X



ヨーロッパ最高の知性「日本政府は自殺行為をやってる。一体なぜなんだ?」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-V5ZQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:36:36.14ID:Jtu0kXZG0?2BP(1000)

■ジャック・アタリ

80年代には日本が新しい世界の中心になる可能性があった。しかし日本は国を開放せず、移民を受け入れなかった。

日本は沈むだろう。日本は国家債務が多すぎ、少子化に有効な手が打てず、政府は勇気ある増税策を取れないから、危機から脱するのは難しい。

https://yab.yomiuri.co.jp/adv/chuo/hakumon/2011spring06.html

■ジャック・アタリ
人口が減少するのを放置するのは国家にとって自殺行為である。
人口が増えないと年金も経済も回らない。日本はなぜ移民を検討しないのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:24:57.89ID:EYW9DXlgM
反日カルトが政策立案してるからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879a-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:25:46.82ID:XHtRB7/B0
多民族国家の時代は終わった
これからヨーロッパ全土でユーゴスラビアで起こったような分離独立がどんどん起こって行くだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-8Jv4)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:26:23.81ID:jO+gISBQd
民度高いとか全く意味不明なホルホルキメすぎて脳萎縮してるからだろ
阿片窟の連中に自殺行為はよせと言っても止めるのは不可(´・ω・`)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-p9/o)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:28:39.32ID:hr0ZLdjea
>>1
完全にアホ
時代遅れのゴミ箱入りした遺物
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-/6KY)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:36.07ID:JbAM4CIla
上級は逃げ切れるからな
愚民が死ぬだけ


まあ1人だけ逃げきれなかったヤツいたけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-hLP8)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:30:15.67ID:JbRceRtN0
>>1
統一教会の日本崩壊工作を自民党と一部の馬鹿国民が推し進めていて、半数近くが何も知らない投票にも行かない馬鹿だからな
終わりだよこの国
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-e+bh)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:33:12.86ID:H9esH3oOd
20世紀で頭が止まっとる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:35:12.00ID:BPLp4ckKd
>>41
✕中間搾取
〇老人
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-s4ab)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:35:24.54ID:qZ7EgUJWa
自殺はニッポンの国技
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:36:40.67ID:pN1+T9Qha
腐敗だらけの意味のない国だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-ioyE)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:39:46.02ID:IG8l/lCq0
統一教会
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:42:22.45ID:VH0pR2jM0
>>104
移民を募っても非正規雇用に押し込むの目に見えてるからね
魅力ないでしょ日本
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-WQq/)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:47:46.34ID:n4qf1tmna
>>1
>日本は国家債務が多すぎ
  円刷れば国債はいくらでも返済出来ます
 お前らeuみたいに自国通貨放棄とかいう
 愚策やらかしてないので
 デフォルトなんか起きようがないんだわ

>政府は勇気ある増税策を取れない

デフレで買い控え起きてんのに増税するから更に買い控えが起きて税収も下がるんだよ
まさか税収で国の借金返そうとしてんのか?
税金はデフレインフレの調整に使うモンだぞ。

主流派経済学なんて破綻したポンコツ経済学で語ってる時点で話になんね~指摘だ
MMTでも調べてから語れや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:47:56.40ID:eLsfXh5f0
増税はしてるけどな
ちゃんと負担率は増加してるし
まあ取った先から無駄に使ってるけど
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:58:06.32ID:kwPJSAg7a
>>1
移民云々はもう過去の話過ぎて意味がない
今からじゃ入れようとしても日本は低賃金、円安で外人労働者にとって魅力がないからなもっと稼げる他国に行く
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54c-tyL0)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:00:13.66ID:F4tRMNwM0
移民国家の現状を見てないのか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:10:45.92ID:YbWvA6HH0
>>88
やっぱりキッシーはすごいよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b86-A0w6)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:14:59.15ID:nxWD3bkn0
>>36
政治家の責任転嫁
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Odh8)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:32:45.47ID:PvFZIa+da
未だ植民地だからだろ🥺自国の空さえ自由に飛ぶことできないんだぜ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-D1BR)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:37:07.64ID:OkWJ9xre0
>>88
アベw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-OZF/)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:38:39.21ID:Crl8OB2zM
移民とか冗談じゃないわ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:38:40.18ID:oVYb0fge0
歴代総理ずっとチョン猿じゃん?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f19-hN2k)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:40:21.29ID:Mj9R5XHe0
アメリカにコントロールされているからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Ggws)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:40:22.04ID:3yFedoJD0
アメリカ人にとっては日本なんてメキシコ移民と同じような序列だからどうでもいい
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:41:20.64ID:DHnAVVhO0
ネトウヨ「内政干渉するな!」
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3197-JRZI)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:25:56.98ID:zr6Wx89q0
統一自民政府が日本を滅ぼそうとしてるんでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:27:17.25ID:hWE8W6GvM
白人はとにかく姑息
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:06:59.86ID:Sx2TLsR90
政府は敗戦後、アメリカによって財閥解体された現在の日本を
再び解体して貴族階級制度を取り戻したいんでしょ

それをなぜか頭の悪い奴隷国民が一生懸命投票して支持しているね
家畜豚なのに自分は貴族側だと思い込んでいるのかな?

特にバカウヨは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-uQHI)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:09:51.18ID:iA7wKCxV0
来たところで寄生虫にチューチューされるだけとわかって
逃げ出すだろ
ジャップ語覚えるのも今となっては無駄の極み
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-/GdX)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:20.51ID:Vk9ZTjId0
90年代に東アジアから移民取っておくべきだったな
今イスラム入れたら国乗っ取られるよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-/GdX)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:52:04.02ID:Vk9ZTjId0
イスラムだらけになる方が滅亡する
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053b-ss27)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:55:23.88ID:ptQHZZbt0
中抜きが国家産業だから何やっても先細りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況