世界的にそうやで
本当に居場所がない
>>224 最近暇アノンとかいうリアルで攻撃し始めたのが出てきたけどな
これ要するに日本も欧米も童貞はいるけど向こうの童貞は深刻過ぎてネタにできないレベルって話か
まあなんか納得できるわ
特に2ちゃんだと顕著だけど日本の童貞は童貞をネタにする余裕があるからな
このスレにも堂々と自分は童貞と言える奴がたくさんいるけど
欧米だと自分はテロリストだと宣言するくらいのヤバい発言になるんだろ
流石に30過ぎて童貞は日本でもネタに出来ないけどな
自虐できるのも22歳まで
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>243 っていまお前は冗談にできてるじゃん?
そんな空気にすらできない。カウンセラーに行ったらどうとか親身になってマジレスが始まる
同調圧力強すぎだよな
こうでなくてはならない
こうであってはならない
がアメリカは強すぎ
みんな同じ格好でみんなムキムキでみんなBBQな世界になりすぎ
>>243 このスレ見る限りそんなことないでしょ
インターネットの匿名文化も影響してそうだけどな
向こうだと実名発信が基本だから「ワイ童貞ンゴwww」なんて書けないのはありそう
少ない給料で家族を養いながら税金と家と車のローンを払い続ける人生は無理だろ
この国は終わりなんや
ありがとう安倍晋三
リアルでは大人しくいい子にしてる"どうでもいい人"のくせにネットでは傍若無人にイキり散らして当たり散らしてシコリ散らかしてるしょぼいおじさん軍団👴👴👴👴👴👴👴
(ヽ゚ ん゚)「アメリカのプロムとかモテない者への差別!アメリカは日本以上の同調圧力社会!」→40過ぎても童貞へ
まあ日本でも10年ぐらい前までは童貞に対しての風当たり強かったけどな
最近だろ あまり突っ込まれなくなったの
オタク趣味についても比較的寛容になってきたし
>>250 お前もな 実名では書けないようなことも匿名だと
隠れていることを良いことに態度が大きくなる
そういう発言全てがブーメランなのだよな
まあ馬鹿はそういうことすら気付けない残念な
頭をしているのだろうけど・・・
おっさんが童貞かどうかなんて心底どうでもいいからな
そういうの気にするのって10代ぐらいまででは
許容というか仕方ないやん
こいつら風俗にも行きたくないとか言ってんだから
>>227 ヨーロッパで一人で外食できる店探すのほんと苦労するぞ
あっても酷い席に案内されるし
外から見えるいい席は白人のカップルしか座れない
お客様は神様って考え方の日本と全然違くて欧州は客も店のブランドイメージの一部扱いだから
お一人様や黄人黒人には厳しい
>>256 30年間部屋に引きこもってますと同じで
童貞なんて普通に生きてりゃ捨てられるはずなのに本人の意識や言動に深刻な問題があってそうなってると判断されるんでしょ
カウンセラーに解決できるかどうかはともかくとしてそういう対応が必要とされる
アメリカ人って何にでも階級を作らないと気が済まない人達なんだな
>>256 まず何が問題かを引き出すのがカウンセリング
解決するかどうかはそれからの話
社会的に孤立してるからまずはコミュニケーション取ろうよというススメ
なんつうかジャップって本当にレベル低いよな
このスレの雰囲気がそのまま1億総ジャップ社会を
表しているのなら極一部の超天才に
他の多数のゴミがぶら下って
食わせてもらっているという感じなんかな
包茎も許容されてきたよな
バブルの頃は仮性包茎で悩んだもんだ
あのセーターの広告バンバンだったし
実際は本物の女の代替案でしかなく
弱男は女と強男に嫉妬と怨嗟の炎をメラメラと燃やしているのが現実だけどな
最近はセックスしてる方が異常だと思えてきたわ
あんな行為よく出来るなと思いつつ勃ててるんだがな
でも本当によくやるなと不思議に思う
>>270 そんな面倒なことジャップは好まないだろう
適当に書き込んでスカッとして終わり
事件が起きればまたそれで喜怒哀楽示すなりして
エンタメとして消費して終わり
くだらないゴミ共だよ
>>1 いや日本でもモテない弱男の無敵の人が犯罪起こしてるやん
>>276 カービィとポケモン好きはハッタショ感あるわ
今は欧米でもすぐ女にアプローチしてくる男ウザいみたいなノリなんだろ?
去年やってたMENとかいう映画がそんな内容だった
形だけ自立していようが精神的に
自立できてない幼稚な人間も多いのだろうな
そもそも一人暮らししていることを
以てして威張り腐っている連中だからな
普通の人間が普通に二本足で
歩いた所で「偉いんだぞォ!」とかあるか?
頭おかしいんじゃねえの
やっぱインセルインセル突っついてるツイフェミってテロ養成目的なのかな
許容はされてないだろ
数十年前でも魔法使いになるとかいわれてたろ
>>114 観光地とかにいる韓はほぼそんな感じだよな
ブサ眼鏡と美人の組み合わせばかりで焦る
欧米では婚前交渉とか売女しかやらないだろってキリスト教的宗教観念あるからむしろ童貞増えそうで
日本まんさんはバパ活がブームになる程度にはガバガバだから日本は非童貞多くなるはずなのにどうして…
まあLGBTとかナチュラルにパートナーいる前提で話してるからな
許容されないってどういう感じなんだろう
店で物を売ってくれないとか就職させてくれないとかなのかな?
向こうでは魔女狩りのごとく磔にされたり市中引き回しの刑にでもされるんか?
だったら銃乱射されてもしょうがないじゃんか
それに日本だって十分晒し者として吊るし上げられるのは変わりがない
間近でバキ童見ててなぜそれが許容されていると思うのか?
彼は芸人でそれを武器にしただけであって一般人においてはマイナスにしかならない
公言すれば晒し者になって吊るし上げられるからみんなひっそり隠れて生きているだけだろ?
周りも触れないようにして社会から「いない存在」として扱う。そうして秩序を維持している
それだけの事であって周りの配慮がなかったらたまに爆発する
同じだろ
>>298 実際そうだぞ。カップルじゃないとあらゆる場面で排除されたり差別的対応を受ける
どっちも少子化でオワコンだし一長一短はあるね
好きな女といるほうが幸せだからいつかは女との付き合い方を学ぶ必要があるね
>>301 詰んでるじゃん
まさに階級制度だひどすぎる
>>296 アメリカではまだキリスト教残ってるけどヨーロッパではもうほぼ死にかけてるよ
>>305 一回行ってみてもいいと思う
なんで行かないんや?
>>299 靴がどうだとか服がどうだとか眉毛がどうだとか
身長がどうだとかiPhone vs Andoroidとか
物の全て「幼稚」の成せる業なのだろうな
幼稚だから無邪気(残酷)にもなれるし
こういう幼稚人間で成り立っている国が
他国に悪影響を及ぼしかねないので
何処かのタイミングで破壊させる必要があるね
>>306 それは教会行かないってだけで、カップルで子供作らないといけないとか
そういう価値観はキリスト教のまんまだから
むしろ昔の聖職者威張ってた時代とかの方が僧侶だから女と付き合わない、
みたいな言い訳がかえってできたんじゃないか
欧米は進んでるから童貞=犯罪者予備軍の図式が確立してるんだな
大体、生物界においてすべての雌雄が一夫一妻もしくはフラットにつがいになるなんて現象確認できてるのかよ?
人間が自己の繁殖の管理を放棄して自由恋愛つまり野生に近い状態を再現すれば野生に近くなるのは必然だろ
野生のオスでオスが競争しない勝者と敗者が生まれない交尾できるオスと出来ないオスで明暗分かれない生物が確認出来ているのかよ?
本質見えてねえくせに何が学者だよってんだよ
素人ですら無い童貞ですが焦りを感じつつもやろうと思う気力がないです
小学生みたいなことを大人になってもやってる国
それがジャップ 終わりの人間(最後の人間)だよ
欧米も旅行や短期留学なら「余所者」だからそんなに同調圧力強くないが
中に入り込もうとすると凄い圧があるみたいね
建国すぐの移民国家でも無い限り、世界中どこも同じだと思うけど
向こうのプロムに連れてく相手探して四苦八苦したり
土下座懇願レベルのお願いしてお断りされたり
しょうがねえから恥を忍んで姉ちゃんとか母ちゃんとか連れてって
一生の笑い物になったりするような描写のある青春ムービー見るたびに
「こんな地獄のような風習のある国に生まれてこなくて本当に良かった」
って思っちゃうよね
二次元規制がいかんとわかってくれて良かった
よわおからすれば、いわばまさに恋愛、女体の規制と一緒なのであります
>>307 賢者タイムのダルさが間髪入れずに来るのとそのダルさが1日続くから気が進まないんだよ
このソース元の研究者がバキ童と数ヶ月一緒に暮らしてたという事実がもう面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています