X



NHK大河ドラマ 華麗なる喜多川一族、米軍情報部時代からテレビ局との癒着、芸能帝国を築くまでとかどう? [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-7FXI)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:23:58.50ID:LZhBWVT70●?2BP(2000)

1950年6月に朝鮮戦争が始まると、ジャニー氏は米軍関係者として従軍。日本では進駐軍宿舎「ワシントンハイツ」に住んでいたが、父親同士の交流が縁で新宿区若松町の服部家にも頻繁に出入りするようになり、出兵から一時帰還すると、10人家族の服部家の父や母と食事をしてマージャンをしたり、トランプに興じたりしていたという。
◆「楽しく優しいお兄さん」が一変した夜
 50年のある日、ジャニー氏は、カーキ色の軍服姿で現れたことがあった。父良一氏は、彼を見ると「ヒー坊(ジャニー氏の愛称)!!」と喜んだという。ある時、トランプゲームで遅くなるとジャニー氏は「今日は泊まって行こうかな」と言ったら、母親が「よっちゃん(吉次さんの名)の部屋に泊まればいいわ」と言った。
葬儀で服部家の遺族と会食するジャニー喜多川氏(左)と、服部さんの次男・有吉氏(右)=1993年、服部吉次さん提供

葬儀で服部家の遺族と会食するジャニー喜多川氏(左)と、服部さんの次男・有吉氏(右)=1993年、服部吉次さん提供
 ワシントンハイツからチョコレートやお菓子をたくさん持ってきてくれるジャニー氏は、吉次さんにとって「楽しく優しいお兄さん」だったのが、その夜、一変した。
 パジャマに着替えるとジャニー氏は「肩をもんであげるよ」と言いはじめ、肩のマッサージから全身、手足と伸び、陰部を触ってきた。
 翌朝、ジャニー氏が出かけた後、五つ上の姉が「楽しかった?」と尋ねるので「マッサージは気持ち良かったが、その後、体中を触ってきて陰部も触ってきた」と正直に言うと、姉が「やめなさい。そんな気持ち悪い話をしないで」と怒った。そこで「悪いことなんだ」と思考が止まり、結局、両親をはじめ、家族には一切話せなくなってしまった。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/263564
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-ve3r)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:47.07ID:Au68bvgG0
ジャニーズ事務所に払う金は、
ほとんどそのまま米軍に流れるんだろ

ならジャニーズを起用するTV局も犯罪者だ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-c2cZ)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:10.25ID:Ihyxirsm0
安倍晋三首相、ジャニー喜多川さんお別れの会に弔電

ジャニー喜多川さんのお別れの会にあたり、心より哀悼の意を表します。
ジャニーさんは半世紀以上の長きにわたり、まさに我が国を代表するプロデューサーとして、ショービジネスの
世界に新風を吹き込み、エンターテインメントの新たな可能性を追い求めてこられました。

同時に、タレントの皆さん1人ひとりと、人間として向き合い、育みながら、その新たな挑戦を後押ししてきました。
今や、歌や演劇のみならず、映画、ドラマ、バラエティ、報道・情報番組などタレントの方々の活躍の幅は、単なる
「アイドル」といった枠を超え、大きく拡大しています。すべては、ジャニーさんという稀代のプロデューサーの存在
なくしてはあり得なかったことだと思います。

倒れる直前まで劇場やスタジオに足を運び、次の時代を担う若者たちへの熱心な指導を続けられたのは、そのほとばしる
ような情熱のなせる業だったのだと思います。
ジャニーさん、どうか安らかにお眠りください。これからも、後進の方々の活躍、発展を、どうか見守ってください。
日本中に、たくさんの勇気と感動を与えてくださり、本当にありがとうございました。

令和元年9月4日
内閣総理大臣 安倍 晋三
https://mdpr.jp/news/detail/1867647
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q7Uw)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:49.06ID:kvTsZYAz0
米軍情報報道されないな
都合が悪いか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:18.44ID:FpVusJ0c0
大クンニとの繋がりもあるとヨシ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:12.53ID:OSKsg7x00
まあ、あの売れ方は裏に大きな組織いそうだよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-mV1m)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:15.41ID:6ked856q0
朝ドラの方が良いんじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-BkNU)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:37:42.87ID:ozyKr71g0
中曽根役がポイント
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-NOeI)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:43:11.89ID:A649D8lJ0
ネトフリでドキュメンタリーやろうって話があったけど映像化すると児童ポルノになってしまうからボツになったらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-bykN)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:44:52.95ID:sX7ZyGeba
統一教会であれほどCIA!CIA!連呼してたくせにジャニーにはだんまりよな嫌儲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況