X



都議補選(立川)、都民ファ・伊藤氏と立憲・鈴木氏初当選 自民落選 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-yz1o)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:25.39ID:rFFEVLkwM
やるじゃん都民
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-8EFk)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:59.25ID:Uf7eMEF00
来週の補選で自民2敗なら岸田は追い込まれる
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a5-vuHS)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:44.28ID:1/v0LE3D0
自民と立憲→都ファと立憲

都ファは一時のイメージ悪くなってて記憶が薄れてきたからまた復活あるのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7368-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:10.22ID:u/6sSIEn0
ニコ生の配信者か誰かが立川で議員やってたような気がするけど評判はどうなのさ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:38:34.85ID:nClREb2BM
東京都議補選(立川市選挙区、当選2名)の確定票です。投票率27・39%

伊藤大輔(都民ファ)17499
鈴木烈(立憲)12141
木原宏(自民)12050
https://digital.asahi.com/articles/ASRBH7FQJRBDOXIE02R.html

公明党がついててコレ
 
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3991-iFnY)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:21.24ID:jt+Z9T1s0
>>8
腐っても都知事が率いてる党だから濃いケガ失脚しない限りは安泰でしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:16.17ID:nClREb2BM
>木原氏は、立川市議を5期務めた経験から都と市のつなぎ役を務めるとアピール。
>高市早苗経済安保相や生稲晃子参院議員らの応援を受けるも落選

おニャン子クラブwwwwwwwwww
0017安倍晋三🏺 (JPW 0H6d-4M4B)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:30.66ID:GyzK2txZH
やるじゃん立憲
選挙はなんやかんやで強いよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:41:35.44ID:nClREb2BM
>>11
原ゆきちゃん、良かったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-CLrl)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:17.26ID:VIHyAoqh0
立民はガチで地方選でコツコツ渋く勝ち続けてんだよな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39f2-4Y95)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:42:58.10ID:B7CDoisP0
今の増税メガネ相手なら立憲も議席伸びるわな
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29a4-jzr2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:43:08.63ID:1b8DHgS40
定数2で高齢でもないのに落ちるってけっこう衝撃だな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-cVoG)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:43:29.46ID:pErCS1oO0
地方で自民が負けて国政で自民が勝つ
いつものパターンやん😞
タダのガス抜き
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-CLrl)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:44:22.94ID:VIHyAoqh0
よく見たら91票差で当選て
こんなもんラッキーだと思ってた方がいいな
0027たなか (オイコラミネオ MMd5-pZWU)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:45:20.88ID:9MUU9YNlM
共産のお陰で競り勝った感じだな。これは共闘するしかないな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1914-E3F/)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:47:15.99ID:NFWTKvOV0
何故なんだマザームーン
0031安倍晋三は今日も元気🏺 (ワンミングク MMd3-7/5R)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:49:50.40ID:Ea1ya4sWM
立憲やるやん
あとは芳野の連合と決別するだけだな
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c6-xUPa)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:51:12.61ID:P/ScbcaT0
投票率低い補選で負けたのは痛手よな
わずか91票差、れいわと共産支持者も誇っていい
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b8f-UHP3)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:26.02ID:n+UKoQyv0
相変わらず東京自民はなんか弱いな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0168-eS7Z)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:53:46.20ID:8dP0MWu+0
公明党の強い立川で自民党が勝てないというのは色々興味深い結果だな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:54:35.66ID:0xk8s2YM0
糞壺ざまぁwww
0041安倍晋三🐙 (エアペラ SD4d-HJ8D)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:55:34.63ID:YDXoAv+jD
まじで自民党負けたのかよ
平民に増税しすぎだな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0198-AeSd)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:55:38.90ID:eiGTM70X0
すげえギリギリ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3931-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:07.16ID:sOgP9+1v0
>>36
市議の補欠選挙なんてこんなもんだわ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0b1b-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:42.63ID:1AeqPlXr0
モメンの多い中央線や
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3931-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:45.57ID:sOgP9+1v0
市議じゃねえか都議だ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b94-xRLz)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:22.37ID:coHXOfLn0
箱根駅伝予選会見に行くぐらいなら投票所に行けよ立川市民…(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:46.91ID:nvcbFmwIM
これ共産党が候補者を出してたら
🌼木原宏(自民)12050
🌼伊藤大輔(都民ファ)14499
 鈴木烈(立憲)10141
 丸楠礼仁男(共産)5000
だろ
0049安倍晋三 (ワッチョイ d195-ABXy)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:01:53.26ID:G9w5Gx420
都ファ強いな
立憲ギリギリだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:00.00ID:nvcbFmwIM
伊藤大輔って猛烈な選挙運動してたぞ 前の選挙の時も
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3931-EP4t)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:08.21ID:sOgP9+1v0
>>49
伊藤はちょっと前に市長選挙出馬してたからその貯金がある
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:11.86ID:0xk8s2YM0
連合の糞壺ババァもざまぁwww
共産票で当選したなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c196-nfAN)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:34.08ID:+II6rvFw0
今の自民党は中小企業の経営者を敵に回してるからな地域密着型の中小企業経営者は地元の名士だったり顔が広いのに、それらの層を敵に回したら選挙で厳しい
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b89-lZOZ)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:05:36.69ID:KlQysRkg0
ふふっ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:09:04.83ID:nvcbFmwIM
立憲の酒井大史都議と自民の清水孝治都議が、
立川市長選に立候補したため行われた補選です。
ちなみに立憲の酒井さんが立川市長に当選しています
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93e-h3j2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:09:55.14ID:SyAd/1lQ0
立川とか外人にバレてない景気良さそうな
場所で負ける辺り増税メガネに対する
ヘイトは凄いことになってそう☺
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:11:33.94ID:0xk8s2YM0
>>58
糞壺自民党ざまぁwwwwww
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ba-7JEs)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:12:27.30ID:wEhgeEnK0
>>37
当たり前じゃん
自民党は地方地盤の政党で
一票の格差の大きい地方の少い票で勝ってきて
都会の人間の票なんかガン無視してきたからだろ
0063🇰🇷安倍晋三🇰🇷 (ワッチョイW c9af-S8Dy)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:17.34ID:VrnoAGv20
立憲おめでとう!!!!
0064🇰🇷安倍晋三🇰🇷 (ワッチョイW c9af-S8Dy)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:13:46.01ID:VrnoAGv20
>>58
しかも1000票差
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ba-7JEs)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:14:50.22ID:wEhgeEnK0
>>60
東京都の背骨な中央線がつい最近まで高架化しないで
開かずの踏切だらけだったからな
自民党のせいで
東京都西部の都民の怒りは治まらんぞ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8b-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:15:40.68ID:knqGs/0U0
立憲と自民どっちも12000票ぐらいで90票差で当落が決まったんだな
大雨でしかも野党が競り勝つとかかなり立憲が頑張ったケースなんじゃないか
0069🏺 (ワッチョイW c96b-UeRn)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:16:56.41ID:1KrkNpoz0
>>26
組織票の自公が押したはずの候補が負けてる時点で
僅差のようで僅差じゃない

まあ岸田のせいだろうな
ポピュリズムになるとは言え経済支援ろくにやってないし
0071転載禁止 (ワッチョイW 298c-wicx)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:29.48ID:5NoQsks+0
おめでとう ナイス
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:23:43.71ID:0xk8s2YM0
>>72
死ねや反日バカチョン統一教会ネトウヨ
0079安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8b-Fhx2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:24:49.27ID:knqGs/0U0
都民ファースト躍進もそうだけれども自公が嫌われすぎだわ
自公共々相当ケツ叩かねぇと衆院選挙やべぇぞマジで
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:21.53ID:0xk8s2YM0
>>80
そんな事言ってた動く生ゴミは
動かない生ゴミになったな
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2beb-3DwP)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:26:30.74ID:KKK9BUlk0
投票率は27・39%

草草の草
終わりだねこの民主主義
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b94-xRLz)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:27:10.74ID:coHXOfLn0
この物価高で岸田自民を推す人は壺くらいだろ
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1987-MePC)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:30:54.62ID:HZtzFWt70
増税クソメガネざまぁw
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 137d-3tBr)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:32:28.22ID:fmvxy93O0
都ファなんて立川でも空気なのに支持者おるんやな
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a5-vuHS)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:08.30ID:1/v0LE3D0
>>26
まあ補選じゃなくて本選だと維新も共産も無所属も出てきて乱戦になるから自民が負けることはなくなるけどな
一騎討ちに近い今回の選挙で自民が負けたということで今後の総選挙での自民の弱体化が分かったということだな
0088しんさん🏺🏺 (ワッチョイW 0119-wJJe)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:33:53.87ID:kvgwsG1o0
生稲だの高市だのを応援に寄越すってそれで行けると舐められてんのか逆に諦められてんのか分かんねえな
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:35:02.19ID:0xk8s2YM0
>>88
群馬の馬鹿なら喜ぶよ
馬鹿だから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-pCU2)
垢版 |
2023/10/15(日) 23:54:13.29ID:nnKFYFhe0
>>83
これで自民が落選するんだから素晴らしいね
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b56-bcIs)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:03:30.87ID:8Jk1kK5a0
91票差か
選挙行かないとだめだね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c5-8p/3)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:06:56.16ID:zoA/zCST0
>>37
大都市はインテリが多いから
基本リベラルが強いはず。
大阪が例外。
愛知はトヨタパワー。
東京・京都と本土決戦の捨て駒にされた
沖縄あたりか…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3f-46KX)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:10:11.26ID:lKPNIXR+0
比較的経済的に余裕がある都内
政権批判票が分かれて自民優位な選挙

これで落としたし解散できなくなるだろうな
徳島高知なんて自民優位な所でも野党優勢だし今選挙したらかなり議席失う
0100◆YRdmr/mBBs (ワッチョイ c9af-xXT6)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:21:10.15ID:QgeuT7bX0
いいぞいいぞ! 時代が来てる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:22:12.68ID:xfghHt/3d
もう維新と立憲の二大政党制でよくないか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:06.13ID:xfghHt/3d
>>86
都民ファーストは地盤のある元民主系がスライドしてることが多い
そういったバックグラウンドがあるから前原が旧民主党を小池の希望の党へ移したわけだし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9e1-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:30:19.31ID:r4RzTKvv0
やっぱりスーパーへ買い物へ行くたびに岸田が首相になる前は258円の卵が456円になってるし
スタンド行くたびにリッター150円だったガソリンが180円になってレジ袋見る度に進次郎思い出して
テレビ見ればゼレンスキー映る度に補助金と増税の記憶が甦って否が応でも岸田の顔が浮かんで
支持率下がる増税メガネスパイラル入ってるから納得の選挙結果だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-977I)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:34:30.16ID:hZCusRNd0
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 身長180、すらっとして筋肉質
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
6.イケメンでなくても可愛げがある、愛嬌がある、人柄が良さそうな雰囲気、育ちが良さそうな雰囲気
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9c2-7vQq)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:35:13.94ID:SPKg5GuJ0
自民党が糞なのを
岸田だけのせいにしたい
清和会安倍派朝鮮カルト信者
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b55-j/pm)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:36:07.65ID:Eh8aO4vd0
自民勝たせとけば岸田が勘違いして解散したのに
立川の奴ら空気読めよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911c-AzOG)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:41:06.94ID:cZqyHt5O0
>>68
きっしょ
0108竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 2956-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:41:25.23ID:asFUBP1g0
>>106
そうして後伸ばしにすると余計に惨敗するというのがパターン
0109安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-7vQq)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:45:57.16ID:Rpd5Na0ra
どうせ不正選挙で自民統が勝つんだろ
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-f6Dd)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:50:01.44ID:I9L2z/C80
自民、立憲はともかく都民ファにも負けたのかよw
これ解散出来ないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c5-8p/3)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:50:11.97ID:zoA/zCST0
>>108
ねえわ。
立憲の比例なんてほとんど連合の組織票。
連合の馬鹿トップが共産との選挙協力認めないと言ってるんだから
いついかなる時でも自民が勝つ。

岸田は支持率がどんなに下がろうとも
選挙は怖くない。
問題は自民党総裁選で河野と茂木に
いかに負けないかしか考えていない。

さすがに岸田の世代の開成から早稲田の
路線はめちゃくちゃエリートなんだわ。
0113安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-7vQq)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:51:54.29ID:xHctTABqa
南無妙法蓮華経まで読んだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:53:44.32ID:xfghHt/3d
>>112
岸田は東大一家だから東大を受験し続けたのに3年連続受からず流石に3浪は世間体が不味いから早稲田に行ったんだぞ
0115安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMeb-5ETU)
垢版 |
2023/10/16(月) 00:55:22.75ID:RlcZZmbmM
まぁ立川もリベラル多いからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c5-8p/3)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:02:26.34ID:zoA/zCST0
>>114
お前は昔の開成と早稲田を知らな過ぎる。
開成いったから全員東大に行けるわけ
じゃない。ラサール石井もラサールから
早稲田。お前関東の人間じゃないだろ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-uylh)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:27:55.14ID:BCHFRMvQ0
>鈴木氏は、立憲の野田佳彦元首相や蓮舫参院議員=同=らとともに支持を訴えたほか、共産党やれいわ新選組、東京・生活者ネットーワークなどからも支援を受ける「野党共闘」で挑んだ。

立憲右派から生活者ネット、共産までフル回転か
芳野はこういう現実を見てどう思うんだろうな
選挙区レベルなら普通に野党共闘するのがいいだろうに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b55-j/pm)
垢版 |
2023/10/16(月) 01:42:59.36ID:Eh8aO4vd0
自民の負けも僅差なのな
この程度なら自民が本気出したらひっくり返せるやろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 02:02:48.50ID:xSo7Eptf0
どの道総選挙は無いから今はガス抜きタイムだよ
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイW 59af-c55N)
垢版 |
2023/10/16(月) 04:45:39.80ID:nJSIIQEj0
立憲は薄氷の勝利やでしかし…

【当選】伊藤大輔氏(都民ファーストの会公認)17499票
【当選】鈴木烈氏(立憲民主党公認)12141票

木原宏氏(自民党公認)12050票
0131安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01bf-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 04:59:10.53ID:UIL4lfB40
自民に逆風だから都ファに票が集まるのは当然として
立憲に勝ててないというのはいよいよまずいのだろう

ああ統一教会っていう組織力がなくなった影響かなぁ?
0132番組の途中ですがアフィサイト への転載は禁止です (ワッチョイW 1356-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:37:08.79ID:QVYqamwE0
>>10
この低投票率で自民が議席を失って都民ファーストが奪ったのは事件だな
公明は自民サポートに動かなかったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b74-Gs6R)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:45:41.61ID:Frnsy7t20
>>8
そもそも自民が嫌われてる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b74-Gs6R)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:47:05.62ID:Frnsy7t20
>>15
自民党落とす気まんまんやろ
逆効果なメンツ
0136安倍晋三🏺 (アウアウウー Sadd-7vQq)
垢版 |
2023/10/16(月) 06:57:14.75ID:DxrrGcsIa
高市が応援

統一教会安倍派じゃねーか

落選
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 018f-RKqw)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:19:33.09ID:zWyBhvqW0
ファー!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-/4nw)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:22:00.92ID:qUQhP5Jy0
小池百合子がかなり頑張って選挙運動してたな自動音声で電話かかってきたし
統一教会を「ただの反日集団」と言ったのも投票の決め手になった
立民の鈴木烈は松下政経塾出身者だから一応経歴や思想をネットで調べる野党支持者からは敬遠されてかなり苦戦したなこれ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1e-FTw+)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:40:49.09ID:e3DxbRFo0
立川ってあまり知られてないけど宗教都市なのよ
真如苑という宗教が蔓延っている
この真如苑、特にどこの政党を推しているわけじゃないけどただ信者は公明と手を組んでいる自民はあまり推してはない
今回は都ファが4立民4自民2くらいで流れたか?
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイ 094b-Lv8f)
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:16.16ID:HLKO8NBe0
大雨の低投票率でも組織票の自民が勝てないのか
なにがどうんってるんだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-T9H3)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:16:43.72ID:IbeN+2ARM
最新情勢が来ました

衆参2補選、自民苦戦 野党系が先行
https://nordot.app/1086378589638787076
 
 
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイ 094b-Lv8f)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:31:37.41ID:HLKO8NBe0
>>143
都民ファに入れてる連中、国政選挙は維新に入れるの?
そうなれば維新の小選挙区当選もありそう
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1a5-vuHS)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:32:21.21ID:jTifp7fT0
>>128
維新、国民支持者が都民ファに集中するとこうなるんだな
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3931-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:01:14.03ID:059PjdJV0
>>141
東京での自公選挙協力復活宣言したはずだけど推薦のってないし自主投票くさいな
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW 290c-zGfU)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:03:07.23ID:Aq/NBnc70
志位「共闘の勝利でございます」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-i5cP)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:05:54.24ID:pFSM34/w0
>>144
今回は都ファもできる限り候補出すって言ってるから維新と被る層はあっても都ファに入れる人は多いのでは
都ファは国政選挙だとテレビとかも出れないし名前が出てもおまけ程度で埋もれるから他の政党からしたら泡沫扱いだと思うけどね
それより保守系乱立するから更に分散すると思うな
野党が共闘しないなら東京はカオス
自民がどれだけ状態良く選挙に挑めるかしかポイントがないわな
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3931-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:06:05.15ID:059PjdJV0
>>1
3人の属性がこちら
ずっと立川で活動してきて落選はショックだろう

都ファ 地元市議5期17年 直前の市長選落選
立民 落下傘 野党共闘
自民 地元市議5期17年 元議長
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 390d-ld6m)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:11:37.90ID:9Hte6Hp50
>>16
だからダメだったのか…
0154🏺 (ワッチョイW d143-6PMF)
垢版 |
2023/10/16(月) 10:18:33.54ID:co2J4Jvx0
来週のうちの市長選も勝負論になりそうやな
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5392-THhk)
垢版 |
2023/10/16(月) 11:05:22.56ID:ztusipvE0
投票率が落ちて自民が競り負けるというのは立川という
地域性を考慮しても大変なことだな。

衆議院選挙で圧倒的な強さを自民党が誇るのは低投票率に
よる浮動票の抑制とそんな状況でも確実に投票する組織力
という 2 条件が相まって機能するもの。

補選とは言え、都議選なわけで、それなりの重みのある
選挙だから力はそれなりにかけたはず。それでこの結果。

アベノミクスが仕掛けた異次元緩和の爆弾が炸裂し始め、
周到の準備された細工は一気に機能しなくなってきている
のかもしれない。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc8-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:18:48.62ID:9sMlu1Gc0
裏で公明が都民ファーストに票を流したって話も流れてるな
それぐらい東京では自民と公明の仲が悪いのが実態なんですと
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8b9a-6xhb)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:23:40.39ID:0pqLT/FC0
立憲民主党公認で共産党、れいわ新選組、東京・生活者ネットワークが支持か
ここまで連携しないと勝てないんだな
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5340-7vQq)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:47.41ID:Sd4Qpx9V0
ソウカ票貰ってるゴミが偉そうに
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ 094b-Lv8f)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:45:48.55ID:HLKO8NBe0
>>154
そっちは維新のゼロ打ちちゃうの
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9af-gl6y)
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:53.36ID:M+0l6VES0
>>150
落下傘に負けたんかw
0165安倍晋三🏺 (ワッチョイW d17c-6Q6f)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:36:29.24ID:MkwbNraX0
>>153
もとから10月も12月解散もない
本当に解散が近いなら山本太郎は連日デモしないし小沢は10月に二回も都内で講演しないで選挙準備くらいする
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 31d2-f6Dd)
垢版 |
2023/10/16(月) 14:45:34.62ID:I9L2z/C80
>>163
だからこそ自民は立憲共産党とか言って揶揄するんだよな
0168安倍晋三🏺 (ワッチョイ a90d-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:00:17.31ID:QM6oFS2l0
>>142
>自民支持層の6割弱、公明支持層の7割強を押さえた金子氏は、国民民主党支持層の6割弱の支持を得ている。
何よりここが一番やばいと思うわ
国民民主党は支持者も完全に与党気取りになってる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6b-uylh)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:02:56.16ID:k9v1Ou1aC
・与党
統一自民党(その他カルト多数)、創価公明党の連立政権
・第2第3自民党
統一維新の会、統一民主党
・野党
立憲共産党

立憲がマシに見えるんだけど
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MiAL)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:14:43.28ID:fhKAuwrSd
ドンとかパンドラの箱とか悪のイメージ付いてるから
0173🏺 (ワッチョイW c970-kh0Y)
垢版 |
2023/10/16(月) 15:34:46.60ID:asvbDwun0
>>95
維新は安保や外交に関すること以外はガッツリ都市型リベラル政党なのよ
出産・子育て・教育に関することだったり、LGBTに関する政策だったり
維新が子育て世代の取り込みに成功したからこそ、大阪民主は本来なら票田になるはずだった層をごっそり持っていかれて弱体化したと言っていい
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイ 094b-Lv8f)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:41:27.19ID:HLKO8NBe0
>>174
現役世代 vs シニア世代の世代間対立構造が前提だからね。シニア世代の社会保障を削って現役世代にまわすわけ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-977I)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:45:31.58ID:FjAwzqPGM
一生懸命頑張っても、上がだらしないなら票も伸びんだろ。

党本部や政府が悪い。

とりわけ地元の国会議員がどれだけ票田の田植えや草取りに汗かいたか?

どれだけたくさん握手したか?ありとあらゆる人の繋がりをつくり、声かけしていくか!

頼りにならない親分なら変わってほしいよな?

大事なことは握手、挨拶。

お作法なんだよ。
0179安倍晋三 (ワッチョイW fb6a-f9Mg)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:47:00.34ID:jbDwO0Yz0
自民に殺されるって気づきやがった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-977I)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:03:52.61ID:pG0cnRfa0
>>143
ああ笑、なるほど文春砲のアイツか。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-977I)
垢版 |
2023/10/16(月) 22:06:30.73ID:pG0cnRfa0
>>150
組織票なんて無いんだよ。コツコツ握手したかどうかだよ。立民と都ファは運動会練り歩いたもん。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-977I)
垢版 |
2023/10/17(火) 00:51:55.39ID:3UyjQFx40
自民党はまた落下傘で別の顔を立てることになるだろう。
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1358-V3d1)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:10:53.18ID:GQ/C7Q4w0
aゎ枝ぇシ台章あギゐケ版はぢ浅合Aケ将アクルピぶょ幼
https://i.imgur.com/fLT1uzv.png
0186安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5349-yq8e)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:31:29.72ID:SgG5xTL30
短ゼてぼヂビき細さ乳飛Fだ歩セび命ダグg
https://i.imgur.com/rGYKkml.png
0187安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2b44-/NGV)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:32:10.17ID:P5AlEhbp0
績象毎ゥネ機リソ測ジヤふzコ誤ロ民めれhろっでゎ作げ
https://i.imgur.com/rGYKkml.png
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイ 59af-bPGZ)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:33:10.36ID:MEcdh8m80
ゎNホ休養へほ机プゥみづ絹ズク器あざ浅ゖ非ジゾポ私V
https://i.imgur.com/rGYKkml.png
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 13:08:17.28ID:QYDjxird0
泉が大喜び そりゃそうだわなあ
立憲議員は僅か14名 自民の半分だもん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 18:03:49.80ID:QYDjxird0
立憲支持率2%だったぜ
半年前の支持通信でな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM85-977I)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:27:51.22ID:bHlkOrU1M
この選挙区は野党が勝つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況