X



手作りカレーガチ勢ぼく「具はタマネギと豚肉角切りだけでいいし、炒めなくていい」 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-OBtQ)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:41:52.85ID:nwDBgtg8r?2BP(1000)

CoCo壱より6倍はうまいわ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Lymh)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:42:02.04ID:htV42IPFa?2BP(1000)

    / ̄|   人
    |  |  (__)
    |  | (__) !!
  ,―    \( ・∀・) !!
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
 
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-HD6b)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:53.47ID:ewOUwmbT0
タマネギから水分を出して具は牛肉だけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:19.92ID:nwDBgtg8r
>>7
ぶっ飛ばすぞコラ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-KO4H)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:45:32.64ID:BBYqDLFJd
松茸カレーが好き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-bKcm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:45:43.64ID:en6GS0vVd
>>10
これチョン西人の発想
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:47:59.68ID:Lq8+GsVh0
スカトロ画像やめてくんない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:49:04.36ID:nwDBgtg8r
>>15
炊飯器で玉ねぎと豚肉を炊いてからフライパンにあけてルーを溶かしてるわ😤
ルー入れてないからサッと洗えて米炊いてる😤
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-qpjY)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:50:55.83ID:APNWxs7L0
>>1
unkoかな?🤮
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dT3u)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:52:24.79ID:YsorKmvHa
>>1
>>2
一方、チョンモメンは赤旗カレーを作った
https://i.imgur.com/RRD4Ct3.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:38.29ID:+BfFQbIa0
豚肉と玉ねぎは表面が軽く焦げるまで炒めないと味がまとまらない
人参とじゃがいもはそのままぶっこめばいいけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-dTHX)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:53:49.83ID:G499xJX/0
419 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c4-+Vjd) 2021/02/27(土) 18:29:45.81 ID:88CB5GeP0
マンゴーチャツネと間違えてマンゴーラッシーの素をカレーに入れてクソ不味くなったわ
もう終わりだよこの国
https://i.imgur.com/zg26c5x.jpg
https://i.imgur.com/qEaTVBv.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-nDPu)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:54:24.52ID:MVsBjt+50
まあぶっちゃけ炒めなくてもカレーみたいにはなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:54:24.97ID:nwDBgtg8r
>>22
とりあえず少し高いけどフレークタイプなら何でもええよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:54:53.43ID:7C9Wdm6gd
ホールクミン炒めるとこからやるなら先にヨーグルト漬けした肉だけ炒めて取り出して
タマネギとトマト炒めた後から加えたいところだけどな

日本のカレールー使うならぶっちゃけなんでもいいわ
香りあんましないし煮てるだけだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-tg97)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:57:02.47ID:cE2s3lRF0
ケンモメンにカレーを語らせるとうるさい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-QzDT)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:57:16.72ID:I/1aE03N0
牛すね肉焼いて玉ねぎ炒めてマッシュルーム炒めて赤ワインと水入れてホットクックで煮込む
うまいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-zE82)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:58:05.42ID:DmP6wgrZ0
まあ炒めてから煮込むのめんどくさいからな
世の中の主婦の多くが省略してそうな工程ではある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:01:10.73ID:Ms+Z26HU0
>>35
いうほど面倒くさいか?
具入れた後水入れる前にちょっと炒めるってだけじゃねえの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:02:19.06ID:MWlY29ez0
電気要らずの保温鍋あるから加熱したあと時間だけかけて玉ねぎをトロトロにできる。水は足さない

牛すじか牛脂身と一緒にトロトロにする。最高にうまい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:18.22ID:7C9Wdm6gd
>>27
嫌儲インド料理部みたいにスパイスに凝るならもっとうまくできるんだろうけどな
そこまでこらないなら純カレー粉で十分だよね

カレールーは小麦粉が多すぎてどろどろで粉になれると違和感がすごい
あまりうまいと思えなくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:29.47ID:nwDBgtg8r
>>43
牛すじって臭み取りの煮沸いるの?
一時期狂ったように牛すじ煮込み作ってたけど臭み取りの煮沸するだけでめちゃくちゃ目減りして悲しかったんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-mGwr)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:04:30.98ID:2z/TA6YGd
じゃがいも(笑)入れてないだけで好感が持てる
牛脂も入れると良い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-AViq)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:28.59ID:pxdVyz2q0
くず肉でもいいから牛肉使ったほうがコクが出て旨い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:05:32.22ID:7C9Wdm6gd
ピーマンは確かにいれたいな
ちょっとした苦味がいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:06:32.28ID:Ms+Z26HU0
>>45
量の問題か、弱男にはわからんかったわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-zGUH)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:27.30ID:EWEcmKkl0
ガチ勢私
玉ねぎは飴色まで炒めろ!ぜったいだぞ!!😈
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:07:32.23ID:hQPvxj3IM
家で作るカレーは余り物を入れるのがデフォやろ
丁度さっき作って食ったカレーは
ひき肉・ピーマン・ニンジン・キャベツの外葉・ナス
こんなんやで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-d/Fu)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:08:08.29ID:ViaDz1fk0
セロリ玉ねぎ人参のいわゆるソフリットの要素が入ってないと駄目
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ba-gPzx)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:08:52.95ID:4IetZKND0
>>43
ワイも煮込み系は全部保温鍋
ガス代節約の救世主だわさ。最近はパスタ茹でるのにも使う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-mGwr)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:09:19.13ID:2z/TA6YGd
豚肉は何か変な酵素出てね?
謎にルーと水分を分離するから豚肉は入れないなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:09:57.17ID:7C9Wdm6gd
>>57
挽き肉のカレーはニンニクしょうがスパイス順番にいれるだけで簡単だから粉でつくってみるのもいいよ
ルーを溶かす時間がバカらしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:10:20.58ID:O9+PK7Zia
バターチキンカレーは簡単だぞ
スパイスはS&Bのガラムマサラだけでいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-AViq)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:10:29.93ID:pxdVyz2q0
煮込んだだけのカレーってようするに牛丼屋のカレーだろ
あれが一番旨いと思うならそれでいいけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:10:52.94ID:nwDBgtg8r
>>56
広末涼子の鳥羽シェフはグリコ プレミアム塾カレーとS&B ディナーカレー中辛ブレンド派らしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-pB5J)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:23.23ID:Ingywo570
カレーなんて脂臭さをスパイスで誤魔化しただけの食い物だろ
気持ち悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-4yRp)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:29.27ID:UZLZxcDE0
最近炒めない
圧力鍋にかける
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:49.72ID:O9+PK7Zia
>>63
ルーの脂ってどうしても家カレーになるんだよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7396-yzHn)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:12:11.83ID:6fXt85uz0
ジャワ辛口を半箱、プレミアムを1/4
具材はじゃがいも人参鶏肉のスタンダード構成
これに水を1200ml
ルーを入れた後ケチャップとにんにく・生姜チューブを適量投入

簡単めちゃうまカレーの完成だ
これで月〜金の晩飯はカレーで埋められる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-H/SC)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:12:49.43ID:DFwBZktm0
玉ねぎで甘くなってクソまずいから玉ねぎの代わりにキャベツ使うようになったわ
ここにカレに玉ねぎ不要説を提唱する
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-TJwT)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:13:14.06ID:yGKCRt5q0
野菜入りはカレー風煮込み野菜だろ
カレールウなんてカレーの起源と関係ない代物だし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7396-yzHn)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:13:27.29ID:6fXt85uz0
>>71
オリーブオイルで玉ねぎは1個使うのを書き忘れた
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:13:41.42ID:MWlY29ez0
>>48
拙僧はしないな
コーラゲンもったいない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:15:14.48ID:MWlY29ez0
>>60
飯も炊けていいことづくめだよなあ
20分くらいで炊ける
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:17:38.13ID:MWlY29ez0
>>73
なるほど。では適度な甘さ狙いでとうもろこしの芯を煮込んでみようかのう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e4-AcLs)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:18:40.47ID:iA51YB2J0
カレーの肉はブロック肉に限るよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:18:56.83ID:/A13q5p4a
今度キーマカレーつくろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-m+Cm)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:10.29ID:+BfFQbIa0
最初に野菜炒めるときに一緒にクミンとコリアンダー入れて炒めるだけでワンランクアップするぞ
まろやかな味しか無い市販のルーもスパイシーになる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-mGwr)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:39.46ID:2z/TA6YGd
最近、玉ねぎの品種なのか砂糖のようにやたらクソ甘い気持ち悪い玉ねぎあるよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-z6Jv)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:20.23ID:S87L3OwhH
横着をしようと乾燥玉葱が意外と売ってない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333b-iGQq)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:22:32.99ID:ogy9EOwT0
>>89
グロ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-mmcR)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:01.59ID:RF7M0a2Pa
>>86
ベイリーフ入れるといいよ
ガラムマサラでもいいけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-UGao)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:40.65ID:1jlBJm8f0
chmateのサムネだとウンコ判定されてモザイクかかってて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-z6Jv)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:23:51.34ID:S87L3OwhH
>>94
糖質脂質タンパク質はとれてるから
あとはマルチビタミン1錠でいいだろう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-RC1f)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:25:21.20ID:RdOICjz0p
玉ねぎの汁だけで作るのは基本だよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:28:26.53ID:p97nD/kA0
ルーは何使ってるんだ
料理ぐらい好きに作ればいいが、これは他人に勧めるものじゃないな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:29:14.59ID:p97nD/kA0
>>102
薄いと思ったら煮詰めて水分飛ばせば
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-GJG1)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:30:31.39ID:CAjZfFZ20
頼むから玉ねぎ炒めてくれ
歯ごたえが残ってる玉ねぎ大嫌いやねん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-/cJ0)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:30:38.31ID:hKllxEKrM
>>22
香りはゴールデンが1番好きだな。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-aK+6)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:31:04.14ID:kVjLRsm10
おれもYouTubeで動画みてから
炒めるのやめて煮るだけカレーにしてる
簡単なうえ結局ルーが油たっぷりだから
にるだけでコクが十分でる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RC1f)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:32:46.71ID:kZLGEpfS0
東京の非課税世帯に送られてくる野菜パックまだ残ってるわ
賞味期限8月だけどまだいけるだろカレーにするか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-yiOh)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:33:38.18ID:CfIP26sv0
むかし豚こまと野菜ジュースだけの超手抜きカレー作ってたけど、まあまあ美味しかったぞ
野菜ジュース変えれば毎回違う味に出来る
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:34:06.64ID:gRDqIG/I0
今更牛肉だ豚肉だという
頭の悪い言い争いはやめろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-0GWF)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:34:30.18ID:eqkfe+300
手軽に作れ美味ければそれが正解だよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-jwEF)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:37:00.59ID:pOBg3tB+0
豚?鶏だろ!
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a2-3gGc)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:38:31.98ID:MmTh/4Jd0
>>8
これはうまい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-wQm6)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:39:59.56ID:U+FU3uCi0
なんならお湯にルーだけでいいな
なんとなく野菜摂るために玉ねぎ入れてるけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-BnNl)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:41:26.80ID:7gTfJd7G0
タッパーに入れるとウンコ感出るから止めて
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-fRyE)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:30.21ID:QbmgNLdEa
鶏のカレーは痛みやすいので冬しか作らない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:42:50.96ID:nwDBgtg8r
>>120
お前はその趣味の画像見すぎなんだよ!普通タッパーにそこまで反応しねーよ!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-/JH9)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:43:36.59ID:BodZabAi0
カレーじゃなくてシチューなんだけど玉ねぎ入れすぎたのか3日間身体から玉ねぎの匂いした
煮込み過ぎてデロデロにしたのが良くなかったのかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-u0iS)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:49:19.95ID:ne4Unh2Q0
昨日作ったカレーは豚骨カレー
具材何も無かったから鶏肉と玉ねぎと粉末シイタケを使いジャワカレーで仕上げ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f79-cJIa)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:50:48.73ID:ZcLGdv1y0
>>73
このスレにはお前の存在不要説を提唱するわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-d+E0)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:55:42.74ID:TOkTYUaJ0
学生時代にカレーが旨い名店だとかなりの評判の蕎麦屋の息子に人参と玉ねぎをすりおろしてスープを作り、それで具材煮るだけで充分。炒めるのは時間の無駄と言われた
やってみたら確かにおうちカレーではない旨いカレーは出来たが、炒めて作るおうちカレーでも問題ないなとも個人的には思えた
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-NOeI)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:00:40.84ID:GyLgaoEH0
函館大学職員うんこタッパーを思い出させるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-ES1J)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:01:23.55ID:by6XZo1F0
>>124
なないくん死んだ時数字スレ見ました
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:02:38.34ID:wcZ/4FGT0
30 I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 93a2-QT26) sage 2023/08/20(日) 15:38:19.44 ID:U1ntUZ//0
そこでわいルーローの出番ってわけよw
https://imgur.com/UV2vAtW.jpeg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:02:52.75ID:wcZ/4FGT0
305 名前:I WAS NOT ABE 維新は自民よりダメ (ワッチョイ 73a2-jZ3A)[sage] 投稿日:2022/12/30(金) 21:31:03.47 ID:MfedIZ5v0 [16/36]
ぺぺはやはり俺はこだわりあるし、下手くそとかゴミがなにか言うと腹立つ
https://i.imgur.com/J8WoFPL.jpg

俺はさんざあげてるけど

パスタなら一応元プロで、嫌儲でも誰よりうまいからな

拘りというか元一日100食以上やってたプロなので・・・
https://i.imgur.com/kGzMVzg.jpg

ちなみに夏野菜
https://i.imgur.com/z6TrGi3.jpg
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:06.36ID:HWBXitpy0
冷凍カット済みカレーの具

スーパーの冷凍コーナーにあるこれ安くて長持ちするからそのまんまぶち込んで煮てる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-q7Uw)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:06:41.05ID:ByyYY0rQa
>>135
これがプロの盛りつけかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-uCuy)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:06:54.58ID:we4G/7hVp
この時期は冷凍しないと腐るから作りたくない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4394-u0iS)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:13.14ID:ne4Unh2Q0
じゃがいもを一度揚げてから作っても美味いぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:49.57ID:wcZ/4FGT0
>>137
ただのバイトだしなぁ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:51:07.46ID:x0pUG5S5r
豚バラスライスとタマネギニンニク炒めて10分ぐらいで作るカレーも旨い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:54:26.34ID:J704ronm0
ただの雑魚勢で草
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-83ZX)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:56:09.63ID:V9KHjU7aM
俺が毎週作るカレーが一番美味くて最強だと思うわ
https://i.imgur.com/migIotG.jpg

材料
牛角切り(100g148円)か豚タン下(100g79円)500g
にんじん1本
玉ねぎ1個
ローリエ1枚
にんにく1片
赤ワイン400cc
黒胡椒10g(かなり多め)
バター20g
トマトジュース300cc
水適量
市販のカレールウ(ゴールデンカレーとかジャワカレーとか特売の安いやつでOK)
砂糖大さじ4
水大さじ1
お湯適量

1.適当に切ったにんじん玉ねぎと肉、黒胡椒、ローリエ、にんにく、赤ワインをジップロックに入れて揉み込んで一晩冷蔵庫で漬ける
2.翌日具材と漬け汁を取り分けて取り分けた肉と野菜をバターで軽く炒める
3.炒めた具材とカレールウのパッケージ裏に書いてある水の量の70%の水を圧力鍋に入れて加熱、圧がかかったら10分加圧、火を止めて自然冷却
4.取り分けた漬け汁とトマトジュースを具材を炒めたフライパンに入れて強火でドロドロになるまで煮詰める
5.別の鍋で砂糖大さじ4と水大さじ1を入れて加熱(加熱中は絶対にヘラで混ぜない、鍋を揺すって混ぜる)黒くなったらお湯を入れて苦いカラメルを作る
6.3と4と5を鍋に入れて市販のカレールウを溶かしてから弱火で10分煮て出来上がり

味見をして物足りなさを感じたら塩を入れて調整
足りてないのはコクじゃなくて塩味
スパイスが多いほど塩味を感じにくくなるのでカレールウによって入れる塩の量は違う

ソースや醤油などの隠し味を入れて美味しくなったと感じるのは塩分が足されたから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:58:43.72ID:HP7ngyWb0
>>30
結局これなんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:05.54ID:HP7ngyWb0
豚だけはないわ
時の彼女と大喧嘩して別れた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-XpXa)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:59:21.29ID:CzLV+g7F0
>>30
わかる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-+GlB)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:00:37.12ID:zunUJtfa0
たまねぎは丸ごと煮込んで取り出して、カットしてまた入れた方が甘みが出るんだよね
熱入れる前にカットすると、甘みとなる成分が切り口から揮発して失われる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:01:23.66ID:HP7ngyWb0
>>95
ベイリーフは炒めて煮込む時じゃない?
炒める時にも入れるのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:18.47ID:HP7ngyWb0
インド料理人が作る日本人向けカレーでガラムマサラの瓶一本使っててワロタ
本当はそれくらい使うんだな…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:35.22ID:MWlY29ez0
>>156
おおー
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:03:22.98ID:HP7ngyWb0
>>123
玉ねぎは火を通せば臭い消えるんだけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-CO7n)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:12:07.37ID:IaMDAGf60
どんな作り方でもそれぞれの良さがあるのがカレーの魅力よ
今日はあっさり目でニンニク抜き、炒めなしがいいなとか、刺激が欲しい時は単品スパイス多めに使ったりナンプラーや豆板醤で仕上げたりとか、じっくり炒めて欧風ブラウンソースっぽくしたりとか、バリエーション無限で何でもあり
むしろ全く同じ作り方をしたことがないくらいだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-2N6q)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:12:21.84ID:uT80Fkcx0
>>22
ここまでZEPPINなしか
みんなわかってねーな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f19-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:15:56.71ID:/m8pH19V0
ココイチのカレーを初めて食べたとき、ご飯とルウしかなくてビビった
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-6VDx)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:16:54.57ID:BCXcwUwO0
豚て
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-83ZX)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:58.74ID:hd0nJiHNM
ターメリッククミンコリアンダーと各種スパイス買って本格インドカレー作りにハマった時があったけど
玉ねぎ黒くなるまで炒めるのめんどくさすぎて
最終的に業務スーパーでこのフライドオニオン1kg買ってきて使うようになったわ
https://i.imgur.com/7eUeTNp.jpg

というかYouTubeとか見るとインド人は玉ねぎ炒めずに油でカリカリに揚げたの使ってるからむしろ炒める方が邪道だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:22:31.69ID:z2rvz5370
まあただ
市販のカレールーにタマネギと豚だけでガチ勢をなのられると
わりと反発するひとはいそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:26:41.78ID:z2rvz5370
>>168
正直タマネギを飴色になるまでいためなくてもおいしいからな
スパイスいためて、タマネギとトマトで味付けしてあればまあまあくえる

市販のルーは小麦粉のとろみがマジでいらん
レトルトとかは砂糖がスパイスより多くくわえてあるからまじで糖分しかはいってねえ
それを糖分のかたまりの白米にかけて食うんだから常軌を逸している
そんなに砂糖くいたければ黒砂糖のかたまりをくえといいたい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-6M9d)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:10:09.02ID:AF3Qkays0
弱男の料理スレじゃん
相変わらず材料「ぶち込んで」るかい?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-SwAA)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:26:27.90ID:y+ZM7hx/0
カレーに小麦粉など1gたりとも不要! インド人が見たらドン引きするからな。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:39.32ID:ABlhOejv0
>>164
試してみるわ👍
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:29.31ID:ABlhOejv0
>>171
死んだじーさんがおやつに黒糖の塊をかじってたの思い出したわ
元海軍からの海自だから金曜日にカレー出すと喜んでたな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-8vAj)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:00.19ID:ABlhOejv0
>>177
そのインドのカレーをイギリスに持ち帰ってフランス料理と融合して日本に伝わったんだからいいだろ
その日本式カレーが逆輸入でイギリスで流行ってるらしいし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-uIpj)
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:15.39ID:EbTVEkFS0
業スーの冷凍カレー用野菜に、1kg入り胸肉を適当に切って、
水やカレーの素を一緒にオートクッカーに放り込み、
3時間かけて調理する

これだけ

無水カレーとか馬鹿の食べ物
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-7R0l)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:15:01.84ID:Cit9t8g10
>>26
ふむふむ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-zSsg)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:19:51.82ID:ngM5RhOI0
>>180
じかに食べるなら不純物があるくらいのほうがうまいのだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-Lbyt)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:22:08.46ID:WysJ6hN80
カレーはレトルトでいい安いから
どうせ作るならレトルトが高いシチューを作るね
だってシチューはパスタにも使えるし

カレーを作るぐらいなら絶対にシチューだね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-PA83)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:27:33.50ID:5hUWMlM6M
豚は豚バラだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ng+C)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:30:37.90ID:ag0wCJCU0
>>117
それに京の黒一味入れるとめっちゃうまい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-hm8g)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:36:14.09ID:cO1BKozG0
>>117
砂糖これ1kg?
うちの近所じゃもう200円未満で買える店1軒もないから羨ましいわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-aypJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:37:08.85ID:GXy4xWxaH
>>1
ケンモ映えを狙ってわざと汚く撮ってる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-ES1J)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:35:44.41ID:/5e8qBqn0
>>190
一応ググったけど…、マニアックモメンか?🙄
>>191
チラシ見て突撃したんよ😄
>>195
プレミアムあるって今知ったけど、どうせお高いんでしょ?🙁
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-GKQ8)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:16:28.90ID:ZgBsHfadr
>>183
レトルトの飴色玉ねぎなら直接売ってるな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe1-MWrw)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:49.26ID:DvYyy9840
結局煮るのに炒める意味がわからない
肉の場合はうま味を閉じ込めるため焼き工程を入れるのはまだわかる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-YYSv)
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:49.72ID:96hTP4qf0
最初やった時それで美味しく作れたから今でもやってるけど
玉ねぎ微塵切りをこんな長く炒める必要あるか?🤔
って毎回思いながら結局ある程度は炒めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況