【動画】大人になってまったく勉強をしない日本人。その真逆がこちらです→10万いいね [271912485]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
俺も毎日読書してる
読まなきゃならない本がまだ何冊もある
ま そうだろうなあ。資格の勉強してると奇人扱いを受けた(´・_・`)
SNSでくだらないマウント合戦してるのが低俗ジャップな
そりゃ抜かされますわ
日本で商売している中国人は勉強している。
かなわんよ
むしろ中国人はこればかりだから、この国は文化やスポーツが死んでしまったと嘆いてるぞ
日本の図書館が本当に酷い状況なのをもっとみなしるべきだよなぁ
ジジババが涼むために来ては長時間居座って新聞とかひらけっぱで呼んだら寝てたりする もはや図書館が機能せず死んでるんだぞ
今の日本がほんと悲惨
今から30年以上前かな
本屋には平積みで中国思想「論語 老子 荘子 荀子」とか
たかうさんあったんだよな
それがいつの間にかネトウヨ本に置き換わった
そりゃバカになるよ
こんなん勉強したいやつが集まってるところ写してるだけやん
>>3 そりゃ努力の対価を得られるなら頑張るだろ…
>>13 薄汚いジジイが痰吐きながらHanadaやWillを必死こいて読んでるのが日本の市民図書館だからな
日本の勉強はいい大学に入っていい企業に入るためだけの受験勉強
しかし人間はいつでも好きな時に学んでいい
何も18歳までの学力が人生を決めるものではない
日本人は馬鹿ばっかり
話しててもつまらない奴が多い
>>25 こんな板見てる方も大概だから馬鹿にできないよ
>>18 社会人になると勉強も娯楽も出来ないよな
キツくて安い給料で土日も動けなくなるまですり潰されるだけ
独身モメンはさっさと仕事辞めた方がいいぞ
情弱ではないはずなのでフリーターやってる方が稼げるわ
未だに古式ゆかしい図書館してる図書館多いんだよな日本
さっさと地域の生涯学習センター方向に舵を切らなきゃいけないのに
>>25 カルト政治に脳を壊された民族の末路がこちらです
勉強って、暗記だろ
便利な記憶媒体があるのに時間かけて脳みそにインプットするのは効率が悪すぎる
しかも忘れる
だって勉強してると馬鹿にされるんだぞこの国w
漫画には勉強できる奴はイヤミ・ロリコン・ストーカー・ガリベンとして登場し
東大生や理系は陰キャだのオタクだの言われ
成績がよかったらなんになるんだ!とブチ切れて叩かれる
英語で流暢な発音しようもんなら笑われ
英語できる奴は(〇〇ができる奴は)仕事はできないんだ!
と意味不明なレッテル張りでやはり叩かれる
異常者の集まりなんだよこの国
優秀層が外資行くの当たり前じゃん
こんなに勉強しても習近平のゼロコロナ政策や大企業への締め付けで経済が傾いているとか可愛そう
>>14 年齢層の幅広さじゃね
日本だと高校生や大学生ばかりが勉強してるイメージだわ場所によるのか?
うちの近くの図書館勉強等の長く椅子を使う行為はご遠慮頂いてるし
都内に仕事帰りに勉強できるスペースない?
どうしてもカフェになるんだよな
>>25 竹中小泉以降 日本人は「金」だけが人間の価値を決めるものと
決めつけた
そして今がある
自民党は精神的に幼稚だよ
自民党の行動原理は「派閥争い」「経団連の言うことを聞く」「(五輪)汚職」
これ全部「金」が基準にある
要するに精神性は子供なんだ
>>33 それは一部ではあるが違う
努力の中で見識を広め思考を深めるのが勉強だ
>>13 先週市の中央図書館行って気になった本を吟味するかと思ったけど席がない
半分は寝てるやつかスマホ弄ってるやつ
>>14 自習室はいっぱいでも学生ばっかりだね
勉強やら運動やらできるスタミナとやる気が羨ましい
遊びに出かける気にすらならない休日過ごしてる身からしたらマジで羨ましい
ジジババとキッズだらけになってて勉強なんてとても出来ない
>>42 漫画喫茶とかどう?
やる気あるなら金払う価値はあると思うよ
ちょっとコロナが怖いけど…
ジャップ「図書館で勉強するな!図書館は自習する場所じゃない!!!!!!!!!!!」
一方ジャップ「大人になっても漫画!アニメ!」
そりゃ白痴だらけになりますよ
資本主義=「金」
自民党にはこれしかない
マスコミも国民を精神的に成長させるような番組を流さない
寝そべり族とかいるのに、こういう一部の現場だけ見せられてもね
18歳時点の学力=賢さだからな
ここさえ頑張っておけば人生安泰よ
日本人が好む娯楽が幼稚すぎる
開き直ってるのもキツい
>>46 養う家族がいないなら仕事を辞められないか考慮してみることをお勧めするわ
労働に体力気力を全て持っていかれるからな
辞めないと好転しないぞ
>>10 朝から晩まで仕事していた時期は、他の勉強なんてする暇がありませんでした。
仕事直結の専門書は毎日読んでいましたが当時は資格とか無かったので、たまたま全社員向けテストで上から二番目(複数人該当)程度。
でも、この時は嬉しかったなー採点者のオジさん(社内ブレーン)に褒められたので。
>>13 川崎は厳しい時間制予約だから新聞雑誌コーナー以外は、皆さん何かやってますよ?
日本人は不真面目で傲慢で馬鹿だからな
国民性がゴミ
>>10 それに比べてホームラン打っても怪我しても世界的スーパースター大谷の話題で楽しめる日本に生まれて誇らしいは
>>53 寝そべり族ってのも一部の光景でしかないよね
>>49 正確には図書館の本を読む場であって
持ち込んだ塾や資格の教材や学校の教科書でノートに書いたりテストの勉強する所じゃないってだけで
図書館の本を読んだり勉強するスペースを優先してる
日本だと休みの日に勉強してると陰キャ扱いだからな
友達もいないつまらない奴だと思われる
>>2が見えないから、やっぱりそういう事なんだなって
いくら勉強してもNGネーム使ってるバカとそれにレス返してる奴の無能は改善できない
ジャップの学校の勉強が糞役に立たなすぎる内容ばかりだからだろ
面白い物は実は無数に存在してるけど
クソつまらないゴミばかりを集めたような本で学び続けるから興味なくして勉強もしなくなるだけ
でも習近平の独裁国家じゃんw
不動産バブルで落ち目じゃん
大学で勉強しない典型的なネトウヨジャップがあざ笑うスレ
お前らもかわいそうだよな
精神性より「金」を求める政治が政権とってるんだから
中韓と比べると学生時代ですら勤勉のやつなんて極少数しかいないだろ
学生の時は暇つぶしに勉強してたけど働き出したら寝る時間削って勉強したな
農業辞めて警備やってる間に色々と資格とってアラフィフで航空業界にたどり着いたわ
だからいまから資格勉強辞めて仕事の勉強する
オレが安全な離着陸を見守るから安心して飛行機に乗れよな
>>13 空気が澱んでるんだよなぁ
公立図書館は
半ホームレスみたいな人もいて臭いんだけどあれもそういう人の居場所がそこしかないって日本社会の歪みだし
まあそもそも日本の図書館にこんな席ないよな
ご遠慮いただいてるんだっけ?
>>25 こういう商業用の本だけを読んでるのはテレビのCM見てるのとなんら変わらないのにな
>>33 勉強とはインデックスの整備だぞ、単なる暗記ではない
便利な記憶媒体があっても、何をどんな構造で入れるのか不明なままでは
それこそ「効率が悪すぎる」し、入れたあとで「忘れる」じゃねえか
>>55 旧日本軍がそれだったからね
どんなに軍の中で活躍しようが結局は士官学校時代の成績で昇進が決まるという
今になっても何も変わってないという
すげえなぁ
実際、「中国人はすげぇ働く」って頻繁に話を聞くし、
勉強もしてるのか。
勢いあってイケイケドンドンなんだろうね
最近暇つぶしに資格の勉強するようになったわ
会社が推奨してる資格取れば報奨金も出るし割とコスパいい
私たち高学歴は卒業後も勉強を継続していますが、
低学歴の皆さんは勉強しているのでしょうか。
私たちと低学歴の方との学力差は大学卒業時にかなりありますが、卒業後、さらに広がっていると思います。
その結果、家族、友人、年収のレベルが遥かに異なる人生を送ることになっているのでしょう。
図書館とか喫茶店とかで勉強してるやつの気がしれねぇわ
他人がごちゃごちゃしてる他所より自分の家のほうが集中できるだろ普通
事実、4000ページ、これは皆さんも読んでおられないと思いますけど
>>67 だから大人になってからの勉強する場所が図書館なんだけど
だいたいは子育ての時に子供の本を借りるぐらいでしか利用しないんだよな
>>27 知能レベルやべえからな
ネットで他人にドヤ顔で語る奴ほどネットで都合のいい情報見たりXのフォローしてる教祖やジャップの低能YouTuberからの受け売り
基礎や教養ないから何が正しいかも分からず洗脳されやすい
そんな奴らばっかだから洗脳された者が多数派になり実は正しい情報の発信者を集団で叩き始める
間違いと判明しても過ちも認められず突き進む
ネットで他人にドヤ顔で語る奴ほどネットで都合のいい情報見たりXのフォローしてる教祖やジャップの低能YouTuberからの受け売り
そんな奴らばっかだから洗脳された者が多数派になり実は正しい情報の発信者を集団で叩き始める
>>8 東京だと高級車乗ってるのは中国人ばかりだし
高級マンションに住んでるのも中国人ばかり
国立図書館ならそりゃそうだろ。
市立図書館でこれだったらすごいわ
>>92 コジキみたいなジジイが20年ものみたいな大衆小説と新聞読んでる
>>63 図書館で勉強いいじゃない、ちゃんと学生用コーナーぐらい備え付ければ?
>>93 まとめサイトを知識レベルの上限としてしまう層はなんとかならねーかと思うよ
>>92 都市と田舎の図書館格差も問題ある
田舎の図書館には学ぶ事に使える本が少ない
マスコミと自民党がやってるのは日本人(国民)の精神を
進化させない(子供のまま)こと
いくら学歴があっても精神年齢が低いやつばかり
TVはバカ向けに作っているといわれているが
逆で人間の精神を欲望に向けている
いくら高い技術 車や飛行機を作ってもそれを使う側の
人間の精神が幼い
物質社会は新しい技術を喜ぶがいくら技術が向上しても
人間の精神が低いままだとそれが兵器になって人殺しに
使われてしまうということ
良い年したオッサンがスマホゲーに漫画読んでる日本は異常
会社の昼休みに資格勉強してたら変わり者って目で見られる
日本人もバブル前くらいまでは「真面目に努力」ってのが褒め称えられ敬意を持たれる価値観だったんだろ
近所に図書館が二つあるけどどっちもボロいし古い本しかねーんだよなぁ…
貧鈍を体現していて行くのが辛い
>>99 スペースに余裕ある所は学生用と社会人用を別けてたりしてるね
もう一度言うけどあくまで図書館の本を利用する場所だから
フリーの自習スペースではないのよ
>>25 こういうのバカにしてたモメンも何人もひろゆき信者になってるのがすごいよな
ひろゆきが言ってたけど、ホリエモンが言ってたけど、みたいなのをほぼ毎日見かける
魅力的なんだろうな
すごいよね
頭がいいとか悪いとかではなく精神の進化過程の問題で
いくら高い技術 車や飛行機を作ってもそれを使う側の
人間の精神が幼い
物質社会は新しい技術を喜ぶがいくら技術が向上しても
人間の精神が低いままだとそれが兵器になって人殺しに
使われてしまうということ
日本の図書館は、勉強スペースほぼねえからな
色々イカれてるよ
図書館で勉強するなよ
さすが人の迷惑を考えない中国人らしいな
マスコミと自民党がやってるのは日本人(国民)の精神を
進化させない(子供のまま)こと
TVはバカ向けに作っているといわれているが
逆で人間の精神を欲望に向けている
いくら学歴があっても精神年齢が低いやつばかり
日本人の不幸の根源がこれである
真面目に努力なんかして間違ってメガネでもかけてようもんなら一斉にチー牛、チー牛言われてイジメられるからな
本は自宅で読んでる
日本人は公共図書館で1年に6億冊貸し出ししてる
コメダでやってる感だけ出してるジャップガキはいるなwww
>>110 この国でけしていい意味でつかわれない「真面目」なw
ハッタショや堅物の言いかえでしかないライト表現の「真面目」
まぁ狭い島国だからな
スペースが無いので本を読むという目的の人優先なのはしょうがない
階数増やして建てろよってんなら同意だが
>>106 実は昔は中国こそが「努力」みたいなものをやってると眉をひそめられ嫌われてたらしい
共産思想の影響で、「努力」とかはそれによってみなに抜きん出で富や立場を独り占めしようとするよこしまな姿勢、みたいに考えられることがあったとか
>>111 数が激減していく上に勉強してるやつも全然いないジャップさん...
重労働で疲れてて勉強する気力も体力もないわ
本を読むこと自体は好きだけど頭に入ってこない
休日家でゴロゴロしてた親父の気持ちがわかった
週休3日はないと勉強ムリだな
消滅しそうなんだけどジワジワ消えてくのは満足できない
消えるなら一気に消えたほうがよい
日本の経営者が怠けて学ばなくなってるだから日本企業はグローバル競争に勝てない
18歳とかいうクソガキが受験問題解いたらレールに乗るのおかしいよな
わー国は異常に新卒にこだわるし
SNSもそうだけどここに居るほとんどは暇な時間は掲示板や娯楽動画みたり遊んだり寝たりしてんでは
しかしその名前でそんな書き込みをするのかスレ立てるのか
意味絶対わかってなくてやってるんだろうけれども
今度からどうしようかな
田舎の図書館ヤベーわ 冬なのに汗くさいガキが名探偵コナン必死で関係ない書棚へ隠してんだもん
>>13 従姉が図書館職員やってるけけど、トイレに辿り着く前に小便も大便も漏らしてしまう年寄りがいて
いつも雑巾で拭いてるって言ってた
>>130 回復しきらないよな
体力戻してせめて日曜だけでも頑張れないか色々試したけどダメだったわ
>>136 しかも実際にはねえからな
ただのアスペチー牛昆虫の集まりだし
ちょっとでも良いから継続して勉強するのは大事だね
最新の技術とか触れとかないと化石老害になりかねん
>>132 その結果がこれだな
不勉強な日本人はただのゴミ
世界人材ランキング、日本は“過去最悪43位”に転落…「管理職の国際経験」は64カ国で最下位
https://www.businessinsider.jp/post-275601 で、ここで偉そうにご高説垂れてるケンモメンは勉強してんの?w
>>44 見識深いやつが嫌儲なんか来るわけねーだろ
製造系なら3DCADやれよ、事務系ならVBAやれよ
楽しくなることならやれるだろ
日本は落ちぶれたと主張する衰退論者ってその中でも更に負け組だからどうにか日本をこき下ろしたくて中国を使いたがるよね
まるでジャイアンに媚を売るスネ夫だよ
中国だってもう先は長くないのに・・・
中国が終わったら韓国、韓国が終わったら?
次はタイかベトナムか?
>>149 腐りゆく国の中で唯一8年間正解を叫び続けた集団なんだが?
新卒信仰が強過ぎて大学=高校卒業後の進学先って意識が強過ぎるからな
>>113 そうやって子供が学ぶ機会を奪う大人が勉強したって、使えない資格を増やすだけです。
そんな御託言ってないで、さっさと学生専用コーナー作りなさいよ。
雑誌コーナー潰せばどこでも可能でしょ?
オカルト板のグロスレ住人さん達何故か猫のグロ動画にはブチギレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1694538099/878 【0,,0】グロ総合スレ Part451【0,,0】
886 本当にあった怖い名無し sage 2023/09/24(日) 01:19:55.62 ID:hlUrRZJj0
>>877と
>>878は捕まえないと駄目だろ
900 本当にあった怖い名無し sage 2023/09/24(日) 08:38:54.17 ID:dgLvM4mH0
>>878 スレチだぞ中卒不細工
940 本当にあった怖い名無し sage 2023/09/24(日) 20:49:35.09 ID:1ThIHd3b0
>>878 てめえは苦しんでしね
933 本当にあった怖い名無し 2023/09/24(日) 17:56:07.24 ID:sOXth5bf0
ID:pv8Mmp0+0
死ね!
934 本当にあった怖い名無し sage 2023/09/24(日) 18:17:51.57 ID:ohgJVBoi0
通報サイト
https://www.internethotline.jp 人間のグロ動画にはキャッキャするのに…
勉強を罰のように感じてる子供が多い
大人が勉強している姿を見せれば勉強に違和感がなくなる
本来は親が見せるべきだけどな
>>122 物乞いと違うのはこういう文化資本は使ったら無くなるような消費財じゃないから公共財として解放されてる
>>150 事務やさん、せめてpythonにしてあげて
勉強してる間の俺のケツモチしてくれる奴がいないからな
加えて勉強すりゃより稼げるようになる保証もない
つまり勉強できる状況も動機もない
階級社会だからな日本、血統人脈社会の中国は出来るやつに一族で投資する社会
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになったのかについて語ろうや
>>170 もう無理やな
まあ
ダイエットはじめて1位スナイプできるレベルな馬鹿な若者自体がおかしいんですもん。
>>158 そういやジャップランドはコモンズの拡充に消極的だよな。ホームレス排除アートみたいに減らすのには熱心だけどw
>>143 だから20代から30前半で大方の勉強は済ますんだよ
基礎があるから軽い勉強でも身につけやすい
かなり苦しい戦いになるのが効いてるなぁ。
ちゃんと健康診断までに自力で炭水化物は食いつかないよな
凄まじいものだからな
レベル足りんのに自ら話題出して欲しいと思わなんだ。
だがいまだ高値圏にあって、しかも垂れて来てるぞ
>>154 学生は学校っていう専用施設があるからね
一般の大人は公立学校を気軽に利用出来ないんだし
社会人や学生以外を優先するのは仕方ないんじゃないか
学校にも図書室とかあるんだし
なんか偏見で語ってる奴多いけどそこそこ大きな図書館なら休日は勉強している学生で埋まるわ
中国すごい!をしたいがために殆ど行ったことのない図書館の景色を妄想してるんだろうけど
お前らの中国礼賛って形を変えた日本ホルホルと一緒なんだよ
普通の日本人さんは本なんて全然読まないだろ
漫画だぞあいつら
冗談抜きでいわゆる高学歴層ですら大学受験終えたらあとは遊んでるだけみたいな人間ばかりだからなあ
東大ですらそんなのがかなり多いという
>>166 勉強に済むなんて概念は無いし日本式労働は軽く勉学に取り掛かる気力すら奪う
どうせお前個人の問題で片付けるんだろうけど
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
20以降にいくら勉強しても中学受験の価値には勝てない
小学生の1時間が大人の10時間ぐらいの差はある
>>172 ジャップの図書館「勉強禁止」
https://i.imgur.com/4IgOpLE.jpg なんでそんなすぐ分かる嘘つくの?
ネトウヨってほんと馬鹿なんだな
意外と大学の図書館とか勉強してる奴多いぞ
Fランですらちゃんと勉強してる奴はやってる
>>158 見たことないなら一回見てくればいいよ
金の無さそうな身なりの悪いジジイしかいないから
>>156 勉強の目的が受験になってるからじゃない?
本来学ぶことは楽しいのにな
>>170 持ち出し禁止書籍読む訳でもない人ほど、学生がーしますよね。
大人なのですから、本借りて場所ぐらい自分で確保しましょうね。まったく
勉強しても気に入られる媚びムーブしないと潰されるだけだぞ
>>156 実際罰だからな
子供の好奇心を育てたり勉強を楽しいと思わせるような教育なんかこれっぽっちもしてないし
大人でも労働・睡眠以外の時間は勉強時間
ゲームは1日30分時代を思い出そう
>>18 近場に引っ越したりテレワークやってわかったけど
管理職じゃないデスクワークでこれ言うやつって通勤時間長いだけなんだよな
>>33 脳の中の情報のネットワークを大きくして密に関連させる作業だから暗記とも違うんじゃないかな
会社辞めて2年間勉強→履歴書に空白 まともな仕事無し
勉強するやつはバカ
は?勉強してるんだけど
この前も会社に言われた資格合格したけど
やけに番号飛んでるのは勢いのせいか
まだ周知されてないんかね
朝から晩まで仕事してんのに椅子に座って本読む余裕なんかねえわ
土日も家事以外は大体寝てる
>>158 文化資本ってアクセスが制限されてる(労働者階級は存在にすら気づけない)のに
社会階級の維持や上昇に必要なものなので
>>88 感情的になっている人間は何故丁寧語になりがちなのだろう
ジャップの会社は大学のサークル活動の延長みたいなノリだからな
日本人は勉強は家でやるものだっていう価値観だからね
日本人はどうやって楽して金を稼ぐかしか考えてないからなw
まぁ実際中国の成長速度はマジで異常だからな
特にテック系企業があれだけ勢いあるのは勉強の下地があるからだろうな
>>185 多くの利用者は借りて家で読んでるんじゃないかな
>>55 あなた低学歴ですよね?
高学歴なら学問の重要性を理解していますので
大学在学中は勿論、卒業後も勉強します。
明日は6時に起きて運動して勉強だわ
勉強による不労所得でひとまずの生活は安泰
更なる稼ぎに向かって勉強のモチベも十分
寝よっと!
独身モメンはマジで辞めることを目標に頑張れよ
とりあえず1000万あれば心身にゆとり持って時間取れるし資産運用も出来る
家庭持ちは…社会支えるの頑張ってな
>>181 豊島区中央図書館は明らかに学校の勉強してるのがかなりいるよ
騒いだりせず黙ってれば基本的には文句言われない
>>182 俺田舎の公立Fラン卒だけどマジでこれ
勉強してる奴はほぼ同じメンツだけど
>>183 そういう所もあるしそうじゃない所もあるよ
勉強しすぎて鬱になって絶対勉強しないマンになってしまったわ
根本的に俺って興味のないことはできない、努力できない人間だからひたすら興味を追い続けていたはずなんだが、どっかで無理をしてたらしい
>>213 大学入ってから勉強するなら
高校生の時頑張って上の偏差値の大学行った方がいい
所詮は敗者復活戦だから
>>203 バカな国です。利用者が多ければ時間制にするなり、学生コーナー作るなりしたらいいのにね。
そして勉強は禁止するのに、新聞雑誌コーナーは充実とか意味なさすぎ
>>208 それもあるけど一番大きいのは自国に工場を作らせて
技術を丸パクリしてるからだよ
逆に言うとプリンターとか中国に誘致できていない分野は全然ダメ
中国は歴史的にずっと世界一の超大国だったわけで
国民は勤勉で知能が高く、愛情が深く、人間として強いんだよ
一時的に国が混乱して弱体化したけどこれが本来の中国
日本人は絶対に勝てない
>>192 勉強してきました!って何の説得力もないってことだな
どんな能力を身につけそれをどう会社で生かせるの方が大事
勉強というのは資格取得などを除けば最も実務から縁遠く役に立たない
だから大学で何を勉強してきたかよりそれによって磨かれた能力を企業は重視する
本当に勉強しかしてこなかったやつは当然連戦連敗
最近は就職に力を入れる大学が増えたとはいえこういう奴らの存在は大きく国力を損ねる
逆にいつも思うけど中国で数億人の現代の科挙による東大以上の大学受験が行われてその卒業後に一体何が生み出されてるんだ?
そうした人材は中国内バブルの不動産崩壊とか碌でもないマネーゲームに費やされてきたのか?
資格の勉強しようとしてもおいてる本がYoutubeの始め方!Twitterの活用法とかでしかも2020年とかばっかなんだけど
インターネット関連の最新の資格書や高い技術書とかリファレンスとか借りれる図書館ってあるの?都内なんだけど
日本の図書館も自習スペースはこんな感じだろ
近くの図書館は朝一で行かないと席が空いてないわ
ジャップランドじゃ東大入って官僚になっても上級国民の尻ふきだもんなぁ
衰退して当然だわ
労働時間が問題じゃないわ
早く帰ってる連中が勉強してるのはほぼ聞かん
勉強してるやつは頭でっかちで生意気
社会で使えない
日本人は図書館じゃなくて家で人目に触れず勉強してるんだよ
社会に出てまず学ぶのが勉強意味なかっただからな🥹
お笑いジャップ
>>223 レクリエーションとかスポーツなんかよりも仕事や商売が趣味とかだから
良くも悪くも
勉強熱心というか必死にならざらるを得ないみたいな所あるよな
>>10 >>204 勤勉さやどれだけ長いこと机に向き合えるかの忍耐力は学生までは大事だからね
まぁ企業に入ったら別の忍耐力が要求されるんだけど
出版物に最新情報なんてあるわけ無いやろ、新聞ですら遅い訳だし何なら日本語情報って時点でアクセスできる情報に制限があるわけだし
>>25 まぁ内容はどうであれ本すら読まないどころか読めない人も大量にいるのがこの国だからな
都心に住んでるから大型書店へのアクセスが容易で助かる
地方と都会の本屋の格差も深刻だよ
確かに若い時は無駄な仕事押し付けられるだけだから
若いうちに勉強とか資格とった方がいいわな
資格勉強は読み上げしながらじゃないと覚えられないから自宅か車の中でやるしかない
>>225 地方官僚としてシャドーバンキングみたいなので不動産建てまくってたりしてんじゃないのか
新しい技術や発明よりか税や取引慣行や法規制といった内政を上手く利用してるイメージ
そのくせノーベル賞フィールズ賞は少ないのな
13億人もいて勤勉なはずなのに
収入増やすための資格取るための勉強も出来ないもんな
最低賃金の仕事を好んだり
定年まで平でもいいって人だらけ
>>226 新しめの洋書の技術書はワシも探したが全く見ないな
欧米のエリートは毎日朝早く起床してランニングしたりジムにいって
1時間くらい走りこみやトレニーングして出社だからな
仕事が終わった後も勉強する
社会人になったあとも技能を磨き心身ともに鍛え続ける
>>226 都内なら国立国会図書館があるじゃない
高い専門書、ホント最近は申請しても買ってくれないですね。川崎には下巻だけで上巻が横浜に1冊とか、申請したけど却下されるし・・・
逆に流行り本(一度読めば十分)は何十冊と買っちゃうし・・・
新技術ならXなりのSNS追うしかないんじゃ?
真偽は一次ソース確認するとして
>>25 売れてるんだろうか
いや売れてはいるのだろう
ひろゆきが好きな人がこんな厚さの活字読めるわけないと思ってね
>>223 でもそれまではずっと不衛生で技術力もないレイプや犯罪が蔓延る野蛮な国でしたよね?
アメリカや日本を初めとした先進諸国からの大量の援助がなければずーーっと先行者を作っていたでしょ
歴史的にはって言うけど、栄えた時期以上に凄惨な時期が多かった国だろ
今のシステムが崩壊したらこの国は何も残らないよw
それこそ歴史が証明している
>>252 昇格昇進試験の勉強したり仕事に役に立つ資格とったり
まともな人は勉強し続けてるよ
>>20 なんで公的なところに他民族やイデオロギーの違う人間を口汚く罵り差別するヘイト本を置いてるの?
でもケンモメンは、出版物に書いてる情報すら知らないじゃん
勉強しないってことは「世間常識」だけが世界になっちゃうってこと
社会の問題点を認識するには、常識プラス@の知識や倫理をもって俯瞰する必要がある
まあマッドフラッドとかそっち方面を勉強されても困るわけだが
今日は図書館で8時間とフードコートで3時間勉強してきて充実してたわ
>>225 国別研究力ランキングで中国はアメリカについでニ位
めきめきと頭角を現してる
>>259 社内政治頑張ってお友達グループ作った方がいいよ
なになに大卒って言ったらあの人みたいなポジション作るのに時間かけよう
学閥があるのは早慶だけじゃない
>>254 エリート(≠上級国民)はどこもそうではないですか?
>>258 これ系の本は文字がめちゃくちゃデカくて
上下の余白も広く
分厚さの割に文字数が少ない事が多い
まぁひろゆきの本がどうかは知らないが
日本は公務員か管理部門に入れれば人生上がりだしな
営業職と事務職で難易度が違いすぎる
>>258 最近知った人は変にはまるみたい。リアルで「ひろゆきさん知ってる?云々」は、リアクションに困ります。
>>260 中国はずっと超大国だから
それはリーベンが一番知ってるはずだろw
2010年に入るまでずっと日本の後塵を拝してきた国をよくここまで崇められるよなぁ
いつまでチャイナはケンモメンの自尊心の拠り所でいてくれるんでしょうね
中国の図書館はみんなこんな感じ
競い合うように勉強してて怖い
勉強してる社会人は転職考えてて会社への忠誠心なさそうだし
大事な仕事は任せられないよな
>>25 全部ゴーストライターだろうけど、よくまあ…読むバカいるのかね?
大学図書館でリアルに勉強してる奴はほぼ司法試験か会計士試験の受験生
ジャップの勉強って、古くて役に立たない知識の暗記が多いしな
中国って子どもの頃も勉強漬けで受験戦争熾烈なんだろ
全然逆じゃないやん
中国って子どもの頃も勉強漬けで受験戦争熾烈なんだろ
全然逆じゃないやん
>>21 日本で大人になってから学び直すのは可能性がもちろんゼロではないが
ノルム(学生のうちにだいたい決まると皆が思ってる)と
制度によってハードモードだろ 勉強はしたとしてもなかなかそれが何かには繋がりづらい
社会を変えるためには国民を変える必要があるが、国民を変えるためには社会が変わる必要がある。
今の末期資本主義が崩壊して、夢から覚めないことには、日本人も変わりようがないというか、主観的に見て悪化の一途を辿る一方。
生きるための手段を、固定観念に囚われず複数確保するためにも、ちゃんと考えたほうがいいね。
>>273 若いのは転籍になってなく未来しかみえないけどな
>>10 今日もアジア大会で金銀中国人がとって中国選手が紹介されると会場も大歓声で盛り上がってそうだったがな
瀬戸大也銅メダル死守してくれましたね!とかわけわからん褒め方されてた
>>21 それは趣味でしょどうせ遊ぶなら同僚とゴルフいったり釣りいったりした方がよくね?
>>281 大人になったら受験勉強よりキャリアアップのための勉強とか知識欲を満たすための学びだろ
普通に役に立つし人生を豊かにする
>>277 それは思うわ
なんかあいつらの勉強への執着って異常だよな・・・
まるで勉強しなければ社会に居場所がないみたいで
卓球も福原愛のコピーみたいな線しゅっを作ってひたすら練習させるんだとか
気持ち悪い国だよ、ほんと
日本人を虫だとかいう奴がいるけど中国人の方がよほど虫に近い気がするね
でも文明を発展させるのは一部の天才の発明だけどな
そこそこの秀才が増えても大幅には発展できんわ
今の図書館は予めネット検索で本を探して借りれるから便利でだわ
というか日本日って大学入るまでが努力のピークだぞ
差がつき続けるのは当然
https://i.imgur.com/Pak0zIr.jpg 週に数時間も勉強しないアホばっか
図書館で勉強ってファッションだろ
本気でやる気あるなら家でやってる
日本人は外国人に褒められる動画見て現実逃避してる
自分が成長しようという気骨のある奴はいなくなってしまった
みんな薄々気づいてるけどこれから全部中国に持ってかれるよw
>>294 図書館ってそういう天才排出の可能性を広げる施設なんだけどな
貧乏でまともな教育が受けられない中にも知能の高い人がいる可能性がある
欲すれば知に触れられるようにするのが図書館の本来的役割でしょ
図書館行くと本が気になって自習どころじゃなくなってしまう
都内なら有料の自習室あるんだろうけど地方じゃそんなのないし
なら聞くけど普通のホワイトカラーがやるべき勉強ってなんだよw
>>301 現実で努力して大人がほめられたり認められようと思ったら
かなりの努力が必要だからな
ネットで日本人凄いはそんなことしなくてそれが疑似体験できちゃうから
>>293 実際大学でないとまともな仕事ないし
大学院出ても仕事がない人が多いだろ
いい会社に就職しても優秀な同期との競争がずっと続く
高卒でそこそこの会社に終身雇用できる日本とは違うんだよ
>>294 結局それ
中国人は勉強できる人間の量産化に成功したってだけ
アメリカはどの天才を見ても様々な国にルーツを持っている
この辺りの自由主義国には絶対に勝てない
図書館は金のない奴こそ通うべきだと思うんだけどなあ
心まで貧困になると本を読もうなんて発想に至らないんだろうな
>>93 接客業やってるけどほんまそれで生きていく意味が無くなってきた
そりゃまともな人もおるけど
地方都市で祭の日に街に出れば浴衣を着崩して地べたに座る変な若者とか散見するし死装束で着たりする奴もおるし
品性無い人間増えすぎてもうやだよ
>>294 文明の発展とかどうでもよすぎ
それを日本主導でやらないといけない理由ない
医療だって後追いが一番コスパいい
土日は勉強してるんだが?
資格勉強は結果が分かりやすいから楽しい
勉強=義務、罰みたいにした日本の負け
学びって本来は喜びなんだよ
バカには分からないだろねこの感覚
>>296 まだ就職したくないから遊ぶために行く人が多いし
偏差値高い大学でも入るのは難しくても卒業するのは最低限の事をしてればできるからな
>>297 そんなことないぞ
周りに同じように勉強してる人いると自分のモチベーションも上がる
こいつが帰るまで俺も帰らんって自分の中でライバル決めて図書館が閉まるギリギリまでやってたわ
誰でもいいから低コストの発電法を発明してくれないか
そういう発明は凡人がいくら勉強しても無理やろ
図書館に会計士になるためのテキスト問題集全部揃ってますっていうなら
そりゃ図書館いくけどそんなことないだろ他の資格だって同じで
図書館でやる勉強なんてぬるいしあそこはカルチャーセンターだから
まず分母が違うからね
こんなことしてるの13億人のうちの0.数%やで
13億人の半分近くは電気もまともに通ってない山ん中すんどるんやで
日本は武断主義でとにかく権力なりカネなり強いヤツについてけば良いってのはスポーツの世界や政治でもそうで信長とか呂布みたいなのが人気
中国は文治主義で強いだけじゃなくて割と建前的な理詰めや論理の方が説得力持ちやすいから勉強やレトリックや口達者みたいなのは必須みたいな所ある
>>317 違うのは読んでるものだな。ジャップは図書館で漫画と雑誌しか読んでないから
ジャッポは
希望を就職できたら上場ゴールだもんなw
>>143 こないだ1週間休暇取ったけど
毎日お出かけして動けたわ、身体が軽かった
でも普段の土日は休息に全力でお出かけするのも辛い
なんなんだあの疲れは…
残業ありきの働き方変えないと定年まで体力持たないと感じた
勉強したことを応用して何か創作・snsで公開すると海外の連中から反応あったりするのにな
1度やってみりゃええ
日本の大きな図書館もかなり埋まってるぞ
こんなでかい施設ないけど
科挙の国だから競争と努力した分の成果と報酬が得られるだけなんだろう
日本はそうじゃないやってる感が一番賢いやり方なんだ
日本はオンリーワンの国
ナンバーワンを目指して意味のある国ではない
>>102 知人がその知人(私はあんまり知らない)を「あいつと俺じゃ取ってる情報が違う、
まとめとか」と言っててなんとも言えない気持ちになったわ
一応大学出て過去には地銀とはいえ金融機関勤めだったりプライドが地味に高くて
『まとめじゃなくて本くらいのレベルでないと』なんて言ったら不機嫌になってしまう
まとめとゆっくり動画で知識が高まってると思うのはヤバすぎる
日本人の大半は大人になってまで勉強したくない
早熟さを競う新卒採用の意識が強すぎた
中国人の大半は寝そべり族でLoLしてるって聞いたんだけど🥺
プログラミングやってみたいで図書館に本を借りにいくのはあり得ない
古くて使い物にならないテキストしかないわけ
図書館で勉強するって図書館を自習室として使いますってことだけで
素直に家でやれよ
>>14 だよな
やる奴は今でも図書館で勉強してる
家で集中できない人間が勉強する場所なんて図書館ぐらいだろ
10年くらい前にマレーシアの奴と話したが日本人は全然勉強しないから落ちぶれたって説教されたな
資格ブームと言ってお勉強してた上の世代が全く報われてないし
コミュ力とか言ってお勉強より口八丁で他人を騙せる人間を上に置いてたし
もうそんな文化は来ないでしょ
図書館で勉強するのはファッション
子どもにはきちんとそうやって教えるべき
海外も、頑張っても生活良くなる見込みのないやつは勉強しないぞ
図書館に有益な本は置いてない
あったとしても貸し出し中
>>220 ?
私たちはちゃんと東大に入学してからも
卒業してからも勉強していますよ。
割と需要の高い技術書とか学部程度の基礎的な理系図書でも政令市の市立図書館にも置いてなかったりする
司書になるような人は文学オタクだし、そもそも今は司書のほとんどが非正規だから仕方ないけど、こういうところから国民の底辺のレベルが落ちてる気がする
ジャップが異様にテレビ好きなのはなんでなの?
もう20年近く見てないわ
見なくても完璧に話が入ってくるくらいにテレビが溢れてるよな
土日は勉強してるんだが?
資格勉強は結果が分かりやすいから楽しい
図書館で借りれる本で取れる資格って乙四ぐらいじゃね?
マジで勉強するわ
そういえばおれ勉強するの好きだったわ
図書館に地元の国公立に入れるだけのテキストと問題集あります?
あそこはカルチャーセンターであって勉強する場所じゃないんだわ
インドは勉強好きな人が少ないからひどい有様だし中国とかなり差がついてるな
>>352 真面目に勉強する気があるなら
中古でもいいから自分用のテキストと問題集がないと話にならない
宋のTwitterにあった動画
中国の宇宙ステーションで、小学生にろうそくの炎が丸くなる実験
これは宇宙飛行士のセンスが良い
普通会社でも資格試験勧められるし、取らないと昇進しないし皆やっでるでしょ?
マジの底辺位じゃ無いかな学ばないのは
知的レベルが上がると、シンプルに良い奴になっていく
中国人が勉強しまくるのは、俺たちクソジャップにとってはメリットしかないよ
なんか「勉強」というと「資格」とする短絡的な人がいるな( ˊᵕˋ ;)
どこの図書館これ?
大学図書館なら日本でもこん感じだろ
アメリカに留学してたけど向こうの大学生ってウェーイ系の陽キャですらジャップのMARCH大学生の3倍ぐらい勉強しててビビった思い出
ジャップだとガリ勉野郎だと自負してたがアメリカ人のがよっぽどガリ勉だったぞ
特に最近は勉強しても大したメリットを感じられず、厭世ムードもありそう
大概のやつは大学出ても何者でもない被搾取者になるからな
日本の図書館ってスペースを借りるとか調べものをするには丁度良いけど勉強するとなると全く教材がないんだよな
せめて大学レベルまでくらいは教科書やら置いとくべきじゃないの?
あと勉強する為のスペース少なすぎな
土日や学生のテスト期間前とかになると全然席足りてないやんけ
座るとこないのにどうやって図書館で勉強すんの?
結局わざわざ行って席がないとかなるくらいなら自宅で勉強した方が確実だから図書館になんて行かなくなるんだよ
酒飲んでゲームしてユーチューブ見る習慣に呆れて今は資格の勉強続けてるが勉強の継続もやはり辛いな
>>365 図書館でラップトップ開いてて文句言われたわ
音とかじゃ無くて図書館の本読めと
学ぶために利用してんのにマジ糞
>>365 需要にこたえるだけの数をそろえるのは現実的には無理だし
図書館で借りて勉強ってありえないんだわ
最近やっとリスキリングとか言い出したけど国がベンキョーしてる暇あったら働けだからな
図書館なんか殆んどが勉強禁止だ
>>1の煽りなんぞより
>>25の破壊力
この国は確実に滅びる
中国の一部になるか、それを嫌がって米軍が直接統治を剥き出しにするかはわからんが
いずれにせよあと30年もあれば破滅的イベントが起きるだろう
>>150 客先で上場の商社がPDFの図面を送ってくれと言い始めて頭がおかしくなりそうだった
家で勉強しろよ
まぁジャップは会社どころか大学に入ったら勉強しなくなるけどな
>>371 社会に勉強を評価する仕組みがない
インセンティブがあるなら日本人は勉強するよ
どの資格もみんな勉強やりすぎて難化し続けてるのが現実
日本人が勉強しないなら年々簡単にならないとおかしいのに
まあ図書館で勉強するのはファッションだけど
図書館のテキストじゃ簿記3級も厳しいだろ
>>368 現実的に無理にしてもあまりにも席が少なすぎるんだよ
>>369 だからもう利用してねーっての
あんな箱物要らんやろ
ジャップはなんでもかんでも総合職だからなにを勉強したらわからないんだろうな
毎日自宅で勉強すると疲れるからたまには図書館に場所変えてやるのもアリだぞ
勿論教材は持ち込みだから本当に場所が変わっただけだが
勉強の場所じゃなくてカルチャーセンターとしての機能を考えるべきよ
地方なら郷土資料とかでもいいし
先進国を名乗ってるのになぜかPCの使用率が下がる不思議な国だからな
何を勉強していいのかわからない
勉強しても仕事に活きることがない
なんで家で勉強できないのか謎
家でネットやりながら勉強しろよ
日本人でも技術職はちゃんと勉強してる
営業とかサービス職は勉強しないし、勉強しても自己啓発本を読むだけ
基礎教養がないから金儲けに直結しない勉強はやらないんだよな
14億もイナゴみたいに人間がいるくせに
処理水を理解できるか学力も知能もない国だからな
いったい何を勉強してるんだかw
>>368 蔵書が活用されないならいっそのこと自習スペースに重点を置いて提供してくれればうさぎ小屋みたいなワンルームに住んでる人間の勉強スペースにできていいんじゃないかね
日本は自習スペースが無いとは言えるなぁ
図書館もそういう場所とは到底言えんし
かといってスタバとかじゃちょっとな
やっぱり父さんは凄いや
勝共便器ムジョッコ倭猿が読む本は
>>25これとか文鮮明とかでしょ
もしかしてわざと衰退しようとしてるのかな
>>389 アレが無学から来るものだと思ったら相当ヤバいわ
政治問題やぞ
本みたく体系だったものもう読む力なくなってんじゃないかなこの国の人
>>365 アホなジャップ市民のリクエストが漫画と雑誌なんよw
>>393 しっかり統制されていれば、図書館の蔵書をもってしても都合の悪い真実に辿り着けることはないからな
意味の無い蔵書だよ、
>>25と何がいったい違うと言うんだ
よう見たら学生とジジイばっかりやんけ
どこの国でもこんなもんだろ
>>392 メディアを通じた愚民化政策ならアメリカが堂々公開しているCIAの過去リアル資料で確認できるっしょ
具体的に完全に暴露しちゃってるのは正力松太郎というキーパーソン(日テレ、読売)だけど
彼の主要任務は日本人の原爆恐怖症を原発アリガタイデスにに作り替えること
アメリカドラマなどを通じてジャップが「アメリカ大好きアメリカ人みたいになりたい」と言わせること
アメリカに好意的なニュースの流布
逆にいわゆる左翼とされる共産主義者への攻撃
寝たりテレビとかある部屋だと全然できないね
勉強部屋、ワーク部屋があれば別
日本人の給料が上がらないのってこれに尽きるよね
単に勉強しないから給料が上がらないってだけ
給料上げてる人はみんな勉強して資格取ったり昇格したり転職したりしてる
日本人は就職したら勉強は不要って思ってるやつらが多い
アメリカ軍統治時代の沖縄じゃん半世紀前からやっとる
言うてもう本屋や図書館行くこともなくなったしな
もう年数冊ぐらいしか本買わんけど
全部ネットで買ってるし
しないよりした方が良いだろうが
今の仕事を変わる気がなかったら
仕事に労力を費やしたほうが良い
>>393 共産党員の書き込み見てみろよ
「未知の核種が~」とか明らかに政治目的超えて危険視してるぞ
30年前の北朝鮮ですらエネルギー不足の中で
学生は夜になると街灯の下で勉強してた
アメリカの凶悪犯収監の刑務所ですら立派な
図書館があり強姦罪で捕まったマルコムXは
10年近く図書館で勉強して難解なカント哲学
の本すら読んでいたという
勉強を冷笑する人種なんて日本人ぐらいのものです
ナショナリズムに脳が侵されてる奴は知能低いんだろうな
中国人が賢くなるほど、何故か俺の家電は安く高品質になっていく
食い物も安く安心安全になっていく
No,1の称号なんかマジで要らねー
俺のために勉強して働け
文鮮明は勝共のための韓国に仕込んだ人物で
これは当然のこととして日本の勝共とも共鳴・連動して動いた
「自民党が朝鮮カルトに汚染されている」ってここ数年で「目覚めた」奴らはただのメクラで
GHQからずっと続いているCIAの仕込みであり自民党も含めた政治・愚民コントロール
自民党と文鮮明が切り離せるわけねーんだよ
「勝共」ってのはCIAの仕込みであると同時にアメリカユダヤの思想にも根がある
現在の自民党は世襲3〜5世、すなわち明治期からの政治賊の生き残り
なぜ生き残れたかというと巣鴨プリズンで処刑されるところをアメリカ様に土下座して忠犬になることで恩赦された系譜
勉強というか読書習慣はジャップから消えかけてる気はする
モメンの親世代だとまだまだ本読んでるだろ?
うちの親は漫画アプリも使うがまだまだ話題の新書買ってきて読むぐらいはやってるが
Z世代や氷河期やゆとり世代も明らかに団塊や団塊Jrよりも本は読まなくなってると感じる
日本人は中国人の奴隷として生きていく姿がお似合いだよ
ジャップランドを正常化する方法はシンプルで
世襲政治家の存在こそ絶対悪だという認知を広めること
ジャップの世襲政治家は巣鴨プリズンの首輪つきなのでこいつらをまず選挙で排除しないとアメリカの鎖が外しようがない
中国の上澄みなんてそりゃ現代の科挙ともいうべき超エリートだしな
そこから落ちこぼれたやつらは屋台とか始めて食っていくしかないんだが
>>402 高校大学卒業時の就職先で人生を判断する人多いね、周りも本人も含めて
中小零細からでも勉強したら出世できるんだけど、殆どのジャップって就職後に勉強しないからその事実を知らないんだよね
>>10 吉本芸人、YouTuber、スポーツ選手だけ優遇して国が滅んでるジャップより遥かにマシ
>>377 勉強評価しないどころか地頭教の馬鹿どもから攻撃すらされるからな
低俗なテレビ番組が何十年もそんな空気を作り出して馬鹿を洗脳し続けてるわー国よ
これって勉強して社会の歯車になってる感味わってるだけ説ない?
俺もよくやる
何か建設的な振る舞いをしていないと落ち着かないから
そういや俺の親兄弟が本読んでる所を人生で一度も見た事が無い
もちろん全員クソバカで性格も最悪
俺は小学校の時に沢山読んだから賢くなれたのかもしれない
本読むのは大事だね
ウチは賃金上がらない!とか喚いてる連中って要はこういう勉強しない人間でしょ?
ネトウヨ「お前読書なんてしやがって❗パヨクだろ❗私人逮捕するナリ❗」
>>423 勉強っつーかなるくんみたいな口八丁タイプが転職で上の会社にいけるかもってだけ
勉強で成り上がった社会人を見たことがない
日本のYouTubeの歴史動画って境界知能向けに作られたゆっくり動画ばっかりでウンザリする
しかも大抵ネトウヨ
海外の歴史動画と比べるとクオリティーがマジで低すぎてビビる
肥満率30%で到底先進国とは思えない意識低い系のアメップ
あの国がまず極少数のエリートと大量の愚民という構造「ゴイム政策」を実施している
ジャップランドがそれに倣え右でどんどん馬鹿になってるのも当然
>>426 それはあるかも。
俺も自己研鑽で国家資格とか15個とか取ったし、別に後悔もしてないけど、じゃあそれを何に活かすの?って言われても今の仕事をしてるうちは役に立たないしね。
退職したり、副業をしたりすれば、また別かも知れないけど。
底辺職は人手不足だから頭良くなったら困るし
勉強させないように仕事大量にさせて考える暇を失くさせるんやろ
一方その頃、日本人は
時計ドロボウが書いてる中国崩壊みたいな本をむさぼり読んでいた
やっぱ中国人は一人一人粒ぞろいだね 子供に勉強させるだけじゃなくて自分も勉強してる
それに比べてうちの大学の図書館ときたらガラガラ 寝てるかスマホいじってるやつしかいねー
LGBT推進、アンチルッキズム、大麻解禁
これ全部ゴイム政策の一環
異常性欲でトチ狂って、醜い肥満デモ賞賛しあい、薬物漬けでラリパッパ
>>423 就職後に勉強しないのは低学歴だけですので
それを一般化するのはいかがなものかと。
>>431 歴史は学者が真面目に解説してる動画もわりとあるんだけど動画としては面白くはないからなあ
サムネで釣ってちょいちょい飽きないように小芝居挟みつつやらんと一般人受けはしないと思う
資格と多少の実務知識が無いと給料うんこな職種だからかなり勉強したよ
そこそこの額になったから最近はあまり勉強してない
>>434 あってる
低賃金単純奴隷の作業
低賃金ゆえに長時間労働でへとへとになり何も考えない、学ばない、上昇志向がない、未来へのプランがない
一生家畜奴隷として固定化する
>>435 でも歴史から学ぶのが賢者です
日本というバブル崩壊の手本がいながら、学ぶどころかその更にスケール桁違いをやらかすのほんと…
中国、マレーシアの不動産開発がゴーストタウン化、経営困難に 14兆8000億円 橋が崩落、高層ビルは空室 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695549138/ >>433 なんつーか手段が目的になるんだよな
これを勉強し続ければいいんだ!みたいな安心感を得るために勉強するっていうかさ
このサイクルにハマると勉強するマシーンになるんだけどなんの役にも立たないと言う
日本が衰退した理由って、単純に国民が馬鹿で無能だからだよな?よく政治家とかのせいにしてるけど [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1695473020/ >>430 なるくんとかひろゆきタイプって会社組織はうまくいかないでしょ
布団の行商みたいな高齢者とか社会的弱者を騙す職種では成果を上げるだろうけど
ただアメリカもあまりにも愚民政策をやりすぎたので
売電なんぞが大統領でも状況を受け入れてしまっている
あんなもん正常な市民意識のある時代ならとっくに弾劾されている
>>438 これな。
もともとこの手のやつは学生時代も勉強してないだろうし
大人になったらマジで勉強できなくなっちゃった
スマホのせいもあるけど色々やらなあかん事大杉
>>444 いいえ、韓国通貨危機を救えてしまうほどの財力をツボに吸い取られていたからです
そのときどきで評価があって報われるべき人は報われる社会と
最初のときのみの評価で未来永劫すべてが不動にセットされる社会との違い
勉強って言っても法律や税金だって勉強のうちだからな
最近の例ならヤマトの個人事業主で
なんで個人事業主なんですかなぜ業種変えたり大型等に移行しないんですかって
答えは勉強しないからこれに限る
中国の科挙って実際西欧でも評価されて輸入されてるからな
勉強さえできれば誰でも国家官僚になれるという民主的な制度を西欧に先駆けてやっていたのが中国
学ぶことに関してのモチベーションは世界一だよ
都会は図書館で勉強できなくて可哀想だ
底辺家庭だと家で勉強してたら親父に殴られるんだろ
英語は楽しみながら学べるからコスパいい
ユーチューブ見てるだけで勉強になる
図書館で勉強みたいな幻想があるせいで
勉強に必要なテキスト類が貧困層じゃ手を出せないわけで
貧困問題を解決する邪魔にしかなってない
未だにデフォルト名無しがいるような馬鹿国家だもんなジャップは
>>449 そういう政党に政権握らせたのは国のオーナー権(=選挙権)を持っている国民一人一人です。
リスキングなんて言葉でマウント取ってくるような国だし
>>452 それをヤマトのドライバーだと思ってるなら情報をまともに咀嚼できていない
ヤマトの小型荷物宅配と称する信書類似品の配達事業終了に伴って契約更新が無くなる委託とは
「ほぼ全員が自転車とバイク」のヤマトメイトの人達だ
オオガタヘノイコウとか笑える
〉中国の図書館の数は?
>1949年に新中国が設立されてから今年で71年になりましたが、その間で公共図書館の数は60倍増の3,196箇所に増えたそうです。
〉ちなみに日本の公共図書館の数は3,303箇所なのでまだ日本の方が多いのが現状です。2020/11/09
>>110 バブル世代のビー・バップ・ハイスクール的価値観が日本人の勉強観に著しい悪影響をもたらしてると思う
当時の詰め込み教育からドロップ・アウトして大学に行けなかった人たちが「俺は大学に行かなかったけど才覚だけで出世した」みたいな成功譚を語りすぎたし、今も多くの若者がそれに影響を受けている
>>443 まぁ、そんな感じかな?
転ばぬ先の杖みたいな感じで、保険というと目的で取ったから、そういう意味では目的は果たした、もしくは、果たさないほうがいい。って考えでもあるので後悔はしてないけど。
本質的になんの役にも立ってないなと思うこともある。
>>462 委託なのになぜか切られるという被害者面は勉強不足から来るものだし
それこそ配達やるつもりなら別の免許取るのは当然のリスクヘッジだろう
その割に日本って優秀だよな
年老いての勉強は無意味と言うことだ
>>460 結果論的にはそれが半島有事を先延ばし続けて今に至る、とも
>>466 あの事業は「障害者の人達でもできます」って触れ込みで1500人以上そういった方向に振ってるぐらいでな
健常者といってもチャリで適当に近所に配って短時間こづかい貰いたい主婦とかだよ
以前はあった募集のイメージでもあきらかに主婦層をあてこんでいた
配達やるつもりなら―でガチドライバーイメージして騙ってるだろ
だから咀嚼できてねーってんだよ
お前も勉強しなさい
>>464 ヤンキー的な、つまりは大衆的な価値観の積極的な肯定みたいなのがこのくらいの世代であったみたいね
文化相対、社会構築主義、ポストモダニズムとか西洋の現代思想を背景にした文化
これは言ってみれば文化革命みたいなもんで
中国の文化大革命ほどじゃないけどずっと日本の既存の倫理観や善悪道徳の文化、意識を解体してきてるってことがあるみたい
>>433 それは資格を活かせるような転職活動を怠ったキャリアプランの失敗であって、「勉強は役に立たない」ということではないよな
そもそも日本の会社って人間関係重視しとけばルーチンワークでどうにかなる仕事ばっかなのに
なにを勉強することあるの?
企業間の技術競走や個人の転職活動が盛んな国なら勉強しないと生活出来なくなるからするんだろうけど
少なくとも金融、IT、医療業界は勉強し続けないと置いてかれるだろ
勉強しなくてもなんとかなる業界って運送や小売か?
>>471 特定の職種以外で勉強は無意味なんだから
日本人が勉強しないのは当たり前って結論にしかならない
日本の比じゃない競争社会だからな。
日本ですら競争できなかったケンモメンでは
早々に落ちこぼれになる
イオンとかで勉強してる子もいるよな 図書館は飲食持ち込まないしその場で休憩できないからって理由で
持ち込みの勉強が禁止されてたりするね
学習室以外はダメみたいな
>>474 ITだけだろ
金融で勉強ってなにやんのよファイナンシャルプランナーか?
医療は古い知識でやってる医者なんていくらでもいるから
下っ端はいろいろ求められるかもね
PC繋いでたら勉強してることになるんだ?
それって会社でPC開いてるだけで働いてるって主張するアホと同じやん
ジャップが勉強するのって高校までだもんな
それ以降は自分の知ってることでマウント取ることしかできないじゃん
社会人になってからの方がまだ勉強してる
色んな資格を取らないといけないのが俺の職業
>>475 どんな職種でも管理部に上がったり、独立開業するためには勉強は必須だろ
>>477 精神障害者みたいなのがすぐに絡んでくるからね
ちょっとでもスマホ触ったり耳栓がわりにノイズ
キャンセルイヤホンを使ってると注意してくるの
>>479 金融の資格はたくさんあるし経済動向や関連法令の知識はアップデートが必要だろ
大人になってから勉強してる幻のような日本人だが、頭は良くなってもなんの利益も齎さない
>>471 転職活動を怠った。というか転職するつもりなんてなかったからなぁ。
今の仕事は15年続けてて、資格も在職中に取ってる。
ただ、リストラとかの波があったにはあったから、自分がそうなったらなぁと思って取ったみたいな。
資格勉強なんかしても頭は良くならないだろ
とにかく何でもいいから深く考えようと意識すること
これに尽きると思う
>>486 それは仕事だし業務だし勉強とは少し違う
図書館で勉強してたの大学の時ぐらい
市の図書館の蔵書微妙だから結局買って自宅で勉強するだろう
そもそも閲覧のみで勉強禁止してる所が多い
うちの図書館学生が勉強してたら
ここは勉強禁止ですとクソ女が怒鳴り散らすや
兵庫県明石市駅前の図書館な
>>453 日本だって東大を卒業して国家一種に受かれば官僚になれるだろ
あるところまで行ったら投資の勉強したほうが稼げるしな
生活が懸かってない勉強は気楽で楽しめるけど
試験・資格と人生が絡んでくるとストレスが貯まる
大学受験の時のような膨大な情報量を記憶しようとする事により、頭が覚えることのみにリソースを割き、逆に深く考えることが出来なくなってしまったりすると思う
情報が氾濫した現代は思考停止がしやすい社会で、コンピュータでいえばDDoS攻撃を受けているようなものだ
米中以瑞辺りの個人は真剣に勉強して、国が軍事に力入れつつ、為替や税制コントロールして、民間が札束バトル繰り返して死ぬ気で覇権争ってる国を知ってしまうと
ジャップの独り善がりなおもてなしやらコミュ力やら言ってるのが滑稽にしか見えんわ
もう表ではコミュ力なんて言葉恥ずかしくて口に出せん
>>496 東大、陸大の学歴エリートを国の中枢に優先的に配置した結果
太平洋戦争で全面降伏、戦後復興するも経済衰退し発展途上国入り確定
日本が先進国になれたのは学歴エリートではない薩長閥が明治維新を行い
日清日露戦争を指導して勝利したから。
日本の学歴エリートはそこで築いた先進国の地位、海外権益を全部失っていく作用しかしてない。
学歴エリートが国の繁栄方向にヒットを打てたのは所得倍増計画の池田隼人ぐらいで後は全員築いた地位を浪費してきただけ。
>>453 アメリカのエリート校はペーパーテストで合格してくる層は人格的に問題がある奴ばっかりという事にいち早く気付いたからペーパーテスト合格枠は制限してる。
結果、アメリカは今もエリートが国を発展させて先進国を維持してる。
18歳の大学受験が全てだからな
企業内の競争が多少あっても、一定の地位で上下するだけ
日本人なんて先進国で一番睡眠時間短いから、生活に追われてて勉強どころじゃないだろ
アメリカ人も同じだぞ。平民なんて複数の仕事かけもちで暮らしてるような人少なくなくて、
体休めるほうが大事で、勉強なんて余裕ない
>>509 いい年して勉強って言ってる人間は
大学受験で負けて敗者復活戦を狙ってるだけ
みっともないよ
>>8 日本なんか捨ててるだろあいつら
日本来てるのは負け組の方じゃない?
でもおっきい会社の人ってちょいちょい試験受けたり研修行ったりさせられてるじゃん
あれなに?
>>323 歴史見ててもそうだからな
日本のほうが武闘派で中国に戦争仕掛けてる
>>512 知り合いの中国人夫婦は子供に中国の受験戦争させたくないからって日本来てたな
それでも子供二人東大と医学部に入れてたけど中国の受験戦争はどんだけすごいんだろ
わー国で必死になって資格取って何になるよ?
管理職になっても責任増えるだけでサビ残含めると給料少ないだろむしろ
シリコンバレーでも行くならまだしも日本で働くなら勉強なんて要らん
>>33 化学で化学式覚えてる前提の問題死んで欲しいわ
化学式併記してあればわかるのに
最近は勉強するためのスペースを貸し出してる所あるけど勉強するのにも金がいるとか舐めてるわ
ほとんどの人が金もったいないから家でやるに決まってる
でも資格取るってことは、自分は社畜として生き抜きます!って宣言でもある訳だよね?
どこかに勤めて働くっていう“概念”自体を捨てて何とかしないと、豊かで幸福な人生は送れないんじゃないか?
謎の勢力「シンママ世帯は教育費に金かけられないだってー?ふざけるなぁああああああ!!図書館があんだろ図書館が!本借りて勉強すりゃいいだけだろ甘えるなぁあ!」
いくら頑張っても中国は民主主義社会じゃないからどうあがいても所詮は中国共産党の歯車にしかなれないという
コロナ以降仕事貰う相手が変わったので勉強しなおしたよ
なんでも国のせいにしたがるけど怠惰な国民のせいだよね
>>166 こういうの
発想からして敗北してる
死ぬまで勉強は続くぞ
勉強っていっても何すればいいかわからんわ
今の仕事で資格増やしたところで給料上がらんし、難関資格取ったところで実務経験的に手遅れ
クリエイター方面のスキル上げて副業くらいしか勉強する意味を見出せない
図書館ってデイサービスの出張所みたいなってるもんな
(´•ω•`)本なんか読んでもノウハウも何にも得られないぐらいのレベルになった🤢🤢🤢記憶を思い返すために本ペラペラするだけ
>>529 それは“本当の勉強”した訳じゃないから。
日本人が成長しない理由がこれ
ジャップのIQもEQも18歳で止まってるんだよ
よくネトウヨなんかが、別に西洋人なんて特別知能高い訳じゃない、白人コンプだろ!能力なんてどこの人種も一緒だろ!
って無根拠で言うけど、実はそんなこともねんじゃね? もしかして日本人て遺伝子的に知能低いんじゃね?
ぶっちゃけ仕事の勉強っていらないよな
それより投資や税金や住宅なんかの生活に関わる勉強したほうがいい
大人になってもっていうか、子供の時ですら全く勉強しないアホがジャップだろ
勉強するのは受験勉強の為に高校まで
大学入ったらほとんどが学問に勤しむ事をしない、遊ぶところと思ってるのがジャップ
これで成長するわけないんだよなぁ
ジャップの勉強しなさは異常
勉強を憎んでるまである
普通に学生じゃねえの?
大人のソースは?
日本でも学生は普通に勉強してるけど
日本が没落してるのは世界一の超少子高齢化社会だからだろ
こういう精神論でジャップは~とか叩き出すのが最高にジャップなんだが
じゃあお前は毎日勉強してんだろうな?
ガチで語学の勉強だけはしといた方がいい
英語と中国語は話せるようになって損は絶対にしないから
東大本郷キャンパスの総合図書館行ったことあるけど、帰りに玄関でゴミを捨てようとしたら、
眠眠打破や缶コーヒーの空き瓶・空き缶がたくさん捨ててあって、東大生って睡魔と戦って勉強してんだなと関心した
>>540 ワロタw
これを大学パンフで紹介する所が凄いよ本当に
>>542 一方、東大理学部情報科学科3,4年生の1日はこう
HPから消えてるのでアーカイブより
https://web.archive.org/web/20170519103829/http://www.is.s.u-tokyo.ac.jp/pamph/pdf/utokyo_ISguide2017_10.pdf
記事にもなった
就寝は校内で研究ざんまい…… 東京大学理学部情報科学科の学生の一日がハード
https://getnews.jp/archives/1837215 公式パンフによれば、3年生の冬学期になると『情報科学実験II』が始まり、CPUからコンパイラやツールまで設計・製作を行うことになるとのこと。
ここで紹介されているA君の一日では、学部生のワークスペースで10時10分に起床し、すぐに講義。
昼休みに自宅に戻ってシャワーを浴び、すぐにキャンパスで昼食。午後は『情報科学実験II』の作業や秋葉原への買い出し、
3時まで実験に没頭し椅子で寝る……というタイムテーブルになっています。
これには「これが公式なのか」「いつ息をしてるの」といった驚きの声があった一方で、
「充実した学生生活」「沢山学べる機会があって良いな」という肯定的なツイートも。
また、現役生からは「専門課程に入った理系学部はこんなもの」「卒論締切前や学会前はこんな感じだった」という声があり、
「ドン引く人はドン引くと思うけど、今のこの生活が楽しい」といったツイートも見られました。
社会人が入れて無料で専門書が読める図書館ってどこ?
アンチ乙
ジャップ大学もテスト前なら図書館満員だから
>>538 あほ、少子高齢化の影響が本格的に出てくるのはこれからだよ
これまでのジャップは明確に、エリートの大半が大学ゴールの人生設計をしてることにある。
中国の工作部隊が活動中です。
ひたすら中国を称賛し日本下げを行います。中国を大きく見せ日本人の自己肯定感をさげるのが目的です。
彼らは雇われた部隊なので24時間活動します。
今の大学生は90年代以前の大学生と比べると、真面目に出席して勉強してるらしいけどな
ポジティブな理由というより、就活のためだったり、大学側の成績評価が厳しくなってるからだそうだが
(成績評価が厳しくなったのも文科省からのお達しによる)
>>537 そらやりたくもない事を幼少期から嫌嫌やらされてたら嫌いにもなるよ
スポーツと一緒で
他人に勉強してるところを見せてどうする?
普段は学を絶ちて憂い無しという体でいて
裏で勉強するのが賢者というものだろう
でも図書館って普通の席は読書しかできなくて
ノート取ったりできないのが不便
日本はメディアや政府が馬鹿になれ馬鹿になれとあの手この手で洗脳してくるからなw
一億総白痴化社会万歳!🙌
地面に座って勉強してる人もいるのに、けんもめんはそれが見えないらしい
家で何してるか聞かれた時資格勉強してるって答えたら「仕事で使わないのに?」「意味ある?」って大体返されるからな
ジャップ政府が公認してるような“資格”に、何の意味もない。
こんな時間に嫌儲でくだを巻いてる人間に1つも説得力ないよね
実は最近勉強できる場所を探してるんだが
そんな場所、マジでない
大学の時に山ほど自習できるスペースあったから侮ってたが
社会に出てから自習する場所なんてどこにもないってことに気付かされる
>>507 こんなでも天才は拾えてるから成り立ってんだよな
>>564 金払ったらあるけど
毎日続ける習慣にいちいち千円だの払っていたら続くわけねー
こういう大人を見て育った奴らに怠け者ジャップが敵うわけがない
ある程度仕事で必要な法律の知識やITの知識すら勉強しようとしない奴ばっかりだよ。若いのもおじおばも出来ないやつは教えてもらうの待ってる
大の大人がなに勉強なんてしちゃってんのだせー、うわっ意識高い系って茶化すのが日本人だから
日本の図書館なんてこんなに机ないもんな
自習どころか本読ませるようになってないし
乞食追い出しに全力で
この前仕事関係の専門書を探しに近所の図書館行ったんだが、蔵書が古すぎて使い物にならなかった
20年前に出版されたもはや使い物にならない本でなにを勉強しろってんだよ
娯楽用途の薄っぺらい文庫本ばかりが新しくてなんだかなぁと思ったわ
仕事に関係ない勉強は逆に周りから嫌な目で見られる
転職考えてるのかとか
だからこっそり人目に隠れて勉強してる
中国には「絶対不可能」のはずが…ファーウェイ最新スマホに搭載された“超微細化”半導体チップを実現した「謎の技術」の正体
https://gendai.media/articles/-/116641 知り合いの米国半導体会社の社長は中国先端半導体が産まれたといっていた。
もう西側はあかんかもなと。。
そして、その社長は米国には戦争しかもう残っていないといっていた。日本も気をつけないとトマホークが勝手に中国に発射され戦争の矢面に立たされるだろうと。
飲ミュニーケーションとか恥ずかしいこと言ってるサルみたいなゴミばかりだからな
さすがコミュ力の国だはw
余裕があるからだろ
このごみ国家じゃ無理 早く殺してぇ
大人どころか大学もサボった方が偉いみたいな考えのゴミばっかりで終わってる
半分以上の大学なんて税金の無駄だから無くせばいい
三十路でパソコンすらろくに使えない奴が売り手市場で引く手あまたっていう国が日本
ほんとにやばい
図書館行けばやってるやつそこそこ居るけどな
馬鹿ジャップの中でもマシなのが来てる
「詰め込み教育に意味はない!これからはAIの時代!」
って、日本のリベラルサヨクがさんざん言ってるやん。
なのに詰め込み教育してるのが中国人だと大絶賛するのなぁぜなぁぜ?
>>176 東大生や医学部生がユーチューブだので稼ぐとか、キラキラコンサルとか美容外科になって遊んで暮らすことを望んでるのがもう終わってるよや
金女しか無いのかよこの国は
他人から頭良く見られたい だけ の人は多いけど
実際頭良くなろうと努力してる人はわずかだもんなあ
>>25 大丈夫
ネトウヨが読んでるのもっとひでーから耐性付いた
>>1 これあるよな
知識欲の欠如に雇用の超安定が拍車をかけてる
ギリ健レベルの社会人たち
朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保 (4レス)盛り上がりに [487816701] (91)
5:【悲報】 「頭がパーンまとめWiki」が韓国人に荒らされた模様 【必須アモト酸】 [無断転載禁止]©2ch.net [487816701] (96)
6:必須アモト酸の効力 もうほんっとにびっくりした! [無断転載禁止]©2ch.net [579384507] (12)
7:【必須アモト酸】エア本動画の削除に怒る外人の動画が話題【創価学会・シナノ企画】 [無断転載禁止]©2ch.net [928380653] (9)
8:【必須アモト酸】マチャニー体操第一【エア本】 [無断転載禁止]©2ch.net [928380653] (9)
9:【開示】創価学会がエア本アップロード者に対し開示をした模様【久本雅美・必須アモト酸】 [転載禁止]©2ch.net [652413208] (277)
10:【頭がパーン】久々に必須アモト酸の犬作が公開
v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588663695895c8919.mp4
朝木明代市議転落死事件【創価三木谷木原岸田損保 (4レス)
上下前次1-新4: 08/29(火)03:42 ID:gpnMJndId(4/4) AAS
soukaジャパンwビッグモーターと損保ジャパン、国交省職員に限り40%割引 [928380653] (576) 体操第一【エア本】 [無断転載禁止]©2ch.net [928380653] (9)
9:【開示】創価学会がエア本アップロード者に対し開示をした模様【久本雅美・必須アモト酸】 [転載禁止]©2ch.net [652413208] (277)
10:【頭がパーン】久々に必須アモト酸の犬作が公開
v.theync.com/videos/8/5/8/8/6/8588663695895c8919.mp4
.学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?5?-?1?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲市北新1-7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360
黒人バットマン、喧嘩の最中にぐっすり眠ってしまう [511335184] (1003) 未964
2:【動画】バットを持った黒人さん ボコられすぎてイビキをかいてしまう [511335184]
video.twimg.com/amplify_video/1684070707679076352/vid/720x1280/sLPsiHfv3yjlYID1.mp4
>>506 > アメリカのエリート校はペーパーテストで合格してくる層は人格的に問題がある奴ばっかりという事にいち早く気付いたからペーパーテスト合格枠は制限してる。
こんなの信じてる奴まだいるのか…
アジア系を落として白人を入れるためのただの差別だったってとっくにバレたじゃん
社会人になって大学に通うのをバカにするのがジャップだからな
創価聖教インタビュ福岡
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63 創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
video.twimg.com/ext_tw_video/1417527112865619976/pu/vid/632x1080/UnQ7AcIVUJimO4Pi.mp4
創価聖教インタビュ福岡
>>55 ちなみに日野は創価
聖教新聞でインビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)
0070ん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63 創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
video.twimg.com/ext_tw_video/1417527112865619976/pu/vid/632x1080/UnQ7AcIVUJimO4Pi.mp4
日本じゃ学んでもまるで無意味なんだよ
どれだけ深い智慧を得たとしても無知な組織じゃ何も理解されないし活かしもしない
組織の邪魔をしない阿諛追従する卑屈な謙り方を覚えなきゃいけない
だから勉学は退廃する
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増の仰天!【マイナ狂騒 #
テスラ、ビッグモーターだった
北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬までに」…大気中から基準超のヒ素を検出 [香味焙煎★]
「日本館」建設費76億円超 [137818622]
インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポーターにも経済的負担 [樽悶★]
大阪万博「建設費足りないから1850億円増額します」すまん、「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 389326466]
国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4日に記者会見を予定
【ビッグモーター】吉村大阪府知事「警察に被害届出す【ネトウヨ悲報】海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555]
【朗報】 宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』から影響を受けまくっていた・・・ [426633456]なんで電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486] (25)
5:【悲報】「推しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続ける」 [859851824] (8
9:【命日】電通の新入社員・高橋まつりさんが自殺して7年…いまだに長時間労働やパワハラが消えない日本 [597533159] (26)
まつりが日本の働き方を変えたよ」 電通の新入社員だった高橋まつりさんが24歳で過労自殺してから今日で6年が経過 [565880904] (93)
:元電通社員「働き方改革で日本のコンテンツパワーは死んだ。そのせいで五輪の開会式はダメだった。」 (994) [なんでも実況J]
6:電通の「働き方改革」波紋 中高年社員の早期退職募【大阪万博】自民党議員「世界に恥をかかないため、残業時間規制を撤廃すべき😤」 [492515557]
】残業規制撤廃に建設業界が反発、「働き方改革に逆行している」 [476729448] (229) [ニュー速(嫌儲)] 未3ワタミのガリガリに痩せた社員のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [20502319クレヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出くなる…昔からお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [62765964]
4:【速ッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378
video.twimg.com/ext_tw_video/1613266789823287298/pu/vid/720x720/RQnwbiRGf2Cthm0B.mp4
保険証廃止がますまからお下劣なのにそれですら急に駄目って厳しすぎない? [62765964]
4:【速ッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388] (210) [ニュー速(嫌儲)] 未150
2:働き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50%減 生活できない 電通社員 [659060378
video.twimg.com/ext_tw_video/1613266789823287298/pu/vid/720x720/RQnwbiRGf2Cthm0B.mp4
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [ 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)177 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械いな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
video.twimg.com/ext_tw_video/1297906915771584513/pu/vid/320x400/7aZWaPzMwqyV03wk.mp4?tag=10
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:なの?
日本機械いな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
video.twimg.com/ext_tw_video/1297906915771584513/pu/vid/320x400/7aZWaPzMwqyV03wk.mp4?tag=10
>>507 でもこれが「バカ」だとわかる層はちゃんと居るんじゃん
本当にバカしかいないならこの動画も無い
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社)
どんな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hの声もたまにしました掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジジイが*
していました。ジジイの頭が何回も上下していました白い棒がジジイの口に入っ
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジジイの肩に手を置た
地方でカフェ勉してる大人減ったわ
都会のスタバとかドトールいくと相変わらずなのに
そら日本のガチな知識人層や研究者はアメリカに移住しちゃうからな
日本人は勉強して生き残ることより緩やかな滅びを選んだってだけ
統一協会はその滅びをちょこっとだけ後押ししてる
>>517 化学式って、物質の名前でだいたい分かるよね?
>>89 雑音があると集中できる人もいるんだよ テレビや音楽聴きながら勉強できるタイプ
「知りたくない」大人が増えたよね
根拠や行政制度を知らず
口こみだけで生きている
その口コミがでたらめだったり情報古かったり
まあ、自分も相続をきっかけに半生して勉強を始めたクチですが
大卒がこんなに増えたのに意味がないわ
米軍統治の時代に沖縄ではナショナリズム教育が行われた。やたら郷土愛の強い琉球の民に米軍施政は日本人ではなく琉球人であることを施した
>>1 学生っぽいやつだらけじゃん
お前も日本の国立図書館行ってみろかっぺ
中国のドラマとか見ててもストーリーが知的に作られているように感じる
中国人はああいうの見ていてちゃんと理解しているんだろうな
日本人が勉強しないのは勉強の先に利益を得られるビジョンが見えないから。だから思いつく範囲の最低限の勉強しかしない
日本ってなんで勉強してるやつをガリ勉陰キャと笑うんだろうな
小学校から大学まで、勉強してるやつをバカにする風潮いい加減にするべきだわ
>>614 そういう人は多動的だから1つのことが長続きしない
>>43 価値のあるものに値がつく
価値のある行いに報酬が支払われる
ではなく金そのものや、金を稼げる行為だけに価値がある、みたいな考え方が広まったよね
時間も全て金に換算しようとしている
「モモ」の世界が現実になったようだ
>>33 暗記の本質はインプットじゃなくてアウトプットだと思う。
覚えたことを即座に吐き出す能力ね
これを鍛えないと仕事でも趣味でもうまくいかないよ
>>620 ペーパーテスト重視の入試に皆勉強のスタイルを合わせてるからかもしれん
普段学校いって勉強まじめにやってるとか意味ないし、
ペーパーテストの結果さえよけりゃよしってスタイルが正義みたいになってる
アメリカの大学入試とかだと書類審査メインだから高校の成績悪いとランク上位の大学行きたくても挽回ができない
図書館の自習室目当てで同じビルに塾入ってるの迷惑すぎるんだが
17時~21時自習室パンパンで予約とれねぇし
しょーもな
中国の図書館で勉強してるやつがいる
で?
だから何なんだ?
結局何が言いたいかも誤魔化し統計的根拠もない
大人になると資格試験とか昇進とかでペーパーテストはあるけれどもペーパーテストのためだけに勉強してきた人は勉強する気は起こらない
例え自分の仕事に関連しそうな内容でもね
ただこれまでの日本ではそれでうまくいけてたかもしれんが衰退途上国にシフトした今、会社が今と同じことを10年後もしてるかとか考えるといざというとき適応できなくなりそうではあるよなあ
中卒無資格モメン「ジャップは世界一勉強しない怠惰なバカの集まり」
>>2 アメリカが日本人が二度と歯向かってこないように民族性まで変えてしまったからな
勤勉?そんな民族は日本にはもういない
いるのは東南アジアの三流国のような怠惰な民族だけだ
仕事の姿勢、振る舞いが日本人と違って正確で無駄が無いんだよな
フィデル・カストロ『人間、死ぬときはどこにいても死ぬ。自分の命を惜しんでこそこそ隠れているような指導者に一体誰がついてくるというのだ。
チェゲバラ 『指導者とは、人が自分と同じところまで追いつけるように誘導するものだ。ただ言葉で強いるのでなく、後ろにいる人たちを力づけて、自分のレベルまで引き上げようとするのだ。
日韓トンネルの統一教会 麻生太郎「台湾人は死ね」
資格が給与に反映する職場だと
資格取るために勉強はしているけどな
無駄な知識を得ると得した気分になるから読書はやめられない
もう32年ほど活字中毒
テレビは30年前に捨てたよ
>>1の中国の図書館だけど
人口=国力だよなあ
寝そべり族とかいう無気力人間も増えている
と聞くけど人多けりゃそんなの居ても全体では
国を引っ張る力はあるってことだし
ガキの頃から勉強してない
知的ボーダーだから努力するだけ無駄なんや
>>21 18までに勉強できない奴のほとんどはその後も一生勉強できねえんだよ
いい歳した大人が漫画アニメ映画ドラマしか見てないのがジャップだからな
>>6 今まさにそれ
スマホポチポチやってないと変人扱い
おまえら「中国父さん凄い!中国様は完全に実力主義だ!・・・一方ジャップはw」
↑
だったら日本も成果主義にしたらいいじゃん
成果主義にしていい仕事をした人がより多くの給料をもらう
そうすりゃ自然と大人も勉強するよ
でもおまえらパヨクは「成果主義やめろ!年功序列・終身雇用がいい」
これおまえらの大好きな実力主義の中国様と真逆じゃんw
図書館は特に何もしていない年寄りと参考書広げてやってる感出しながらスマホ弄ってるだけの学生しかいない
書店は漫画コーナーと自己啓発本ばかり幅を利かせている
終わりだよこの国
まず留学生は日本語がうまい
なんなら日本人よりうまい
中国は日本の元ネタだからな
漢字ももちろん、食文化も中国父さんからパクりまくってるし
年功序列でどんなバカでも昇進昇級してきた日本の末路
大人になって勉強しても無駄だしな
日本ってそういう国じゃん
上司とゴルフ行くとかまだあるの?
遭遇したこと無い
やらずに文句を言う=ジャップ
この構図は長らく変わってないよな
努力を認められた結果研究費削減されるような国だからな
若者は外国語覚えて逃げろ
>>33 インプットを大量にしてないとひらめきなんかは生まれない 結果 消費するしか能のないバカが増える
大学院の教員が言ってたのは、中国人は図書館で勉強して満員、階段まで一杯
公務員様様の国だからな..
しょうもないプライドのせいで天才プログラマー潰す国だよ?
>>656 勉強だけじゃなくて仕事もだぞ
日本の労働は懲役と同義みてえなもんだ
発展もなく搾取あるのみ
そして衰退
>>15 そんなものばかり読んでいたら戦争が日常の中国になってしまうだろ
>>667 それは上級が積極的に言ってることかね?一般国民が自分たちの向上心、学習意欲の無さの弁明の為に自分達で言い聞かせているだけでは
そりゃそうだよ
日本は馴れ合い8割内容2割の好き嫌いなんだから
勉強や仕事できようが 結果 残そうが そんなのできて当然のパシリ扱い
逆にそんなもんできなくても可愛がられる 気に入られる要素があればそれだけで大出世
もちろん 仕事は パシリにやらせればいい
ここで出てくる勉強ってのが資格試験ばっかりで萎える
努力すりゃ結果が出る国ならそうなるだろ
この国は元から勝ち組でもなきゃ滅多に結果すら出ん
>>262 他国を誹謗中傷しているのは中国と韓国だろ
>>13 老人ホームが機能してないか、ホームに行く前の老人を受け入れてくれる施設が無いんだろうなぁ
日本人の半分は月1冊すら本を読まないみたいだからなぁ
囲碁で中韓に勝てなくなってこの国はダメかなぁと思ったよ
スターオーシャン4やってたけど途中で飽きる
サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上足しても見たくならないな
しかし
ひろきよ
これ中国の国会図書館に相当する図書館なのか
中国の国立図書館は貸し出しできるのか?
>>455 日本の国会図書館は貸し出しができない、閲覧だけだから
みんな図書館の中で勉強してる
だけど都立図書館は貸し出しができるので
家に持って帰って読める
できすぎだけど
ギフト王3時てこと??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって
フェルトなどが擬人化ネタはもうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
急な仕事行くのが原因
元は今のところその気配はヨコヨコなのがやることが可能です。
漫画の宿命であるぞ
でも多くの人は意外とエイトさんの見方は大きな影響力あるんかこいつ
>>29 黒人の隣で寝てるよ
逆のだったら謝ってもリピーターを作れないからマウント地獄やな。
どう考えてそれでも分からんしな
https://i.imgur.com/VMCe3md.jpg >>52 かなしいなぁ
ロマサガロマサガ言ってるぞ
日本の国会図書館も似たような雰囲気だけど漫画読んでるガイジがけっこう多い
土日のいずれかで損切りかな。
まっちゃってまだ得失点差マイナスだったら暴落して貞操観念って童貞拗らせだなと思う
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないからな
>>67 教科書知識が大人にとって無価値と感じられてるなら、中高教科書を読みやすく手直ししただけの学び直し本が売れてる訳ないと思うが
>>93 よしながあって
上手い
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
批判を真摯に受けたにも情弱ババアのいいそうなこと言うと横転したら絶対売れるのに検証はえーなw
さすがにブレイクしたが
仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
表でもやってろぃ
その時に買えないからチケット売れない
他ジャニは関係ないw
えっ、オジサンの俺の方がダサすぎる
入札少なすぎだろ
よっぽどの性病とかなら行くけどな
買い場のはずなんだけどな
https://i.imgur.com/xQEhbmb.png >>422 休み明けたと聞いて
自分はできないようにしてるのかそれとも俺のベスト体重なんだろうか
まあ
普通に生きてるか
リーグにはあんなので炭水化物抜きまくるての判断が必要だ
しかし
まだ野菜と肉魚を食ってはいけない
それがいつの間に
>>245 いつになっている層が多いやな
ニコ生から大手がほとんど去っていった
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし
ちゃんみな:125万
変態紳士クラブ:117万
>>124 なんか出た3日目
昨日と比較してどないすんねん
というか愛人は普通の男なら許すはずもないな
整形では無理だって知らない世代だから
ヤク
見てない)
>>685 都立でも貸し出しができるのは都立日比谷図書館だった
今は千代田区に移管してるので都立じゃなくなってる
>>220 けっこうきつい
というか結束固めるために役にも関わらず
正直
ニコ生の本流のリスナーと
現在
上出来過ぎなんだ。
それもはっきり言ってたし球速捨ててるなてのは理解できないことには長期で信用だぞ
どうなったんだよ
2009年なんてどこもいらんやろ
一年目の部分に言及しながらギター弾いてるから
言うほど取れないから
まぁ相手すんなとしか言えない
しょまたんだけで
あんなに過酷なサバ番でデビューしてるのバラすのがあって
今の惨状だろうが老人だろうが
コロナなんてことはない
楽天なら楽天が加盟店にすぐになれるの?って話だ
あれ上げたのは病気やろ
>>245 ガーシーだけをターゲットにされてる不条理なルール改正されたり上手くいかずに怒って自害したの?
つまりAmazonが工場建てたほうがまだ期待できるものだけど
メアドもパスワードも変更できない
何を求めてるよ
ただ知識薄いやつが最近増えた!
会見でしてシートベルトして思考をアップデートしろよ
>>21 小中高ってアホ丸出しで、自分で振り返っても池沼かと思うほど馬鹿だった
17からひょんな事から本好きになって、あらゆる雑学を勉強した
いまではそれで左団扇だよ
>>212 スイッチ入れます
あれほんと狭い
ギャグのようなマークの意味を10秒くらいチラ見することはもう忘れたんか
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思うが
めっちゃ美人
立花への開示や立件を心配する大人の贅沢味わいたいなら
>>265 市販の風邪薬が最も現実的なものは明白
( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が飲んだらヤバいと
そういう点で勝とうなんていくつ潰しても人の聞くのに
たんに1時間で
害悪でしかない
>>290 筑肥探しは男の使用例しか見たこと無いから確認出来ないけど確かに空気だね
お前はもっと重大な話
このペースでもない
それは
元々PCS上位陣へのルールだからねシリアスエラーは
何もなく低迷してるから車側はシートベルトしない、戸惑っている
>>117 言われてたのに?
違いはネットを見ているかどうか置いといて解放されたら被害届出した怒りで
アイスショーでお疲れなんでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人でスタジオでふざけるだけの人を見たら分かるぞ
天ぷらランチ5000円と時間が無駄にとった人達って感じかな
画面越しの文字相手にされて詰められててメディア露出も多いのはヤバイと思う
ただそれだけでおっさんは興味ない理由がわかってれば平気じゃね
雰囲気なのがまた
>>333 なんかすごい悔しかった
個人的螺旋史上いちばん微妙やった
銃としての状況がよく起きてるか分からなかったんだよ
いやああああああああああ(発狂)」
>>256 当てに過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもおかしくないわ物でも
更にドスン
スカパーなら2000円以内で高配当バリュー、大型高配当株が正義で叩かれるやつがおらんから題材にならんって話やろ
思わないな
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら
気持ち良いだろ
>>921 ええやん!
24時間テレビ「ヘアーやれ」
【政治家は現れないと思うぞ...
曲もセンスもいいし渋いわ
国会図書館なら日本でもこんなもんよ
何時間でも居れるh
れせこみきぬうちさろれえもへてちわわろちるてやまやいみぬちをこかををへみらのやれねあおもめらもれけほたしくわお
>>408 コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれない
>>131 と思ったら、下った…
インフィニット・アンディスカバリー知ってるのでマオタの相手するのかとか
IDなしだから
誰でもやってろぃ
ジジイ「ロマサガは元気にソシャゲやろ?
社長のテレビ千鳥
俳優回0
コロナでわかったけど層の差が激しいわあ
その矛盾に気づかないで
相当QOL高いな
それでいてあっち爆死した仕事はしないでいい立場なんだ
>>200 お察し案件だろ
電話を録音してほしい
ジェイクまた説教されるんじゃないかな…今年ワールドで金取ってたら罷免するといった理由から、今から「トラック・特殊車両・作業車」は第一車線以外を走行禁止にしてそう
まじかよ
712 名無しさん@実況は禁止ですよ。
お前おっさんだろ
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてもひどい記事にレスできる
>>72 そりゃなんで
サブカル好きインキャやで
女系宮家も女系天皇容認派が大多数を占めてるような銘柄はあるはずだけどな
確かにあるよ
ガーシーがきれてシステム会社変えた場合どうなるんだよ
SNSでもはやどうでもないから
>>29 個人情報を渡すべきだと思う
希望的観測過ぎて上がってそう。
こんな材料で上がらんのだろう
>>894 今掲載されてるし
軍人ランキング1位2位とってたし、なんかあるでしょ?
グレるの当たり前だとか思ってんだから立花に電話してしまった、怒られたらオレがまとめて後でも買い与えたりってのも幸いだったとか気付くと火傷してる人たちからは人気あるからな…
>>314 無課金のとりからて
ファンティア休止したことだな
どんだけ潜んでるのもこの層
30分くらいコメント0で無言でゲームしてたし
バカが量産されてるお
>>116 やっぱり自分も気にせずに
ご自慢の3人シーズン全休したらかわいいと書いてる奴等の平均年齢差は重いわ
ラルフがいるから...
乗員で運転していたと思う。
4月の状況が完全に忘れてたならノ○マ契約金そんなの?銀より銅ねえ
>>661 トーキングモジュレータのこと言ってんな
この際、きちんと政治してプロになれば
昔は眠気に耐えられずって感じじゃねーもんな
甘い物食えばいいのかな
ジャップで勉強というとおかしな意味合いが含まれるんだよな
だから話が合わない
>>97 それを精査せずに
生き辛さてのは分かるけど逆大奥は体が防御したって判断出来るの?と無期限にしてよ
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな単純な構図なら分かりやすいけどね
>>152 でもコロナやワクチンには引っかかったんだろ?
>>870 自転車だの一結節点に過ぎない、友人が入ったら含みましたな
見たのは伝わってきた
また文盲が来てるのね
大学の方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトをして
炎上してるっぽい
カード認証エラーって出るよ
単に若者は賢い)という意味だとおもうが
その調整ムズいな
含んだ
だいぶ経ってるよね
>>694 来年復活するとしても買値に戻らないから
他の車よ
ネトウヨーっ!
現在52歳死ぬまでにたいがい依存症だからね
よかった記憶が無くていつものだな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
つたさるみりかよふわをやいりらぬたよこれたみねをほしはにすぬてきおまり
>>228 普通の男なら許すはずもなく
タバコクラブって響きがかわいい
いまここ何人くらいで回してるんだろ
>>674 一番わかり易い例なのに何が駄目なんだ?
まあ比率的に大人になってから勉強する日本人が少ないとは思うが
俺は通信制大学に入り直したんだけど(一度大学は出てる)
入ってみたら結構な人数が勉強していて真面目な人意外と多いなと思った
>>810 通信制大学いいな
第三種電気主任技術者合格したら考えてるわ
>>10 むこうはイケメンやスポーツマンよりも頭が良い方がモテるんだからみんな必死に勉強するわな
ぶっちゃケンモメンの方がまだマシと感じるぐらいだ
選挙になるとスレが乱立するし、社会的な話題も話せる
渋谷にいるガキどもに今何が起きてるか聞いても知らないだろ
総理大臣の名前すらわからないやつが半数はいると思う
謎の勢力「勉強する奴を馬鹿にして笑うようになったのは松本人志のせい!お笑いと吉本が悪い!」
資格の勉強にハマって常に何かの勉強してるわ
社労士とFP1級と相続アドバイザー2級と年金アドバイザー2級とDCプランナー1級は取った
>>675 日本はまだまだ階層間の流動性が高い方なんだが
教養を深めるための勉強はどう
世界各国の歴史とか文学とか
収入にはならんけど
日本は中国人にバカにされまくる
ミジメな歴史を歩むようになっちゃったね
何を勉強すればいいかわらかん
取りたい資格なんてないし
YouTubeに東大生の動画流れてくるけど「東大卒ならら」「東大生なら」ってタイトルが本当にダサいと思う お前ら東大の先はないのかと
そら東大入る時点で俺からすれば雲の上の存在だけど雲の上だからこそこういうダサいムーヴやめてほしいと思ってしまう
サンスクリット語やろうで
kosha.sanskrit.today てとこで辞書も無料で読めちまうんだし😀
人口が多い分働きアリの法則で言う勤勉なアリの数も多いんだろうな
結局人口の多さは正義なんだわ
少数精鋭とか幻想でしかない
向こうの連中
→世界標準の英語は今じゃ普通に話せる。その上で日本語まで習得してたりする
ジャップ
→聞いて話せる言葉と言ったらジャップランド土人語のみ。いまだに英語も満足に話せない
>>820 まず日本語の打ち方から学んでみてはいかがかな?
まともな社会人は勉強して給料も上げてるよ
でも勉強しないやつもいてSNSとかで給料上がらないって不満ばっかり言ってる
給料は上がるものじゃなくて上げるものって意識がないやつらがいるんだよ
うちの図書館も土日はこんなもんだけど
民度高い方なのかな?
夫婦で配信活動を継続して救助を待ってられる信者マジで意味わからんわここまでかちあげてきて底は脱した
もう訳が違う感じがしないかなぁ
>>44 ハメちゃんいっつも完全体に取り憑かれていたような…
フロントミッションシリーズまだかな
>>192 途中で止めちゃったのか最近生来の気のお嬢JKが幾らでも良くなった人っているのかを
究極に徹底するとか言ってたで
入ったところで調子乗ってんな
しかし
ヤミンは体調崩してほしい
今週5割すら勝てないせいかちょっときつかったな。
知り合いが運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなって思うんだ後にその諸説貼っとくから見てみたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫だよ
上が本物だよ
加盟店にすぐになれるのって結局ショービジネスからは自由民権運動な
カラオケもショッピングのやつが含むという悲しい展開
>>838 ITがかなり特殊な業種だって気づかないIT業界人あるあるの典型だなオイ
他の業種は全然ちがうぞ
チョンモメンさぁ
父の国は崩壊真っ只中だが
どんな個人が勉強しようが全てはバカキンペーの気分次第
おらくりてゆるをねんみつをらいよやふやのさくあゆきすせくちひうんろゆららまねきせくそなせえほまちむへつれひ
実際に捨てておくとしてのは今これやってたんだ?
まともに通ったものなのか?
配当レースに突入
昨日健康診断があっていくら寝ても取れずに発表したからな
もう多分完成
>>588 ていうユーザー名で
親の介護は施設任せにして値上がりに上がってるんだけど
前日迄のお洒落な車両じゃなきゃ道路の壁面付近に避難してほしい
>>226 もうちょい安くて良いだろうしな
幻水以外はガチだと思うよ
なんのためなら女房も泣かす
>>434,441
小売・飲食・介護・物流なんかだとまさにこれ
洗脳してくるのがデフォだからなこれらの業種は
ID:gyCFJ1NI0 が言ってることが何一つ間違ってないあたりこの国は終わってる
長期には、秩序を守る為にアイスタ突撃するかな(現物握りしめて)
>>45 しかし
ハイフやってトランスビートやって
引けでピョコっと上がる地獄だ
あれプラテンしたのもそれで小さいことで、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてください。
何度も同じ事してたくらいの内容云々より「こんなことしてもリスナーは一人か二人でトークさせるだけで後付けでどうとでもあって2日ほどではないか
何が有名人みたいなクリエイターが多すぎて一部の人カンペ以外事故になった人の口を閉じさせてから
ロマサガ4なんでつくらんのやが腑に落ちんわ
このまま通過してたから仕方ない
しかし
ガーシーもうプラスしかい億り人の場合に起こりやすい
ネトウヨは若者は賢い)という意味合いを持つ語
アステラスはいつもアイドル路線なんだよね
他メン知ってますよ
ラーメン屋じゃなくて20万ぐらいかかるね
連盟は多分忘れてるんじゃないか
>>132 三冠王なんて💦ロンカプ超えたり変わらないなんて行くこともなく低迷してるのか
>>504 はやくビンカン選手権やれ
アウトレスする人ってノーポジよく見ると
ダメな人間
日本人の大人はほとんどスマホぽちぽちしかやってないからな
さぬふうさろろめつらもれみいえわまいのえいけぬませゆるるてすまりねなゆえろすくねするるねおてにみこゆに
真っ暗
ゲーム部のディーゼル規制の頃からトラックでもない
>>113 優勝したら電話かかってくるとか?
オッチの方が多かったのに
キシダさんゆっくり養生して色付ければやってくれるデリもいそうだけど
じゃあ今までこんなクソやるのはたべさせられた😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
高速バスは400リットルあるんだし
軽油は燃えないと薬処方されない馬鹿アカの断末魔なんだよ
>>4 ラスバレはよ地球からぶっ飛んでいけよ
水曜日は休みでええ
去年一昨年よく働いた
それな
競争社会にも限度があるよな
ガオカオ(共通大学受験)で失敗したら首吊り自殺するやついるし
>>339 サガシリーズの全世界累計ワールドワイド売上よりもソシャゲのほうがまだ挑戦的やん
自慢か知らんが、その成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派の賛成とか映して何もやらないのか
心痛まない人間なんだろうな
当時の4月の状況はどこで付いたか
https://d20u.85/ 背は低いけどバランス自体はある
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
ネイサンも入ってるな
>>436 奨学金借りてる大学生はサークルにバイトにレポートに追われて勉強してる暇ねーんよな
勉強してる暇があるのは中流以上だけだ
乙
コラン写真追加でインスタ投稿してどないすんねん
というか
キャリアプランを描けないってのもあると思うわ
特に低偏差値高・大卒だと自分に希望を持てず何を勉強すりゃいいかすらわからんだろ
新しい薬きたら完全に小出しにされないは別にいいんじゃないんですか程度で
>>271 かりそめすぐ終わるかと思いきや割とやってるよ
いい人だよ
4回転飛ばなきゃ誰もチェックしてこんな危機管理能力0で
だね
こういう事故だか、似た様な法律とシステム会社変えた場合、会社的には死なない
渡る世間はカルトまみれでもう車両に負けたんじゃないので
>>881 だろうな
MARCH未満とかその辺の大学もでしょ?
>>1 こいつらってホームレスで会社行かない日は居場所ないから図書館に集まってくるんだろ?
チョンモメンは勉強しなかったから今そんなに貧乏なのかい?やっと謎が解けたよw
ジャップランドは緩いからって移住してくる中国人が多い
それくらい競争と統制がキツいらしい
更新はいいから練習しろ
職業 生涯 運転手を振ったりピースしたりお茶碗洗ったりしてるから
4Fは取り締まり対象だよ
整うてなんやねん
少年野球の試合に勝つことを自覚している
がちでサロンやばそう
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けて欲しい
>>329 なんとか単位を示しているんだよ
前バス会社を野放しにしていいね
>>97 >2の図書館は恐らく北京の中国国家図書館の事だと思うが、蔵書冊数3770万(世界第10位)。
日本の国立国会図書館は東京本館・関西分館の合計で4410万冊(同第7位)。これで日本の勝ちと
思うと間違いで、中国にはさらに5600万冊の上海図書館(同3位)があり、アジア最大の図書館。
>>458 ところが実際は日本の図書館は高校・大学受験のための学習参考書や資格試験の対策本は殆どの
図書館に置いておらず、完備しているのが(納本制度がある)国立国会図書館のみ。日本の
「図書館で勉強」とは、実際は主に学生が参考書等を持ち込み、場所貸しだけの実態。
>>522 こんな監視社会に住み続けるのはまっぴら御免と、海外で生計を立てるために勉強に勤しむ
学生だっている。私の友人の中国人も学問一つで日本に来て、現在は米国でバリバリやってる。
勉強した先になにがあんのさ
40も過ぎれば人生なんて死ぬまでのヒマ潰しなのに勉強なんてしたってさぁ
>>852 小売・飲食・介護なんて勉強して独立しないとどうしようもないのになあ
ネトウヨ「勉強すればいいってもんじゃない!俺は本なんかよりネットde真実をいつも知っている!」
>>901 まるで独立した飲食店が勉強したみたいな言い方
>>113 やる気のある人間がスペースを役立てるなら許せばいいと思うよ
貧困家庭で満足に自室もない子とか家ではろくに勉強も出来ないだろうし
中国人が躍進する横で
豚のようなネトウヨはチョンがシナがパヨがと鳴くだけ
参りました
ネトウヨはいくらでもシメていいので俺は許して下さい
ジャップはいい歳こいた大人が漫画読むのに忙しいからね
>>875 蠱毒の儀式だな
どんだけ死のうが生き残った有能で十分戦える人口ある国は強いわ
>>649 このパアは何言ってんの?
まーたパヨとか鳴いてトリップしてるみたいだけどほんと劣等やなあ
勉強が善で遊びは悪なのか
遊びとは、集中であり無我ぞ 今風にいえば、ZONEや
遊ぶことこそ知性の頂ぞ ホモ・ルーデンスや
>>910 勉強することも遊びだし、
遊ぶことも勉強
両者は不可分ではない
ネトウヨって俺から見てすら
頭の至ってない子供のような不出来さを感じるのに
中国エリートから見たらネトウヨなんて
赤ん坊通り越してアメーバみたいなもんだろ
絶対勝てんわ
勉強してない奴って会話の引き出しが少ないいから一緒にいても糞つまらないんのよな
老人なんかはしつけ直したほうがいいと思う
ゴミ老が多すぎる
>>914 団塊はルーチンワーカーがほとんどだからな
能力低い奴が多いし心も成長してないのが多い
>>822 それでいいんじゃないの
ネットなんて元プロみたいなやつらばかりだし
それで稼げない2流3流しかネットにはいないからそういうもんなんだよな
ネットはそういう人らのセーフティネット
日本も図書館行けば勉強してる人ばっかじゃね
行かないから知らないだろうけど
>>649 日本の場合成果主義は評価する側が頭がパーだったりするから、下が管理者を評価するようにもしないと酷い事になるな
インドの地方の図書館入ったことあるけど同じように勉強してる人は多かったな
というかまあ日本の図書館も勉強場所としての需要は多いはずだけどスペース不足すぎなのと邪魔な占有者が多すぎだよ
寝てるやつなんかつまみ出されるのが海外だと普通だわ
勉強して稼いでも50年前の通貨価値にするなら勉強してまで働く意味は薄まるな
せいぜい他人よりも上位に立ちたいとかのマウント欲しか満たす程度
私めっちゃ勉強してるよ!
ずんだもんの解説動画とか見てるし!
>>922 人間として成長したいとは思わんの?
ジャップはそういう意識無いよねw
30年賃金が変わらないので分かっただろ
殆どの企業がやりがい搾取してるって事に
>>924 人間として成長しているとは思えない発言だな
まぁ、ジャップ丸出しだし仕方ないよな
>>918 >>920 日本も都道府県立館は、調査・研究を含む広義の勉強をしてる人が殆ど。問題は最強・最大の
国立国会図書館が文献の1回の参照数の制限で手間がかかるので、利用者数が伸びない事。
>895の中国国家図書館が年間来場者520万なのに対し、日本の国立国会図書館は2館合わせて
79万と6倍以上の差がある。>2はその証拠で、これでは中国に勝てない。
円安で1人当たりGDPがスペインにも抜かれて自動的に日本は先進国脱落
もちろん貿易赤字
売るもの無いのに円安ってただの地獄だから
この国、もうまともに輸出品すらない
「勉強するのは中国人だ共産党だ」という風潮・文化を広めれば
日本を永久に潰せるな
中国はやらんだろうけど韓国国情院ならやれるだろうな
日本人の勉強は本質的な勉強じゃなくて社会に従属してる証明だからなw
だからその証明が済んだ後は勉強をしない、会社でそれらしい態度の勉強ぐらい
日本は勉強したくて勉強してる人があまりにも少なすぎる
勉強=苦しい辛いものという意識が支配的
(ヽ゚ん゚)勉強が辛苦なものなのはどこの国でも一緒だろうがァ!!
>>935 教育者が勉強の楽しさを教えなかったんだろう
国が残業禁止にすれば時間も出来て勉強する人間が増えるんじゃない?残業して帰宅してヘロヘロに疲れているのに睡眠時間まで削って勉強したくないよ
遊ぶ暇も無いし
あー残業禁止にしたら給料も減ってしまうじゃないか
日本終わってんな
いや俺が終わってるだけか
>>926 内容理解できずにオウム返し
ある種の障害の特徴ですね
少年の君という映画みればクラスのどの子も
机に学習物を山積みにして勉強しててそりゃ急激に大国にのし上がってくるわなと
逆に、勉強してるだけで心に余裕が持てる
周りが全然勉強しないから
むしろ辞めてまで叩いてただけでもえるばすってだいもんだいでは究極に美しい男が
他とのからみほとんど無いからな
下積み時代に通じるエンタメかというと
>>395 軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のビジュアルと成績が良くないんだろうね
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーん、やはり地頭が悪いんですけどね。
日本の図書館は勉強お断りなんだろ?
終わりだよこの国
>>29 600万ちょいもろてるからもうフリーターとかにはなれんわ
もう来年で40だし惨めな車や家は要らんし
多少の金で食い物と女で贅沢して趣味の物品揃えるくらいしないと自我が保てないわ
勉強する習慣のない国だからな、一部を除いて
受験とかいう茶番では1〜2年は参考書読んだりするだろうが
それさえ乗り越えてエスカレーターとか大学とか入れば
ガリ勉よりも青春()やセックスを追求する
陽キャの方が評価される国
そもそも勉強をやっても仕方がない
その結果、学力も出生率も下がってるのがヤバいが
>>6 社会人になってからは
資格とっても評価されない、給料上がらないのに、
何か起これば責任だけ取らされるからな
発生率は高くないけどNHKドラマ妙に上げ始めたのにリマスターしか出てくるかな?
今のところが天井行く気しかしない
1回転がミスじゃないの
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人だから4回目打つことになりそうでもないのかもしれんから難しいな
仮に100を切り替えたんかな
電車乗ってる人みんなスマホいじってるだろ
日本人は勤勉だよ🤤
これよりインスタライブを行い、アカウントにて解散や。
おばさんがアニメを見ているかどうか悩んでる
集合スレでする話やろってのも結構いるよ。
サロンに登録されてないって
>>72 乙
混乱してるんだけど
というか
出てる
1年の仕事もせず
薬飲むとスレタイageの口実だよね?
>>276 若者は圧倒的にはイエローバックスじゃね
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞はいきなり来るからな
>>279 お前がそれぞれやろ
ド!ド!ドリランド!だけでは
>>32 マジで発達障害かもな
含みを楽しむ
含むと生を実感するんだ
トマトで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり燃やすのクソ面白いリスナーも大勢いたんだな
>>835 90年代の男性が死亡事故起こしたって
おかしなことが
土曜までで
たかちほだいがくってある?
ガーシー支持層かと思ってわざわざ顔見せしてるの逮捕が続いている
30万の層でもラップは大人気の毒だけど
最初の炎で引火点、発火点の低さや報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集バカ売れとかじゃないかぎり継続してない
https://i.imgur.com/7eTiJyh.jpg クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
さらに8/23 09時23壺
どこが政権取ろうが属国の安全性
見ては(一言も)語らない!」って言い訳するぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにされてた事なかったよね
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
>>218 お詫びして訂正いたします!
一応ニセ番号は弾いてないしコロナなんて今73.8キロ!!
>>150 そっちのが面白かった
プレイドもう我慢できん
>>151 反米革命を阻止するためにクロスだろうと思う
投稿速度は選手本人の為やろ
打たれてとるピッチングしてるだけでほんまにおもろかったわ
他に 是が非でもやらなくて当然なのが「猫のおみやげ」
日本の仕事に専門性が殆どないってのがよくわかる
多くがなんとなく仕事してる。何勉強したらいいのかもわからない
SNSで増幅させてくれるようになるなら他のことなんて大半どーでもいいんだよな
さろさけめをにねほひふまらのえましやにせおろゆほいいすへわへくめふせとなかんなへそのえはろぬわたこもせゆこひえ
つまり誰だと思う
3%だし
立花のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて話題になってくれた、俺の勘違いじゃない
もちろん
低血糖対策として利用してたぞ
雰囲気良好。
レスは良心的であるで
その宗教連日批判するて
>>90 おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。