日銀「アベノミクスをしなかったら日本のGDPはずっとマイナスでした」 [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ID:O6/dCVIf0 >1
ID:r4wzrJrsd
歴史は、繰り返すねww
シン ダイジン サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 ー ID:r4wzrJrsd
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ、安全楽観デマムーヴマニアック、 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 。
援助交際 素人売買春が、パンデミックで、慢性化。パパ活という
モリカケ忖度桜を見る会な、粉飾 改ざん 欺瞞 言い換えになる。
2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。
令和グローバルインフレ化 グローバル ハイパー重税化。
令和グローバル テラ スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
2022年
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団 パパ活 援助交際 売春 梅毒が日本全土で、クラスターで、オーバーシュート
2023年4月6日午後4時頃、
沖縄県の宮古島周辺を飛行していた陸上自衛隊(陸自)の多用途ヘリコプターUH-60JA が墜落。
第10師団 司令部11人が死亡、全滅
2023/04/15以降
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。
岐阜市の、陸上自衛隊 日野基本射撃場で、陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
実質賃金は所得効果や代替効果という
均衡労働時間に左右されるので
また短時間労働者の割合の増加も反映されるので
世界では時間当たり実質賃金で見るもの
それで見れば安倍政権で上昇
https://i.imgur.com/quhcPZv.png また企業は社会保障や福利厚生によっても
対処しようとするので実質雇用者報酬でも見る必要がある
https://i.imgur.com/f0wnTiX.jpg 当然改善してる
まぁ実際安倍じゃなきゃずっとマイナスだろ
自民党や維珍以外が政権取ってたら算出方法の変更なんて捏造しないからな
実際は100兆くらい少ないだろGDP
恥さえ考えなければ正しいんじゃない?
何なら別に捏造で今のGDP1京に到達したぞ1500%増だ誇らしいホルホルでもすれば?
>>507 反論になってなくて草
エンゲル係数は貧乏人ほど高いは定説だし
名目賃金がいくら高くても買えるものがないなら意味ねぇわ
お前日経記事ペタペタで現実が変わると思ってるの?
>>510 >>321 第三者委員会の調査入って
結局上方修正だったんだが
まだそんな馬鹿げた陰謀論言ってるんだな
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>511 そのエンゲル係数が貧乏人ほど高いって
定説が崩れてるから役割を終えたって話だぞ
金持ちほど高い肉を食ってエンゲル係数を引き上げてるって話だ
飯田 まず、貧困対策と言われる根拠は「エンゲルの法則」と呼ばれる考え方です。
収入または一定期間の支出に占める食料品の割合、つまり食べるのに使う
お金の割合を「エンゲル係数」と呼ばれます。これは貧しい家庭で高く、金持ちの家庭で低い。
つまり、金持ちになればなるほど食料品にあてる割合が下がっていくと言われています。
しかし日本では、金持ちになっても食費が占める割合が下がらないんですよ。
最も貧しい20%の人口は支出の約25%を食費に当てていて、最も豊かな20%は支出の22%ぐらいを食費にあてている。
この程度しか差がないんですね。ついでに言いますと、中間層の方が食費にあてる割合が高かったりします。
これは日本の場合食べることが生存のために必要な活動であるだけでなく、「食べることが趣味」という人の割合がかなり高いんですね。
そう言うと「金持ちは外食でお金を使っているんじゃないか」と思われるかもしれませんが、
実は比較的高所得者層のほうが専業主婦の方と結婚されていることもあり、
意外と外食が多いのは中の下(と言ったら失礼ですが)の層なんです。
https://synodos.jp/opinion/economy/15516/ ID:O6/dCVIf0
>1 ID:r4wzrJrsd
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
新世界より
ブラックラグーン ロアナプラw
バイオハザード 東京デッドクルージング シャングリ・ラ バイナリードメイン バビロンAD バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー マッドマックス2以降
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー 東京スタンピード アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー ゾン100
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド 凍京ネクロ 対魔忍
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン L4D
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
トーキョーノヴァ ガンドッグ
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD
ブルータワー ヨルムンガンド
GTA ジャパン化
こういう、近未来
第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ペタ気候変動激化。
グローバル 巨大飢饉、慢性化。
グローバル ギガ ロックダウン
グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ピリオド ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
今すぐ、クルーww
アベノミクスやらかしてしまったことの言い訳にしか思えない
>>511 不正と算出方法の変更の違いすらわからんガチの知的障害自民だから話すだけ無駄だぞ
>>514 あの…エンゲル係数の上がり幅だけの話なんすけど…
係数が貧乏人と金持ちで逆転してるってどこに書いてあるんですか~?w
>>514 貧困層のエンゲル係数は横ばいって記事読んで
エンゲル係数は上がってると言い張るのかw
>>520 貧困層のエンゲル係数は横ばいって記事読んで
エンゲル係数は上がってると言い張るのかw
つうわけでエンゲル係数の上昇は貧困とな〜んも関係なく上がってるって話だな
実質可処分所得も上昇してるし
>>523 貧乏人は横ばい、金持ちは上がる
なお依然として金持ちより貧乏人のエンゲル係数が高い模様
はいお前の負け
単に貧乏人は既に食費に限界まで使ってるからこれ以上出せず
金持ちは相対的に貧乏になったから支出増えてエンゲル係数上昇しただけじゃん
日本が貧乏になったソースありがとう
>>527 金持ちが貧乏になったんだ!
いや実質可処分所得比でかわらんから
貧乏になったわけじゃないがw
バカすぎるだろw
単純にバエない安い店が忌避されて
高価格帯シフトしてるっていうね
インスタ、SNSの影響もあるだろうが
食のレジャー化ってやつだな
今の斜陽ぶりは下痢便三が傷口に塩どころか壺キムチを練り込んだ結果なんだが
というわけで詐欺師がよく使う
ジッシツチンギンがー
エンゲルケイスウガーに
騙されないようにしましょう
ワッチョイ 2150-glFA ID:O6/dCVIf0 [124/124]
なんだこのキチゲェ!?
5ch運営はこういうゴミはアク禁にしとけよ
これじゃFOXのがマシ
天才俺「アベノミクスであがるGDPごときで実態経済の好況不況の動向は測れるの?」
>>538 嫌儲民の無知、デマ、印象操作、詐欺を訂正して
レス数が増えてるだけなんだよなあ
嫌儲民が教科書を読んできちんとした知識を覚えたほうがいい
嫌儲民って何度言っても教科書読んでこないからな
まじで衰退ポルノキチガイだと思う
経済なんてザックリ、人口規模、消費、将来への期待の3点で決まると思った方がいい
つまり老人が持ち逃げ体制に入った閉塞的な日本は終わってる
>>528 比率変わってなきゃ係数変動しねぇからバカじゃねぇの
>>543 可処分所得増えてるので黒字率を見てもわかるぞ
エンゲル係数が上がる一方、貯蓄も増やしてる
勤労世帯二人以上の世帯のうち
2013年 25.1
2014年 24.7
2015年 26.2
2016年 27.8
2017年 27.9
2018年 30.7
2019年 32.1
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
このスレ見ればわかる通り
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな
モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。
ゲリノミクス自体が捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。
貧しくなってるはずなのに貯蓄率、黒字率を増やしてる
貯蓄にせいをだしてるっておかしな話と
誰が見てもわかる
消費をしなくなった、他の消費に回してないの?ってね
ちょっとその前に麻生民主党時代に何の政策をしたか思い出してほしい
そうエコポイント、住宅エコポイント
これで何年分もの
耐久消費財の需要の先食いしたら消費しないで黒字率が増えて
エンゲル係数上がるっていうからくり
悪質卑劣卑怯醜悪な反日朝鮮カルト犯罪者安倍壺は反社ジャパンライフの詐欺にも加担していた腐れ外道だからコロされて当然。自業自得因果応報や。 結局さ、犯罪や不正に頼らなければ立憲や共産党に絶対勝てないほど、自民党は嫌われ者の泡末政党なんだよな事実は。だから手下のマスコミ脅して世論調査捏造、情勢調査まで捏造させ、立憲と共産党の支持率が低いと必死に印象操作させまくって貶めるわけ。そして自民党の支持率は盛りまくって人気があるように見せかけてる。その上、官房機密費まで使いまくり毎回毎回、当たり前のように選挙買収まで繰り返し、さらには反日朝鮮カルト犯罪教団のご主人様統一壺教会の組織票にまで頼りきっているという有様。絶望的に国民に嫌われてる自民党が選挙で勝つには、これほどまでに悪質卑怯卑劣醜悪な犯罪や不正を重ねなければならないのだよ。立憲と共産党の支持率が反日朝鮮カルト犯罪者集団統一壺自民より低いとか笑わせないでくれよw
まともな奴はみんなとっくに犯罪政党自民公明維新国民ミンス参政党から離れてるから、立憲共産誹謗中傷してるのは安倍壺崇拝の基地外みたいのしか残ってないからな
モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、改ざん捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
国賊の安倍壺や壺自民なんかを持ち上げてるやつは全員非国民だから死刑でいいよ。
ゲリノミクス自体が改ざん捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。
もちろん実質可処分所得もアベノミクスによって増加したわけだが
いずれにせよ貧困化とエンゲル係数は関係がうすーくなってて
使えない指標なのがわかる
フローで30%近く円をダブつかせて、
1%程度上昇したいくつかの指標値を針小棒大に取り上げて、成功してると言い張り、
29%の副作用の直撃を喰らっているのがアベノミクスだろ
なんかやって上手くいかなかったらやらんかった方がマシって思うかもしれないけど全然そんなことないからな
まあ民主党政権では麻生初期のGDPを越えられてないからな
越えたのは結局アベになってから
https://i.imgur.com/Kv2R0yx.jpg https://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je19/pdf/p01032.pdf Feldstein(2008)、Pessoa et al.(2013)等 において、労働生産性と実質賃金の関係をみるためには、
賃金として企業の社会保険料負担等を含めた雇用者報酬を用いること、
賃金をCPIではなくGDPデフレーターで実質化することが適切とされていることを踏まえ、
名目雇用者報酬をGDPデフレーターで実質化した実質雇用者報酬を総労働時間で除した
時間当たり実質雇用者報酬を用いている。
>>555 安倍の時には超えてないんだが
印象操作誰から頼まれてるの?
どこの企業?
モラルなど微塵もなく、息を吐くように平気で何百回も嘘をつき、改ざん捏造隠蔽工作繰り返して国民を騙し、日本をこれほどまでに破壊した諸悪の根源である国賊安倍壺と統一壺自民。モラルがあるだけでも立憲、共産、れいわ新選組の方がはるかにまともなのは明白。統一壺自民公明維新国民民主参政党議員にはモラルなど微塵もないから当たり前のように平気で悪質極まりない犯罪を数え切れないほど繰り返し、何百何千兆円もの税金を食い潰して私利私欲を貪ってきた。国民は貴様ら国賊を絶対に許さない。覚悟しておけ。国民を騙し、恐ろしいデメリットしかない欠陥コロナ毒チンを法外な高値で買いまくり、打たせまくって被害者増やしたのも安倍壺やゲス菅だろうが。諸悪の根源安倍壺同様に、税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧繰り返し、日本を徹底的に破壊しコロナ毒チン被害者、コロナ感染者を爆発的に増やしたテロリストだろうが。ゲス菅も岸田ッピ自民も。擁護してるバカはいますぐ切腹して俺様に詫びろ!絶対許さないけどな。
ゲリノミクス自体が改ざん捏造隠蔽不正工作により盛られまくりの詐欺犯罪だからね。悪質卑劣卑怯醜悪な反日壺カルト犯罪者のおぞましい在チョソ安倍壺と統一壺自民が、『過去最大、大成功』だの大嘘吐きまくって国民騙してただけだからな。ゲリノミクスとは国債を無尽蔵に増発し日本の借金を計り知れないほど莫大に増やして、要するに借金で作った莫大な金を根拠に日本経済回復に見せかけていただけの悪質卑劣卑怯醜悪な詐欺でしかないからね。実態は、何も回復してないどころか、反日朝鮮カルト犯罪者集団安倍壺と統一自民が税金詐欺横領私物化無駄遣い三昧、売国三昧繰り返して私利私欲を貪り手下共と食い潰し増やしまくった莫大な額の借金をすべて国民に擦り付けただけである。そう、ゲリノミクスとは、国民騙して日本経済雇用内需年金医療福祉などあらゆるものを徹底的に破壊した、反日朝鮮カルト犯罪者の国賊安倍壺と統一自民によるテロそのものである。
JKリフレってさすがに苦しくなって口調変えたんかww
バレバレのスッップ自演も見ものだねこりゃw
また嫌儲民が自演とか言って見えないJKリフレと
謎の敵と戦ってる
早く病院に行ったほうがいいぞ
自演するならこんなレス数増やす必要ないだろ
バカかよ
自分達の政策に意味あった!って言いたいだけ。(真偽は不明)
責任回避した~い
安倍が総理やってなかったらほんと色々違ってたんだろうな
あれでほんと色んな事が変わってしまった
アベノミクスがクローズアップされるが
財務省が緊縮に舵を切らなければGDPは1000兆だった
>>544 ゲェジでよ
貯蓄が増えたからなんなん
お前は食費以外散財していきてんの?アホかよw
>>1 GDPは意味ないんだろ?
岸田総理、GDP廃止を検討「現実的ではない数字」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692709319/1 1: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW d18f-r+74) 2023/08/22(火) 22:01:59.96 ID:+RvF+2yq0
経済指標GDPに見直しの動き 動画や家事の価値も反映?
「GDPを追求することが真に人々にとって幸せなことなのか。大変目新しい議論に接することができた」。鈴木俊一財務相は5月、新潟市であった主要7カ国(G7)財務相・中央銀行総裁会議でそう述べた。
鈴木氏が「目新しい議論」としたのは、会議に招待したノーベル経済学賞受賞者、ジョセフ・スティグリッツ米コロンビア大教授の講演だ。スティグリッツ氏は、経済指標としてのGDPの限界を指摘していることで知られ、講演では補完する指標の必要性などを訴えた。
GDPは各国の経済規模を測る共通の尺度として使われており、その増減は経済が成長したかどうかの目安となっている。G7をはじめとする各国はGDPを中心に据えて経済政策を運営しており、会議に居並んだ財務相らはその責任者でもある。
そんな各国の財務相らが、スティグリッツ氏の講演に耳を傾けたのはなぜか。
それは、GDPに反映されない経済活動が大きくなっており、「GDPが時代の変化に対応できなくなっている」との危機感があるためだ。
GDPは、一つの国(地域)で一定の期間内に生み出された製品・サービスの付加価値(もうけ)の総額だ。具体的には、企業がモノを作って販売、輸出して得た利益や、政府が発注した公共事業などを足し合わせるなどして算出。国連が中心になってまとめた「国民経済計算(SNA)」と呼ばれる国際基準に沿って算出される。
https://mainichi.jp/articles/20230821/k00/00m/020/160000c だからといって粉飾していい訳じゃないよね?(´・ω・`)
>>571 エンゲル係数の悪化の要因が
需要の先食い→エコポイント
貯蓄率の増加、実質可処分所得は増加してるって話だから
貧困と何も関係ないってことだが
>>579 アベノ内閣以来粉飾は国是ですのでっ!!
釣れてて草
しかも自己認知ゲロってやんの笑
マ・ヌ・ケw
謎のその他が上増しされまくってるのは解決したんか?
>>586 >>310 カサアゲノミクスとか、ソノタノミクスとか言ってた人が
自分が間違ってたと謝罪した
>>588 お前がエンゲル係数の意味を理解できてないことがわかった
>>593 エンゲル係数は消費支出に対する食費の割合なので
消費支出が増えればエンゲル係数は上がらない
可処分所得に占める消費支出の割合は平均消費性向
それに対して消費支出に回らなかった割合を貯蓄性向、黒字率
消費が抑制されて黒字率が高まってるのもエンゲル係数が上がってる原因
可処分所得が増えてるのに十兆円以上の需要の先食いがあったから
買う必要がなく、貯蓄に回してエンゲル係数が上がってるわけだ
アメリカの金融縮小はアベノミクス前から決まってた。絶妙なタイミングで野田が政権交代し安倍が異次元金融緩和言い出しただけ。
またケンモメンが衰退ポルノしてJKリフレに論破されてるのか
>>594 お前のいうエンゲル係数は貧困係数でないの根拠になんもなってなくて草
貧民と富裕層のエンゲル係数が逆転してからほざいてくれ
>>599 レッテルしか貼れないで
何の反論にもなってなくて草
まともな反論ができるようになってから出直してこい
>>600 >>599のどこをレッテル貼りだと思っているのかわからん
二行目が
>>594のおかしいところへの指摘に
なってるんじゃないのか
>>602 何の反論にもなってないだろ
論点のすり替え
レッテル貼り
どう見ても詭弁です
エンゲル係数の悪化の要因を分析した結果
貧困化と結びついてないという
話に対して
↓
富裕層と貧困層が逆転してから言え!!
論点のすり替え
この手のキチガイは絶対に論点のすり替えをしたり
印象操作したり属人攻撃したりして詭弁使うキチガイだから
次詭弁や印象操作のたぐいをしたら問答無用でNGに入れるわ
>>600 ゲェジw
どこがレッテルなんだよ
グラフペタペタしてないで頭使えよ
>>604 いや貧困層程高いという事実に変わりないのに
増加率が富裕層の方が高いから相関してない!(ガイジ)←これぞ詭弁だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています