幸福の科学、統一教会解散命令に激怒 [681166764]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「妥当」などとしたうち、仏教系の霊友会は、高額献金で生活が破綻した信者が多数いることを念頭に「旧統一教会は人を幸せにする宗教と逆の動きをもたらした。解散命令請求はその動きに制限をかけるもので、信教の自由を守ることにつながる」とした。
臨済宗妙心寺派は「請求はやむを得ない。信教の自由は国民の権利だが、公共の福祉に反して何をしてもよいというわけではない」との見方を示した。
崇教真光も「どちらかと言えば妥当」とした上で、「法令違反や不法行為のある団体がないか行政機関が定期的に状況を把握し、指導する制度づくりも大切だ」と指摘した。
一方、請求に反対とした3団体のうち、幸福の科学は「信教の自由の侵害で、事実上の宗教弾圧だ。(請求理由の)『民法上の不法行為』の適用範囲が不当に拡大される恐れがある」と懸念した。
曹洞宗も反対の立場で、請求を受けて旧統一教会の信者が居場所を失ったり、過激化したりしないように「信者や家族に寄り添った支援が求められる」との考えを示した。
日本基督教団の事務局は「旧統一教会や関連する政治団体と自民党などとの問題が明らかにされておらず、解散は『目くらまし』にすぎない」と主張した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07fe249964bf8805fb7ceb1c198f901874f7242 曹洞宗の言い分は解散請求後もやれるだろ
まず解散させなきゃだめだろ被害拡大するだけなんだし
日本基督教団はかなりまともだな
創価だけまるで政治家みたいな言い回しだな
まあ政権与党だから当たり前か
偉大なる大川隆法センセイが亡くなったんだから
幸福の科学も解散したらいいだろ
大川隆法のいない幸福の科学に何の価値が?
大川隆法がどう思ってるのか知りたいよな
イタコして聞いてみて
ハッピーは反共・自民下請けとして
壺と一緒に怪文書撒いたり選挙活動している
>曹洞宗も反対の立場
日本会議に・曹洞宗管長を送り込んでる
壺と不可分の日本会議もセットで解散させるべきでは
集金が主目的のカルトの駆除すら反対ってなら
宗教法人に一律に課税するしかないな
>>46 山口那津男が「うちは真っ当な宗教」って言ってたからね
>日本基督教団の事務局は「旧統一教会や関連する政治団体と自民党などとの問題が明らかにされておらず、解散は『目くらまし』にすぎない」と主張した。
いわばまさにその通り
自民党は責任から逃げている
じゃ、公平に幸福の科学にも解散命令出してあげればよいのでは?
>崇教真光も「どちらかと言えば妥当」とした上で、「法令違反や不法行為のある団体がないか行政機関が定期的に状況を把握し、指導する制度づくりも大切だ」と指摘した。
ほんとこれ
山上の件以前からずっと問題が指摘されてたのに動かなかった行政の怠慢
現代の宗教を見た反応
ブッダ「何これw」
イエス「何これw」
読売のこの記事酷いな
たった20法人にしか質問してないとか
共同通信が同じく統一教会への解散命令請求について他の宗教法人に質問状送った記事が前にあったけど
その時は60法人くらいに送っていてほとんどの法人は賛同していたという結果だったぞ
>>65 状況把握全くしてないからなぁ
宗教法人格が売買できるのがそもそもおかしいし
そういや幸福の科学は上手くやってるよな
ギリギリを攻めてるのだろうな
ガチで斜め上の擁護してるの幸福の科学だけじゃん
曹洞宗はアスペだろこれ
なお幸福の科学は宗教決断の選びという
霊言本で統一教会をめっちゃ批判してる
不法行為の適用範囲が不当に拡大されたとしても
実際に不法行為してないなら裁判所が認めねえから問題にならねえだろ
エルカンターレも壷なのか?
勝手にエルカンターレファイト始めやがって
ぶっちゃけて言いますが、岸田さんの統一教会の宗教法人剥奪は悪手でありますよね
税優遇がなくなることでより信者からの献金を幅広く募る(募集とは違う)ことに繋がりかねない
曹洞宗はリッチマンの宗教だから集金凄そうなイメージ
法人じゃなくなるだけじゃん
解散てワードを大盛すんなよ
幸福の科学の言ってることはわからんでもない
日本は過去に国家神道で新興宗教弾圧やったからな
ただ今のイスラエルと同じで
宗教だから何をやってもいいというわけではない
統一協会は霊感商法の時に解散させられるべきだった
自民党のせいでそれが遅れたのが問題
曹洞宗は反日朝鮮カルトと同レベルのゴミってことでええか?
サリン撒いたオウムと同レベルってことでいいか?
統一も幸福もタッグを組まないか心配してる
もしそうなったらかなり破壊的な教団に仕上がるからな
>>82 ほんこれ、宗教法人からマルチ商法の会社になって税金取れるようになるだけ
信者は相変わらず高額商品買わされる養分で居場所もそのまま
宗教って詐欺だからな。
詐欺集団がお互いをかばいあってるだけ
>>43 解散請求は取り潰しじゃないもんね
カルト教団の信者は被害者であると同時に加害者でもあるわけだし
日本基督教団は反対といってもベクトルが逆で、これで済んだことにはならないという真っ当な意見
商売敵だから普通は喜ぶはずなのに
やっぱ仲間なんすね
法人格がなくなって税制の優遇がなくなるだけだよな
信教の自由は守られる
大川さん家って
これでもか!ってぐらい、「弥生顔」ですよね😅
宗教とか実はちゃんと組織形態されてて目に見えない商品で商売してる謎企業って感じだよな
ほんと税金取ってもいいと思うわ
これは統一教会排除の規定路線だから
一つの犯罪カルトを徹底的に潰すことで自動的に他の類似カルト組織も根絶やしにする
ハッキリ言ってお前らゴミに関わってる暇はねーんだよ
ゴールは洗脳被害者の救済でそこが最も大変な部分なんだから犯罪組織はさっさと苦しんで死ね
そもそも自民との関係は自民が勝手にこれで終わらせるって思ってても
そうさせなければいいだけ
つーか曹洞宗ってそんなに発狂するほど悪意ある金儲けしてんの?
はっきりいって坊主が税金免除されてフェラーリのってようと、それは未来永劫宗教人格取り上げ!なんてならないと思うぞ??
統一以外の宗教は一般人からの目もだけど
統一の信者が他の宗教まで巻き込んでやれってのを警戒してるんじゃないw
なお全国の神社の法人格が3000万くらいで売買されてるから背乗りし放題
数年後神道系カルトとして還ってきそう
>>109 仏教では一番熱心に脱会支援とか脱洗脳とかやってるとこ
連中と接触あるからこれで終わりにはできないのがわかるんだろう
海外ボランティアもやるし日本の伝統宗教としてはけっこう異色
宗教団体のそれも巨大化すればするほど究極のマルチってイメージすらある
むしろ競合相手消えてラッキーな立場だろ幸福って
どこにキレる要素あるんだよ
こいつらと創価とエホバと顕正会も解散命令出せ無能メガネ
幸福の科学をネタにしてた息子も大川隆法が死んでから迷走してるな
幸福の科学も共産党もコドオジ嫌儲パヨクも全部解散してどうぞ
当たり前だけど宗教にも保険みたいに色々あるんだな よりコスパの良いところに入らないと まあ無宗教が一番コスパ良いと思うが
宗教カルトは
複雑性PTSDの原因になり
社会を衰弱させる
カルト解体は人類必須である
次はお前らの番だ
宗教が好き勝手やる時代は終わったんだ
1:FFO 【悲報】オメガの詐欺フィギュア、スクエニから無かったことにされる【FF14】 (334) 未無
2:軍事 日野は創価聖教インタビュ福岡部長スクエニ後藤宣広 (2) 未無
3:ビジネスnews+ スクエニの絶不調、問題は「ソニー依存」 PS独占は終了の公算大 [HAIKI★] (69) 未無
4:ビジネスnews+ 【ゲーム】FF・ドラクエ頼み限界か、スクエニ株下落の背景に長期業績低迷懸念 [はな★] (430) 未無
5:ニュース速報 即サ終の代名詞と化したスクエニさん、ドラクエのアプリまでサ終して更に株価が下落か? [296138258] (226) 未無
6:ハード・業界 【疑問】スクエニの株価がどんどん安くなってるのは吉田さんのせいなのか? (71) 未無
7:ネトゲ実況 【悲報】スクエニ株4900を割る (143) 未無
8:ハード・業界 【暴落】スクエニ株、再び4800円台へ (732) 未無
9:ハード・業界 【悲報】FF14さん、あと2ヶ月で憎きテレビゲーム総選挙から2年になる【47位】【過疎】 (14) 未無
10:ハード・業界 【悲報】
]岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/(日中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないです学園3大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会の南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
自分たちもやましいことをしていると自白してるようなもんです
>>77 ちゃんとその分も納めればいいじゃん
その募る過程で無理があれば民事事件や刑事事件にすればいい
新宗教はともかく曹洞宗とプロテスタントが反対なのか
プロテスタントの反対理由は結構痛いところを付いてるからいいとして、禅宗の曹洞宗がこれに反対するわけがよく分からんがなんで?
これから
ハッピーちゃんたちの誰かがさ
このモノマネ
https://i.imgur.com/Rf47QOi.jpg しないといけないワケじゃん
キツイっしょ
こんなんさ
どんだけ洗脳されていても
コレやんないといけないとなったら
覚めるっしょ
>日本基督教団の事務局は「旧統一教会や関連する政治団体と自民党などとの問題が明らかにされておらず、解散は『目くらまし』にすぎない」と主張した。
正しい
既に30年かけて汚染されきってるからもはやどうしようもない
まあコイツらは命令される前の空中分解しそうだけどな
そういや毎朝駅前にパンフレット入れみたいなん立ててその左右に一人ずつなんも言わずに立ってる人おるんやけどあれなんなん( ´ ▽ ` )ノ
炙り出されてきたな
真光が賛成するのは意外だったが
>>145 解散させるなら信者のケアせんとあかんやんって立場やろ( ´ ▽ ` )ノ
つながりの問題を明らかにする機関がつながってるんだから問題が明らかになることはない
スレタイを見て一番近いと思う文を下から選べ
1 他山の石
2 明日は我が身
3 信教の自由
宗教非課税が悪い
みんな政治活動しとるのは、非課税を維持するロビー活動にすぎん
日本基督教団と曹洞宗と幸福はやっぱアレなん?
日本基督教団って邪教やったんか
大川隆法が死んだ時点で終わった宗教
教祖いねぇじゃん
ほらな、30年前になくなるはずのカルト教団を延命させてたのって宗教法人持ってる宗教団体だったんだよ
やりたい放題できなくなるからカルト教団だろうがなんだろうが無条件で擁護してたんだろう
【転載】
創〇学〇はカルトです
宗教法人を解散させた上で、完全解体に追い込みましょう!
【学〇の悪行】
・1971年、青年部最高幹部らが、実行可能で現実的なクーデター計画を立てた
(その後、実行は辛うじて回避された)
・脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議を警察と共謀して万引き犯にでっち上げた上
殺害し、万引きを苦にした自殺として処理させた
・亀井静香氏はじめ、数名の暗殺を、学〇最高幹部で池田名誉会長の最側近・故藤井富雄が
山口組でも最武闘派としておそれられた後藤組組長に依頼した
・91年に日蓮正宗に破門されて以降、2000名以上の脱会者に対し、執拗な嫌がらせを働いた
・NTTドコモ通話記録事件、矢野絢也元公〇党委員長に対する組織的ストーキングなど
組織犯罪を執拗に行い続けている
・現在でも敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人を対象に組織的な嫌がらせを行っている
・嫌がらせの手口として、ガスライティングと呼ばれる精神的虐待行為を働く事がある
・嫌がらせは地域住民の学〇員を組織的に動員し、LINE等のSNSで連携させて行う
・敵対者や嫌がらせ被害者に関し、統合失調症、妄想障害、精神障害等のデマを垂れ流している
・またそのようなデマを垂れ流す事で、被害者の訴える被害を、精神障害の被害妄想と主張し
嫌がらせの事実そのものが存在しなかった事にして隠蔽しようとする
・職場や居住地域で対象者のデマ中傷を垂れ流し、退職や引っ越しを強要し、排除しようとする
・敵対者や学〇、学〇員と揉める等した個人に、精神的苦痛を与え、精神的に追い詰めることで
自殺し易い精神状態に陥らせる
・その上で、「死」「自殺」等の見聞きさせる事で、対象者の自殺を誘発しようとする
(民事裁判化して訴えられた嫌がらせ実行犯が事実上の敗訴となったケースあり)
・同様の手口でストレスを溜め込ませる事で犯罪を起こさせて社会的に抹殺しようとする
・1995年、フランス当局よりセクト=破壊的カルトに認定され、その後も認定されたままである
ここに書いた話は全て創〇学〇が実際にやっている事です
こんな団体は存在そのものを容認してはなりません
完全解体に追い込みましょう!
>>171 の続き
●創価学会、フランスからセクトに認定されたままだった●
ソース:
https://twitter.com/asakinaoko/status/1593508026736340992 ■ソースの一部を抜粋■
MIVILUDES=セクト的逸脱対策警戒関係省庁本部
・内務大臣は96年2月28日に「セクト的運動の枠内で人と財産に対してなされた侵害」に対策を取ることを求める通達を出した。そこに95年国会報告のセクトリストが添付されており、その中に創価学会があるのだ。
・創価学会が問題視されているのは「新宗教」だからではなく、cに分類される 「破壊的カ〇ト」だからである。
このcの意味を明確にし、法制度の中に組み入れたのが、日本で「反セクト法」といわれている1年の「人権と基本的自由を侵害するセクト的運動に対する予防と抑圧強化のための法」である(通称アブー・ピカール法)。
・今日に至るまでフランス国会は、95年報告のリストの廃棄宣言はしていない。
・国会の調査委員会は証人喚問ができ、証人は宣誓をし、偽証罪も適用される。「セクトと子供」調査時のルレMIVILUDES本部長は次の証言をしている。
「セクト的組織は多くの分野にいます。最近私達は創価学会の雑誌の中で小学校の教員が『師』 からうけた教えを子供たちとのコミュニケーションの中で実践していると自画自賛するのを読みました。唖然としてしまいました」(報告書付録証言集)。
唖然としたのは公務員の宗教的中立に反することだからである。 あきらかに C 共和国の基本原則の侵害の違反であり、Dの子供の囲い込みに通じる。
この証言は、創価学会が常に警戒の対象となっているという何よりの証拠である。
・なお、2020年、MIVILUDESに創価学会について10件の通報があった。
結論 創価学会はセクトから指定されたままであるだけでなく、破壊的カ〇トとして、現在もフランス政府から非常に高高度の警戒・監視体制を敷かれたままである
創価学会は本当にウソばっかだなw
https://twitter.com/thejimwatkins 【転載】
>>173 からの続き
0051 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 10:52:22.37 ID:2Q9qQdap0
>>1 創価学会を規制できないからだよ
統一教会を規制すれば、統一教会以上に悪辣な蛮行に手を染めている創価学会を同時に規制する事になるからな
0171 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:07:21.53 ID:2Q9qQdap0
>>109 そもそも創価学会自体がフランスからセクト=日本でいうところの破壊的カ〇ト=オウム真理教同等の力〇トに認定されていて
現在もフランスの対セクトの対策官庁から非公式に監視され、調査され続けてるわけだからな
そりゃそんなのが政権与党の支持母体になってたら反セクト法の制定すらされないのも当然だわっつう話で
0209 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:11:57.49 ID:2Q9qQdap0
>>196 >創価は日本の新興宗教だけど統一は違う
>教祖も幹部も本部も銀行口座も韓国で、教義も反日反天皇丸出しなんだぜ?
>そこと安倍は組んでた
>創価と一緒にしてごまかすんじゃねえぞ
創価学会も出鱈目やってるじゃないか
こいつらが1990年代に脱会者に対して何やったと思ってるんだ?
更に言うんなら今はあれより遥かに悪質な事をやってるよ
0332 ウィズコロナの名無しさん 2023/08/31(木) 11:26:43.06 ID:2Q9qQdap0
きちんと反セクト法を制定して、かつ、暴対法をセクトに適用できるようにして、統一教会と創価学会を完全解体に追い込まないと駄目だよ
【転載】
>>174 からの続き
23 名前:名無しさん@涙目です。(Unknown) [US] 2023/10/24(火) 10:57:43.25 ID:mB+LjOmq0
ジャニー喜多川氏の性加害問題を見て、どう思うでしょうか?
ジャニー喜多川死去後、ジャニーズ事務所は凋落が始まり、年々衰退し、マスコミを抑え込む力を失った末に
性加害報道が過熱し、社会問題として認識されるに至りました
創価学会も、池田名誉会長が死去すれば、分裂と衰退が始まり、急激に力を失うだろうと見られています
つまり現在のジャニーズ事務所の窮状は、創価学会の数年後の姿である、という事です
また、統一教会は、警察に顔が利き、政治家にも顔が利きましたが
自民党議員がそっぽを向き始めると、警察は統一教会に都合のいい動きをする現象は消えました
創価学会は警察に顔が利きますが、公明党が野党になり、自民党議員から相手にされなくなったとしたら
警察はその後も、創価学会に対して、言いなりになり、学会に都合のいい動きをし続けるでしょうか?
単なる野党議員になり、与党になる可能性のなくなった公明党議員の言い分など、警察は聞かなくなるでしょう
また、学会員の警察官に関しても、冷遇され、左遷され、重要なポストには就けなくなる筈です
創価学会の天下は、あと少しで終わる、という事です
マインドコントロールされた学会員達の異常行動の数々、学会幹部からの指示による組織的な問題行動の数々
そういったものを見聞きしてきた学会員の人は大勢いるでしょう
そして違和感を覚え、こんな人たちとは一緒にいたくないと怯え、恐怖に震えている人も多いのでしょう
早急に脱会すべきです
脱会が無理なら、せめて未活・非活会員に移行し、籍だけ残し、学会活動には一切参加すべきではありません
来るべきXデーに備えて、今から自己防衛を図るべきです
もし何か学会の問題行動、異常行動に関して情報を持っている方は、マスコミに告発するのもよいでしょう
そろそろ、学会もマスコミを統制するのが困難になってくるだろうと考えられる為です
>>55 なつおは外様でつれてこられたビジネスで信者じゃないだろ
ID:4b2tAbnD0(2/5)
こういうキチガイって一日中5ちゃんをスレタイ検索して
宗教スレ見つけたらコピペ爆撃するの?
>>170 全然まともじゃないでしょ
もちろん曹洞宗もまともじゃないよ
基督教団がまともなら幸福のコメントもまともになっちゃうだろ
>>167 基督教団に関しては、統一教会に対して解散するなんて生ぬるい解体しろって立場
信者の脱会支援とかやってたのもここ
基督教団まともとか言ってるやつはちょっと目を覚した方がええぞ
騙される素質バリバリある
>>181 それならとりあえず解散に賛成でいいでしょ
その後に解体しろって主張すればいい
コメントと主張が噛み合ってないぞ
>>68 CIA読売新聞社としては、日本国内の工作拠点を減らす方向の処分には素直に賛成し難い意識があるのだろう(解散請求のみではカルト対策として甚だ不徹底であるとは言え)
政府そのものがカルトなんだから
単なるトカゲの尻尾切りでしかないわな
カルトの線引きが曖昧だから反対するのは理解できる
先に規制が必要なんだよな、これはソシャゲとかホストとか水商売もしかり
山上さん本当に凄い
どこまで日本を洗濯してくれるのか
1000年も2000年も歴史ある宗教ならまだ分かるが
たかだか数十年ごときで宗教名のるな
ただの集金マシーンやんけ
駅前に気持ち悪いゴミビル建やがって通勤でJR乗ると毎回見えてキモい
てか幸福の科学は怒ってる場合なのか
一代で教団を作り上げた教祖が死んで存続の危機やろ
千眼美子は目が覚めたの?
曹洞宗は葬儀でご本尊の扉開けるだけで100万とか似たようなことやってる
法人じゃなくなるだけだろ
てか法人全部潰して税金取れよ
なーにが宗教弾圧だよ
法人格がなくなるだけじゃねーかこの世から消え失せろや
山上家みたいなのが幸せそうに見えるのかねえ
家庭破綻させて儲けてる外道はどんどん解散させたら良いよ
幸福の科学那須精舎はマジでオススメスポット!
日本に居ながら日本じゃない何処かへ行った気持ちになれる
見どころは敷地内にある絵馬
どこか怖さを感じるぞ
もう施設は金持ってる信者の所有物にされてるだろうな
>>184 無意味な解散は必要ないから解体しろって言ってるんやで
君生きづらそうな性格しとるね
>>44 エホバは逆
むしろ終わりの日が来たーって喜んでる
大川死んだ今は誰がイニシアチブとってんの?
分裂とかありそう?
>>219 その辺の話を息子の宏がしてくれるのかと思ったら
何故かコロアキと一緒に暇アノンになりやがったな
なんで曹洞宗まで文句言ってんの?
こいつら繋がってるの?
現代のルール、社会に背くようなことをしなけりゃどうでもいいんだけど
信仰なんてどこも独自ルールで戒律戒律いって現代のルールに背くようなことばかり
その点の矛盾がありながら信仰しようってわけだからおかしいことになる
ハッピーが解散命令請求されてハッピーが怒るか‥
>>221 統一を宗教団体だなんてほんとに思ってんのね、そこの人達は
3年前のアメリカ大統領選挙の時は
幸福と統一は共闘してバイデンを叩いてたからな
宏洋は何がしたかったんだろう?
どんどん行動がおかしくなっていった
>>229 及川はトランプおやびん信者だし統一教会のこと一切取り上げないからヤバい
統一教会の施設も創価学会の施設も顕彰会やエホバ、幸福の科学の施設もあるけど
幸福の科学の施設だけは学習塾みたいな小ささしかない
これはそう
日本基督教団の事務局は「旧統一教会や関連する政治団体と自民党などとの問題が明らかにされておらず、解散は『目くらまし』にすぎない」と主張した。
そらいままで困った人を救わず金儲けばかりしてきた報いやろ
それを仏教では因果応報っていうんじゃないですか?
イタコ芸人継ぐやついないし内部はゴタゴタしてるとか見たしやってけるのかここ
そういえば教祖が死んで右往左往しているんだったな
自分の死すら予見できない教祖とかおもろいわw
>>1 > 日本基督教団の事務局は「旧統一教会や関連する政治団体と自民党などとの問題が明らかにされておらず、解散は『目くらまし』にすぎない」と主張した。
なんというか流石すぎる
大川隆法の降霊は本物
その証拠に最後の降霊で安倍晋三をおろしそのまま呪い殺されてる
真光が賛成するとは意外だわ
ここも大概なんだけどな
>>183 解散は『目くらまし』にすぎない」
という事自体は正論にしても
それはそれとして解散はするべきだもんな
BE:681166764-2BP(2000)
ID:t6MHpixI0 ID:efJ48yDbM
ID:mIwwOBax0
自公岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から、神羅万象を司る閣議決定で、
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、
カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
漫画アニメ 機動戦士ガンダムの、
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、サイコブッダ=南洋同盟。
漫画 小説 アニメ AKIRA 応化戦争記 の、第三次世界大戦後の、
エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大東京帝国教 ミヤコ教。2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、
ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、討伐軍の派兵で、徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル 黄金寺院武力制圧、 ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
日本では、
宗教法人取り消し 解散命令を受けた、 霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、
🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法。
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
破防法 有事 安保法制 対テロ準備罪、
フルロックダウンな外出禁止令 Jアラート。ここらで、いまから、滅殺しろw ID:mIwwOBax0
BE:681166764-2BP(2000)
ID:t6MHpixI0 ID:efJ48yDbM
ID:1AZmvgdy0
クアッド圏 アメリカは、今すぐ、
日米欧韓の
露中 イラン 北朝鮮
枢軸同盟機構圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏
Z圏への、
火星 北極星 移動式 核攻撃弾道ミサイル ペタオーバーシュート
グローバル規模の、コカイン ギガ密輸 組織
ここらな、🏺㊞🔮📕 押し売り
ペタお布施ギガ強要 盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべからく、
今すぐ、特殊軍事作戦で、
ハイパー空爆 ギガ武力破壊しろ。
1980年代後半、
露中 イラン 北朝鮮 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 東亜人民連邦圏 Z圏に内通するスパイ、
いわゆるダブルになったうえ、
コカインのペタ密輸ルートな、
麻薬王になっていた、パナマの、ノリエガ将軍政権を、
パナマ武力侵攻で、滅亡させたように。
今すぐ、🏺㊞🔮📕 押し売り
ペタお布施ギガ強要 重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、
盗逸 狂怪の、
関連施設を、すべて、欠片も残さず、
ペタ空爆 ギガ破壊すればいいのだ。
ID:1AZmvgdy0
ID:JZC/8gCW0
ネタだとしても流石に読解力なさすぎて笑えない
マジで気を付けないと変なカルトに騙されるぞ?
幸福はボスが死んで、急速に求心力が失われてる
後妻や残された幹部ではカリスマ性がまったくないから、縮小していく一方だろう
壺って
名前にハッピーをよく使うから
ここも関連団体じゃないの
馬鹿みたいな値段の仏壇やグッズを買わせてる創価みたいなとこは焦るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています