X



上祐史浩さん、立憲や維新の旧統一教会の財産保全法案をバッサリ「それだと宗教法人以外の資産は保全できない」 [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd1-PAwq)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:28:52.11ID:Nq9vMsLL0?2BP(5000)

上祐史浩
@joyu_fumihiro
野党は、賠償の確保に教団の資産を保全する新法を主張するが、宗教法人以外の資産は保全できない。
教団の資産は、関連団体や幹部信者にもあるから、オウムの前例からも、関連団体(及び法的な賠償義務がない
解散後の任意団体)の資産も賠償に充てる約束を教団にさせる民事契約が良いと思う。詳細以下
これと似た契約を実現したのが、宗教法人の解散命令後のオウム真理教(アレフに解消)に対して、
オウム事件の被害者の賠償を担当していたオウム真理教破産管財人の故阿部三郎弁護士(元日弁連会長)だった。
解散命令を受けて任意団体となった当時のアレフには、解散命令後に任意団体として得た新たな資産からは、
宗教法人時代のオウム事件の被害を賠償する法的な義務はなかった。阿部管財人は、当時の社会の教団に対する様々な圧力を活用して、
アレフに改めて全額の被害賠償を約束する賠償契約を任意に締結するように誘導したのである。

立民と維新 旧統一教会の財産保全法案 それぞれ国会に提出
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231020/k10014231461000.html
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09ee-kqbw)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:32:36.14ID:1amN6IQd0
社会的に追い詰められてたオウム残党と違って統一はまだゴネる気満々だし政界にパイプも健在なので
0007安倍晋三 (ワッチョイW 0992-anOx)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:35:44.40ID:XH2OFrK/0
統一教会に自由にやらせて言う事聞くわけないじゃん
完全凍結で一旦干からびさせないと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-voge)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:36:13.39ID:sEO0n/yD0
法の華方式が確実なんだけど統一は個別交渉してるせいか賠償請求訴訟が少ないんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-SfA0)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:36:53.82ID:nrxuhl8o0
アレフが契約したはずの賠償金払わないってんで、マトモに払ってるのがひかりの輪だけという状況じゃなかったのか?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4284-oho0)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:37:32.55ID:j745FLge0
関連団体の資産も保全できる法律にすればいいのであって
民事契約にする理由は何一つ無くね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-voge)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:37:50.31ID:sEO0n/yD0
集団訴訟で賠償額積み上げて破産申請して通れば財産保全と解散が同時に出来るのに
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW e922-OR4c)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:48:33.11ID:doRG5g3U0
組織の規模も、全方位が敵だったオウムとも事情が違いすぎねえか
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1e1-+qK8)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:49:41.33ID:R0DUuEWa0
>>6
石丸ちょいちょい普通に詰められてるじゃん、橋下とかあの辺のメソッドを流用して自治体に注目を誘導してるだけで、アレ多分本人得意でやってるわけじゃないと思うよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c641-Xhk9)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:57:15.05ID:vlaUzuHm0
こいつが麻原から実権奪えてれば今頃創価に次ぐ巨大組織になってたかもな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-sdYh)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:00:27.60ID:T4gDuE1bM
>>14
麻原の後トップになったけど脱麻原化しようとして追い出されたんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-HiwA)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:31:45.17ID:4cdIPwZ70
もともとは銀行員だったんだな
弁護士なら引く手あまただったんじゃねえかな
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW be2b-qsmX)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:40:50.50ID:sSSON5Tv0
ひろゆきが本当になりたかった姿は上祐なんだろうな
いまは雑魚狩りおじさんにしかなってない
0019🏺 (ワッチョイW 6d44-aZOs)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:43:19.26ID:QH6hRSG80
さすが上祐さんオウム存続の経験からいいとこついてんね
立憲維新はわざと気づかないふりしてるのか本当に気付いてないアホなのかさあどっち
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW c136-2Ctr)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:53:33.25ID:sqf0oYVW0
ふーん自民党は?
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3ddd-slBA)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:56:07.55ID:dEev/eYX0
なんで国民が気づいてないのにバラすの?
嫉妬?売名?サタン?
0023🏺 (ワッチョイW 650d-dtHZ)
垢版 |
2023/11/09(木) 02:57:42.50ID:wR950n000
まるで与党のがまだマシみたいに言うなw
0024白井繁行inグアム (ワッチョイ 394b-/9BA)
垢版 |
2023/11/09(木) 03:03:07.25ID:dACNn3e00
>>1
みんな分かってても言わないだけだろ、宗教法人名義じゃなくしたら余裕だしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0929-lrf3)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:26:24.94ID:KhnvCIpE0
>>19
何年か前なら裏で何か隠してるのかと思ってたけど、今は与野党ともに本当に議員のレベルが低い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-XHOf)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:39:45.39ID:9juj8+6h0
>>20
それなんの比較?
論破?w
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ bea2-wdyj)
垢版 |
2023/11/09(木) 05:46:51.05ID:NAJph0sR0
オウムのテロ強行派の早川一派の黒幕が統一教会だったのにな
0028愛知県警の不正に関して (ワッチョイ c276-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:05:45.29ID:eZyyt6Ks0
■転載■
愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0030警察に纏わる疑惑 (ワッチョイ c276-jfG6)
垢版 |
2023/11/09(木) 10:36:03.20ID:eZyyt6Ks0
■転載■
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察と検察、精神科医が手を結び
妄想性認知症(統合失調症の古名)にでっち上げて、告発を無効にした問題を取り上げてるから読んでみて欲しい
戦前から続く『警察・検察』=政府と精神医●会の闇に関しても触れている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

※(●=学)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/09(木) 17:51:23.96ID:4kxlrWp70
【統一教会】山上被告「騒ぎ避けたかった」 10月の公判前手続き欠席に言及 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699276508/

統一教会に2億円以上を献金した夫婦が激怒「本当にお金を返すつもりがあるのか」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699409099/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況