X



スバルの車ってどうなの? トヨタとか日産とかホンダあるのにあえてスバル選ぶのがよく分からないんだけど🏎 [894816312]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:06.66?2BP(1000)

https://wpb.shueisha.co.jp/news/car/2023/08/15/120329/

国内自動車業界の"絶対王者"、ホンダの3代目『N-BOX』もやっぱりバカ売れするのか?

ホンダ「3代目N-BOX」ホンダは、今秋発売予定の新型N-BOXをご開帳! 2年連続で国内新車販売総合トップに輝いた「シン・国民車」。3代目となる新型も爆売れ確定!?

8月3日、ホンダの軽スーパーハイトワゴン「N‐BOX」の3代目が、ついに発表された。新型はどこが変わったの? 長所と短所はどこ? 実車をチェックした、カーライフジャーナリストの渡辺陽一郎氏に話を聞いた!

■使い勝手を徹底的に磨き上げた3代目
――ホンダのドル箱であるN-BOXの新型がお披露目されました。まず、どんなクルマか解説をオナシャス!

渡辺 N-BOXは"絶対王者"と呼ばれ、国内の最多販売車種です。モデル末期の昨年も、月平均で約1万7000台を販売。ちなみに販売2位のダイハツの軽・タントは約9000台でした。

――モデル末期でもN-BOXは、売れに売れていたと。累計販売台数はどれぐらい?

渡辺 240万台を誇ります。付け加えると、現在ホンダの国内販売の4割がN-BOXで、まさに大黒柱です。

――そんなN-BOXの新型の外観を見た率直な感想は?

渡辺 変化に乏しいなと。まぁ、N-BOXは大黒柱ですから、失敗が許されない。そのため基本的な形状は2代目を踏襲したのだと思います。
――でも、フロントマスクはN-BOXもN-BOXカスタムも穏やかになりました。

渡辺 開発責任者やデザイン担当者によると、"オラオラ系"と呼ばれる威圧的なデザインは避け、品格を高めたそうです。ボディは従来と同じく標準タイプとカスタムの2種類を用意。前者のフロントグリルは小さな丸い穴が並ぶデザインで、「シンプルな家電のように仕上げた」と。

――一方、カスタムの見どころはどこですか?

渡辺 ブラックの緻密なデザインの顔で、最上部には細く横長の一文字ライトを採用しました。方向指示機も光がボディの内側から外側に向けて流れるタイプですね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-i5wj)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:40.18ID:YBzsHXCH0
群馬県民
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a7f-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:00:44.91ID:SfBS8Gvu0
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-3072)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:05:25.87ID:1jIppBsg0
オイル交換が趣味ならいいんじゃない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:06:07.73ID:HAp6zHfN0
デザインが良いんよ
それとトヨタやホンダに比べて他人と被らないかもって期待
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uqZS)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:06:14.01ID:fYNrmqw60
四駆ならスバルだよなぁ!??(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uqZS)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:06:35.31ID:fYNrmqw60
雪国はスバルなんだよ(´・ω・`)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-uMUg)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:08:21.25ID:Za5vOZObM
水平対向は今もオイル漏れするんか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-UWOg)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:09:10.20ID:N0XnmtkV0
>>11
トヨタの車は退屈で詰まらんからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df61-jx5h)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:09:32.23ID:NFjoZx800
職場のキモいおっさんがスバル乗ってることやたら自慢してたから、俺の中では二度とない車
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-Uqm6)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:09:34.10ID:QcgU65fe0
4輪独立懸架と4気筒エンジン
スバルの軽はほんと神がかってた

今もスバルの軽走ってるの見ると羨ましくなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UD7Y)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:09:56.35ID:pHvGv8kSM
スバルBRZかマツダロードスター、どっちか貰えるとなったらBRZ選ぶだろ?
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:10:52.08ID:f0PnINPjp
>>5
ワロタw
0025神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spbb-R/lB)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:11:38.84ID:f0PnINPjp
>>21
やめたれwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:14:34.27ID:yhNVr3Lkd
10年XV乗ってる。燃費は平均11〜12かな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:16:09.35ID:kqUn+jvk0
燃費悪いのがアレだけど
フルタイム4WDが安心なんよ
アイスバーンとか冬の峠の下りとか安定感が違う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:17:21.13ID:yhNVr3Lkd
>>31
まだ6万キロだけど、タイヤ変えたぐらい。特にこれといった問題は起こってないね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-Uqm6)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:18:37.07ID:QcgU65fe0
>>26
くれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:19:12.81ID:SaQ6x1LyM
他社より燃費がね…
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:21:56.37ID:nCI+FXup0
燃費な、他社より2週遅れくらいだぞ
あと内装がね…クソデカモニターくんが全てをぶち壊してる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ba-TSnI)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:22:34.69ID:IAOWWLGv0
7年でオイル漏れ
エンジン脱着がいるとか言われてそのままビッグモーターで売ったわ
修理屋持ち込んでもあースバルですかという感じ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:22:46.39ID:i5hhCd0t0
ハンドル切って曲がり始めた時の挙動が独特
他のメーカーは横に流れるけど、スバルだけは思った通りにグイっと曲がっていく

まぁ、それに金をかけるかどうかだね
他のメーカーも横に流れるといってもハンドルを切り増せば慣れの問題になるし
特に問題というほどでもないけど、やっぱりドアンダーだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:22:51.03ID:yhNVr3Lkd
今のでかいモニターダサいよなあ…
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:24:03.09ID:ioGLtRbSa
アイサイトではなくアイサイトXを全車に搭載しろよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a38-vd5A)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:24:30.69ID:5jzNo6Xi0
乗ってる人は変わり者が多い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9m5q)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:24:37.62ID:+sekBx7Zd
雪国なもので
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:25:00.05ID:yhNVr3Lkd
燃費高いっていうけど、こんなもんらしい

燃費が10キロ違う車で、1リットルあたりの燃料価格が170円の場合、10万キロの走行で燃料費の差は約17万円になるでしょう。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM17-t30t)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:27:55.61ID:/l2peFUmM
>>27
ND乗ってるが平均16で頭抱えるほど悪くないよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:25.73ID:LYp6tZ2P0
燃費ゴミのオタク専用車
雪国ではスバル信者がいるほど四駆の評判は良いが、正直他メーカーの四駆と差を感じる場面は少ない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:33.12ID:1SJYdqIb0
フォレスター乗ってるが雪道、アイスバーンの安心感がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:29:27.19ID:nCI+FXup0
>>41
ねえ…
もうちょいやりようなかったのかな
あれでレヴォーグ候補から外れたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-fd1Y)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:30:02.79ID:5axbDSFZ0
マツダのほうがわからない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-Z45+)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:30:47.43ID:pcqvF1u90
インプレッサの速いやつは加速すごかった
危ないわあれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:31:37.75ID:LYp6tZ2P0
>>49
アイスバーンなんて滑り出したら車種とか関係ないぞ
四駆が必要なのは深い雪にハマった時の脱出だけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-rBrZ)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:32:49.50ID:YpIjE/I30
>>53
はいエアプ来ました
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-0GSK)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:37:40.91ID:fd4nA0u40
燃費がね…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:39:20.04ID:LYp6tZ2P0
>>54
は?じゃあアイスバーンで滑ったらスバルの車はどうやって助けてくれるんだ?
こんなもんタイヤの動摩擦係数と運転スキルで乗り切るしかないんだよ
お前こそ雪道走ったことないエアプだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9m5q)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:24.62ID:+sekBx7Zd
ID:LYp6tZ2P0顔真っ赤なのいて草
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7VGt)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:41:43.93ID:lEjfzFA50
アメリカの今のファッショントレンド紹介みたいなYouTubeで
いわゆる意識高い系の連中が乗るクルマがVWとスバルって言われてた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:44:49.44ID:LYp6tZ2P0
>>59
クソ雪国民ワロタ
今年も毎日雪かき頑張ってくださいね🥺
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:46:08.03ID:1SJYdqIb0
>>53
発進時空転しづらい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-jTx5)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:46:22.89ID:8GGXvyzS0
変態
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Hopg)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:47:10.85ID:6ICeEcgbp
>>57
俺は塩対応と思ったことがない
運がいいのかも知れない

すげー親身に対応してくれてハンコ押す直前で
やっぱ別の車にするわ、で買わず
申し訳なくて5年後にその人から買ったくらい

ただし、内装パーツ間違って付けられたり
整備入庫し難くて草
他社比でディーラー網貧弱過ぎて1店舗に客が集中してんだろうけど

>>60
それレズじゃねえのか?
あと洋画でスバル=貧民の足って感じの描写がね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-PQsr)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:52:43.81ID:1AFv9nKS0
フォレスターのデザインがおもちゃみたいで好きになれない
アウトバックは良いかなと思うけど爺さんしか乗ってないのな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:53:00.46ID:1SJYdqIb0
大雪の時、新雪が50cmぐらい積もって立ち往生の車ばっかだったたけどフォレスターはラッセルしながら目的地まで行けた
高速も通行止めですげー時間かかったけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LTgU)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:54:02.18ID:SNbkkrM50
衝突安全性を考慮したら国産車としてはスバルが良い
もちろんメルセデスやボルボの方が上だけど、価格がな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:54:17.73ID:1SJYdqIb0
>>67
アウトバックはフォレスターより高くて若者は手が出づらい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-GNU2)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:54:42.92ID:jcjuBWtM0
内装がチーズでなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-M350)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:56:08.98ID:DhXQareGM
チー牛キモオタしか乗ってない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:56:41.06ID:bssaLhRy0
水平対向エンジンのメリットってエンジンが薄いからフロントにスペアタイヤ置けるぐらいしかないよな
https://i.imgur.com/wPe3uw7.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:56:57.06ID:FzOI/L6mp
>>12
エンジンに乗るんか?
NA VTECは孤高だったからそんな表現も分かるけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:59:13.83ID:FzOI/L6mp
スバルの乗用車用の四駆はさすがという上手さがあるよな
本格的なクロカンとか作ったらどうなるんだろうとは思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:59:14.21ID:bssaLhRy0
会社の先輩がXV見たいってんでディーラーに行った時
俺らが商談してる後ろの席に座ってたデブが
「えー値引きこれだけ?もうちょっとまけてあげなよ。ここは俺の顔たててさw」
といきなり割り込んで来て超キモかった

セールス氏は「あの人、用もないのにいつも店に来るんですよー」とボヤいてた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6d-Q0IG)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:00:04.32ID:LYp6tZ2P0
>>46
100000km ÷ 10km/L × 170円/L = 170万円
小学校出てますか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-Mr51)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:04:51.04ID:Ypo78U9wM
初代フォレスターに19万キロ乗った
大きなトラブルはオルタネーター交換とABSセンサーの交換のみ
オルタネーターの方は何回目かの車検から戻って来た時に明らかにアイドリングが以前より高くなっていて
再度見てもらったらオルタネーターの交換が必要とのことで言われるままリビルド品に交換
その帰り道で突然エンスト、不良品だったらしい
再度交換で直ったが、本当に交換が必要だったのか怪しい
車は良かったがディーラーの対応はイマイチと思った
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:05:43.60ID:1SJYdqIb0
勾配18%ぐらいあるツルツルに凍結した林道で、他の車は登れなくなってたけどフォレスターは登れた
そもそもタイヤの違いもあるのかもしれないけど俺の中でフォレスターの信頼度が増した
滑って落ちてきたBMWを受け止めたのでバンパーが割れた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-OdTM)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:06:25.10ID:4dt7ZqiJ0
運転好きな人が乗るイメージ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qh6I)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:07:21.64ID:M3IdOv8Mr
走行性能と値段のコスパは最強
デザインとかブランドは知らん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-u504)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:07:32.70ID:rVujkSsgM
>>82
最後の一行はすごく同意する。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ji/z)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:11:46.92ID:lBuxDYX0M
ダイハツからのOEMになる前のSAMBARに良く乗ったけど、RRが手軽に味わえて好きだった。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:13:29.10ID:qluXL0Yn0
ジムニーEVで燃費問題も解決や
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:13:58.95ID:ctzDqDttd
>>80
すまん、ChatGPTに聴き方が悪かった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-7VGt)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:17:37.09ID:lEjfzFA50
>>64
ちょっと前まではスバルはそういう描写だった
コブラ会でジョニーが中古のスバル勧められてスバルは勘弁してくれよ女じゃねえんだからとか言ってた
でも今は大卒で顎ひげ生やしててサンダル履いてコーヒーにこだわってクリエイティブな仕事に就いてる系が好むのがVWとスバルなんだってよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:18:58.44ID:i5hhCd0t0
まぁ、不思議とスバルはトラクション良いからな
AWDのメリットだろうね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:19:02.66ID:UVpvjF+Ed
2WDでデカモニターやめたアイサイトX積んだレヴォーグ出たら買うんだけどな。
なぜかSUVのレヴォーグ出してくるし、マーケティング何やってんの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-A2L1)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:19:16.30ID:P4UzR69w0
会社の同僚を車で駅まで送ってあげたらスバルのよさを突然語ってきやがった
俺の車は褒めないくせによ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:24:41.18ID:FzOI/L6mp
>>96
いっそのことレヴォーグのキャラ的にもFRとかにしちゃってもおもしろい
86BRZで後輪駆動の楽しさにも気付いただろうし
そっちの部品も流用出来るだろうし
BMっぽい軽快なステーションワゴンに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wOpt)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:25:08.06ID:9PqQ2wcWa
今は知らんがちょっと前なら四駆の出来が他メーカーとはレベルが違った、雪道走ると実感できる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:32:15.29ID:Sj3O4Oz90
1番グレード低いの乗ってるけど足廻りの反応が良いから満足してる
エアコンの効きづらさは嫌
アイサイトは前走車が右左折して車間取っててもすぐ警告出して来たりカーブのポールに反応するとこが嫌
CVTエンジンでアクセル合わせづらいのが最初慣れなかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:34:40.83ID:Sj3O4Oz90
>>57
今の所塩対応はない
ルピシアの紅茶とかお菓子とか帰り際におまけくれたりとかする
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-wLtO)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:37:41.97ID:77HwwdpHM
>>79
怖すぎて笑った
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:38:29.07ID:nvgubb4Wd
>>103
CVTって合わせづらいの?
自分で運転するより、クルーズコントロールに任せた方が燃費がめちゃくちゃ良くなるのはそういうことかな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aoVM)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:42:00.09ID:K7kcY/58a
不正がばれても罰せられないから何度も繰り返し、なぜかプライドを持ってる社員が作ってるイメージ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-Uqm6)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:42:09.72ID:Cr0saDDa0
R1の後継まだですかね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839d-KYy8)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:42:48.39ID:13FAbS2B0
地味に高い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrSM)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:50:18.58ID:mxK7Vm3va
燃費悪い、メンテしづらい、オイルは上から抜けない、あのエンジンを許容出来るかどうかだけだな

それ以外はSUVでも走りを考慮されていて気持ち良く走れる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4c-DFHn)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:51:19.10ID:WdD7EKEB0
アウトバックBS9乗ってるけど
これよりカッコいい車に出会ったことがない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-62re)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:51:19.88ID:oycehL/E0
ハイパワーターボ プラス 4WD
プラス ワゴン

となると選択肢はかなり限られる
1番安いのはレガシィでありレヴォーグだった
レヴォーグも新型になってパワーダウンして価格は上がったから、もうちょい頑張って外車チャレンジしたほうがいいんじゃねえの?って感じになってる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:52:53.73ID:nvgubb4Wd
>>114
トヨタは納期がね。。一年待たされる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:53:15.34ID:Js6ZSmiMa
4WDの選択肢今はたくさんあるからあえてスバル選ぶ理由もないよな
ラリーまともにやってない今のスバルにファンおるんか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-62re)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:03:27.66ID:oycehL/E0
デザイン優先で作られた他社の車よりは見切りがいいので運転しやすい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-jNfZ)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:09:14.59ID:ct499oaB0
登山をしてたらスバルのみ
走破性 乗り心地 燃費 価格 リセール
それら全ての総合評価で

そもそも日本国内でオフロードとかオーバースペック過ぎてどこで性能を発揮するんだと

今のインプレッサは17キロ走るからスバルは燃費悪い通用しなくなってるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-GNU2)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:34:27.81ID:NAERxNmB0
燃費が終わってるから4wd⇔2wdつけろよ
街乗りしてるとリッター10割るわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FL68)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:36:04.20ID:7mWDrAMIa
スバルは高級車だけど、トヨタは大衆車

スバル買えない奴が嫉妬してスバル叩きしてるだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:41:33.45ID:AqNDKA2/0
車はスバル バイクはカワサキ
キモオタ枕草子
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sdba-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:45:46.02ID:GoRN2RXpd
キモイおっさんが乗ってそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:47:48.24ID:AX1tTxIj0
>>13
デザインいいか?
いかにもジャップらしいセンスのないデザインだと思うんだが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:48:23.50ID:KsO1Wmcr0
                           __
                       ⌒´     `丶
                   ´               \.    /⌒\
                  /           \     \_/
                 /⌒′   /            ヽ. ⌒>'^7      |
             | '′     ′          ∨ /:::::::::|        |
             |/    ,  |   : :  |          〈_:::::::/|        |
               ,′    |  |  : : :|:/\         〈 ̄:::|: .       |
                |/  : :、|:_/|  : : :|∠フ\|\]     \::|: : : .     |
              /  : : : /ト-八 : : : V斗七iT勹|  :  厂|_;;ハ: : : : :.  八
              /  :/: : :ヤ勹fT\厂  V^ツ / : : : /⌒∨: :, : : :ノ:    \
             ̄ ̄|: : : ハ Vツ      :::::. 厶イ//^ リ: :∧/:       \
                人: :j\}.:::: 丶          /     ///          \
                  人| : i{             , ┬=≦_(                )
            /  . :人   、 _     __//    `\         \   /
            /  : /⌒)''"~¨¨ ̄ ̄~"ア´ --、∨        丶          く
          ( . : : '´          \__ノ/         ∨\     :   \
.             )/::) )   ( (::::)  \    /           ∨丿   : : : ∧
             / _/    \    _)   /           < _/| : : / |ノ
            {/ ▼ ̄ ̄\        /       /     | ∨/ : :/
          /入 、_人___,  ノ       /        /\     j< ___:/
           {/⌒ヽー--一 ' /⌒ヽ   /        ∧  `''〜=y′│
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Ewzx)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:57:40.78ID:oGuHoyEqp
フルタイム四駆にこだわって燃費は悪い。今は知らんけど、5、6年くらい前までボディのフレームの関係で、ナビは30万くらいするクソ高い純正品しか綺麗に収まらなくなった。
アイサイトが素晴らしくスバル車は気に入ってたけど、これで萎えた。よく考えたらアイサイトは付加価値ではあるけど絶対必要なものでもないしな。エンジンも水平対向で他社と差別化してるけど、特にすぐれていわけではないしな。
車両価格も決して安くはないし、営業も買いたい人だけ買えばいいみたいな売り方だし、もう止めた。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:59:22.93ID:v1Cq0I6Jp
>>103
ナチュラルに車間詰め詰めマンなんやろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fab6-rBvB)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:00:44.35ID:5yGdwh8Z0
仕事で油圧カッターで車をよく壊すのだが
スバル車は本当に固くて壊れんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-B/tG)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:01:15.94ID:ht8RS+tp0
燃費がクソほど悪いってイメージがあるけど改善されたのかな?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-s1Lw)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:10:01.99ID:Gq25kjIjd
車高高くて四駆でおすすめのワゴン車ある?
雪国住み、山登りする、人いっぱい乗る
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-cR7H)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:11:40.95ID:+OXZGxqj0
19年落ちの旧フォレスターがオイル漏れしだした
これ修理にナンボかかるん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-fZ9U)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:12:53.94ID:5j7T+Gpb0
デザインと四駆とアイサイトが魅力だが、どんどんトヨタに吸われてる気がする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-za/4)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:47.83ID:VlkLWrCNa
ブラジル派遣が怒鳴りながら作ってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-djB5)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:25:43.28ID:cTzRX8rC0
ガンダムっぽいデザインが無理
30年前のレガシーツーリングワゴンのイメージでいまだに商売を続けているのはある意味すごい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:26:13.69ID:bFspu7WWd
デカモニターまじでやめてくれ。日本人にUI開発は無理
一昔前の日本産アンドロイドみたいなことになる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Hopg)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:36:18.94ID:wrlWZ/LQp
>>159
正直、Android2.0時代のデザインだと思う
auのIS03思い出したもん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-8+d5)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:57:34.13ID:ulg8GgCWr
普通のATを先ず作れ
CVTゴリ押しするなら最低でもトヨタのダイレクトシフトCVTと同じ事をやれ
まぁスバル車とか絶対に買わんが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-4gau)
垢版 |
2023/08/16(水) 10:58:53.46ID:+x3Bi5700
情弱向け商売だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-ocrm)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:03:24.52ID:kb2j5F/ka
スバルって四駆技術有能っぽいのにランクルみたいなの何で作らないの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-0jxo)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:13:29.66ID:4p29r3lEd
スズキマツダスバルってオタクが結構乗ってるイメージ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-oEo6)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:23:22.53ID:rMNqO2cW0
すげー細かいんだけどウインカーレバーのカチッとなる感じが好き
あとシートベルトの金具部分の厚みが好き
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:34:14.36ID:Sj3O4Oz90
>>145
元々軽自動車に乗ってたからかなぁ
車間は適正にしてるけど合わせるのしんどくて抜かす時も結構あるかも
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:36:43.93ID:Sj3O4Oz90
>>108
元々オートマだったからか回転数あげてアクセル抜いて惰性で速度調整する走り方してたんだけどCVTだと踏みしろにエンジンが合わせて来ちゃう感じで敏感ぽくて

オートクルーズは楽だけど街乗りメインだから発進鈍くて結局使ってない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8D+q)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:06.89ID:pzrbIfAza
https://youtu.be/mhjr7yVB0ZM

これ見るとクラウン速すぎだろ…
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:40:12.55ID:tOEfGGEt0
>>163
ディーゼルエンジンがない
大排気量エンジンがない
当然ミッションもない
作っても売れない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-nswu)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:41:52.17ID:Sj3O4Oz90
>>168
0-100の?
見たらクラウンの途中からの加速が凄かった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vjCN)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:42:00.83ID:rFbh/szJa
スバルのあのナビモニターなのなの
なんであんか場所でデカくしてんのよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:43:15.36ID:msydUVtr0
昔友達がスバルR2乗ってて運転してみたけどクソみたいなフィーリングのCVTだったわ
トヨタのCVTはすごく乗りやすいのに
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-UVTs)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:55:40.60ID:/0olB2JU0
>>57
オニツカタイガー並みに塩対応
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-5MyL)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:56:45.18ID:nBNyyMYn0
スバルアンチは中津スバルの社長さんの動画見てみなよいっぺんにスバルのファンになるから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:50.66ID:iiAhoCB30
>>153
水平対向が漏れ出したらオーバーホール必須だからン十万で済めば良いほう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf7-Wkz4)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:44.77ID:gSPIRSiyH
なぜ水平対向エンジンは燃費良くできないんだろうか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-Hopg)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:36:48.90ID:GI8DSNmyp
>>177
ロングストローク化出来ない
エンジンオイル抵抗(主要部の多くがオイルに浸る為)
https://www.webcg.net/articles/amp/48727

だそうだ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:32:02.97ID:iiAhoCB30
構造的にも技術的にもメリットの無い遺物レベルの代物だからな
ディーゼルならまだ有用な技術で使われてるが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-aoVM)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:38:59.28ID:K7kcY/58a
>>154
ラブ4に全部持っていかれた印象
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:40:06.51ID:2LNdhZcT0
以前日野自動車の社員がスバルの新車買って工場に通勤したら駐車場使用禁止でうつ病になってた
群馬県の工場だったけど社員はグループ会社の車しか駄目みたいだった
今はどうかはわからない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Gd7+)
垢版 |
2023/08/16(水) 15:55:41.11ID:wd3OJDner
>>135
プリウスの在庫押し付けられたって聞いたけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Zs9J)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:15:29.16ID:wv2FBIjLa
>>163
ラダーフレームで車を作る技術と設備はないでしょ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-YmwQ)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:19:40.50ID:sUhi3m210
https://i.imgur.com/CkZ0hTy.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-s/3t)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:33:09.11ID:orxsuQpe0
ドラマVIVANTでゴビ砂漠をフォレスターで爆走してたからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-G34w)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:59:35.98ID:rLvzo6+S0
>>189
そもそも独立懸架は不利だからね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-GFTV)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:15:14.73ID:9R2tpRmId
マツダのほうがわかんねえ
劣化スバルだろ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-Vd6q)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:24:39.54ID:WQv17c+T0
スバルの上位互換だというボルボの車に一度乗ってみたい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-ZhMI)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:47:10.38ID:OEiBoHKw0
>>182
自動車業界ではよくある話
自分とこの製品使ってない営業マンの言葉なんて誰が聞くんだ!?が決まり文句
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Ewzx)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:07:25.78ID:W0uoIUCSp
貴様らはマツダにお布施するんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況