【悲報】暇空茜さんのColabo裁判、雲行きが怪しくなってくる [849525877]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>950 宝くじ当てた人の多くが自己破産しちゃうなんて話もあるし何億も持ったからと家買ったり車買ったり贅沢してたら使い切っちゃうんだろうな
家や車ならある程度の金額で頭打ちになりそうだが株なんてやろうとしたらいくらでも注ぎ込めるし
>>889 いや「金のためにやってる」は暇空さんに優しい見方だろ
やってる事はゲスクズだけど金のためにあえてやってるなら動機としては理解はできるし、ある意味ではバカを食い物にして金稼いで賢いと言える
でも名誉のためにこんな事やってるんだったらもう理解できないレベルの◯◯◯◯にして◯◯◯◯だろ
>>945 無知はお前だ
贅沢の仕方を知らん事はよくわかったよ
>>951 自分のことを「直感(注:実は願望に過ぎない)が何でも当たる認知プロファイリングの名手」と思い込んでしまっているので
仮にだろうとなんだろうと思いついたことは全部正しいと全力で主張してしまうんだな
若いうちなら何とかなったかもしれないけど、40過ぎてなおこれだともう手遅れだろうね…
ディベートを義務教育でやらないから、こういう論法を平気で使うし、こういう論法に平気で騙される奴がいる
教育の敗北
>>959 確定ソースはどこだよ
んでどんだけ投資して結果どうなったんだよw
こんだけ目立ちたがりが金持ち自慢も諭吉花見くらいで滅多にしないんだからもう溶かしてんだろ
>>957 だから暇空氏の支持者がそう言ってるんだよ
「別に裁判に負けても、金は儲かってるし」っていう精神的なマウント行為だよ
俺はそれに対して「いや金は十分にあるんだから、金のためにやってないだろ」っていう意見を言ってるわけ
名誉のためにやってるんだとしたら、裁判で負けることを名誉を失う行為だから
本人にも精神的なダメージがいってるんじゃないか、とね
>>955 懲罰的損害賠償制度のない日本では名誉毀損で負けるコストは大したことないというのもあって
デタラメでも何でも言い続ければGoogleのサジェスト汚染を引き起こせるし「嫌がらせ」という目的が低コストで達成できる
しかもそもそもそういう嫌がらせのための原資がバカを騙して巻き上げたカンパ金というなwww
>>963 急に確定情報もとめるやん、本人ツイート漁ってみたら
あなたが投資したわけでも~と書いてるから、
投資したって話はちょくちょく出てるよというだけ
>>961 義務教育で教えたとしても不登校なら何の意味もない
まあでも6億が一体今いくら残ってるのか謎ってのはある、そもそも税金で半分持って行かれてるはずだしな
>>967 つまりないわけね
確定情報を求めるのは当たり前だと思うがな
生活保護の不正受給の話にしたって、重要なのは確定情報だろ
誰が、具体的に何をして、結果どうなったのか
これがわからないのに妄想を垂れることは出来ない
久しぶりに暇空スレ見かけたけど何かパヨクに都合が悪いことでもでてきたのかい?
ひょん
仮に
衝立
尊師は一体どれだけパワーワードを生み出すんだ
>>970 いや、それを言い出すと「六億」の方が不明な情報なんだよ
とりあえず額面として五億と少しを受け取った?らしいとされてるけど、
そちらの裁判の結果もどうなったのかあやふやなのと、
受け取ったにしてもどういう税金かかったの?とかあれこれ言われてる
億の単位ではあったらしいレベルであやふや
確定情報じゃないって話なら今何億持ってて使い切ってない使い切れないって話も確定情報じゃないからするだけ無駄ってことになる
裁判で人を追及しようとってときに"仮"の話を前提にしてどうすんだよ何がしたいんだこれ
いやがらせ目的だからOKっていう例のアレなんか?
>>889 異様に小銭に意地汚いのは性分かな
それとも実は資産が残ってないのかな🤔
株やってたのは事実だろうけど
投資成功してるなら性格的に大喜びで口座晒してると思う
>>978 元々してたチョンボを気付かずに祭り上げてたバカが多かっただけやろwww
>>953 暇空氏の支持者は、「6億持ってるしカンパもあるから裁判に負けてもノーダメージ」と言ってる
お前さんの言ってることと俺の言ってることの中で
「いやノーダメージじゃないだろう」
っていうところは共通してる
なのに、ノーダメージという事にしたい支持者が多い
>>978 というかケンモメンがキャッキャしてる時点で暇空が失態こいてると察しなきゃいけないよなw
暇空有利に推移してたら今頃みんなシュンッてなってるわ
>わが征くは広大なる大海
健常者ならこの時点でそっ閉じだわな
>>983 そんなかに確定情報とやらは存在してないだろ
>>974 最初から言ってるけど俺は
暇空氏の支持者が言ってる「6億持ってるしカンパもあるから、裁判で負けてもノーダメージどころかプラスだろ」っていう理屈を批判してる
6億も資産があるんだったら、そもそも金が目当てじゃないだろ、とね
それを「6億持ってるしカンパもあるから、裁判で負けてもノーダメージどころかプラスだろ」って言ってるのがお前さんたちね
>>607 余命がまるっきり同じ作戦とったが結果はことごとく上告不受理で敗訴確定
>>986 暇空氏の支持者の「ノーダメージ論」は暇空スレではどこでも見かける
このスレでもな
だから俺はリアクションしてんだから
それ以降は俺の考え方だと俺自身が何度も言ってる
>>987 6億あったら金目当てじゃない説のどこに確定情報が?
>>989 確定情報以外意味がないなら確定情報以外書き込んだらあかんやろ
君はそういう価値観で書き込んでるはずだけど
やはり、支持者の「ノーダメージ論」を支持してる人たちが多いんだな
儲かってんだからプラスだろ、みたいな
そういう事じゃないと思うんだが、説得するのは不可能だろう
少なくとも税金掛かってるし手に入った金額が6億よりはだいぶ少ないのは確実
日本では懲罰的賠償がなく迷惑系YouTuberに対する法制が未整備だから、カンパチューチューとYouTubeやNoteの収益があれば裁判全敗でも黒字だろうってのはまあそうなんだけど、それもう別に6億のうちいくらが手元に残ってるかはどうでもいい話だよね
大学生に金目のもの貢いでようやく抱いたことを自慢する奴の金遣いなら6億なんかすぐ使い切るやろ
>>987 「六億もってねー、株ですってる」と言ってるんだが…
>>984 そうだそうだ、手のひらくるっくるさせんぞw
>>991 >>992 投資で使ってるってのは暇空氏が言及してるのかっていう話をしてるだけだぞ
そこは確定させたほうが良いだろ
生活保護の不正受給に関して確定させるのと同じ
意見と情報と一緒にしてはいけない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。