土佐ジャップの例のカフェ、結局追い出されることが決定 [671744337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>186 ガイジはやく返答しろよ
第三者協議会離脱したNPO
土佐市がNPOに退去命令出す権限なし
これで入居者のどこが悪いんだよ?ガイジ
>>177 だからそれじゃあ地元は迷惑するだけなの
ちゃんと地元の食材などを使わないとアピールにならないだろ
NPOって金儲けのためじゃなく公益のためにやってるの
金儲けしたいなら首突っ込んでくるなよ浅ましいやつだな
>>186 それが資本主義社会だからだよ
オマエの言ってるのは共産主義。
日本は資本主義国家なんだから日本のルールに従えや泥棒
>>196 たくさんありすぎでとりまとめできない、もうむちゃくちゃ地方公務員の大馬鹿全員馬鹿でやってる
>>192 双方の第三者代理人入れてるのに離脱する意味が分からんわ
>>151 地域振興って直接上前ハネることなんかよ
違うだろ
バカなのか
>>199 納税してるなら問題なし
そもそも現地素材使ってるやんけガイジ
>>198 協議離脱は正当
NPOが退去命令出す権限あり
悔し紛れにSNSで一方的に侮辱するカフェは陰湿な土人
これ以外に何か言うことあるか?
>>175 田舎見下しアピールしたら住人誰も味方せんわな
>>205 地元素材って野菜だろ
高知の外れなんか売ってる野菜のほとんどが地元産だろ
赤字たれながすだけの地元食材売り場とか行政で勝手に作って管理してろや
頭沸いてんのか
>>199 人が集まってもマナーが悪いのざ増えたとかいちゃもんつけそう
理事長の知り合いがその場所でやりたいとか言い出して追い出そうとしてたとかじゃねーの?
>>201 じゃあNPOが退去命令出したのは合法だな
法治国家が嫌なら北朝鮮にでも行けゴミ
>>196 簡単だ。NPOや行政は問題なくやってる。店側が居座ろうと騒いでるだけ
>>199 客が足運んでる時点で色んな経済効果が派生してるわけ
くっせえカツオみたいな下魚使った糞不味い和食(笑)店なんかに変わったところで誰もそんな店行かないから外貨は稼げない
それともくっせえカツオみたいな下魚を税金で買ってコンポーザーにぶっこんで漁師に下魚チューチュースキームさせるのが目的なのか、それが地域おこしの実態か
>>196 俺の範囲でまとめると
俺のすんでる高瀬町の三豊署とかの自業自得
俺で潜水艦だ護衛艦だ設備設計して成功させたら
高瀬だ三豊市になんもKOない
俺がカネで勉強にいってた丸亀市に日本最大の商船ドッグが
その潜水艦護衛艦の設計成功の褒美でできた
おもしろくないのは高瀬町で、俺になんかせえと乞食しかおらんわ
俺だけ丸亀市の大手前中学合格して全国の似非右翼動員して
ナチスドイツで妨害しておいて成果がでるとむちゃくちゃいいがりいうだけ
ま、いくら高知土人が強弁しようと、もう高知にあらたな投資しようとする人・企業は激減だろう
日本の平均的なルール・価値観が通用しないんだから。
>>203 そりゃお前みたいな部外者のバカにはわからんでしょ
わからんなら黙ってろ
田舎でリーダーになりたきゃ村民全員の面倒を見ろ
それができる奴には絶対に勝てない
都会民てのはそこを理解できてない
>>196 補足
俺のすんでる高瀬町とか、いっさい勉強しなかった酒だけ
あとレイプ
んで、俺がそんなの死らんわで勉強して結果がでたにくいだ
俺が大学院いってもなんもできんに死体だけでむちゃくちゃいうわけ
>>219 >>219 ガイジがなんか言ってるのでレス2つつけてみました
>>204 せっかくテナント貸してやったのに自分だけ儲かればそれでいいと?
そんなやつ追い出されて当然じゃん
気持ち悪いし学もなさそなんだよなぁこのミュージシャン崩れの恥ずかしいおっさん
>>214 あれ?日本の裁判所の判例で、大家が店子に一方的に退去を強制することはできない、てのがあったと思うが、、
試しに裁判やってみたら?
>>224 儲かったの後はその地域に納税するんだよガイジ
さっきNHKラジオきいたら、俺が警察のまえ通過しただけでイランが身代金とったとか言うな
>>218 悔しそうw
地元の意向を無視して金儲けして荒らす銭ゲバから地元を守らないといけません
お前ら家畜は資本家にすべて吸い取られてウサギ小屋で暮らしてろや
すごく強引だな理事長
>他のNPO法人会員が「えっ、ニールマーレが出て行くの!?」とカフェ側に問い合わせた事で理事長の独断行動が発覚し、市の職員に相談したところ、「通告は無効だから無視していい」という回答を得たそうです。
>そのおかげでいったんは急を逃れたのですが、2022年6月になると今度は市の職員がやってきて、「NPO法人総会の決議により、2023年4月以降の利用が不許可になりました」という通告がニールマーレに対して行われます。その後書面でも同内容のものが届きます。この退去通告は現理事長が他の会員の人に「永田とはもう2階を明け渡す事で合意してるから」と伝え、言わばだまし討ちするような形で署名を集めて作られたものです。
>これも同じく「そんな決議には同意していない」と他のNPO法人会員の方から異議が出され、弁護士1人とNPO法人会員4名、市職員4名、ニールマーレ3名計12人が同席の上で、通告が無効であることを確認。市からNPO法人理事長に対して「退去通告を取り消すこと」という指示が出ました。
>>224 年間2万人集客してるんだから
その導線利用しろよ
アホなのか
>>226 じゃあこのカフェが裁判すればいいじゃんw
SNSで嘘ばら撒くとかみっともないやつだなこのミュージシャン崩れの出来損ない
>>175 田舎はこうなんですかというけど都会の方がもっとシビアだろうにな
この一言だけでもうおかしな姿勢取ってると思うわ
>>232 なぜ人気になったのか分からないだろうな
田舎の爺さん連中には
お前老害の代表だろ、だから田舎者なんだよ
>>224 ほほう?儲かったら分け前よこせ、と?
それ、ヤクザのショバ代・上納金の考え方じゃないか
そんなの全国ルールでは通用せんだろう
遊んでた建物を貸してくれって言ったら、
「ええで」ってなったのに、
カフェが儲かりだしたら、「気に食わねぇ、俺にも上澄みを啜らせろ」って話だろ?
田舎ジャップ土人らしいじゃん
>>237 俺は、香川県西部高瀬町の三豊だが
その高知の馬鹿もエジプトだろ
俺の周囲の馬鹿もエジプトだ、イスラム
のくせに俺をイランにもいう
町興しでよそから助っ人呼んどいて酷い態度とるって最高にジャップ案件だよな
ベトナムから技能実習生呼んどいて薄給でイジメたおすのと似てるもんな
>>233 この理事長が居なけりゃ河川工事が完成しなかったからな
>>238 そんな浅ましい寄生虫思考で
地域振興なんて出来るわけないわな
>>234 年間2万人とか頭から普通に言ってるけどカフェの自己申告か?お前二万人が足運ぶその状況目で見たのか?
>>234 ジャップは
・自分に1万円、相手に100万円
・自分に100円、相手に-10万円
だったら後者を選ぶって言われてるからな
足引っ張るのがならい性になってる薄汚い民族だよ
>>238 地代とかローヤルティーって聞いたことない?
>>232 ま、せいぜい自力でやってみたら?
飲食店て経営するの難しいだろ
こんな頭の硬いジジイが手に負える代物じゃないとおもうぞ
>>247 でも結局客が来て儲かってるから結局嫉妬しとるんやろ?
それ利用しろ馬鹿
ID:caAZnuYZ0ってスクリプトかなんかなの?
とても人間とは思えないんだけどw
>>225 そうじゃない過疎って誰もいなくならないと
無責任個人主義の都会民は入れないというだけだ
田舎というのは誰かが責任を背負ってる都会じゃそれが見えにくいが田舎はそれが誰か見えるだけ
お前らも被害者なのにアホだなぁ
お前らも普段から散々文句言ってるじゃん
竹中平蔵「私が儲けたらみんなもつられて儲かりますからまずは私をたくさん儲けさせてください」
その結果どうなった?
銭ゲバだけが儲かってその他はますます貧窮して土地も資源もすべて奪われたじゃん
最初からみんなで豊かにならないとダメなんだよ
何回騙されたら気が済むんだ頭の悪い嫌儲ども
流行ってる店の後だからどうしたって比べられる
ハードル高くていいねカツオ売り場でも作るのかね
>>255 責任なんて負ってるか?
じゃあ追い出してその後ここがバッとしなかったら理事長は責任とるんやな?
>>249 当初の契約どおりの地代は払ってるんじゃないんか?
儲かったから契約外のカネよこせ、てマジヤクザの思考だよ
>>251 むしろこれまで厨房設備はNPOの持ち出しで全てお膳立てされた好立地の格安物件だからカフェも経営回ってたのに
全く別な条件で店舗の運営しなきゃならない
そんなNPOにぶら下がってたことを忘れてるカフェの方こそ他で店移ったところで経営していけ無いと思うね
>>220 何言ってんだよネトウヨはどれだけ自民がおかしなこと言おうが負けてようが無条件でジミンを支持し続けるだろ
>>254 おかしなのに攻撃され
ちょっと会社のノベルティグッズを足おいただけで
警察全体を爆破される!
で、またよくわからんので雨だらけにされるだけだから
おまけに
そっちが爆破したのをこっちのせいにして逃げる猿が
香川県西部高瀬町の三豊署だから
>>257 何がカツオ売り場だよ
サイゼリア入れたほうが儲かるわ
馬鹿「過疎るぞー過疎ったら終わりだぞー」
自民「じゃあ移民たくさん入れましょうねー」
馬鹿「移民なんか入れるなー」
もうね…
お前らゴキブリウヨクこそ陰湿で排他的な土人じゃん
俺は移民受け入れには賛成だぞ
この施設は営利目的で使っちゃいけない施設だとか指摘するやついねぇの
終わってんな5ch
>>259 Royalty知らないの?
低知能とは話が通じないみたいだな
>>258 多くの人の面倒を見てるもんだよ田舎で親分と呼ばれるような人はな
買い物してきてあげたり屋根の雪下ろししたり行政と間に入ってあげたりな
そんな人に都会からきて理屈だけ達者な奴が誰から愛されると思うんだ?目を覚ませ
これはカフェサイドの落ち度のほうがやや大きかった印象
>>254 馬鹿しかいない、俺の地元の香川県西部高瀬町でな三豊署も
俺の家族も親類も、電気でむちゃくちゃ焼いてそれで
古巣のオリックスとか宮内さん故人で100億以上もうけてんのに
俺の地元ってはしたカネで工作してなんもカネもないでおわって俺に
文句いうから書いてんだよ、しまいにみんな宮内さんとかに
ば異臭
かおり
おなら
だけだろ
>>266 その通り
まあ儲けてもいいんだけどNPOってのは公益のための団体なのね
だから公益に資さない活動はやってはいけない
それなのにカフェは自分さえ儲かれば良いって態度なんだから追い出されて当然だしむしろ追い出さないといけないんだよ
追い出さなかったら俺もお前らも大嫌いな金儲け主義のNPOということになってしまう
>>268 ロイヤルティーとは、特定の権利を利用する利用者が、権利を持つ者に支払う対価のことで、主に特許権、商標権、著作権などの知的財産権の利用に対する対価をいう。特に、著作権に対する対価は印税ともいう。実施料や特許料とも呼ばれる。日本語では本来の綴り・発音から離れたロイヤリティーということも多い
ローヤルティーはお茶
>>261 よしわかった!
おまえのその言葉、覚えておくから、半年一年後に結果出たら謝れよ?
もしこのカフェのほうが新しい立地で潰れたらオレのほうが素直に謝ろう
ま、ノウハウやブランドを持ってる方が強いとオレは思うがね
もう
ここにふるさと納税とかしない方がいいな
そのまま街ごと廃れればいいんじゃね
>>254 そんで、また精子だせか、この三井物産の大馬鹿
>>266 だよな
閑古鳥の鳴く和食店を開いて補助金で買ったくっせえ下魚を期限切れでコンポーザーにぶちこむだけで漁師も和食店も儲かるんだもん
>>256 竹中平蔵そんなこと言ったっけ?
ソースある?
>>73 嫌儲は99%そうだったよ
賢い俺は「見」に回ったけど
ヤバいなこのスレw動員でもかけてんの?異常だよwww
>>254 会話になってなくて読んだら頭おかしくなるぞ
左翼では地域復興はいっさい蟻ません、蟻
俺が香川県西部でやった地域復興は
俺で潜水艦だ護衛艦の設計成功させて、それも20年くらいできるの松岡して
やっといまできた
そのご褒美で、香川県西部の丸亀市に日本最大の造船ドッグができ
もう外人、日本人、おまえだれ?でむちゃくちゃで建造してます
しまいにあの中野美奈子ちゃんもかえってきて
毎日winbiffできょうのワンコな
>>269 そんなヤクザ体質だから一年で8000人も人口減るんだよ
そもそもカフェ側もルール違反なんだよね
町興しの任期は2年って決まってるのに格安物件に何年も居座った
>>283 香川県西部高瀬町の三豊署とか、大馬鹿が三宅まゆみのソープで
俺が
いっさい精子がでなかった
で、三井物産とネタら
一晩4回出たから偉い、とか
ほかにも女の子でソープでも不良債権処理でもむちゃくちゃよ
>>273 っでガイジはローヤルティーよこせって言ってんの?
まんさんのお気持ち表明がネットに上がっただけでうおおおお田舎は悪!拡散!ネットの力を思い知れ!ってなったの怖かったよな
世の中契約守らない変なテナント一杯いるのに
決着ついてお気持ち表明なしに出ていったのならまんさんが悪かったんじゃないの
デマ含めた漫画で一方的に煽って攻撃する手口が暇空そのものなんだよな
なんとかしてカフェ側を擁護するやつ
お前自分が熱心な暇空の信者と化してることに気付いてないだろ
カフェアノンをやめろ
ばか左翼では地域復興はいっさい蟻ません、蟻
俺のつくえは道路法規、それも警察全体でアメリカのコネチカット州の猿真似だけ
俺が香川県西部でやった地域復興は
俺で潜水艦だ護衛艦の設計成功させて、それも20年くらいできるの松岡して
やっといまできた
そのご褒美で、香川県西部の丸亀市に日本最大の造船ドッグができ
もう外人、日本人、おまえだれ?でむちゃくちゃで建造してます
しまいにあの中野美奈子ちゃんもかえってきて
毎日winbiffできょうのワンコな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています