X



ドイツ人「フリーレン(氷結)の名前が変?全然アリでしょ」 [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三 (ワッチョイW 2bf7-qCwr)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:09:09.05ID:2hIjbD0P0
なっ!
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1302-x7lz)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:10:20.96ID:VBigaJeQ0
ケンモメンは最初から見抜いてたよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-oI1q)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:11:16.15ID:6yR/7TC70
ドイツ人はストゼロ派だからな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 018f-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:12:03.08ID:kdvMFzJm0
職業はドイツ人ってなんだよ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b01-KJLv)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:13:23.49ID:en+SXtn90
いや日本的ドイツ語感の名前として変じゃなくてもドイツ人が聞いたら変なんだろ
やっぱ変じゃん
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 739d-AeSd)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:13:49.55ID:1mChz+DA0
海外もキラキラネームある時代だし単語なんて普通なほうだろう
0015名無しのケンモメン🏺 (ワッチョイW 2b78-CdBn)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:14:18.42ID:UyMmoTri0
作者もそんなに考えてないと思う
語感が格好いいから付けてる
異世界系はおかしいところいっぱいだから気にしないが吉
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW a19f-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:15:13.52ID:TMUc4yxq0
別に日本に氷結って名前の人がいても気にしないけど
0020安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:15:42.70ID:mkro/sw1r
日本人キモオタくん「ドイツ人「フリーレンは語感的に変!」」
0022安倍晋三 (ワッチョイ c19d-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:16:23.17ID:h5xSsO2F0
名前を何かをモチーフにしてつけるなんて当たり前にやってきたことだと思うんだけどそういう事にツッコむ意味あるか
0023嫌儲 (ワッチョイW d93a-AVSZ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:16:48.31ID:YsDxt9uH0
日本人がなんでドイツ人が変っていってるとか言ってないとか喧伝する意味が分からない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bc0-T9H3)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:17:02.85ID:hhZChbK90
ちーんが一生懸命アフィスレ立ててたヤツな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1c3-KtdM)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:17:07.29ID:8/7P4JJs0
ジャップもドラゴンボールの雑ネーミング受け入れてるわけだし
最初は違和感あっても
まあ慣れるよね
0029安倍晋三🏺 (JP 0H6d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:17:32.71ID:c4X5CNN/H
「日本的ドイツ語感」なキャラ名としてはアリってやっぱり人名としては変ってことじゃねえか
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59af-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:17:52.91ID:jL/OKn3E0
あいつは、ドイツ人人形使ってアニメ叩きしたかっただけだろ
ほとんどの人のいちいち名前の付け方なんか気にしてない
0033安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-3tBr)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:18:01.36ID:mkro/sw1r
でもお前らもヤスオ受け入れたじゃん
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13db-x7lz)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:18:31.18ID:ONAxREFZ0
後藤ひとりの方がおかしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c950-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:18:52.03ID:zT3n9Vw30
アウラ編楽しみだな
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:19:14.31ID:k1iZ1ziO0
>>1
それに関してアルマジロウの反論は?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d123-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:19:17.46ID:iCHGdUIV0
日本の漫画だぞ
しかも架空のファンタジー世界が舞台の
なんで現実世界の言葉の意味と照らし合わせる必要があるんだよ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13e6-kSNe)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:19:27.95ID:cvm9sDR10
で、このキャラはドイツ語を喋るの?
日本語だとアレな意味にとれる名前の海外の有名人やスポーツ選手と変わらんのでは?
0041安倍晋三 (ワッチョイW 5396-dlNO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:18.13ID:+uYfqKc/0
カリツォーにしろ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW d166-2E24)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:19.20ID:CayJ1gwr0
フリーザがフリーズって名前でも別に変とは思わなかったと思うが
フリーズよりブルマとかトランクスの方がよっぽど変だし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7375-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:32.80ID:cyuVv/VA0
洋画の日本人とかでサムムラみたいな日本ぽいといえばぽいけどなんか不自然かな、でもまあいいんじゃないくらいの感じなんじゃないの
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7375-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:21:14.26ID:cyuVv/VA0
洋画の日本人とかでサムムラみたいな日本ぽいといえばぽいけどなんか不自然かな、でもまあいいんじゃないくらいの感じなんじゃないの
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:21:43.55ID:8Cb7XQFi0
そもそもドイツの人名って訳すと変なの多いんじゃなかったか
定番どころのシューマッハとかシュバインシュタイガーとか散々擦られてる古いネタだし
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-AeSd)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:22:04.58ID:2Ey9Jnj/0
ほんと欧米ップアニメ大好きやな
まあ黒人出てこないから嬉しいやろな
0051安倍晋三🏺☺ (ワッチョイW 134c-L9Zg)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:22:33.88ID:VGUernDJ0
ドイツ人が1000万部買ってくれるならフリーレンじゃなくて氷結に改名したらええ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e8-4Fog)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:22:36.07ID:uKH9x3OL0
>>17
いやドイツ人的には変だけど日本のアニメだしそんなに気にしないよって事だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8964-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:22:38.62ID:yWFSsSvN0
知ったかぶって薄いにわか知識ふりかざす浅薄なジャップが本場に論破されるのって面白いよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM15-jcr4)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:25:11.28ID:EZrFAzdRM
こいつらマンコカパックにも言い掛かりつけそうよね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2bb1-zsM2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:25:21.25ID:YccIbjSo0
(ヽ゜ん。)ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b13-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:25:45.39ID:+x5NmQEb0
元のツイートのドイツ人は存在しないと思う
名前が鉄で笑ってたドイツ人
0063安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:26:06.44ID:E/HFkQiGH
氷結だとケンモメンみたいじゃん
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b8a-PjcD)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:26:16.81ID:b72xcRgw0
ベジータとか名字あるんか?
0066安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:27:01.82ID:E/HFkQiGH
>>61
漫画のキャラクターは人じゃないです…
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3387-EELK)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:27:29.34ID:ow0MdYqP0
すまん、別にどっちでもよくね?w
0071アフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3mFW)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:28:32.66ID:T9rtVcxu0
フリーデにすれば良かったな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d1-yVeK)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:29:11.91ID:zVPsfvf00
そもそもドイツと関係ないし
0075安倍晋三🏺 (スププ Sd33-zsM2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:30:07.54ID:IxPuWmRdd
うずまきナルトって名前にいちいち突っ込むか?
0076安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:30:09.37ID:E/HFkQiGH
アイゼンとか普通に格好良いよな
日本名っぽくするならクロガネとかになるんかね
>>70
いい年して漫画のキャラクターを人だと思ってる方が変です
小学校低学年で卒業して下さい
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13e0-26BI)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:30:09.02ID:yPMvJv7H0
>>17
ドイツの人のツイート、
人名由来で動詞になったものがあるって話と
動詞が人名になるって話は大分意味が違うんじゃないかと思ったけど
これもドイツ的な論理なんだろうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d1-yVeK)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:31:02.44ID:zVPsfvf00
フランス人「カミーユ?男の名前でおかしくないよ!」
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ 017e-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:31:11.60ID:xXxncLG70
作者の無知さを別方向で議論してどうすんだよ
0081安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-w1CX)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:31:43.12ID:i2LlzXWia
>>76
別に思ってねえけど?
元のツイートも含めてフリーレンという人名は変って言っただけなのになんかオタクが怒り始めたのがことのおこり
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e5-xQPQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:31:44.93ID:tIVqUi6O0
トランクス格好いいとか言ってたじゃん俺等
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7367-NB0L)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:31:50.44ID:VyeKj9EJ0
>>7
色々書こうかと思ったけどやめた
危なかった
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW d945-rMyq)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:33:01.14ID:m+8fZvT50
名前以外のディテールもガバガバなんだよね


人間 subsp.ジェネリック
@DividedSelf_94
フリーレン、「断崖絶壁にある修道院」の意味勘違いしてない…?
たぶん原作の人が言いたかったのって3枚目みたいなものだと思うんだけど…。
崖の先にあるってだけで修行要素ゼロだろコレ。見晴らしいいだけだろコレ
https://pbs.twimg.com/media/F7JsFBQbsAAubeC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7JsFBVaYAAjSl1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7JsFBWbUAE8E0M.jpg

人間 subsp.ジェネリック
@DividedSelf_94
原作の方はちゃんと中世社会をリサーチしてるんだろうなというのが伝わるんだけど、反面作画の人の非常識さがいつも気になって仕方ない。
崖にそんな橋かかるわけないだろ。橋の作り方知らんのか。
https://pbs.twimg.com/media/F7J12LxbEAAwh6v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F7J12MHbQAA4G8N.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e5-xQPQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:33:03.68ID:tIVqUi6O0
>>81
熱いね!(褒め言葉)
0087安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:33:22.72ID:E/HFkQiGH
>>81
だから人ではないので人名じゃないっすね
キャラクターなんで殺生丸とか名前付けても良いのです
架空の世界を現実と混同して馬鹿みたいじゃないですか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2979-8SfA)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:35:04.78ID:Wa+t4veB0
日本でも進とか動詞の名前あるからドイツでもそこまで違和感ないんだろ
0094安倍晋三🏺 (ブーイモ MM35-93/H)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:35:40.49ID:AG9N0O5NM
氷結の魔女!
0095🇰🇷🏺←💴👨‍💼🇯🇵 (アウアウウー Sadd-ac83)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:35:48.36ID:O9zYjzYoa
めんどくせ
0096アベチョン (ワッチョイW d934-6LO9)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:35:50.63ID:sOaIWWLr0
夜神月というキャラの存在を容認してきた奴らが
ほざいてると思うと笑える

歴史的未成年大量レイプ事件を容認することで
共犯者に成り下がったチンシャブ団のタレントかよ
0097安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:35:54.67ID:k1iZ1ziO0
>>85
なんとか架けたとして吊り橋やろなあ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb2a-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:38:49.31ID:QypTvvGZ0
じゃあカルフォルニアロールも寿司ってことでいいんだな?
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW d18d-mZoq)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:38:50.08ID:fZZB3Hb10
よきかな
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f4-FHZ3)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:38:59.96ID:Aag6Joqo0
日本人でも寒がりとかアダ名つけるし不思議じゃない
0103安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:39:25.09ID:E/HFkQiGH
>>90
なんで別種の存在の名前をおかしいとか言ってるのか謎だね
タマって名前の犬が居るわけでもないのに、いきなり犬にタマって名前はおかしいだろ!って言いだしたら病気だと思います
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-Rzoc)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:39:42.66ID:cSkQzQYP0
なんでもいいだろ
俺たちも安倍晋三名乗ってるけど慣れたら快適だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:40:02.14ID:Iw/eW3/oH
野暮なこと言ってドヤってる奴の痛さよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:40:09.67ID:126Efp0Hd
創作物について名前がおかしいおかしくないって議論すること自体が無駄じゃね?
そんなこと気にするなら名前どうこうよりもエルフもドワーフもリアルにはいないじゃん
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-bdoO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:41:32.86ID:K776LRTc0
フリーレン寒がりだし結構考えてつけられてるんじゃん
0109安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b73-c7cL)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:41:35.33ID:EtbQsyVL0
>>85
背景は前からおかしい
町のつくりというか、家の並び方が不自然だったり
その辺は素材コピペ感がありありだけど
それは別にフリーレンに限った話ではないし突っ込むだけヤボでしょ
0110🏺 (ワッチョイW 2990-bHWX)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:41:58.17ID:Xmk9P10B0
カール・ハインツ・シュナイダーが日本的ドイツ語感的にアリかナシか教えてくれよ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b40-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:42:16.41ID:baZBQqD20
初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9d2-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:42:40.62ID:QNqBwXAu0
>>85
なんじゃこりゃ、なろう漫画レベルじゃんw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:42:42.09ID:Po69QHe30
https://twitter.com/marei_de_pon/status/1709187528342052898?t=DfEGnZJelJX61EW4rLCtPA&s=19
ドイツ人から見たエヴァンゲリオンの醍醐味のひとつが、もはや忍殺語クラスといってよい、アスカの変なドイツ語であることは間違いない。

この人が日本のサブカルに理解があるだけで変じゃないとは言ってないね
変じゃない!変じゃないんだ!って切れてるオタクくんダサすぎ
https://twitter.com/thejimwatkins
0115安倍晋三🏺 (スップ Sd33-dWw0)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:42:52.43ID:dB25Xtc9d
>>1
アルマジロウってアレな感じの蘊蓄本出してるやつか
0116安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-w1CX)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:43:12.41ID:i2LlzXWia
>>103
その例えに乗るとしてもタマって名前の犬がいたら笑えるよねって言われたらそうだなで終わる話じゃん
無駄に反発する方が意味わからんわ
0122安倍晋三 (ワッチョイ 5119-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:45:17.11ID:TmtZBnVv0
通り名とかあだ名ちゃうの
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-bdoO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:46:16.13ID:K776LRTc0
>>113
変なんだ!変なんだ!って頑張ってるアンチくんのがダサいと思うな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:47:09.80ID:yZ7wsGwz0
俺も言わせてもらうけどな
アナルは名詞じゃなくて形容詞だ
アナルはあとにバイブとかセックスとか、他の名詞がついてこそ成立する単語なんだよ!
アナルだけで使ってんじゃねえ
名詞はアヌスだ
0127安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:47:10.41ID:E/HFkQiGH
>>116
本当に面白い?それ
隣に住んでる人が「ホウレンソウ」って名前だったら面白いよな
これは面白い?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:48:17.07ID:126Efp0Hd
>>85
なんでこういうことを気にするのに魔法で空を飛ぶなんてあり得ないって言わないの?
橋も魔法の力でこの状態なのかもしれないじゃん
受け入れる部分と気にする部分がよくわからん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9af-vf2y)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:48:19.56ID:yZ7wsGwz0
>>76
いや、日本語にしたら鉄郎とかそんなんだろ……
そんな名前のキャラの物語が面白いと思えるか?
何があっても鉄郎、鉄郎ってキャラが呼び合うんだぞ?
0131安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:48:30.93ID:E/HFkQiGH
>>125
イタリアだと名前変えられてそう
0132安倍晋三🏺 (スップT Sd73-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:49:05.61ID:GPLLjz15d
銀英伝のウォルフガング・ミッターマイヤーとか
凄くかっこいい響きだけどドイツ人から見るとそうでもないらしいね
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9ed-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:49:21.91ID:T8+RfcBH0
めんどくせーやつ増えたな
アニメや漫画は創作物として楽しんどきゃええやろ
0136安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:49:51.07ID:E/HFkQiGH
>>130
メーテルが言うなら…
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b3a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:49:51.48ID:P4DzMYCD0
昨日は変だって言ってたじゃないかよ!
これからは氷結さんと呼ばせてもらう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bed-3SAk)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:50:05.10ID:CHX2fBiJ0
銀英伝のキャラの名前は古臭いとかジジイかよとかめっちゃくちゃ言われたし
0140安倍晋三🏺 (JP 0Hcd-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:50:10.66ID:9Vx0IXhsH
>>124
おまえ自身は変じゃないと思ってるのか?
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53a7-PAqb)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:51:49.15ID:+Lh8+XtZ0
別にドイツ人に向けて作ってるんじゃねえんだから別によくね?
日本人が良ければそれで良いんだよ
ガイジンは黙っとけ
0142安倍昭恵🏺 (ワッチョイW 7bcd-olKF)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:52:06.75ID:pUlTJOQ90
アニメにマジになってて草
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2b-Z9mQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:52:44.09ID:FZQ5Yx6K0
ととのうって名前も変でしょ
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイ e957-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:53:01.69ID:BZ5OtD8O0
ちなみに
スターリンは"鋼鉄の"という意味だ
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW d196-bdoO)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:53:56.74ID:K776LRTc0
>>140
舞台にも登場人物にもドイツとの関係なんてにおわせもしてないのに何にひっかかってんの?って思うよ
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93bf-M5Dc)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:54:52.81ID:q6JVpPDo0
脳内ドイツ人に大げさに「爆笑」させて馬鹿にしたかっただけだろ、こないだのポストは
0149風晋好🏺 (ワッチョイW 8ba9-i4QD)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:55:39.03ID:DK0Oq3Xo0
海外のニンジャサムライスシゲイシャみたいな範疇だし許してクレメンス(´・ω・`)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ff-jRdF)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:55:58.52ID:VLcbWklm0
シュバインシュタイガーはドイツ人からすると全然格好良くないらしいな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ff-jRdF)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:56:50.53ID:VLcbWklm0
>>1
こいつミスター・フリーズしらんのか
0152安倍🏺晋三 (ワッチョイW 2b8f-WvrJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:56:52.52ID:DvsE6QhP0
毒薬仁太郎とか糞虫はいいのかよ
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW 136a-ZwFR)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:57:04.73ID:PvNGwkdO0
酒呑みが主人公か
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19d0-RA8O)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:57:33.18ID:+qFUpaI/0
素晴らしいチンチンもの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:57:42.90ID:gdFjyksZ0
ドイツ人が聞いて一番変だと思ったのはバスタードのダーク・シュナイダーらしい
闇田中みたいな響き
0158安倍晋三 (ワッチョイW 3922-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 10:58:07.73ID:Po69QHe30
日本から見た面白漢字Tシャツレベルの話なのに
馬鹿にしゅるなー!ってマジギレしてるの草
0163安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:00:05.41ID:E/HFkQiGH
>>158
実際海外の人は漢字Tシャツを模様として楽しんでるわけでな
こういう意味ですよとわざわざ解説しに行くやつが居たら
まぁ、そいつは頭悪いと思うよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:01:25.93ID:TMmuQBxY0
日本人だって現実に珍名さんやキラキラネームとかいるんだしアリでしょって言うのはわかる
0166風晋好🏺 (ワッチョイW 8ba9-i4QD)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:02:06.21ID:DK0Oq3Xo0
シャキッとフリーレン
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-SIMj)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:02:33.72ID:tIWjoXEB0
スリーザがフリーズでも全然おかしくないが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-Z7Nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:02:46.75ID:SalSJeie0
いや、変って言われてるじゃんw
好意的に解釈してもろてるだけで
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:06:44.32ID:gdFjyksZ0
元が江添なのでぶっちゃけ非実在ドイツ人だと思ってる
アイゼンを笑うドイツ人が不自然すぎる
https://en.wikipedia.org/wiki/Eisen#p-lang
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7381-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:06:53.52ID:VsxRSanP0
日本語でポスト(旧ツイート)してるしドイツ語のことあんまりわかってない人なんじゃないの?
この人はドイツ文化にどのくらい詳しい人なの?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:07:11.54ID:gdFjyksZ0
貼り忘れた
https://i.imgur.com/2idjpTW.jpg
0177安倍晋三🏺 (ワッチョイW 01dc-2ytK)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:07:58.56ID:5eOgDYXN0
数百年生きてるフリーレンが言うなら分かるが
フェルンが言うのはどうなんよ
https://i.imgur.com/BgNmMjp.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:08:15.24ID:TMmuQBxY0
>>169
ガンダムのバリエーションにありそう、ストロング・ゼロ・ガンダム
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-SIMj)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:09:01.60ID:tIWjoXEB0
ドイツ人じゃないエルフの名前がおかしいってのはアホだな
そういう名前なんだから
トム・クルーズの娘の名前がスリだけどそれがおかしいと言うようなもん
0180安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93bf-M5Dc)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:09:03.11ID:q6JVpPDo0
>>176
金田一耕助シリーズから拾ってきただけに見えるけど
0181安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-KAX1)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:10:02.43ID:o3zVkAY0d
そんなんいいだしたらジョジョ5部なんて読めん
0183安倍晋三 (ワッチョイW 3922-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:11:00.43ID:Po69QHe30
>>177
勇者パーティを見送ったら早くもネタ切れして
弟子とじゃれ合うしか話作れないから仕方ない
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 136a-ZwFR)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:13:42.64ID:PvNGwkdO0
ドラゴンボールで言うと野菜のアナグラムで統一するようなモンやろ
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b3b-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:15:37.94ID:lwI0/tLp0
日本のこと知らない外人がジャップキャラにハラキリって名前つけるようなもんだな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-9PX4)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:17:01.65ID:gdFjyksZ0
マライは明言してないけどドイツ語知らんやつがつまらん文句つけてるって思ってるのにね
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-pZWU)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:17:12.98ID:Bg63eT820
トイレでフリーレン一気
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:17:13.99ID:k1iZ1ziO0
>>129
魔法で何でも有りなら一木造り・ワンピースの橋でも、溶けない氷橋でもいいんだよ
ファンタジー感溢れて画面も魅力的になるだろう
でも現実のものを流用するなら
形(構造)にはすべて理由があるのに表面だけを模倣してるのは滑稽である

という気持ちは理解してくれるだろうか?
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:18:00.90ID:k1iZ1ziO0
ワンピースの土橋
0192安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-rQze)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:18:41.88ID:hlTBdvcu0
そもそも架空の世界の人物名なんてどうでもええやろ
必殺技の名前がユーゲントヘルベルゲとかゲヴェルクシャフトとかだったら流石にどうなのとなるが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59af-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:19:11.74ID:o12tUVjy0
オタクの優しい世界
0195安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa8b-coqQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:20:49.46ID:DEdSV+g2a
そう
じゃりン子チエちゃんにも「鉄」や「小鉄」はおるやろ
ナアーんもおかしい事無いんやで
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:21:26.57ID:QRBf8rfD0
>>174
この人の本を持ってるけど、キール出身のドイツ語ネイティブだよ
2008年から日本に住んでるらしい

アニメ好きでサブカルの仕事が多いから頑張って擁護してくれたんだろう
0198安倍晋三🏺 (ワッチョイW 31a2-X2pY)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:22:09.98ID:9WxvrWjN0
無理やり日本に置き換えると「こおる君」「こおりちゃん」って感じか
人名に聞こえなくもないがあんまり聞いたこともない、的な
0200安倍晋三 (ワッチョイW 3922-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:23:08.03ID:Po69QHe30
>>190
ていうかこれ、フリーレンが前に訪れた時は未完成だった橋を
一人の男が長い時間かけて完成させたっていう話だから
魔法ガーとかまったく的外れなんだよね…
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:23:20.32ID:kkXJLGbF0
本名で呼ばずに通り名(あだ名)で呼び合うのが礼儀な世界なのかもしれないし
そういうもんだで許容できない方がおかしいんじゃないかな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-xFxC)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:24:32.56ID:TMmuQBxY0
>>85
飛ばなくても歩いて行けるよね真っ平らだもの
0203安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b5c-hsYp)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:24:32.20ID:KVHZGh370
漫画やアニメみたいな子供の楽しみに大人がケチつけるほうがよっぽど変だ
0204安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53ac-FjuM)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:25:40.27ID:F6qkRo0k0
>>5
ドワーフだと思ってたけど
0207安倍晋三🏺 (ワッチョイW 136a-ZwFR)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:27:00.22ID:PvNGwkdO0
フリーレンフリーデンデンデンデデンデデン
0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29e0-nDOE)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:28:55.70ID:hLSHT5ur0
架空のキャラ名なんて変なの色々いるから今更何言ってんのって感じだな
0210安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3900-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:29:24.01ID:AKgUJRno0
ハイターの墓がヒトラーにしかみえなかった
0211安倍コロナ🏺 (ワッチョイW 313d-fxxz)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:30:27.80ID:P62+g6HW0
ジャップはなんでこんなドイツ語好きなの?
ネトウヨによるドイツへの片想いホント気持ち悪いんだけど
0212安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:32:33.34ID:E/HFkQiGH
読者は誰一人ドイツ人のキャラクターだと思って読んでないからな
ナンセンスそのもの
0213安倍晋三 岩浜サニー (ワッチョイW 010d-dVUE)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:32:41.16ID:54xfgU4Z0
>>211
近代においてはエリートの象徴だったからな
0214🏺 (ワッチョイW d18a-sm0V)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:32:54.45ID:AYhtiS6F0
ヒロアカのキャラにも文句言うの?
鉄のように硬くなる能力のやつの名前がテツテツテツテツだぞ
日本人としても違和感ありまくりだけどアニメだしいいんじゃねって思うのと一緒だと思う
0216安倍晋三 (ワッチョイW d187-H7PE)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:33:37.94ID:XXWnjMjQ0
>>211
英語は身近過ぎるしフランス語とかへにゃっとしてるしドイツ語は響きがかっこいい
そんな不思議か?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-Mvzt)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:37:19.49ID:IB7btQ/Br
アイゼナッハ「…」
0221安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b3b-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:39:01.30ID:lwI0/tLp0
ステマに関する情報は消費者庁
「ステルスマーケティングに関する景品表示法違反被疑情報提供フォーム」
まで通報をお願いします
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd0-AGLs)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:39:28.41ID:BjS0xbej0
めんどくせーな
カルフォリニアロールだって寿司として受け入れられたんだから何でも最初は違和感あるだけだろ
しかも創作物の言葉なんてもっと自由でいいだろうに
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29f7-pHbN)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:40:49.11ID:gJGQWcVz0
もう氷結がハマり過ぎてダメだ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-LRKn)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:36.99ID:MNqcXCBT0
テレビつけるとこれのCMガンガン流れてて
ワークニヤバイなって感じる
全体的にアニメ多すぎる幼稚すぎだろ
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9da-2jKo)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:41:59.68ID:L1rREBy90
>>216
そのドイツ語をカタカナにしてる時点でドイツ語ですら無いがな
響きってのは音だろ?
friérenがフリーレンという音で発音してるわけではないぞ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:42:40.35ID:126Efp0Hd
>>190
ファンタジーの世界なのに無駄に現実世界のものを流用してて冷めるってことなの?
でもそもそも物理法則が現実世界と違うのにそこを気にしてもしょうがなくない?
こんな橋は作れないって現実世界の話でしかないじゃん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-NOtg)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:44:46.97ID:uQRBv2M00
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 136a-ZwFR)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:47:05.11ID:PvNGwkdO0
フランス人向けにフランベとかにしといた方が良かったな
0232安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:49:44.84ID:k1iZ1ziO0
>>226
ファンタジーの世界なのに
地球の物理法則に従った橋を架けるのは
想像力の欠如と怠慢だよね?

空想の世界なら怖な橋もあるだろうなあ、という発想がない
0233安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b44-Rzoc)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:51:58.09ID:cSkQzQYP0
>>114 まあいいじゃんそうゆうの
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7355-lv52)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:56:48.14ID://q2jUzv0
フリーレンが氷結の魔女だった
賭けろプライド~♪
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7381-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:56:51.81ID:VsxRSanP0
>>197
2008年から住んでたらもう15年近く日本にいるってことだよね
それってもう日本人と変わらないんじゃないかな
0238安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13a2-Ai6I)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:58:48.82ID:XBniHbPA0
ドリンクウォーターさんに同じ事言えるの?
https://i.imgur.com/Uh6VM2k.jpg
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:59:21.22ID:9XH/eFU70
>>151
スーパーヒーローものは所詮子供向けレベルだから
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb0d-GOTT)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:59:21.50ID:k1iZ1ziO0
>>237
在外が長いと母国語(ドイツ語)に関する発言の説得力を失うと?
0242安倍晋三🏺 (ワッチョイW c102-cnOy)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:01:45.82ID:8tAert0O0
おおばかおるとか好きだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138e-A/A5)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:02:54.04ID:Z6kPoKvg0
そもそも名前が変ならなんかあかんの?
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b4c-h1eg)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:03:57.63ID:Ia35h7xk0
アメリカのsamuraiみたいなもんで気にならないわけじゃないけど流せる範囲ってこと?
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:04:14.98ID:9XH/eFU70
>>11
辛うじて姓、名、として認識できる、許せる創作名と
音の響きだけで漫画家が適当に付けただろみたいな奴もある
その違いがセンスなんだろうな

手始めに、「西尾」と苗字が来て、名に「維新」が来るのは痛すぎる
0246安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b89-TdRz)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:05:22.83ID:PPomrGru0
「日本は漫画設定にお年寄りが真剣に文句言っている」


世界「oh...」
0247安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-w1CX)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:06:15.95ID:FuVUS+tsa
ハリウッド映画の登場人物名がスシやゲイシャだったらキャラ名としては別にアリと思ってもそれはそれとして笑うだろ
始めからそれくらいの話だぞ
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9171-uGkR)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:06:58.68ID:JY/qJsug0
>>246
白人様がケチつけたら同調しなきゃいけないのがジャップだからな
0250安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3ba-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:07:21.16ID:GKzFcF2U0
>>243
知らねぇー
ドラゴンボールの天津飯を中国人だと思ってるやつはいないのに
それで天津飯は中国人の名前だとおかしい!とか言いだすのと同じだよな
おかしいのはお前の頭だよって
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW e9d2-QqyR)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:07:52.18ID:UYuIfD+t0
ヤカモトとかエンセイ・タンカドみたいな日本人名とさして変わらんだろ
0253山下死ね (オイコラミネオ MMd5-7BE7)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:09:35.35ID:2yGl0oR6M
こんなことでケチつける方がどうかしてる
どうでもいいだろそんなもん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7381-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:12:14.84ID:VsxRSanP0
>>240
欧米人だからって特別に思ってるのかもしれないけど日本を離れて10年以上経ってる日本人が海外で「普通の日本人」像の伝道師をしていたらどう思う?
0259安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13ea-BOsg)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:13:21.60ID:zzwGHq5p0
ネトウヨの逆算スレ
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb2d-cIx0)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:13:51.09ID:Vt9QohoI0
>>177
男に肩を掴まれただけで怯えて塞ぎ込んでしまう生娘という設定なのにチンポちっさとか言うんだもんな
なんかこの作品って急にキャラとか無視して変な現代風ギャグ入れてくるよな
0262🏺安倍🏺 (スフッ Sd33-dQ2r)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:16:15.81ID:2U8Tj6fPd
ヒロアカの名前みたいなもんだからな
リアルでそんなやつは居ないけど
漫画なら別に気にならないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-SIMj)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:17:34.19ID:tIWjoXEB0
アホたちの為にフリーレンとは古代エルフ語で祝福の子という意味で名付けられた
とか書いておけば黙るだろ
0266安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8b16-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:19:54.72ID:2+Bd5H3Y0
日本人的に響きが良いという理由で
結果的にヘッポコな名付けになってしまう事例って昔からあるな
アビゲイルという女性名を聞いた時、お前らは特定の男キャラを
二人ぐらい思い浮かべるはずだ
0267安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1f6-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:20:20.15ID:J3yav+ci0
>>256
ルフィは聖書に出てくる女だし
ナルトは魚のすり身だぞ

どういう作風ならアウトなの?
0268安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7355-lv52)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:22:28.52ID://q2jUzv0
ハイターは漂白の僧侶だと思ってたのに
0271安倍晋三 (ワッチョイ 19d1-yVeK)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:26:26.79ID:zVPsfvf00
>>266
アビゲイルコレダー
0276安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5369-Tzjn)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:30:25.16ID:gTSd7txu0
フリー連
婚活グループか
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイ 53c5-/4nw)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:39:15.04ID:Bp69w/eN0
いやドイツ人だったのかよw
0281安倍晋三🏺 (JPW 0H63-YUyy)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:40:59.46ID:OWpvDuAqH
>>278
吹雪とか雪崩とかじゃね?
漫画ならありだろな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-dthN)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:41:13.17ID:XPO3BRLm0
洋画の日本人とかでサムムラみたいな日本ぽいといえばぽいけどなんか不自然かな、でもまあいいんじゃないくらいの感じなんじゃないの
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-RnKc)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:48:17.00ID:dnKSwzhf0
ハリウッド映画でハリウッド的日本が出てきてもそんな気にしないような感覚と一緒だな
0285安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-TKa1)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:49:01.46ID:TH3juzQQ0
アンチが重箱の隅しかつつけないのぼざろとまったく同じだな
0286安倍晋三 (ワッチョイ b387-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:49:14.62ID:0YTXSXN/0
逆に言うと名前以外は満足してるんだな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-KVZW)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:50:22.25ID:DdqlnSko0
大変な温情で条件付きセーフみたいな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29e0-lht9)
垢版 |
2023/10/14(土) 12:53:47.33ID:if0P0+qi0
イッヒ フンバルト デル ウンコ
ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93b7-XxrX)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:02:08.45ID:7TGKCJ1D0
要はナルトの登場人物の名前みたいなもんか
あれも実際に日本にいたらおかしいけどあの世界観の中では特に違和感もないからな
0294安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b3b-Yvsk)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:07:25.94ID:sT6aAd1h0
このアニメはぼざろぐらい人気なのか?
0296安倍晋三🏺 (スップ Sd73-QEkc)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:09:13.03ID:KuG/ICBgd
キャラ配布出来るようなゲームだと外国人はヨシコアイコみたいな妙なキャラ作ってたりしてるしな
お互い気にしてもしょうがない
0297🏺 (ワッチョイW a961-UOHx)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:09:54.59ID:VrpHk1q60
あ~人気アニメを叩いて信者発狂させてぇなぁ!なんだよフリーレンって!ドイツ語で氷結!?変な名前に違いない!よし!ドイツ人イタコで叩くぞ!叩くぞ!叩くぞ!

って感じか
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2beb-S8Dy)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:10:21.89ID:O01FgVUH0
そもそもカタカナであってドイツ語とは似て非なるもの
0300いやらしい (ラクッペペ MMeb-xokL)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:14:47.54ID:U6cLCLIPM?2BP(1000)

>>295
カケルとかワタルみたいなもんだろ
0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW c913-CGiC)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:16:07.04ID:4rWw/QHa0
変に気取らずテラコマリみたいのにしとけばよかった
フケネーゼとかシナネーゼとか
0304安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb51-SUUU)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:19:59.98ID:0GE0NuyN0
日本じゃトランクスってキャラクターが人気あってな
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:20:50.10ID:9XH/eFU70
>>52
クレイジーチンクのanimeだし、「よくわからん演出、唐突でやたら多いファンサービス、巨大戦闘ロボ(笑)、クリシェの多さ、つまらんお約束のギャグ」みたいなのはもう慣れっこだろ、今更ぎゃーてーぎゃーてー騒ぐな、飲みこめってことなんだろうな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-mi9U)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:23:43.47ID:dffL4Luo0
元ツイが妄想ドイツ人が言ってたことだからなあ
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93b7-XxrX)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:25:47.88ID:7TGKCJ1D0
弱者男性「いやあああああ!こんな名前おかしいわ!きっと白人様はお笑いになるに違いないわああああ!」
白人「いや、漫画だし特に違和感ないけど?」

まーた弱者男性が生き恥を晒してしまったのか
0308δ (ワッチョイ 130b-1J/V)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:31:15.69ID:qk7zfm8o0
アニメのキャラ
日本人が作った
なんかドイツ語はかっこいいと思われている

これらの補正をもってしてギリ「まぁ…おかしいけど、いいんじゃない?日本のアニメだし多少はさ…」と許されるくらいの名前って事よ
アメリカ人の創作で変な名前の日本人出てもへんだけどまぁアメリカだしっていうのと全く一緒
0310ま〜ん(笑)ウク信死ね安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ba5-Frum)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:04.33ID:PZQ3JAkf0
ドイツエアプが本物に論破されてるのほんと草生えるw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:34:23.33ID:1oZq89Zr0
忍者がナルトって名前なのも変だしな
0315安倍晋三🏺 (JP 0H55-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:39:33.31ID:gRGB/62PH
>>311
でもナルトは変な名前と言っても全く揉めないのにフリーレンだけなぜか騒ぎになる
やはりフリーレン信者がおかしいのでは?
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW b387-RKqw)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:40:28.08ID:Dt7EDx2/0
アルマジロの負け~
コイツ弱男じゃないぞ、妻子が何人もいる変態
0320安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-rPjP)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:56:27.95ID:X2Anw63P0
そもそも地球人じゃないからドイツ語で考えるのが意味なくない?
0321安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ba2-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:58:47.78ID:9XH/eFU70
>>15
フリーレンは「異世界🄬(KADOKAWA©)」じゃなくてファンタジーだし
そういう漫画読みみたいな「いーんだよ。こまけーことは」みたい考え方嫌い
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e5-xQPQ)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:00:47.05ID:tIVqUi6O0
>>100
アボカド巻は普通にメニューにあるじゃん
0323安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3305-pCU2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:02:53.67ID:8jq9UbJe0
氷結はむしろ日本じゃ缶酎ハイのイメージあってそれと合わさるからちょっとおかしく見える
クラウドさんやスコールさんは海外ではどうなのかな、興味ないけど
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイ c15d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:08:21.98ID:qf+29f+Z0
ローカライズするときにかってに直せばいいじゃん
0326安倍晋三🇯🇵🏺 (ワッチョイW c99f-UOHx)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:17:25.73ID:AjpYXhL00
>>260
心を許した男には下ネタもエッチなことも全然いけちゃうタイプなんよ
0327安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e4-cLn7)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:20:56.22ID:zfYxBowM0
>>85
崖はいつ崩れるか分からない怖さと向き合う修行だから....
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bc-UaHk)
垢版 |
2023/10/14(土) 14:38:12.75ID:9udLRebU0
結局アニメは面白いんか
俺の1.2時間を投入してまうぞ!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf6-c4zI)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:33:21.37ID:6N97XFlC0
Tシャツで流行った「極度乾燥しなさい」みたいな感じだろ、変なもんは変
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5320-jc/g)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:53:22.79ID:NVHfHTgH0
ジローラモなんて豚バラ肉だぞ
0338安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-G31C)
垢版 |
2023/10/14(土) 16:55:25.47ID:uj85uN5bd
さすが氷結、マイナス196℃でもなんともないぜ( ´・ω・` )
0341安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c2-b30h)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:38:05.52ID:Y61bVQgn0
意味のない名前だよ
ドラゴボなんて食いもんじゃねーか
0343安倍晋三🏺 (ブーイモ MM33-93/H)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:15:57.78ID:wRfkvKu8M
寒子くらいの感じなんだろ
あえて変な名前つけるの創作物ではよくあるやつじゃん
0344安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3ba-9PiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 19:18:05.25ID:/9ZoJ9rA0
ファーストガンダムとか日本語のようで日本人としては妙な名前のオンパレードだったけど別に気にならなかったしな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b65-NmYZ)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:02:45.43ID:AH81+/it0
フリーレンってドイツ人だったのか
0348安倍晋三 (ワッチョイW d155-66oE)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:52.63ID:m9zUPsFI0
rの発音でフリーレンだったのか
日本語的にはバカヤローの時ぐらいしか使わないラ行の発音
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 016b-ePor)
垢版 |
2023/10/15(日) 01:49:47.20ID:1Q73Nkeg0
そんなんいいだしたらドラゴンボールなんか名前無茶苦茶やん
0352安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b8b-y1le)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:19:39.09ID:qk9bOkhV0
発信元もへもへRTするようなアニオタネトウヨやん
0353安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b3a-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:23:28.40ID:2RtuljPy0
力こそパワー
毎日がエブリデイ
氷結のフリーレン

ゲシュタルト四天皇
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-L7pd)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:27:32.30ID:xR8u5ggM0
フリーレンの世界の景色って全然ドイツっぽさないよな
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9d0-72xx)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:45:11.41ID:bWBpZBWy0
>>129
演出は大事だろ
1枚目の修道院を3枚目のような絵にするだけで雰囲気だいぶ違う
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd25-TJ7V)
垢版 |
2023/10/15(日) 04:57:49.23ID:TvykADvqd
天津飯とかいるドラゴンボールの方が変だよな
変というか、漫画キャラの名前ってあんなもんでいい
0359安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8bfd-IyQT)
垢版 |
2023/10/15(日) 05:15:37.13ID:4P5xQ/qb0
マンガのキャラの名前にケチつけるようになったらおしまいだな
利権者かなんかなのか?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d161-q+J3)
垢版 |
2023/10/15(日) 06:00:35.11ID:xmMuNTws0
ファーンとかスタークとか言ってるアメリカ人のほうが違和感あるけど
0363安倍晋三🏺 (JP 0H6d-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:54:47.10ID:DDnsHsD2H
糸師凛君ならいいけど糸師むちゃくちゃ寒い君は変だろ
意味が同じなら与える印象も同じとは限らない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-eo6O)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:04:45.49ID:hJF5LDyO0
この際得意の必殺技は火の魔法にして欲しい
0365安倍晋三⚱️ (ワッチョイ d147-Oy9F)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:46:11.97ID:ZcshxFKW0
ネトウヨのあとだし正当化スレ
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2956-CEA1)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:33:38.51ID:jHZ0wZrD0
サムガリという名前ならあだ名だいけるな
0368安倍晋三🏺 (ワッチョイ d956-iZeJ)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:37:58.88ID:m3YGf/Sy0
エヴァ?号機パイロット「ぐーてんもるげん!だんけしぇーん!」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 13:53:58.32ID:YfasCWCL0
(ヽ´ん`)(free lane?無料通路・・・異世界ヤリマンってことかな)
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29cc-4Y95)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:33:08.48ID:+V5ozFje0
口の中ゴワゴワな所で便所で氷結イッキだわ
0372安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13f1-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 17:40:12.89ID:PCGmKP+p0
ナルトでもトランクスでもみんな平気だけど
魔法の理論云々とかカッコよさそうなこと言ってるファンタジーに合ってるかというとなあ
ナルトやドラゴンボールはユーモラスな感じを織り込んでも大丈夫な世界観のように思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況