X



スクエニの崩壊はどこから始まっていたのか? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Pa4f)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:12:18.11ID:2XOOe2mT0
Bloombergの望月かららIGNからのIGNJからのYAHOOからのここ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-NAjQ)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:20:58.22ID:XkUMTeq/0
マンネリ、つまり形式主義に陥ったからだろう
新作もそこそこ面白いけど枠から出ることはないのでワクワクはしない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fba-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:27:30.90ID:CIh/1eAc0
ファルシのルシがコクーンでパージ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-NHbD)
垢版 |
2023/09/16(土) 02:29:42.11ID:wS4zZIB90
ニーアオートマタの時点で終わってたから、もっと前
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-2QTD)
垢版 |
2023/09/16(土) 03:51:55.26ID:gVgXLNFyd
スクエニは ネ申
Ffかドラクエで異世界転生モノを作ればいいんだよ
1000万本売れるゾ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 04:00:59.42ID:B2xrHQLs0
内部的にいつからか崩壊始まってたのかは知らんけど売上に表れたのは海外開発のアベンジャーズからだな
それまでは叩かれつつも業績は右肩上がりだった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-psGj)
垢版 |
2023/09/16(土) 05:20:59.44ID:fsPHoWf5a
FF11
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:06:36.88ID:Tb8P+Isc0
これはFF11
ネトゲマネーでゾンビになって腐った
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:07:50.73ID:Tb8P+Isc0
ゲーム性リネージュの丸パクリで世界観だけFFにしたゴミゲーに日本国民が時間と金を吸い取られその力でスクエニというおぞましい汚物が生まれた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:11:56.35ID:Tb8P+Isc0
スクエアとエニックスが一緒になった時にFFやドラクエを超える新たなブランドが生み出されるんだってみんな期待したよな?
そのための金も人員もあった
結局どうだ?どうなった?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:12:49.75ID:Tb8P+Isc0
スクエニは失敗したのだから潰れなければならない
市場とこの世から消滅しなければならない
なんでお前まだ生きてるんだ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:14:28.92ID:Tb8P+Isc0
FF14を成功させた敏腕プロデューサーが作ったはずのFF16はどうなった?
お前らは何を寝言妄言をほざいてるんだ
とっとと潰れろ存在意義を失った汚物会社が
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-ZXYZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:15:59.00ID:WXV3oMMO0
スクエニにドラクエに他社のヒット作をかけ合わせた露骨なパクリゲーを大量に出してるけどよくあれは訴えられな思うわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8c-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:17:19.16ID:5tWDa5Pw0
齋藤陽介と吉田が癌
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:17:45.68ID:Tb8P+Isc0
失敗してないか
挑戦すらしなかったもんなお前たちは
金で自分達の都合のいいこと他人に喋らせて虚仮の賞賛を得るためだけに生きてきたもんな
なんて哀れでおぞましい連中だろう
会社名ワイトに変更しろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb9-XAuC)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:34:54.34ID:+OpFSYk+0
合併してから何一つ当ててないよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-FDi+)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:43:57.46ID:lD8SMmjcp
バビロンズフォールは狂ってた
ソシャゲでもない買い切りソフトで半年でサ終決定
あんな狂ったこと出来るのはスクエニだけ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:04:19.90ID:AdeaI7wq0
つーか、コマンドRPGが一番得意だったのに捨ててどうするんだよ
アクションRPGは世界では競争激しいジャンル
勝てるつもりだったのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sddf-3DZ2)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:27:30.78ID:jzKuYfX4d
アクセサリージャラジャラした奴らが出てきてから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd0-tO/S)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:39:06.00ID:q32qy1v20
ライトニングさんと召喚オーディーン紹介した時
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-R902)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:18:10.13ID:ji1bvmOL0
SFC後期が終わりの始まり
三枚看板がグラだけで前作超えられなかった
直接の原因はもちろん映画
その後和田時代にリストラとリメイクや外伝商法で信用切り売り
トップクラスにあった技術まで失って現在に至る
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-CMEq)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:24:40.15ID:7925F9Xma
>>194
TESクラスの根幹に壮大な世界観ある神ゲを期待したもんだが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DLad)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:27:25.62ID:/1sRq1Ng0
7が猛烈につまらなかったのに売れたあたりから
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-9C00)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:39:50.48ID:MZvoaH3D0
吉田直樹 入社
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:02:03.29ID:AdeaI7wq0
>>210
ゲームそのものは6の劣化版だよなあ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-7lIh)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:26:57.13ID:BiHDZjhC0
FF12だとしたら、松野が戦犯だな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-ZhLg)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:27:13.38ID:cHDC1CsS0
>>214
FF12の後半トンズラ松野からだな……🥺
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-kmYm)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:32:21.97ID:icS085g5d
>>215
それより後の方が遥かに売れてるから商品としては優れてるぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-7CbB)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:37:03.34ID:ijgXj5TU0
FF11オフラインを出したら潰れて良いぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-NfV8)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:16:37.05ID:XYC6mG/L0
>>220
今はスマホゲームも大半はオンライン必須だぞw
もうソロでもかなり遊べるからやっとけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-JwUo)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:32:48.05ID:+TpXVscya
>>198
芸能人みたいに振る舞ってるけど、何を勘違いしてるんだろうな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-ku7d)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:45:31.56ID:P1tS7KVjM
PS1時代のスクウェアって大作だけじゃなくて変なよくわからんゲームも作ってて良かったよな
ベイグラとかアインハンダーとか双界儀とか
結局合併でしょ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ZLtY)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:51:37.13ID:B+cMCNop0
FF8のためにクロノやら聖剣やらゼノシリーズを蔑ろにした時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況