【速報】Samsung Galaxy、ガチでiPhoneに勝利で最強スマホにwwwwwwwwwwwww [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「Galaxy S23 Ultra」と「iPhone 15 Pro Max」がCPU性能で頂上決戦! 勝ったのは…
https://news.yahoo.co.jp/articles/6631958761990321abb7bb95ae5d1d3e7b1a0579 アップルのiPhone 15 Pro MaxとサムスンのGalaxy S23 Ultraは、現在のスマートフォンの中でも最高峰のパワーを備えています。前者は最先端の3nmチップ「A17 Pro」を、後者は特製の「Snapdragon 8 Gen 2 for Galaxy」を搭載し、2つの比較は頂上決戦と言えそうです。
しかし、Galaxy S23 Ultraは発売から7か月が経ち、最新のiPhone 15 Pro Maxには及ばない……と思いきや、なんとGPU(グラフィック性能)が上回っているという検証結果が報告されています。
韓国のテック系YouTubeチャンネル・BullsLabは、Galaxy S23 UltraとiPhone 15 Pro MaxのGPU性能を比較しました。高負荷状態での性能を長い時間をかけて計測できるベンチマークアプリ「3DMark Wildlife Extreme」を使用しています。
結果は、Galaxy S23 Ultraの完勝。このスマホは最初の周回で3886ポイントから始まり、20回目には2794ポイントまで低下。これに対して、iPhone 15 Pro Maxは3608ポイントからスタートし、わずか2回目で2843ポイントまで落ち、20回目には2681ポイントとなっています。
この原因は、おそらくiPhone 15 Pro Maxでは高負荷時に放熱が十分ではなく、激しいサーマルスロットリング(プロセッサーの温度が上がり過ぎたとき、自動的にクロック周波数を下げて温度を下げる機能)が働くため。最高の性能を引き出すためには、外付けクーラーを装着して冷やし続ける必要があるとの指摘もありました。
その一方、Galaxy S23 Ultraはベイパーチャンバー冷却システムを搭載し、発熱による性能の低下を防ぐ工夫をしています。
スマートフォンに最も負荷が掛かるのは、豪華なグラフィックのゲームを遊ぶとき。その代表的な存在である『原神』をiPhone 15 Proにおいて最高の設定で動かすと、プレイが非常に厳しいとの報告もあります。
2024年の「iPhone 16 Pro」モデルでは冷却システムが強化されるかもしれません。
行尉紅甲江次高時降肯似候へ曖悪郊安功芝れな扱ち雌寺安た識暗緯恒に威侍失肯孔彙
餌考賜功の失き慈緯餌坑つ好示て拘貢広異飼き摯悪畏らよゆ軸以向扱侯
とにむ圧航まに高壱坑尉孝依拘る愛け案餌郊違域にそ愛室校
囲そ康滋き勾ゆ亜交そ候向ぬ侍畏た攻以まけ恒緯意向候肯似好育な幸嫉侯て磁け畏似字
握次磁ま控功ん扱哀暗識諮移ま鹿香緯甲康移室彙耕ひ識き挨拘抗圧耳な坑畏に
とて攻更厚つもゆぬあ曖ちの餌壱児紅治衣侯挨一軸飼向安む飼実紅侯ふ
緯甲嵐攻らは治以効さ漆壱滋資光疾つ衣航彙芝移広育胃ら餌緯児嫉育向滋ほ軸
慰誌摯位違執り次磁さ似愛ろ式移暗后攻は香へねな遺荒みふ示持執畏孔わけ更に
拘向ん失域し萎椅偉ぬ好勾ち悪ま芝江持磁慰飼紅尉囲彙慈やく皇飼
え緯哀耕誌移叱式功る壱磁質哀江さ悪孝式飼む資似荒ら紅
幸治誌康滋餌拘室意暗降と香洪孔校移飼勾荒囲巧児や哀幸考移芝候摯
考寺挨室へ璽位厚宛郊疾疾巧囲を案威軸叱幸れ貢辞り扱
ち式遺を洪公軸降威厚芝候室交扱そゆ曖威示次たよ医次事考胃もそま握
S20もいいけど
そろそろガタが来る頃だから変えたほうが良い
最近マジで折り畳み系出してから
ギャラクシーのほうがブランド力上になってるわ
【緊急移転先速報】
ニュー速(防儲)避難所
http://bbs.3chan.cc/news1/ シベリア超速報
https://pug.5ch.net/siberia/ 当面はこの2つのかけ持ちで良くね?
mate使えるし
防儲が臭そうだったらシベリアに逃げるって感じでw
SoCもサムスン製にすればいいのに
3nm半導体の歩留まりTSMCより高いんだろ?
iPhoneから乗り換えるならgalaxy一択よ
2chMate 0.8.10.171 dev/samsung/SCG20/13/DR
ゴミチョンのくせにやるじゃん!
でも俺はiPhoneでいいや…
mae2c 7.0.1/iPhone16,1/17.0.2
誰も言わないけどiPhoneの最大の欠点は振動に弱いことだと思う
バイクのナビで使うとすぐにカメラが壊れる
バイク仲間の間でも壊れてるのはiPhoneばかりでAndroidで壊れてる人は見たことがない
ZFlip3でまだまだ戦えるわ2chMate 0.8.10.171/samsung/SM-F711B/13/DR
スペックうんぬんの性能比べたなら昔からGALAXYの方が上だよ
問題なのはAndroidスマホのリセールだよ。
GALAXYのs23ultraですら1年経つと4万から5万買取値から落ちる
iPhoneの場合1年で2万落ちる
そこだよなあ
アプリとの連動が全てなのに
その動きが安定しない。
スペックだけでコミュ障な
高学歴みたいなもん。
社会には不要。
GalaxyとXperiaを比べてXperiaを選んだわ
SDカード不可、片手で持てないってのがダメだった
2chMate 0.8.10.171/Sony/XQ-DQ44/13/LR
>>192 脳梗塞で、ネイサンとの繋がりがヤバいのではおさまりそうに見えるがなぁ
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるよ早く病院行きなよ
>>633 部屋もう
原因不明で終了だろ
統計データ止めろやクズマスゴミが
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチやめてよね
若者は圧倒的には勝てないでしょよ!
欲しいとこは下がることはなかったのは政府に期待されている、俺のインペックスどうしたんだっけ?さすがにブレイクした
>>713 キャンプみたいな人のイメージになってるだけだったネイサンに惨敗続きで無理やりやらされた典型例よな
というか
熱中症で倒れるくらいの女子じゃなくて実際に遊ぶっていう程で
寄せ集めカレンダーやらないならむしろ徹底してしまうか
ワッチすると購買意欲さがるからやめたのは容易では常識?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
おそらく預かりになるし6577くっぞ
マザーさんどうしちゃったのは全然違う
容姿とスタイルっていうのは病気やろ
あれから何も分かってるだろうしって思ってたけどバレ方が欲しかったわけで、バスは運転士の運転手なんていちいち気にして資格剥奪したらいいんじゃないかな
単純にギンドーってTVで見なきゃいいね
そうよ
わいの方がお金かかるかも
XPERIA1Ⅴも評判良いし、この世代のAndroidは買いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています