X



【悲報】ウクライナ人「命より大切なものはない、国の為に死ぬとかアホか」敗北主義者は吊るせ! [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98f-7tSh)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:29.25ID:fuvjcfVq0?2BP(1000)

ウクライナで徴兵逃れ続出、国境では毎日偽装出国者を拘束

ウクライナがロシア軍への大規模な反転攻勢に必要となる兵員を確保するために総動員体制を強化したことで、徴兵逃れが相次いでいる。偽装出国や徴兵担当者の汚職が広がっており、政府は徴兵対象の規則を変更して取り締まりを強化している。

ウクライナ政府は開戦直後の昨年2月、総動員令で18~60歳の男性の出国を原則として禁じた。当初は愛国主義者らが大挙して軍に志願したが、反転攻勢に向けた兵員の確保が急務となり、今年4月に徴兵規則を変更した。

地方在住者が主要な対象だった制度は廃止され、都市部の住民にも徴兵が拡大された。企業にノルマを課し、社員を動員させる仕組みも導入した。住民票の登録地と違う場所に住んで招集令状の受領を逃れる市民の摘発を目的として、街角で「動員状態」を尋ねる点検も行っている。

「死ぬ覚悟ない」

 一方で増えているのが徴兵逃れだ。30歳代のITコンサルタントの男性は昨年冬にウクライナを出国し、欧州に滞在している。知人を介して密出国業者に「4桁の米ドル(1000ドル=約14万円以上)」を渡し、ボランティア名目で出国許可の書類を入手した。期限はすぎたが、帰国するつもりはない。

 男性は出国直前の昨秋以降、死を身近に感じるようになったという。同僚2人が露軍のドローン攻撃などで死亡し、親友が徴兵されて前線に赴いた。「心も魂も友人も思い出もすべてウクライナにある。だが、国のために死ぬ覚悟があるかと問われれば、答えはノーだ。命より大切なものはない」と吐露した。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230821-OYT1T50021/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:26.63ID:1dd594VqM
国境の線が変わっても
そんな事は知らんしな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:46.22ID:6sYfSS2O0
俺も日本がそうなったら同じことするわ
賄賂いくらぐらいなのかねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d195-o4l0)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:36.49ID:UCsq5V220
女や上級の為に闘ったところでそいつらは命乞いすれば助かるし
無意味に死んだのはお前だけだよwwwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9dd-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:52.90ID:0xsyGyha0
>>11
140万くらい?
まぁまぁ余裕だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d6-CUsL)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:10:21.34ID:8sLfQjUF0
一番ひどいのは無関係な国が逃げるな譲歩するな。最後まで戦えと言ってることだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Kwbu)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:10:29.32ID:KxKaQc+J0
ウク信って間接的な人殺しだよね
ウクライナの勝てるわけの無い戦争に賛成してたじゃん
露助に負けるな降伏しないで最後まで戦えって言ってたじゃん
ウクライナ人が死んでいくことに賛成してたわけだ、何度も何度も
自分だけはぬくぬくとした安全な場所から、「正義感」でホルホルしながら
直接には何もしなくたって、お前らのキーボードを叩く手は血に塗れているよ
ウク信は間接的な人殺し 、人間のクズ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:02.11ID:6etXGqKX0
よく見とけよネトウヨ
これがお前らが望む日本の未来そのものだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Xr9l)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:00.64ID:+32sv2PHM
>>14
わーくにでは金じゃなくて地位が兵役を逃れられるかの基準だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-GLSB)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:13.17ID:88vI0i7Xa
>>9
北朝鮮がやれたんだから日本海側からボートで脱出できるだろう
もっとも日本の海警に撃たれるだろうけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:13.66ID:8FKxaY530
国籍抹消でいいなら出国認めていいと思う
国籍維持したままで戦闘は他人任せで、終戦後ちゃっかり国民の権利主張するのはどうかと思うけど
国籍捨てるから出国したいというなら、それは個人の自由
まあ、受け入れてくれる国があるかは知らん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:21.01ID:8FKxaY530
>>21
これといった資産も才能も持ってないジャップにホイホイ国籍くれる国があるかどうかだな
異民族を受け入れれば、元々のその国らしさが壊れていくし、民族紛争のリスクにもなる
だからわーくにだって、難民の受け入れには消極的
これといった資産も才能も持ってない人間にホイホイ国籍くれるのは結局、同じ民族くらいのもん
だから、リベラル?とかが気軽に国家を否定するのも無責任かなーとは思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM25-oi+k)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:51.29ID:7+3YZUeDM
ウクが終わったら次こそは日本だろうなあ;;
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:37:39.55ID:8FKxaY530
>>29
アナーキズムということではなく、民族国家を否定してるということ
日本民族の国が滅びても、ヨソの国に行けばいいでしょ的な
ヨソの国がジャップに国籍や人権与えてくれる保証なんて無いのに
我々ジャップが難民受け入れに消極的なのと同じで
ということを書いただけだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d195-Tv9L)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:36.46ID:6etXGqKX0
>>33
ならまずバイデンと岸田が命を賭けろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:07.25ID:8FKxaY530
国外脱出する前に、ゼレンスキー倒してロシアと和睦、という選択肢もあるよな
ロシア煽ったのは本当にウクライナ国民の大方の意思なのか?と
ゼレンスキーの暴走のせいで戦闘か国を捨てるかの2択させられるのも理不尽だよな
まずゼレンスキーがヤメロと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:49.12ID:8FKxaY530
>>36
後付も何も、クドいくらい同じこと繰り返して書いてるだけだけどな
リベラルのワードがそんなに地雷だったのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 212f-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:19.47ID:ib3HbKTO0
仮にウクライナが生存しても政権は右翼に占められてるから今回逃げた人口は戻らんな
非国民として物凄い迫害される
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:56:37.47ID:8FKxaY530
>>39
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-0OK9)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:32.82ID:WUew4RL00
壺が大切な人だっているんですよ😠
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdb3-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:47:13.00ID:6Tzye80Ud
ウク信が殺したようなもんだろこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c989-0Y6W)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:58.85ID:lg6pSqU30
ロシアもウクライナも金持ちは動員逃れしてトルコのリゾート地で仲良くバカンスしてんだよな
弱男が夢想してる戦争でリセット論は結局嘘で
貧乏人から死んでいくことになる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-ptc7)
垢版 |
2023/08/21(月) 18:29:24.78ID:8Kf1rOcT0
>>17
う~~む…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:02:14.11ID:gJlj89TL0
命より大事なものがある、と言われて始まり
命より大事なものはない、と言われて終わる

銀英伝ェ…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-TzMs)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:12:02.90ID:+XCO5tdG0
本当大ジャップ帝国そっくりだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM6b-CYm1)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:16:06.55ID:freJrojNM
イデオロギーも国もどうでもいいわ
俺の命が第1
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:16:17.31ID:X7rK8riyM
どうすんのネトウヨこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:17:56.53ID:WpJBZYE1M
命どぅ宝
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:31:35.56ID:dqmMdLtR0
両国の外なら逃げる手もあるかもしれんが
内側にいたらもう地獄だぜ!フゥハハハァー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b33-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:05.79ID:qwDo4HHf0
最近、欧米でウクライナへの支援削減や停戦論が出始めているのって
一つ目は、ウクライナに兵器や弾薬を送り過ぎることで、
アフリカや中東、南米が不安定化し、脱欧米に動きかねないこと
二つ目は、ウクライナ人自身が、やる気を失ってきていて、
脱走も増え、このまま無理やり戦闘を継続しても、民主的とは言えず、
更には、徴兵対象者が減り過ぎることで、国内戦力が補充できなくなり、
枯渇状態に陥った後、ロシアにさらに深くまで再侵攻する危険性があること
三つ目は、無茶な徴兵を繰り返すことで、民衆の不満が高まり、
軍のクーデターや民衆の暴動・革命みたいな厄介毎に繋がりかねず、
そろそろ限界が近いって判断が出始めているのかなって気がしている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:17.06ID:VG0gqDdDM
まともな感性だよな。
まともな感性のやつが、ウクライナでは非国民の扱いを受け、日本ではプーアノンと呼ばれているこの異常さに普通の日本人はいつ気が付くのか。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-vxYI)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:18.71ID:cgjSpG3D0
>>34
難民認定されりゃ良いんじゃね?

言葉もマトモに喋れない不法滞在でも
命がありゃ儲けものだよ
日本の国がその命を奪いに来るなら
なにもそんなものに命を差し出す
必要はないね

取っ捕まえて兵隊に取るというのなら
恨みもつらみもない相手国の
兵隊やるよりもよりも
日本の上級ぶっコロした方が
恨みも晴らせて良いわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-uf5U)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:42:09.10ID:G/wzdL660
>>64
繰り返しになるが、難民認定して受け入れてくれる保証がある国なんてあるのか?
だったら現在の難民問題なんて即解決するだろ
現実は、程度の差はあれ、受け入れ可能人数に限りがあるから、どこの国にも引き取ってもらえない難民がたくさんいる
ヨソの国が受け入れてくれるはず、と、根拠の無い楽観論で難民のススメするのは無責任だと思う
受け入れてもらえないリスクも承知で国籍捨てるのは勿論本人の自由だが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-vxYI)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:17:13.42ID:ZfhZ1Rgz0
>>66
別に受け容れて貰えんでも
その国で居座ってりゃいいんじゃねーの?
ニューヨークで寝転がってる
西サハラの亡命希望者みたいに

あいつらだってアメリカで亡命申請
認められるかどうか判らんけど
亡命申請してるわけだろ

どうせ日本に至って取っ捕まって
死地に送られるなら
一か八か逃げりゃいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況