アメリカ人発狂。「いやぁぁああ!私たちのハワイの仲間が死んだばかりの海で、海外から来た観光客が平然と楽しんでいるの!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
じゃあどうしろと…
馬鹿なの?
「私たちの仲間が死んだばかりの海で観光客が泳いでいる」 マウイ火災
米ハワイ州マウイ島の森林火災で、確認された死者が13日までに93人に上った。同国の火災としては過去100年で最悪のものとなった。
火災では、歴史的な町ラハイナが焼き尽くされた。現地では遺体の身元確認作業が続くほか、数百人が行方不明となっている。
ラハイナの町が炎に包まれた際、火から逃れるために大勢が海へ飛び込んだ。
マウイ島に住む女性はBBCのソフィー・ロング記者に対して、島に残る観光客の中には、まるで何事もなかったかのように観光を続ける人たちがいると批判。
「私たちの仲間が3日前に死んだばかりの同じ海の中で、その翌日に旅行者が、観光客が泳いでいた。その人たちの心と気持ちがいまどういう状態にあって、私たちの心と気持ちがいまどうなっているか、そのことからもよくわかると思う」と述べた。
この女性は、現在のような悲劇的な状況で「泳いだり、素潜りしたり、波乗り」するようなハワイの人間はいないと強調。「この悲劇の中で楽しく遊んで、何事もなかったのように普段通りの生活を続けている人などいない」と話した。
「今では、二つのハワイがある。私たちが暮らすハワイと、そういう人たちがいる、そういう人たちが訪れているハワイだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7ee9ec0308e23884c2c0cd5bd326dad3a333797 アメ公が世界に発信した
消費至上主義、快楽至上主義の成果だろ
人が死ねばその美談で感動消費
葬式代で回す経済
一通り終われば次の客だ、回転数を高めろ!
これが資本主義消費社会だろうに
爆弾が落ちたんならともかくくるとわかってる火事でなんでこんなに死んでるの?
糸魚川だってあれだけ燃えたのに死人いないだろ
東京五輪でもそうだったね中抜き馬鹿やら糞リートが思い知ったかとか言ってる時にコロナに罹った人たちが死んでる中こいつらはメダルがどうこうマスコミのアホも浮かれっぱなしで最低だったわな、
所詮他人事で苦しんでる人のことなんて見もしない考えもしない人間なんてそんなもんだわ
魅力のある島の猿達⇒アメリカ国籍付与
魅力のない島の猿達⇒日本国籍付与
酷過ぎるだろ糞アメ公(´・ω・`)
離れた地域の災害ボランティア終わってトボトボ歩いてたら
被災してない隣町のテニスコートでジジババが遊んでたな
あんたらなにやってんの?とは思った
>>98 遊んでるってことは滞在場所は確保できてるんだろうし
観光客に今からオアフ島で金かけて新規に宿探せってのも酷だろ
それに家をなくした避難民が先に脱出する方が大事だろうし
100年以上続く日本移民が作った寺が焼け落ちたらしいな
>>115 とにかくギャオってるだけで何を伝えたいのか謎なんだよな
マウイ島の現状とか別にSNS上で拡散する必要ないし
マウイ島を心配できるアタシ素敵って感じ
折り鶴でも折って送ればいいのかしら
私だったらこういう苦しい時にこそ観光客がたくさん楽しんでてくさんお金落としてくれたら嬉しいんだけどね
ハワイの人はどうやら違うらしい
ハワイって結構ホームレスやらそれに近い人らも多いんでしょ
お前らが望んでるガラガラポンってこんな感じだと思うがお前ら生きていける自信あるか?ここから這い上がれると思うか?
無理だろ
遊ぶのはダメで死人のジョークはええんか?
アメップってよーわからんな
>>122 ケンモメンは常に勝ち組目線で叩くから…
自粛したらしたで「観光客が来なくて困ってる!!風評被害だ!!」とか言いそうなのよね
原爆を食らった広島や長崎の人達は
水を求めて川に飛び込んだらしい
ふとハワイの火事を聞いてその辺が思い出された
思えばあのバービーハイマー騒動はなかなかカルチャーショックだったな
でもある意味で解放されたわ 悲惨な出来事が世界であろうがそれで辛くなったり心を寄せる必要は無いと教えてくれた
>>16 ハワイエアプ
行ったことない貧乏人は認知が歪む
この世は悲しい事だらけで俺が心から笑えてたのは何も知らなかった小学生までだわ
日本人はこんなことはしないよ
(ヽ´ん`)日本はハワイと共にある
3.11の時だって日本でもバースデー祝ったりパーティーしてた奴ら居ただろうな
なんですべての人間が悲しまなくてはならない?
観光でメシ食ってる立場だとどうなの
喪に服して追い返すのか
君等の国が振り撒く不幸の種が世界中で芽吹いてるのに今更何言ってるの?
盆休みにハワイいけるなんて人の心分からない上級成金ジャップだしなあ
え?じゃあどうしたら納得すんの?
観光客全員キャンセルでみんなハワイから逃げ出したら満足なんか?
ハワイの奴らって半分以上何かしら観光絡みで食ってんじゃないの?
そんなに観光客嫌なら観光客来るなデモとかしたらいいじゃん
アホくさ
前はハワイは好きだけど原住民は嫌いで炎上してたよな
復興するにはいち早く観光業で稼ぐしかないのに何言ってんだこのバカ白人は
東京大空襲されたジャップを思い出して反省でもしとけ
自分たちが海外でやってることじゃん
アメリカ人が旅行先で空気読めないのは有名だろ
まぁ普通は自粛するけど、そうじゃないやつがいてもいいだろ
別に迷惑をかけてるわけじゃあるまいし
不謹慎厨wwww
アメリカがジャップ化してんなあwwww
盆休前からこの火災のニュースやってたから盆休に行く日本人目立つし叩かれるだろうなあと思ってました
ハワイ本島やホノルル島に行っても
今のマウイ島には行くなよ
他の島いけばいいのにな
日本人は元々オアフ島しか興味無さそうだけど
何事もなかったかのように店が営業続けてるからじゃねーの
じゃあ観光客が自粛して来なくなる方がいいのか?そんなはずはない
誰も来なくなる事の方がヤバいよ
アメリカの白人は綺麗事抜かす前に金を出すべき
ボランティアでゴミ掃除でもしろっていいたいのか? そもそもハワイの原住民と観光で来る奴らはおかねの差ありすぎて別世界でしょ 使うものと使われるもの
へたに自粛されるより観光でお金を落とすほうがいいだろ。供養にもなる
来てるってことはお店が開いてるってことだよな
なんでそいつらも批判しないの?
仲間がピンチなら助けないと
黙祷をしつつ寄付して帰れってことだろ
被災地で楽しむのかそりゃ怒るだろ
まあこうなるよね。うちの家族は火災直前に帰国して良かった。真っ只中なら楽しめなかっただろう。島が違うとしても
>>36 311の時は外国人みんな来日キャンセルしてたろ
日本からの荷物が放射能まみれだ!って受取拒否されたり
メリケン「日本人観光客が彼らの代わりに死ねば良かったのに😭」
こんなツイート10件以上みつけたわ
>>170 そうなのかな
なんかあっちの俳優は来るなって言ってたよ
生活必需品すら足りてねーからそれを消費する旅行客もくんじゃねーって
もっとやわらかい表現だったけど
タイミング悪すぎだからな
日本人だけが大挙してやってきて数日でささっと去っていく期間だから
カメハメハ大王が怒っているならヤバいよ
怒っていないならセーフ
これもうマウイが復興するまで他の島に観光に行くのも自粛するべきだよな
>>177 そういう事情があるなら行かない方がいいいな
けどそういう忌避感は尾を引くから言いづらいんだろうな
下手に観光客は来るな!と叫んだら向こう数年はマジで来なくなるから
くだらねえな
1000人死のうが
1万人死のうが
1人死のうが変わらねえよ
>>182 沖縄知事がコロナ爆発の時に来るなって言って
ネトウヨに後々までネチネチ言われてたな
営業してる店が悪いんじゃないのか?
それとも経済活動停止してほしいのか?
>>183 変わるだろ
お前一人死んだ方が圧倒的に悲しむ人が少ない
まだ足りないみたいだな
もう一回焼け野原になりゃ目醒めるんじゃ
ハワイって元からそういう地域だろ
一晩のために何千ドルぽんと払える外人観光客のいるすぐ近くは貧民窟で公衆トイレ付近に山賊や薬物中毒患者がウロウロしてる
なんか意外だな
311の時「旅行する奴は不謹慎!」と自粛厨がやたらと湧いてていかにもジャップだと思ってたけどアメリカ人も似たようなマインドなんか
観光しか産業ないくせに観光客来てくれないとお前ら何もできないだろ
>>192 そうなんだよな
おれは行ったことないからあれだけど
今回だけ反応するのも普段から乞食やらそいつらのことは見えてねーのかと
そういえばハワイの歴史知らねーわ、やっぱメリケンが強引に侵略したんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています